奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 13:30:15

食事はおいしくいただきました。ただ。コロナ対策とはいえやりすぎ感がすごく手抜きに感じるくらいでした。温泉でのアメニティーの配置等は考えたほうがいいと思います。

2020年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年06月29日 08:03:43

げんさんS5さま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事に付きまして、お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。

さて、コロナ対策でございますが、初めてのことでございまして、
あれこれ試行錯誤をしております。

何が正解なのか?
また、今後の状況などを踏まえながら
検討してまいりたいと思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

こりらっくま93さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

こりらっくま93さん [50代/女性] 2020年01月02日 21:02:50

ボトルワイン付きのコースでしたが、我が家族はアルコールをあまり飲まないので人数分の飲み物サービスがあれば良かったです。お食事はどれもとても美味しかったです。ひと品ひと品良いタイミングでサービスされ、さすが老舗ホテルだなと思いました。朝バイキングのお雑煮がちょっと薄味かな。
着いた当日のお風呂はぬるく、足し湯をしましたが結局熱くならず。翌日の朝風呂は適温で良いお湯でした。露天風呂は2日間ともぬる過ぎて入ってられませんでした。楽しみだったのにとても残念です。
お部屋は古いながらも清潔感がありました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年01月03日 11:35:44

こりらっくま93さま

ボトルワインのプランをご利用でしたね。
確かに、アルコールを飲まれない方にとっては、ボトルワインでは多すぎるかもしれません。
ドリンクに変更可能などの対応を検討してみます。

お風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
このシーズンは外の気温が低いため調整が難しいのですが
更に豆に温度管理をしていきたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

偉大なる母さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

偉大なる母さん [60代/女性] 2019年11月17日 23:21:40

施設が古いです。夕食が窓際だったせいもあり、90分の食事で足元が寒く、体が冷え切りました。
 どこもかしこも、懐石料理風のホテルが多いですが、懐石料理は場を楽しめる場所なら良いのですが、寒い暗いでは長くいること自体苦痛です。
 私達は、アルコールが飲めないため余計時間が長く感じました。
 最後にでてきた味噌汁が冷え切ってました。 早々に食事が出てきたテーブルもありましたが、催促して食事を持ってくるようでは困ります。
 人出が足りないようです。 食事の提供の仕方を考え直した方が良いでしょう。
 わざわざ、山奥の寒い場所に行って、さらに寒い思いをするのではリピーターにはなりません。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月19日 13:52:51

偉大なる母さんさま

ダイニングがお寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、ひざ掛けなどのご用意も考えたいと思います。

またお味噌汁が冷たかったとのこと、こちらもスタッフに確認いたしまして、
今後はこのようなことがないように改善していきたいと思います。

手が足りなかったとはいえ、言い訳にもなりません。
ダイニングのスタッフの人数についても検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

奥日光小西ホテル フロント

平日7000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!

投稿者さん 2019年11月03日 14:23:49

紅葉を見に友達家族と利用しました。湯元温泉でがんばって営業している温泉旅館のようです。食事はお値段以上で量も丁度良くとても満足でした。食事処入り口に自販機があり持ち込みして良いと言われてビールを買ったのですが、レストランで注文するのと価格が違い過ぎるため、持ち込みはNGにした方がいいと思います。
チェックインのスタッフの対応がとっても手際が悪く最初からとても嫌な思いでがっかりでした。テキパキ動ける笑顔の人が一人でもいたらあんな思いをするお客様が少なくなると思います。夕食時にいた女性スタッフさんはとっても感じ良く食事も美味しく楽しくすごせました。
湯元温泉の泉質が好きで露店風呂も楽しみでしたが、外人の方が一人で落ち葉が一面に浮いているとっても凄い状態で入っていて、気の毒でした。急いで網ですくいながら入ったのですが、チェックインの時間後だけでも、気を使って欲しいと思いました。風が強い日は尚更だと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月04日 09:22:03

gongonchaさま

お食事につきまして多めの言葉あをいただきありがとうございます。
ご利用のプランはグレードアップMENUを平日に限りお得にご提供しておりまして
一番人気のプランです。

スタッフにつきましてご不快をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また 露天風呂の落ち葉につきまして、30分おきにチェックしても間に合わず
苦労しておりますが、さらにチェック体制を整えたいと思います。

ご指摘いただきました点を踏まえて
改善に努めたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

BlackBRDさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

BlackBRDさん [60代/男性] 2018年09月06日 20:15:57

トイレを流すとベッドに音が響き渡る。とてもうるさい。
寒かったのに、暖房が動いていない。
温泉の泉質は酔いが、深くて浴槽内に座れない。
部屋が暗い。入口の電灯の球がひとつ切れていた。
食事は美味しかった。しかし、夕食時間を選択できず早すぎだった。時間を選ばせてほしい。
部屋にWi-Fiが無いのはとても不便。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年09月07日 10:21:19

BlackBRDさま

入口の電球は非常灯でございますので、通常は点灯しておりません。わかりにくくて申し訳ございません。
また、暖房ですが、夏場は使用することが出来ません。おっしゃるように夏でも朝晩は冷えることがございます。
その場合は、ヒーターのご利用が可能でございますので、前もってのご案内などを行っていきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

夕食のお時間につきましては、その日のお泊りのお客様の人数により調整させていただいております。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきたいと思います。

また、WIFIにつきましても今後順次設置を検討して行きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席

投稿者さん 2018年05月29日 08:46:49

大浴場の更衣室が狭すぎる。日帰り温泉も実施してるので人でごった返していて、ロッカーも少ないのでロッカー待ちで並んでいました。ロッカーのカギが壊れていたり、ロッカーの番号と鍵の番号が違っているものもあり改善が必要だと思います。温泉は硫黄泉で素晴らしかったです。万座にも匹敵する硫黄泉でした。食事も良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年05月29日 09:19:52

大浴場の更衣室ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
少しでも多くの方が一度にご利用いただけるよう、さっそく、鍵の修理に取り掛かります。

湯元温泉は全国でも4番目に濃いと言われておりましてご好評をいただいております。

是非またの機会にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【50歳以上限定】たまには背中を流し合おう♪A5とちぎ和牛ステーキお肉2倍&銘酒&貸切露天風呂付
【和洋室《貸切風呂権利付》35m2】

投稿者さん 2017年06月07日 07:28:03

建物は古いが清潔に完備されているが遮音面で難点がある。シモンズベッドは良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年06月07日 11:41:41

chuck05さま

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回のプランは、小西ホテルの最上級プランを平日に限りお値引きしたプランでございます。
シモンズベッドのお部屋でごゆっくりできましたようで安心いたしました。

おっしゃる通り建物が古いので、施設面ではご不便なこともあるかと思いますが
随時改善していきたいと思います。

また 別の季節にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランク とちぎ和牛100g陶板焼きステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

じゅん爺1227さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

じゅん爺1227さん [60代/男性] 2017年02月17日 20:31:37

二月十一日に泊まりました ホテル自体が古くロビーが改善されるといいと思います   食事は夜は良いですが朝のバイキングが出来合いの料理が多く残念です
食事は食べたあとの余韻がだいじですまたとまりたいホテル目指してください      生意気いってすみません 皆様のご努力期待します
                                                                       じゅん爺より

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月17日 22:37:20

じゅん爺1227さま

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、小西ホテルは建物が古いので、常に清潔を心掛けるようにhしております。
3月より、夕食MENUを一新する予定でございます。
朝食につきましても、今後順次改善していく予定でございます。
ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【寝心地快適】アロマ香るシモンズプラン♪セミダブル+シングルのシモンズ社ベッドで寝心地◎

投稿者さん 2016年11月03日 19:42:36

建物自体は古いですが、部屋とかは綺麗にされており加湿器が部屋に置いてあり助かりました。温泉は硫黄泉ですごく気持ちよくのんびりとリフレッシュできました。ベッドと畳の両方がある部屋はゆっくりできとても落ち着きます。
料理も温かいうちに出して頂き量も十分で美味しく頂きました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせて頂き、アットホームな感じでとても楽しく過ごす事ができました。
ただひとつ、ベットのひとつがスプリングが弱いか凹んでおり寝苦しかったのが残念な点です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:53:17

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ベッドが寝苦しかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして、随時新しいものに変更してまいりたいと思います。

お部屋のほうはごゆっくりできましたようで安心いたしました。冬は暖房を使いますので、どうしても乾燥してしまいますから、加湿器を置いてあります。

雪の季節には雪見露天風呂もお楽しみいただけます。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【楽天限定 事前決済】●1日5部屋限定●他社同プランより500円引き|お得♪直前割プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2014年11月27日 22:57:12

平日の休みを利用して泊まりました。全体的に建物は古いですが、綺麗に掃除されています。それと、チェックインを済ませて入室した時に部屋の暖房が効いてて良く気配りされていると思いました。料理も美味しかったです。私は喫煙者なので煙草を吸いにロビーへ降りるのですが、11時ぐらいには消灯され真っ暗だったので、灯りが欲しかったです。

2014年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2014年12月02日 23:04:32

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
これからの季節お部屋の温度が下がり
気温の低い時は事前に暖房をいれて暖かい
お部屋をご用意しております。

喫煙の方には申し訳御座いません。お部屋
は全室禁煙と8月から行っております。

ロビーの暖炉前と玄関に喫煙場所をご用意
しております。
ご指摘の様にロビーは11時には消灯をして
おりましたが、投稿後喫煙所の一列は
明りを点けております。ご迷惑をお掛け
致しました。

奥日光一人旅満喫プランは最近多くの
ご予約を頂いております。

又のご来館お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 副支配人

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

投稿者さん 2012年11月21日 20:08:16

11月5日宿泊しました。貸しきり風呂堪能できました。従業員の皆さんとても親切でしたが特に案内係りの男の方が愉快で楽しめました。ただ暖炉の不具合かロビーが煙でとてもいられない状態だったのは改善が必要です。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:49:39

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います

10月終わりころからロビーの暖炉に火が灯り
各部屋にも暖房を入れるような季節となります。
暖炉の着火の時に煙がロビーの方へ行くようで
御座います。完全に暖炉が暖まりますとスケムーズに煙突の方へ煙が流れるよで御座います。
従業員が気を付けながら暖炉に薪を燃やして
おります。強い風の時とかには逆風でロビーに
煙が流れご迷惑をお掛けしてる様で御座います
今後十分注意し快適なロビーにしたいと思っております。お客様によっては薪の燃えてる臭いか
良いと言われる方もいらしゃいます。

又のご来館お待ちしております
     奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】貸切風呂1回無料付【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆

投稿者さん 2012年11月05日 20:54:01

全体的に古いけどこぎれいにする努力は伺えます。
ただ、こたつ布団カバーに目立つシミがあったのと、部屋に用意されている爪切りに前の人の爪が残ったままだったのが気になりました。

2012年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2012年12月29日 12:09:12

ご宿泊頂き誠に有難う御座います

清掃の件でご迷惑をお掛けいたしました
今後この様な事の無いよう気を付けます
各客室の洗面所に爪切りを置いて御座いますが
今回大変ご迷惑をお掛けしたようでございます。
爪切りは半分のお客様がご自宅へお持ち帰られるようで御座います。
小西ホテルのロゴの入ったピンク色の爪切りは人気が有る様で御座います

奥日光小西ホテル 副支配人

【当館人気】【秋得】Tポイントお付けいたします・現地現金決済特典

投稿者さん 2011年08月25日 12:39:55

評判どおり食事は大満足でした。どれも口にあうものばかりで宿の料理で残さず食べられたのは初めてです。
最後に出てきたビーフシチューはご飯と一緒においしくいただきました。

設備はかなり古さを感じます。(掃除はきちんとできています)
水周りってとても気になるんですよね・・・
食事処そばのトイレは最新型だったのでそこを良く使ってました。

大浴場はお湯は最高にgood!
洗い場に関しては、シャワーの出が良いところと悪いところがありました。
洗い場の鏡は黒いところがかなりあって、あまり気持ちの良いものではありません。
アメニティは充分で何の不便もありませんでした。

総合的に見て、良い面ともうちょっとの面に差があったように思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月25日 17:22:28

お盆の時にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルでの評判のビーフシチュー何日も
掛けて板長が作っております。

少しづづお部屋の方は、洋室の部分をフロアー
にしたり改装はしております。

大浴場のシャワーに付いては、早速調査をして
確認を致します。

もうちょっとの点ご指摘有難う御座います。
今後少しづづ改装を進めたいと思います。

奥日光小西ホテル 副支配人

【夏得&楽天担当おススメ】霧降高原牛&湯波料理付など3大特典付きプラン
【和洋室(バス/トイレ付)】

斗う生卵さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

斗う生卵さん [40代/男性] 2011年08月20日 08:59:03

3週間も前に予約していたのに、宿泊前夜になってから電話で「貸し切り風呂は15時か23時」と言われ、とてもいやな気分で向かうことになりました。これから予約する方はネットだけでなく、電話で貸し切り風呂の時間も予約した方がいいと思います。
部屋は広くて快適でした。料理はおいしくて量もちょうどよく、運ばれてくるタイミングが少し早めでしたが、待たされなくてよかったです。
大浴場は脱衣所が狭く、ロッカーの鍵が壊れかけているのか、開かなくなってあわてました。他にも開きにくいロッカーがあったようです。
そして問題の貸し切り露天ですが、脱衣所の床が髪の毛だらけで気持ち悪かったのと、風呂の照明がなくて(探し方が悪かったのでしょうか)真っ暗だったのとであまり楽しめず、45分の制限時間前に出てしまいました。
ロビーにあったバスの時刻表は役に立ちました。
全体的には内容の割に高いという印象です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年08月20日 10:34:16

先日はご宿泊頂き有難う御座います。

今年の夏は貸切風呂のプランが売れて時間割に
苦労をしたようで御座います。ご迷惑をお掛けしたようでございます。

清掃に付いては、ある程度チェックをし次のお客様をご案内しておりますがご迷惑をお掛けし申し訳ございません

バスの時間は今年の夏予定通りに運行しておりました。日光市内の東照宮界隈は混んだようです。

これから9月-10月と紅葉の時期に入り奥日光が注目される季節でございます。
今年は少し残暑が残り暑くなりそうで御座いすます。夏の終わりにも奥日光で森のコンサートが始まりベストシーズンに突入いたします。

奥日光小西ホテル 副支配人

【1日5部屋限定】オトクネ!プラン梅◆しゃくなげプラン◆貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2011年04月16日 08:06:29

予約時の際の電話対応、よくなかったです。館内説明をしてくれた方のドアのしめかたがとても感じ悪かったです。
別料金で頼んだ霜降高原牛は、とても美味しかったです。
ホテルパンフレットに記載されている写真、今現在の状態のホテルの写真に変えた方がよろしいかと…ちょっとガッカリでした。 以上

震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円から
和洋室(バス/トイレ付)

2011年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年04月16日 10:53:51

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今回の震災で多くのお客様にお越し頂こと震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円からのプランをご用意致しました。お部屋の向きが選べないのが少し難点かなと思います。

ご指摘のパンフレットの写真は、通常のわたすげプラン以上のご用意となっておりますのでご了承くださいませ。宿泊料によってお部屋の向きは代えさせて頂いてます。

ご指摘有難う御座いました

震災応援・がんばれ日本震災に負けるなプラン9000円から

投稿者さん 2010年09月14日 13:03:27

家族で宿泊しました。
日光ビール&霜降高原牛の石焼ステーキ付プランだったのにもかかわらず、
ビールもステーキも付きませんでした。
変更の理由や説明が一切なかったので残念です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年09月19日 18:52:29

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

先日はフロントの者とお話をして頂き有難う御座います。手配をフロントが間違いお料理・地ビールを出すのを忘れた様で御座います。

手配担当も十分反省をしております。今後このような事の無いよう注意を致します。

お送りした日光ビールは如何だったでしょうか。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月13日 18:30:45

結構 年期の入ったホテルだなと
思いました。
スタッフの人はとても良いと感じました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2022年09月14日 06:49:37

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

小西グループは創立142周年になります。
奥日光小西ホテルも開業して50年ほどになります。

随時リフォームなどを行いながら、快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

投稿者さん 2018年04月17日 21:18:34

ホテルの方はとても感じが良かったのですが、外国人の宿泊が多く、マナー違反。女子トイレの便器にタバコの灰(便器内で消したようで便器内に灰がありました。)、汚物入れに水に濡れたタバコがささっていました。火事になったら大変です。喫煙場所があるのでお知らせしたらどうでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年04月18日 23:01:35

とっちばあさん さま
トイレにタバコの灰があったようで、大変ご不快であったかと思います。
申し訳ございません。

まめに清掃をしているつもりではありますが、行き届いておりませんでした。
今後は、喫煙場所をご案内して、トイレでの喫煙を行わないようにお願いしてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【グループ・ご家族】4~5名様のご予約で//// 1名様無料!//// ★ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2018年01月19日 23:22:27

長野から向かい,冬季道が閉鎖されていると知らず,目前に迫りながら追加2時間のドライブになってしまいました(^_^.)予約時に大変丁寧なお電話をいただき,チェーンや気候などの注意があり,その際には閉鎖は触れられてなかったので,油断していました。
場所は,奥日光の中でもそこそこ奥であり,雪と到着遅れの為暗くなってしまい,少し迷いましたが無事到着できました。
施設は,HPなどの写真より随分と年季が入っており,想い描いていたものとはかけ離れていましたが,スタッフの対応はとてもあたたかく,気持ちの良いものでした。アメニティも質の良いものがそろっていました。和洋室スタイルは何かと便利でした。
温泉は,温度も質も大変良く,満足でした。
一言でいえば,温泉とスタッフの対応はよかったです。ただ,温泉含め,施設のあちこちが「古い」という印象でした。団体利用なら満足かもしれませんが,レジャーでHPの写真で期待していったが為に,期待外れの面はありました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年01月20日 11:29:02

道路のご案内が詳しくできませんでしたようで、大変失礼いたしました。
現在、当閉鎖のご案内は、HPの他、各旅行サイトには記載しておりますが、わかりにくい場所であるかもしれません。
明記する場所を再検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
おっしゃるように、当ホテルは設立から40年以上になりますので、建物も古くなってきておりますので
その分、清掃やサービスで万全を尽くすよう心がけております。

是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
よろしくお願いします。

奥日光小西ホテル フロント

【素泊まりプラン★半額】温泉満喫!お食事なしのシンプルステイがお得 ■プレミアムSALE!■
【和洋室《素泊まり》35m2】

yamasaruさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2016年03月26日 12:37:42

川魚、青魚だめです。とお伝えした所、快く対応して頂きました。ニジマス焼きが間違って出る落ちがありましたが、概ね良好でした。

2016年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年05月08日 10:05:13

このたびは当奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

川魚が出てしまい申し訳ございません。
確認を取ったところ、生魚のみだめと勘違いしたようでした。虹鱒の塩焼きは、コースの中に入っておりましたのでそのまま出してしまいました。
重ねてお詫びいたします。

今後このような事の無いよう注意を致します

またのお越しをお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】