宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

cosh76107さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

cosh76107さん [50代/男性] 2016年09月14日 11:34:12

駅からもほどほどに近くて良かったです。
禁煙室なのは間違いないのですがスゴくタバコ臭かったのが残念でした。
タバコの匂いじゃないのかな?(笑)

宇和島オリエンタルホテル 2016年09月15日 15:19:32

お客様

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

消臭対応をしっかりと行ない、お客様に快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

石丸 実希

【9月11日限定】300円OFF★11平米のお部屋にセミダブルベッド★【Wi-Fi対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年05月28日 17:34:13

口コミ情報を見て夫婦で宿泊しました。
すぐそばにコンビニがあり宇和島駅にも近く便利でしたが、床の汚れが気になりました。
ホテル全体の床が汚れているように感じ残念でした。
フロント、駐車場での対応は良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月29日 06:23:08

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「コンビニがある」「宇和島駅に近くて便利」
と、お褒めの言葉を頂きながらも、床の汚れが気になるとのご指摘、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、一部の床ではなく、ホテル全体の床が汚れているとのご指摘でしたので、清掃の強化や館内美化の徹底へ向けて、今後より一層邁進してまいります。

お客様からの貴重なありがたいご意見を頂き、お客様からの愛を感じております。

また、宇和島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

ゆったりくつろげる♪22平米の広さで!!★ツインルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

hirobouzuさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hirobouzuさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:36:06

コンビニが併設されているのは確かに便利で、フロントの方も親切でしたが、それ以外は総じて普通というか、良くもなく悪くもなく、という感じでした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月09日 12:05:26

hirobouzu様

この度は宇和島オリエンタルホテルへ「お客様の声」プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの中、当ホテルをご指名頂き重ねてお礼を申し上げます。

一階のローソンへは、館内で直結しており、急な出張、お夜食などの軽食調達に非常に便利となっております。また、スタッフの対応をお褒め頂き、一同大変喜んでおります。

今後、お客様に喜んで頂けるサービスを検討しております。

お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年02月09日 23:04:06

昔ながらのビジネスホテル

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月11日 01:16:39

お客様

またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂き快適なホテルライフをご提供できるように日々精進して参ります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉弘英将

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年01月07日 07:52:52

久しぶりにこちらにお世話になりました。

建物・設備がやや古いのが気になりましたが、ホテル直結でコンビニがあるのは非常に便利。

設備で一番不便と感じるのは駐車場。
入れる時は良いが、出る時は前進のみで、大きな荷物を積み込む時はかなり不便。

改築でもしない限り改善不能かもしれないけど、これは何とかしてほしい。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月07日 15:43:46

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニは24時間利用可能でお客様にとても好評でございます。スタッフにとってもとても便利で利用しています。

さて、立体駐車場の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改築も現在対応致しかねますので、ご了承くださいませ。
当ホテルでは屋根なしの平面駐車場もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は平面駐車場へご案内させていただきます。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 善家 和葉

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年04月11日 13:54:43

1階のコンビニが良かった。
いろいろと、古いので仕方ないです。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月11日 14:54:17

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宇和島地区にコンビニが少なくホテル周辺にもございません。

なのでホテル館内にあるローソンは大変重宝頂けると思います。

また建物の古さでは大変ご迷惑をお掛けしております。
今後もなんとか改善してまいります。

また宇和島へお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。

フロント 主任 福島徹

投稿者さん 2014年04月11日 13:53:04

初めての宇和島で宿泊でしたが、新しいホテルはどこにも無いので、ここに泊まりました。
古いので部屋に期待してませんでしたが、やっぱりそんなもんでした。
1Fにローソンがあるので助かりました。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月11日 14:51:26

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミの投稿ありがとうございます。

宇和島には新しいホテルはなかなかございません。
当ホテルも築21年でございます。
お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
なんとかお客様にお応えできますように、工夫・改善をさせて頂いております。

その1つとしてローソンを約2年前にOPENさせて頂きました。

お客様の為に出来る限りの対応をさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。

フロント 主任 福島徹

投稿者さん 2014年03月11日 01:56:59

部屋が若干狭いです。
もう少しゆとりがあるとうれしいです。
サービスは、よかったと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月11日 14:25:22

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭いということで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は広めのお部屋をご用意いたします。

サービスが良かったと、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、さまざまなサービスをご用意いたしております。

最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 善家 和葉

よっぱ☆さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

よっぱ☆さん [50代/男性] 2013年11月18日 21:34:33

泊った初日の夜中、たぶん3時ごろ、突然暑さに目を覚ましました。風量を0にして、窓を開けようとしましたが、今度は窓のロックが壊れていて、温度調節をすることができません。
結局、よく眠れず朝を迎えました。
到着したときはエアコンが効かず暖まらなかったのに不思議です。
古くからよくあるビジネスホテルのセントラルエアコン(各部屋で風量調節しかできない)ですが、個別エアコンに変更してもらいたいと思います。

駐車場が立体式と平面に何台か停められます。1日目は立体でしたが2日目は平面に停めて行こうとすると、この後車を動かしますかと聞かれました。動かさないのであれば立体式に入れて欲しいとのことでした。
荷物の入れ下ろしや運行管理をしないといけないので平面を使用しました。
何度も出し入れする人を平面にしたいのであれば、事前にそのように案内してほしいです。

朝食が提供できないためでしょうが「おすすめ朝食マップ!」が置いてありました。
それは大変良かったです。迷って行けなかったこともありましたが、利用させていただきました。
ハード面もよろしくお願いします。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月19日 04:53:14

よっぱ☆様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。

お休みの場を提供している私達にとって、お客様がよく眠れなかったというお言葉にすごく胸が痛くなります。きっと、お仕事中も目を擦られながらお仕事されていたことだと思います。
大変申し訳ありません。

窓が開かない件につきましては、強風で窓ガラスが割れる事故が多発しており、窓の取っ手を外させていただいております。

駐車場の件そして窓が開かない件はこちらのご説明が足りなかったのだと感じています。スタッフ全員で改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上甲 聖吾

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

◆室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年08月26日 11:46:35

禁煙室をお願いしました。

部屋に着き天気もよかったのでカーテンを開けると、目の前は古民家が倉庫代わりに使われているようでした。古民家の窓が開いており大量のダンボールがごろごろと山積みになってました。

一緒にとった両親の部屋は7回で窓からの景色も良かった分、とても残念に思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2013年08月26日 11:53:58

またお部屋割りへの配慮が欠けていたことに対して深く反省しております。
上階からは宇和島城も見えるため、より一層深いな思いをさせてしまったのではないかと思います。
お客様の立場からすれば当然「残念」だと思います。
今後は、このような配慮を忘れないように心掛けて参ります。
また宇和島にお越しの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
フロント 福島徹

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪
【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

くま3076さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

くま3076さん [40代/男性] 2013年06月14日 20:19:55

宇和島では一番まともなホテルだと思います。宇和島に泊まる時は必ずここに泊まります。
部屋がもう少し広ければ有難いですが、不自由はありません。

2013年06月
宇和島オリエンタルホテル 2013年06月15日 11:40:16

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛好くださいまして、誠に有難うございます。
市内にはいくつかホテルがございますが、宇和島に泊まる時は必ずここに泊まるとのお言葉、本当に嬉しく思います。
不自由はありませんとのことですが、またご宿泊の際に何か気付きがあれば是非お聞かせくださればと思います♪
この度は、お忙しい時間を使っていただきお客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月17日 00:37:43

以前から利用していますが、他の宿泊された方もコメントされていましたが、
空調関係がどうにか改善して頂けるということないのですが・・・
部屋が暑くて窓を開けて風を入れようとすると、ロックが壊れていて
開けられずサウナ状態でした。

2012年11月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月17日 06:12:44

お客様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋でのサウナ状態との事、大変心苦しくご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

ここ最近深夜帯での強風で窓が破損するケースがございまして、お客様にお怪我があってはいけませんのでロックした状態になっております。フロントにお声かけ頂くという誠にご不便をおかけしておりますが、自由に窓の開け閉めができ、なおかつ強風でも安全であるための対策に取り掛かっております。

今後ともお客様に快適なホテルライフを提供出来ますようカイゼンを重ね日々努力して参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 吉弘英将

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野

【早期得割】14日前までの早めの予約でとってもお得♪【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月27日 20:29:19

仕事で朝早いため、ホテルに泊まりましたが、なぜかトイレの排水がずっとゴボゴボと止まらず、気になって眠れませんでした。
お風呂やトイレを利用した時に、ゴボゴボ音がしました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月28日 03:32:41

この度はご不便をおかけしましたこと本当に・・・本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後カイゼンして参ります。またこのありがたいご意見を無駄にしないよう、本日客室チェックを行っていきます。ありがたいご意見ありがとうございました。
またご宿泊頂いた際は★★★★★五つ星をいただけるよう努めてまいります。
宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。
上甲 聖吾

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

格安サラリーマンさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2012年07月06日 17:04:51

不満な点だけ申し上げます。
今後の改善点にしてください。
就寝前に突然停電になり
部屋の移動を余儀なくされた。
移った部屋の冷房がなかなか効かず不快な思いをした。
洗面バスルームの湿気臭を取り除いてほしい。
ファブリーズをしないと
たまらなかった。

2012年07月
宇和島オリエンタルホテル 2012年07月07日 02:56:54

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もっとお客様のことを考えた対応をするべきであったと深く反省をしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後カイゼンして参ります。
貴重なご意見を書き込んでいただきありがとうございました。
次回宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。
フロント 福島徹

◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!

投稿者さん 2012年01月04日 22:00:52

テレビのリモコンの電池切れか、中々作動しない

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月05日 16:14:08

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のテレビリモコンの件では大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く
お詫び申し上げます。客室チェックの際に確認が行き届いてなかったようです。
今後このような事がございませんよう日々きちんと確認して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊して頂けますようスタッフ一同気をひきしめて参りますので
今後ともオリエンタルホテルを是非宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同
お待ち致しております。 フロント山内

レギュラープラン

投稿者さん 2011年11月28日 16:24:01

せめてテレビのBS放送が映るようにして欲しいものです。
近くのコンビニの場所も丁寧に教えてもらいました。
朝食は、いろんなおかずがあり満足しました。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月28日 21:54:04

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら今回のご宿泊の際、BS放送につきましてお客様にご不便をお掛けする
結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の課題として検討しカイゼン強化に取り組み、お客様により快適にお過ごしいただける
空間のご提供と、サービスの向上、設備の充実に精進して参ります。
また宇和島へお越しの際は、お立ち寄りいただけば、幸いに存じます。
フロント 吉弘

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年09月14日 13:20:00

禁煙ルームで予約していましたが、喫煙ルームの部屋になっていたので
変更をお願いしました。
チェックイン時に、お客様毎に予約プランの確認はすべきではないでしょうか?
4名同行でお伺いしましたが、ちゃんと予約どおりになっていたのは1名だけでしたよ。

設備等の不満はありませんが、フロント対応はどうかなと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月15日 03:23:19

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお選び頂きましたのに、私どもの不手際により気持ちよくお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を裏切らないよう、ご期待以上のサービスをご提供できるよう力を入れて参ります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!

投稿者さん 2011年01月20日 12:58:27

空調の調節ができないため、快適に過ごすことができなかった。

2011年01月
◆期間・室数限定◆お客様応援プラン!!
【シングルルーム(ネット不可)】

メグ姉さんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

メグ姉さんさん [40代/女性] 2010年05月13日 12:37:32

駅から近いのはいい
でも自由に窓が開けれないのはちょっと不満でした

シングル禁煙ルーム

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年05月13日 14:23:15

メグ姉さん様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回お客様はお仕事でのご宿泊ということで、お疲れ様でございました。ごゆっくりできましたでしょうか?

お部屋の窓の開閉の件では大変ご迷惑をお掛け致しております・・・。強風で窓ガラスが割れる危険性があることからお客様の安全を第一に考えてのことでございますので、何卒ご理解を頂けたらと思います。

窓をお開けになる場合はフロントにおっしゃってくださいますとすぐに対応いたしますのでお気軽にご連絡下さいませ。大変お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願いします。

今後もお客様のお言葉を参考とさせて頂きましてより一層お客様の滞在時を快適に御過ごし頂けるように取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント田中

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2009年07月14日 16:20:36

2階の部屋だったので、近隣の目線が気になり、朝になってもカーテンをあけることもできず(レースのカーテンは無し)、暗い感じでした。

2009年07月
宇和島オリエンタルホテル 2009年07月17日 12:53:15

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたのは2階だったということで、レースのカーテンが付いていないことについてですが、この度のご宿泊で不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
宇和島オリエンタルホテルは国道56線沿いにあるので特に2階は外からの視線が気になると思います。
レースのカーテンが付いていれば部屋の明るさ・外からの視線が気になるのも違ってくると思いますし、私が泊まるとしても、やはりレースのカーテンは付いていて欲しいと思います!
今回のお客様の声を担当者に伝え、検討して行きたいと思います。
また宇和島に来られることがございましたら
宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
フロント  國安

【ウィークエンドセミダブルプラン<喫煙ルーム>】