奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 21:17:52

お盆で混雑している中、親切に対応して頂きました。
食事は種類も多くて熱々で頂けたので満足です。
お風呂は混雑時のためか、脱衣所もお風呂自体も狭く感じました。あとお湯の温度が熱かったです。
岩盤浴のあと部屋のシャワーを使おうとしたらお湯が出なかったのと、お風呂に髪の毛がついていたり、掃除がされていないような感じでした。
部屋には虫(ガ)がたくさんいたのも残念でした。
私の部屋の入口にだけ白い御祓いか何かの飾りがついていて、それが何だったのかとても気になりましたが、あえて聞きませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年08月15日 23:08:03

ご宿泊頂き有り難うございます。
お部屋のバスタブの清掃の件申し訳なく存じます。先ほどもご指摘を頂き本日十分に反省を致した処で御座います。網戸に虫よけの薬を掛けておりますが、通常の夏より暑く感じる奥日光です。雨が降ると居なくなるのですが、今年は雨があまり降ってません。1500m高原の為に冷房設備が必要がなくと今まではお伝えをしておりましたが、温暖化の影響か、温度が10年前より1℃前後上がってるようです。今後クラー等の事も考えないといけないと思っております。クラーを付けると虫等の心配が無くなります。
入口の「オマジナイ」は昔から小西ホテル伝わってる魔除けのオマジナイで御座います。節分の時に入口にイワシの頭を付けて節分を致します。日光では昔から行ってるオマジナイです。他の旅館では見る事が出来ないのですが、日光は昔から東照宮・輪王寺・二荒山など二社一寺の信仰があります。

投稿者さん 2007年08月15日 00:26:03

チェックイン時のウェルカムドリンク、客室を案内してくださった方の接客、食事の量と質、どれをとっても申し分なかったです。最近改装された温泉も、やや熱かったものの気持ちよく入浴できました。ただ1つだけ問題点が…。客室のお風呂も使わせて頂いたのですが、残念なことに清掃されていなかったようです。一見するときれいに見えるのですが、お湯を出すと赤く濁りました。最初はお湯のせいかと思ったのですが、どうやらバスタブの側面に汚れが付着していたようなのです。客室のお風呂を利用するケースは少ないとは思いますが、お客様の目に触れる場所ですので、清潔を保っておく必要はあると思います。その点だけお気をつけください。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年08月15日 22:53:31

私どもにご宿泊頂き有り難う御座います。
今年の夏期の温泉の温度は例年より熱い温泉が流れているようです。大浴場にはお湯・水の蛇口が付いておりますが、温度調整が出来るようにしております。42℃の設定にしておりますが、夏は特に熱くなるようです。13時・18時・21時・24時・6時と温度を見に行き温度調整をしております。客室のバスに付いては、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。注意し各部屋の点検を致しますのでご了承下さいませ。本日清掃の係りに、ご指摘の文面を見せ一緒に考え今後このような事の無いよう気を付けます。
貴重なご意見有り難く受け止め反省を致します。
有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月10日 11:52:57

電車での旅行だったため、東武日光駅からの送迎バスがあったのが非常にありがたかったです。
東武日光駅発13:30の一本だけではなくもうちょっと遅い時間にも・・・と当初は思っていましたが、宿の居心地がよかったのでゆっくり出来て結果としてよかったと思っています。

ホテルに到着してまず通されるロビーがレトロなカンジでステキでした。
お風呂上りに休憩していても非常に気分がよかったです。
部屋は二人で利用したのですが、ベッドスペースと畳スペースがあり、使い分けてリラックスする事が出来ました。

宿の方々は皆様笑顔で温かく、気持ちのいい接客をして下さいました。

食事もイイです!!
お腹がはち切れそうになりながらも完食しようと頑張ってしまうほど美味しい食事でした。

同行者と「ここは覚えておいてまた来たいね」と話し合いながら、ホテルを後にしました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年08月10日 20:05:05

先日こご予約頂き誠に有難うございます。
毎日13:30発JR日光・東武日光から無料送迎バスが運行しております(9月30日までその後は後日決定)
ロビーはレンガが引いて有り、落ち着く色に仕上げて有ります。11月には暖炉に火が灯り夜まで薪の香りが致します。
通常レギュラーのお部屋は和洋室で5名定員2名様ですとユッタリ使う事が出来ます。
5月より中国の日本語学校の研修生が入社し笑顔いっぱいのサービスをしております。
小西ホテルの自慢はやはり・お料理と掛け流しの硫黄泉があり都会と違った空間が奥日光には有ります。
私どものホテルのお客様はリピター率が30%でもっと伸ばしたいと思っております。
ズート覚えていて頂ければ幸いで御座います。
又の御来館是非お待ちしております。
有難うございました (o^ー^o)

奥日光小西ホテル
副支配人

投稿者さん 2007年06月17日 14:28:31

以前に主人と利用したのですが、今回一人旅でも同じ部屋と食事だったので良かったです。露天風呂がぬる過ぎたのが残念!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年06月20日 13:34:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
露天風呂の温度調整はチェックイン前に測り午後10時・朝5時と3回程温度を調整をしております。
通常42度前後で調整をしております。

投稿者さん 2007年05月22日 20:57:18

ホテルまで送ってくれた友人にまでウェルカムサービスをしてもらい感謝。
ホテル自体はこじんまりしているが、アットホームな感じで接してもらえた。ただ、まだ少し寒かったので夜ヒーターを入れたが、少しノドを痛めてしまったので、できればせっかくの温泉を使って床暖房にでも出来たら、お客さんからも喜ばれるのではないかと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年06月18日 13:21:06

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクは栃木県産の柚子から作ったジュースをお出ししております。焼酎などで割っても美味しくお召し上がりでき、夕食の時にご注文頂けます。温泉を使用して床暖の件了解致しました。現在は温泉を各部屋に入れると電気製品がダメになります。実際にそうなれば暖房費も削減でき地球環境にも良いと思います。水を温泉の中に通し、おる程度の温度に出来る事は前から考えている事です。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月13日 19:49:10

部屋からの眺めも良く、部屋も広く綺麗だった。
食事は量も適切で美味しかった。
お風呂も綺麗でした。
スタッフの方の対応もとてもよかったが、部屋への案内の際の説明と、部屋の設備の説明が少しくどかったので、ポイントだけ話してくれれば良いと感じました。(好意でされたと思うし、人によっては細かく説明してもらった方が良いと感じるかもしれませんが・・・)

基本的には快適だったのですが、一点だけ気になったことがあります。
2階に宿泊したのですが、1階のカラオケの歌声が部屋まで聞こえてきたのには閉口しました。防音等改善していただければなお良いと思います

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年05月18日 15:50:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた部屋はレストラン部門の上の階のお部屋だったと思います。ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。カラオケルーム上のお部屋は玄関上の為眺望が良いお部屋で御座いますがご指摘のような事になり申訳御座いませんでした。防音に付いては今後の課題として考えてより良い空間を提供出来るように努力致します。
貴重なご意見有難う御座いました。
5月13日より2台の岩盤浴コナーを設置し好評を頂いております。通常3150円が宿泊者に限って2100円でご用意できます。14:30~24:00までご用意しており一人45分でサラサラ汗が出で来ます。

投稿者さん 2007年05月07日 18:13:54

満足した点
・まず なんといっても GW中にもかかわらず 「お一人様ご宿泊プラン」があったこと。結構老舗ホテルのようですが こういった企画はありがたいです。なかなか旅行会社の企画でも一人から申し込めるツアーってないです。
・お風呂は24時間入れて 温度もちょうどよく(特に露天)戦場ヶ原を歩いていった身には大変ありがたかったです。
・部屋は 一人で使うのがもったいないくらい。和室付きのツインルームでした。
・サービスも大変丁寧で心のこもったものでした。結構 年配の方にも丁寧に接していただきうれしかったです。

食事だけ4点です。ほんとは満点でもいいんですが、すこーし残念だった点がひとつ。食事の最初に地元の料理が出たんですが、最後のご飯についてきた漬け物が普通だったのが残念。ここは地元にこだわって、たまり漬けとか欲しかった。朝食はバイキングでしたが パンが(クロワッサンが)焼きたてでおいしかったです。

総合して ”またいきたい”と思わせてくれる内容でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年05月18日 15:43:54

前日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のクロワッサンは朝に焼いて焼立てでお出ししております。ずいぶん前のコメントで朝食のバイキングの時に品切れとなりお小言を頂きました。その後は十分にご用意をしております。
お1人の方が最近多いようです。金曜日・日曜日など多い時など5組位のお1人の方が宿泊頂いております。お漬け物の件今後の課題として、検討をしたたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 00:59:08

部屋が広く、お風呂も良かったのです。ただ、大浴場のドヤイヤーが全て使用中だったので、部屋に備付のドライヤーを使用しました。すると3分後位で動かなくなってしまいました。フロントに問い合わせたところ本体が熱くなると自動的に停止するとのことでしたが、数回に分けて使用しなければならず、その件がちょっと残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年05月06日 10:51:38

3月23日に大浴場を大改装をしてもう1か月以上が過ぎリニューアルオープンで多くのお客様がお越し頂いております。5月13日には女将が推進する岩盤浴が完成を致します。疲れが取れ次の日には体が軽くなると言ってました。
お部屋のドライヤーの件、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。ホテル仕様のドライヤーの為ある程度温度が上がると止まるようになっております。火災防止の制御が働きます。普通のドライヤーがフロントでご用意しておりますご用命の時にはお電話を頂ければ幸いでございます。説明不足で申し訳御座いませんでした。
又のご来館お待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月01日 00:34:26

4/28に宿泊しました。直前割引プランでGWにも関わらず安く泊まれて非常に満足でした。
突然の雪(ミゾレ)で到着予定がずいぶん早くなってしまいましたが、温泉でゆっくりと過ごせました。お風呂は夕方は少しぬるく感じましたが、夜入ったときにはちょうど良く感じました。水分補給に水が飲めるのもよかったです。食事は、会席風に持ってきて下さり、揚げたて焼きたてで美味しく頂きました。子供もステーキを自分で焼いたり、ビーフシチューをおかわりしたり大満足でした。今回の宿泊はとても満足のいくものでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年05月04日 21:29:17

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉でゆっくりと出来る事が一番良い事かと思います。温度調整は随時行っておりますがお客様により熱いと水で薄めてしまう場合が有ります。常時42度の設定で調整をしておりますが難しい問題でもあります。ご指摘感謝いたします。
5月13日に新しいお部屋が完成を致します。
2台の岩盤浴の機械を入れてオープンを致します。通常3150円で提供を致しますが宿泊者の方に割引2100円で45分の岩盤浴を体験出来ます。
チェックイン14:30~夜中の24:00までOKです。
又の御来館の時にご利用下さいませ。
完全予約制で当日チェックインの時にご予約下さいませ。

投稿者さん 2007年02月23日 09:31:42

先日家族5人で宿泊させていただきました。温かいサービスをありがとうございました。お部屋も広くて満足したのですが、毎年スキーで利用させていただいているのですが、夕食の内容が去年と同じであったこと、部屋にあった苔玉(?)から小さな虫がテーブルの上に這い出ていたのが残念でした。
スタッフの方々の対応に大変好感が持てただけに残念でした。しかしながら、全体としては満足いくホテルと思います。また泊まりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年03月01日 15:22:36

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。小さな虫がお部屋のテーブルに貼っていたとの事本当に申し訳なく存じます。私どもでは掃除終了後に点検を致しますが見落とした可能性があります。今後この様な事の無いよう気を付けますので清掃と点検を充実いたします。
スタッフの評価が私どもの最大の売りで御座います。2月27日~3月22日の1ヶ月間の間大浴場を大改装をし新しく23日にはオープンを致します。春休みに間に合うよう工事を進めお客様をお迎えいたします。
後日リニュアルプランを作成致しますので少し早い春の奥日光をお楽しみくださいませ

投稿者さん 2007年01月08日 18:49:07

今年も家族で利用させてもらいました。
部屋に、去年は無かった加湿器があって良かったけれども、ちょっと
賑やかな加湿器でしたね。
食事は、量も丁度良く美味しかったです。子供食のビーフシチューも美味しかったです。大人食も洋食、和食選べればいいのになぁと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年01月09日 13:54:40

前日はご宿泊頂き有難う御座います。
加湿器は幾つかのメーカーを揃えて客室の方へ入れて有ります。全体の1/3のお部屋に入れてあり冬の奥日光は暖房等で乾燥致します。昔ながらの塩を入れて電気分解により水蒸気を上げる物と超音波で出す仕組みのと二通りお部屋に備え付けしております。ご希望の場合事前にご連絡を頂ければご用意は可能で御座います。ビーフシチューに付いては通常の和洋室プランをご予約頂けると付いてるプランで御座います。宿泊料金により、お部屋の向きと、お料理の品数を変えてありますのでご了承くださいませ。今日の奥日光は晴れて気持ちの良い日となりました。今週末までは、良い天気に恵まれそうです。雪遊びには安全な日光湯元スキー場が歩いて5分で行くことが出来気持ちの良い寒さが奥日光にはあります。お子様連れにも人気で、雪遊びには最高の立地で湯元温泉の雪まつりイベントの一つの巨大雪だるまが今日から作成に入り今週末には出来上がると思います。

投稿者さん 2007年01月05日 23:34:43

正月2日からの宿泊で混雑していましたがきめ細やかな対応と従業員さんの笑顔が良かったです。とてもお疲れだとおもいますが・・・
食事の時の係の方がとても爽やかな対応をしてくれましたがお名前が思い出せません。
また子供のオムツを忘れてしまい、販売してないかフロントに問い合わせると『ない』とのことで途方に暮れましたが、その時に対応して頂いた係の方が他の子供連れの方よりオムツをもらって来てくださり大変助かったとともに感激しました。その時の係の方、オムツをくれた方に感謝いたします。
おかげさまで楽しい旅をさせて頂きました。スキー場も極近く、このスキー場に子供をソリ遊びさせるスペースが十分に有るので、スキーをしない子連れの方、温泉&雪遊びには最適ですよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年01月07日 21:38:48

お正月ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。オムツの件は番頭から情報を頂き特に正月はお子様の多い時です。リピーターのお客様からお譲り頂きオムツの手配を致しました。何とかならないかと、従業員が考えた最後の手段です。スキー場から3件目に立地しみなさん雪の上を歩いて行かれてます。今年は小さなお子様が多く館内はお子様の声でイッパイで御座いました。ファミリースキー場で大型の熊さんの滑り台も有り、安全なスキー場です。雪遊びには最高の奥日光「わいわい」と楽しめます。スノーボートもOK初心者向けのゲレンデでパウダースノーのふぁふぁの雪に触れます。1月の土曜日は奥日光湯元温泉ゆきまつり実行委員会主催の星あかり「星空観察」が三本松まで無料送迎をし綺麗な奥日光の星空も見ることができます。これからの奥日光はお車でお越しの場合は必ず滑り止めのご用意をお願いいたします。いろは坂がどうしても苦手の方に日光市内にお車を止めて無料送迎バスが東武日光13:30に運行しております(要予約)日光市内の無料駐車場有りますのでお電話にてお問い合わせ下さい。東武日光13:30の無料送迎に間に合わない又はその前に奥日光へお越しになる場合は東武バスが通常大人3000円が1500円の半額で乗車出来る手配が出来ます(要予約)お得な情報は当ホテルにお電話を頂くとご説明を致します。雪降る奥日光の露天風呂は顔だけ寒く体はホカホカこんな体験が出来ます

投稿者さん 2007年01月01日 23:12:13

追加の感想です。先程、部屋が寒かったのに、暖房装置が壊れていないかどうかをみて下さっただけだったと感想を書いてから、何気なく他の方の感想を見ていたら、部屋にコタツが有ったと書かれていました。なぜ、私たちの部屋にはコタツが無かったのか、また、寒いと言っているのだから、その時点からでもコタツを持ってきていただけたら有り難かったのにと、温泉や食事が良かっただけに残念です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2007年01月02日 11:27:34

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
貴重なご意見を頂きご面倒をお掛けし申し訳御座いません。コタツの入れた有るお部屋に付いて現在館内に44部屋の内6部屋限定となっております。角の部屋には必ず入れて有りますが予備は残念ながら持ち合わせが御座いません。角部屋は冬の間は通常のお部屋より寒く対処を致しました。全部屋にコタツを入れるのはアンペアの関係で出来ませんのでご了承ください。前もって宿泊前にご希望の場合はコメントにコタツ希望と明記をお願いいたします。宿泊時の対応に付いては予備の関係で出来ない場合がありますのでご了承くださいませ。リピターのお客様はコタツを入れて欲しいと要望が多く、その都度対処をしております。今回の事に付いてはご迷惑をお掛けし本当に申し訳なく存じます。言葉足らずにご説明をしたのではないかと思い申し訳御座いません

湯元温泉の中で3月31日まで湯巡りスタンプラリーが行われており3組の方にペアー宿泊券と日光の観光粗品が当るラリーが始まってます。3件の旅館を回ると権限が発生いたします。昨日も20名以上のお客様がお越し頂き、それぞれの旅館に湯巡りをしてました。

投稿者さん 2006年11月21日 21:06:55

以前より、一度泊まってみたいと思っていました。
今回 機会に恵まれ宿泊させていただきましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋に通されて先ずビックリ!とても広く、窓が大きいので開放感がありました。お部屋の説明をしてくださった男性従業員の方のお話も楽しかったです。
お風呂は、温度も丁度良く気持ち良く入ることが出来ました。ただ、景色をもう少し眺めながら入れたら、もっと良かったのになぁ、とそこだけが残念。
食事も美味しかったです。女将さんもさりげなくテーブルに来てくださってお茶をくださったりと心遣いを嬉しく思いました。配膳をしてくれた方たちも丁寧な対応でした。
チェックアウトの時は年配の、とても楽しい男性従業員の方(番頭さんでしょうか?)が写真を撮ってくださったり、最後まで笑顔で過ごせ、ここに泊まって本当に良かったと思わせてくれた宿でした。
また寄らせていただきたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月22日 17:33:54

奥日光小西ホテルのお客様はリピーター率が高く一度宿泊頂くと何度もお越し頂くよう従業員一人一人が心を込めて対応をしております。新しい小西ホテルが来年連休前に完成の予定で御座います。リニアルオープンを目指して今一生懸命頑張っておりますお客様一人一人を大切に良い思いでを奥日光で作って頂けるよう願っております。楽しさいっぱいの小西ホテルは12月に入りますと小西サンタクロースが館内と日光駅周辺に質没致します。ご期待ください!!

投稿者さん 2006年11月12日 15:01:47

とても丁寧なご対応で、楽しい旅行になりました。
季節的に紅葉も美しく、温泉も良かったです!
機会が有ればまた利用してみたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月22日 17:25:40

今年の紅葉は長く続きました。昨年より暖かい日が続きました。毎年違う紅葉を見せてくれる奥日光は春夏秋冬とも違う風景を見せてくれます。11月24日から無料送迎バスが3月31日まで1往復走ります。東武日光・JR日光とも13:30に出発いたします。ご利用の場合必ずお電話にてご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月08日 09:57:13

松茸コースで宿泊しました。
料理がたくさんあり、食べ切れませんでしたが後でおにぎりを部屋まで届けてくださり有難うございました。
お風呂に行く時、バスタオルを探したのですが見あたらなくお風呂に行き従業員の方に聞いたところ部屋のバスにあるとのこと、取りに行こうとしたところ別のバスタオルを持ってきてくださり有難うございました。
部屋に着いて説明をされていたがあまり聞いていなかったのですみませんでした。
タオルとバスタオルは一緒に置いていた方が良いのではないでしょうか。折角の温泉ですので部屋のバスは使用されない方が、多いのでは? お風呂場でご年配の方もバスタオルを探していた方いらしゃいました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月22日 17:20:24

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。バスタオルに付いては前より課題の一つで御座います。ご説明を致しますが満室の時等は必ずバスタオルは何処に置いてあると内線電話が掛かって来ます。バスタオルとタオルを一緒に置くように検討いたします。12月16日に奥日光湯元ファミリースキー場がオープン致します。色々な、行事が3月に掛けて行われます

投稿者さん 2006年11月06日 22:51:42

娘が、修学旅行で利用させて頂き、『もう一回行きたい!』と言われ、父母を連れて、3世代5人でお邪魔しました。
修学旅行に利用するには、格安では無いお値段(学校の説明会では、本当は修学旅行では利用出来る様なホテルでは無いのですとの説明有り)に、関心も有り伺いましたが、大満足!
是非!来年も伺いたいです。
旅行が好きで、毎年、色々なところへ出掛けてますが、今回は、本当に楽しかったです!
立地、お部屋は、そこそこですが、お勧めは、従業員の方達のサービスでしょうか。
小学生の娘も、修学旅行でお邪魔した時の事も覚えていて下さって、娘は大喜びでした。
とにかく、痒いところにての届く様な、きめ細かいサービス、中々出会えないホテルでした。
このところ、色んな設備の整っているホテルを選んでしまう傾向でしたが、そんなものにも勝る、心地よさでした。
娘は、夏休みに行ったバリ島よりも楽しかったと言ってました!
ただ、食事に関しては、凄く美味しかった!のですが、年寄り子どもの多い家族構成の我が家には、少し量が多かったです。
娘のお勧めのビーフシチュー、トマトスパゲッティ、他にも、かも鍋、天ぷらetc・・・残したく無かったのですが、限界でした・・・
出来れば、量の少ないコースも用意して頂けると助かるのですが。
食べ過ぎて、お酒も呑めない状態でした。そのお陰で、みんな早く寝てしまって疲れも取れましたが。
また、来年もお邪魔したいです。
よろしくお願い致します。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月07日 10:22:05

前日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご家族でお越し頂きご無事にお帰り事と安心致しました。当ホテルの総支配人がお子様の顔を覚えてたようです。今回は朝食のバイキングにお出しするスパゲティーを夕食に追加した様で御座います。夕食の量の件は現在シニア料理を考えております。良い食材を使用し、考案しております。お子様と一緒の家族旅行が最近多く見掛けるようになりました。12月には例年クリスマスのイベントが有り12/24にはキャンドルコンサートも行われ12/23ビンゴ大会も行われます12/17-25まで女性・お子様にはクリスマスプレゼントもご用意しております。12/1より3/20まで日光から湯元温泉の東武バスが半額となりホテルにお問い合わせ頂くと詳細等をお知らせいたします。

***東武バス半額***
期間:12/1-3/20
条件:湯元地区に宿泊の事
手配:ホテルより東武日光駅エージェントセンターに予約を入れます。記名が無い場合は無効
料金:フリーパス3000円の所1500円お子様は半額(但し2泊以降の場合は申告が必要です)中日の乗車は出来ませんのでご注意下さい。

***小西ホテル無料送迎に付いて***
期間:12/1-3/31毎日運行(要予約)
料金:無料
時間:東武日光・JR日光 13:30
ホテル発9:45
お時間に間に合わない場合は東武バスのフリーパスをご利用下さい

投稿者さん 2006年11月06日 22:11:55

連休中で大渋滞に巻き込まれ到着時間が2時間以上も遅れたにもかかわらず、すぐ部屋に案内して頂き、温かい夕食を準備していただけたことがとても有難かったです。食事もバラエティにとんだ献立で良かったです。食事でお腹一杯になってしまっていたら、レストランの方がデザートを後で部屋まで運んでくださいました。また、到着時から出発まで女将さんの細かい心遣いが素晴らしかったです。
建物や施設の古さはそれほど気にはなりませんでしたが、お風呂はもう少し改善の余地があるのではないかと思います。外気温が下がっていたせいか露天風呂の温度が低く、寒くてあまり入っていられなかったのが残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月07日 09:46:31

今年の11月の連休は10月の土曜日・日曜日よりいろは坂が込み合いいろは坂のみで4時間掛かったお客様もいらしゃいました。自然渋滞で毎年の事ですが今年は例年より多いようです。前回の投稿で有りましたが4月には改装の予定でおります。その間ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。今現在小西ホテルのクレームNo1は大浴場の清掃と古い事が原因です。リュニアル後の小西ホテルをご期待下さい。
貴重なご意見有難う御座いました

投稿者さん 2006年10月26日 14:10:24

久しぶりの日光。雨で散策できず残念でしたが、旅館には満足。
おかみさんはじめ皆さんの対応、楽しい会話、工夫をこらした夕食、風呂
には満足。
また生きたい宿のひとつになりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月07日 09:38:31

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。当館女将は、毎夜の夕食時にご挨拶に伺っております。お客様の会話の中で、お料理の味等をさり気なく聞いて回っております。夫々に味覚の味わい方が人により違いが有り調理長が苦労をしてる様です。奥日光小西ホテルでしか味わえない料理をお出しする為、毎日が勉強と言ってます。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 23:18:06

部屋はよかったですし、食事もサービスも並以上なのに、なぜ大浴場だけがボロボロなのでしょう?
とても落ち着いて入浴できる代物ではありませんでした。
別に豪華である必要はありませんが、あれではいくら清掃が行き届いていても、清潔感が全く感じられません。
石鹸などのアメニティやグラス、朝食のヨーグルトに至るまでオリジナルなのはいいのですが、投資先を間違っている気もします。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2006年11月07日 09:29:58

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
来年の4月頃に大浴場・ロビー・客室の一部を改装を計画中で御座います。今現在設計者の方ともう少しで日程等が決定を致します。ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません