宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月26日 22:49:41

利便性がよかったです

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月27日 08:16:56

ご投稿頂きましてありがとうございます♪
また、「利便性がよかった」とのお褒めのお言葉、
合わせてお礼申し上げます!
常日頃から最高のサービス提供を心掛けておりますが、
利便性につきましては今の現状に満足せず日々追求しております。
ローソンが1Fにオープンしてからは、
かなり多くの方から「便利」というお言葉を頂ける様になりました。
「コンビニ」というある程度のものなら置いている利便性が、
多くのニーズに応えていけているのではないかと思います。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 相原 大地

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

ひろ3701さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ3701さん [50代/男性] 2013年04月24日 13:25:31

1Fにコンビニがあり、大変便利だし、価格の割にお風呂のボディタオルもフロントに置いてあり、大変満足しました。こちらに来たらまた泊まりたいです。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月24日 16:23:17

ご投稿頂きまして、ありがとうございます♪
      \(^o^)/

花の季節もいつしか過ぎて、葉桜の季節となってまいりましたね。

そしてこの度は当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。
投稿内容に嬉しい数々の言葉を頂き、私たちスタッフも本当に嬉しく思います^^
「こちらに来たらまた泊まりたいです。」とおっしゃって頂きましたので、次回来て頂いた時にはもっと満足してご宿泊頂けるように努力していきたいと思います!

今年は、寒暖の差が激しく急に寒くなる日もございますのでお体をご自愛くださいませ。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎実奈美

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

yapii007さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yapii007さん [60代/男性] 2013年04月17日 19:17:01

フロントの対応がとても良くとても好感でした。
ホテル内にコンビニがあるのでとても便利でした。
近くに公園もあり散歩もできて環境的にも良かったです。
又、利用させて頂きます。
有難うございました。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月18日 16:22:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます^^

日一日と暖かくなり、日中は気持ちのいい陽気でございますね♪
この度はお褒めの言葉をご投稿頂きまして、私達スタッフの心まで温かくさせて頂きました★
感謝、感謝です!!
和霊公園が近くにあり、自然がすぐそばで感じられるので朝の散歩は特に気持ちが良いですよね♪少し場所は遠くなるのですが、南楽園というところで「つつじまつり」が4月28日までございますので、宇和島に来る機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい^^

季節の変わり目でございますので、お身体を大切になさってください。
また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております♪
フロント 岡崎実奈美

(追記) 2013.6.16 宿泊部主任:大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!

投稿者さん 2013年04月11日 14:47:01

コンビニ併設は、本当に便利。よくある簡易コンビニでなくて、普通のローソンです。

2013年04月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月11日 17:09:13

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
1Fにローソンが入ってからというもの大変便利になったというお言葉をよく頂きます(^^) 近くにあるとスタッフもついつい足を運んでしまう毎日です。。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたか?
お気づきの点・ご要望などございましたらゼヒゼヒお聞かせくださいませ♪
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宇和島オリエンタルホテル 田中かおり

股太郎侍さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

股太郎侍さん [30代/男性] 2013年04月04日 00:34:43

宇和島駅から歩いてもさほど苦にならない距離にあり、一階には24時間営業のコンビニも併設されているので、外に出なくてもお弁当、おつまみ、お酒、アイスなど思い立ったらすぐ買いに行けるのは便利ですね。
宿泊料金も半額でなくても手頃ですし、お部屋の設備もビジネスホテルとしては標準的で、掃除も行き届いていて気持ちよく利用出来ました。有線とWi-Fi両方ネットが使えるのもいいですね。
また宇和島に寄る機会がありましたら、利用させて頂こうと思います。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年04月04日 08:34:26

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおりコンビニは外に出なくてもロビーから入れますし大変便利で私達スタッフも思い立ったら買いに行っています^^また宇和島にお越しの機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉弘 英将

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。近年スマートフォン等の普及により、無線LANのニーズが高まり、有線より無線という声を受け、全館無線LANによりインターネット環境の実現となりました。今後、有線LAN環境を廃止し、無線LAN環境のみをサポートしていく方向で進めておりますので、無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!

投稿者さん 2013年03月10日 19:09:14

1階にコンビニがあり、大変便利でした。
このたびはお世話になりました。

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月11日 08:08:02

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
私共も1階がコンビニになり重宝しております。ついつい買いすぎてしまうくらいです(≧▽≦)
またイートインコーナーを設けております。そちらでコンビニで買って頂いたものを召し上がられたり、または仕事でご利用されるお客様が増えてきております。
お客様にあったお使い方でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、体調を崩されないようお気をつけ下さい(^▽^)
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 上甲 聖吾

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!

投稿者さん 2013年01月29日 16:38:57

駅から近く、駐車場も利用でき、部屋も広くて快適でした。
あぱホテル系列はアメニティが充実していていいですね。朝食が無いのは残念ですが、1階がコンビニになっていたので好きなものを好きなときに購入しにいけてこれはこれで便利でした。

2013年01月
宇和島オリエンタルホテル 2013年01月30日 12:14:32

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また☆☆☆☆☆5つ星評価本当にありがとうございます。スタッフのやる気も上がります(^^)
朝食に関しましては皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、館内直通で行けるローソンさんは大変喜ばれています。
便利ですよね~♪スタッフは常連です(笑)
快適にお過ごし頂けたことが何よりも嬉しいです。ゆっくり休んで頂き、翌朝元気にご出発されるお客様を見るとこちらまで元気になります。
そのようなホテルを目指して日々前進していきます。
また宇和島にお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。
フロント 主任 福島徹

ダブルルーム☆素泊まりプラン【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【ダブルルーム『禁煙』(ネット不可)】

unko1203さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

unko1203さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:08:04

繁華街にも近く、1Fにコンビニ。
部屋も広め、バスも大きめ。
通常のビジネスホテルでは良いほうだと思います。

なんと言ってもフロントの感じの良い接客が、総合評価満点です。

2012年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年12月31日 18:12:53

総合評価☆☆☆☆☆ありがとうございます(^^)
今年の最後に最高のプレゼントを戴きました♪♪
設備よりも接客で高評価を頂けたことに大変嬉しく思います。
またお客様の旅行のサポートができたことが嬉しいです(^^)V
来年も一層努力して参りますので、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント主任 福島徹

【金・土・日曜日限定】ウィークエンドセミダブルプラン☆エントリーでポイント10倍☆
【ウィークエンドセミダブル<喫煙ルーム(ネット不可)>】

T-Forestさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

T-Forestさん [20代/男性] 2012年11月25日 18:56:27

車で行きましたが、入るとすぐにホテルの方が出てこられました。私の車を見て、立体駐車場だと下をこする可能性があると、別の駐車場までわざわざ自転車で案内してくれました。その後も別の方を自転車で案内するのを見て、すごく好印象を受けました。またあっちまで行くことがあれば利用したいです。

2012年11月
宇和島オリエンタルホテル 2012年11月26日 02:55:55

またお褒めの言葉ありがとうございます。
そして5つ星の温かいご評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのやりがいになります(^^)
やはりお客様のことを考えますと車をぶつけてしまうと滞在中は嫌な思いをさせてしまいますので、
別の駐車場をご用意させて頂きました。
滞在中は快適に心地よく過ごして頂きたい!!
その気持ちでいっぱいでございます。
お疲れの所、少し距離がある場所への移動になり、ご迷惑お掛け致しました。
気持よくお過し頂けた様子で安心しております。
また宇和島にお越しの際は、ぜひ宜しくお願い致します。心よりお待ち致しております。
フロント主任 福島徹

◆期間・室数限定◆当館人気NO1♪お客様応援プラン!!【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年10月29日 09:03:04

街から少し歩くが自転車があるので苦にならない。

2012年10月
宇和島オリエンタルホテル 2012年10月29日 11:34:42

いつも大変お世話になっております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
町の中心街から徒歩10分圏内ではありますが、それでもちょっというときに自転車があると大変便利ですよね。
お客様のお役に立てているようで大変嬉しい限りでございます!
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のお声を大切に今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております(^^)
朝晩の冷え込む季節になって参りました、くれぐれもご自愛くださいませ。
田中 かおり

【ポイント10倍】出張で賢く貯めよう!!★楽天ポイント『10倍』!!★
【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

KAZHAWKSさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2012年10月26日 10:42:14

去年に続き2回目の利用。
すでにクチコミにあるように、去年は無かったコンビニが1階にあり、しかも館内直通なので、雨の日も問題なし。
手作りの名所案内は大変ユニークで、チェックアウト後、急遽宇和島城を見物にいきました。

2012年10月
宇和島オリエンタルホテル 2012年10月26日 14:53:12

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
2度目のご利用ということで大変嬉しい限りでございます。
昨年から今年にかけてロビーの雰囲気もだいぶ変わりましたので、以前お越しくださった時の印象とは違ったのではないでしょうか…?(^^)お客様がご記載されているコンビニ、やはり一番はコレです♪以前は徒歩で5,6分かかっていた所が、今は館内直通となって利便性もよくなり、大変ご好評頂いております。
また、手作りマップにつきましてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます!試行錯誤しながら作成していますので大変嬉しく感じております(^^)
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、日々努力して参ります!
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

田中 かおり

【シングルルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年09月26日 19:37:50

枕が選べるようになっていたのがとても良かったです。女性用の肩楽まくら、どこで売っているのでしょうか?フロントで教えて貰えば良かった、と後悔しています。

ひとつ気になる点を上げるとすれば、トイレの排水が少し壊れていたことです。一度流すといつまでも少しずつ流れている状態が続き、いざレバーを下げても、全然流れない時などがありました。少しコツがいるので、ちょっと焦ったときがありました。

それ以外は、本当に快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月27日 03:22:41

またクチコミ投稿にご記入いただきありがとうございます。
安眠枕の「肩楽寝」は高さに【高め】と【標準】があり、女性用ということで【標準】サイズのことだと思います。
当ホテルではインターネットの販売により購入させて頂きました。
当ホテルでご使用して購入を考えて頂けることが嬉しいです(^^)
またトイレの排水に関しましては大変ご不備をお掛け致しました。
焦り、不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早急に全室のトイレを確認して改善させて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるように全力で取り組んでいきます。
また宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
主任 福島徹

【シングルルーム(ネット不可)】

madamadadaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2012年09月17日 14:49:34

予約を間違って、喫煙にしていたらしいのに、その場で禁煙室に変更していただきまして、大変ありがとうございます。
3連休の初日で、無理を言って、すいませんでした。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月17日 15:18:57

お客様が快適にお過ごし頂けて幸いでございます。
タバコを吸わない人にとって喫煙ルームは臭いが気になりますよね(^^;)
私もタバコを吸わないのでとても気持ちがわかります。空室があり本当に良かったです。
また予約がわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にはチェックインの際、不安な思いをさせてしまったのではないかと思います。
9月17日をもって喫煙ルームと禁煙ルームをわかりやすいように再登録をさせて頂きました。
今後もお客様の立場にたったサービスを目指していきます。
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
主任 福島徹

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム『喫煙』(ネット不可)】

投稿者さん 2012年09月10日 19:36:14

宇和島駅からまっすぐ行けないので少し回り込む形になりますが、雨でなければタクシーに乗る距離ではありません。
 遅め(21:30頃)の到着でしたが、フロントの男性に愛想よく対応頂きました。
 部屋は禁煙ルームで、イヤな臭いもなく気持ちよく過ごせました。
 また浴衣?作務衣?のようなものがあってこれが快適でした。軽くて肌触りがよく、持って帰りたいくらい(もちろん持って帰っていませんが)。枕は選べたようですが、私には普通のもので十分でした。
 ホテルスタッフ手作りの地図などもあり、その気があれば夜や早朝、出歩く手がかりになります。自転車の貸出もあるようです。
 さらに、お酒を売っているコンビニが下あって、雨に濡れずに直接行けるのも便利ですし、また泊まっても良いなと思いました。
 チェックアウトも早朝(05:50)だったのですが、快く応対頂きました。

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月11日 00:35:25

この度は宇和島オリエンタルホテルへのご宿泊、そして、楽天への温かいご投稿をありがとうございました。まずは、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。何か一つでもお客様のお力になれればとスタッフ一同、精一杯の努力を惜しまぬようさせて頂いております。また接客、施設、サービス面へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。今後ともよりよいホテルを目指して参りますので、宇和島にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お待ちいたしております。 フロント 相原 大地

楽老人さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

楽老人さん [70代/男性] 2012年08月27日 15:37:44

全てに満足していますが、BS放送は至急導入してください。¥100位は値上げをしても良い。

宇和島オリエンタルホテル 2012年08月28日 10:05:57

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます。BS放送につきまして至らぬ点があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宇和島オリエンタルホテル フロント 相原大地

投稿者さん 2012年07月14日 23:12:06

お部屋も清潔でしたし、スタッフの細やかな気配りが感じられるホテルでした。一階フロント横のコンビニも便利です。今後も宇和島に行くことが多くなりますので、またお世話になりたいと思います。

2012年07月
宇和島オリエンタルホテル 2012年07月15日 06:32:22

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼を申し上げます。超思いやりの精神のもと、より良いサービスを提供するために日々励んでおります。また、1階にローソンがオープンいたしまして、「便利になった」というご意見を多数頂いております。私もついつい財布の紐が緩んでしまい、買いすぎてしまう毎日でございます。今後も宇和島にお越しの機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 相原大地

ツインルーム☆素泊まりプラン
【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年02月19日 19:20:05

他の人の評価通り接客も含めホテル自体のサービス精神がいたるところにみられます。
この価格なら宇和島の定宿にしようと思います。
評判のよかったらしい朝食がなくなったのは残念ですが。

2012年02月
宇和島オリエンタルホテル 2012年02月21日 06:33:24

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、大変有難いお褒めのお言葉と定宿にしていただくとのお言葉を頂きましてなにより嬉しい限りで心よりお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにより一層の接客、サービスを心掛ける所存であります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、精一杯の笑顔で心よりお待ちしております。
フロント 濱田

レギュラープラン(当日のみ)

投稿者さん 2012年01月26日 00:10:36

先月に続き2回目の宿泊です。サービス・部屋・朝食ともに満足できるレベルでした。朝食が600円の割にはよかったのですが、2月からはなくなるのでしょうか。

2012年01月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月26日 02:00:05

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度ご来館頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。残念ながら朝食は1月末日をもちまして閉店致します。今後は違った形でお客様にご満足頂ける様なサービスを検討しております。明確になり次第お知らせできたらと考えております。もうすぐ閉店してしまいますが、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂くとスタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様目線を忘れることなくサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:38:23

非常によいホテルだ思いました

djptjaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:37:59

非常によいホテルだ思いました