湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 00:36:52

ホームページに写っている平家お狩場焼と実際の物が余りに違っていた。
なんと囲炉裏には、玉こんにゃくが一個刺さった串と、ほんの少しの味噌が付いたヘラのみ。
それもすでに調理済との事で、一体何の為の囲炉裏なのか?
食事中、炭がパチパチはねて危ないだけだった。
脇の御膳も鮑の踊り焼き以外、本当にお粗末としか言いようがない代物であり、
御膳の物を食べるには、互いに背を向けて食べる格好になるのもいただけない。

また夫婦二人共膝が悪い為、掘りの囲炉裏席にして欲しいと、事前に電話でお願いしたものの、とても感じの悪い対応で、確約は出来ない。と断わられ。
仕方ないと、当日チェックイン時に確認した所やはりダメで、座椅子を用意します。
との事だったが、食事会場に行くと座椅子は一人分しか用意されておらず、
今更どうしようもない。という感じの対応だった。

間違い無く、今までの旅行の中で最低の夕食であった。

唯一、温泉だけは良かったが、
女性の檜風呂の方の屋根の無い露天風呂には、葉っぱや虫などが沢山入っていた。
まあ露天風呂だから仕方ないとは思うので、ゴミをすくう為の網などが置いて有ればもっと気持ち良く入浴出来ると思う。

湯西川温泉の質は最高だが、この宿のリピは絶対無いと思う。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年06月07日 19:14:13

この度は、折角の当館の御利用にも関わらず、御客様には不愉快な思いをお掛け致しましたこと心より御詫び申し上げます。御客様の貴重な御声を参考に致しまして改善を致していきたいと思っております。御客様の貴重な御時間を頂きましての貴重な御言葉ありがとうございました。

【5月限定プラン】鮑の踊り焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 19:05:09

二度と行きません。囲炉裏を囲んだお狩場とのことで期待しましたが、以下内容で不味かった。
1、女将の話があるからとビールの栓を抜いて囲炉裏横に置いて立ち去る
2、先付けか食事が始まっても来ない
3、天ぷらは冷めきって、天つゆもぬるく不味くて食べられたもんじやない。
4、あまりにも酷いので、デザート前に退席しても、何も言って来ない
5、松茸三昧は、味も香りもなく不味い
どうも、仲居さんの動きか悪いのか、他の客が行動を見て笑ってるので、改善は難しいかと。

最悪の旅となってしまいました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 13:39:45

この度の御来館誠にありがとうございました。御
客様の貴重な御時間を頂きましての御意見、御指摘誠に有難うございました。対応致しました、スタッフはもちろんのこと他のスタッフも含め御客様の声を元に
改善致していきたいと思っております。貴重なご指摘誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】