奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 17:15:36

お食事はとても美味しかったのですが、部屋の空調等少し、寒い立地にあることもあると思いますが、エアコンなどが無く、調節が大変でした

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年08月03日 08:58:39

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事に付きましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
季節によって、旬の素材でお献立を考えております。

空調に付きまして、おっしゃるとおり夏でも平均気温が23度の奥日光ですので、エアコンを設置しておりません。
昼間などは少し暑かったかも知れません。大変申し訳ございません。

また 過ごしやすい季節になりましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 13:31:01

ことしは長い梅雨で心配していましたが、奥日光は小雨程度で初夏の気分を味わえました。
ここ湯元温泉は森林の中の自然豊かな環境の中にあり、硫黄匂いのする温泉がとても
良かったです。草津温泉にも似ている温泉です。
食事も豪華でした。スタッフの対応も親切でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年07月25日 10:38:08

AYANE2さま

奥日光は標高が高いので、梅雨の雲が奥日光より下にあることも多く、梅雨と言っても比較的雨が少なめになっております。

国立公園の中にあるホテルですので、周りは繁華街のようなところは何もないですが
大自然は満喫していただけると思います。

お食事に付きましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
是非又の機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2020年02月15日 15:45:57

ちょっと古めの部屋でしたが、食事はおいしく、フロアの方のサービスは良かったと思います。また、スノーシューの事をいろいろ教えていただきとても楽しめました。お風呂は皆さんおっしゃる通りぬるめなので、少し残念です。寒いからしょうがないのだろうと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年02月15日 19:58:44

polarstar0943さま

スノーシューをお楽しみいただいたのですね。

奥日光は今白銀の世界ですが、美しい景色や森など、楽しめるところはたくさんあります。
スノーシューで美しい場所などをご覧いただけますようガイドが常に研究しております。

温泉の温度が低めでしたようで申し訳ございません。
さらに細かくチェックするよう体制を整えていきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

遥かな尾瀬54さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

遥かな尾瀬54さん [60代/男性] 2020年01月02日 00:47:44

12月30日宿泊しました、混んでいたのに本当に対応サービス全て大満足です、少し建物が古いのかなと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年01月03日 11:32:42

遥かな尾瀬54さま

おっしゃるとおり建物が古い分、スタッフ一同サービスには力を入れております。

四季折々の大自然が楽しめる奥日光にお越しの際は
是非またお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 17:34:27

紅葉がきれいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年12月11日 17:51:53

chintaro.com さま

10月の終わりごろは、イロハ坂より下の紅葉をお楽しみいただいたのですね。
毎年この時期は多くのお客様がいらっしゃいます。

是非来年は、湯元温泉の紅葉を見にいらしてくださいませ。

奥日光小西ホテル
フロント

投稿者さん 2019年11月26日 18:22:11

和牛ステーキの陶板焼き美味しかったです。なんといっても鮎の塩焼きが、墨火で、ふっくらと焼き加減が絶妙でした。白濁のお風呂も最高でした。また利用させていただきたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月26日 20:09:09

mikky9229さま

ご利用のプランは小西ホテルの一番人気のプランです。
お肉はコンテストで優勝したことのあるお肉でございまして、ご好評をいただいております。

冬になると奥日光は白銀の世界になります。
是非、雪のシーズンにでもいらっしゃってみて下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 22:44:18

高齢になりますと食事の量が少なくなり懐石風の熱々をという趣旨は理解出来ますが次々と出される料理を食べないと次の料理が出てこないのでせっかくの栃木牛が結局食べれませんでした。もし最初から一緒に出ていたら一番先に頂きたいです。
これからは高齢の旨を予約時に伝えて量を減らしていただきます。
こたつは有難かったですがこたつ布団にしみがたくさんありました。残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月11日 09:12:21

takechan1623さま

お食事の量が多かったようですね。
お声がけいただければ、お食事の順番を変更させていただきましたが
こちらも気が付かず、大変申し訳ございません。

こたつの布団につきまして ご指摘ありがとうございます。
早速確認いたしまして、お取替えしたいと思います。

お客様のお声は私共にとっては
大変貴重なものでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

いいやまのサルさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2019年10月31日 22:29:12

外観は古くて所々塗装が剥がれていましたが部屋はリフォーム済みで綺麗で快適でした。
夕食が大変良かったです。料理されている方の心が伝わってくる洗練された料理の数々が、一品一品食べ終わるとタイミング良く出されて、従業員の方も料理の中身の説明と共にさりげなく観光や明日の事等話して呉れて接客が非常に丁寧で感心しました。ただ栃木和牛A5ランクのステーキは脂が多すぎです。本当にA5ランクなのかと思ってしまいました。最近ではA5ランクと言うと刺しが入っているのが良いと思われがちですが刺しの入り方に問題が有り赤み部分の牛肉本来の持っている味を損ねてしまうようなものも有りますので牛肉はもう少し吟味して仕入れられた方が良いかと思います。残念だったのがお風呂です。折角硫黄温泉の濁り湯を楽しみにしていたのですが、内風呂は少しぬるめで露天風呂の方は入っていても徐々に体が冷えてきてしまいそうなくらいぬるかったです。女房が入った女湯の方は逆に熱過ぎていたようでした。風呂の温度管理は温泉宿として最重要の項目と思いますので頻繁にチェックされることを望みます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月01日 09:24:02

いいやまのサルさま

お料理につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
料理スタッフの励みになると思います。
お肉につきましては、おっしゃるように、A5のお肉は
刺しの部分が赤身への溶け込み具合が絶妙という意味なのですが
人によっては、脂っこく感じる場合もあるようです。

ご意見は確かに承りました。
今後検討してまいりたいと思います。

また、温泉の温度の件は申し訳ございません。
まめにチェックはしておりますが、
もう少しチェック頻度を上げていきたいと思います。

是非 またのご来館をお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

お風呂が少しぬるかったようで大変申し訳ございません。

kuroべえさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2019年10月21日 22:25:57

奥日光は二回目ですが、小西ホテルさんは初めてでした。
設備は古いですが、スタッフの皆さんのお心使いがよくわかるお宿でした。
食事も進み具合に合わせて温かいものを出していただき、目に舌に非常に満足
いくものでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年10月22日 16:47:37

Kuroべえさん

おほめのお言葉をいただき嬉しく思います。

おっしゃるとおり、建物は古くなってまいりました。

その分、いっそうスタッフのおもてなしやお料理に
力を入れておりますので
お気に召していただけましたようで
安心いたしました。

奥日光の大自然は四季折々
違った表情を見せてくれます。

ぜひまた別のシーズンにでも
お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 09:21:41

8月11日の宿泊しました。
夕食では、天ぷらを揚げたが出てきて、とてもおいしかった。
スタッフの対応が良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年08月15日 18:09:12

wsv2012さま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

夕食に付きましてお褒めのお事がとても嬉しく思います。
揚げたての天ぷらはとても人気ですので、どのメニューにもおつけしております。

奥日光の大自然は四季折々別の表情を見せてくれます。

投稿者さん 2019年06月27日 18:30:09

はじめて利用しました。お風呂は気持ちよかったです。フロントの方は物腰が柔らかく感じがよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年06月28日 19:05:23

湯元の温泉は全国でも4番目に濃いお湯と言われています。
お陰様でご好評をいただいております。

お客様にご満足いただけるよう今後ともサービスに努めてまいります。
是非、また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 19:39:34

6月14日に宿泊しました。食事がおいしかったです。
大浴場への移動に使える「袋」部屋にあればなぁと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年06月16日 20:03:39

お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

大浴場へ行く際にご利用になる袋につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

奥日光は四季折々の大自然をお楽しみいただけます。
是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】27%OFFA5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジューっとアツアツ!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2019年05月07日 18:07:56

到着が予定より遅くなってしまい夕食ギリギリでしたが、とても丁寧な対応をしていただけました。ご飯もとても美味しかったです。お子さまランチは大きなエビフライやビーフシチューでとても美味しそうでした。最後にフルーツとプリンもあって、3歳にはボリュームが凄く、残してしまい申し訳ありませんでした。トイレと洗面所の流れがいまいちだったけど、お部屋はきれいで、和室部分もあるので小さい子供がいるファミリーには良いと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年05月07日 19:02:12

いるか123様

GWはほぼ満室の状態でしたので、ご不便をおかけしたこともあったかと思います。
お楽しみいただけましたでしょうか。

お子様のお食事は、幅広い年齢の方がお召し上がりになりますので、3歳のお子様には少し多かったかもしれません。
お召し上がりになれるものだけお召し上がりいただければ、嬉しく思います。
和室部分は、ファミリーの皆様にはご好評をいただいております。

季節によって自然の風景も異なります。

投稿者さん 2019年03月02日 22:16:57

先日、一泊で利用させていただきました。建物の古さは否めませんが、食事のおいしさ、お風呂の良さ、そして何よりも従業員の方の気配りと気さくさが心地よかったです。ただ、お風呂にもっていく手提げかごは欲しいかなー。女性の方は必需品だと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年03月03日 10:48:38

kei50227さま

お食事や温泉につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
おっしゃるとおり建物が古くなってまいりまして、その都度リフォームは行っておりますが、なかなか追い付かない部分もございます。

手提げ籠のご提案、ありがとうございました。
スタッフと相談いたしまして、善処したいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 21:41:12

温泉も良く、スタッフの方達の対応も良かった。
食事も夕食は固形燃料を使う個別の鍋だけでなく揚げ物、焼物も作り立てで提供された。
ただご飯が炊き置きなのか、水分が無く固く他の料理と比較して著しくクオリティが落ちるのが気になった。
朝食でもご飯は同様で…
他が良いだけに残念でならない。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月07日 23:22:55

お料理につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
ご飯につきまして気になる点がありましたようで、さっそく当方でも確認させていただきたいと思います。
ご指摘大変感謝いたします。

奥日光小西ホテル フロント

【現金特価最安値】「豆乳鍋」or 「火鍋」のほかほか会席★サクサク、アツアツ天ぷら付★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2019年01月01日 14:33:58

設備は古いが温泉は最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月01日 15:07:37

ホイさん1958さま

おっしゃるとおり、当館や設備も古くなってまいりました。
その分、お料理やサービスでお客様にご満足いただけるよう精一杯頑張ってまいります。

湯元温泉は、全国でも4番目の濃さと言われておりまして、大変ご好評をいただいております。
お疲れの際には是非また温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

ご利用のプランはとても人気のあるプランです。
季節によってメニューを変えながらおいしいお料理を提供できるよう頑張ってまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 09:23:45

温泉と夕食は文句なしです。食べきれない程の食事美味しかったです。温泉もまた入りたい。設備は、古いのは承知の上で行きましたが、まさかのボイラー?配管故障でしばしトイレ使えずドキドキしました。 残念だったのが、チェックインした時の夕食の時間、午後7時45分と場所の書いた紙を見て行ったのに、時間通りに行ったら配膳の方に17時45分には用意出来ていました、見間違えたのではありませんか?と言われました。場所も違っていました。そんなはずないのにな、と思い残念でした。あと、大浴場と貸切両方行きましたが、使ってみたいと思った化粧水が両方きれていました。定期的に確認された方が良いと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月01日 10:49:56

ケツメんちゅさま

お料理について、ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

夕食時間につきまして、行き違いがございましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまへのメモは再度の確認を行いながら行っていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

化粧水がきれいとのこと、こちらにつきましても小まめに確認を行い対応して行きたいと思います。

これに懲りずに是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

てふゆにつほゆさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

てふゆにつほゆさん [20代/男性] 2018年11月23日 16:49:07

友人と4人で宿泊しました。
古い旅館と聞いていてあまりお部屋は期待していませんでしたが思ったよりも綺麗で古さを感じませんでした。
食事はとても美味しくて量も多かったので大満足です。特に牛ステーキは最高でした。他にも鮎などは季節ハズレでしたが旬の時の冷凍なのかとても大ぶりで美味しかったですし、刺身も海のない県とは思えないほど美味しくて驚きました。
サービスも食事中に写真を撮っていただいたりご飯を大盛りにしていただいたりとてもよかっです。
ただ部屋を案内してくれた方が少し無愛想で館内の説明が早口で聞き取りずらかったのが気になりました。それ以外はとてもよかったと思います。
お風呂は更衣室に少し古さを感じましたが温度も丁度良く、とても気持ちよく入れました。硫黄のにおいがとても強くて硫黄温泉好きなので満足です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年11月23日 17:05:39

お食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
ステーキのお肉はA5ランクのとちぎ和牛ですが、とても評判のいいお肉です。

部屋の案内の物が不愛想だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
さっそく指導してまいりたいと思います。
ご指摘感謝いたします。

湯元温泉は全国でも4番目の濃さの温泉でございます。
お疲れは癒されましたでしょうか?

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【期日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月16日 08:02:02

ホテルロビーのレトロで落ち着いた感じが素敵でした。
お部屋も清掃がしっかりされていて清潔でしたし、掛け布団もフカフカでした。
貸切露天風呂も利用させて頂きましたがとても温まり気持ちが良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年11月17日 09:20:19

貸切露天風呂をご利用いただいたのですね。
ご家族でゆったりご利用いただけると大変好評でございます。

建物が古くなってまいりましたので、その分、お料理や清掃、サービスでお客様にご満足いただけるよう
日夜努力しております。

是非、またの機会にご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 17:29:03

お風呂の、脱衣場のロッカーの鍵が 壊れている箇所が多く、鍵が掛けられない。脱衣場が 狭く、人が多いと、後ろで 待っていないといけない。朝方の 露天風呂が、熱すぎて 入っていられない。その点が残念でした。食事は 大満足でした。部屋は 窓の回りや、ベッドの回りに、かなりホコリが目立ちました。残業でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年10月23日 09:21:17

脱衣場の鍵の件につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。
早速確認いたしまして、対応させていただきます。
この時期は大勢のお客様がご来館くださいまして、脱衣場が混み合います事、大変申し訳ございません。

脱衣場を広くすることはすぐにはかないませんが、時間差でご案内するなど、
対応を考えてみたいと思います。

お食事につきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

お部屋の清掃につきましては再度清掃スタッフに指導をしてまいりたいと思います。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。