湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 22:04:27

2/4(月)に宿泊しました。
○良い点
・立地条件
・渓流沿いの温泉
・部屋の広さ(渓流側)
・ロビーからの景色
○悪い点
・部屋の寒さ
・露天風呂の温度(温い)
・フロントの対応(年配の方)
部屋の寒さ、露天の温さは、前泊の日光休暇村では感じなかった
ことですので改善を望みます。
この時期かまくら祭りが開催されているのでいい旅ができました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年03月03日 09:40:18

この度は、当館の御利用有難うございました。御客様の御指摘を受けまして、全館のメンテナンスを行いました。通路三か所には、通路の冷たい風を防ぐ防風扉を設置致し、各部屋の空調におきましては、温度調整の設定変更と時間調整と対処させて頂きました。フロントスタッフにも厳しく注意を促しました。折角のかまくら祭りの余韻を台無しに致しましたこと心より御詫び申し上げます。この度の御指摘ありがとうございました。

【特報】郷愁と暖かさのシンボル当館名物「囲炉裏」に感謝「開業57周年大感謝祭プラン」が9,800円~

投稿者さん 2018年10月22日 13:16:55

設備が古いうえに、羽織に前の宿泊者の使用した靴下が入っていた。

管理が悪いのでは?

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 14:07:30

今回は当館への御宿泊誠に有難うございました。折角の御客様の御旅行を当館の不手際で台無しにしてしまったのではないかと危惧致しておりますこの度は大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃スタッフに御客様のクチコミを見せ今後このようなミスで御客様の御気分を損ねることのないよう注意を促すよう指導いたしました。誠に申し訳ございませんでした。貴重な御指摘ありがとうございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

hime29さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2018年02月20日 21:32:29

すごく楽しみにしていたので、残念なことがいっぱいありすごくいい思い出には、なりませんでした。
掃除が行き届いていない。古いから、もうすこしきれいにしてほしいし、お風呂も石があり、足を切ってしまうなどありえないことがおきる。。。
中国人は、パンツをはいて入ってくるし、見回りをしてほしい。
なんか、食事のときも説明が不十分で、質問すると答えがとんちんかん。。。
ストレスでした。。。

【新春の味覚】「とちぎ和牛サーロインの陶板焼」と囲炉裏を囲む多彩な地産の献立満彩◆平家お狩場焼プラン
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2016年08月15日 16:58:33

貸し切り風呂を予約して家族順番に交代で入ろうとしたところ、貸し切りの時間が終わっていない時間で、こちらから終わったことの連絡もしていないにもかわらず、また確認もされることなく掃除を初めてしまう気配りも宿が決めたルールもわかっていない宿でした。掃除担当者が去り際に終了時間を言い捨てて出ていき、お詫びの言葉は一切ありませんでした。終了時間がわかっていないのは掃除担当なのに失笑してしまいました。それに対するフロントの対応も平謝りで適切な対応とはいいがたいと思います。また、接客のフロントも部屋への案内も不安を覚えるような状況でした。宿泊施設なのにサービスが二の次になっているようで非常に残念でした。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2012年10月15日 13:10:07

初めての湯西川温泉への宿泊でしたが、少し残念な思いです。
部屋はいたって普通。
接客は若い方も親切ではありましたが新人さんなのか笑顔が全くみられませんでした。
食事はお肉が脂っぽかった…
マッサージが0時までという事で急遽23時頃予約を入れたら「もう片付けちゃったんです」と皮肉を言われ…
何と言っても、ナイトラウンジがクローズだった事が一番ショックでした。
クローズの場合もありますと唄っているならまだしも…
残念ですがもう利用する事はないと思います。

2012年10月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年10月19日 21:14:35

この度は「花と華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ナイトラウンジを楽しみにしていただいていたのにご対応できず申し訳ありませんでした。ナイトラウンジ、サロン、静酒処のいずれかは開けているのですがお客様のように「ナイトラウンジ」を楽しみに来て下さる方への配慮が欠けておりました。
ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。

★プレミアム牛が味わえる【記念日プラン】大切な人と鉄板焼会席の夜
【春の花見館】

投稿者さん 2012年09月10日 11:46:53

もう利用することはないと思います。
安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが、部屋のテレビが小さすぎて見にくいです、ロビーから部屋に行くまでの通路も湿気なのかカビ臭いです。

朝食も結構早めの時間に行ったのにお代わりでおかゆを頂こうと思ったら、もうなくなってしまって終わりです・・・と。私達の後に来る方はどうなるんでしょう。終わり時間ギリギリならまだしもまだまだ時間があるのになくなるのが早すぎです。

唯一よかったのは、食事の時に配膳をしてくれた学生のアルバイトさんが明るく愛想がよかったことぐらいですね。

自然が多いのは分かりますが、部屋の中にいる虫はそれだけじゃなく掃除をきちんとしていないと思いました。くもの巣はありえないです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 16:53:34

この度は当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行にもかかわらず、当館の不手際によって気分を盛り下げてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の御座いました件に関しましてはスタッフへの周知を徹底し、より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント2倍】深山の味覚満彩「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼 最安値プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2012年08月26日 10:10:56

お値段もお安かったのと評判がよかったので宿泊しました。

夏の花見館というお部屋にとまったのですが、まず、夏の花見館がある建物に入った瞬間いやーな感じ。空気がきたなく、黴臭かった。
お部屋に入ったら、もっとひどくて黴臭くて、あちこちに蜘蛛の巣。
お茶の道具のうえには、埃がたくさん乗っている。。。
まったく掃除をしていないというか、目が行き届いていないという感じがしました。
川に面したお部屋なので黴臭いのは仕方がないとしても、宿泊する人が来る前に掃除を完璧にするのは当然のことなのではないでしょうか?
館内すべてを歩き回りましたが、掃除がやはり行き届いていないので、この旅館全体がそうなんだと、、がっかりしました。

ただ、その旨を話し、お金が高くてもいいから別の部屋にいきたいといったところ、対応してくれて、春の花見館という新館にとまりました。
ここはお風呂に髪の毛が落ちていた以外は、普通にきれいだったので、夏の花見館の手入れが悪いのだということがわかりました。

料理は大広間でとり、囲炉裏を囲んで食べました。この趣向はおもしろく、料理も出汁がしっかりとってあって味も良かったのと、係員の方の対応が良かったのでよかったです。

掃除をしっかりすれば、もっといいお宿になると思うのですが、とても残念だということと、今後の改善に期待をしたいとおもいます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月08日 21:25:59

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございます。清掃に行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を重点的に改善に努めてまいります。ありがとうございました。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
【夏の花見館】

投稿者さん 2012年08月19日 19:56:00

“花と華” と言う名前に、期待を膨らませて 初めてお邪魔しました。
夏休み中とあって、館内は子供達の声で、賑やかでした。
車寄せから 入り口へのアプローチ、ロビーは華やかでしたが、廊下、お部屋はカビ臭く、不健康な空気。
案内されたお部屋は、10畳以上あるお部屋でしたが、天井が低いせいか狭く感じられました。
長旅の疲れを、一杯のお茶で癒そうと思い、お茶びつを開けると中にゴミが・・・、茶筒の蓋を取ると中蓋がお茶っ葉だらけ。
一緒に入っていた急須や湯飲み茶碗を使う気になれず、諦めました。
室内、トイレは、随分前に剥がれたと思われる壁紙がそのまま。
フロントに電話をかけようと 掛けてある布を外し、受話器を上げると、何故? と思うほどの埃。
当日は、気温も高かったせいか、囲炉裏での夕食は、汗をかきつつ頂きました。
お風呂も期待外れで、脱衣所に有る筈のアメニティーはいつもカラ。
建物の古さは仕方無いことですが、一事が万事、宿泊客に対する宿側の姿勢が窺えます。
時節柄、宿泊料金もお安く無かっただけに、残念な宿でした。

2012年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 18:16:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【夏の花見館】

投稿者さん 2012年08月11日 23:43:42

毎年、家族揃って子供たちも楽しみにしている温泉旅行。
結果を言えば、残念な年になりました。
夏期限定の子供プールは虫が飛び過ぎてアブを追い払う事に精一杯で、全く楽しめず。
食事は、プラン上での無料の子供料理が大人が食べ始めてしばらくしないと用意されない。
お腹が空いているのに、自分の前にだけ料理がないという感じで可哀想でした。
食事後、部屋に戻ると布団が敷いてある近くに乱雑に置かれた意味不明なシーツ・・・
適当さが伝わり、気持ちの良いものではありませんでした。
さらに、プランにあった、家族写真や子供へのプレゼント?そんなもの、もらえなかったし。
パンフレットやポスターに載っている、魚のつかみ取りのイベントの事を聞いたら、ホテルのもようし物ではないので、自分で調べて下さい。との事・・
ホテルのウリにしているようにしか見えなかったけれど、何故知らないのでしょうか。
いつもの旅行は、まだ帰りたくないよね!という感じだったのですが、今回は自分でこのホテルの良い所をがんばって見つけて楽しむようで、疲れました。
評価の高い所だっただけに、がっかりでもう行けません。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 17:54:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度は当館の対応が行き届かず、申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように、指導してまいります。
申し訳ございませんでした。

【夏得】えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン
【春の花見館】

投稿者さん 2022年10月03日 17:18:36

ベネフィットから申し込みました。県民割が利用できませんでした。事前にクーポン券を取得してから、申込むとのことでした。残念です。食事ですが夕食が囲炉裏でしたので、高齢者には不向きでした。内容ですが、全体に旨みがありません、残してしまいました。部屋の広さ清掃は行き届いてましたが、洗面所がカビの臭いなのか、かなりありました。
サービは入口の案内の方、食事の給仕の方はとても感じよかったです。これが感想です。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2020年05月18日 21:23:41

3月の終わりに宿泊しました。
まず部屋に着いてすぐカメムシ1匹が出現。窓も開けてないのになぜ!?
夕食後にもさらに4匹出現。さすがにフロントに電話して退治していただきましたが、酷すぎます。電話してから部屋に来てくれたのもかなりの時間が経ってから。20分以上は待ったと思います。
そして翌朝には2匹出現。
いくら自然の中とはいえ、こんなに出るものでしょうか?滞在中は窓を1度も開けてません。何処からか入ってきてしまうのでしょうか。それとも掃除の際に入ってきてそのままなのでしょうか。改善して欲しいです。

夕食時、席に通されてからは食事の説明はなし。放置状態でした。もしかして説明とかないのかなと思い、これって何?こうするの?と友人と話していたところ、たまたま通りかきった方が説明してくださいました。
味は全て美味しかったのですが、量は少なめかなと。伊勢海老も1尾ではなく半分。
この値段なら仕方ないのかな。
囲炉裏は雰囲気があって良かったです。ただ、ちょっと食べづらいかな。

温泉は良かったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月01日 12:06:07

予約時に喫煙、禁煙の選択もなく、宿泊前日の確認電話で喫煙の部屋になっていることを知らされた。禁煙の部屋の要望をお願いしたが、消臭対応すると言われた。部屋に入ると炬燵のある部屋はとてもタバコ臭かったのが残念だった。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2019年12月25日 09:34:52

大人4人で1泊。部屋の広さは良かった。温泉も夜遅くまで入れたし、朝風呂の時間もありました。ですが、チェックイン時、食事の時間はこちらの要望ではなく、指定時間を言われました。部屋に着くと暖房がきいていなくて寒く、お茶も用意してくれましたが、とても安価な茶葉なのか美味しくない。夕食後、マッサージ、施設内のラーメン屋を利用しようと思ってフロントへ連絡したら、ラーメン屋は休み、マッサージも休み、他は鬼怒川温泉から頼むので無理、じゃあルームサービスをお願いと言えばそれもお休みしてますという。では、夕食後何か楽しむ事があるのか?施設内カラオケも休み、全て休みってどういう事?しかもチェックイン時に何も言ってくれないのは不親切。朝食会場もすごく寒かった。もう二度と行きたくない宿。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

ma831さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ma831さん [30代/女性] 2019年09月07日 23:23:48

温泉は良かったです。
部屋は広くて綺麗。中居さんから、「夜はクーラーが止まりますので、暑い時は網戸も開けられますので。」と言われたため網戸にしようとしたら、なんと網戸に大きい穴が。タバコの熱で溶けたような、やや大きめの丸い穴が開いていました。結局、網戸にはできずでした。
食事ですが、お狩場焼きプラン、インターネットの写真は赤みの牛だけど、出てきたのは豚肉。
お得なプランだったから?なんか写真とは随分と盛りや内容が違いました。
また、囲炉裏のお部屋は良かったけど、入った瞬間、歩くと畳がペタペタ…まさかな、と思ったけど、部屋の隅を見てみたら、あちこちに白いカビが見られた。あまり使ってない部屋に通されたのかなぁ、それともただ単に掃除が行き届いてないだけ?それを見てから、色々気になりだして、もう来なくても良いかも。と思ってしまった。朝食も手作り感がなくて、市販のものを乗せてるだけ?味噌汁は前夜と同じ(もしかして余り?)もの。外国のスタッフが多く、色々と伝わらないことや配慮に欠ける点が多かった。良い温泉だっただけに残念。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

yosiスパイダーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

yosiスパイダーさん [70代/男性] 2018年10月19日 13:02:27

フロントの対応が最悪。部屋への案内が遅すぎる。今時BS放送設備がないのは時代おくれ。
まったけ料理が期待外れ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:53:54

この度は、御客様の貴重な御時間を頂きましての御指摘誠に有難うございました。フロント、配膳スタッフ一同集めましてミーティングを致し改善させて頂きました。この度の御来館並びに貴重な御指摘誠に有難うございました。改善致しました当館への御来館心より御持ちお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

takayukis0209さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:03:32

貸し切り風呂無料付きとのことですが、チェックインの時貸し切り風呂の案内が無く、こちらから聞かないと案内がありませんでした。
部屋は綺麗ですがメチャクチャ寒いです。フロントでフアンヒーター借りたのですが、それでも寒かったです。
部屋の暖房の効きが悪いにかな?正直ロビーとかの方が暖かいです。
食事は囲炉裏を囲んで楽しいのですが、炭火の火力が弱いかなと、味は普通です。これといったものありませんでした。
お風呂は良かったです、貸し切りの露天楽しめました。
スタッフの方がんばってるのですが、外国の方のスタッフが多いせいで、こちらの希望を理解してもらうのに苦労しました。
全体的な印象としては、値段にあわない印象です。

2017年02月
【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2012年08月24日 20:04:21

入口からフロントまでが素敵でした。
オーロラファンタジーも期待以上で子供も大喜びでした。
お部屋も広く景色も良かったのですが、床の間の上に蜘蛛の巣や畳の上には埃や髪の毛があり 部屋のお掃除が行き届いてないと感じました。
主人が部屋のウォシュレットを使用した際 温水に設定されているのにもかかわらず冷水が出てきたと大変驚いておりました。
お狩場焼きは、期待していたほどでもなく感動もありませんでした。
朝・夕と人手不足なのか何度もごはんを下さいと声をかけたのに、お待ちくださいと言われかなり待たされました。一生懸命さは感じましたが。
帰りにフロントへ行くとオンライン決済で予約してあるのに宿泊料金を請求され、予約内容を確認して下さいと言うと、暫くして「言って頂いて良かった、決済予約されてましたと」・・・雑な応対だなと感じました。
そして、プランにあった特典 子供へのちょっぴりプレゼントと家族写真がなかったので言うと、やはり お調べしますと言われ 渡し忘れですと子供にプレゼントは頂きましたが、写真に関しては今からでも撮りますか?と言われました。なんだか唖然とするしかなかったです。
プランの特典てフロントの従業員の方は把握されていないものなのでしょうか。
こんな経験初めてです。
とても残念でがっかりのお宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月08日 21:23:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。従業員間の連絡がうまくいっておらず、お客様に大変なご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。このようなことの無い様に、教育してまいります。

【秋の花見館】

投稿者さん 2021年10月23日 11:52:21

旅行大好き家族で年三回はあちこち出掛けます。二週間前に残り一部屋と言うことで慌てて予約しました。お値段もリーズナブルでしたが、夜も朝も食事会場が他のプランの方と差別されてとても不愉快でした。
今まで棟によって浴衣が色違いとかはありましたが、宴会場のパーテーションにしきられて食べたのは初めてです。もし利用する方は高級な部屋のプランじゃないとショックをうけるかも…

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2019年11月08日 19:17:11

ホームページのイメージで行くと風呂などは老朽化を感じギャップがあった。貸切風呂もホームページでは予約制となっているが、実際には有料予約制で45分3200円だそうです。冬の花見館での宿泊でしたが、その名の通り空調弱くかなり寒い思いをしました。部屋は綺麗でした。料理も価格を考えると内容、量共にかなり残念でした。1人プランなので割高になるのは仕方ないとしても、感覚的には倍以上支払わされたような思いがあります。紅葉の良いシーズンって事もあって仕方なかったと納得しましたが、全体的には残念でした。檜風呂の露天と、湯西川のお湯はとても気持ちが良かったです。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2019年10月11日 09:14:10

部屋の入り口の所にある明かりにクモの巣が張っていました。又、お部屋のティッシュが一枚しか残って居なくて、代えもありませんでした。お食事は、囲炉裏の墨の質が悪く、途中でパチパチと跳ねて割れていきました。囲炉裏を楽しむなら、横に置かれたお膳に固形燃料ではなく、囲炉裏で土瓶蒸しなどを提供した方が食べやすいと思います。そしてマツタケがシメジのように小さくて香も殆ど無く、マツタケご飯はモサモサしていたので、あれなら大根の溜まり漬けを混ぜてくれた方が美味しいかもしれません。基本的に朝も夜もお米は美味しくありませんでした。マツタケにこだわらずとも、旬の物を提供した方が良いのではないでしょうか。お肉は少しだけしかなくて美味しくなかったし、お刺身もほんの少し。お料理を良いコースにしたはずなのに、心底ガッカリしました。朝食の湯葉は溶けて汁だけになっていたので、何を出されたのか分からない感じだったし、お味噌汁が美味しくなかった。お風呂は、ぬるくて風邪を引きそうで、皆さん口々に「ぬるい」とおっしゃっていました。
せっかくツルツルした良い温泉なのに残念でなりません。
従業員の方々はとても親切で笑顔も良く、フロントの方が「レビューを」とおっしゃってくれたので、苦情を書くのは心苦しいのですが、ほんの少しの工夫でとても良い宿になって頂けそうなので、正直に書かせて頂きました。
でも、カラオケやスナックもあり、雰囲気も良く、お風呂と食事の工夫があれば是非また行きたいと思う宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年10月15日 21:02:49

この度は、当館を御利用くださり誠にありがとうございました。お客様からの御声をいただきまして、部署会を開きまして早急に対策案を出し実施するよう指示いたしました。貴重な御声をありがとうございました。またの再訪スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうがざいました。

【秋味覚(松茸三昧)】大人気の松茸料理と黒毛和牛鉄板焼付の「平家お狩場焼プラン」が10,800円~
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】