湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 12:31:26

今回、初めて湯西川温泉に訪れました。
都会の喧騒から離れてゆっくりするのにとても良い場所でした。
旅館はとても風情があり、印象の残るものでした。
お食事は炉端焼きの会席料理で大変美味しく頂きました。
またお風呂が幾つか種類があり、特に露天風呂から見る渓谷は最高でした。
ゴールデンウィークの時期に行ったのですが、それを感じさせない時間がゆっくりと流れ、また昭和を彷彿させるような雰囲気でステキな旅を過ごさせて頂きました。
次回は冬に訪れたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月01日 18:26:40

この度のご来館誠に有り難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
*冬のかまくら祭も最高ですよ。

投稿者さん 2007年04月30日 11:39:50

湯西川へは初めて訪れました。
雨が途中降っていて、雨の中の露天風呂にはいるのかなと思いましたが雨がやんで景色のよいお風呂にはいることが出来ました。
お部屋も広くてとても感じがよかったです。
食事も目の前での料理に思わず、目が釘付けになりました。

今度は家族全員で訪れたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月01日 18:22:08

この度のご来館誠に有り難うございました。
お褒めの言葉をいただき有り難うございます。
お食事は囲炉裏を囲んでお召し上がりいただく平家お狩場焼の献立の他に、平安の雅を感じさせる平家懐石や、板前が目の前で旬の食材を調理する鉄板焼会席などもございます。
今度は是非ご家族様皆様でご来館賜ります様、心よりお待ち申し上げております。
この度の書き込み書き込み誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 09:41:30

食事、風呂、部屋全部が良かったと思います。炉端での食事は新鮮で楽しかったし、風呂も露天が開放的でとても良かった。部屋は掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよくすごすことができました。湯西川温泉での宿泊は初めてだったのですがまた行ってみたい気になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月01日 18:12:14

この度は、当館へご来館いただき誠に有り難うございました。
楽しい思い出になった様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のコメント誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月28日 08:13:13

投稿が遅くなってすみません、夫婦で2泊宿泊させて頂きました。とても良かったです。食事はゆったりと、しかも美味しかったです、落ち着く部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。川の水音が気持ち良かったです。温泉も種類がたくさんあって、楽しむことができました。部屋のジャグジーを利用したのですが、外の景色を見ながら幸せな気分に浸ることができました。フロントの方も心地よい対応でしたし、夕方には的当てゲームを楽しむこともできました。皆親切な対応でした。さらに、この度は、私たちのイベントもあってお伺いしたのですが、サプライズな対応をして頂くことができました。思い出に残る、楽しい温泉になりました、どうもありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年05月01日 18:08:52

この度はご来館いただき誠に有り難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同うれしく思っております。
これからも多くのお客様に喜んでいただける様に努めて参りたいと思います。
書き込み有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月20日 14:56:06

湯西川は初めてでしたが、いいところですね。
旅館も値段から考えたら信じられないくらい良かったです。特に囲炉裏でのお料理には感動しました!あとお風呂もたくさんあり、どれも見晴らしが良く素敵でした。お部屋も静かでくつろげました。また行きたいです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年04月24日 20:40:50

この度のご来館誠に有り難うございませんでした。お褒めいただき有り難うございます。

また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 19:36:18

3月下旬に二人で宿泊しました。
まず宿に着いてすぐ驚いたのは、門から入り口までの通路。
両側の間接照明が歩くたびにポツリポツリと点いて、わくわくした気持ちにさせてくれました。
宿に入ってから、受付での親切な説明も気に入りました。
部屋は春の花見館というところで大変広く、二人では広すぎるくらいでしたが、その分ゆったりとくつろぐことができました。
食事は農家の家を移築した約300年前の建物で、非常に雰囲気があり別世界での食事という感じでした。
印象をまとめると「千と千○の神○くし」の世界に入ったような感じです。
また機会があれば利用したいと思います。
最後に、車を飛ばしていたせいもあるかと思いますが、突然宿が現れた感じがしました。手前に看板があればよいと思います。(見過ごしてたらすみませんが・・・)
あと、夜のサロンが営業していなかったのが残念でした。
全体的には非常に満足した宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年04月24日 20:20:08

この度のご来館誠に有り難うございました。
楽しくお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しく思っております。
サロンにつきましては、景観をお楽しみいただく為にスタッフをおかずに無人にて営業を致しているところであります。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 20:57:48

今までで総合的に一番満足した宿でした!夕食は15種類とお腹いっばいになるまでの量!炭火で焼いた鱒、帆立貝の味噌焼きなどすっごくおいしかったです。お風呂も最高!朝食もご飯が③種類あって、うれしいのと美味しいので、大満足!ぜひまた近々必ず泊まりに行きたい宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年04月24日 20:00:48

この度は湯西川温泉へまた、当館へおいでいただき誠に有り難うございました。
お褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。これからも多くのお客様に満足いただける様、社員一同力を合わせて頑張って参りたいとおもいます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 13:44:11

山奥にあるので周辺に出歩くと言うよりも、のんびり温泉に入ってゆっくりできる環境で満足しました。
個室での囲炉裏の食事は良かったです。岩魚の骨酒も美味しかったです。
お風呂も沢山あるので、あまり混雑せずゆっくり出来ました。
三月中旬でまだ雪が残って寒かったですが、夏は涼しくてよさそうだと思いました。
従業員の方も親切に対応してくださいました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年04月24日 19:55:27

この度のご来館誠に有り難うございました。
お褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。
お風呂は、自家源泉より直接ひいております。温度は、58℃のアルカリ性単純温泉です。入る度にお肌がつるつるになる美肌の湯です。

また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 11:30:46

まず、門から宿に入るまでの通りが、とても素敵でした。
お部屋も2人にしては、とても広く綺麗でした。
料理は選べるところが良く、ヘルシーな懐石膳にしたのですが、あっさりした物が多く、とても美味しく頂く事ができました。
お風呂も種類が豊富で、特に岩風呂と露天風呂が良かったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年04月24日 19:44:06

この度はご来館いただき誠に有り難うございました。お褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。献立は、山の幸をメインに構成致しております。これからも多くのお客様にご満足いただける様調理部とも話しを致して献立を考えて参りたいと思います。

また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 13:34:40

女性4人、5歳児一人で行きました。三部屋もあり全面窓で山肌が見え素晴らしい部屋、大満足です。ただ洗面所も広く廊下があるため洗面所にスリッパが欲しかったです。製接客態度、食事すべて満足できました。ぜひ季節の違う時に行きたいと思ってます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年04月24日 19:38:58

この度のご来館有り難うございました。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。ご指摘頂いた部分に関しましても各部屋ごとに検討をして参りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 21:10:03

広い部屋に宿泊する事ができ、大変満足しています。スタッフの対応も良かったです。夕食の時、女将さんが挨拶に来てくれたのには感心しました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年03月13日 16:53:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒め頂きましてうれしく思います。
また季節を変えて、ご来館いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年03月12日 12:56:51

金曜に、私と子供2人で一泊しました。子供用の浴衣、食事を用意して頂き、とても喜んでいました。平日だったせいか、お風呂もほとんど貸し切り状態で、ゆっくり出来ました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年03月13日 16:51:57

この度はご来館、ありがとうございました。
当館のサービスをお気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。
のんびりとした時間を楽しみに、また季節を変えて遊びにきてくださいませ。

投稿者さん 2007年03月04日 15:27:16

2人で2連泊したのですが、2日目は食事の内容を変えるなどの細やかな気配りをして頂きました。温泉はすばらしくて、特に露天風呂は時間の経つのを忘れてしまうほど。湯の温度も熱過ぎずゆっくりとつかることができました。ロビーには雛人形が飾られ、他にも館内のちょっとしたコーナーにさり気なく花が飾られていて素敵でした。唯一残念だったのがお部屋です。冬の花見館がグレードアップして秋の花見館になった、との説明を受けて秋の花見館に泊まりました。確かに10畳の広いお部屋でしたが、畳がささくれ立っていてそのくずがニットや靴下についてしまい大変でした。狭くても新しいお部屋のほうがよかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年03月13日 16:49:35

今回はお部屋の畳の件で、ご迷惑をおかけいたしました。
畳につきましては、痛んできたところから順々に張り替えをいたしております。対応が間に合わずに申し訳ございませんでした。
また季節を変えて、ご来館いただければ幸いに思います。
この度は書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 14:23:55

まず、囲炉裏でいただくお料理は他では味わえないものばかりでした。雰囲気もとても良かったです。
春の花見館のお部屋も広く綺麗でした。部屋からの景色が夜にはライトアップされ、雪景色を眺めながら飲むお酒は最高でした。
また利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年03月13日 16:40:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理やお部屋を気に入っていただけたようでうれしく思います。
今後も、多くのお客様がお喜びいただけるサービスを続けていきたいと思っております。
この度は書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 19:34:35

2月17日に一泊しました。かまくら祭りが見たくていたのですが、ずっと予約が取れずに満室状態でした。きっとキャンセルが出たのでしょう、金曜日の朝、部屋をとることができました。部屋も広く清潔でした。料理も、食べ切れない程で、ゆっくり出来ました。夜食のオニギリ、冷えた涌き水があったのも、嬉しいサービスです。お針箱があったのもカンドーです。また、日本の四季を、ゆっくり味わいにきますね

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年03月13日 16:36:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いが出来たようで、スタッフ一同うれしく思います。
季節ごとに表情を変える湯西川を、また楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2007年02月18日 23:37:08

宿の雰囲気や食事の囲炉裏、特にお風呂が多く大満足です。かまくら会場に近く利用にとても便利でした。
また、従業員のかたがとても親切で、思い出深い旅行となりました。また、利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年03月13日 16:33:01

このたびはご宿泊、ありがとうございました。
当館を気に入っていただけたようで、うれしく思います。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月30日 01:02:29

女二人で泊まったのですが、二人とも大満足でした(^^)
お食事もおいしかったですし、
雪もチラチラと降っていて、露天風呂はとっても気持ちよかったです!
旅館の方たちの対応もとっても親切丁寧でした。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました(^^)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年01月30日 19:03:05

この度のご来館誠に有り難うございました。
ご気分良くお過ごしいただけた様で社員一同うれしく思っております。
お客様の声を糧にこれからもお客様にお喜びいただける、楽しい思い出作りのお手伝いが出来るそんな旅館作りを致して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年01月28日 21:13:00

まさに秘境の温泉!!
交通は不便でしたが、温泉、施設、料理などすばらしかったです。
特に温泉が最高でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年01月30日 18:58:07

この度はご来館いただき誠に有り難うございました。
山間の立地の為アクセスにおいてご不便をかけ申し訳ございませんでした。
湯西川は「かまくら祭」もはじまり賑わいを見せております。
また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月24日 09:41:34

お値段以上の良さでした。館内が落ち着いたいい雰囲気でした。
掃除もいきとどき、気分よく、ただ部屋の暖房で乾燥しすぎ、のどがからから、夜中にとめましたが、なにか工夫があるといいですね。
炉端での食事はとてもなごみました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年01月30日 18:53:24

この度のご来館誠に有り難うございました。
気分良くお過ごしいただけた様でスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘の暖房の件につきましても、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
この度の貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月24日 09:28:27

いろんな宿に泊まっているのですが、今回楽天トラベルを始めて利用お値段が安いのでそれほど期待しなかったのですが、館内いたるところに素朴な花がかざられ、食事も炉端でととても感じよくお料理も多すぎず、よかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2007年01月30日 18:49:25

この度は、ご来館誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
これからもお客様一人一人に喜んでいただける宿作りをめざして邁進して参りたいと思います。
この度は書き込み誠に有り難うございました。