奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

マッツン4138さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

マッツン4138さん [40代/男性] 2017年06月20日 21:58:59

10数年ぶりに宿泊しました。温泉が最高でした、泉質が良く肌がすべすべ、1泊なのに4回も入ってしまいました。遅い時間も入浴可能なので、遅い時間なら一人で満喫できてよかったです。
夕食の和懐石も満足満腹です。お部屋もベッドと和室があるので、和室でくつろいだりベッドでゴロゴロしたり使いがってが良かったです。またおじゃまいたします。
有り難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年06月20日 23:47:46

マッツン4138さま

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただけたようで安心いたしました。湯元温泉は全国でも4番目の濃さの硫黄泉でございまして、ご好評をいただいております。
お食事は6月から夏メニューになりました。お気に召していただけたようで、スタッフの励みになります。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。
奥日光小西ホテル フロント

【6/18・6/19限り】プレミアム行っ得プラン★団体さんと同宿プランがなんと 10500円!
【和洋室(訳ありプラン)35m2】

投稿者さん 2017年06月08日 21:19:46

6月7日に泊まりました。フロントの皆さんが笑顔で対応が心地良い。部屋が綺麗で広くて、大変満足でした。また10月レジャーで家族と泊まりたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年06月09日 08:22:12

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋はツインルームと和室が一体になっておりまして、和室部分でご家族でおくつろぎになることができますので
大変好評をいただいております。

秋の紅葉シーズンの奥日光は景色が一変しますのでお勧めです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月03日 12:16:24

スタッフさんの気配りに感謝します。お食事は見た目、味についても申し分なし。
これからも頑張って下さい。楽しい一日を有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年06月03日 21:16:49

このたびは数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいだたきましてまことにありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけがようで安心いたしました。
お献立は四季折々の食材を使ってお造りしております。

是非また別のシーズンにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【平日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランク とちぎ和牛100g陶板焼きステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

さとくん2805さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さとくん2805さん [40代/男性] 2017年05月21日 08:46:35

直前割で宿泊しました。
口コミでお料理が少なかったとあったので、ちょっと心配でしたが
お腹パンパンで食べられないって程でもないのですが、美味しく頂きました。
温泉も程よく、夜中も入って良いとの事で遅くに行きましたら
私しかいなくて、まるで、貸切のようでした。
また、行きたいと思います。
有り難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月21日 09:09:47

さとくん2805さま

このたびは、数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。スタッフの励みになると思います。
この春、お料理を一新いたしました。
これまで、お料理が多すぎるというご意見が多数寄せられましたので、質の良いものを適度な量でご提供できるよう、努力しております。

温泉につきましては、湯元の源泉かけ流しの硫黄泉は全国でも4番目の濃さを誇りまして、お客さまにもご好評をいただいております。

是非、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

奥日光小西ホテル

【楽天限定 直前割】奥日光へすぐ行くプラン★直前10日以内のご予約がお得★
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2017年05月18日 20:31:23

散策と温泉が目的だったため、安価かつ行動自由度が高そうな素泊まりプランを選択いたしました。
平日ということもあり、3回利用させていただいた温泉はほぼ貸し切りの上最高の湯加減。お部屋も広く静かで、のんびりと過ごすことが出来ました。(設備が古めとのことでしたが、綺麗に清掃してあり全く気にならなかったです。)
フロントの皆様も心地よい距離感で気さくに接してくださり、散策の際も地図等いただけて、1泊ではありましたが楽しく滞在させていただきました。
ただ一つ困ったのは、アメニティの歯ブラシの区別がつきにくかったことでしょうか。色違いで用意してくださっていたら嬉しかったです。
とはいえ、満足度の高い滞在でした。また平日に機会があればぜひ利用したいプランです。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年05月18日 20:57:12

さんせっと55様

この度は数多くのホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただきありがとうございました。
最近、素泊まりプランは人気がございまして、たくさんの方にご利用いただいております。ご希望の場合は夕食や朝食もご用意することができます。
当ホテルでなネイチャーツアーガイドも常駐しておりますので、もしガイド付きのトレッキングをご希望の際はご案内が可能になっております。

歯ブラシの件は大変失礼いたしました。スタッフに伝えまして、色違いをご用意させていただきたいと思います。
ご指摘大変感謝いたします。

これから、秋ごろまでは散策には最適な季節となります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥日光小西ホテル フロント

peretさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

peretさん [70代/男性] 2017年03月21日 17:20:16

食事よし、接客よし、お風呂よしの三拍子でした。
老夫婦、長男、孫の4人で宿泊しました。直前の申し込みで幸いにも予約できました。
私共、爺婆にとっても良い体験でした。
いつか近いうちに嫁と孫娘も一緒に泊まらせていただきたいと思います。
愛犬(ヨーキー)は残念ながら別のお泊まり、これが残念です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年03月22日 09:59:02

peretさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今の季節は雪がありますので雪見露天風呂などもお楽しみいただけたでしょうか。
小西ホテルでは毎週土曜日は投扇興大会かまたはジャズライブを行っております。
春になりましたらメニューも一新いたしますので次回は是非、息子様ご夫婦とお孫様とみなさまでお越しくださいませ。

PS:当ホテルではペット対応の設備がなく、ヨーキー様には大変寂しい思いをおさせしてしまいますね?申し訳ございません。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5ランク★とちぎ和牛ステーキ100g★目の前でジュージュー。石焼でアツアツを!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

投稿者さん 2017年02月25日 00:28:09

小西ホテルには何度か宿泊しております。お部屋が広くて大好きです!ツインベッドと畳スペースがありゆったり、のんびり出来ます。真冬に来たのは初めてです。ホテルロビーには本物の暖炉があり薪が赤々と燃えて暖かくてとてもなごみます。従業員さんもとても気さくでいいですよ!硫黄のお風呂もいいですよ!!露天風呂は暑くて私は、我慢して10秒かな。温度調整が難しい天然温泉と承知しております。
朝6時半頃~約1時間散歩しました。東武バス停の温度計は-10℃。雪道の散歩は気持ちよかったです。その後、ホテルで暖かい朝食が格別でした!四季折々の奥日光を小西ホテルさんを通じて満喫したいと思います。

2017年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年02月25日 17:12:04

このたびは奥日光小西ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬は雪見露天風呂や暖炉と春夏とはまた違った様子をお楽しみいただけたかと思います。
露天風呂の温度が高かったとのこと、誠に申し訳ございません。

おっしゃるように特に冬は外気が冷たいため温度を高めにしておりますが適温を維持するのに苦労しております。
温度管理は温泉宿の基本ですからさらにマメにチェックいたします。
ご意見ありがとうございました。感謝いたします。

また 暖かくなったころぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【現金払いで最安値】◆選べる!嬉しい特典◆東武バスフリーパスorレイトチェックアウトor貸切露天風呂
【《貸切風呂権利付》和洋室35m2】

fwkz8951さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

fwkz8951さん [40代/女性] 2017年01月02日 22:42:06

お正月にお世話になりました。部屋は少々古さはあるけど、きれいにしてあって不満を感じることはなかったです。広さも4人で十分でした。食事は食事処で時期柄混んでいて時間通りと行きませんでしたが、案内の方が面白く対応してくれたので大丈夫でした。
雪見風呂を期待していたのですが、今年は雪が少ないとのことでそこは残念でしたが、大浴場にはアメニティもいろいろで、温泉も満足。チェックアウトの後、周辺を散歩したりと家族でのんびりできて良かったです。また違う季節に来てみたいですね。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年01月03日 11:40:57

fwkz8951さま

このたびは数多くのホテルの中から、奥日光小西ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

おっしゃるとおり建物は古いのですが、その分清掃には大変気を使っております。
お部屋はご家族でもゆったりお過ごしいただけるようにツインベッドの他に和室スペースをご用意しておりますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。

例年、今頃は雪が深くなっているのですが昨年、今年と積雪が少なく、雪見露天風呂をご覧いただけず残念でした。

2月にはホテルのすぐ近くで雪まつりが開催されます。
また 新緑の季節には新芽がとてもきれいですよ!
夏は 湖や滝をお楽しみいただけますし、紅葉シーズンは奥日光全体が色とりどりの葉に覆われてとても美しいです。

気が付いたら1年中の奥日光自慢になっていました!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥日光小西ホテル フロント

【ドライブ旅行応援】!QUOカード1000円付・深山懐石たっぷり14品 霧降高原牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年12月17日 19:00:26

スタッフの気配りに感謝です

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年12月17日 21:13:37

お褒めの言葉ありがとうございました。スタッフの励みになるかと思います。

雪が降り始めると雪見露天風呂もお楽しみいただけます。是非またのご来館をお待ちしております。

【ポイント2倍】●夕食なし朝食付き●シンプルプラン|夕食は外でという方におススメ
【スタンダード和洋室《素泊まり》】

投稿者さん 2016年11月04日 15:46:40

すべてが素晴らしかったです。
特に貸切露天は広々して綺麗で、湯加減も完璧でした。また大浴場の白濁の湯は、今まで浸かった温泉の中でも最高クラスだと感じました。
従業員の皆さんもテキパキしてフレンドリーで、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。また必ず泊まらせていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年11月04日 21:57:57

お褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフの励みになります。

湯元温泉の硫黄泉は全国でも4番目の濃さと言われております。温度管理が難しいのですが、最近温度管理システムを入れて常に一定温度を保てるようになりました。

雪のシーズンはスノーシューのツアーや雪見露天風呂をお楽しみいただけます。

フロント

【リーズナブル】 石楠花(しゃくなげ)プラン■貸切露天風呂付■夕食は深山懐石しっかり13品
【和洋室(山側)バス・トイレ付/貸切風呂権利付き】

けんじ4516さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

けんじ4516さん [40代/男性] 2016年10月12日 13:13:16

夫婦で宿泊しましたが温泉、食事大満足です。当日はジャズライブもあり良い時間を過ごせました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年10月12日 14:11:22

今回は、貸切露天風呂付のプランをご利用いただいたのですね!

貸切露天風呂はつい最近小さな日本庭園風にリニューアルしたばかりです。

実は、硫黄泉の影響で植木がなかなか根付いてくれません。それでも、なんとかお客様に日本庭園をご覧いただこうと、何度も植木を植え変えております。

これから冬になると雪見露天風呂もお楽しみ頂けます。
きりっきりに冷えた空気の中のほかほかのお風呂はなんとも言えず気持ちのいいものです。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

奥日光小西ホテル フロント

【10部屋限定】日光山開山1250年記念!深山懐石しっかり13品 貸切露天風呂半額プラン

投稿者さん 2016年10月10日 20:00:10

リピートです。今回もとても楽しい旅行となりました。
ホテルのお風呂のお湯も素晴らしく、ベッドと畳の両方がある部屋は便利で、とても、落ち着きます。
お料理も量も十分あり、とてもおいしかったです。
スタッフの方々もとてもフレンドリーで、毎回、知り合いのいる別荘を訪れるような気分になります。
また近々、季節を変えて、訪れたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年10月12日 14:02:53

畳部分は、お部屋の中でおしゃべりをしたり、ゲームをしたり、おくつろぎ頂けるスペースを確保したいとの思いで造りました。
パソコンでお仕事をされる方にもご好評をいただいております。

布団のご用意もありますので、ベッドが苦手、あるいは小さなお子様がいらっしゃる方にも喜んでいただいております。

また、当ホテルのスタッフは湯元温泉の中でも有名な個性的なキャラクターが揃っておりましてお客様もお楽しみくださっているようです♪

是非また、四季折々の大自然の様相を愛でにいらしてくださいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ポイント2倍・一泊朝食付プラン-奥日光小西ホテル
【スタンダード和洋室《素泊まり》】

yamayaYSさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yamayaYSさん [60代/男性] 2016年06月01日 22:12:13

このホテルだけではないが、湯元の温泉が大変よかった。乳白色の天然100%かけ流し温泉は少々熱いが、体に染み込むような感覚のする温泉でした。
今回選んだプランは「わけあり」として、修学旅行生と同宿で割安との触れ込みでした。小学生でしたが、大騒ぎするでもなく入浴時間の制限がある位で特に不満な部分はありませんでした。

2016年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年06月18日 12:07:13

おっしゃる通り奥日光湯元の温泉は、硫黄が全国で4番目に濃いといわれています。

ただ、中性のにごり湯は全国でも珍しく、肌にやさしいと特に女性に人気でございます。

じんわりと染み込んで上がった後でもポカポカが続き新陳代謝を促してくれます。

修学旅行の子供たちと一緒にご宿泊いただきましてありがとうございます。

先日も、お子様よりお手紙をいただきまして、ホテルで「規律」を学んだとのこと。学校教育の一環として奥日光の自然に触れる取り組みに当ホテルも賛同しております。

お風呂の制限については、ご了承の上でですが、ご不便をおかけいたしました。

又のご来館お待ち申し上げております
   奥日光小西ホテル 総支配人

【いま得】突然ですが♪訳ありだからリーズナブルに温泉旅行!宿泊プラン♪
【わけあり宿泊プラン和洋室】

ときみほさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ときみほさん [40代/男性] 2016年02月29日 21:46:49

クリスマスに続き3回目の宿泊です。今回は雪があり、娘たちも喜びました。スキー場が歩いてすぐです。ホテルのそりを貸していただき、娘どもはスキー場デビューです。夜は「雪灯り」。綺麗でした。かまくらは私も初体験です。その後ロビーで本格的なジャズコンサート。ワインを飲みながらの2時間弱、すっかりいい気分になりました。いい湯、旨い料理、そしてサービス精神旺盛なスタッフに感謝!We will be back!

2016年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月08日 12:38:34

この度は当ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

クリスマスのコンサートの時もご参加いただきましてありがとうございます。

12月は雪がなかったのでがっかりしておられたので、今回は雪を満喫できて良かったです。

娘さん達のスキー場デビューは、楽しめましたか?^^

雪灯りも最終日だったんですね。JAZZも喜んでいただきまして嬉しいです。

3月は26日(土)、4月は23日(土)にも
JAZZ NIGHT KONISHIを開催予定です。いい湯に浸かり、美味しい懐石料理もご堪能できたようですね。
>We will be back!
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

出ました最安値プラン★期間限定★日光山開山1250年記念!特典色々お得ね・貸切露天風呂割引プラン
【スタンダード和洋室《山側》バス・トイレ付】

miti-1955さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

miti-1955さん [60代/女性] 2016年02月20日 10:04:36

まず天気です、去年は戦場ヶ原地吹雪とやらで前も見えず、今年は(2月13日宿泊)ノーマルタイヤでも湯元まで行けるほどで「びっつくりぽん」                    宿に到着したのが早すぎたので駐車場でモタモタしていたら従業員の方が迎えに出ていただき早々とチェックインさせて頂きました。従業員の方の説明も面白おかしく、親切に説明していただき到着早々いい気分にさせてもらいました。風呂も最高、料理も最高。又、夏にでも行きたいです

2016年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:53:15

このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

本当に今年の天候は、びっくらぽんです^^ですが、ノーマルタイヤだったんですね。

まだ、雪はございますのでお気をつけくださいませ。 スタッフに20年来のベテランがおります。湯元でも一番の人気者でございます。

きっとそのスタッフが担当になったんですね。楽しくお話しできたようで嬉しいです。 温泉とお料理もご満足いただけて嬉しいです。

夏のころの奥日光は、山の真珠といってもいいくらい美しい世界です。 青い空、気温は24度以下と涼しくとても快適でございます。 お越しの際は楽しんでいただけること間違いございません。

またのご来館をお待ちいたしております。
    奥日光小西ホテル 総支配人

★わたすげファミリー特別プラン★貸切風呂付&銘酒付お楽しみ酒&日光東照宮400年記念大祭記念品付

投稿者さん 2016年02月10日 10:40:13

12月28日に宿泊しました。入館時の説明からサービス、食事、お風呂すべてに満足できました。
特に食事は大変おいしく品数、量とも十分すぎるほどで何品かを選択できるのもうれしかったです。
いわなの刺身は骨を唐揚げにまでしていただけて感激しました。
建物の古さも気になるほどではありませんでしたが、ロビーの香り(お香?)が気になったのでもう少し自然な
リラックスできるものにされると良いと思います。
スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わる本当によいホテルだと思います。
また日光に行く時は是非利用させて頂きます。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:48:41

年末のご旅行で小西ホテルをご選択いただきまして嬉しいです。 ご食事についてご満足いただけましてありがとうございます。

ロビーの香りについてですが、実は天然アロマ16種類を配合したオリジナルの香りです。

血圧を低くなるアロマの香りを入れておりますので、きついと感じたのは 低血圧の人がさらに低くしようとする香りに反応した場合がありますので そのような方がいましたらご説明をさせていただいています。

また、心落ち着かせる作用のある香りを配合しております。 きつく感じたとのことですので、噴霧量をなどを変更させていただきました。

スタッフ一同、お客様の笑顔を作り出すことに一生懸命でございます。

そんな思いが伝わっているんだなと嬉しい思いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室スタンダード・バストイレ付】

mrsrさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mrsrさん [40代/男性] 2016年01月06日 12:42:02

ギリギリでとったお宿。息子に伝えたら「修学旅行で泊まったー。」と言われ、正直期待薄で伺いました。すみません(笑)
結果、大正解のお宿でした。
お部屋へ案内してくれたおじ様は弾丸トークで楽しませてくれ、加湿器とこたつのあるお部屋は広々快適で、温泉は言うまでもありません。お食事は温かい物は温かく、忙しいにも関わらずお願いした物はすぐに提供して下さり、どれも本当に美味しくいただきました。貸切露天風呂も最高に気持ち良かったです。
何と言っても、ロビーで行われていた投扇興という昔遊び。子ども達が最後までお世話になりありがとうございました。とても楽しかったです。
チェックアウトの時、思いがけず手書きのお手紙と貝殻のストラップを頂き、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
またお邪魔させて頂きたいと心から思っております。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年03月08日 12:36:05

このたびは奥日光小西ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
修学旅行にお泊まりになった息子さんに導かれて、お越しくださったんですね^^

弾丸トークのおじさまは、湯元一の名物番頭でございます。

ファンも多く持っておりまして、「顔を見るだけに寄ってのよ」という方も
しばしばおります。

湯元の冬は寒いですので、こたつや加湿器は欠かせません。
お部屋はジュニアスイートタイプの和洋室で35平米あります。ゆっくりと寛いでいただけた様子で嬉しいです。
夕食もご満足いただけて嬉しいです。

この日の投扇興(とうせんきょう)は盛り上がりましたね^^22時過ぎまでやったのは
初めてかもしれません。それくらい盛り上がっておりました。

投扇興の魅力にみなさんハマったようです。
貝殻は小西支店のおばあちゃんが、手作りで作っているのでプレゼントさせていただきました。
それから、はじめて投扇興に参加してくれたのに、アシスタントも手伝ってくれて嬉しかったです。

次回、お越しの際には、ぜひまたチャレンジしてくださいませ。
又のご来館お待ち申し上げます

投稿者さん 2016年01月03日 14:39:16

食事最高でした。貸切露天風呂も良かったです。子供も嫁もとても喜んでました。接客も◎。

2016年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月23日 20:33:55

お食事、貸切風呂ともにご満足いただきましてありがとうございます。
お子様には、おじいちゃんみたいな存在の従業員がおりますので楽しかったかもしてませんね。

奥様には日頃の疲れを癒すことができて良かったです。ご主人様の旅行計画に応援できて嬉しいです。

当ホテルにお越しのお客様は、親子3代30年間お越しの方も多くおります。
まるで家族ぐるみのお付き合いをさせていただいております。

そのような関係になれたら嬉しく思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル 総支配人

ポイント5倍・事前決済・ワタ菅(わたすげ)プラン「夕食・深山懐石14品」
【和洋室スタンダード・バストイレ付】

ときみほさん [40代/男性] 2015年12月28日 09:00:41

2回目の小西でした。お迎えのバスの運転手さんがいい方で、色々と冬の様子が聞けてよかたです。子供にも優しいホテルです。「こ・に・し」のアナグラムで作った俳句はいかがでしたか?もう一句、「いつ来てもいい湯いい味いい人情」、「い」の頭韻です。口コミではなれなれしい、とありましたが、我々はそのなれなれしさが大好きです。雪がなかったので、子供達はスノーシューができる日、雪祭りの花火の日に行きたいと言っています。次女が昨晩、「夢で奥日光小西ホテル泊まったよ」と言っていました。前回温かなお見送りをしてくださった女将さんに阿恵なかっtのが残念です。また必ずお世話になります。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月06日 20:05:37

ときみほ様 このたびは奥日光小西ホテルにご滞在いただきましてありがとうございます。

運転手の名物案内人は、中禅寺に住んでうん十年^^の方です。いろは坂のカーブのエピソードなどなど。楽しんでいただけて嬉しいです。

アナグラムは素晴らしいと評判ですよ。

(こ)小雪舞ふ (に)日光湯元の (し)老舗宿

素敵な俳句ありがとうございます!

「いつ来てもいい湯いい味いい人情」なんだかジーンときます。親しみをもっておもてなしすることと捉えていだだけて嬉しいです。今現在スノーシューやスキーの遊べるシーズンにやっとなってまいりました。一時期は、どうなるかと心配しておりましたが。

娘さんの夢にまで登場できる小西ホテル。なんて光栄なんでしょう。女将が豊かな心でお見送りしていたように従業員も足りないところをおぎあいながら精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。
奥日光小西ホテル 総支配人

みんなでハッピークリスマス・スペシャルプラン【プレゼント付】

投稿者さん 2015年12月11日 18:34:50

二泊で利用させていただきました。
夕食が一品づつ食べるペースに合わせて提供していただけるので暖かいものは暖かいまま冷たいものは冷たいまま食べれるのでとても美味しくいただけました。また夕食朝食ともに二日ともちがうものがでてきたのでそこも大変良かったです。
中日の朝、駅まで観光しに行くと話しをしたら予約をしていないのに送迎バスで送っていただけてとても助かりました。
従業員の方がとても気さくな感じでいろいろと話しをさせていただき、アットホームな感じでとても楽しく過ごすことができました。
お風呂は、湯元温泉特有の硫黄泉でとてもいい温泉です。お風呂を上がってからなかなか汗が引かずに大変なくらいあたたまりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2016年02月04日 14:02:55

この度は奥日光小西ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

二泊もお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。さぞ、ごゆっくりできたことでしょう。

夕食ですが、お客様のお食事のスピードは様々でございます。なるべく温かい状態で食べていただきたいと思っております。一番おいしいタイミングがございますので、ご満足いだけるように最大の配慮をいたしております。まだ、足りないところが多ございますが。

二日目のお食事となると、飽きがこないような工夫をいたしております。季節により多少2泊目のお料理
はアレンジして1泊目のお料理と違うお料理を提供
しております。

送迎バスの件は、当たり前のことをさせていただきました。当ホテルの従業員は、お客様が再度お越しになるときはもちろんですが、はじめてお越しの方でも

「おかえりなさいませ」という気持ちで接しております。

まだまだではありますが、お誉めいただいたことをモチベーションにしてまいります。

お風呂は、湯元に入った途端、硫黄の匂いが立ち込めたことでしょう。PH6.7なのでとてもなめらかなユニークなお湯です。たぶん、40分くらいぽかぽかしたいたことでしょう。

芯まで温まる温泉なんて、また来たいとリピーターが増えております。

またのお越しをお待ちいたしております。
 奥日光小西ホテル 副支配人

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】