湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2014年03月31日 22:12:01

旅行仲間夫婦4組8人の旅行でした、野岩鉄道の湯西川駅を降りるとまもなく旅館の送迎車が約束の時間に来てくれてとても良かったです、男性四人女性4人づつに分かれての2部屋の部屋割りでしたが2部屋とも角部屋で広くて開放的な眺めの良い部屋でしたが右の端と左の端の離れ離れの部屋でチョット残念でした、早々と浴衣に着替えて楽しみのお風呂へ行ったのですが大浴場の女性風呂が工事中でダメでしたお風呂に居た工事関係者か旅館関係者か分かりませんが「ダメです入れません」の一言でしたフロントでも部屋案内してくれた仲居さんも工事の事は何も説明がありませんでした楽しみだった温泉なのに残念です何かお詫び説明が合っても良さそうで何か不愉快な気分になりました、次の楽しみのお狩場焼き食事では沢山のご馳走に満足しました特に鍋物の豆乳シャブシャブ鍋は美味しかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月13日 21:03:56

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂の説明、ご案内の点でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お食事に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。大なべで皆様でワイワイと召し上がって頂けるようご用意したプランです。おかげさまで沢山のお客様からご好評をいただくことができました。
来冬もまたやってみたいと思います。
有難うございました。

寒い季節のお楽しみ♪あったか大鍋◆平家お狩場焼プラン (冬得)
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

Keeganさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Keeganさん [40代/男性] 2010年08月10日 18:53:42

毎日猛暑日と聞中で、何と気持ちの良い気候のところ。
川のせせらぎが聞こえる部屋でエアコンの要らないような感覚で窓を開けっ放しで気持ち良い室内。
男性の露天の時間帯は早朝なので。ただし各部屋からの丸見えの露天は有った。入っている時は気にならないのだが部屋にいるときが逆に恥ずかしく景色の良い窓際にいきずらい。女性なら尚更だろう。ホテル側の配慮に欠けていると思う。
料理は最高でした。土産物のバランスはGood!
最後に従業員の評価ですが、過去に泊まった人のを見ましたが、両極端になっていますが、素人ぽいところもありましたが、マナーが良く教育されているように感じました。緊張しないよう頑張ってください。

機会があったらまた泊まらせて頂きます。

★ポイント2倍★北関東エリア第5位【1泊2食付シングルユース】 気ままな一人旅 お一人さまステイ
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 17:14:03

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のございましたお風呂の件に関しましては、対策を思案中でございます。従業員の対応に関しましては、今後お客様にご満足いただけるよう勉強して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月29日 21:47:13

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。鬼怒川から車で行きましたが思ったより遠かったです。でも温泉はお湯が滑らかでとても良かったです。特に秋の花見館と夏の花見館の間の通路にある、お風呂の露天風呂に滝があってビックリしました。
ただ秋の花見館は階段のみのため、足が悪い方や荷物が多い人は夏の花見館をオススメします。

【地産地消のこだわり会席膳】地元食材の旬の味わいを楽しむ『とちぎ会席』
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月17日 20:25:20

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
是非また、ちがった季節の温泉を楽しみにご来館いただけます事を、心からお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【秋の花見館】

投稿者さん 2023年10月30日 17:12:24

布団敷きのスタッフの香水が海外風のかなりきつい物で、においが部屋に充満し、換気のためにしばらく窓を開放しなければならなかった。
持参したドリップコーヒーを食後に楽しもうとした矢先だったので、寛ぎの時間が台無しになった。
海外のリゾートホテルならまだしも、日本の旅館ではやめてほしい。

敷布団もその下のマットも、かなりへたっていて硬くて寝心地が悪かった。
部屋は広くていいが、洋服入れは半分しか開けられないしティッシュやゴミ箱が部屋になかったりと使い勝手が悪い。また、コンセントが少なく場所も使いづらい。
部屋に鍵が一つなのはお風呂の際に困る。鍵を複数にするのが難しいのなら、湯上がり処など男女どちらもアクセスできる場所に貴重品入れがあるといいと思う。

浴場は、岩風呂の湯が一番とろみがあって良かったが、女風呂の夜の時間はライトアップもなくガラスの向こうが真っ暗で残念だった。
檜のお風呂は特に足場が良くなかった。
一階の大浴場は、露天がとても寒く出られずにいて朝食の時間に大慌てになった。
露天風呂にも掛け時計があるといいと思う。

車で到着した際小降りだったが雨が降っていた。門番の人に案内された駐車場は味噌道場の隣の方だったが、玄関先に傘があるのに貸してもらえるわけでもなく、駐車場から走って戻ってきた。
全体的に覇気がなくあまり歓迎されている感じがしなかった。
案内の中居さんは丁寧だった。

夕食のお狩場焼きは鱒の味噌漬けが特に美味しかった。せっかくの囲炉裏なら、お膳よりも囲炉裏焼きを充実させた方がいい気がする。一升ベラは味噌が多すぎて勿体無い。
朝食もお重や作りたての豆腐など目にも楽しめたが、味噌汁や芋の煮付けなど全体的に味付けが濃かった。
「食後のお飲み物をお部屋でゆっくりどうぞ」という宿にたくさん泊まっているので、今回「持ち帰らないで」と、真逆の案内で少し驚いた。
お客と宿の都合、どちらが優先事項か分かりやすい。

今回、紅葉のとても美しい季節に伺え、湯西川という地域もとても良い場所だと感じた。
今度はかまくら祭りの時期に伺ってみたいと思った。
次回は別のお宿に泊まってみようと思う。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

kanachan-sさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kanachan-sさん [50代/女性] 2022年11月29日 07:51:33

お狩場プランでの予約でしたが、車椅子では利用が難しいとのことで懐石料理に変更しました。
お狩場を楽しみに予約したので少し残念でした。
貸切風呂を予約しましたが、お風呂まで途中勾配があります。
また、お風呂に座面の高いシャワーチェアはなく、持参するなど、全般的に車椅子利用者には向かないです。
お湯はお肌がツルツルになるアルカリ泉で良かったです。
また、お部屋は紅葉の季節なら見事な景色だっただろうと思われます。
スタッフの方の対応は少し残念なところもありましたが、外国人のスタッフの方はとても親切で良かったです。
旅行支援を利用しましたが、ホテルで渡されるクーポンが食事のお酒に使えないホテルは初めてで、次の日無理矢理使うなどしなくてはならず不便に感じました。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

投稿者さん 2022年11月13日 16:15:59

お部屋の案内をしてくれた中居さんは 夕食も担当して下さって気さくに対応して頂き楽しく過ごせました。 お風呂のお湯は凄くきれいで
掃除が行き届いてると感じました。
お湯がぬるいながちょっと残念でした。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2022年09月21日 10:21:21

夫婦と娘の3人で利用させて頂きました。
お風呂や従業員の方々の対応は良く不満ありませんが、唯一部屋のカビ臭さには参りました。
空気清浄機が置いてあり動いていましたがあまり効かなく最大にして稼働させてもほとんど変わりありませんでした。
なんとか我慢して一晩過ごしましたが最悪でした。
チェックアウト前に余りにも空気清浄機が効かないからフィルターを確認した所、物凄く埃まみれで汚れていました。
かえってカビを撒き散らしている様な感じです。
もう二度と行きたく無くなりました。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2022年07月06日 19:00:16

風呂が3か所あり楽しい。
食事は適量で美味しいが、夕食は給仕のタイミングに改善点あり。
エアコンの騒音が大きいなど設備の老朽化が気になる。

【春夏旅セール】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

hironaokiyoさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hironaokiyoさん [50代/女性] 2021年11月20日 20:07:58

今回三度目の利用です
急遽一人行けなくなりましたがスムーズに対応していただきありがとうございました
初めての秋の花見館
足が悪い母にとって階段の昇降は厳しかったですが広いお部屋を用意してくださりありがとうございます
紅葉時期がすっかり終わってしまっていましたが部屋の窓からもみじが一本、赤く残っており秋の景色を感じながら過ごせました
旧館ながらもとても綺麗にお掃除されていて良かったのですが匂いに敏感な私には耐えがたい一泊でした(厳しい意見ですみません)
お食事は個室での懐石コース
ゆっくり気兼ねなくいただけました
個人的にはお狩場よりも懐石かなぁ
次回お世話になる時にはエレベーターで移動が出来る春の花見館にします

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

fk2166さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

fk2166さん [50代/男性] 2020年10月11日 21:06:47

フロントは高飛車、ビールは常温、まともな日本語の通じない外人従業員、彩り湯かしき「花と華」って何の意味なのか? 風情を感じない宿でした。

【秋冬旅セール】A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

ヨチボウズさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:39:47

部屋内ではSoftBankの携帯が使えず…WiFiを入れるか、電波が悪くなってます。との文言をHPに入れて欲しかったです。あと予約した時、禁煙室とか書いてなかった気が…。喫煙者としては辛かったです。
良い点は食事が美味しかった事と、スタッフさんの対応が良く、特に外国の方のスタッフさんが丁寧な言葉で対応してくれて、癒されました。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

投稿者さん 2020年07月27日 21:58:34

7/18から友人と1泊しました。

良かった点
・到着が遅くなる旨を連絡した際、フロントの方が優しく対応してくれました。
・温泉のお湯がやわらかくてツルツルになりました。
・囲炉裏の食事は珍しく、鹿肉などなかなか食べられないものも食べられて良かったです。
・スタッフの方々は皆さん親切であたたかかったです。

気になった点
・到着が遅かったからかもしれないですが、入館の際の検温もなくアルコール消毒も置いてありましたがするように徹底されていませんでした。(食事会場に入る際のみアルコール消毒をするように言われました。)
・夏の花見館の部屋は川側なので景色はとても良かったですが、川のせせらぎの音が思いの外存在感があり、よく眠れませんでした。(廊下の音?もよく聞こえました。)
・夕食はいくつかの会場に分かれておりソーシャルディスタンスが保たれていましたが、朝食は1つの会場になっていたのか隣の方との距離が近く、ご飯とお味噌汁は係の方の所まで取りに行かないといけなかったので人が集まってしまっていました。これでは夕食で分かれた意味がないのでは…と思ってしまいました。
・大浴場のソーシャルディスタンスですが、フロントや食事会場のスタッフさんが、3箇所のお風呂の入湯時間やオススメの時間をどのお客さんにも同じように説明しているので、どうしても混み合ってしまいます。(もちろん、皆さん1番オススメの時間にオススメのお風呂に入ってほしいという、おもてなしの心でおっしゃってくださるのはわかるのですが…)
また、いちを脱衣場の籠の数を減らしてソーシャルディスタンスを保つ努力は見えましたが、1人1つ使うとは限りませんし、(露天風呂に虫がたくさん浮いていたので、管理も含め)定期的にスタッフさんが確認して人数制限するとかした方がいいと思います。
・チェックアウトの際、私の前の方まではカードか現金で支払うか聞いていましたが私は聞かれず…カードで払いたかったのですが、現金専用のレジになってしまいました。それは仕方ないとしても、申し訳ございませんの一言がなかったのは残念でした。

総合的には良い点もありましたが、また来たいかと言われると…
コロナのことがなければまた違うでしょうが、良いところがある分もったいないなと思いました。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

blue note pentaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:42:22

今年は暖冬で、事前に雪不足は把握していたのですが、チェックインした日が、かまくら祭り中止は残念でした。こればっかりは何度もしょうがありませんね。
それでは、と言うことで温泉三昧気分にモチベをかえ、ほっこり滞在。

予想外だったのが、貸し切り風呂は温め、洗い場は寒。
大浴場で仕切直ししました。

また、通信状態も多少不安定なのか、TVの受信状態がイマイチ。
wi-Fiは繋がりますが、持参したポケルーターを使用してました。
尚、他のお部屋はわかりませんが、広縁は寒くて利用しませんでした。

お風呂が多彩なので満喫することをお薦めします。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2019年09月23日 13:42:05

急遽の宿泊だったので部屋タイプお任せで安く宿泊する事が出来ました。
が部屋は古く又埃やクモの巣があちらこちたらにあり最悪でした。
アメニティも最低限の物は置いて欲しかったです。
普段はこの金額では宿泊出来ないのは分かっていましたが残念です。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

norma_jさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

norma_jさん [50代/女性] 2019年07月26日 13:24:03

先日はお世話になりました。湯西川はずっと一度は行ってみたいと思っていまして、キャンセルが出たと言う事でご紹介されておりどんな素敵な所だろうと楽しみにしておりました。立地は沢のせせらぎの聞こえる自然が多い所で、お風呂も3種類も楽しめて特にヒノキ風呂に付いている露天が良かったし全体的に良かったと思います。
細かい所を言わせてもらうと、お部屋が1階の端でなぜ上階じゃなかったんだろうと母が言っておりました。夜は湿気が多いのにエアコンがなく寝苦しかった。。。夕食は囲炉裏で楽しかったのですが少なめかな。外国人従業員が多く料理の内容を女性に聞いたらニコニコはいはいと言っているだけで答えられなかった。部屋の間取りがちょっと変で(笑)無駄に広かったかな。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~

投稿者さん 2016年08月12日 23:17:27

8月10日から彼女と一泊しました
良かった点、お出迎えの方の感じが良かったのとお狩場焼きは雰囲気が良く初めて鹿肉や川魚食べました。到着後の天然水のサービス良かったです。また、貸切風呂と岩風呂に入りましたが見晴らしはよく夏の緑の木々が気持ち良かったです。
改善してほしい点、部屋が埃っぽく薄暗い、アメニティ類が種類が少なくもう少し頑張ってほしい( 貸切風呂に歯ブラシあるのにコップ無かったですよ)彩り浴衣のチケットを渡されたがその後放置…仲居さんを呼び止めて聞いてしまいました…夕食のお狩場焼きの際食事の出てくるスピードが遅かった…ゆっくり食事して欲しいから気遣い?
痒いところに手が届かないところが幾つかありますが今後に期待しています
ありがとうございました

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2015年09月03日 19:10:24

夕食、朝食とも、とても美味しかったです。お風呂は、二ヶ所入りました。サウナがある大浴場には、売店に置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープなどが使用できます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年09月22日 19:30:13

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただきありがとうございます。少しずつではございますがお客さまからのお声を元に改善をすすめております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月24日 00:46:38

松茸三昧というお料理に惹かれてこちらに宿泊しました。
囲炉裏を囲んで松茸もいっぱいでてとても美味しかったです!
温泉も肌がつるつるなった感じがしたし、
温度も熱すぎず長く入れて疲れもとれました(^-^)
ただ岩風呂に夜入りましたが灯りが蛍光灯的ですごい明るくて
温泉というより共同浴場みたいな感じで配管剥き出しが目立ったり
外の景色は見えないしもうちょっと雰囲気のある灯りのほうがいいかも。
でも他のお風呂はよかったです♪

2013年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月25日 20:39:44

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで良かったです。
岩風呂の灯りの件は一度確認いたします。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

黒毛和牛陶板焼と松茸三昧◆平家お狩場焼プラン (秋得)
【春の花見館】

もも1122さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2013年08月29日 11:27:57

以前にも湯西川温泉に泊まりましたが土地柄のせいか虫がとても多いです。温泉はいいと思います。部屋が一階の部屋だったので景色というより緑が多かったです。料理はおいしかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月08日 20:42:17

自然の多い山の中なので昆虫がお部屋にお邪魔する事もございます。見かけましたらフロントにお声かけくださいませ。お料理はお口にあったようでよかったです。また是非お立ち寄りください。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン