奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月29日 23:23:52

深い雪と硫黄の香りにつつまれて気持ち良い温泉を堪能いたしました。食事も大変美味しかったです。
日光市内は良い天気で、清々しく初詣も終え、良い一年のスタートとなりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年02月12日 09:40:55

新しい年を当ホテルでお迎え頂き有り難う御座いました。良いお年をお過ごし下さいます様お祈り申し上げます季節折々美しい奥日光又のお出掛け心よりお待ち申し上げます。
女将

投稿者さん 2006年01月23日 22:50:18

いつも楽しく宿泊しています。
また行きます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年02月12日 09:45:26

先日は私共にご宿泊頂き誠に有り難うこざいます。
リピーターが多い小西ホテルでは楽しさいっぱいの雰囲気に努力をしております。2月毎週金曜日・土曜日には雪灯里(ゆきあかり)祭りも行なわれており、雪と光がマッチングしたロウソクが1000本以上火が灯ります。土曜日はお早めにご予約をお待ち申し上げております。小西ホテルの提灯を持って冬の湯元温泉を歩いて見ませんか。

投稿者さん 2006年01月23日 12:59:20

昨年5月に続き今回で2度目の宿泊です。こちらのホテルは接客が特にすばらしくとても気持ちよく過ごす事が出来ました。夕食時のサービスときたら最高でした。担当の方はもちろんそれ以外の方も細部まで気を配っておりすばらしかったです。食事も揚げたての天ぷら、焼きたての魚、それを運ぶ絶妙のタイミング。気を配るとは当たり前のことなのかも知れませんがそれが出来る宿は今までたくさんの旅館、ホテルに宿泊しましたがほとんどありませんでした。とにかくこちらのサービスは最高のおもてなしでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年02月12日 09:52:20

毎回小西ホテルをご利用頂き有り難う御座います。満足いくサービスを心がけておりますが、和食堂のスタッフ共々、有り難くお褒めのお言葉頂き感謝いたします。揚げたての天麩羅は、お客様に好評を頂き前から行なってるサービスです。虹鱒の焼きたては、炭火で焼いており、遠赤外線の効果が有るようです。栃木県の美味しい食材を食べて頂きたいという調理長の考えと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 19:08:57

周囲が一面雪に覆われ落ち着いた雰囲気に満足しました。
部屋にコタツがあったのは、大変嬉しかったです。
大浴場・露天風呂ともに良かったです、ただ、湯の温度が
とても熱く、普段熱い湯に入っている私でも、我慢して入っていました。
もう一つ、夕食の時、お客様が集中して忙しかったのかもしれませんが、こちらから声を掛けるまで、なかなか料理が出てこなかったのには少し腹が立ちました。
スタッフの方が年配の方で、落ち着いた雰囲気があり、老舗のホテルという感じで、私たちの年齢には安心して利用できるホテルだと思います。
また、機会が出来たら利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年02月12日 10:36:47

露天風呂の温度調整に付いて大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。冬の露天風呂は暑めに温度設定をしており、外気が夜には-20℃になります。お料理のタイミングが少し遅かったようで申し訳御座いません。今後注意をし満足の行くお料理の提供の仕方をホールの従業員と話し合いタイミングを考えたお料理の出し方を研究いたします。老舗の小西では日光では180年の宿で御座います。3月末から4月に掛けて手直しをする計画を持っております。皆様のご意見を十分に参考にし、より良い奥日光にマッチングしたホテルにしたいと思っております。工事中は、部分工事になるため宿泊には影響は御座いません。新しい小西ホテルがもう少しで出来上がります。

投稿者さん 2006年01月06日 21:55:36

部屋は和洋室でこたつもあり、家族4人でも広々としていました。また、部屋に洗濯洗剤も用意されているので家族で連泊するには良いかも。食事は家族一同満足していました。一つ注文をつけると、露天風呂に雪避けの編み笠があるのですが、2つしかなくしかも1つ壊れていたので数を増やして欲しいです。子供に笠を被らして、私はそのまま入ったら髪の毛が凍ってしまい子供は大笑いしていました。総合的に、家族も楽しんでもらえたので満足です。また利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年02月12日 10:21:25

和洋室には幾つかのお部屋にコタツをご用意しております。連泊をするお客様には良いお部屋だと思います。コタツをご希望の方はコメントにコタツのお部屋と書いて頂ければご用意可能です。露天風呂の件了解致しました。現在は2つ正常な物を置いて有ります。ご指摘有り難う御座います。最近おじいちゃん・おばあちゃんとお孫さんとの宿泊が多くなっておりお子様の雪遊びには、最高の湯元ファミリースキー場です

投稿者さん 2005年12月02日 15:52:24

11/19に両親と5名で宿泊しました。
もともと2部屋の予約でしたが、女将さんの計らいで特別室をお借りできました。食事はどれもおいしく特に揚げたての天ぷら・松茸の土瓶蒸しが良かったです。両親は久々に会える孫を見て大喜び、娘は広い部屋で大はしゃぎ、私達は娘から解放されゆっくりできたことでとても楽しい時間を過ごせました。お風呂の洗い場は少ないので込んでる時間帯は待たされます・・・しかも私が使った所はお湯が少ししか出ませんでした。出入口付近に「かけ湯」のコーナーがあるといいですね。隣の部屋の音が聞こえたり、廊下の音が気になる等建屋の老朽化が気になりますが、近いうちにリニューアルすると聞いていますので、また伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年02月12日 10:43:29

満室の時のご宿泊と思います。ゆっくりと特別室でお過ごし頂けたと思いホットしております。来年度3-4月頃に改装予定です。廊下の音等をシャットアウト計画中です。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 15:07:08

初めて紅葉の時期に奥日光を訪れました。大変な混雑で,少々疲れモードでしたが,スタッフの方は皆さん親切で気さくな方ばかりでよかったです。設備は古いのですが,いろいろなところに気を使っているな,という感じで私達はゆったり過ごすことが出来ました。温泉もよくて,食事も温かいもの,冷たいものと,1つ1つだしてくれるのでとても美味しくいただきました。奥日光の温泉街も足湯場など,新しいスポットができていて自然の中を散歩するのもまた楽しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年11月27日 23:56:40

奥日光はもう少しで雪が降り感想できさくなスタッフも17日から小西サンタクロスに変身を致します。人気番頭の一人でプレゼントを持つて夕食の時に参上いたします。奥日光サンタ村にしようと何件かの旅館で色々なイベントを行い。湯元温泉の2件の旅館に入浴が無料でできる手形も発行を致します。もう少しでクリスマスモードになる奥日光も静かで心が癒されること間違いなしです。季節それぞれの風景が見る事ができ11月24日から運行している無料バスも好評を頂き、いろは坂がチョットと言われる方も安心して奥日光までお越しいただけます。今年の紅葉は11月初めまで続き長い紅葉が楽しめました。冬の自然の散歩はスノーシューで足跡の無い所を歩くのは気持ちのよいものです。

投稿者さん 2005年11月25日 23:18:10

2度目の利用です。紅葉の季節で景色もよく、食事がおいしかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年11月28日 00:01:53

私どものホテルは、リピータのお客様が多く何度とお越し頂いております。温泉と料理が好評を頂いており、栃木県の食材を使用した田舎懐石料理は心から暖まる料理です。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月16日 09:41:18

朝食時のお茶をテーブルに用意しておくか、バイキングの飲み物の所においてあるとよかったと思う。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年11月17日 15:38:00

この度はお泊り頂き有難うございました。
朝食時のお茶のサービスにご不満があった様子、テーブルに置いておくと出すぎたり冷めたりするのでもって歩くようにしたのですが、素敵なご意見を頂きましたので、早速取り入れて見たいと思っております。
飲み物の脇にお茶をポットに入れて置く事、など何故今まで気が付かなかったかと思うくらいです。有難う御座いました。どうぞこれに懲りず、又お出かけくださいます様御待ち申し上げております。
女将

投稿者さん 2005年11月11日 10:46:42

11月初旬に母と宿泊いたしました。
落ち着いた雰囲気のロビーでいただいたお茶はとてもおいしかったです。
お食事もおいしかったし、泉質もよかったのですが、
浴室と脱衣所を仕切っているドア(2枚とも)のレールのところが髪の毛がいっぱいでしたので、掃除していただきたいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年11月28日 00:09:10

ご指摘有り難うございます。書き込みを見て早速対処を致しました。貴重なご意見本当に有り難く思う次第でございます。1日に何回か女性・男性ともチェックをするように致しました。湯元温泉は肌に優しい硫黄泉でトゲトゲしてない掛け流しの温泉です。食事の評価は、満足の行くように調理長が献立を考えております。17:00までにチェックインをしたお客様全員にウエルカムドリンクのサービスをしております。寒い日には暖かいお飲物が最高だと思います。

投稿者さん 2005年11月07日 11:00:31

11/3に両親がお世話になりました。
実は、草津ー鬼怒川ー日光と、3つのお宿にお世話になり、最終日が小西ホテルでした。
帰宅するなり、両親は、「小西ホテルはほんとに良かった!」を連発しています。今日も言っていました。
最高のおもてなし、食事も食べきれなく申し訳なかったくらいに量が多く、とても美味しかったとのこと、熱々の天ぷらが出てきたのは、これまで色々なお宿を利用したが、初めてとのこと。
朝のクロワッサンも、もっと食べたかったが、なくなっていたとのこと。
私たち一家は、本当に温泉好きで、マニアと言えるほど。その両親が絶賛していました。
また行きたいお宿だと、言っていました。
前日には、父が電話を取らず、申し訳ございませんでしたが、きっと、いろは坂の渋滞を心配してお電話くださったのだと思います。
そのような心配り、本当に感謝いたします。
満足な旅を両親に提供してくださり、ありがとうございました。
私も、いつか必ずお伺いした!そう思っております。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年11月13日 21:42:44

湯元温泉は源泉から引き湯しており掛け流しの温泉です。硫黄泉独特の匂いが有り、湯船から流れ落ちるくらい豊富な湯量です。61℃チョットの温度が有り湯量で温度を調整をしております。クロワッサンの件申し訳なく思い申し訳ございません。十分に朝焼いたつもりが人気の為か品切れになってしいこんなに人気なクロワッサンになるとは、思ってもみませんでした。より多くのクロワッサンを焼いて提供できるよう致します。まだ奥日光は、土曜日・日曜日などは車が混んでるようです。紅葉が少し11月までずれ込み多くのお客様が来て頂いています。これからの奥日光では雪が降り初め、雪見の露天風呂もいいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 09:17:32

9月の13日に泊まりました。 従業員の方の応対は凄く良かった。 ただ設備は古く 露天風呂から見える換気口などは汚かった。 食事は田舎会席だったけど、特徴は特に無い。 16500円は高いと感じる宿。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年10月03日 12:33:48

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。設備等が古いご指摘有難う御座います。換気扇の件は至急綺麗に致しました。来年3月~4月に掛けてリニアルの予定を立てております。大浴場・露天風呂等の改修工事も予定の中に入っており、貸切風呂も造る予定でこざいます。客室も2部屋リニァル予定で生まれ変わる小西ホテルが誕生いたします。奥日光では10月に入ると紅葉時期に入り、車でお越しの時は十分な時間に余裕をお持ちになり行動する事をお勧めいたします。関越の沼田方面からお越しになるとスムーズかと思います。いろは坂は土曜日・日曜日は午後になると渋滞を致しますのでご注意下さいませ。これから紅葉シーズンになり輝く奥日光が見られるでしょう

投稿者さん 2005年09月23日 05:28:20

両親と三人で宿泊させていただきました。
部屋に案内されてから、サイズに合った浴衣を用意していただき、心配りに感心しました。
夕食は一品一品温かいものを運んでいただき、大変おいしくいただきました。ただ、やはり少し量が多く、運んで来られるたび「まだ出るの?まだ出るの?」と聞かずにはいられませんでした。でも、不思議なもので夕食後はあんなに苦しいかったのに、朝食もしっかり食べられました。
温泉は泉質がよく、温泉通の両親も満足でした。ただ、脱衣所が暑かったです。扇風機が首振りにできなかったので扇風機の前の取りあいでした。
館内のいたるところにお花が飾ってあり、大変気持ちよかったです。また、従業員の皆さんがすれ違うたびに気持ちよく声をかけてくれサービスもすばらしかったです。
また両親とお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年10月03日 12:24:08

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。お料理に付いては温かいお料理は温かく冷たい料理は冷たく一品づつお席へお運びしております。やはり揚げ立ての山菜天麩羅が好評ですね。10月より通常のお料理が鴨鍋になり、鍋の美味しい季節になります。お風呂の扇風機の件了解いたしました。ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした早速取り替えを致しました。最近、親御さんを連れてお越しになるお客様が多く見受けられます。親孝行のプランを今考えておりますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 23:27:24

宿泊しての感想は料理がとてもおいしいかったことと女将さんがとても親切だったことです。夕食時に妻が、普段は飲みなれないお酒(中生ビール1杯)で気分が悪くなっていた時に、宿の女の人に気遣って頂いたと大変感謝しておりました。翌朝、部屋にあった栃木の旅館・ホテルのガイドブックの写真を見てこの人だと妻が言ったのが女将さんでした。折を見てまた寄らせていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年09月10日 10:19:58

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
奥日光湯元温泉の標高が1500m有り多少お酒の回り方が早いようです。普段から飲みなれてない、お客様には少々のアルコールをお飲みになる事をお勧めいたします。疲れと・アルコールが一緒になると気分が悪くなる場合が有ります。10月には、紅葉時期に入り10月初めから竜頭の滝からはじまり、湯の湖・戦場ヶ原・中禅寺湖・いろは坂へと1ヶ月掛けて移動いたします。

投稿者さん 2005年08月23日 11:07:07

皆さん、親切に対応してくだり、満足しています。
もう一度行ってもよいホテルのひとつです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年08月27日 07:55:47

先日は私どもにご宿泊頂き誠に有難うございます。
奥日光戦場ヶ原にはススキが出てきました。もうすぐ秋の風が吹き始めます。早秋の奥日光も静けさいっぱいでございます。まだ夏休みを取ってない方には静けさがいっぱいの奥日光は心が休まります。来年に掛けて小西ホテルがリニアルをする予定です。来年春4月には楽天さんのサイトでオープン記念の特別な料金ででご案内出来ると思いますのでご期待下さいませ。紅葉の見頃は10月10日前後ですが9月終わりには、白根山付近から紅葉前線がゆっくり降りてきます。戦場ヶ原の草紅葉も黄金色になるのも楽しみです

投稿者さん 2005年08月09日 23:29:58

はじめ、エアコンがあるものと思い、送風機(?)の風量を「強」にして窓を閉め切って「暑い暑い」と言っていました。アレはエアコンじゃなかったのですね。それに気づいて窓を開けたまま眠ったら快適でした。
食事や接客については大変満足しました。どの料理も美味しく、一つひとつは適量ながら、多くの種類が次から次へと出てくるので、調子に乗ってちょっと食べ過ぎてしまいました。
結構大勢のお客さんが宿泊していたようでしたのに、それを感じさせず、静かに過ごせました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年08月10日 08:08:05

1500m高原にはクラーほとんど入りませんが8月には1日か2日必要かなと思う日が何日か有ります。窓を開けるとさわやかな風がお部屋に流れ込み和洋室の畳でお休みになるのも気持ちが良いものです。どうしても暑いとお申し出頂いたお客様には扇風機をご用意しておりますのでお申し付け下さいませ。夜は17度まで下がり寒いくらいでございます。お部屋に付いてる送風機は暖房用の送風機で夏の間は使用しておりませんのでご注意下さいませ。多分お部屋にご案内の時にご説明をしなかったのではなかったと思い担当に説明をするよう指示を致しました。奥日光の夏は高原リゾートで涼しく、都会の疲れを癒しに来るには最高の避暑地です。現在お料理の量に付いても、検討中でございます。良い栃木県の食材を使い、リニアルと同時に料理も変える予定でございますので来年には新しい小西ホテルが生まれかわります。何度来ても、いつも新鮮な小西ホテルをご提供出来るように頑張りますのでご期待くだいませ。今回のリニアルは大改造になる予定でございます。スタッフは変わらず、良いサービスを保ちつつ頑張って行く事になると思います。来年の小西ホテルは面白いですよ。

投稿者さん 2005年08月08日 15:34:34

サービス・立地・食事については、書込み通り満足いくもので、全般的には快適に過ごすことが出来ました。但し、施設について、古いのはある程度我慢できますし、立地上エアコンが必要ないのも理解できますが、ならば虫が部屋の中に入らないような網戸の建てつけにするべきだと思います。(網戸と窓との間に物理的な隙間があり、網戸が網戸の役目を果たしていません)
それと大浴場が温泉なので、部屋の風呂には入りませんが、洗面所のお湯が出ないのは、あまり感心できません。もう少し、設備のメンテナンスにも気を配ると更に快適なホテルになると感じました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年08月10日 07:45:25

先日は私どもにご宿泊頂き誠に有難うございます。
網戸の件、申し訳なく思っております。早速メンテナンスに掛かり、全部屋を点検を致しました。何カ所か網戸の立て付けが悪くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当に有難うございます。快適な空間をご提供をしなければならない私たちに落ち度が有り今後このような事の無いように注意を致します。来年4月までにリニアルをする予定でございます。今月設計の会社と打ち合せに入り、今回の提案を是非申し出たいと思っております。貴重なご指摘有り難く受け止め致します。

投稿者さん 2005年07月03日 23:51:21

7月2日から3日にかけて、家族4人で宿泊しました。あいにく到着の少し前から父が体調を崩してしまったのですが、おかゆを作っていただいたり氷枕を用意していただいたりと大変お心遣いを頂いたおかげで父も無事回復しました。本当に有難うございました。感想としては他のお客様おっしゃるように、料理・接客サービス・お風呂・立地共にほんとに素晴らしいの一言で、コストパフォーマンス高すぎです。特に接客サービスはすごくハイレベルというだけでなくて、人のあたたかみが随所で感じられて、本当に癒されました。凄い!って思ったのが、朝お客さんの車の窓を拭いて回っていた事。普通のホテルや旅館ではあり得ないと思います。また都会の生活に疲れたら癒されに行きますのでどうぞ宜しくおねがいします。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年07月04日 08:52:48

先日は私共にご宿泊頂き誠に有難う御座います。私共のホテルに当直をして熱が有るとのご連絡を頂いたお客様ですね。水枕等を私共の従業員がお持ちし気には掛けていたお客様の一組です。明日の朝熱が下がっていれば良いなと思いながらフロントから指示を致しました。元気になられて幸で御座います。私共の従業員の心が伝わったようですね。私共のホテルでは「和の心」を大切にしており、ご滞在中お困りの場合最善を尽くすよう、従業員一人・一人行動をするよう、女将から指示を受けており、気持ち良くご自宅まで帰って頂けるのが私共の願いでこざいます。毎朝、車の窓ガラスを拭くのも、安全運転で自宅まで帰って頂きたく、番頭が毎日お客様のお車の窓ガラスを一台づつ拭いております。小西ホテルには心の優しい従業員ばかりです。都会の生活に疲れたら何時でもお越しをお待ちしております。これから夏になり、1500mの高原リゾートでは、クーラーは必要が無いため自然の風が心地よい季節になります。

投稿者さん 2005年06月23日 15:45:21

日光湯元までは、ちょっと遠いかなと思ったけれど、バスを途中下車して、40年前の修学旅行並みのスケジュールを実行しました。往きは 華厳の滝~中禅寺湖畔半周ウオーキング 帰りは 湯の湖散策~湯滝~東照宮見学。かなり無理をしました。
 部屋は和洋続間でゆったりできました。気にはなりませんでしたが、洗面所から廊下・子供の声が聞こえました。
 食事はパーフェクトでした。お客様の声のとおり期待通りでした。接客が良くて、お酒も相当進みました。おにぎりにしてもらった分、食べ切れなくてごめんなさい。
 温泉大好き人間ですが今回初めて湯ただれをおこして
しまいました。それだけ泉質が濃かったのだと思います。真水で濯げばよかったのだとおもいます。3日で治りました。
 総合的に満足の旅でした。次は無理の無い、歳相応のスケジュールで妹や母を連れて行きたいです。
     6月中旬の土曜日  50歳代 夫婦

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年06月23日 20:24:28

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
楽天トラベル様よりご予約の場合どのプランでも、和洋室のバス・トイレ付をご用意しております。5名様定員のお部屋で和室を洋室の良い所を取ったお部屋で御座います。2名様ですとゆったりくつろげるお部屋です。日光は大自然と東照宮など世界遺産の建築物があり1日では、見学する事はすごいハードスケジュールです。今度ゆっくり2泊をなされた方がユトリが出きると思います。今日のご宿泊のお客さまが千手が浜に行き、最高のクリンソウを見てきたと自慢をしておりましておりました。小西ホテルの大浴場と露天風呂は掛け流しの温泉で24時間随時流れ落ちる本当の温泉です。私共の従業員も温泉に毎日入浴をしておりますが、必ず入浴後は上がり湯を致します。上がり湯だけは忘れないようお勧めいたします。私共のホテルでは、接待の教育は女将自信が教育をしております。お酒も地酒の美味しいお酒をご用意し、栃木県で有名な四季桜の「聖」も時期的にはご用意をしております。今現在一升瓶の「聖」が在庫をして有りますので、切り売りをしておりますので、是非ご賞味下さい。少々お値段は高いのですが、JALのファーストクラスで出されてるお酒てす。やはり日本料理には日本酒が合うようです。修学旅行に来て、又日光に来たよと言うお客様が最近多く見受けられます。昔来た事の有る土地を大人の目で見るのも、面白いと思います。

投稿者さん 2005年06月15日 18:43:51

久しぶりに訪れた日光湯元。掛け流しの硫黄泉には「これぞ本当の温泉」と感激です。だだし、少し熱めでうめて入りました。食事も最高でした。朝食のクロワッサンが見当たらなかったけど…。また泊まりにいきたいです。ロビーの白いピアノが弾きたいな。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2005年06月15日 22:53:16

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
湯元温泉の全旅館は掛け流しの温泉を持っており、全国でも珍しい温泉寺が有ります。入浴がてきる(料金が掛かります)お寺としても珍しい薬師の湯が有ります。クロワッサンの件申し訳御座いません。通常は宿泊のお客様が少ない時には、和食・洋食をチョイスが出来ますが洋食をご注文頂けると、クロワッサンをお出ししております。宿泊日によっては和洋のバイキングでご用意となります。是非今度お泊りの際は、朝食を洋食のご希望をリクエストをして頂ければ、ご用意は出来ます。説明不足の件お詫び申し上げ今後の課題として十分に反省をしております。ロビーの白いグランドピアノは、ご希望が有れば、夕食後に弾く事は可能で御座います。フロントにお申し付け頂ければ、鍵をお渡しいたしますので、今度お越しの際は、是非弾き語りをお願い申し上げます。クロワッサンもご用意してお待ち申し上げております。小西ホテルでは、先月紅茶の専門のポットを購入いたしました。紅茶の種類もご用意し、朝食の時に、6種類の紅茶をご用意しております。