宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月04日 16:14:30

チェックインがスムーズに行えました。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月04日 21:00:56

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランのご予約時にオンラインカード決済をご利用いただいたお客様に限り、チェックインのお支払いの手間が省け、チェックインがスムーズになっております。また、手荷物が多いお客様には大変便利となっております。

全宿泊プランでオンラインカード決済がご利用いただけますので次回もご活用くださいませ。

ご宿泊頂き、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊楽しみにお待ちしております。

フロント 主任 大野輝幸

【ポイント10倍】出張で賢く貯めよう!!★楽天ポイント【10倍】!★

投稿者さん 2014年03月15日 15:14:53

3月中旬に宿泊しました。ホテルの1Fがコンビニなので便利ですが、周辺にあまり食べるところがないので、あらかじめ調べて絞っておくのがよいかもしれません。ホテルのすぐ近くに焼き鳥屋さんがありますが、ここは結構おいしかったです。お店の方も気さくな方々ばかりなので、困ったときにはおすすめです。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月16日 11:53:01

お客様

ホテルの近くの焼き鳥店は私も行ったことがあります。焼き鳥もおいしいですがデザートのプリンもオススメです。手作りで数に限りがありますので、行って最初に注文しておきます。また行く機会がありましたらぜひご賞味下さい。

お忙しい中、ご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

投稿者さん 2014年02月01日 14:21:27

仕事で一泊致しました。ホテル館内や部屋など全体的に清潔な印象でした。
スタッフの対応も迅速さや丁寧さを感じられよかったと思います。
特別申し分なく普通に利用出来ましたし、また利用したいと思います。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月01日 18:44:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不備なくお過ごし頂けて幸いでございます。

宇和島オリエンタルホテルでは、少しずつではありますがお客様により快適にお過ごしいただけるように改善をしております。

また利用していただけるご様子ですので、次回は今回よりも満足して頂けるように努力して参ります。

ご宿泊頂き、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊楽しみにお待ちしております。

フロント 福島徹

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2014年01月30日 17:31:24

建物内にコンビニがあり便利でした。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月31日 05:27:32

お客様

1Fにローソンが出来てから約2年が経ちます。
お客様によっては、以前まであったレストランで朝食を食べてた頃が懐かしいとレストランの閉店を惜しむ声もありましたが、最近では「建物内にコンビニがあるホテルをよく目にする♪」といったお声や、常連様の「すごく便利で、いつも買ったものをイートインコーナーで食べるのが日課だよ」といったお声も頂いております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、おもてなしの心を大切に邁進して参ります。

また宇和島にお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルにお越し下さいませ。

お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

QUOカード【1,000円分】付プラン

KI=KIさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KI=KIさん [50代/女性] 2014年01月03日 14:13:03

廊下の暖房が利きすぎており、部屋が暑いのに、窓が開けられ無かった。
フロントでの無料コーヒーは美味しかったし、紅茶も数種類あったのでうれしかった。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月04日 04:49:14

KI=KI様

この度は宇和島オリエンタルホテルのご利用ありがとうございます。また、新年の投稿ありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

廊下の暖房の利きすぎ、並びに部屋の窓が開けられなかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。館内の状況を常に見て、暖房が利きすぎなように注意を払い出来る限りの事を行なってまいります。

また、お部屋の窓の開閉について、安全を考え、窓の開角度を調整し、お客様が自由に窓を開けるようにアームストッパーの取り付け工事を1月中に完了させるように進めております。工事完了までは、フロントスタッフが、窓の開閉をサポートさせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ロビーには、セルフではありますが、宿泊のお客様(無料)専用に、香り豊かな珈琲豆を挽いてドリップしたコーヒーも飲んで頂くことができるコーヒーマシンを設置しております。また、女性スタッフが厳選した数種類の紅茶(ティーパック)もご用意させて頂いております。朝夕を問わす、外はかなり冷え込んでおりますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 主任 大野輝幸

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!

投稿者さん 2013年12月31日 17:24:41

コンビニがあったので便利だった

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月01日 12:21:05

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大晦日のお忙しい中、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

1Fには24時間営業のローソンがあり私達スタッフもよく利用しています。便利すぎて行くとつい余計なものまで買ってしまう私ですがお客様は大丈夫ですか??

新年も明けてお客様にとって良い1年でありますように。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム『喫煙』(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年11月25日 16:58:04

会社の出張にて使用しました。
場所は便利とは言えないかもしれませんが
快適な宿でした。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月26日 05:34:23

お客様

お車でお越しのお客様は宇和島朝日町ICで降りて約3分の場所にあり、国道56号線沿いということもあり分かりやすい位置となっています。

しかしJRでお越しのお客様にとっては駅から徒歩で約5分と少し距離があるように感じてしまうかもしれません。

また宇和島中心街には徒歩で約10分程になりますので、場所は便利とは言えないとご記入されたのではないかと思います。

それでも『快適な宿』とご記入頂けたことに大変嬉しく思っております。

立地などはどうすることもできないところもありますが、少しでもお客様のために、何かできないかを考えながら、工夫・カイゼンを実行していきたいと思います。

次回出張時にご宿泊の機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月09日 08:37:48

ビジネスで宿泊しました。
夜は居酒屋で食事して、ホテルでは寝るだけだったのでコスト的にはベストでした。
自転車の貸し出しサービスが非常に助かりました。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月09日 10:21:18

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へのご協力感謝申し上げます。

レンタサイクルは皆様に大変ご好評頂いております。

貸出品につきましては、加湿器、ズボンプレッサー、空気清浄器などもございますのでぜひご利用ください。

お客様が翌日、元気にお仕事にご出発されますようにご協力させて頂きます。

またお仕事で宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月19日 09:22:46

評価が高かったのでこちらのホテルに決めました。
思ったよりも建物が古く、特にユニットバスの排水溝の匂いが気になりました。旅行の時はエッセンシャルオイルを持ち歩いているので、ユニットバスに湯を溜めてオイルを落として過ごしました。
一階がローソンで中から行けるのが便利です。チェックインが遅かったので枕は選べませんでしたが、お部屋の枕で十分よく眠れました。忙しない滞在だったので活用できませんでしたが、手作りの周辺地図などは見ていてとても楽しかったです。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月19日 11:06:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!!

排水溝の件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の今後の課題としまして、スタッフ一同見直して、対応していきます。

各フロアのエレベーター前に選べる枕を設置しておりますが、数が少なくて使えなかった!というご意見を頂く事があります。お部屋の枕で十分よく眠れた様子で安心しました。

また当ホテルをご利用の際はぜひ、手作りマップでお出掛けしてみてください。いい思い出になるハズです♪

フロント 宇都宮美波

投稿者さん 2013年10月03日 18:20:49

1人で泊まるにはちょうど良かったです。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月04日 15:40:17

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミを頂きありがとうございます。

心地よくお過ごし頂けましたか?もっとお客様の居心地のいい空間を提供できればと思っております。

フロント 宇都宮 美波

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

RVF4005565さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

RVF4005565さん [40代/男性] 2013年09月26日 00:28:34

1FにLOWSONがあり非常によかった。

2013年09月
宇和島オリエンタルホテル 2013年09月27日 11:16:17

RVF4005565様

1Fのローソンですがオープンしてはや1年半が経とうとしています。オープンからご利用のお客様から大変御好評を頂いており、コンビニとホテルの融合、お客様に愛されるようより一層の日々努力向上を目指しております。

お客様の非常に良かったとのお言葉、厚く御礼申し上げます。

夏も終わりこれから肌寒い季節がやって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 相原 大地

【直前割】急な予定でもお得に宿泊☆

モモパパ02さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2013年09月21日 12:41:26

QUOカード無しより800円UPで1000円分のカード付きだったので利用しました^^
宇和島出張では大抵ここを使っています。

2013年09月
宇和島オリエンタルホテル 2013年09月22日 05:13:25

モモパパ02様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊ありがとうございます。

QUOカード付プランはお客様に大変ご好評頂いております。しかし800円UPで1000円分・・・ついに気付かれてしまいました・・・というのは冗談ですが(^^)

QUOカード1000円分、2000円分、3000円分とご用意しております。ご予算に応じて、お得にご宿泊して下さい。

今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。クチコミ投稿へのご協力ありがとうございます。

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 08:46:14

8月31日に利用しました。
一つだけ、残念なことがありました。
湯沸しポットが故障していました。漏電です。
ネジが緩んでいるらしく、電気コードを繋げると、スパーク。
朝、温かい飲み物を、飲み損ねました。
でも、部屋には手作りの食事処案内等があり、親しみが感じられます。
チェックイン時のフロントの案内も良い方かと。

宇和島オリエンタルホテル 2013年09月04日 17:47:50

そして湯沸しポットでございますが確認致しましたところ、おっしゃる通り故障しておりましたので取替えを行いました。こちらの確認不足によりお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず手作りマップやチェックイン時の案内など、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。

まだまだ至らない点も多々ございますがスタッフ一同サービス・品質の向上に努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
季節の変わり目でもございますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております^^

フロント 長野実奈美

モモパパ02さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2013年08月07日 14:54:21

プランによって安価なので時々使わせて頂いてます。
立体駐車なので気軽に車(や車中の荷物)の出し入れが不便だと感じます。

2013年06月
宇和島オリエンタルホテル 2013年08月07日 16:52:59

またお忙しい中、貴重な意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら立体駐車場につきましてはご不便をおかけ致しております。大型車が多い日は立体駐車場にご案内となりますが比較的余裕のある日は平面駐車場をご案内致しますので
ぜひお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉弘英将

◆室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

しろいぬ1862さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

しろいぬ1862さん [60代/女性] 2013年05月10日 19:32:33

駐車料金が無料で止めやすい。
枕が選べるので とても助かります。
朝食がなくなったのが残念ですが コンビニができて遅くても何でも買えますので便利です。

2013年05月
宇和島オリエンタルホテル 2013年05月11日 08:46:59

お客様の声をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます(^^)/^

あっという間にGWが過ぎてしまい、梅雨の走りでしょうか、ここ二日程宇和島では雨が続いております。

そしてこの度は、ご宿泊並びにご投稿も頂きまして、ありがとうございます^^

朝食会場がコンビニに変わり、お客様から頂くお声も賛否両論ではございます。
近くでオススメしている朝食がとれるお店もございますのご不便をお掛け致しますが、また宇和島にお越しの際には、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

また、駐車場と枕、コンビニとお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます♪
今回のご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

季節の変わりめでもございますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。
また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎実奈美

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2013年04月18日 11:30:26

ホテル一階のコンビニへホテルから直接は入れるので便利。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月18日 16:45:26

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます!!

春の盛りも、はや過ぎて、
緑色が日一日と濃くなってまいりました^^

ご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ホテルの中から直接いけるので、雨が降っている時には私達も助かっております(笑)

花冷えの時節柄、お体をくれぐれもご自愛くださいませ。また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 岡崎実奈美

(追記) 2013.6.16 宿泊部主任:大野

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

sandm5589さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

sandm5589さん [40代/男性] 2013年04月13日 16:49:17

少し部屋は狭いですが、駅も近く、1階にはコンビニもあり便利だとは思います

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月14日 12:00:34

この度は当館をご利用、そしてクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
以前は徒歩数分かかっていたコンビニですが、1Fに入ったことにより大変便利になったとお客様からお声を頂いております。(^^) ホテルから直通となっている為、天候を気にせず利用出来るのもお客様にとってもスタッフにとっても嬉しいところですよね♪
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたか? 広さの点ではお客様にご不便をお感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を大切にさせて頂き、今後のサービス向上へつなげて参ります。
また宇和島に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2013年03月08日 21:48:14

また泊まりたいです。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月09日 01:48:30

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたいです。」というお客様の
一言が私達にとって大変嬉しく何よりの励みに
なります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねてお礼
申し上げます。
今年は花粉が多い年のようです。お客様は大丈夫
でしょうか!?
体調管理が難しい時期ですので、お気をつけ
下さいませ。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
フロント 吉弘英将

★南予に来るならここなんよ♪♪4つ星☆☆☆☆掲載記念プラン★
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

reonloveremonさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:14:23

初めて泊りましたが、可もなく不可もなくです。

2012年10月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月27日 11:43:02

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたか?
次回お越しの機会がございましたら、必ず!大満足をしていただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
寒さが厳しくなって参りましたが、お体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宇和島オリエンタルホテル
田中かおり

QUOカード【2,000円分】付プラン
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年11月10日 07:37:59

一階がコンビニになって便利になりましたが、朝食がなくなり残念です。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月10日 12:31:07

いつもご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
またこの度は口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
1階のレストラン跡がコンビニになり、半年が経とうとしています。便利になって良かったとおっしゃられるお客様がいらっしゃると同時に、以前より朝食を楽しみにして下さっていたお客様にはご迷惑をおかけしており大変申し訳なく思っております…。
館内での朝食のご提供は出来なくなりましたが、出来る限りお客様のご希望に添えるようサービスの向上に努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
寒さが厳しくなって参りましたが、お体ご自愛くださいませ。
宇和島オリエンタルホテル
田中かおり