宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 15:37:00

接客も大変感じがよく、お部屋も快適だったのですが、浴槽の排水が悪く、洗面台の前がびしょ濡れになって閉まっていました。とても残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月24日 04:23:27

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水につきましてはご不便をおかけしましてご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。今後更に注意して徹底してまいりたいと存じます。

またの機会が御座いましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

marusakaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

marusakaさん [40代/男性] 2014年07月19日 17:40:25

朝早い出発にも対応していただきまして、よかったです。快適でしたよ。

2014年07月
宇和島オリエンタルホテル 2014年07月21日 12:24:46

お客様へ

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント24時間対応しておりますので、釣りなどの早い出発のお客様にも大変喜ばれております。

快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2022年04月26日 17:28:52

1階にコンビニがあったのはすごく便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年04月27日 14:10:30

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル1階には24時間営業のローソンがございます。ホテル内から直通の入口もございますので、館内着のままご移動いただけます。急なお買い物にも便利です!

今回はご夕食のコラボプランをご利用いただき、ありがとうございました。ご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか?今後もお客様にご満足いただけるプランを提供して参りますので、またお越しの際ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

松田 優

【シェフおまかせ島の味覚プラン】nicco コラボ!厳選食材を使ってシェフがとっておき の時間を!
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年03月09日 22:38:42

駅が割と近く、アメニティが豊富で、とても便利でした。
お部屋は少し狭いかな。

2022年02月
宇和島オリエンタルホテル 2022年03月10日 06:59:19

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

便利と感じていただきありがとうございます。

アメニティであったり、入浴剤・柑橘のサービスであったりとお客様の旅に少しでも楽しみ、ほっとする一時が提供できていれば幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!
【◆喫煙シングル2名利用◆】

投稿者さん 2021年07月13日 22:27:12

ホテルに併設してコンビニ(ローソン)がある為、立地は良いかと思います。
部屋に関してはごく普通のビジネスホテルです。
従業員の方の対応は良かったです。
入浴剤ビュッフェというのは今まで様々なビジネスホテルを利用してきましたが、初めて見かけました。ユニットバスなので使いませんでしたが、面白いサービスだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:22:28

お客様

なかなか大浴場もなく設備面ではご迷惑をお掛けしておりますが、入浴剤のサービスなどで体の疲れを癒していただき、ご満足いただければと思っております。

ホテル併設のコンビニもご利用いただきありがとうございます。

今後も宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント
【◇禁煙シングルルーム◇】

購入者より1144さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

購入者より1144さん [20代/男性] 2021年07月13日 19:50:59

宇和島で仕事があったので1泊しました。
都会ではないのでホテルの設備面は期待しないほうが良いです。
ホテルに拘らない人ならオススメです。

良かった点
1.入浴剤が5種類ある
2.1階にローソンが隣接している
3.駐車場が無料

悪かった点
1.シャワーの温度が安定しない
2.共有部分の通路のエアコンがかかっていない
3.テレビが古く見る気にならない

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:15:10

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル設備面では大変ご不備をお掛けしております。
改善点ではございますが、なかなか現状では改善まで至らないというところが正直なところでございます。

入浴剤などのサービスで少しでもご満足いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2020年02月11日 23:09:12

駅から近く、コンビニ、飲食店も近くに沢山あり便利。
ただ部屋はとてもきれいだが若干老朽化している感じがある。
またBS放送が見れないのが残念。

宇和島オリエンタルホテル 2020年02月12日 07:12:23

お客様

お部屋に関しましてはBSが見れないことで大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃいます通り老朽化している部分がございます。
テレビも含めていろいろとカイゼンするために検討しております。

今後とも快適なホテルライフを提供できますようにハード面ソフト面ともに日々向上に向けてスタッフ一丸となり精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

ヨッチャン9062さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2019年08月22日 05:47:39

テレビにデータ機能をつけてほしい

宇和島オリエンタルホテル 2019年08月25日 04:18:43

ヨッチャン9062様

テレビのデータ機能がないということでいつもお客様には大変ご不便をおかけしております。

誠に申し訳ございません。

すぐには難しいですが今後の課題として検討しております。

今後ともお客様のご期待にお応えできますようにソフト面、ハード面ともにカイゼンを繰り返し
また泊まりたいと思って頂けるホテル作りをしてまいります。

吉弘 英将

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年06月15日 18:40:59

レディースルームの特典のドルチェグストとガイドブックや雑誌が読めたのはよかったです
ドルチェグストは初めて使ったのでいまいち使い方がよく分かりませんでした(緑のメモリの合わせ方とか)
朝食も全くなしで宇和島という立地を考えたらやや割高な気がします

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月15日 23:45:32

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレディースルームは女性スタッフで話し合い、女性目線で作っております。設置しております、雑誌やドルチェグスト喜んで頂けて何よりでございます。ドルチェグストの使い方の掲示に関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。再度検討し、カイゼンを行なって参ります。

至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けるサービスを目指しこれからも日々精進して参ります。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2019年02月25日 11:19:55

コンビにが1階にあり便利。

宇和島オリエンタルホテル 2019年02月25日 18:12:27

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして

1Fローソンは24時間営業で私たちスタッフもよく利用しています。
ついつい買いすぎてしまうこともありますが利便性もよく何度も行ってしまいます。

引き続きお客様に愛されるホテルであり続けるためにサービス向上に努めてまいります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

yamasyo333さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yamasyo333さん [50代/男性] 2019年02月17日 16:34:24

コンビニ近く便利

宇和島オリエンタルホテル 2019年02月17日 21:34:24

Yamasyo333様

当ホテルはローソンと直結している為、外が寒いこの時期でも気兼ねなく行くことが出来ます。
また、イートインコーナーもあるので、そこで召し上がる事も出来ます!!

最近ではロビーでみかんジュースの試飲もやっておりますので、コンビニに行かれる際に一度ご利用してみて下さい。

何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をおかけください。

お忙しい中ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

松浦 啓太

【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年03月31日 10:59:57

仕事の際によく宿泊します。コンビニが一回にあるのが便利。
エレベーターの所で追加の枕を選べるのが嬉しいですが、遅い時間にチェックインすると大体ものがないのは残念です。もう少し数が多いとありがたいです。
車で行くことが多いのですが、事前に駐車スペースがわからず、毎回車から降りて、フロントで駐車場所を聞かないと行けないのは面倒くさいところです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月31日 13:19:04

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

エレベーター前の選べる枕は大変ご好評頂いております。出来るだけお客様のご使用頻度を把握し必要な数をご用意出来る様に努力致します。
駐車場でもご迷惑をお掛けしておりますので、次回お越しの際に、ご相談させてください。

最後にはなりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

投稿者さん 2018年02月14日 19:08:36

1階にコンビニがあったので、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月15日 17:23:45

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

当館にはレストランのご用意がございませんので、1階にローソンを併設しております。24時間温かい物やデザートなどいつでもお買い求めできますので重宝しますね。またお越しの際も、ローソンをご利用下さいませ。

当館の梅もきれいに咲いてきました。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけください。

またのご宿泊を、お待ちしております。

加藤 弥生

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年11月16日 07:41:55

宇和島 枕が選べてナイトウェアも快適 コンビニ併設も嬉しいですが、やや駐車場のわかりにくさが難点。(コンビニとホテルの駐車場の区別がわかりにくかった。フロントに確認しないと駐車して良い場所がわからない)アパグループのポイントが獲得できるのは嬉しい。ホテルから港までウォーキングにほど良い距離。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月16日 17:28:56

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

選べる枕、ナイトウェア、コンビニに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ナイトウェアは、たくさんのお客様にお褒めの言葉を頂き、購入したいという声まで多数頂いています。(購入は出来ませんが・・・)

駐車場がホテル周辺に散らばっていますので、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

もっとスムーズにご案内出来るように、スタッフ一同一丸となって頑張ります。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まーちゃん737さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

まーちゃん737さん [40代/男性] 2017年03月03日 23:58:04

2017/2/28に宿泊
常宿です
部屋で仕事をするには、椅子があまりにも簡易的です。
8階?の部屋は椅子が良かった記憶が・・・

2017年02月
宇和島オリエンタルホテル 2017年03月04日 10:37:16

お客様

数あるホテルの中から、いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の椅子に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
お仕事をされるときに快適にお過ごし頂けますよう次回からご用意させて頂きます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ピギミーさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ピギミーさん [60代/男性] 2017年02月19日 22:55:38

宇和島のホテルの中では小奇麗で価格もリーズナブルでお勧めです。難点は食事ができないことと、繁華街から遠いことですが、近くの鯉の泳ぐ川や和霊神社は散歩に最適で癒されます。受付の若い人が元気よく迎えてくれて気持ちよくチェックインできます。

2017年02月
宇和島オリエンタルホテル 2017年02月20日 07:48:53

お客様

いつもオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、価格やサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これに満足せず、日々精進して参ります。

昨年、改装を行ないまして、客室内のクオリティーを大幅にグレードアップいたしました。その中には、お客様のお声を反映させた箇所も多くございます。例えば、個別空調化。以前までは、館内一括の空調管理だったところを、各部屋ごとにエアコンを完備。最適な温度でお過ごしいただけます。

価格に関しましては、料金変動制を取り入れ、最適な価格をご提供させて頂くよう、日々カイゼンも含め取り組んでおります。

立地と食事に関しましては、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。ですが、出来る限りご要望にお応えできるよう、今以上にアンテナを張り、近い将来の事項として熟考させて頂きます。また、レストランが無い代わりに、朝食の案内MAPを手作りし、お好みに合わせてご紹介できるようにしています。

サービスには一番といっても良いほど全力で、「一人一人のアイデアでお客様をもっと幸せに出来れば!」と、視野を広く保ちながら毎日尽力いたしております。

最後になりますが、まだまだ寒さ厳しく冷え込む季節ですので、お身体ご自愛ください。また次回、お客様のお越しを一同心よりお待ちいたしております。

相原 大地

投稿者さん 2016年12月23日 19:39:55

お風呂と洗面台の境目にヒビが入っているのが、ものスゴく気になりました(中がカビってそう)
スーツケースを開けるスペースか無くベット上でしか開けれないのが、少し不満でした。

それ以外のサービスは、良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月23日 21:35:30

お客様

ユニットバス内と客室内のスペースに関しましてお客様に大変なご不快ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けます事を第一に考えスタッフ一同カイゼンに務めて参ります。
今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

また宇和島へお越しの際はご利用を心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年02月26日 15:49:36

207号室は水の出が悪かったです。

2016年02月
宇和島オリエンタルホテル 2016年02月26日 17:16:20

ヨッチャン9062様

水の出が悪いとのことで、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご投稿を確認し、すぐに状況を確認させていただきました。
お客様のご指摘通り、水のカラン、シャワー共に弱くなっていることを確認致しました。お湯の方は勢いよく出ていましたので、調整の時など特にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に修繕いたします。

今後このようなことが無いように、各部屋の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 木下 和葉

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいECOステイを~♪ 【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年09月14日 19:56:51

毎度、出張時に利用させてもらっています。
スタッフの対応も毎度良いです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月15日 08:17:52

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして今回のクチコミへのご投稿ありがとうございます。

今後ともお客様目線のサービスを心がけよりよいサービスを目指して参ります。

フロント 上甲 聖吾

投稿者さん 2015年05月28日 17:34:13

口コミ情報を見て夫婦で宿泊しました。
すぐそばにコンビニがあり宇和島駅にも近く便利でしたが、床の汚れが気になりました。
ホテル全体の床が汚れているように感じ残念でした。
フロント、駐車場での対応は良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月29日 06:23:08

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「コンビニがある」「宇和島駅に近くて便利」
と、お褒めの言葉を頂きながらも、床の汚れが気になるとのご指摘、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、一部の床ではなく、ホテル全体の床が汚れているとのご指摘でしたので、清掃の強化や館内美化の徹底へ向けて、今後より一層邁進してまいります。

お客様からの貴重なありがたいご意見を頂き、お客様からの愛を感じております。

また、宇和島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】