宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 19:38:33

仕事で利用しました。
少々古い感じがしましたが、フロントの方も明るく、全体的にはよかったです。
ただ、部屋が乾燥していたので、加湿器を置いて欲しかったです。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月28日 02:31:30

お客様

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が乾燥していたとの事でしたが体調は大丈夫でしたでしょうか。加湿器は各階のエレベーターに設置しておりますが、こちらの案内不足であり、誠に申し訳ございません。

今後はお客様がご宿泊の際はお部屋にご用意しておきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

フロント 吉弘英将

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

totoro512003さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

totoro512003さん [50代/女性] 2014年06月26日 21:15:29

1Fのローソンが便利でした。無線LAN接続も快適に使用できましたし、
十分満足だったのですが、あえて言うならお風呂の壁の上のほうにシャンプー垢が
飛び散ったような汚れがあったのが気になり、お風呂を溜める気にはなりませんでした。
(浴槽はキレイでしたよ)

また宇和島に泊まることがあれば使わせていただきます。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月27日 17:21:17

totoro512003様

ご意見を頂きました、浴室の汚れですが、すぐに対応して、毎日細かくチェックをするように徹底して参ります。
この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿を頂きありがとうございました。

現在ご利用頂いたお部屋の浴室はキレイに清掃致しました。

宇和島オリエンタルホテル
       善家 和葉

投稿者さん 2014年04月25日 08:20:40

サービスは、大変よかったですが、今回喫煙の部屋に泊まったのですが、部屋に入ったときに、煙草の臭いが強烈に残っていたので、残念でした。
空気清浄機など、各部屋へ配備してもらいたいです。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月25日 10:58:09

お客様

お客様にはお部屋での煙草の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後は消臭の徹底をすると共にすぐに全室の空気清浄機設置とまではできかねますが、次回お客様がご宿泊の際は、空気清浄機をあらかじめ設置致します。

また宇和島にお越しの機会がございましたら今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉弘英将

投稿者さん 2014年03月29日 15:46:47

駐車場が一杯で離れたところを案内されましたが、翌日ホテル前に車を停めて頂いたのは感動しました。雨降ってたので助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月30日 04:19:05

お客様

駐車場が一杯になった場合、近隣の駐車場にご案内させて頂いております。
お客様にはお手数をお掛けしております。

少し距離がある為、出来る限りお客様のご負担を減らせればと考えております。

特に雨の日は、晴れの日よりも距離が長く感じるものです。
少しでもお客様に気持ちよくご出発して頂ければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月15日 15:14:53

3月中旬に宿泊しました。ホテルの1Fがコンビニなので便利ですが、周辺にあまり食べるところがないので、あらかじめ調べて絞っておくのがよいかもしれません。ホテルのすぐ近くに焼き鳥屋さんがありますが、ここは結構おいしかったです。お店の方も気さくな方々ばかりなので、困ったときにはおすすめです。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月16日 11:53:01

お客様

ホテルの近くの焼き鳥店は私も行ったことがあります。焼き鳥もおいしいですがデザートのプリンもオススメです。手作りで数に限りがありますので、行って最初に注文しておきます。また行く機会がありましたらぜひご賞味下さい。

お忙しい中、ご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

投稿者さん 2014年03月11日 01:56:59

部屋が若干狭いです。
もう少しゆとりがあるとうれしいです。
サービスは、よかったと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月11日 14:25:22

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭いということで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は広めのお部屋をご用意いたします。

サービスが良かったと、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、さまざまなサービスをご用意いたしております。

最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 善家 和葉

KI=KIさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KI=KIさん [50代/女性] 2014年01月03日 14:13:03

廊下の暖房が利きすぎており、部屋が暑いのに、窓が開けられ無かった。
フロントでの無料コーヒーは美味しかったし、紅茶も数種類あったのでうれしかった。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月04日 04:49:14

KI=KI様

この度は宇和島オリエンタルホテルのご利用ありがとうございます。また、新年の投稿ありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

廊下の暖房の利きすぎ、並びに部屋の窓が開けられなかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。館内の状況を常に見て、暖房が利きすぎなように注意を払い出来る限りの事を行なってまいります。

また、お部屋の窓の開閉について、安全を考え、窓の開角度を調整し、お客様が自由に窓を開けるようにアームストッパーの取り付け工事を1月中に完了させるように進めております。工事完了までは、フロントスタッフが、窓の開閉をサポートさせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ロビーには、セルフではありますが、宿泊のお客様(無料)専用に、香り豊かな珈琲豆を挽いてドリップしたコーヒーも飲んで頂くことができるコーヒーマシンを設置しております。また、女性スタッフが厳選した数種類の紅茶(ティーパック)もご用意させて頂いております。朝夕を問わす、外はかなり冷え込んでおりますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 主任 大野輝幸

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!

投稿者さん 2013年11月25日 16:58:04

会社の出張にて使用しました。
場所は便利とは言えないかもしれませんが
快適な宿でした。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月26日 05:34:23

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お車でお越しのお客様は宇和島朝日町ICで降りて約3分の場所にあり、国道56号線沿いということもあり分かりやすい位置となっています。

しかしJRでお越しのお客様にとっては駅から徒歩で約5分と少し距離があるように感じてしまうかもしれません。

また宇和島中心街には徒歩で約10分程になりますので、場所は便利とは言えないとご記入されたのではないかと思います。

それでも『快適な宿』とご記入頂けたことに大変嬉しく思っております。

立地などはどうすることもできないところもありますが、少しでもお客様のために、何かできないかを考えながら、工夫・カイゼンを実行していきたいと思います。

次回出張時にご宿泊の機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

よっぱ☆さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

よっぱ☆さん [50代/男性] 2013年11月18日 21:34:33

泊った初日の夜中、たぶん3時ごろ、突然暑さに目を覚ましました。風量を0にして、窓を開けようとしましたが、今度は窓のロックが壊れていて、温度調節をすることができません。
結局、よく眠れず朝を迎えました。
到着したときはエアコンが効かず暖まらなかったのに不思議です。
古くからよくあるビジネスホテルのセントラルエアコン(各部屋で風量調節しかできない)ですが、個別エアコンに変更してもらいたいと思います。

駐車場が立体式と平面に何台か停められます。1日目は立体でしたが2日目は平面に停めて行こうとすると、この後車を動かしますかと聞かれました。動かさないのであれば立体式に入れて欲しいとのことでした。
荷物の入れ下ろしや運行管理をしないといけないので平面を使用しました。
何度も出し入れする人を平面にしたいのであれば、事前にそのように案内してほしいです。

朝食が提供できないためでしょうが「おすすめ朝食マップ!」が置いてありました。
それは大変良かったです。迷って行けなかったこともありましたが、利用させていただきました。
ハード面もよろしくお願いします。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月19日 04:53:14

よっぱ☆様

お客様にはご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。

お休みの場を提供している私達にとって、お客様がよく眠れなかったというお言葉にすごく胸が痛くなります。きっと、お仕事中も目を擦られながらお仕事されていたことだと思います。
大変申し訳ありません。

窓が開かない件につきましては、強風で窓ガラスが割れる事故が多発しており、窓の取っ手を外させていただいております。

駐車場の件そして窓が開かない件はこちらのご説明が足りなかったのだと感じています。スタッフ全員で改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上甲 聖吾

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野

◆室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!

投稿者さん 2013年11月09日 08:37:48

ビジネスで宿泊しました。
夜は居酒屋で食事して、ホテルでは寝るだけだったのでコスト的にはベストでした。
自転車の貸し出しサービスが非常に助かりました。

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2013年11月09日 10:21:18

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へのご協力感謝申し上げます。

レンタサイクルは皆様に大変ご好評頂いております。

貸出品につきましては、加湿器、ズボンプレッサー、空気清浄器などもございますのでぜひご利用ください。

お客様が翌日、元気にお仕事にご出発されますようにご協力させて頂きます。

またお仕事で宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月19日 09:22:46

評価が高かったのでこちらのホテルに決めました。
思ったよりも建物が古く、特にユニットバスの排水溝の匂いが気になりました。旅行の時はエッセンシャルオイルを持ち歩いているので、ユニットバスに湯を溜めてオイルを落として過ごしました。
一階がローソンで中から行けるのが便利です。チェックインが遅かったので枕は選べませんでしたが、お部屋の枕で十分よく眠れました。忙しない滞在だったので活用できませんでしたが、手作りの周辺地図などは見ていてとても楽しかったです。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月19日 11:06:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!!

排水溝の件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の今後の課題としまして、スタッフ一同見直して、対応していきます。

各フロアのエレベーター前に選べる枕を設置しておりますが、数が少なくて使えなかった!というご意見を頂く事があります。お部屋の枕で十分よく眠れた様子で安心しました。

また当ホテルをご利用の際はぜひ、手作りマップでお出掛けしてみてください。いい思い出になるハズです♪

フロント 宇都宮美波

投稿者さん 2013年08月26日 11:46:35

禁煙室をお願いしました。

部屋に着き天気もよかったのでカーテンを開けると、目の前は古民家が倉庫代わりに使われているようでした。古民家の窓が開いており大量のダンボールがごろごろと山積みになってました。

一緒にとった両親の部屋は7回で窓からの景色も良かった分、とても残念に思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2013年08月26日 11:53:58

またお部屋割りへの配慮が欠けていたことに対して深く反省しております。
上階からは宇和島城も見えるため、より一層深いな思いをさせてしまったのではないかと思います。
お客様の立場からすれば当然「残念」だと思います。
今後は、このような配慮を忘れないように心掛けて参ります。
また宇和島にお越しの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
フロント 福島徹

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

くま3076さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

くま3076さん [40代/男性] 2013年06月14日 20:19:55

宇和島では一番まともなホテルだと思います。宇和島に泊まる時は必ずここに泊まります。
部屋がもう少し広ければ有難いですが、不自由はありません。

2013年06月
宇和島オリエンタルホテル 2013年06月15日 11:40:16

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛好くださいまして、誠に有難うございます。
市内にはいくつかホテルがございますが、宇和島に泊まる時は必ずここに泊まるとのお言葉、本当に嬉しく思います。
不自由はありませんとのことですが、またご宿泊の際に何か気付きがあれば是非お聞かせくださればと思います♪
この度は、お忙しい時間を使っていただきお客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中かおり

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

くずは王子さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

くずは王子さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:19:01

4800円だったらこんなもんですね。贅沢を言ってはいけません。誤って喫煙の部屋を予約してしまっていたみたいだったのですがフロントで禁煙室に変更していただきありがたかったです。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月30日 15:23:13

誤って喫煙ルームで予約をされてしまったと拝見いたしましたが客室に余裕がある時には当日チェックインの時に言って頂きましたら変更させて頂きますのでどうぞ遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。満室の時には変更する事が出来ない場合もございますのでご了承下さいませm(__)m
また当ホテルには貸し出し品もございます。
アイロン・空気清浄器・加湿器・ズボンプレッサー・・・等ご入り用の時にはどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お客様に「便利がいいなぁ」と思って頂き、また再び宇和島オリエンタルホテルに宿泊して頂けるように日々精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞ何なりとおっしゃって下さいませ。お客様のお声を聞かせて頂き改善につなげてまいります。

宇和島オリエンタルホテル
支配人 山川香織

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2012年03月23日 14:22:06

特に問題ないが、レストランクローズは問題あり。朝食を取れない。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月24日 12:24:43

お客様には当ホテルのレストラン閉店に伴い、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。レストラン跡には5月初旬を目指しましてコンビニ(ローソン)がOPEN致します。
今まではコンビニに行くにも少し距離がございましたがこれからは1Fにコンビニがございますので、お客様がご利用なさるのには大変便利になると思っております。
でもやっぱり、朝はレストランで朝食がとりたい!と言われるお客様のお声を聞くたびに凄く胸が痛くなります・・・(哀)
申し訳ございません。。。
しかしながら、何らかの形でお客様に温かいご飯とお味噌汁を提供できればと試行錯誤しております。
今後もスタッフ一同が一丸となりまして、努力して参りますので、宜しくお願い致します。
フロント 山川

【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年03月04日 23:48:30

部屋がとても暑かった。
温度調節ができず、寝るときはカーテンを開けて寝ました。
窓を開けれるなり、冷暖房の温度調節が出来るようにしてほしい。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月05日 16:26:52

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館の空調はこちらでの一括調節となっており、各室で調節出来れば良いのになぁ・・・とスタッフも日々思っております。すぐに改善が出来るとは申し上げられませんが、お客様のご要望に添えられるよう精進して参りますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント田中

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

FBザッパさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

FBザッパさん [30代/男性] 2011年10月16日 17:30:23

ロビーのコーヒー/紅茶サービスがうれしい。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月17日 17:39:40

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に喜んで頂ければとロビーにて無料コーヒー・紅茶のサービスを行っております。
だんだんと肌寒くなって参りましたのでこれからの時期は特に温かい飲み物は嬉しいですよね(^^)
お客様にホッと一息付いて頂ければ幸いでございます。
今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々改善に取り組んで参りますので、
何かお気づきの点がございましたらどうぞお声をお聞かせくださいませ。
フロント 田中

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年01月23日 12:27:43

食事が今一。冷めたカレーは不味い。

2011年01月
宇和島オリエンタルホテル 2011年01月23日 21:04:10

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事の件でございますが、朝食の朝カレーについて熱々ではなかった事、誠に申し訳ございません。朝食は1日の始まりであり元気の源です。今後はお客様が気持ちの良い1日の始まりの朝食をご提供できますようカイゼンして努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆『朝食付』お客様応援プラン!!
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年01月20日 12:58:27

空調の調節ができないため、快適に過ごすことができなかった。

2011年01月
【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年12月25日 16:03:24

プラン変更をして12月23日~26日の間、上記該当ホテルに
仕事とプライベートを兼ねて宿泊しました。
利用予約から、チェックインまでの間は・・
地方ホテルながら、気配りの出来るスタッフと明るさに感動をしておりました。
私は、その感動の証として・・
年始恒例の家族水入らずの旅利用ホテルも、ここと決めて予約を入れ
春先の自社四国旅行の利用ホテルも、今回次第で此方に決めるつもりでした。

しかし、子連れ客対応と、後の私に対する対応の不味さ遅さから・・
考えを大幅に改める必要がある事を悟りました。

私は気持ちを大切にするタイプなので、謂れ無き非礼は断じて許しません。
本来なら、フィアンセ幼少時の出身地で有る、宇和島と四国を大切にしたかったのですが・・
本当に残念無念で仕方有りません。
現在は仕事の遅れから、割り切って未だ滞在中ですが・・

今後の予約を全てキャンセルすると共に
二度と四国や宇和島へは足を踏み入れ無い事と思います。
それと同時に、初の楽天トラベル使用時に大変な苦痛を味わいましたので・・
楽天トラベルも帰郷後、即刻退会して二度と利用する事は有りません。

これを該当ホテルの方々が見る事が有るなら・・また・・
真の接客対応を志す真摯な想いが、少しでも有るなら・・
猛省を促します。
これを戒めにして下さい。                 以上

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月25日 22:22:36

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして今現在もご滞在中でございまして
昨日は大変ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。
特に「フィアンセ幼少時の出身地である
宇和島と四国を大切にしたかった」という
お言葉を拝見致しますと
何とお詫びを言っていいのか言葉が見つから
ないほど申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お客様はご滞在中でございますので
スタッフ一同超おもいやりのサービスで
信頼を回復できるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
フロント 吉弘

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】