湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 00:14:35

食事 大人・小学生:朝食込夕食込 食事選択不可
料金はサービス料込・消費税込
 大人:21000円×3人=63000円
 小学生高学年:21000円×70%×1人=14700円 合計77700円

となっていたはずなのに現地での決済でこれに消費税が加算されてた。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年10月22日 17:44:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清算時に間違いがありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
原因を確認のうえ、すぐにご連絡差し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月14日 22:53:15

8月10日11日にお世話になりました。
乳幼児含め5人でしたが部屋は広くサービスもよかったです。
ただバスタオルが使い放題ならもっとよかったなとおもいます。
食事もおいしかったです。
朝、食事に行くのが遅れてしまったのですが
仲居さんたちはいやな顔をせず応対していただけたのもたすかりました。
ぜひまた利用したいとおもいます

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年08月16日 23:14:44

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでうれしく思います。

バスタオルの件ですが、今後の検討課題させていただきます。
この度は書込みありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 11:13:41

8月10日にお世話になりました。施設自体は新しくはないようですが、部屋の掃除などが行き届いており、全体的に清潔感があり、私も妻子も大変満足しております。ただ他の方も書いているように、車を預けるのは私には少し抵抗がありました。チェックアウトを済ませ、車が玄関に到着するまでかなりの時間が・・・忙しいこの時期仕方ないとは思うものの、少し連絡方法など、改善されることを望みます。でも今まで宿泊した宿の中でも印象はかなりよかったです。もし近ければ、また足を運びたい宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年08月16日 23:20:23

当館をお気に召していただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。

お車の件に関しましては、もっと良い形が取れるように検討いたして参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 21:03:20

8月3日に宿泊しました。部屋もきれいで窓から見える自然林の景色は見ていて飽きないくらいです、紅葉のころに伺いしたいと思いました。
料理も美味しくいただきましたが、予定時刻より20分ぐらい遅れたことから、牛肉の焼き方がちょっと雑になっていたように思います、でも肉はやわらかく美味しくいただけました。
秋の料金を帰ってから確認したところ、今回より高くなっていました、できらば同じ料金で設定していただければ、今後は定宿としたいと考えております。
ただ、行くまでの道路が狭いことが難点です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年08月16日 23:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯西川の自然をご満喫頂けたようでうれしく思います。

お食事の件ですが、旅行での楽しみのひとつである「料理」ですので、味付け・提供の仕方・サービス等、今後十分に注意して参りたいと思います。

秋期の料金についてですが、紅葉のシーズンということで少し高めに設定させていただいております。

この度は書込みありがとうございました。
また足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月05日 21:06:35

温泉も広く全体的には満足なのですが、露天が客室から丸見えだった事、朝の布団上げはチェックアウト後にして欲しかった。この2点が残念でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年08月06日 20:05:25

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。ご指摘いただきました件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また季節を変えてのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月04日 15:38:37

8月1日に1泊させて頂きました。
料金と比較すると割安だったと思います。
食事・温泉・施設どれも満足です。
施設は多少老朽化しているところもありますが
あまり気になりません。詳細を書きます。
チェックイン予定時間よりも早く到着しましたが
丁寧に案内して頂きました。
ただ車の鍵を預けるのが個人的に気になるところです。
お部屋も広くとても満足でした。
温泉では時間で男女を切り替えるところがありましたが
その点はもう少し考えて頂きたいと思います。
(早朝はちょっと厳しいところがあります)
岩風呂の男女時間帯をもっと明確に表示した方が良いと思います。
彼女が女性時間帯に入りに行った際、男性が入浴していてビックリしたと
話していました。
貸切風呂はとても広く満足でした。(2人だと広すぎるくらいです)
食事は大変美味しくいただきました。(囲炉裏の演出は面白いです)
総評としては大変満足する事が出来ました。
秋にでもまた紅葉を見に行きたいと思わせる内容でした。
もしまたお世話になる際はよろしくお願いします。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年08月06日 20:13:08

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。お褒めとご指摘誠に有り難うございます。
渓流沿いのお風呂を多くのお客様にお楽しみいただける様に、館内のサインにつきましては、お客様に分かり易い様に致して参りたいと思います。

また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 19:36:20

彼氏とお世話になりました。囲炉裏の夕食にわ二人とも大満足で、二人で興奮してしまいました(笑)また、とてもおいしくいただきました。スタッフの方も親切で、雰囲気もよく、部屋からの眺めもとてもよく、ゆっくり過ごすことができました。ただ、部屋の入口ドアが少し雰囲気を壊してる感じで残念でした。でも、また利用したいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年07月31日 16:41:14

この度は、ご来館賜りまして誠に有り難うございました。
お二人で楽しいお時間がお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、今後の課題にさせていただきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 15:05:42

7月11日の宿泊者です。
まず食事は、最安プランにもかかわらず、質、量、ともに大満足でした。ただ夕食時の係の方の目配りがやや足りないのか?、私たちの席だけビールの栓がなかなか開かず、せいろに火がつかず、けんちん汁がなかなか来ないといった状態でした。
風呂は、脱衣場にキーボックスがないこと、露天風呂にやや尖った石が使われていたこと、ぬる目の湯にゆっくり浸かりたい私にとっては温度が高めだったこと、半身浴をするのにちょうどよい深さの場所がないこと、座って湯に浸かると渓流が視界から消えてしまうことなどが気になりましたが、泉質は最高でした。
設備的には多少老朽化して、しみ等の目立つところがありましたが、トイレも洗浄機能つきで全体的にはかなり満足できる宿という感想です。
紅葉と雪のシーズンにも行きたい宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年07月20日 19:29:12

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
お食事の際行き届かず大変申し訳ございませんでした。ミーティングで話しを致し今後にいかして参りたいと思います。
設備に関しましても貴重なご意見誠に有り難うございます。今後の設備投資の部分で参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月13日 16:04:24

部屋からの景色が良かった。
部屋も広く、のんびりできた。
お風呂も。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年07月20日 19:23:06

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
また、季節を変えてお楽しみいただけ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 01:28:58

週末に、『二人静のおもてなし(カップルプラン)』で利用しました。部屋からの眺めは、清流と山の緑が綺麗で、夜にはライトアップされ、紅葉の季節であれば、さらに見事だろうと思いました。部屋も12畳と広く、清潔でした。
露天風呂からの眺めも、なかなかで、温泉も良かったですよ。
 夕食も囲炉裏の個室でよかったのですが、障子程度の壁なので、隣の酔った客の声がうるさかったですね。それこそ『二人で静かに』食事をしたかったので、多少は部屋割りに気を使って頂きたかったと思います。またプラン内容には『ご夕食は「平家お狩場焼」または「湯西川平家懐石」がお選び頂けます』とあったのでチェックインの際に確認したところ「平家お狩場焼」がセットされ変更できないとの回答でした。予約時にしか選択できないという説明でしたが、予約確認メールのどこにも、そのような記述はなく、おかしいと思います。結局、「平家お狩場焼」で済ませましたが・・・。料理の種類は多く、味も平均点です。ただ全体に濃い味で、これは土地柄から仕方ないのかもしれません。私は濃い味が好きなので気になりませんでしたが、連れは、やや閉口していました。
全体的には満足していますので、いつか紅葉の季節に再度訪ねられればと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年07月20日 19:20:51

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
ごゆっくりと楽しいお時間がお過ごしいただけました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事のチョイスの件では、大変申し訳ございませんでした。味付等につきましても多くのお客様に喜んでいただける様に更に調理部と打ち合わせを致して参りたいと思います。
また、季節を変えてのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 09:54:29

夫婦で楽しく過ごさせていただきました。部屋もきれいですし、食事も大変ボリュームがありました。お風呂も岩風呂、露天、大浴場と全部回ってきました。夕食時の記念写真は、大切に残しておきます。機会があればまたお伺いしたい旅館でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年07月02日 17:19:47

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。ゆっくり楽しいお時間がお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また季節を変えてのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月30日 20:24:23

6月28日に宿泊しました。宿泊代金に対して部屋や料理などのプラン内容は見合うものだったと思います・・・が、ウエルカムで出された甘酒を飲んでいる途中なのに案内をはじめたり、夕飯の料理の中に生きている比較的大きな虫が入っていたのに仲居さんが軽く謝った程度だったり、「ゆっくり食べてとください」と言ったかと思ったら「早く食べないと食べれなくなる」と食事をせかされたり、会計のときの態度が偉そうだったり、チョッとづつ惜しい感じがした。人間相手の商売なのだから相手の気持ちを酌めるような従業員教育を望みます。二階の露天風呂の景色は大変すばらしいと思いました。しかし階段が多く滑りやすく高齢者は入れないなと感じました。安全のための手すりの縄は修理したほうがいいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年06月30日 23:40:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。せっかくご宿泊いただきながら、至らない点が有り大変申し訳ございませんでした。ご指摘の部分に関しましては、ミーティングを通し改善致して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 11:20:56

山間の温泉地ですので、湿度の関係もあると思いますが、お部屋に入ったとたんカビっぽい臭いでがっかりしました。安く泊まるとこんなものか・・と
。泉質は素晴らしく、お風呂も数多い方で設備も大変良いと思います。食事は??しょうがないかな!重ね重ねお部屋が残念。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年06月30日 23:45:05

この度のご宿泊誠有り難うございました。
お部屋に関しまして大変失礼があり申し訳ございませんでした。改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 09:40:41

当温泉を利用するのは、名称が変更になる前と今回で2回目です。
以前と同様に部屋、食事、風呂、サービス共に満足しております。
出来れば、チェックイン後の部屋への案内をスムーズに行って頂ければ申し分ないと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年06月12日 20:57:45

再度のご来館まことにありがとうございました。
当館をお気に召して頂けたようで、非常にうれしくおもいます。

ご指摘いただきました点を改善し、多くのお客様に楽しんでいただけるような旅館づくりを心がけて行きたいとおもいます。
また機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月10日 10:29:58

とても、くつろぐことができました。
仕方がないことかもしれませんが、チェックアウトがもう少し遅いと
ゆっくりできたような気がします。
また、楽天から、予約すると、カードが使えない、プレゼントのお味噌がもらえないなど、少し不利な点も直していただければとてもよかったと思います。
囲炉裏での食事は、とても美味しく、いい思い出になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年06月12日 20:54:01

この度はご来館ありがとうございました。
ご指摘の点に関しましては今後の課題として検討させていただきます。
書き込みありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月13日 22:56:09

どうしても泊まりたかった宿なんで、期待通りの宿に泊まれて満足です。
秘湯なので、少し交通の便は悪いというか、時間はかかりますが、
秘湯だけあって、とても静かで、のんびりするにはもってこいの宿です。
機会があれば、また行きたい宿の一つですね。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月22日 21:34:06

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
確かに交通の便の悪いところではございますが、この地だからこその温泉なのだと自負しております。
また、この道のりの間も大自然に包まれている道路ですから、風景などをお楽しみいただければ幸いでございます。
是非また遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 19:13:17

楽天の会員限定のプランがあり、とてもリーズナブルだったので非常に満足でした。宿も思っていたよりも綺麗で良かった。風呂もすごいいっぱいあって良かった。特に貸切風呂が良かった。かなりおすすめです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月22日 21:28:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館を気に入っていただいたようでうれしく思います。
多くのプランをご用意しておりますので、今度は違ったプランもお楽しみいただければと思います。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 17:14:08

今回、私が年明けに病気で倒れましたが体力がある程度回復し近めの旅行ができるようになったので結婚30周年を記念して夫婦で旅行することにしました。旅先については、妻が自家用車を運転していくことになるので近めにしまた。
 候補地としては、いろいろありましたが妻が一度の行ったことがないと湯西川温泉を選ぶことにしました。また、宿泊先は、妻が友人からいいと言われて進められたこと、そして私自身が2回ほど利用してよかったこともあり決めました。
 今回の宿泊して温泉が大浴場・岩風呂・檜風呂と3ヶ所を堪能でき、懐石料理はおいしいとともに、使用している器もマッチングしており目の保養もでき大変満足しました。
 ただ、宿泊当日の到着時に雨が降っており、宿の方が少なく車の移動に手間取り宿に入る時に多少時間がかかったの残念でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月22日 21:23:03

お褒めの言葉、本当にありがたく思います。

ご指摘いただきました部分についてはスタッフに話をし、今後はお客様にご不便をおかけしないように努めて参りたいと思います。

この度は書き込みありがとうございました。
よろしければまた季節を変えて、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 10:31:57

2回目の宿泊でした。
お風呂もお料理も満足しました。
貸切露天も利用しましたがとてもよかったです。
ありがとうございました!
近くの道の駅も新しくて、足湯があったりしますのでおすすめです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月22日 21:18:25

この度は再度のご利用、まことにありがとうございました。
当館を気に入っていただき、お褒めの言葉まで書き込みをしていただいて、非常に恐縮です。
季節を変えて、また遊びに来てくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 23:38:12

お風呂は3ヶ所あり、とても楽しめました。
食事も旅館の方が常に気を利かしてくださいまして、
とてもよかったです。
是非ともまた行きたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月22日 21:16:21

この度はご来館ありがとうございました。
当館をお気に召していただけたようで、うれしく思います。
是非またご来館下さい。お待ちしております。