ホテル日航福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 14:16:54

チェックイン時ベルの方が後ろに控えていたが、荷物を持ってくれる訳でもなく、「よろしければお荷物お預かりします」の一言もなく、なんの為に控えていたのか意味が分からなかった。アウト時もフロントの方の対応があまり感じのいいものではなかった。安いプランだからなのか?とても残念でした。ただ、他のスタッフの方達の対応はとても良かったです。

【チェックイン19:00以降】 条件つき宿泊プラン!!
【ビジネス・シングル】

inlogさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

inlogさん [50代/男性] 2022年11月13日 11:19:48

駅近くて良かったです!

ホテル日航福岡 2022年11月16日 10:09:54

九州博多でのご滞在に際し、ホテル日航福岡をご用命いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿賜り、併せましてお礼申し上げます。
博多駅近くに位置します立地をお褒めくださり、便利にご利用いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。
今後ともお客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたし、更なる研鑽を重ねて参ります。
次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡にご滞在くださいましたら幸いに存じます。

【期間限定】特別価格!お得に博多旅(朝食付き)
【【禁煙】 トリプル・ルーム(ベッド120cm35平米)】

投稿者さん 2022年09月20日 15:48:56

部屋が古く、ブランドが傷つくのではないかという印象でした。
日航熊本が綺麗で満足度が高かっただけに残念でした。
接客サービスは素晴らしいと思います。

ホテル日航福岡 2022年09月22日 11:03:29

この度はホテル日航福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧に、ご意見ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご利用に際し、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴いたし、光栄でございます。
しかしながら、お部屋にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘は、昨今の状況を鑑み、次期改装工事の検討をいたして参る所存でございます。
今後とも施設や設備への入念な手入れと清掃、並びにスタッフの教育に力を注ぎ、いつまでも皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同誠実に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご指名くださいましたら幸いでございます。

【SAVER朝食付】観光におすすめ!スタンダードプラン~こだわり朝食付☆
【【禁煙】 ダブル・スーペリア(ベッド180cm29.5平米)】

投稿者さん 2020年04月30日 11:00:09

立地は良い。部屋は意外なほど狭い。
レセプションの対応・アメニティも今一つ。ビジネスホテルと変わらない印象。

2020年04月
ホテル日航福岡 2020年05月01日 11:45:11

この度はホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら頂戴いたしましたコメントでは、レセプションの応対やアメニティ等のご指摘も有り、ご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。この度のご意見は部門長とも共有し、接遇のスキルアップ強化を図り、より良いサービスに繋げて参ります。なお客室につきましてのご指摘は次期客室階改装工事の重要事項として位置付け、検討して参ります。これからも皆様により一層ご満足していただけますよう精進努力して参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ビジネスも!レジャーも!アクセス抜群♪日航福岡☆〈素泊り〉
【【禁煙】シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

投稿者さん 2018年04月19日 17:21:29

ブッフェの種類が少なく物足りない印象。牛肉料理の種類も少なく、自分でスタッフに料理がほしい旨を伝えなければならないので、落ち着かない。
スタッフの方々の対応は良かった。
部屋についているお風呂は水圧も強くてよかったが、強さの調節が難しく少し痛く感じた。トイレと別になっていないので、水濡れが困った。

ホテル日航福岡 2018年04月20日 12:44:29

ホテル日航福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、深謝申し上げます。
ご指摘のディナーブッフェにつきまして、ご期待に副うことが叶いませず、残念な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく、こころよりお詫び申し上げます。早速、担当の料理長に申し伝え、お客さまのお声を今後の参考とさせていただきたいと存じます。また、浴室の水圧につきまして、あまり強いと肌を刺して大変不快でございます。この度はご不便、不快の念をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。シャワーヘッドを含めまして確認をいたしますよう、客室担当者に指示をいたしました。
今後とも、より快適にご利用いただけるホテルを目指し、至らぬ点を改めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまとの再会の日を、こころよりお待ち申し上げております。

九州三大銘柄牛を堪能!4~5月限定ディナーブッフェ付プラン♪
【【禁煙】 ツイン・スーペリア(ベッド120cm29.5平米)】

投稿者さん 2017年03月02日 16:33:05

初めて利用させていただきました。博多駅からは近いしコンビニも駅からホテルまでの道の途中にあるので便利です。お部屋はお値段の割にはちょっと残念な感じでした…また洗面所の手洗いフォームのポンプが壊れていて、下げるとそのままになるので押しては引き上げ、押しては引き上げ…をしなくてはいなかったので大変でした。でもホテルの方は皆さん笑顔が気持ちよく、とても感じが良かったです。

2017年02月
ホテル日航福岡 2017年03月03日 11:49:28

この度はホテル日航福岡をご用命くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
立地利便性やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら手洗ポンプの不具合につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。関係部署へ申し伝え、清掃スタッフへの注意喚起および責任者による確認徹底の指示をいたしますとともに、お取り替えをいたします。
今後とも安心で快適なホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。次回ご来福の折にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようよろしくお願い申し上げます。お客さまとの再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】ポイント10倍!和洋選べる朝食付き☆

投稿者さん 2017年01月10日 15:02:34

コンサート期間の連休中日の為か、料金は高めでした。
部屋自体は広く2人掛けソファーもあり、寛げましたが、施設が古いせいか空調は今一つ、壁が薄いのか話し声や物音が筒抜け。バスタブの幅は狭く、トイレの洗浄レバーの位置も微妙で、注意していても触れてしまい、無駄に水が流れてしまう始末。
立地が良いだけに残念な印象でした…。

ホテル日航福岡 2017年01月11日 16:08:54

九州博多での”コンサート”はかけがえのない貴重なお時間を過ごされたことと存じます。この度はホテル日航福岡にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、行き届かぬところが多々ございましたにも拘らず、ご丁寧なご感想をお聞かせいただきましたこと、こころより御礼申し上げます。
ご指摘のバスタブ、トイレ、空調に関しまして、お客さまのご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳なくこころ苦しいばかりでございます。お寄せくださいましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。
私共は今後ともお客さまにご満足いただけるホテルになりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまとの再会を楽しみにいたしております。

《福博エンジョイプラン》◎JR博多シティから徒歩3分とアクセス抜群!

投稿者さん 2015年06月30日 08:10:01

風呂場にはシャンプー等が全く準備されていませんでした。またパジャマはFサイズ?まったく着れないサイズが準備されていました。2度にわたり気分的に参りました。その後の対応は親切でよかったです。

2015年06月
ホテル日航福岡 2015年06月30日 12:11:14

ホテル日航福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中に貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度は客室アメニティの不備によりお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早速関わる全ての担当部署に厳重注意をいたしました。またパジャマにつきましては、現在全室にご用意いたしますパジャマのサイズを、ゆとりのあるものに改定いたしております。間もなく準備が整う予定でございますので、今暫くお時間を頂戴いたしたいと存じます。
ご迷惑をお掛けいたしましたにも拘わらずスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。
今後ともより快適にご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回もホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様の再度のご利用を、心よりお待ちいたしております。

【JAL国際線ファーストクラスにも採用マットレス】エアウィーヴで快眠~質の高い眠りを~
【エアウィーヴ【禁煙】シングルラグジュアリー】

バラさん4787さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

バラさん4787さん [50代/女性] 2014年08月30日 20:30:25

今回は 楽天のシークレットプランでのお得な宿泊でした。
朝食付き 駐車場無料で この料金は よかったです。
ただ お部屋は ビジネス並みの中途半端な感じで 残念でした。
ベッドも寝にくく 改善の余地ありと思います。
低階層で 景色も悪かったです。

朝食は 美味しかったです。

ホテル日航福岡 2014年09月01日 18:28:15

ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊プランがお気に召されたとのこと、また朝食が美味しかったと言っていただきましたことを、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながらベッドがお気に召されなかったと伺い、大変申し訳なく存じます。次回は違うタイプのベッドのお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
私共はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りの配慮をいたしますので、ご要望などフロントスタッフにお聞かせいただきましたら幸いに存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参りますので、次回来福の機会がございましたら、またホテル日航福岡をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月05日 12:19:05

日航東京に何回か滞在したことがありますが福岡は初めてでした。
評判が良いのと博多駅に近いということで選びましたが日航東京のような高級感はありません。必要最低限のアメニティーはありますがバスローブがあるのに入浴剤が備えていないのでお願いしたらバブルバスを持ってきてくれました。一緒に新聞も無料で持ってきてくださってありがたかったです。欲を言えばバスソルト等だともっとありがたかったのですが上手く伝わらなかったのかな?
規模が大きくないホテルなので従業員の人も顔を覚えてくれてアットホームな感じが好かったです。

2013年01月
【ADVANCE 60】 秋得◎ご予約早ければ早いほど安くなる「早期予約割引プラン」!
【【禁煙】 トリプル・ルーム】

投稿者さん 2012年10月03日 12:56:23

博多駅直結で便利。

2012年10月
期間限定☆注目プライス!
【【禁煙】 シングル・ラグジュアリー】

投稿者さん 2012年08月26日 07:39:34

ロビーから地下2F駐車場へのエレベーターが地下1Fまでしか行かないものが
あるため非常にわかりにくい(地下2F以下いかない等案内がほしい)。
段差もあり荷物が運びずらかった。年配の方は大変と思う。
部屋は改装してあったが水回りは古く、よく言えば格式はあるがフレンドリーではない。
博多駅からのアクセスはよいので立地重視の方にはよいと思う。
節電対策と思うが廊下暗すぎませんか。

【夏の連泊プラン】2泊以上でお得!サマーバリューステイ☆
【ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2012年04月23日 11:52:00

雨にぬれずに地下鉄に乗れて便利です。プールが利用できることが、魅力で予約したのに、清掃で使用できず、残念でした。チェックアウトが12時なのはよいです。ただし、浴室のにおいが臭かったです。

2012年04月
ホテル日航福岡 2012年05月11日 11:48:30

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
プールにつきまして、お客様に残念な想いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
さらに、浴室の臭いにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、スタッフ皆で共有し、今一度
初心に返り皆で改善に取り組んで参ります。

今後も、お客様にごゆっくりとお過ごしいただける様、
サービスの向上に努めて参りますので、またご来館いただけます様、
お願い申し上げます。

【2泊3日以上4泊5日連泊限定】☆連泊ステイ/素泊り☆博多駅徒歩3分のリーディングホテルで快適ステイ
【【禁煙】 ビジネス・シングル】

投稿者さん 2011年09月01日 19:25:46

バイキングでステーキが一人1枚で、テーブルに運んでくれたが、肉が固く、子供は切れないし、噛めなかった。ウエイターに伝えたが、「焼き直しましょうか?」という返答だった。
あの肉は焼き直しても同じだと思う。
一流ホテルだと思ったが、がっかりだった。

ホテル日航福岡 2011年09月20日 13:53:06

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠に
ありがとうございました。さらにお忙しい中、
ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご夕食のお肉につきましてご満足いただ
けませんでした事、また、残念な思いをお掛けし
てしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足していただける様、
スタッフ一同でより良いホテルづくりに努めて
参りますので、また何かお気づきの点など
ございましたらお申し付けいただけると幸いで
ございます。
誠に勝手とは存じますが、これからもホテル日航
福岡をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夏だけのバリュープライス 家族で遊々ステイ♪
【【禁煙】 トリプル・ルーム】

Milk Tea00さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

Milk Tea00さん [50代/女性] 2011年07月18日 16:24:53

対応は良かったですが、まあこのグレードでは当り前といえばそれまで。
受付時の部屋アップグレード斡旋はあざとい。
新聞の全配布は無駄です。
内装が古いパターンのもので、なんとなく清潔感がない。
アメニティは、小さい個別のものだけで量が少ない、シャワーのシステムも古く使いにくい。同じく駅周辺のもっと安価なビジネスホテルの勢いに劣っていると感じました。

ホテル日航福岡 2011年08月10日 12:25:33

さらにお忙しい中、たくさんのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、
今後のサービスに生かして行きたいと考えております。
また、何かご要望やご不便な点などございましたら、お申し付けくださいませ。
誠に勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼をお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【J-ADVANCE 60】☆素泊り☆【夏得】60日前の早期予約でクオリティはそのままお得にステイ♪
【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

71番トリ監督さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

71番トリ監督さん [30代/女性] 2010年01月05日 22:36:12

シャワーが使いづらいように思ったし、シャワーの使い方の説明が全くなくて不親切だとおもいました。中高年同伴であったため、かなり気になりました。スタイリッシュさを出すのもいいかもしれませんが、あのシャワーには図解付きの説明があるべきだと思います。
あと、部屋に姿見はあるのですが、バスルーム以外に化粧をする鏡があると便利だと思います。ツインなのに部屋に姿見以外の鏡がないのには久々にびっくりしました。
あと、テレビのリモコンの感度が悪かったです。おまけに使いづらいように思いました。
トリプルで取ったのですが、ツインのトリプルユース(エクストラベッド)だったので、やはり狭かったです。(正月なので仕方がないとは思いますが…)

あと…クリーンスタッフの対応が怖かったです。
連泊だったのですが、家族が体調を崩していたので「掃除をしなくていいです」と答えただけなのに「しないんですか?」と怖い目で見られてしまいました。

ホテル日航という名前の割には…がっかりさせられる点が多かったように思います。
残念でした。

2009年12月
【トリプル】

投稿者さん 2009年06月10日 13:51:35

良かったです

2009年06月
【シングル・ラグジュアリー】

投稿者さん 2009年05月09日 12:36:27

お風呂がもう少し広ければ良いなと、思いました。

ダブル・スーペリア

2009年05月
【ダブル・スーペリア】

投稿者さん 2009年05月09日 00:07:21

深夜の到着にも関わらず、快く対応いただきありがとうございました。
今回で3回目の訪問・滞在でしたが、やっぱり雰囲気がよく、毎回安心してお世話になれます。

何を言うなら、ティッシュの質です。
花粉の季節にはやわらかいものがうれしいです。
また、お風呂の洗い場が別にあるとなおよいです。

ツイン・スーペリア

2009年05月
【ツイン・スーペリア】

RINNGO9127さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年08月26日 14:54:22

シャワー全くでませんでした。何度か挑戦したものの出ず。部屋を退出する時にまだ出ないのかと確認したら勢いよくでました。なんだったのでしょうか。その件をフロントの女性の方に伝えたものの
小さな声でぼそっと「申し訳ございません。確認してみます」と。
こちらのホテルは大変サービスが気に入っていたので何度も利用していますが今回は少し残念な気分でした。

ホテル日航福岡 2020年08月28日 15:14:57

常日頃より弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室バスルームのシャワーに不具合があり、多大なるご不快の念をお掛けいたし、深くお詫び申し上げます。同室を検証いたしましたところ、現時点では異常は見当たらず、原因解明には至っておりませんが、今一度ホテル館内の水圧、配水管等へ調査を進め、究明いたす所存でございます。またご出発時のフロントスタッフの応対につきましても、他人事のような態度にはスキルの低さを痛感せざるを得ず、深く恥入るばかりでございます。部門長には当該スタッフはもちろん、スタッフ全員への接遇教育の指導強化とお客様の気持ちに寄添うホスピタリティの認識を今一度浸透させていくよう指示いたしました。今回のご滞在に際して、ご気分を害され、ご満足していただくことが出来ませず、甚だ申し訳なく思うばかりでございますが、何卒ご寛恕賜りますよう、伏してお願い申し上げます。次回福岡へお越しになられる際も、是非とも今一度、弊ホテルのご利用をお願い申し上げ、御礼、並びにお詫びとさせていただきます。

【福岡の魅力再発見】出張やひとり旅におすすめ!夏のシンプル素泊りステイ