宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 11:18:19

隣の人に子供がうるさいと怒号を浴びせられた。子供も宿泊可能なのに…接客も立地もサービスも良かったですがその1点が少し悲しかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2023年10月03日 09:18:59

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、こちらの件をホテル側で把握できていなかったこと大変申し訳ございませんでした。

こちらのお部屋割りでも、もう少し対処できたかと思います。

せっかくの旅行がこのような形ととなり申し訳ございません。

またの機会がございましたら、こちらもしっかりと対応させていただきます。

マネージャー 福島 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングルA喫煙ルーム】

danconさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2021年11月12日 16:14:06

一階がコンビニだったので便利だったが、コンビニの店員の愛想の悪いこと。
ホテルのフロントの接客は良かったです。
何故か禁煙部屋のシングルが無くて、ダブルの部屋に一人で泊まりました。
ホテルは、基本寝るだけなので、最上階で景色が良いとかは、
僕にとってあまり必要ではない。
家具が変な所に在って、?でした。
2泊したけれど、連泊のお客さんが多いみたい。
総じて、気持ち良く寝れました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:29:20

お客様

フロント接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。
またフロントで不手際があり大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく眠れたということでホッとしております。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2018年01月12日 23:25:24

主張の時はお世話になっております。
ローソンがしたにあり、部屋も綺麗です。
また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年01月14日 15:02:49

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

直通できるローソンは今の寒い時期には快適です。

今後もお客様に満足して頂けるようにカイゼンを加えて参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

石丸 実希

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年03月29日 15:46:47

駐車場が一杯で離れたところを案内されましたが、翌日ホテル前に車を停めて頂いたのは感動しました。雨降ってたので助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月30日 04:19:05

お客様

駐車場が一杯になった場合、近隣の駐車場にご案内させて頂いております。
お客様にはお手数をお掛けしております。

少し距離がある為、出来る限りお客様のご負担を減らせればと考えております。

特に雨の日は、晴れの日よりも距離が長く感じるものです。
少しでもお客様に気持ちよくご出発して頂ければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願い致します。

フロント 福島徹

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:58:11

一階にローソンがあるのと、みかんジュースが小さめの紙コップで飲めたり、入浴剤が複数あって、楽しめるのは良いところ。
ただ部屋自体は広くないのと、一階のローソンの商品が少ないのが残念。遅い時間帯だったのか、単に売れたのか知らないがかなり寂しい。あれならあっても意味ないというか、あそこでの遅めの夕飯とかを想定しているとがっかりする。

宇和島オリエンタルホテル 2024年03月29日 19:28:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
みかんジュースや入浴剤等のサービスをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の広さやコンビニの品揃えについては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
宇和島オリエンタルホテル

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!1泊あたり500円お得になります。
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 07:35:08

清掃は行き届いていますが、建物が古く快適とは言えないのが本音です。スタッフの方の対応は良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2023年05月05日 04:19:39

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設の面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、新しい建物ではないため、ご不便をおかけいたしました。快適にご利用いただけるよう、施設の修繕や改善を検討いたします。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。今後もお客様目線での接客を行ってまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 21:00:43

駐車場の案内の際にタイヤの側面が擦れてるのにそのまま案内された。
電話対応などはすごく良い。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 14:36:12

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
立体駐車場の対応につきましては、ご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。お車の種類によっては、立体駐車場のパレットの幅が狭くなります。事前にご案内が足りず申し訳ございませんでした。
電話対応につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 20:59:11

駐車場の案内が雑で運転手側のバーが下がっていなくドアがぶつかった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 14:18:51

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
立体駐車場の対応につきましては、ご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。立体駐車場のバーは安全のため、お車が到着してしばらくしてからバーが下がる仕組みです。事前にご案内が足りず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月29日 20:56:51

入浴剤の種類が豊富で気分転換できて良い

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:30:07

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
入浴剤についてご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。常時4~6種類ご準備しておりますので、気分転換になりますね!現在は季節限定でご準備している「金木犀の香り」がおすすめでございます。寒くなってきたのでお部屋でほっと温まってただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 20:52:38

無料の入浴剤は安らぐ!

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:21:26

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、フロントには入浴剤を常時4~6種類ご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

松田 優

楽天限定【ポイント10倍】ポイント貯めてますか? チェックアウト11:00
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年04月26日 17:28:52

1階にコンビニがあったのはすごく便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年04月27日 14:10:30

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル1階には24時間営業のローソンがございます。ホテル内から直通の入口もございますので、館内着のままご移動いただけます。急なお買い物にも便利です!

今回はご夕食のコラボプランをご利用いただき、ありがとうございました。ご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか?今後もお客様にご満足いただけるプランを提供して参りますので、またお越しの際ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

松田 優

【シェフおまかせ島の味覚プラン】nicco コラボ!厳選食材を使ってシェフがとっておき の時間を!
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年03月09日 22:38:42

駅が割と近く、アメニティが豊富で、とても便利でした。
お部屋は少し狭いかな。

2022年02月
宇和島オリエンタルホテル 2022年03月10日 06:59:19

お客様

便利と感じていただきありがとうございます。

アメニティであったり、入浴剤・柑橘のサービスであったりとお客様の旅に少しでも楽しみ、ほっとする一時が提供できていれば幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!
【◆喫煙シングル2名利用◆】

投稿者さん 2021年11月12日 10:35:59

四国88ヶ所の旅で宿泊しましたが駐車場が狭く大きい車優先との事で少し腹立たしかったです。部屋は女性専用でしたので良かったです。ネットで選んだイメージではなかったので二回目はないです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:24:51

お客様

駐車場については満車になることが多く、お車の大きさによって、平面と立体駐車場をご案内させていただいております。

駐車場に余裕があれば要望にもお応えさせていただいております。
出来るだけ多くのお客様に駐車いただくようにご案内しておりますので、大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
様々なサービスやご案内などカイゼンして参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2021年07月13日 22:27:12

ホテルに併設してコンビニ(ローソン)がある為、立地は良いかと思います。
部屋に関してはごく普通のビジネスホテルです。
従業員の方の対応は良かったです。
入浴剤ビュッフェというのは今まで様々なビジネスホテルを利用してきましたが、初めて見かけました。ユニットバスなので使いませんでしたが、面白いサービスだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:22:28

お客様

なかなか大浴場もなく設備面ではご迷惑をお掛けしておりますが、入浴剤のサービスなどで体の疲れを癒していただき、ご満足いただければと思っております。

ホテル併設のコンビニもご利用いただきありがとうございます。

今後も宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント
【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2021年06月25日 15:25:42

クーラーの匂いがかび臭くて付けられませんでした。部屋は広々として良かっただけに残念です。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月25日 17:43:17

お客様

また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの清掃については、昨年冬に業者様にエアコンクリーニングを実施していただきました。

その後、エアコンフィルター含めた清掃を2か月に1回のペースで行っております。

業者様にかびの臭いについて相談させていただいたところ、ドレン部分が原因とのことでしたので全室一度対応をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年06月15日 18:40:59

レディースルームの特典のドルチェグストとガイドブックや雑誌が読めたのはよかったです
ドルチェグストは初めて使ったのでいまいち使い方がよく分かりませんでした(緑のメモリの合わせ方とか)
朝食も全くなしで宇和島という立地を考えたらやや割高な気がします

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月15日 23:45:32

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレディースルームは女性スタッフで話し合い、女性目線で作っております。設置しております、雑誌やドルチェグスト喜んで頂けて何よりでございます。ドルチェグストの使い方の掲示に関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。再度検討し、カイゼンを行なって参ります。

至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けるサービスを目指しこれからも日々精進して参ります。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2019年06月06日 21:29:02

大阪からツーリングで行くのに利用しました。
1階がコンビニで便利です。
従業員の方が24時間体制なので早朝出発ができてありがたかったです。
バイクは2台ほど駐輪可能です。
温泉はありませんが色々な入浴剤をもらえます。

後は、いたって普通のビジネスホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月07日 03:56:51

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

当ホテルでは1Fコンビニのローソンそしてフロントスタッフはどちらも24時間体制でございましてツーリング、サイクリング、お遍路さん、ビジネスなど様々な目的で朝早くても安心してお客様にご出発板頂けたらと思っております。

入浴剤はいかがでしたか?ツーリングの長旅のお疲れの癒しにお役に立てていれば幸いでございます。

最近はクールレモンという種類が新しく入りまして人気が出てきています。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

吉弘 英将

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年02月25日 11:19:55

コンビにが1階にあり便利。

宇和島オリエンタルホテル 2019年02月25日 18:12:27

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして

1Fローソンは24時間営業で私たちスタッフもよく利用しています。
ついつい買いすぎてしまうこともありますが利便性もよく何度も行ってしまいます。

引き続きお客様に愛されるホテルであり続けるためにサービス向上に努めてまいります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

yamasyo333さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yamasyo333さん [50代/男性] 2019年02月17日 16:34:24

コンビニ近く便利

宇和島オリエンタルホテル 2019年02月17日 21:34:24

Yamasyo333様

当ホテルはローソンと直結している為、外が寒いこの時期でも気兼ねなく行くことが出来ます。
また、イートインコーナーもあるので、そこで召し上がる事も出来ます!!

最近ではロビーでみかんジュースの試飲もやっておりますので、コンビニに行かれる際に一度ご利用してみて下さい。

何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をおかけください。

お忙しい中ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

松浦 啓太

【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年08月07日 18:34:31

可愛い袋にアメニティグッズをもらった。
加湿器の照明が綺麗だった。

時間があまりなく、余裕がなかったが、またゆっくり行ってみたい。

宇和島オリエンタルホテル 2018年08月08日 14:34:19

お客様

レディースルームのアメニティ類喜んで頂けたようで、私達スタッフも大変嬉しく感じております。
これからもより一層ご満足頂けるサービスが行なえますよう、スタッフ一同精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

今回はごゆっくりできなかったとの事でしたので、次回お越しの際は是非、当ホテルでごゆっくりお休み、ご休憩して頂けましたら幸いです。

渡辺 恵

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】