奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

さいさん0031さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さいさん0031さん [50代/男性] 2019年11月11日 15:25:08

家族4人で利用しました。建物は古くて設備も決していいものではありませんが、食事は最高でした。夕食は熱々のてんぷらやビーフシチュー、アユの塩焼きのほか、ステーキやソバの実雑炊もとてもおいしかったです。もちろん朝食もおいしかったです。また、従業員の皆様がとてもいい対応をしており、機会があればまた利用させていただきます。

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2019年10月31日 19:50:35

食事とホスピタリティはとても良かったですが、ホテルの唯一の和室に大人5人はきつきつでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月01日 09:17:03

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

和室のお部屋で5人でご宿泊いただいたのですね。
きつかったとのことで申し訳ございませんでした。

最大人数を検討しなおしていこうと思います。
ご指摘ありがとうございました。

奥日光小西ホテル フロント

【期日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

さーち8298さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さーち8298さん [30代/女性] 2019年10月15日 14:42:01

3歳の娘とジジで宿泊しました。
湯元には何度も来てますが
小西ホテルは初めて宿泊しました。
フロントのスタッフさんや食事処のスタッフさんも気軽に話しかけてくれて
娘も照れながらも、緊張せずにすごせました。
お風呂もとても良かったです。何度も入るとツルツルしてますた。

食事もすごく美味しかったです。
天ぷらはアツアツ。塩焼きの魚もアツアツ。
お肉は柔らかジューシー
しめのご飯を蕎麦の実のお粥にしたら
美味しすぎて、感動しました。

部屋も広くて、良かったですが壁紙が何ヵ所か剥がれていて、
古いのかな?って。でも、嫌な想いはしてないので、また泊まりに行きたいです。今回は楽しい旅行をありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年10月16日 08:13:20

さーち8298さま

温泉はお気に召していただきましたようで安心いたしました。
湯元のお湯は全国でも4番目の濃さと言われております。

お料理は、特に、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお出しすることを
モットーとしております。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

お部屋の壁紙のご指摘ありがとうございます。
さっそく修繕してまいります。

ぜひまた別のシーズンにでもお越しくださいませ。
おまし申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5★とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー。陶板焼きでアツアツを!

投稿者さん 2019年05月13日 10:42:21

お部屋は、広くてリフォームされていてきれいでした。ホテルの方も皆さんたいおうが

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年05月13日 12:23:25

ツインのお部屋ですが和室部分に座卓を置いておりますので、おくつろぎいただけるとご好評をいただいております。
ホテルのスタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 00:09:30

接客も丁寧、親切でとてもよかったです。料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
子連れ宿泊でしたが、子ども用歯ブラシやアメニティを揃えてもらえると嬉しいと感じました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月07日 09:00:21

Rody2525さま

お褒めのお言葉ありがとうございました。
スタッフの励みになります。

お子様用のアメニティですが、今後検討して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

奥日光は四季折々美しい大自然をお楽しみいただけます。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【年末年始●期日限定】5000円OFF!★とろける贅沢♪A5 とちぎ和牛100g ステーキ会席

投稿者さん 2019年01月01日 14:33:58

設備は古いが温泉は最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月01日 15:07:37

ホイさん1958さま

おっしゃるとおり、当館や設備も古くなってまいりました。
その分、お料理やサービスでお客様にご満足いただけるよう精一杯頑張ってまいります。

湯元温泉は、全国でも4番目の濃さと言われておりまして、大変ご好評をいただいております。
お疲れの際には是非また温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

ご利用のプランはとても人気のあるプランです。
季節によってメニューを変えながらおいしいお料理を提供できるよう頑張ってまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

Salt Fishさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Salt Fishさん [40代/男性] 2018年10月26日 21:17:43

紅葉狩りの目的で、10月20日に夫婦で一泊お世話になりました。周辺を散策するには立地が良く、紅葉をゆっくり楽しむことができました。夜に家族で参加できるイベントがあり、従業員の皆さんもフレンドリーで、心身ともにリラックスできました。また機会があればお邪魔したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年10月28日 08:00:18

このシーズンの奥日光は一年の内でも一番華やかなシーズンです。
お楽しみいただけたようでうれしく思います。
投扇興のイベントは毎週土曜日に行っておりますが、小さいお子様から大人の方、外国人の方と幅広いお客様に
お楽しみいただいております。

投稿者さん 2018年04月03日 18:04:56

年に1度の家族旅行と長女のお誕生日を兼ねて初めて利用させて頂きました。建物は古く感じられますが従業員の方の対応もあたたかく、食事、温泉、お部屋もとても満足であり、ゆったりと時間を過ごさせて頂くことが出来ました。またの機会にリピートさせて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年04月04日 10:59:30

みかん2225さま

お嬢様のお誕生日だったのですね。おめでとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
奥日光は四季折々の自然の風景をお楽しみいただくことができます。
また、別のシーズンにでも是非お越しくださいませ。

奥日光小西ホテル フロント

suka7さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2017年11月24日 11:42:22

建物の老朽化はなんとも仕方ないが。風呂、食事、料金は大変満足。オフシーズンのプランとしては出色。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年11月24日 14:06:40

suka7さま

今ごろのシーズンの奥日光はとても静かで、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。

おっしゃる通り当ホテルは建築40年あまりになりますので、建物は古くなっております。
その分、サービスやお料理で精一杯お客様にご満足いただけますよう頑張って行きたいと思っております。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
四季折々、別の様相の奥日光をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年11月22日 07:32:28

まずは、中禅寺湖畔と、湯ノ湖付近と迷ったのですが、湯ノ湖にしてよかった。
お部屋は湖側ではなかったのですが、すぐに暗くなってしまったので気になりませんでした。
施設が古いのは値段と口コミで覚悟していたので問題なしで。
スタッフの方は感じがよいし、とちぎ和牛は美味しいし・・総合的によかったです!
「日光の楽しみ方ガイド」という手作り冊子も楽しめました。
冷たいお水を部屋に用意してあったのもありがたかったです。(^-^)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年11月22日 08:13:55

じゅん93201330さま

おっしゃる通り、小西ホテルが建てられて40年以上になり施設も古くなってきました。
しかし、その分、サービスや清掃には大変気を使っております。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
奥日光は四季折々、まったく異なる表情をお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2017年09月26日 22:50:59

設備は古いですが、スタッフの方々のきめ細やかなサービスがその部分をカバーしていました。
お料理もとちぎ和牛や鮎の塩焼きが大変美味しくて、小学生の娘も大満足でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年09月27日 08:25:27

MASHATOMOさま

お料理はお子様もよろこんでいただけましたようで安心いたしました。
建物は古いのですが、スタッフ一同精一杯頑張っております。
奥日光の大自然は四季折々違う表情をお楽しみいただけます。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

バク610tさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

バク610tさん [60代/男性] 2017年05月24日 16:54:07

設備が古いのは致し方ないと思いますが、露天風呂から見た建物があまりに酷かったですね。上手に隠すなどの方法等が有ると思います。湯は素晴らしく、久しぶりに温泉に入ったという実感が有りました。立地は良く、湯ノ湖までの散歩が楽しかったですし、ホテルを見付けるのも簡単でした。食事はまぁ、あんなものでしょう。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月24日 20:13:42

バク610tさma

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして
まことにありがとうございます。

露天風呂から見える景色についてのご指摘、感謝いたします。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

温泉は気に入っていただけたようでうれしく思います。
湯元温泉は全国でも4番目の濃さでございまして、
ご好評をいただいております。

お料理はお客様のご意見を伺いながら日々研究しております。
四季折々の食材を使ってメニューを変えてまいります。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランク とちぎ和牛100g陶板焼きステーキ会席

投稿者さん 2016年12月03日 04:22:16

一人で紅葉狩りにでかけたところ、いろは坂で超渋滞にまきこまれ、これは日帰りは無理だとバスの中で、スマフォで予約を入れさせていただきました。当日の予約にもかかわらず親切に対応していただき、スマフォ用のモバイルバッテリーも充電していただき、ありがとうございました。
 温泉もいい感じで、癒やされました。食事もできるだけ暖かいものを提供したいとの気配りを感じました。
 一人旅に出かけるときはまた、利用したいと思います。ありがとうございました。
 追伸、バス停からホテルまでもう真っ暗で場所が分からないと電話したところ、一人にもかかわらず送迎していただきました。十分歩いて行ける距離なのですが、すぐに来ていただけて助かりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月03日 08:48:19

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着とのこと、心細かったと思います。バス停からの道は真っ暗です。お困りの際はいつでもお声がけいただければ幸いです。

雪のシーズンになりますと、雪見露天風呂が楽しめます。これから新しいMENUも作っていく予定です。

奥日光にお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにしております。

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2016年07月20日 14:07:08

全体としてはよかったが、食事についてやや残念なことがありました。
朝食のお粥からかなり強い焦げの臭いがしました。
そういうものなのかもしれませんが、食欲をかなり減退させる匂いでした。
最初気づかずに子供が一口食べて、そのまま食事をとらなくなりました。
あれ?と思って一口食べて気づいた次第です。
また、その朝食の時間ですが、7:30か8:30かで選ぶシステムで、
8:30を選びましたが、食堂にいくと食事が供給されるのは9:00まで
といわれてしまいました。選ぶ段階で言ってほしい情報です。
小さい子供がいるので、夫婦片方ずつ見守りながらの食事になるので、
かなりあわただしい食事になりました。(暖かく食ないものでしたら、最初に
とってくればいいのですが、暖かいものは冷えてしまった状態で食べることになります。)
二段階制にするならば、7:00と8:00とするとか、あるいはチェックアウトを
すこし遅めにして(そういうプランを用意して)みてはいかがでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年09月12日 15:07:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングのお粥が焦げていた件、大変申し訳ございません。

朝食のバイキングの時間についても、ホール担当者と話し合いまして、改善させていただきます。
食堂でのお食事は9時までとはなっておりますが、お客様によっては臨機応変に対応するのが基本でございます。
お客様の側に立ってのおもてなしができなかったこと、お詫びいたします。

ご提案いただいた7時、8時の2段階制については、現在検討中です。
チェックアウトを遅くするプランについては、現在もございます。
楽天トラベルのプランではありませんが、他社でもご用意させていただいております。
いずれにしても、改善の余地がございますので対応させて頂きたいと思っております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥日光小西ホテル フロント

綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ぜんさん0223さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2016年02月01日 15:53:27

すべてにおいて、とても満足のいくサービスでした。
また、是非行きたいと思います。

食事の味付けをもう少し薄めにしていただくと食事も5点満点でした。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:41:22

このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

すべてにおいて満足いただけたことが嬉しいです。
今回、お泊まりになって次回には、より一層成長したホテルを感じていただけたら最高だろうなと思っております。

食事の味付けについてご指摘ありがとうございます。是非5点満点取れるように精進してまいります。

奥日光は遅春ですが、新芽が出始めて緑がキラキラと映える季節は皆様の心を喜ばせることでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付

投稿者さん 2016年01月22日 18:49:29

リピーターです。今回も食事・お風呂とも満足できました。このホテルは、部屋の作りがベッドと畳両方が使えるのは良いです。今回はこたつも設備され楽しみました。廊下に立派な絵画がいくつも展示されておりちょっとした美術館の雰囲気です。全般に満足できました。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月10日 21:43:44

このたびは奥日光小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお越しいただきましてありがとうございます。

ツインのベッドと6畳一間のお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。

奥日光の冬は、寒いですからね。コタツは必需品なんです。

廊下の絵画は、先代の女将が好きで集めたものです。お客様に優雅に過ごしていただきたいとの
思いで飾り始めたそうです。

一つひとつのことを思い出として捉えていただきまして、ホテル従業員の喜ぶところでございます。
今後ともどうぞお越しくださいませ。

又のご来館お待ち申し上げております。

【わけあり宿泊プラン和洋室】

ぷじ0401さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぷじ0401さん [30代/女性] 2015年09月14日 19:20:43

夫婦で利用させていただきました。
従業員の方の対応がとても素敵で、今では珍しい感じの温泉旅館です。
ロビーにいると話しかけていただいて、普段のホテル周辺の気候の話やちょっとした世間話などをさせていただきました。
食事もお客さんがたくさんいる中でもスムーズに配膳していただき、一品一品説明していただけました。
揚げたての天ぷらやマスの串焼きなどとてもおいしくいただきました。。

しょうがないとは思うのですが、かなり旅館の設備が古いのでその辺りを気にしなければとても素敵な旅館だと感じました。
私はまたぜひ利用したい旅館です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月22日 19:08:45

このたびは、当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

従業員の対応を褒めていだきましてありがとうございます。とても励みになります。
ベテランのホテルオールドボーイが、ユーモアを交えての寸劇?&トークで楽しんでいただいています。

お食事も喜んでいただきましてありがとうございます。
温かいものは、温かいうちに召し上がっていただき、
冷たいものは、冷たいうちに召し上がっていただくことを大事にしています。

旅館の古さについては、否めないところでございます。
1977年に建てたホテルですので、昭和の雰囲気を色濃く残しているのかもしれません。
またご利用したいと言っていただきましてたいへん嬉しゅうございます。

春夏秋冬季節それぞれ自然の楽しみが出来る
所で御座います。

又のご来館お待ち申し上げます
    奥日光小西ホテル 総支配人

直前プラン!事前カードお支払・ポイント5倍!石楠花宿泊プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2015年08月30日 19:26:35

とても古いホテルですが、部屋が広く清潔でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、排水が悪く、前の人の髪の毛が浮かんでいて気持ちが悪かったです。2日目は前の方が遅かったのか?案内が遅かったのか?私たちの時間に行くと、前の方たちが出てきました。すぐにどうぞと言われたので、「お掃除をしてください」と言ってやってもらいました。それなりの金額を出しているので、前の人の清掃は必ずしてほしいです。謝ってちゃんとやってくれましたので、言うのも悪いのですが。
2泊だったので、食事がどうか心配しましたが、翌日の食事の内容はさらにグレードアップしていて、とてもおいしく頂きました。連泊して良かった!と思いました。
全体的に古くて残念な気持ちを打ち消してくれました。また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:19:11

このたびは、当小西ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

創立してから38年が経過しておりますので、
レトロな雰囲気を感じられたかと思います。

貸切露天風呂で、不快にさせてしまいまして申し訳ございません。
毎回、お掃除は行っておりますが、こちらの確認不足でございました。
今後この様な事の無いよう気を付けます
貴重なご意見頂き感謝いたします。

仰るとおり、通常の大浴場とは別に金額をいただいている貸切露天風呂でございますので、
プライベートの空間を気持ちよく過ごしていただきたいと思っております。お客様の声がホテルのサービス向上につながりますので、気がついたことは素直にお伝えいただきまして
感謝申し上げます。

2泊目のお食事を満足いただきましてありがとうございます。
1泊目とは、別メニューでご用意しておりますので、ご満足いただけて良かったです。

又のご来館是非お待ち申し上げております

投稿者さん 2015年02月24日 11:59:05

雪見露天風呂を味わいたいと思い、こちらにお世話になりました。

こちらを選んだ理由の1つは、東武日光駅からの無料送迎バスがあったことです。車で直接行けないのでとても助かりました。 この時期は道路もとても空いていて、ホテルまで約50分ぐらいでした。往復送迎していただき、さらに帰りは、事前に伝えておけば世界遺産周辺で降ろしてもらえることも可能なようで、とても親切だと思います。

食事は量もちょうどよくおいしかったです。夕食の霧降高原牛ステーキはまた食べたい。

お風呂も硫黄泉のにごり湯でとてもいいお湯でした。源泉もホテルの近くにあるので見に行かれてもいいかもしれません。

スタッフの対応は、とても親切で細やかな気配りがされていて素晴らしい。ロビーにいた明るいベテランスタッフさんがとてもおもしろかったです。

あと、客室に置いてある奥日光とその周辺の情報をまとめたファイルはとても参考になりました。 専属のガイドがいることもわかり、次回はいろいろとお話を聞いてみたいと思いました。

また利用したいお気に入りのホテルになりました。

2015年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年02月25日 09:24:53

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

東武日光・JR日光から13:30毎日1便
ご用意しております。事前予約が必要で
御座います。お帰りはホテル発9:45
途中下車可能
お荷物の多いお客様は東武日光でお荷物を
お預けになり東照宮付近を手ぶらで散策
する事も出来ます。

霧降高原牛はとろける美味しさの小西ホテル
では人気のメイン料理です。

奥日光湯元温泉の温泉は100%かけ流しの温泉
24時間流れる大浴場と露天風呂
今の時期は不思議な体験が出来る露天風呂
顔はヒンヤリですが体はポカポカになり
ユックリ入浴ができます

各お部屋に奥日光の情報のファルをご用意
しており次の日の観光の参考にして頂ければ
幸いで御座います

プライベートのネイチャーツアーも
御座いますのでご相談くださいませ

又のご来館お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 副支配人

メイン料理が選べる《ポイント10倍》2月1日~5月1日限定お一人12500円からご用意
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年10月14日 19:19:09

ホテルは昔ながらのという感じでした。ホテルの職員の方の対応はすごく良かったです。食事もおいしかった。温泉場にゴミが落ちていたのが気になったが、職員の掃除ができていないのか、客のマナーの問題か、微妙であった。部屋のアメニティーが人数分なかった。いろいろ感想はありますが、また泊まりに行きたいと思う職員の接客であった。

2014年10月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年10月23日 10:57:53

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
大浴場に清掃が行きと届いてなく申し訳ございません。1日5回脱衣場の清掃を行っておりますがご迷惑をお掛けしたようでございます。
お部屋のセッティングで人数分をご用意できてなく申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう注意を致します。
本当に申し訳ございません

奥日光小西ホテル 副支配人

ポイント5倍・綿菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室(バス/トイレ付)】