宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 14:50:55

レディース専用ルームに泊まりました。
フロントの方がとても親切でした。
1階にコンビニがあるのは便利です。
アメニティも自分の必要な物を持っていけますし、
色々な種類の入浴剤があるのもとてもいいと思います。
部屋も静かでゆっくり休めました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月08日 03:36:42

お客様

レディースルームのご利用いつもありがとうございます。

「ゆっくり休めました」とのご満足のお言葉を頂けました事も我々にとって大きな喜びとなります。

今後も、今回頂いたお褒めのお言葉に決して甘んずることなく、カイゼンを加えてより良い空間作りに精進致します。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

吉弘 英将

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 09:53:35

素泊まりでしたので、不足はありません。快適に過ごせました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月07日 03:46:44

お客様

快適に過ごせましたというコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを追及して「また泊まりたい」と思ってい頂けるお客様に愛されるホテルとして精進してまいります。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年06月05日 09:52:00

一般的なホテルと思います。浴室が若干かび臭いですが、致し方ないとも思います。同じく浴室の蛇口のパッキンが甘いのか、ひねると付け根の辺りから水漏れがありました。ただ宿泊するうえでの実害はありません。素泊まりでもあり必要十分でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月07日 03:42:27

お客様

浴室に関しましてはニオイならびに蛇口の水漏れとお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

蛇口とニオイ対策としてただいま浴室の徹底チェックと清掃、そして脱臭機によるカイゼンに取り組んでおります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後ともお客様に快適な空間を提供できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月31日 16:07:42

いろいろな案内のチラシがとても参考になりました。
大型バイクも2台なら屋根付きの駐輪場に止められます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月02日 20:57:19

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、ありがとうございます。

当ホテルの屋根付きの駐車場には限りがあり、大型バイクだと狭くなり、ご不便をかけ申し訳ございません。今後バイクの方に気持ちよく宿泊頂けますよう屋根付きの駐車場について、検討して参ります。
お客様が愛媛・宇和島をより楽しんで頂けるように、案内のチラシを作成しております。もし気になったお店や、良かったお店がありましたらお声掛け下さい。

今後ともお客様がまた泊まりたいと思うホテルであり続けるよう精進して参ります。

松浦 啓太

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月27日 17:04:01

部屋も奇麗だし、枕もいろんな種類をチョイスできて、いいホテルでした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月27日 22:58:43

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフが厳選した枕の種類はいかがでしたか?お客様の寝心地の良いお気に入りとなる枕があったのであれば大変嬉しく思います。

今後も枕の種類をより良いモノを提供できればと考えています。

お客様がまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続けるように日々サービスの向上に精進してまいります。

oz1069さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:48:07

駅チカだし、スーパーも近く便利、また利用します

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月26日 23:24:18

利便性につきましては恵美須町にスーパーのフジが新しくできたことで
私たちスタッフもよく行っています。

また利用したいという嬉しいお言葉をありがとうございます。
私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスの追求に精進してまいりますので、

吉弘 英将

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

食べくらべ芋けんぴさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [30代/男性] 2019年05月23日 08:14:39

フロントの対応は丁寧で好感もてました。お部屋は広くはないが、きれい。ベッドはセミダブルで広々と寝られました。窓枠のみリノベーションされてない?が、カーテンあるから、大丈夫。寝るだけの利用だったから概ね満足でした。お風呂が換気が悪いんだろなー、きれいに清掃されてましたが、少しにおいがありました。
機会があれば、また利用しようと思えました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月23日 14:48:47

食べくらべ芋けんぴさん様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客に対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みになっております。

また、窓枠と浴室の臭いに関して、がっかりな思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。改めて、見直しを行い改善に努めて参ります。

次回も宇和島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 大野 輝幸

投稿者さん 2019年05月20日 14:51:27

GWに宿泊しました。宇和島駅からすぐです。コンビニは目の前に、徒歩5分以内にスーパーがあります。食事付きのプランがないうえに、周りに飲食店が少ないので、GWなどの繁忙期は夕食難民になりスーパーやコンビニで買ってきて食べる、みたいなパターンに陥りやすいです。繁忙期にこのホテルに宿泊されるのであれば、レストランも予約をされることをおすすめします。ネットの接続は快適でした。デスクは仕事をするには、やや狭かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月20日 23:44:35

お客様

お客様がおっしゃるとおり当ホテルにはレストランの設備がなく1Fローソンとなっております。

近隣の飲食店のご紹介や予約の手配などお客様のお役に立てることはお気軽にお声かけ頂ければ対応させて頂きます。

デスクでお仕事をされるにはやや狭いということで今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月19日 17:18:47

大人2人幼児2人で利用しました
駅からも近いし行きたかった飲食店からも徒歩で行ける距離だったので便利でした。ホテルの向かいに公園があり、子供たちは公園でも遊べたしよかったです

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月19日 20:30:00

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR宇和島駅から徒歩5分のところに位置し、国道56号線を挟んで向かい側に和霊公園があります。さらに奥には、和霊神社もあります。

和霊公園で、お子様たちも楽しんで頂き、行きたかった飲食店にも行けてスタッフも嬉しく思っております。

マネージャー 大野 輝幸

【◇喫煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

enishi3さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2019年05月07日 14:19:02

お値段を考えて評価させてもらうと、割高です。サービスはいいと思いますが、風呂や朝食が付いているわけではないので、GWということを考えても勉強が必要な価格かと思います。

また、フロントやその裏の小会議ルームが薄暗く感じられます。熱帯魚の水槽などと組み合わせてダークにするならもっとおしゃれで新しめのメリハリある改装をするべきです。そうでないなら明るい内装にしたほうが良いと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月07日 21:18:09

enishi3様

サービスに関してのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら料金、フロント、フロント内部について今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のありがたいご意見がお客様に愛されるホテルを目指す私たちにとって何よりの励みとなります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しげます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 22:38:51

一人部屋なので思う存分にバスソルトを堪能出来ました。アメニティが充実しているのと立地が良いのが高評価です。部屋自体はベッドが大きいからか狭い印象です。まぁ、ほぼベッドの上で寛いでいたのであまり気にはなりませんが。枕は一種類一個の早い者勝ちなのでこだわりがある方は早めにチェックインをオススメします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月06日 02:42:39

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

入浴剤バイキングご利用下さりありがとうございます。ご満足頂けたようでなによりでございます。入浴剤も何種類かございますので、良ければ次回は違う種類もご利用下さいませ。

アメニティも立地もお褒めの言葉感謝申し上げます。ベッドはシングルのお部屋でも皆様にゆっくりお休み頂けるよう、セミダブルベッドを導入しております。多少手狭に感じるかもしれませんが、ご了承いただければ幸いです。

日中が暖かくなり、過ごしやすい日が続いておりますが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、気をつけてお過ごしくださいませ。

渡辺 恵

投稿者さん 2019年04月30日 23:29:15

女性フロアは安心でした。
私はよく一人で旅行をするのですが、宿泊先での迷惑行為は圧倒的に男性からされることが多いので。
狭いけど居心地のいい部屋でした。
女性の部屋には花のドローイングがあると聞いていましたが、私はひまわりの部屋に当たりました。
明るい気持ちで過ごせました。
シャンプーやバスソルトなどが選べるので、いい香りの中でリラックスして脚を休めることができました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月02日 12:14:41

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またレディースルームのご利用も感謝申し上げます。
レディースルームは、桜、つつじ、しゃくなげ、菖蒲、ひまわり、秋桜、アジサイの7種類
愛媛県南予地区にまつわる花をチョイスしています。
バスソルトやシャンプーBARもお気に召したようでよかったです。

お客様にリラックスしていただくことが何よりです。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願いいたします。

支配人 福島 徹

【女子旅】【7室限定】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2019年04月23日 18:11:41

部屋がコンビニの駐車場側だった事もあり、夜中車の出入りの音が気になった事。
あとはとてもゆっくり出来て良かったです

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月24日 05:08:19

お客様

しかしながら車の出入りの音が気になったとの事で大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

睡眠の妨げになり翌日の支障は大丈夫でしたか?

あとはゆっくりできたとのコメントを頂きましたが
今後はお客様にゆっくりとした時間をお過ごし頂ける場所であり続けられるよう精進してまいります。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

たあちゃん1030さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たあちゃん1030さん [70代/男性] 2019年04月09日 22:49:48

いつも宇和島で所要の際は利用させてもらっています。
部屋が清潔で枕・コーヒーなどもFREEでサービスも良い。
価格もリーズナブル。帰り天赦園に立ち寄ってきたが見どころが
藤と菖蒲で5~6月が時期とのこと。
ホテルで名所の見どころの時節や場所の表示案内があるとよい。
次回も利用させてもらいたい。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月11日 02:12:51

たあちゃん1030様

またご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

名所の見所などぜひお客様のお役に立てる情報提供ができますようにぜひ取り組んで参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

越後屋8987さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

越後屋8987さん [60代/男性] 2019年04月08日 20:47:48

スタッフの対応が良かったです 隣にコンビニがあり便利です

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月09日 04:51:20

越後屋8987様

また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足頂けたようで、光栄でございます。

これからもご利用頂くすべてのお客様にご満足頂けるようよう邁進してまいります。

蜜柑ソムリエのみかんジュースはいかがでしたか?お口に合うと幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がありましたら、みかんもたくさん種類がございます。いろいろとお試し頂けたらと思います。

吉弘 英将

【柑橘ソムリエ愛媛】☆愛媛柑橘オールスターおひさまミックス☆ジュース720ml【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年04月06日 13:52:42

ネット環境が悪い。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月07日 03:07:20

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらネット環境が悪いとのことで大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋でのお仕事など影響は大丈夫でしょうか!?

wifi環境のカイゼンに向けて今現在検討を重ねて動いておりますので、快適な環境となりますよう精進してまいります。

引き続き宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【追記】

ネット環境につきましてお客様に大変ご不備をお掛けしておりました。

2019年7月にWi-Fi機器の見直し
2019年9月にネット回線の見直し
上記2点の対応をさせていただきました。

以前よりも繋がりやすく快適にご利用いただけるように改善させていただきました。

今後とも宜しくお願いいたします。

【連泊限定】滞在中、清掃なしでQUOカード300円プレゼント!お得な連泊割引プラン【Wi-Fi対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年04月04日 14:25:57

接客サービスが丁寧で、部屋のアメニティが豊富だったので、リラックスできて宿泊出来ました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月06日 05:03:56

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
より一層良いサービスを提供できるように精進して参ります。

当ホテルはアメニティにも力を入れており、お客様が快適に過ごして頂けるようにしております。
アメニティの中の一つにある、フロント横の入浴剤バイキングはお試しになられましたか?
入浴剤バイキングはお客様から大変人気でして、香りも5種類から選べます。香りも定期的に変えておりますので、色々な香りを楽しんでください。

お客様にご満足頂けるサービスを今後も追及してまいりますので、宇和島にいらっしゃる際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 啓太

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年03月29日 10:47:04

駅からも近く、今回の目的であった宇和島城まで歩いて行けるので大変便利でした。
女性専用ルームなので、女性のニーズに十分配慮されていて満足できるものでした。
フロントの方もとても感じがよかったです。
朝食のサービスがないのが少し残念でしたが、すぐ隣がコンビニだったので問題ありませんでした。
また宇和島に来る機会があれば、ぜひまたこのホテルに泊まりたいです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月30日 03:19:29

お客様

レディースルームのご利用にあたり、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月25日 08:08:25

出張で一泊しました。駅から近く、コンビニとも直結しているので非常に便利でした。
フロントの方の対応も親切でした。次来ることがあればまた選択肢に入れさせていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月26日 14:18:09

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から5分ほどのところにございます。道中にはお土産屋さんや食事処、4/6からは複合施設もオープンします。
また宇和島に来られた際は是非一度ご利用ください。

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりよい接客、サービスを提供できるように、日々努力して参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様からのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

やっぱりネコが好き!さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

やっぱりネコが好き!さん [30代/女性] 2019年03月19日 19:37:03

高速を降りてからすぐでした。
建物に少し古さはあるものの、よく清掃されていたし、フロント前には無料のコーヒー・紅茶各種、電子レンジもあり、朝は温かい飲み物とパンを温めて食べることができました。
またビュッフェ形式のバスソルトも部屋で楽しめました。
また利用したいです!

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月20日 01:20:24

やっぱりネコが好き!様

この度が数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは松山方面から車でお越しですと、宇和島バイパス朝日ICを降りてから約10分くらいで到着します。朝日ICからでも看板がご覧いただけますので、またお越しの際は見られてはいかがでしょうか。

お部屋は2016年に全面リニューアルをしておりまて、お客様が大変綺麗にご使用されるので、お陰様で綺麗さを維持できております。ありがとうございます。

フロントにはウェルカムドリンクとして、コーヒーと紅茶や緑茶など数種類ご用意しております。また女性限定ではございますが、女性専用ルームにはドルチェグストを設置しておりますので、機会がございました是非ご利用ください。

ビュッフェ形式のバスソルトはお客様に大変好評を頂いております。香りも定期的に変えておりますので、色々なものをお試しいただけたらと思います。

やっぱりネコが好き!様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 啓太

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】