奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 20:41:41

とちぎ和牛ステーキのボリュームにびっくりしました。年齢的に脂身の部分がもう少し少ない部分のほうが良かったかな。
到着時にホテルの前に鹿の親子がいて、草を食んでました。何回か見かけたことがあるので、ここの草は美味しいのかしら。
古いと思うところもあるけど、雰囲気のよいホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2023年11月07日 21:56:13

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

とちぎ和牛はA5ランクですので、きめ細かいサシの部分が多いのですが、脂肪分が少なめがお好みの方は、「脂肪分少なめの那須高原牛」をご選択される方も少なくありません。

次回は、ぜひ、那須高原牛をお試しくださいませ。

小西ホテルに庭には頻繁に鹿の親子が遊びに来てくれます。
習慣なのかもしれませんね。
のんびり草を食べる姿を見ているだけで癒されるとお喜びいただいております。

これから冬に向かい、12月中が過ぎ頃には一面白銀の世界になります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 18:56:48

揚げたての天ぷら、焼きたての鮎、大変満足でした。風呂もよかった。なにより周りの環境が最高でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2023年10月26日 21:10:52

お食事につきましてお気に召していただきましたようでうれしく思います。

現在はちょうど紅葉の時期で一面、赤や黄色にそまっておりますが、あと2か月もすると、白銀の世界がやってまいります。

それもまた美しい大自然の楽しみです。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 10:24:08

スキー場にも近く、温泉も食事も充分楽しめました。サービス、アメニティーも充分にして過剰ではなく快適に過ごさせていただきました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2023年03月27日 14:00:18

お褒めのお言葉、嬉しく思います。

奥日光は四季折々大自然の違った表情をお楽しみいただけます。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【1日1部屋限定】■ファミリー・グループに!■ 和室14畳~みんなでごろごろ一緒に布団で寝よう

投稿者さん 2022年10月26日 19:35:37

宿選びは、ほぼ口コミを見て決めているので正直に書かせて頂きます。
建物、水回りの経年劣化は認めざる終えませんが、お掃除は綺麗にされていますので不快な思いにはなりません。
お食事は品数、お味共大満足で、特に鮎の塩焼きが美味しかった。食後は苦しくて動けませんでした。
お風呂も硫黄の香りの濁り湯で、良くある温泉のカルキ臭さを感じませんでしたし、体の芯までリラックス出来るお湯です。露天風呂は自然の中なので葉っぱが浮いてるのは仕方ないですね。
奥日光。名の通り奥まった所だけに、静かで、湖、滝の紅葉、最高に癒されました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月27日 15:34:40

おっしゃる通り建物も古くなってまいりました。
随時リフォームを行っておりますが、まだまだ完成形にはなっておりません。

お食事につきましてお気に召していただけましたようで安心いたしました。

このあたりは、大自然しかございませんが、四季折々違った表情を見せてくれますので楽しめます。

奥日光小西ホテル

padolさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

padolさん [80代/女性] 2022年09月27日 16:56:00

9月25日に泊まりました。設備の古さは否めませんが、「おもてなし」と「食事がおいしい」日光湯元の源泉で温泉も最高です。湯ノ湖が目の前。秋の紅葉シーズンは最高です

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月02日 19:41:01

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

これから、紅葉のピークにさしかかってまいりますと、山はカラフルな絨毯のようになっていきます。

ご宿泊されたころは、小さな紅葉をご覧になれましたでしょうか?

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同おまし申し上げております。

奥日光小西ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF A5 とちぎ和牛ステーキ50g会席◆陶板焼きでアツアツを!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2022年05月21日 19:24:57

奥日光トレッキングで、1人でお世話になりました。
施設は口コミ通りに古めでしたが、1人で和洋室を使わせていただき、
ブロック割も利用できて大いに満足しました。
料理も、特に夕食は品数豊富で地場のものも多く、美味しくいただきました。
従業員の皆さんの対応もよかったです。
ただ、2点ほど辛口のコメントをさせていただきます。
揚げたて、焼き立ての料理を配膳してくださり、
その点はよかったのですが、焼き魚の配膳の時に、
前のテーブルのお客の食事済みの食器を回収したトレイに、
私の料理が一緒に載っているのが目に入ってしまいました。
あまりいい印象ではありませんでした(総合的な接客はプラス評価です)。
お忙しいのでしょうが、ご一考ください。
あと、食事がすみ、お酒も入って、部屋で野球中継でも見ながら
あとは寝るだけだなと思っていたら、BS放送が入りませんでした。
これは、旅館である以上、受信契約していただきたいと思います。
あれこれ申し上げましたが、総合的にはよい宿でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年05月22日 20:41:51

トレッキングをするには、気持ちのいいシーズンでございますね!

さて、お食事の際は大変失礼いたしました。
配膳の係の者には、しっかりご意見をシェアいたしまして、改善してまいります。

また、BS放送につきましては検討させていただきます。

是非、また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

rinatti515さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

rinatti515さん [40代/女性] 2022年04月11日 15:32:40

春休み最終の週末に日光に行きました。
1泊の予定でしたが、延泊して奥日光小西ホテルさんに当日予約をして伺いました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いです。でも館内はとてもきれいに清掃をされていて、また従業員の方がみなさん優しく、活気がありました。

お料理もちょうどいい量で、美味しくいただきました。とちぎ和牛のステーキ、小西ホテルオリジナルのビーフシチューはとても美味しかった。

出発前駐車場には野生の鹿の家族が遊びに来ていました。「うちのホテルの近くで赤ちゃんを産んで、この鹿の家族は毎日来るんだよね。」と従業員の方がお話してくれました。野生の鹿も安心して遊びに来るホテルです。

また機会を作って伺いたいなと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年04月11日 15:57:29

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
さっそく担当のスタッフにお伝えいたしました。

おっしゃる通り、いつの頃からか、ホテルの庭には毎日鹿の家族が遊びに来るようになりました。

朝食の時などに、窓からその姿をご覧になっては、写真撮影をされたり、お喜びのお声をいただきます。

是非、また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

【ワーケーションプラン】

ドラ吉@さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ドラ吉@さん [40代/男性] 2022年02月10日 08:18:09

観光業界にとっては苦難が続くなか、最大限のおもてなしをいただき有り難うございました。
書き入れ時というのは理解できますが、やや宿泊受け入れ数が多いような気がします。
あれだけごった返す食事会場なら、ついたて等で仕切りをしていただきたかったです。ホテルさん側に非がなくとも、こちらが最大限気を付けていても、マナーを守らないゲストはちらほら出てきます。
食事会場で大声を出して会話するゲストには積極的に声掛けしてほしかったです。

大浴場の鍵付きロッカーにスリッパを入れられるようにするのであれば、貴重品ロッカーは別途用意してほしかったです。
スリッパが入るようなロッカーに部屋の鍵を入れるのは気が引けます。

2022年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年02月10日 20:59:49

ご利用になられた日は満館の半分程度でございました。お食事会場が込み合っていたとのこと申し訳ございません。

ついたてを立てると狭くなってしまう事からおいていませんが、今後は大きなお声を出しているお客様には、お声がけをしてまいります。

諸々のご指摘ありがとうございました。
今後検討してまいりたいともいます

投稿者さん 2021年11月25日 20:39:12

外観は古かったが、中はきれいだった。ベットがきれいで、寝心地も良かった。部屋のトイレが今ひとつ。1階のトイレがきれいだったので、そちらを利用した。風呂は狭かったが、1人しかいなかったので、快適だった。食事は品数も多く美味しかった。朝食も美味しかったが、バイキングが美味しいとの噂だったので、コロナのため食べられなくて残念だった。スタッフの対応も良く満足だった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年12月02日 08:49:24

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
お食事は四季折々の食材を使って、お献立を考えております。

バイキングですが、早く再開してほしいとのお声はたくさんいただいております。
コロナの状況を見ながら、なるべく早く再開したいと考えております。

是非、またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

arara2891さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

arara2891さん [40代/女性] 2021年11月09日 03:48:20

スタッフの方皆さんとても感じが良くて、気持ちよく過ごすことができました。
建物自体の古さは気になりますが、部屋はきれいで広く快適でした。
昔からある旅館に来たなぁ~。という感じです。
お風呂もとても気持ち良かったのですが、脱衣所が若干狭く、時間によってはこみあいます。
そして料理が凄いです。
味の好みはあるかもですが、料理人の方が色々工夫されて豪華でした。
天ぷらも揚げたてを持ってきてくれるなど、気遣いを感じました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年11月10日 07:49:21

おっしゃるとおり建物は古くなってまいりました。
その分、サービスや食事で頑張っております。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

是非またの機会にお越しくださいませ。

【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

なな丸おさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

なな丸おさん [60代/男性] 2021年09月22日 18:00:00

施設自体が古いのは、事前に承諾の上。しからば、料理に泉質にスタッフのおもてなし感の3ポイントが勝負となりますが、この3ポイント全てが満点でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年09月30日 08:16:51

お褒めのお言葉をいただき本当にうれしく思います。

おっしゃるとおり、施設も古くなってまいりましたが、精一杯清潔を保ち、お客様にご満足いただけるサービスを目指しております。

是非またの機会にお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月31日 19:40:28

温泉が、とても良かったです。
良い温泉でした。
食事も美味しいかったです。
皆さんとてと良くして頂きました。
又機会が有りましたら利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月01日 21:45:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
最近では、ホテルの庭に鹿が毎日遊びに来てくれます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

【早春パート1】★スタンダードプラン★スペシャルバージョン(返金不可)
【和洋室 35m2】

投稿者さん 2020年09月28日 21:53:30

食事は予想に反してよかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。
フロントには不満。食事時間の変更を希望してもダメ、そのあと、部屋に案内する若い人に言ったら、担当に聞いてみますと言って変更できた。フロントマンは胸ポケットにタバコ入れているのは印象がよくないですよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月29日 09:38:05

jj0dsjさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事に尽きましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お食事時間の変更は臨機応変に対応できず申し訳ございませんでした。
情報共有を徹底するように今後対処してまいりたいと思います。

タバコはたしかに印象がよくないですね。
ただ、タバコをポケットに入れているスタッフはおりませんので
おそらくスマホとお間違いかと思います。

いずれにしても胸ポケットにはものを入れないようにしてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 15:31:16

ただの素泊りだったので仕方ないけど、入館の時うちの下の子供が初めての外泊でして興奮してはしゃいでたら案内の人に注意された。自分だったらあの様な対応は絶対的にしませんね。6歳の男の子なので小声で一緒にはしゃいで話を聴いてもらうとかお客様に行きなり注意は考えられないかと。その後、ずっと不愉快いでした。
日本人のおもてなしを学んで欲しいです。
厳しいコメントで申し訳ないですが、場所と貸し切り露天風呂は最高でしたから今後の繁栄の為に一言コメントしました。すみませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月06日 20:20:47

takao0116さま

このたびは、案内のものにより、ご不快な思いをおさせしてしまいましたようで
誠に申し訳ございません。

いただきました、ご指摘はスタッフ一同で共有いたしまして
今後は十分注意するようにいたします。

これに懲りず、是非またのまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント。

【素泊まり】期間限定|お部屋と温泉があればいいという方にオススメ!食事なしプラン
【和洋室《素泊まり》35m2】

投稿者さん 2020年09月02日 18:03:23

栃木牛美味しかったです。
建物は古いですが、お部屋は広かったです。
お風呂も硫黄泉で良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月02日 22:02:39

おにつばきさま

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
おっしゃるとおり、建物が古くなってまいりました。
その分、お料理やサービスでお客様にご満足いただけますよう
努力しております。

是非、またのまたのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテル フロント

ちみこYさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2020年08月05日 18:17:16

8月1日に主人と私の母と伺いました。高い場所にあるせいか急に暑くなった東京方面から比べるととても涼しかったです。でもそのせいか部屋にエアコンはなく扇風機のみというのは一晩中寝苦しかったです。食事は食べきれないくらいの種類で見た目もきれいでした。朝ごはんの時に飲んだりんごジュースがおいしかったです。おふろですが脱衣所に扇風機くらい欲しかったです。空調が何もきいてないのは密になるのではないでしょうか?これから利用するお客さんの為にも扇風機の設置をお願いします。
部屋に冷水の入ったポットがあり暑かったので飲み干し、新たに用意していただきましたが、ポットの口のところが汚かったのでよく洗っていただければ気にならずに済むかなと思いました。スタッフはほぼ年配の男性でしたが、荷物を部屋まで運んでくださったり、外で写真を撮ってくださったりと気持ちよく過ごせたので総合は4にしました。こちらに帰ったらとても暑いので、また涼を求めに伺いたいです。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年08月06日 16:34:57

ちみこYさま

奥日光の夏の平均気温は23℃ほどなのですが、たまに暑くなる日がございます。
これも地球温暖化の影響でしょうか。
寝苦しかったとのことで大変申し訳ございません。
今後エアコンの設置につきましては検討させていただきたいと思います。

お食事はお気に召していただき嬉しく思います。

お部屋のポットの汚れはさっそく確認し、今後このようなことがないように徹底して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

奥日光小西ホテル フロント

h.y0725さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

h.y0725さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:21:24

2020/3/23日に素泊まりプランを利用。

・設備
建物が古いとの事でしたが、清潔にしている宿は古さよりも情緒を感じます。
古臭さはなく、清潔に保たれていた施設には満足しました。
ロビーに無料で飲めるコーヒーとお茶、マッサージチェア、TV、雑誌などがあり利用者への配慮が感じられて良く考えてるんだなと。宿泊者目線で色々と考えてくれている所も嬉しかったです。

・温泉
さらりとした硫黄泉でとても良かった。お湯に関しては文句なしです。

・部屋
こちらの勘違いでフロントの方々にお手数をかけてしまい申し訳ない。
次回は理解したうえで利用したいと思います。

・料理
今回は食べてないので何も言えませんが、料理の評価も良いようなので次回は利用したいと考えています。

・サービス
翌日、積雪があり車の雪下ろしや、私の車に合うチェーンまで用意してくれようとした姿勢に感謝しかありません。本当にお世話になりました。

・清掃
施設の古さを感じさせないよう清掃に関しては徹底されているのかなと。全体的に清潔で綺麗な宿でした。

また利用したいと思います。お世話になりました!

2020年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年03月25日 09:55:08

h.y0725さま

お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後とも頑張っていきたいと思います。

今年は暖冬で雪も少なかったのですが
突然降ることもあります。
首都圏からお越しですと、驚かれる方もいらっしゃいます。

次回は是非お食事をお楽しみになってみて下さいませ。
スタッフ一応お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

今、すいてます(泣)温泉入りに来て!応援求む!★素泊まりプラン★【期間延長決定!】
【和洋室《素泊まり》35m2】

投稿者さん 2020年02月15日 15:45:57

ちょっと古めの部屋でしたが、食事はおいしく、フロアの方のサービスは良かったと思います。また、スノーシューの事をいろいろ教えていただきとても楽しめました。お風呂は皆さんおっしゃる通りぬるめなので、少し残念です。寒いからしょうがないのだろうと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年02月15日 19:58:44

polarstar0943さま

スノーシューをお楽しみいただいたのですね。

奥日光は今白銀の世界ですが、美しい景色や森など、楽しめるところはたくさんあります。
スノーシューで美しい場所などをご覧いただけますようガイドが常に研究しております。

温泉の温度が低めでしたようで申し訳ございません。
さらに細かくチェックするよう体制を整えていきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

kagura11080603さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kagura11080603さん [50代/男性] 2020年02月06日 07:27:29

先日は大変お世話になりました。
従業員様達の気さくなお声掛けや明るい雰囲気に大変癒されました。
大変満足な宿泊でした。

ただ一つ残念な事は、楽しみにしていた露天の雪見風呂が湯温が低くて入れなかったことが残念でした。泣

それ以外は大変素晴らしい宿でした。

次回は季節を変えて伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年02月06日 08:17:48

露天風呂の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございません。
雪の季節は温度が変わりやすくご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を受けました、チェック体制をさらに強化していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテル フロント

さいさん0031さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さいさん0031さん [50代/男性] 2019年11月11日 15:25:08

家族4人で利用しました。建物は古くて設備も決していいものではありませんが、食事は最高でした。夕食は熱々のてんぷらやビーフシチュー、アユの塩焼きのほか、ステーキやソバの実雑炊もとてもおいしかったです。もちろん朝食もおいしかったです。また、従業員の皆様がとてもいい対応をしており、機会があればまた利用させていただきます。

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】