宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 15:04:02

入浴剤のサービスや鰓別タイプの部屋着、フロントでのドリンクサービスがうれしい。
チェックインの際時間がかかったのが少し残念です。

宇和島オリエンタルホテル 2023年05月04日 16:08:27

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
無料サービスの入浴剤やドリンクサービス、部屋着につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックインにつきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。スムーズにお部屋にご案内できるよう、オペレーションを見直し改善して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、お客様の声をご投稿いただきありがとうございました。
松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングルA喫煙ルーム】

たーたん7751さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たーたん7751さん [30代/男性] 2023年04月02日 17:42:23

綺麗でした!

宇和島オリエンタルホテル 2023年05月04日 09:31:18

またお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
フロントには無料のドリンクサービスやバスソルトのビュッフェもご準備しております。お仕事や旅行などの疲れを癒していただければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
たーたん7751様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA禁煙ルーム】

scott61twさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

scott61twさん [50代/男性] 2023年03月30日 14:30:38

乾淨,舒適。

宇和島オリエンタルホテル 2023年04月09日 10:09:39

ホテルの清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
感想をご投稿いただき、ありがとうございました。
松田

【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年03月27日 19:58:43

コーヒーのサービスがあるのはありがたいです。
入浴剤が選べるのも楽しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2023年04月09日 10:05:21

フロント設置のコーヒーサービスや入浴剤バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。コーヒーの豆はホテルこだわりのブレンドで2種類ご準備しております。飲み比べてお楽しみいただければ幸いです。
入浴剤につきましては、常時4~6種類ご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。
お忙しい中、お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。
松田 優

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!
【◇禁煙シングル2名利用◇】

SC相模原さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2023年03月17日 14:39:41

駅からも近く ホテル1階に24時間営業のコンビニもあり便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2023年04月09日 09:58:40

SC相模原様
SC相模原様のおっしゃる通り、宇和島駅から徒歩5分ほどの立地でございます。また、ホテル1階には24時間営業のコンビニがあり、1階ロビーから直接ご入店いただけるので、急な買い物などに便利です。
お忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
SC相模原様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングルA禁煙ルーム】

kazu3138さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazu3138さん [60代/男性] 2023年03月17日 11:45:36

全国旅行支援「えひめぐりみきゃん旅割」を利用しての1泊。
何といっても1階のコンビニが便利。駐車場1泊500円完備もありがたい。

宇和島オリエンタルホテル 2023年04月09日 09:47:41

kazu3138様
kazu3138様のおっしゃる通り、1階に24時間営業のコンビニがございます。1階ロビーから直接ご入店いただけます。
駐車場は台数に限りがございますが、立体駐車場・平面駐車場があり大型車以外はご駐車いただけます。
全国旅行支援の期間も延長され、4月以降もお得にお泊りいただけるようになりました。この期間にまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。
kazu3138様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 16:22:42

当日はホワイトデーと言う事で宿泊者にプレゼントがくばわれていた。気の効いたサービスがあった。

宇和島オリエンタルホテル 2023年04月08日 14:47:56

通常バレンタインデーにイベントをされるお店が多いと思いますが、当ホテルは男性スタッフが多いためホワイトデーにお菓子のプレゼントを実施いたしました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います!
その他にもフリードリンクやみかんの試食などもご準備しております。仕事や旅行の疲れを少しでも癒していただければと思います。

【シングルB禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年02月15日 15:43:11

初めての宿泊です。
立地は駅にも近く、駐車場もあり便利でした。
地域クーポンで念願の鯛めしも安く食べられました。
1階にコンビニもあるので便利です。
部屋は角部屋にしたので普通のシングルより広くて快適でした。ただ、ひとつ言えばシャワーにサーモがないので温度が一定にはならなかったのが、とにかくストレスでした。それと、トイレの便座ヒーターが無いので、最初は冷たくて飛び上がりました。
総合的には過ごしやすいホテルだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2023年02月28日 13:47:34

立地面や駐車場につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。念願の鯛めしのお味はいかがでしたでしょうか?鯛めしにも種類がございますのでお客様のお気に入りが見つかれば幸いです。
シャワーと便座につきましてはご不便やご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋の設備につきましては次回改修時の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年02月13日 16:51:28

コンビニがフロントと直結しており便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2023年02月28日 13:21:47

お客様のおっしゃる通り、ホテル1階には直結のコンビニがございます。24時間営業なので急な買い物にも困りません!フロントロビーにもフリードリンクや、季節限定でみかんの試食サービスをご準備しておりますので、ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中お客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
松田 優

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2023年01月16日 11:18:32

全体的には満足ですが、冷蔵庫の調整ボタンが分からず、冷蔵庫が使用できなかったのが残念。説明をして欲しかった。

宇和島オリエンタルホテル 2023年02月28日 12:48:56

冷蔵庫につきましてはご案内不足でご不便をおかけいたしました。冷蔵庫の機種によっては分かり辛い場合もございます。フロントスタッフがお部屋まで伺い、ご説明いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
松田 優

【新春セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

投稿者さん 2022年12月14日 16:36:39

駅からも近いです。
一階にコンビニがあります。
綺麗なホテルです。
近くにスーパーがあります。

宇和島オリエンタルホテル 2023年01月05日 07:44:59

お客様のおっしゃる通り、1階に24時間営業のコンビニがあり、ホテルから直接入店できる入り口もございます。近くには大型のスーパーがあり、急なお買い物に便利です。特にお惣菜が美味しくからあげが有名なので、また宇和島にお越しの際はお試しください。
この度はお忙しい中、貴重なお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 12:45:44

車お遍路で利用

コンビニが併設されていて便利。
周辺に郷土料理を食べられるお店も何件かあり楽しめました。
また利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月11日 04:38:04

お客様のおっしゃる通り、ロビーには24時間営業のコンビニが併設されております。直通の入り口もございますので、急な買い物にも大変便利です。
飲食店につきましては、郷土料理をお召し上がりいただけるお店とのコラボプランもご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。
松田 優

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【◆喫煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2022年11月11日 23:11:04

ホテルの駐車場への案内からチェックインまでの案内がとてもスムーズでした。
客室は清掃が行き届き快適でした。
ほづみ亭の夕食は、鯛飯、さつま飯以外にもいろいろセットされていて、どれも美味しかったです。このプランをおすすめします。
このホテルは最近、これ以外にもいろいろな飲食店とのコラボを打ち出していますが、このやり方は大賛成です。
こういうコラボ企画を提案するホテルは生き残っていけるのではないでしょうか。
浴室のシャワーの使い勝手が悪かったことだけが残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月10日 08:54:50

また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「ほづみ亭」プランは宇和島鯛飯やさつま飯をはじめとした宇和島の郷土料理がお召し上がりいただけるので満足感がありますね。お店の雰囲気も良くイチオシのプランです!
当ホテルでは地元の郷土料理や宇和島の魅力をもっとお客様に知っていただきたく、地域に根付いたお店とのコラボプランやサービスに力をいれております。この取り組みにご賛同いただけようで大変嬉しく思います。ご利用いただくお客様には宇和島に来て良かった・楽しかったという思い出をお持ち帰りいただければ幸いです。今後もビジネスホテルという枠にとらわれず、お客様目線でホテル作りを行ってまいります。
松田 優

【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!
【◇禁煙ツインルーム◇】

投稿者さん 2022年11月09日 02:30:14

観光列車目的の旅行の際に宿泊しました。
机の端の塗装が割れてささくれていたり、テレビはHDMI端子が無い世代で小さいなど
設備面では古さを感じました。
ただ、バスソルト(入浴剤)配布やフロントの飲み物サービスなどが充実しており、
設備に依存しないサービスは好印象でした。フロントの対応も丁寧です。

1階がコンビニであり、宇和島名物を出す料理店も徒歩圏内であり夕食の選択肢は豊富です。
また周辺飲食店のデリバリーサービス案内が非常に充実しており、
次回利用の際は部屋で地元ピザ店を頼んでみたいです。
朝食の弁当が朝6時半からという点も観光には大変便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月10日 08:35:12

観光列車の旅はいかがでしたでしょうか?愛媛ならではのおもてなしが色々あったと思います。この機会に愛媛県を気に入っていただけたなら幸いです。
お部屋の設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様に安全にご利用いただけるよう点検を徹底して参ります。
バスソルトやドリンクサービス・フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。バスソルトやドリンクサービスは24時間ご利用いただけますので、いつでもお楽しみ下さいませ。今後も客室以外のサービスにも注力し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
デリバリーサービスにつきましては地元の人気飲食店や、通称「森の国」にあるピッツェリア「セルバッジオ」の特別なピザをご準備しております。外出せずにお部屋でお気軽にお食事いただけるのでおすすめです。
朝食につきましては宇和島で人気の「きむら」さんのお弁当を6:00~8:00の間でご準備しております。今回観光までのお時間に間に合ったようでよかったです。
松田 優

【清掃なし・朝食付】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!人気お弁当付プラン!

投稿者さん 2022年11月07日 18:51:30

コンビニが併設されていて、すぐに必要なものが買えたり、お風呂は少し古めなものの、何種類か入浴剤選びたい放題だったりととても良かった。
専用の駐車場も近くにあるため荷物が多くてもそんなに困らなかった。
スタッフの対応もとても良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年12月09日 12:55:30

併設のコンビニは24時間営業しており、ホテルからも直接入店いただけます。
入浴剤をご利用いただきありがとうございます。入浴剤は常時4~6種類をご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。寒くなってきたので身体も心も温めていただければ幸いです。
駐車場やスタッフの対応につきましても満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回ご宿泊いただいた際も満足いただけるよう、スタッフ一同
努力して参ります。

投稿者さん 2022年11月02日 17:16:16

正直ビジネスホテルとしては特別何があるわけでもないのですが、フロントスタッフさんがとても親切で初めての利用でも安心できました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月17日 17:09:55

フロントスタッフの接客についてお褒めのご投稿をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。お客様より「安心できました」の一言が聞くことができ、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルではありますが、今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指してサービスを充実して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン

js2defさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

js2defさん [70代/男性] 2022年10月26日 19:26:33

良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 03:36:16

また、「良かった」とのお声をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。フロントにはフリードリンクコーナー、バスソルトのビュッフェなどもご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。
松田 優

【秋冬旅セール】■女性専用ルーム■【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2022年10月23日 17:30:46

駐車場に限りがあり、近隣のコインパーキングが1500円もしました。

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 02:48:52

お客様のおっしゃる通りホテル駐車場は90台と限りがあり、満車の場合は近隣の駐車場をご紹介しております。今回満車の為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年09月01日 10:15:39

四国をひとり旅の途中で宿泊しました。地元のご飯を堪能したいと思い、ほづみ亭というお店とコラボしたプランを選びました。
ほづみ亭、とても美味しくてびっくりしました!コースで出てきた料理に加えて、たたきなども注文していただきましたがどれも美味しくて満足しました。行けてよかったです。
ホテルはひと昔のタイプで、泊まるだけなら十分という感じです。
駅から少し歩くので、荷物が多かったりすると大変かもしれません。

宇和島オリエンタルホテル 2022年09月01日 20:41:19

今回ご利用いただきました「ほづみ亭」は地元の人気郷土料理店で、最近テレビでも取材されました。コース料理は鯛めしをはじめとした宇和島の郷土料理ですが、どの料理も美味しいのでついつい頼んでしまいますね。お客様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
他にも宇和島にあるお店とのコラボプランなどをご準備しておりますので、宇和島を堪能していただければ幸いです。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

デルタ4874さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:10:30

一生懸命運営されている。という感じが伝わってくるホテルでした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年08月19日 03:09:30

新型コロナウイルスの影響で色々な環境が変わっており、お客様にもご協力をお願いする場合がある中、嬉しいお声をご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。今後も全てのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

松田 優

【オンライン事前カード決済プラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。