宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 10:59:57

仕事の際によく宿泊します。コンビニが一回にあるのが便利。
エレベーターの所で追加の枕を選べるのが嬉しいですが、遅い時間にチェックインすると大体ものがないのは残念です。もう少し数が多いとありがたいです。
車で行くことが多いのですが、事前に駐車スペースがわからず、毎回車から降りて、フロントで駐車場所を聞かないと行けないのは面倒くさいところです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年03月31日 13:19:04

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

エレベーター前の選べる枕は大変ご好評頂いております。出来るだけお客様のご使用頻度を把握し必要な数をご用意出来る様に努力致します。
駐車場でもご迷惑をお掛けしておりますので、次回お越しの際に、ご相談させてください。

最後にはなりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年02月14日 19:08:36

1階にコンビニがあったので、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年02月15日 17:23:45

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

当館にはレストランのご用意がございませんので、1階にローソンを併設しております。24時間温かい物やデザートなどいつでもお買い求めできますので重宝しますね。またお越しの際も、ローソンをご利用下さいませ。

当館の梅もきれいに咲いてきました。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけください。

またのご宿泊を、お待ちしております。

加藤 弥生

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年11月17日 00:20:33

一階にコンビニがあるので便利。部屋はリフォームされキレイだが、風呂、トイレは昔のユニットバスのままでやや湿気くさい。
ただ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ(フェイス兼用)が完備されているのは良い。フロントには体洗い用スポンジやクシ、綿棒なども用意されており備品関連は良い。
部屋も広く良いが少し隣部屋の音が聞こえるのが残念。
ベッドには物が置けるスペースは無いがコンセントが一口あるので、スマホを充電しながらくつろげる。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月17日 05:17:46

また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながらユニットバスの臭いと隣のお部屋の音に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。スタッフ一同お客様の次回のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

【15室限定】300円OFF★セミダブルベッドを独り占め!素泊まりレギュラープラン【Wi-Fi対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

MARIBU-2009さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

MARIBU-2009さん [50代/男性] 2017年05月02日 17:44:43

排水溝が少し汚かった。コンビニ併設は良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月04日 11:25:53

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

排水溝の汚れのご指摘ありがとうございます。
清掃スタッフとともに確認させて頂き清掃させて頂きます。

清掃スタッフの目線とお客様の目線の違いを感じさせて頂きました。

コンビニの併設はお客様から大変ご好評頂いております。
24時間年中無休でございますのでご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【さき楽】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年12月23日 19:39:55

お風呂と洗面台の境目にヒビが入っているのが、ものスゴく気になりました(中がカビってそう)
スーツケースを開けるスペースか無くベット上でしか開けれないのが、少し不満でした。

それ以外のサービスは、良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月23日 21:35:30

お客様

ユニットバス内と客室内のスペースに関しましてお客様に大変なご不快ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けます事を第一に考えスタッフ一同カイゼンに務めて参ります。
今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

また宇和島へお越しの際はご利用を心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

Tomo1847さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年10月24日 12:40:52

朝食が付いていれば、ありがたいと思う。
ただ、近くに食事処があり、宇和島の料理が楽しめました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月25日 03:37:48

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お近くのお店で「味処たかはし」様はよくホテルのスタッフと一緒に食事へ行きます。美味しく、大将も気さくな方で、ホテルでもオススメさせて頂いております。

また宇和島へお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

上甲 聖吾

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年02月26日 15:49:36

207号室は水の出が悪かったです。

2016年02月
宇和島オリエンタルホテル 2016年02月26日 17:16:20

ヨッチャン9062様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

水の出が悪いとのことで、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご投稿を確認し、すぐに状況を確認させていただきました。
お客様のご指摘通り、水のカラン、シャワー共に弱くなっていることを確認致しました。お湯の方は勢いよく出ていましたので、調整の時など特にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に修繕いたします。

今後このようなことが無いように、各部屋の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 木下 和葉

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいECOステイを~♪ 【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年04月23日 19:47:23

空気清浄器や枕があってよかった

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年04月24日 05:49:17

お客様

当ホテルでは各階のエレベーター前に安眠枕と各種貸出品の棚を設置しております。

今後もし棚にない場合はお問い合わせ下さい。数に限りがございますので在庫がございましたら
お部屋にお持ち致しますので、ぜひまたご利用下さいませ。

宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを引き続きよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年11月26日 19:38:33

仕事で利用しました。
少々古い感じがしましたが、フロントの方も明るく、全体的にはよかったです。
ただ、部屋が乾燥していたので、加湿器を置いて欲しかったです。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月28日 02:31:30

お客様

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が乾燥していたとの事でしたが体調は大丈夫でしたでしょうか。加湿器は各階のエレベーターに設置しておりますが、こちらの案内不足であり、誠に申し訳ございません。

今後はお客様がご宿泊の際はお部屋にご用意しておきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

フロント 吉弘英将

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

marusakaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

marusakaさん [40代/男性] 2014年07月19日 17:40:25

朝早い出発にも対応していただきまして、よかったです。快適でしたよ。

2014年07月
宇和島オリエンタルホテル 2014年07月21日 12:24:46

お客様へ

フロント24時間対応しておりますので、釣りなどの早い出発のお客様にも大変喜ばれております。

快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

totoro512003さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

totoro512003さん [50代/女性] 2014年06月26日 21:15:29

1Fのローソンが便利でした。無線LAN接続も快適に使用できましたし、
十分満足だったのですが、あえて言うならお風呂の壁の上のほうにシャンプー垢が
飛び散ったような汚れがあったのが気になり、お風呂を溜める気にはなりませんでした。
(浴槽はキレイでしたよ)

また宇和島に泊まることがあれば使わせていただきます。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月27日 17:21:17

totoro512003様

ご意見を頂きました、浴室の汚れですが、すぐに対応して、毎日細かくチェックをするように徹底して参ります。
この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿を頂きありがとうございました。

現在ご利用頂いたお部屋の浴室はキレイに清掃致しました。

善家 和葉

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年10月19日 09:22:46

評価が高かったのでこちらのホテルに決めました。
思ったよりも建物が古く、特にユニットバスの排水溝の匂いが気になりました。旅行の時はエッセンシャルオイルを持ち歩いているので、ユニットバスに湯を溜めてオイルを落として過ごしました。
一階がローソンで中から行けるのが便利です。チェックインが遅かったので枕は選べませんでしたが、お部屋の枕で十分よく眠れました。忙しない滞在だったので活用できませんでしたが、手作りの周辺地図などは見ていてとても楽しかったです。

2013年10月
宇和島オリエンタルホテル 2013年10月19日 11:06:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!!

排水溝の件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の今後の課題としまして、スタッフ一同見直して、対応していきます。

各フロアのエレベーター前に選べる枕を設置しておりますが、数が少なくて使えなかった!というご意見を頂く事があります。お部屋の枕で十分よく眠れた様子で安心しました。

また当ホテルをご利用の際はぜひ、手作りマップでお出掛けしてみてください。いい思い出になるハズです♪

フロント 宇都宮美波

【シングル禁煙ルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年03月07日 23:51:38

久々に宿泊しましたが1Fがローソンなのは便利です。
ただ、フロントの方々が、、、多すぎるのかな
そこまでのサービスは、、、といった印象でした。(決して悪くはありませんが)

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月08日 11:58:10

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
1Fにローソンが出来てからというもの、大変便利になったというお声をよく頂きます(^^)スタッフもついつい足を運んでしまう毎日です。。
今回フロントでの対応では、お客様に不快な思いをかせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、フロントでの人数体制を見直して参ります!この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
こういったお客様からの声を一番によりよい空間をご提供できるよう精進して参ります。
まだまだ寒い日もございますが、お体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中かおり

投稿者さん 2012年09月27日 20:29:19

仕事で朝早いため、ホテルに泊まりましたが、なぜかトイレの排水がずっとゴボゴボと止まらず、気になって眠れませんでした。
お風呂やトイレを利用した時に、ゴボゴボ音がしました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月28日 03:32:41

この度はご不便をおかけしましたこと本当に・・・本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後カイゼンして参ります。またこのありがたいご意見を無駄にしないよう、本日客室チェックを行っていきます。ありがたいご意見ありがとうございました。
またご宿泊頂いた際は★★★★★五つ星をいただけるよう努めてまいります。
宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。
上甲 聖吾

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!

投稿者さん 2012年03月23日 14:22:06

特に問題ないが、レストランクローズは問題あり。朝食を取れない。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月24日 12:24:43

お客様には当ホテルのレストラン閉店に伴い、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。レストラン跡には5月初旬を目指しましてコンビニ(ローソン)がOPEN致します。
今まではコンビニに行くにも少し距離がございましたがこれからは1Fにコンビニがございますので、お客様がご利用なさるのには大変便利になると思っております。
でもやっぱり、朝はレストランで朝食がとりたい!と言われるお客様のお声を聞くたびに凄く胸が痛くなります・・・(哀)
申し訳ございません。。。
しかしながら、何らかの形でお客様に温かいご飯とお味噌汁を提供できればと試行錯誤しております。
今後もスタッフ一同が一丸となりまして、努力して参りますので、宜しくお願い致します。
フロント 山川

【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年03月04日 23:48:30

部屋がとても暑かった。
温度調節ができず、寝るときはカーテンを開けて寝ました。
窓を開けれるなり、冷暖房の温度調節が出来るようにしてほしい。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月05日 16:26:52

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館の空調はこちらでの一括調節となっており、各室で調節出来れば良いのになぁ・・・とスタッフも日々思っております。すぐに改善が出来るとは申し上げられませんが、お客様のご要望に添えられるよう精進して参りますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント田中

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月25日 16:03:24

プラン変更をして12月23日~26日の間、上記該当ホテルに
仕事とプライベートを兼ねて宿泊しました。
利用予約から、チェックインまでの間は・・
地方ホテルながら、気配りの出来るスタッフと明るさに感動をしておりました。
私は、その感動の証として・・
年始恒例の家族水入らずの旅利用ホテルも、ここと決めて予約を入れ
春先の自社四国旅行の利用ホテルも、今回次第で此方に決めるつもりでした。

しかし、子連れ客対応と、後の私に対する対応の不味さ遅さから・・
考えを大幅に改める必要がある事を悟りました。

私は気持ちを大切にするタイプなので、謂れ無き非礼は断じて許しません。
本来なら、フィアンセ幼少時の出身地で有る、宇和島と四国を大切にしたかったのですが・・
本当に残念無念で仕方有りません。
現在は仕事の遅れから、割り切って未だ滞在中ですが・・

今後の予約を全てキャンセルすると共に
二度と四国や宇和島へは足を踏み入れ無い事と思います。
それと同時に、初の楽天トラベル使用時に大変な苦痛を味わいましたので・・
楽天トラベルも帰郷後、即刻退会して二度と利用する事は有りません。

これを該当ホテルの方々が見る事が有るなら・・また・・
真の接客対応を志す真摯な想いが、少しでも有るなら・・
猛省を促します。
これを戒めにして下さい。                 以上

2010年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年12月25日 22:22:36

この度は宇和島オリエンタルホテルに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして今現在もご滞在中でございまして
昨日は大変ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。
特に「フィアンセ幼少時の出身地である
宇和島と四国を大切にしたかった」という
お言葉を拝見致しますと
何とお詫びを言っていいのか言葉が見つから
ないほど申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お客様はご滞在中でございますので
スタッフ一同超おもいやりのサービスで
信頼を回復できるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
フロント 吉弘

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年01月28日 23:44:52

前回宿泊したときはネットルームだったのでついネット対応のホテルだと思っていたのですが禁煙のネットルームは少ないようですね。いまもチェックしたら5部屋しかないようで満室の日も多いようです。もう少しネット対応の禁煙ルームがあればと思います。パソコンコーナーがあったのでメールチェックに使わせていただけたことに感謝します。朝食バイキングは安くて種類も豊富なのですが今回は・・・クレームは伝えておきましたので再発防止にこころがけてください。子供だったり、気の短いお客さんなら・・・。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月29日 13:27:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかし、レストランでは対応が行き届かなく気持ちよくお食事することが出来なかったようで申し訳ございませんでした。

当ホテルではネットがご利用できるお部屋の数に限りがございます。お電話で予約を受ける場合はネットを利用されるか伺うようにしておりますが、インターネットサイトからのご予約の場合は空き室がなければ通常ルームでの予約受付となってしまいます。
サイト内にネットルーム残が0室の場合、お手数とはなりますが一度お電話いただければ再度従業員により空き室を確認し、空きがあればご用意いたします。
また、今後はネットルーム増加も検討させていただきます。ご迷惑をおかけしておりますが、今後も宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 國安

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル禁煙ルーム】

スーさん4918さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年11月12日 00:54:42

みかんジュースの試飲があります。さすがに美味しいです。夕飯は近くに焼き鳥屋がありますがそれ以外はちょっとさびしいです。フロントの方は丁寧でいいですね。

宇和島オリエンタルホテル 2023年11月22日 12:17:00

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

みかんジュースの試飲もお気に召したようで何よりでございます。

ホテルから徒歩1分で焼鳥屋さん「阿呆鳥」がございます。

また、徒歩5分~10分で商店街付近にいくつかお店がございますのでお楽しみいただければ幸いです。

まら宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

気温の寒暖差が激しい季節ですのでくれぐれもお体ご自愛ください。

マネージャー 福島 徹

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
【シングルA禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 15:55:12

普通でした

宇和島オリエンタルホテル 2023年10月17日 09:30:38

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の設備改修を進めておりまして、冷蔵庫、TV、カラン混合水栓が入れ替わりました。

また、宇和島も柑橘のシーズンを迎えております。
10月~ウェルカム柑橘のサービスも再開しておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。

よりお客様に満足いただけるように準備しておりますので宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マネージャー 福島 徹

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりカツサンド付きプラン
【シングルA喫煙ルーム】