湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

まれちゃんのじいちゃんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まれちゃんのじいちゃんさん [70代/男性] 2021年10月31日 08:25:45

楽しく過ごすことが出来ました。食事は朝夕ともにとてもおいしかったです。夫婦ともに足腰が痛み、食事場所をテーブルに変更していただきました。ありがとうございました。また、お世話になりたいです。研修生のタンさんも好感です。

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

いまいち5030さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2021年10月25日 22:15:44

夫婦で利用しました。他の宿と比較しても食事、風呂、館内の清潔さ、バーラウンジでの居心地の良さは最高でした。良い宿です。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年10月25日 18:22:49

囲炉裏でのお狩場焼きは、内容、雰囲気共に、とても満足できるものでした。また、お風呂も多数あり、ゆっくり温泉を満喫するには、非常に良い施設であると思います。中でも、貸切り露天風呂に関しては、今までで一番満足のいく温泉露天風呂となりました。

【秋冬旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年10月25日 09:54:25

10/22自分への誕生日祝いで妻と宿泊しました。
従業員のみなさんの明るい接客でとても気持ち良く利用できました。温泉も心地よかったですし、食事は程よい量で美味しくいただけました。
また利用したいと思います。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

購入者67581541さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

購入者67581541さん [20代/女性] 2021年09月19日 12:02:23

久々のひとり旅でした。
お部屋はひとりには十分なくらい広く、古さは感じられますが全体的に綺麗です。
夕食は、せっかくなら地産地消が良いなと、お狩場焼きを選択しました。一人ではありますが、個室でゆっくり頂けたので良かったです。好みが分かれる味だと事前に聞いてはいましたが、私は美味しかったです。全体的に味は濃い目かな?
最後のデザート等は自分のタイミングで電話をかける仕組みなのですが、私が最後の方だったのもあってか仲居さんが「御用はございますか?」とちょうどいいタイミングで来てくれたのが嬉しかったです。
また、あいにくの雨ではありましたが、お風呂も5回入り、十分に楽しめました。
1階に露天の岩風呂と2階に天井が開けた露天があり、1階の方は天井があるので雨でも利用できました。2階は霧雨の時に利用しましたが、どちらも良かったです。室内の温泉も熱めで最高でした。
友人曰く、湯西川温泉は温泉の質がとても良いらしいです。ほんの少し硫黄が香りますが、ピリピリすることはなく。おかげでお肌がツルツルになりました(о´∀`о)
お風呂場にある備え付けの馬油のシャンプーリンス、ボディソープは好みの分かれる香りかもしれません。私はすごく好きです!
貸切風呂はチラッとしか見ていませんが、45分で3000円ちょいかな?私は利用しませんでした。
夕食の際に、部屋の隅に大きめのユウレイグモらしき蜘蛛がいましたが、全く動かず良い子でしたし益虫らしいので放っておきました(笑)
私の部屋には出ませんでしたが、外を眺めるとたまに大きめの子が飛んでますね。
とても自然を感じます。

ひとつだけ。
行きで駅から送迎を頼みましたが、手違いで予定時刻から20分以上待つことになり、既に電車の時間の関係で1時間30分以上待っていたので少し悲しかったです。
「本日の予約でお間違い無かったですか?」と言われ、予約すら忘れられていたのかな、と…。車に呼ばれる際にも、名前を間違えられたり…。
夕食の際にドリンクを並々サービスして頂きました。

それ以外はとても満足です!お値段的にもコスパ最強なんじゃないかと。特急でのアクセスも良いですし、送迎の際に見られる山々が最高です。季節的に緑でいっぱいでしたが、紅葉の時期はとても綺麗なんだろうなあ。
ありがとうございました!

【おひとり様限定】ご夕食は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

hironaokiyoさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hironaokiyoさん [50代/女性] 2021年09月06日 02:47:20

初めて母の誕生日祝いに利用させて頂き、お部屋、温泉、お料理、おもてなし、全てにおいて
満足させて頂いてリピしたいと思っていましたので、
今回は主人の誕生日祝いとして二回目の利用となります。
前回以上に素敵なお部屋を用意して頂き、主人もテンション上がりっぱなしでした。
サプライズデザートもありがとうございました。
懐石料理も良かったですがお狩場も楽しめました。
温泉も最高!
またすぐ行きたくなるお宿です

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年08月28日 21:12:51

スタッフの方は、外国の方が多いのですが、とても日本語もお上手で、とてもゆったり過ごすことができました。ありがとうございます。
またお伺いできたらいいなと思う宿の一つでした。

投稿者さん 2021年08月26日 08:13:33

8月24日に宿泊しました。10年前に2人で宿泊しました。真冬で雪の中の露天風呂が最高だったと夫が絶賛していて今度は家族で宿泊しました。8歳、5歳の子どもはどうかな?と思っていましたが近隣の川を散策、木々の中虫を探し、ロビーの広ーい窓に置いてある双眼鏡で外を見るのも楽しんでいました。混雑もしていなく、清潔感もあり、安心して宿泊できました。コロナ渦のなか、丁寧に接客していただきありがとうございました。ご飯もとってもおいしかったです。夜の食事の和牛、お味噌、朝ご飯も満腹でした。また必ず行きたいです!

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

何かを持っている男さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

何かを持っている男さん [70代/男性] 2021年08月09日 13:44:19

過去20年近く季節を問わず年2~3回利用させてもらってましたが、このコロナ禍で約一年半ぶりにお世話になりました。一時期何を勘違いしたのか突然あの山の中でアワビだの伊勢エビなどをメイン食材にしている時期がありちょっと違うなと思ってました。少なくとも私共は地産地消で地元の素朴な料理を求めていたのですが、やっと原点に戻ってくれたのでそれもあり今回久々に出かけました。相変わらずの泉質・囲炉裏端料理・お部屋の無料グレードアップなどサービスも変わらずうれしかったです。今後もまた利用したいです。

投稿者さん 2021年08月05日 17:21:32

コロナ禍での旅行で少々不安はあったのですが、消毒液の設置や食事処のソーシャルディスタンスなど、しっかり対策をされていて安心しました。
温泉は入って1~2分で肌がツルツルになるのがわかり、とても気持ち良かったです。
食事は一品一品が工夫を凝らしてあり丁寧に作られていました。全て美味しくいただきました。

従業員の皆さんも丁寧でニコニコと対応してくださり、温かい気持ちで過ごす事が出来ました。
とても幸せな旅になりました。
また泊まりに行きますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月28日 15:33:39

ひさしぶりのとても良い最高の宿でした。接客から、部屋、風呂、食事すべて良い宿はなかなか無く、今回のお宿はすべて良かったのです。とにかく大満足でした。最高の空間を提供させて頂きましてありがとうございました。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

ポンコツにゃんこさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ポンコツにゃんこさん [30代/男性] 2021年07月25日 16:04:12

妊娠中の妻と二人で宿泊しました。
料理は妊婦用にアレンジして下さり、夕ご飯も朝ご飯も最高に美味しく頂きました。

昆虫との共存がポリシーとのことなのでそれは結構ですが、貸切風呂に大きめの虫が飛んできて引きました、、、

少しで良いので防虫対策をお願いします。

予約時に貸切風呂希望を伝えてましたが、順番が不明瞭でした。
チェックイン順ならそう示してほしかったです。

色々と申し上げてますが、スタッフの皆さんはとても素晴らしく、良いお宿でした。

【夏旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

nntonosukeさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年07月20日 20:56:35

7月13日に約2年ぶりに湯西川温泉に行きました。土砂降りの雨の中迎えに出てもらって、屋根付きの所で荷物を下ろすことができ良かったです。到着時直ぐに入った温泉は貸し切りで良かったです。夕食は一人で炉端で食べられて良かったです。お土産は見習いの女の子一人でしたが丁寧に対応してくれて外の湧き水も案内してくれて良かったです。当初公共交通機関で行こうとしましたが、車で行って正解でした。

投稿者さん 2021年07月17日 09:32:43

部屋をグレードアップしていただけました!ただ、川が見えると思ったら車しか見えず残念でした。でも、広く、綺麗な部屋だったので良かったです。
温泉も肌がすべすべになり最高でした。山の中なので虫が出るのは当然です。虫が来ないようにするなんて出来るはずがない!ただ、露天風呂に虫や葉などが入ってしまうのでそれを取る網が欲しいです。置いてあるものはもう古く汚れているので使えませんでした。

肩にタトゥーを入れた若い女の子と
中年女性が大声でお風呂で話しをしていて、周りの人達がみんな嫌な顔をして、出て行ったり、離れていました。
コロナ禍でこの大声はないだろうと思います。黙浴などど貼紙をしている所も多々ありますが、したらいいのではないでしょうか?
ホテルが悪い訳ではないですが
とても迷惑です。

後、エレベーターの所に消毒液が欲しいです。

お食事も少ないかな?と思いましたが私はお腹いっぱいになりました。
ついついお酒もすすんでしまいました。周りの方々皆さん呑んでらして
久しぶりに外飲みができました!
お食事を運ぶ人達も外国の方を含め、とてもテキパキと愛想良く動いていらして、とても気持ち良く過ごせました。

今度は紅葉の時期か冬に行きたいと思い、帰ってすぐに予約ページを開いたくらいです。
2月はいつから予約出来るんだろう?

また、楽しみが一つ増えました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

トトロNOさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年06月23日 13:33:40

予約してから宿に電話をして喫煙できるツインにしていただきありがとうございました。朝食もお狩場焼きの夕食も美味しかったです。夕食は個室でいただけ、また主人は日本酒の種類が多く喜んでいました。また宿に入ったときエントランスが長くとても風情があって日常から離れた世界に入る感じで素敵でした。

2021年06月
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

hironaokiyoさん [50代/女性] 2021年06月19日 22:43:28

母の誕生日に合わせて初めて利用させていただきました。
少し早めに到着してしまいましたが快く案内していただきました。お部屋もグレートアップしていただき綺麗で広く、川の流れる音と窓から見える緑は視力回復しそうなくらいステキでした。沢山ある温泉も制覇。
特に岩風呂が良かった。
食事は個室の懐石料理、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました。夜のロビーやバー、地酒が飲めるお店もとても雰囲気が良く、全てにおいて母も大喜び!チェックインからアウトまでスタッフさんの対応も素晴らしく、お陰様でステキな誕生日祝いを過ごすことができました。祝い箸もサプライズでいただきありがとうございました。また行きたいと思える宿の一つになりました。

2021年06月
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

のむ2号さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のむ2号さん [40代/女性] 2021年05月27日 09:50:59

お部屋が空いていたのでしょうか、アップグレードの春の花見館にアップグレードして頂けました。
とても嬉しかったです。

お宿に到着し車を止めてからフロントまでの演出に心がとても踊りました。
館内全体はとても広いですね、お部屋から聞こえてくる川の流れる音が癒しで、
大きなガラス窓から眺める一面は緑は圧巻でした。

2泊したのですが、1泊目はお狩場焼き、2泊目は会席料理、いずれもとても美味しく、
特にお狩場焼きは火を眺めつつ愉しむお酒とお料理は思い出に残りますね。

また温泉も3か所も楽しむことができ、強すぎない硫黄の香り、
景色を楽しみながらの露天風呂、全てが最高でした。

高速を降りてからもっと遠いかと思っていたのですが、今の季節、新緑を楽しみながらのドライブだったので、湯西川温泉まではあまり遠く感じませんでした。

コロナ禍で人が少なく、様々なことを丁寧にゆっくり楽しむことができました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月27日 10:45:34

この度は「彩り湯かしき花と華」にご連泊いただき誠にありがとうございました。
囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」、旬の食材をお楽しみいただける「湯西川平家懐石」、共にご満足いただけた様で何よりでございます。
ご連泊いただけますと、ゆっくりと全ての温泉を堪能いただけた事と思います。自然が豊かな湯西川温泉郷はのんびりすごしていただくには良い場所です。
また是非、お越しいただき、のんびりゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月23日 21:55:48

初めて伺いました。だいぶ早めに到着しましたが早めにチェックインさせて頂きまた、お部屋も空いてるせいかグレードアップしてくれました。
食事 お狩り場焼きどれも美味しかった。オススメ。
風呂 川沿いの露天最高 お湯はツルツル、臭いも硫黄の臭いが少し鬼怒川より断然いい。
建物も湯西川温泉で一番大きく立派。
スタッフの皆さんの接客も文句無し

全体的にオススメです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月27日 10:27:16

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はご夕食に囲炉裏を囲んで召し上がっていただく「平家お狩場焼」をご用意させていただきました。
炭火で焼く、串物や、山々の旬を盛り込んだお食事を楽しんでいただけた様で何よりです。
これからの季節は、檜風呂に付属する、川沿いの露天風呂が大変気持ちよくご利用いただけます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

Scotishさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Scotishさん [50代/男性] 2021年05月12日 00:41:35

一般旅行業務取扱主任者を8科目受験で合格した苦労人としての私見だが。花と華さんのおすすめのポイントは3つ。
①観光資源としてアルカリ性なのに硫化水素臭のする貴重な泉質(通常硫黄型、硫化水素型は酸性泉に多い)の露天風呂を渓谷沿いに持つ。景観良く心身の改善と併せ、肌モチスベ、アトピー乾燥肌に好適な泉質。
②食事はほとんどの宿が旅館用の懐石料理カタログで発注してレトルトを業務用蒸器で蒸せば焼き魚でさえも出来上がりの旅館としての食事提供スキルの没個性化の中でも、花と華さんは手作り感のあるオリジナルなお狩場焼きを提供できる。
③ただのビジネスホテルの運営モデルを旅館に持ち込んだだけの星野ホテルなんかと違い旅館としてのホスピタリティを提供できる。
以上3点から、花と華さんは誰にでもお薦めできる非常にコストパフォーマンスを上げて旅館業を真摯に頑張っている良い旅館であると断言する。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月14日 12:02:24

また、過分なお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。pH9.3の高アルカリのお湯はリピータ様にもお肌がツルツルになると大変親しまれております。
ご夕食の囲炉裏を囲んで召し上がっていただく「平家お狩場焼」は自家製味噌を使い、昔ながらの雰囲気を楽しんでいただけるように工夫しております。
山奥の施設の為、何かとご不便をおかけする事がございますが、沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

りさまる◎さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

りさまる◎さん [20代/女性] 2021年05月04日 21:22:51

コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことが出来ました。
囲炉裏での食事は初めてだったので、ワクワクでした。お料理の種類も多く、どれも美味しい!お腹いっぱいで大満足です。
バーでマスターが作ってくださるカクテルも最高でした!
温泉が3種類あるので楽しめます。久しぶりの旅行でゆっくり疲れを取ることが出来ました。
スタッフのみなさんが笑顔で明るく対応してくださるので、気持ちの良い旅になりました。
是非また伺いたいです。ありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年05月05日 08:57:28

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染症対策の為、お客様にもご協力いただく事が多く、ご不便をおかけしております。

ごゆっくりお過ごしいただき何よりです。

季節を変えてのお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ~8畳以上の和室~】