奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 15:05:41

まず食事の内容に関してですが、量も質も最高でした!!
どれも美味しかったですので、これは本当に文句なしです。
とてもお腹が一杯になりましたので、食事重視される方には非常にオススメですね。

ただ今回夜の食事のサービスに当たった方の応対には残念でした。オペレーションに注視するが余り私たちの「すみませーん!」という声に3度も無視され、というか気づいて頂けずでした。よく言う応対品質的には余り高く無かったですね。ただフロントの方、お出迎えのおじさんの応対の質が本当に高く、私たち家族全員を和ませて下さいました。
ただサービスにあたる方によって質がぶれるのは本当に残念でした。

加えて温泉の脱衣所に体重計、綿棒、歯磨きなどセットされていれば他のホテルさんと設備で比較されなくて済むかも知れませんね。加えて浴室内にサウナがあるともっとベターでした。

1つクレームと成り得るのは「全室WIFI」と書いてましたが、使えるのはおよそロビーのみ...。お部屋のガイドに注意文等ありましたが、もはや過大広告に思いましたね。これは外国人の宿泊客であれば尚更残念と思います。LINEやFaceTimeなどお部屋からWIFIで連絡等取りたいユーザーもー多々いらっしゃる時代ですしねー。

正直上記2点のマイナス部分を除けば他の方のレビュー以上のホテルだと思いますし、
満足な部分が多かっただけに残念でもありました。
こちらが改善されるのであれば喜んでまた利用させて頂きたいですし、その際には気持ちよく5点を付けさせて頂きたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年10月26日 22:06:27

この度は当小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事の応対の件では、従業員のいたらないところがあったようで、ごもっともなご意見でございます。当ホテルでも指導の仕方を考えていきたいと思っております。
おもてなしについては、お客様に目配せするのが基本と考えておりますので、
おっしゃる通りオペレーションについて今後も見直しが必要でございます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

温泉脱衣所の内容について、再考させていただきます。

WIFIについては、機種によって電波を拾う力に差異がございます。
電波の強い場所としては、ロビー周辺が一番入りやすいです。

外国の方にもWIFIのご案内をしておりますが、特には問題ないとお聞きしております。
ただ、電波の強弱によって変動があるようですので今後も改善しながら対応させていただきます。

お食事や温泉についてご満足いただけてありがとうございます。
フロント、ご案内、お料理の応対、お部屋や温泉などすべてを含めて小西ホテルでございますので、
今後とも改善するところは、真摯に改善してまいります。

レビューも5点いただけるように頑張ってまいります。

どうぞまたのお越しをお持ちいたしております。
奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2015年08月30日 19:02:18

全体的には普通という感想です。建物や設備が古い分、従業員の方のサービスで補おうという考え方のホテルです。ドアボーイの方の丁寧な説明などは、他のホテルでは味わえないように思います。食事は、夜は美味しいものを沢山頂きましたが、朝はビジネスホテルの朝食と変わりない様に思います。卵料理もオムレツや温泉卵だけではなく、バリエーションをも考えていただきたいと思うし、テーブル上の料理も、客の動線を考えた料理の配置にしてほしいし、もっとこうしたら良いのになあと思えるところが沢山あります。しかし、帰る頃には、まあいっかという気持ちにさせてくれる不思議なホテルでした。あ、敢えて言うところがあるとすると、従業員の方の制服はもっと清潔感をもたせた方がいいと思いますよ。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年09月07日 14:21:29

お客様、このたびは当小西ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様へのサービスとおもてなしを大事にいたしております。

ドアボーイも、長年、当ホテルに在籍しているベテラン揃いでございますので、
お客様とのコミュニケーションを大事にしている次第です。

朝食のバリエーションや配置等については、随時変更をいたしております。
お客様がこうしたらいいなぁというご指摘を受けて、改善してまいりたいと存じます。

清潔感については、お言葉のお返しがございません。以後、気をつけさせていただきます。

それでも奥日光にお過ごしの期間、ゆったりと過ごされたのがわかりましてよかったです。

又のご来館お待ち申し上げております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

ドライブ旅行応援プラン!QUOカード1000円付・霧降高原牛ステーキプラン
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

投稿者さん 2015年07月17日 22:40:30

チェックインの時が雑でがっかりしました。予約を疑われたのは初めてです。部屋も、プランを見て期待していましたが、コケ玉は枯れてみすぼらしくなっており、部屋係がちゃんと見ていないなと思います。網戸にも我が入ったままになっていました。気配りが足りていません。続けてだったので先週の鬼怒川温泉にしておけば良かったと後悔しました。
幹事として選んだ責任もあり、終始気持ちが沈んだままでした。
立地環境はいいので、接遇に手を抜いてはもったいないと思います。料金とのバランスが最悪でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2015年07月18日 15:44:21

先日はご宿泊き誠に有難う御座います。

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。

お部屋のコケ玉・網戸の蛾の件でご迷惑をお掛けいたしました。清掃の担当に今後この様の無いよう注意をいたしまして、万全の態勢でお客様のお迎えをするよう申し伝えました。

貴重なご意見大変有りがたく思います。

奥日光小西ホテル 総支配人

ゆったりぐっすり・アロマが香るシモンズプラン
【グレードアップシモンズベッド和洋室】

投稿者さん 2013年06月04日 11:43:14

今回、初めて利用しましたが、残念な事が一つありました。食事で出された若竹と湯葉の煮物でしたが、若竹が箸も通らないほど固く食べられませんでした。また、湯葉もウドンの様に長く熱いままでは、食べ難く、今ひとつの料理でした、

2013年06月
とろける美味しさ・霧降高原牛シャブシャブ付プラン・日光特別企画B
【和洋室(バス/トイレ付)】

プースケ4126さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

プースケ4126さん [50代/女性] 2013年02月27日 13:03:40

2月下旬に宿泊いたしました。
奥日光湯元温泉のにごり湯が好きで前日に予約をしました。
部屋は広く快適でしたが以前のクチコミにも書いてあったとおり清掃がゆき届いていない点がマイナスです。施設の古さは致しかたないですが、というより年代物も建物をもっと活かせればいいと思います。部屋の荷物置き棚には光線の加減でホコリがしっかり残っており、ベッドサイドテーブルの上や枕元の細い木の桟にも同様にホコリ・・・。ウエットティッシュでお掃除してしまいました。
又、脱衣所のテーブルの隅にもしっかりとホコリ・・・。
毎日の清掃がしっかりとされていない証拠というか宿の体質ですかね?
残念ながら、お客様が気持よく過ごしていただくための本質がズレてるような気がします。
あと、夕食時の照明が暗いです。旅館全体が暗めでテンションも下がります。電球を変えるなどで解決しますので是非ともお願い致します。お料理や温泉、薪の暖炉はとてもいいので、ハードの面での改善があればリピートしたいですね。
お客様はクチコミをしっかりチェックしてますからね!何度も同様のクチコミを書かれても改善されていないのは、どうかと思います。

辛口のコメントをいたしましたが雰囲気や番頭さんの接客は良かったです。その分、フロントの方の笑顔のない面倒くさそうな接客態度はいかがなものかと感じます。
1泊でしたが、温泉でのんびりできました。これからも気持ちのよい、来てよかったと思える旅館を目指してください。

2013年02月
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

投稿者さん 2012年05月01日 18:35:24

とても良い温泉なのですが露天風呂がぬるかったです。朝入った時は、特に感じました。折角良い温泉なのですから、温度管理を、して ベストな温度状態が保てれば 良いかなと思います。
また機会があれば是非行きたいと思います。

2012年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年05月19日 15:51:01

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

露天風呂の温度でご迷惑をお掛けし申し訳
御座いませんでした。今年の緊急は特に寒く
温度調整が難しかったようで御座います。
朝早くに温度を図り調整を致します

奥日光の花々も1週間ぐらい遅れ寒い春と
なりました。

又のご来館お待ちも仕上げます
  奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

だらっくまんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

だらっくまんさん [20代/女性] 2011年10月19日 14:51:14

友人と日頃の疲れを癒しに訪れました。
終わり良ければ全て良し、ということで評価は3とさせて頂きました。
チェックアウト後、荷物を積みながらどこに行こうかボーッとしていた所、宿の方が声をかけて下さりました。とても詳しい方で、帰り道にうまく観光できるスポットを教えて下さったおかげでとてもとても楽しい旅ができました。
その方が声をかけて下さらなければサービス点は1です…マイナス項目があれば確実にマイナスです。
まず予約確認で電話を下さった方。「言っときま…注意点ですが」「よろしかったでしょうか」連発。若い、入ったばかりの方なら仕方ないかと思い宿へ。部屋まで案内して下さった方が電話の方と同じ方だと気付きましたが、話の内容で入ったばかりではないとわかり…しかもそこまで若くない。
次に、夕飯の担当の方。忙しいのはよくわかりますが面倒感が溢れていました。いろは坂が激混みでチェックインを大幅に遅れた当方が悪いので控えめにしてましたが…
鍋の様子を見に来た際まだ煮えておらず退却。いつまで経ってもこないので勝手に食べ始めました。しばらくしてから鍋を見に来て一言「肉が固くなりますのでお早めに」
最後の白飯がいるかどうか問われた際「チェックインが遅かったので選べないんですよ」
…聞いてもないのに。。
全く怒らない友人がイライラしてました。もちろん私もかなり。
遅れたこちらが悪いので仕方ないですが、同じ接客業としては許せない部分がかなりありました。

最後に、なつっこいのと馴れ馴れしいのは違うと思います。
私が接客を受けた方はほぼ馴れ馴れしかったです。

2011年10月
秋得【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2011年09月26日 08:47:27

建物、設備は、かなり古さを感じます。
お部屋の清掃は、あまり行き届いていないように思いました。
お風呂のお湯は最高で、アメ二ティの不便はありません。
ただお部屋のバスタオルが、小さく薄かったので、
ハンドタオルと間違えてしまいました。
浴室、露天風呂、出入り口のマットが、カビだらけで、
気持が悪く、歩くのにつま先だちで、歩いていました。
食事は、大変美味しく量も私達にはちょうど良く、
お酒も進みました。
スタッフの皆さんは、大変気持良く笑顔で、
接して下さっていました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月26日 09:09:28

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。大浴場のマットの件新しいのと取り換えを致しました。

お食事は、ほとんどのお客様が喜んで頂いております。お酒なども地酒をご用意しております。
栃木県のお酒も美味しいお酒がたくさんあります

元気いっぱいの小西ホテル又のお越しをお待ちしております。

売り切れ御免・日光企画・9月19日~9月24日宿泊がお得
【和洋室(バス/トイレ付)】

ぶうかむさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぶうかむさん [40代/男性] 2011年09月20日 13:03:51

湯元湖に近く立地が良かったでした!が、サービス面は田舎の旅館という感じでホテルという感じではなかったかなぁ。食事も期待しすぎた感もあり・・・普通・・・。足の悪い親と一緒にだったのですがお風呂などはチョイ辛かったです。食後の時間つぶしもホテル内では難しく・・・大人は良いのですが子供たちはもてあましてました。ファミリーではお勧めではないかもです。まぁ湯本自体がファミリーにはお勧めではない気もしましたが・・・。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年09月23日 10:39:26

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

湯の湖まで徒歩5分の位置し朝の散歩などでは
気持ちの良いものでございす。

夕食後の時間つぶしには当ホテルではガラスアート体験を毎日行っております。ご希望が有れば毎日行ってむおります。夜晴れていれば、奥日光の星空も近くに見えて見事でございます。
当ホテルには、ロビーにネイチャーガイドを常備
しており、お声を掛けていただくと良いアドバイスが出来たと思います。今度は是非声をお掛けくださいませ。

奥日光には多くの修学旅行で湯元にお越しいただいております。自然、日光の歴史などお子様にも勉強になる事がいっぱい御座います。今度ホテルの従業員に声を掛けて頂ければ、アドバイスが出来ると思います。

又のご来館お待ち申し上げます

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 14:15:04

6月6日に宿泊しました。設備は古いながらも老舗旅館らしい雰囲気で気持ちよく過ごせましたが、女性用の浴場は狭すぎるのではないでしょうか?タイミングも悪かったのと思いますが、夜も朝も、洗い場がすべて塞がっていました。また、夜には更衣室のお水が無くなっていましたし、朝はお水はあるのに紙コップがひとつもありませんでした。ドライヤーも3つ配備されている内、2つが故障していて、大変不自由でした。改善を望みます。
翌日は日光湯川での釣りを楽しむため、おにぎり弁当をお願いして持参しました。なんと、おにぎり弁当の名の通り、竹皮の包みを開けると、中には大きなおにぎりが3つとわずかな漬け物。それだけ・・・。しかも3つとも梅のおにぎり。正直言いまして、がっかりしました。もしも梅干しが嫌いなお客様だったら、どうするのでしょうか?私にしても、梅干しは嫌いではありませんが、2つ目も梅と分かった時点で、食欲はなくなりました。同行者も同様です。おかずを付けて欲しいとは言いませんが、せめてシャケや昆布など、中味を工夫して欲しいものです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年06月08日 21:52:33

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

土曜日にご宿泊で込んでいたようで申し訳御座いませんでした。夕方と朝は特に込むようでご迷惑をお掛け致しました。脱衣場の広さに付いては、以前にもご指摘が有りました。
国立公園で特別指定地域の為敷地内の建屋を簡単に広くする事は出来ず申請をして何年も掛かります。私どもは30年前に建築をするに当たって、申請に10年掛かり許可を頂きました。何とか広くしたいのですか、事情が有り直ぐにはご無理で御座います。
脱衣所のお水の件ご不便をお掛けし申し訳ございません。点検等を治注意を致しますご指摘有難う御座いました。

大浴場のドライヤーは低温のマイナスイオンを発するドライヤーで御座います。熱い温風が出ない為に故障と思う事が多いようです。反対に熱い風の場合は故障の場合が有ります。早速チェックを致します。

おにぎりに付いては、食中毒の関係で梅以外は提供をしておりませんのでご了承下さいませ。竹皮を使用してるのも殺菌効果が有るためで御座います

ご指摘頂き有難う御座いました

奥日光小西ホテル 副支配人

49698さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2024年05月08日 11:51:23

以前から数回利用していたが、今回は何十年ぶりかで宿泊する事になった。当時と同じ佇まいとお部屋に経営的にお金をかけたくない消極的な考えが見える。ホテルとしては見栄えもよくないし、全体的に暗いイメージである。風呂は水道が漏れ出ており、ここにもお金をかけたくないという経営体質が明らかである。露天風呂につながるドアは腐食が酷く、開けにくい。付近の宿泊施設は経営破綻した所も多く、投資したくないのはわかるが、30年以上ほとんど手を掛けていないので、いい加減リニューアルしては如何か?食事面では相変わらずビーフシチューはおいしく、天ぷらも揚げたてでとてもおいしい。料理に関しては以前と同じように満足できる。熱いものは熱いうちに提供するというスタンスは評価できる。また、ホールスタッフの対応は日本人の方ではなかったが日本人より細やかで、驚いた。温泉は硫黄泉にしては珍しく、強酸性の草津などと比較して中性に近く、とても柔らかい。この点は温泉組合を通してもっと世間にアピールし、温泉の優れた特徴をアピールすべきであろう。完全かけ流しの温泉で、とても良い気分で過ごすことができた。施設面での魅力はないが、ここは人でもっている宿であり、また行きたくなる不思議な魅力を持っている。

2024年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年05月10日 17:17:51

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

数十年ぶりにいらしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当時より建物も古くなってまいりましたが、その分、お料理やサービスで頑張っております。

露天風呂のドアなど、順次、修繕しているところでございますが、なかなか一度に行えずご不便をおかけしております。

ビーフシチューは、当時と変わらず、人気メニューでございますので定番メニューの中に加えさえていただいております。

外国人スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございます。本人の励みにもなりますの。

是非またの機会にお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

奥日光小西ホテル

【1日1部屋限定】■ファミリー・グループに!■ 和室14畳~みんなでごろごろ一緒に布団で寝よう
【和室14畳バス・トイレ付】

Ginie7777さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Ginie7777さん [60代/男性] 2023年05月06日 13:12:56

昔ながらの温泉ホテルでした。設備はかなり古く、修繕も手作り感満載でしたが使い勝手に困ることはありませんでした。
お風呂も年期が入っていましたが、源泉掛け流しで温泉としての雰囲気と効能はあったと思います。食事も豪華とは言いませんが十分でした。従業員はみんな親切でした。
ゴージャスな宿泊ではなく、家族で昭和の温泉ホテルを味わいたい方なら良いかと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2023年05月06日 13:43:37

おっしゃるとおり、建物も古くなってまいりました。
その分、お料理やサービスでお客様にご満足いただけるよう頑張っております。

湯元温泉のお湯は全国でも4番目に濃いと言われており、評判も上々でございます。

是非 別のシーズンにでお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:30

どれも良くもなく悪くもなくという評価。3連休という事もあって、料金は高めに設定されていたため、少し損した気分。築何年も経ってるせいか、風呂は少し汚れが目立つ様子。しかし、それもまた良く感じもした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年10月11日 19:04:54

おっしゃる通り建物は古くなってまいりました。
随時リフォームを行っております。

その分、わたくし共もお食事やサービスで頑張ってまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 15:47:37

施設は古いですが、食事はまずまずです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年09月14日 06:47:12

おっしゃるとおり、建物は古くなってまいりましたが、その分サービスで頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

奥日光小西ホテル

ワーケーションプラン ~全館WIFI完備!仕事に疲れたら温泉でリラックス~
【ワーケーションプラン】

ではまた明日さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ではまた明日さん [50代/男性] 2022年08月15日 05:32:16

食事は夜・朝食とも1人ずつの御膳食でボリュームもあり良かったです。
内装や設備は老朽化はそれなりですが、スタッフの皆さんは親切丁寧で外国スタッフの対応も適切でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年08月28日 21:06:31

お食事につきましてお気に召していただけ多様で安心いたしました。
おっしゃる通り建物も古くなってまいりましたが、その分サービスで頑張っております。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 09:04:31

温泉目的には最高な宿です。食事は標準的です。忌憚ない発言をすれば経営困難をネガティブな印象で感じました。
しかしこの価格なら許容範囲です。
貸切風呂は広く、硫黄泉の香りかして雰囲気がよく良かったです。
車で行かれる方は駐車可能台数が少なくスペースも狭い為、早めの到着、小さな自家用車がよろしいかと思います。
食事は普通。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年06月25日 21:57:07

湯元の温泉は濃いとお喜びいただいております。

建物が古くなってまいりまして、折に触れてリフォームを行っております。

ご不便をおかけすることもありますが、その分サービスでカバーできればと頑張っております。

是非、またの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル

平日5000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月09日 21:37:13

料理がめちゃくちゃおいしかったです。店員さんのサービスも良くて一つ一つの料理を堪能できました。
部屋は広くて良かったのでが、網戸をしてても虫が入ってくるのが嫌でした。
温泉は硫黄泉で肌が少しスベスベになった気がします。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年08月10日 08:17:27

お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

虫が入ってきましたか。
大変失礼いたしました。
営繕に申し伝えました、早急に対処したいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2021年04月25日 23:12:31

何といってもお風呂が最高です。お食事も揚げたての天ぷらなど湯気が出て、ステーキも美味しく堪能しました。スタッフの方々は男性が多いようにみえ、女性目線のサービスに少し欠けるように感じました。例えばお部屋の洗面にタオルの用意がなかったです。

その他良かったのは、ロビーで美味しいコーヒーが自由にいただけることと暖炉でした。暖炉は本当に癒やされます。しばらくゆっくりしたかったのですが、他の方も同じ思いかと短時間で場所を空けました。それは自宅ではないので仕方の無いことです。

常連さんが作って下さっているというお話の、爪楊枝が入った可愛いコンパクトな物を2つ頂いて帰り重宝しています。常連さんが多いお宿のようにお見受けしましたが、いかんせん宿が古く、コロナが収束して入浴のみできるようになりましたら、利用させて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2021年04月26日 09:53:10

お部屋にタオルのご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速確認させていただきたいと思います。

お料理につきましては、お気に召していただいたようでとても嬉しく思います。

コロナ禍でどのようなサービスができるのか、日々模索しております。

落ち着きましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 17:49:05

チェックイン時に貸し切り風呂の説明は無く
利用したいと申し出たが本日は予約でいっぱいとの事。残念です…

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年09月27日 09:35:55

この度は奥日光小西ホテルにご来館いただき、
まことにありがとうございました。

貸切露天風呂につき、当日にご案内できず申し訳ございません。
宿泊プラン詳細に記載しておりますが、前もってご予約されている方が多くいらっしゃる日は
当日のご案内が難しくなることがございます。

もし、またのご来館いただける機会がございましたら
お早めにご予約いただければご希望のお時間にご案内が可能となりますので
よろしくお願いいたします。

四季折々の表情を楽しめる奥日光の大自然を
また別のシーズンにでもお楽しみにいらしてくださいませ。

フロント

【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

あいる214さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

あいる214さん [40代/女性] 2020年08月19日 10:29:19

食事の評価が高かったので今回利用させていただくことに決めました。確かに、量、質ともに食事に関しては大満足です!!給仕の方も食事の進み具合を見ながら料理を出していただき、気遣いを感じられました。残念なのは、部屋と大浴場の脱衣所にエアコンがなかったこと。脱衣所には扇風機もなく、部屋に帰っても厚い部屋にはまいりました。確かに涼しい場所だから…というのはわかりますが、栃木・群馬で40度越えだった日には必要です!ホテルと名の付く宿でエアコンがなかったのは初めてですし、エアコンがない事で評価が下がってしまうのはもったいない宿です。ぜひ、部屋にも気遣いをお願いします。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年08月19日 16:25:52

あいる214さま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
脱衣所が蒸し暑かったでしょうか。
大変申し訳ございません。

もともと扇風機を設置しておりましたが、コロナ禍で外との換気ができない脱衣所で扇風機をつけることがいいかどうか考えた結果現在は使用しておりません。

奥日光は夏の平均気温が23度ほどで、エアコンを使う日はとても少ないため設置しておりません。
しかし、近年地球温暖化のせいか、気温が高い日もちらほら見受けられます。
今後、設置も検討してまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテルフロント