宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 17:41:58

アメニティが充実してて枕の種類もあり安眠できました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月25日 05:39:56

お客様

貸出用の枕で安眠できましたとのコメント大変嬉しく拝見致しました。

どちらの枕がお気に入りになりましたでしょうか?ぜひ次回教えて頂けると幸いでございます。

今後ともお客様に快適なホテルライフを提供できますようソフト面、ハード面ともにカイゼンを重ねて日々精進してまいります。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

paruyukiさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

paruyukiさん [60代/女性] 2019年12月19日 20:57:05

レディースルームとはいえ、ベッドの横の大きな花の絵は抵抗がある。
ドリンクのサービスとコンビニの近さは良い。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月25日 05:26:48

paruyuki様

レディースルームの大きなお花の絵はお客様のおしゃるとおり気になる方は気になると思います。それくらいおおきいですよね。

通常のシングル予約でも同じ2Fにすることも可能ですので、その時はご予約の際に備考欄に入れて頂けると反映できますのでよろしくお願い申し上げます。

今後ともお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して日々サービス向上に努めてまいります。

吉弘 英将

【連泊限定】滞在中、清掃なしでQUOカード300円プレゼント!お得な連泊割引プラン【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年12月18日 17:44:03

館内1階にローソンありホテル側から入店が可能

寒い冬や雨の日は特に便利です。

アメニティや入浴剤も、フロント横で選べました

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月18日 23:23:52

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

入浴剤はお気に入りはございますか?日ごろの疲れの癒しに少しでもお役に立てているのであれば大変嬉しく存じます。

今後もお客様がまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続けるようにサービス向上に努めてまります。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

turupika-syoujiさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

turupika-syoujiさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:03:10

今回も仕事で利用させて頂きました。コンビニも有りとても便利です。
背が高いうえに脚立を載せた社用作業車も気にすることなく利用でき、とても助かっております。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月17日 14:58:11

turupika-syouji様

お忙しい中、再度ご投稿下さいましてありがとうございます。

お客様の「助かっております」というコメントが大変うれしく励みとなります。

引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

【楽天限定★旅行応援】期間限定タイムセール セミダブルベッドを広々独り占め 素泊まりレギュラープラン
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

turupika-syoujiさん [50代/男性] 2019年12月08日 21:34:05

来週も使わせて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月10日 05:02:51

turupika-syouji様

来週のご利用との事で大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。

来週のお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

turupika-syoujiさん [50代/男性] 2019年12月08日 21:32:00

仕事で使わせています。
使い勝手がいいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月10日 04:59:32

turupika-syouji様

使い勝手がよくご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用との事で、ご滞在中また何かございましたらお気軽にスタッフまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 22:11:09

出張の際には、女性専用ルームをいつも予約しています。
建物や施設は古いと感じますが、それをカバーしたいという工夫を感じます。
レンタル自転車の料金がホームページでは300円とありますが、実際は500円になっていて、これは高いと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年12月08日 01:40:01

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

いつも当ホテルのレディースルームをご愛顧下さり本当にありがとうございます。「いつも予約しています」いうお言葉を拝見し、私共スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

日々お客様から頂くお声を元に色々カイゼンを行なっておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。レンタサイクルの表記の件も早急に対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

肌寒い日が続いており、風邪など流行ってくる時期になりました。体調等崩されませんよう、お体ご自愛下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2019年11月30日 07:46:11

一階にコンビニが併設されているのが、便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月30日 09:48:20

お客様

1Fにローソンがあることで利便性につきましてはご好評を頂いております。

私たちスタッフもついつい買いすぎてしまうこともあります。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続けるために日々サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 01:31:15

少々建物が古いが、宇和島エリアに泊まる際はこちらをお勧めする。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月29日 17:30:38

お客様

「こちらをお勧めする」というコメント大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか!?

今後も、いつお越しいただいても、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
施設とサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

吉弘 英将

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年11月17日 22:20:36

11月14日から2泊しました。
ホテル到着時にスタッフの方が外に出てこられ、駐車場の案内をしてもらいました。フロント前には飲み放題のミカンジュースとコーヒーがあり、有り難がったです。また入浴剤を選べるのも良かったです。コンビニに直結しており便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月18日 04:25:56

お客様

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月16日 11:49:59

無駄を省きながらもプラスアルファのサービスを提供している姿勢が好感を持てました。フロントの方々のモチベーションも高いようでした。
宇和島で宿泊の際には再度利用したいです。
テレビの年式が相当古かったのは残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月17日 02:39:58

お客様

プラスアルファの姿勢とモチベーションとお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。

テレビの年式につきましては大変ご不便をおかけしております。

今後の課題として取り組んでおりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のニーズにお応えできますよう引き続きサービス向上に日々精進して参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

fuji_hitさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2019年11月13日 12:56:26

先日1泊させていただきました。駅からは少し距離があり徒歩5分くらい。ホテルの1階にコンビニ(ローソン)があり大変便利です。またすぐ近くに散歩向きの公園や立派な神社もあります。ただ宇和島商店街や宇和島城とは反対方向になるので徒歩10から15分くらいかかる立地です。(自転車の貸し出しサービスはあるようですが)。シングルの部屋に宿泊しましたが、適度なサイズで清掃も行き届いており、満足できました。アメニティー類は充実しており1階のフロント横から必要なものをとってゆく方式。wifiも完備されており、宿泊者が少ない?時間帯は劇早でしたが、夜はさすがにスピードもです、ちょっと残念でした。宇和島駅周辺にホテルはいくつかありますが、コストパフォーマンスで見れば最有力になると思います。宇和島名物は「鯛めし」「さつま汁」だと思いますので、市内の食せる店のわかりやすい案内があると良いと思いました。(まあフロントで聞けばすむ話でしょうけど)

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月14日 00:54:40

お客様

本来ならば快適な空間をご提供すべきところが、wifiに関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同で努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご丁寧にクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年11月12日 23:26:42

お部屋がきれいで職員のみなさんも親切です。
飲み物サービスもありがたいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月14日 00:48:20

お客様

いつも数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお気づきの点、ご要望等ございましたら、いつでもフロントにお声をかけて下さい。

お客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 12:25:00

到着時に頂いた、みかんジュースが美味しかったです。
一階にコンビニがあるので、何かと便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月11日 20:47:42

お客様

1Fロビーにて販売している、みかんジュースの試飲サービスを不定期で行なっております。

毎日はできませんがお客様のお口に合いましたことを大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからもお客様に喜ばれるサービスを追求してサービス向上に努めてまいります。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年11月10日 21:23:08

夜8時過ぎにJR駅に到着しましたが、ホテルへの道の途中が暗かったので、ちょっと遠く感じました(翌日、案外近いことに気づきました)。
フロントの対応がとても親切でした。女子専用階フロアの飲み物のサービスも気が利いていましたし、バスルームのシャワーが話題のシャワーヘッドだったのも嬉しかったです。
コンビニが隣接していたのも大変便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年11月11日 20:09:38

お客様

宇和島駅からの道は夜も暗く、暗い夜道はほんの少しでも遠く感じるのでよくわかります。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申しげます。

レディースルームを快適にお過ごし頂けた様子を拝見し大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に愛されるホテルとなりますようにように引き続きサービス向上に努めてまいります。

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

Barbarossa-rakutennさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Barbarossa-rakutennさん [50代/男性] 2019年10月25日 08:55:46

チェックイン時の対応がとても気持ち良かったです。
初めてお世話になったのですが安心して宿泊できました。
またホテルにコンビニが併設されているのも、とても便利ですね。
また宇和島に泊まる際はお世話になりたいホテルです。
BS放送が視聴できたらもっと良いですね

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月25日 20:15:13

Barbarossa-rakutenn様

「また宇和島に泊まる際はお世話になりたいホテル」私たちスタッフにとって何よりの励みとなるお言葉本当にありがとうございます。

BS放送につきましては今すぐには難しいですが今後の課題として検討しております。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申しげます。

投稿者さん 2019年10月23日 09:10:52

中心部から徒歩圏の便利なホテル。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月24日 19:22:56

お客様

お客様にとって利便性もよくお役に立てた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なホテルライフを提供できますように日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月19日 14:22:31

年数回の宇和島出張時はここのホテルと決めています。
アメニティーの充実、特に入浴剤のバイキングは大変良いです。
またチェックアウトの延長もリーズナブルな価格で重宝しています。
次回も予約させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月21日 20:51:46

お客様

いつも数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。

「ここのホテルと決めています。」というお言葉私たちスタッフにとって何よりうれしいお言葉で励みとなります。本当にありがとうございます。

入浴剤バイキングはいろいろお試し頂いていますか?お客様のお好みはどれでしょうか?
種類を変えることも検討していますので何かあればフロントまでお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に愛されるホテルとして日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月14日 09:56:59

毎週連泊しています。駅から少し離れていますが部屋は明るくきれいで満足しています。ホテル1階にローソンがありコンビニを利用するので大変助かります。地デジ対応していないのか映りが悪いためテレビ酔いします。こっちの仕事が終わるまで宿泊させていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月14日 23:32:03

お客様

立地やお部屋の明るさなどお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら地デジ対応していないテレビに関しましてはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。

今後の課題として検討しています。

引き続き宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月13日 15:13:31

入浴剤が豊富にあり、色々試せるのが面白い。
無料で飲めるコーヒーはクオリティ高く満足。

部屋は清潔。1Fにコンビニがあるのも便利。

宇和島オリエンタルホテル 2019年10月14日 01:31:21

お客様

入浴剤やコーヒーあーびすについて満足というお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見致しました。

コーヒーサービスでは今年からアイスコーヒーを始めています。ご利用頂けましたでしょうか?

ぜひ機会がありましたら入浴剤も含めて色々とお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルとしてまた泊まりたいと思って頂けるよう日々精進してまいります。