宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 22:52:06

食事はおいしい
エアコンン調節が効かないので、各部屋にエアコンをつけてほしい
無線LANの環境を整えてほしい

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月24日 05:41:57

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて大変貴重なご意見を頂戴いたしましてお礼申し上げます。
ご指摘の空調設備に関しましては構造上の問題等もあり現状の全体空調を今後も続けさせていただきます。もちろんメンテナンスを強化し、現システムでも快適にご宿泊できますよう努めさせてまいりますのでご了承下さいませ。また無線LANにつきましては全室ネット対応を現在検討しているところでございます、時期は未定ではございますが無線LANの導入も今後参考にさせていただきます。ありがたいご意見誠に感謝いたします。
昨今、季節はずれの雪が関東では降ったりしております、温暖の差が激しい毎日でございますので風邪などお身体にはお気をつけ下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   フロント 清家

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2010年04月20日 09:00:22

夕食は食べきれないほどのボリュームだったので、量か品数を減らしてワンドリンク付のプランを検討して欲しい。

朝食は団体客とかち合ったので、残念ながら食べれませんでした。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月20日 21:05:45

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ぜひお客様のお言葉をスタッフ全員で今後の新商品の開発の参考にさせて頂きます。朝食につきましてはお客様のおっしゃるとおり大変混雑していました。申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。食べられなかったということで朝食券はまだお持ちでしょうか??もしお持ちでございましたらご使用できますので、次回お越しの際にぜひご提出下さいませ。心よりお待ちしております。
レストラン宇和海
マネージャー 吉弘英将

鶏好きよ集まれ!!鶏料理堪能プラン≪7,800円コース≫
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

落語好きさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

落語好きさん [60代/男性] 2010年04月16日 17:07:47

夕食なしのコースで宿泊しました。フロントの方に「この地方の郷土料理を食べさせるところを紹介してください。」とお願いしたところ、丁寧にすばらしいお店を紹介していただきました。その他の方も接客の態度がよく、またベッドもセミダブルのような広いもので、心地よく泊まることが出来ました。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月17日 03:07:17

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
郷土料理を召し上がられたということで、宇和島の良さを堪能して頂けましたでしょうか?また当ホテルにもレストランがございます。料理長おすすめの鶏料理、宇和海でとれた新鮮な魚、地酒等ご用意しております。また宇和島に来られる際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 島原

【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2010年04月10日 14:49:58

お食事美味しかったです。
朝食時の空皿やドリンクのない状態は少し困ります。
それ以外は良かったです。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月10日 22:48:13

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食につきましては、十分なサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。さあ朝食を食べようという時に空皿がない・・・お客様がどんなにご不快な思いをさせてしまったことかと大変申し訳なく思っております。今後は一日の元気の源でもある朝食をお客様に快適にご提供できよう改善・努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

レストラン宇和海
マネージャー 吉弘英将

愛媛のNEWブランド牛プラン【愛姫牛100gサーロインコース】
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

ゴルゴ130329さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ゴルゴ130329さん [50代/男性] 2010年04月07日 20:46:04

BSデジタルの鑑賞ができればと思います。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月08日 04:43:22

BSデジタル放送に関しましてはお客様からの熱い声として提案させて頂きます。しかしながら多額な設備投資が必要なため早期実現は難しいかもしれません・・・。実現した時には、大々的に特典としてご案内させて頂きますのでその際には宜しくお願いします。
またレストラン『宇和海』は新鮮な宇和海で漁れた魚の他、料理長お奨めの鶏料理をはじめとし愛媛県産にこだわった料理をご提供しております。次回ご宿泊の折には是非とも覗いてみて下さい。きっとご満足いただけると確信いたしております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。              フロント 清家

【ネットルーム(ネットOK)】

TT0913さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

TT0913さん [40代/男性] 2010年04月05日 13:09:18

従業員の方の対応は親切で、良かったです。
また、何度か宇和島出張がありますが、予約できれば利用したいと思った。

2010年04月
宇和島オリエンタルホテル 2010年04月05日 14:23:26

この度はお客様の従業員に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
宇和島出張が何度かおありになられるようですがご苦労様でございます。
ご宿泊には是非また当ホテルにお泊り頂けますよう宜しくお願い致します。
従業員一同ますますはりっきってお客様を御迎えさせて頂きます(笑)。
季節の変わり目でございますので充分に体調にはお気をつけ下さいませ。(っと言う私は温度の変化についていけず、まんまと風邪をひき、こじらせております・・(哀)
またのご宿泊お待ち致しております。
フロント山川

【シングルルーム(ネット不可)】

そそくれ8684さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

そそくれ8684さん [50代/女性] 2010年03月29日 17:55:46

従業員がお世話になりました。よく休めたようです。

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年03月30日 00:24:08

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げ致します。
ご投稿からお察しいたしますと社長様とお見受けいたします。宇和島近辺でのお仕事で当ホテルに従業員の方がご滞在されたご様子でございますね。お部屋ではゆっくりとお過ごしできたとのことで何よりでございました。季節の変わり目でも有り施設の空調管理におきまして大変難しい季節でもあり、宿泊されるお客様の体調管理に影響を及ぼしかねない時期でもあります。
これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。機会がございましたら是非、社長様もご滞在して頂きましたら幸いでございます。
お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちにしております。  フロント 清家

【シングルルーム】

プーちゃん3944さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

プーちゃん3944さん [50代/男性] 2010年03月26日 23:49:27

仕事で宇和島に行く時は毎回利用しています。立地条件はとても良いので利用しています。部屋の広さも申し分なく良かったのですが、煙草の臭いが部屋に入ったとたんかなりしました。禁煙ルームの選択がなかつたと思います。消臭スプレーがありましたが一時的なもので少し禁煙者には苦痛でした。シングルルームの利用時には煙草の臭いは感じなかったのですが、今回初めてでした。

2010年03月
宇和島オリエンタルホテル 2010年03月27日 10:55:31

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はツインルームのご利用ありがとうございます。ツイン<禁煙>ルームに関しては、数が少ないため、ネットからのご予約はツイン<喫煙>ルームのみとしております。特にお客様は、いつも<禁煙>ルームをご利用しているにもかかわらず、チェックイン時に説明仕切れなかったこと、特に申し訳ございませんでした。今後は、チェックイン時に説明するよう注意してまいります。また、タバコの臭いに関しては、お客様に嫌な感じをさせないような方法を検討してまいります。この度は、大変申し訳ございませんでした。また、お客様にお越し頂けるようスタッフ一同、心より待ちいたしております。 フロント 大野

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月27日 10:13:07

宇和島駅から徒歩で少し距離がありましたがあまり気になりませんでした。
ロビーにコーヒーがあったのがうれしかったです。部屋もきれいでまた泊まってみたいです。

2010年02月
宇和島オリエンタルホテル 2010年02月27日 12:05:25

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもにとってお客様からの『また泊まりたい。』という一言は
今後の活力となるお言葉でございます。
ロビーにあるコーヒーサービスでホット一息
ついていただけたのであれば幸いでございます。
次回宇和島のお越しの際は、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 國安

投稿者さん 2010年02月23日 23:12:04

2Fに宿泊。カーテンが遮光だけで、レースカーテンがなかったので、外から丸見えで昼間は開けられなかった。初めに部屋の説明がなかったので、エアコンの入れ方がよくわからなかった。櫛またはヘヤーブラシがあるとよかった。(貸出品リストにはなかった)フロントの方は親切で、感じがよかった。部屋に置いてあった手作りのガイドブックはよかった。朝ご飯は野菜が多く、おいしかった。特にじゃこ天が美味であった。

2010年02月
宇和島オリエンタルホテル 2010年02月24日 09:53:50

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。改善点につきましては早急に対策を考えて参ります。どのご意見にしましてもお客様への一言があれば御迷惑お掛けすることもなかったかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への思いやりの心で対応させて頂きます。そして朝食バイキングは種類も豊富でお客様に大変お喜び頂きております。当ホテルの自慢です!!夕食でも鶏料理、愛姫牛(愛媛県のブランド牛)など自慢の料理が多数ございますので宜しくお願い致します。
また宇和島に来られる機会がございましたら宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 福島

投稿者さん 2010年02月13日 14:16:01

浴室の換気が悪いです。入った瞬間、生乾きのままの嫌な臭いがしました。
スタッフの皆さんはよい応対でしたので、設備の改善をお願いします。

シングルルーム

2010年02月
宇和島オリエンタルホテル 2010年02月13日 19:53:28

お客様よりご指摘のありました、浴室の換気の件ですが、当館では完全な換気設備がないのが現状でございます。一日の疲れをとるには、ゆっくりと気持ち良くお風呂に入りたいものです。今回、せっかく当館にお泊り頂きながら、お客様にご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び致します。
設備の改善は現状では難しいところではございますが、天気の良い日は窓を開けるなど換気を心がけ、今後の検討課題としてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
次回、宇和島へお越しの際も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。          支配人 森

将軍5861さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

将軍5861さん [40代/男性] 2010年01月27日 18:31:26

特に書く事はないのですが・・・

今回は部屋のタオルを持ち帰らないで済みました。
(今回やったら確信犯になってしまう・・・)

一度一階のレストランも利用してみたいですね。
いつもは夜結構遅くに着くので一風呂浴びた後に、
お城の近くの方まで歩いてコックテールというバー
と深夜遅くまでやっている海坊主という居酒屋によ
く行くのですが、今回は火曜日で居酒屋は休み、飲
みに出るかどうか悩んでいるうちに寝てしまい、深
夜フロントの方にコンビニの場所を聞いて部屋でビ
ールを飲んだだけでした。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月28日 05:39:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがらとうございます。夜遅くに着いたということでさぞおつかれになられたのではないでしょうか?ゆっくりとお休みしていただけましたでしょうか。またお越しの際は、レストラン宇和海をご利用ください。宇和島の郷土料理である鯛めし、さつま汁は、おすすめでございます。また地酒も豊富に取り揃えております。今後とも宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 島原

象が森2662さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

象が森2662さん [40代/男性] 2010年01月25日 21:15:14

フロントの対応も気持ちよく、快適に利用させて頂きました。
1階のお料理屋の店員さんも親切で、郷土料理でお酒を楽しむことができました。
また、泊まってみようと思うホテルです。

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月26日 06:00:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。当レストランでは「鯛めし」「さつま汁」をはじめとした郷土料理や日替り定食等、お客様に大変ご好評頂いております。料理長一押しの鶏料理は召し上がられましたでしょうか?そちらも大変お薦めいたしております。今の寒い時期には地元の焼酎等のお湯割りを沿えていただきましたら一層、料理が美味しくなりますので次回は挑戦してみてください。^^お客様の「また、泊まってみようと思うホテルです。」この言葉を聞くとこの仕事をしていて良かったと思える瞬間でございます。これからもこれを励みに頑張ってまいりますので今後も宇和島オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。寒さの峠は過ぎた感もございますがお身体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 清家

ヨッシィータカさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッシィータカさん [40代/男性] 2010年01月24日 15:39:12

初めて利用させていただきましたが、部屋がきれいで大変良かったです。
今回は食事を食べれませんでしたが次回のときには食事をとってみたいと感じました。
次回宇和島に宿泊するときにはまた利用させていただきたいと思います。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月24日 21:50:31

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお越しの際は、ぜひレストラン宇和海をご利用下さい。朝食は種類豊富な和洋バイキングで健康的なお食事を。また、夕食は宇和島の郷土料理である鯛めし・さつま汁をはじめ、料理長自慢の鶏料理もオススメです。スタッフの愛情こもったサービスで癒されて下さい(笑)。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。フロント 福島

【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

投稿者さん 2010年01月14日 13:48:45

部屋に「リセッシュ」があったので、ビジネスで利用した私にはありがたかったです。
ボディーソープ類がPOLAのだったのも、女性にはポイントが高いのではないでしょうか。(私は持参したので、あいにく使用はしていませんが…)
近くにコンビニはないですが、宇和島の中心地自体にコンビニが少ないので、どのホテルにも言える事だと思います。。
エレベータの所に、フロントで貸出してもらえる物がイラストで描かれているのがわかりやすかったです。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月14日 15:31:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
数日とは言えども宿泊先で使うシャンプー次第で翌日の髪質が変わり、そしてその髪質はその日のモチベーションへと繋がっていく・・・
私はこのように考えております。ですので、わたくしどものホテルではシャンプー・リンス・ボディーソープをいくつものサンプルから実際に使ってみて「これだっ!!」というものを置かせていただいております。
シャンプー等だけにかかわらず、今後も何がお客様にとってより快適にお泊りいただけるのかを考えていきたいと思っております。
次回ご宿泊の際はどうぞ貸し出し品もご利用してみてください。お声かけくださればすぐにご用意いたします。
また宇和島にお越しの際は宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 國安

投稿者さん 2010年01月07日 20:18:38

いつもおいしく朝食を頂いています。

今回は、朝一だったためかサンドイッチが無くて残念でした。

2010年01月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月08日 09:14:27

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら朝食のサンドイッチがなく残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。現在は飽きの来ないメニュー作りの為に週間メニューを組んでおります。サンドイッチではございませんが、宇和島の老舗カネキチパンから朝焼きたてのパンを数量限定ではございますが、届けてもらい提供しております。その日の朝の焼きたてですので、やわらかくふんわりとした食感でとてもおいしいです。私は焼きたてのパンをあまり食べたことがないものですから試食した際にはこんなに違うのかと驚きました。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ちしております。フロント 吉弘

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』
【シングル限定禁煙ネットルーム】

Touran_34さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Touran_34さん [30代/男性] 2010年01月05日 23:07:14

いつも利用してます。
近くにコンビニがないのが残念です。

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2010年01月06日 14:23:30

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇和島駅や飲食店街への利便性も良いのですが、コンビニが近くにないというのが難点だなと私も日々感じております…
そんなお客様の為に少しでもお役に立てればと、当ホテルではレンタサイクルの貸し出しも行っております。宇和島にはお仕事でのご宿泊のようですが、お時間がございましたらコンビニのみならず宇和島の町を観光してみてはいかがでしょうか^^小さな町ではございますが、フロントの方でもオススメの場所をご案内させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいね。
インフルエンザもまだまだ流行っておりますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。本年もお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント田中

将軍5861さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

将軍5861さん [40代/男性] 2009年12月31日 10:56:04

前2回は仕事での宿泊でしたが今回はお遍路での利用です。

実は今まで宇和島駅に直結のホテルばかり利用していたの
ですが、こちらに立地的な不便は感じないし何より車の場
合駐車場無料というのがありがたくて最近はこちらばかり
です。

概算の到着時間を入れておいたのですが、部屋に入った時
に暖房が入っていて暖かかったのは、もしそれを計算に入
れて暖めておいてくれたのでしたら非常に嬉しいサービス
です。体重が不自由(俗に「デブ」ともいう)な外見に似
合わず大変な寒がりですので。

最後に今回謝罪せねばなりません。道中で立ち寄り入浴し
たタオルを部屋で干し、ランドリー袋に入れて帰ったので
すが部屋備品のフェイスタオルも一緒に持ち帰っていまし
た。というより同じタオルが2つ出てきたのですが、よく
よく考えると前回こちらに泊まった際に洗濯物と一緒に持
ち帰ったタオルを今回利用していたようで、なんと2回連
続でホテルの備品を持ち帰ってしまいました。
すいません・・・

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月31日 14:04:29

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの冷暖房は大元ひとつでの管理となっておりまして、お客様がご自由に温度調節が出来ません。よってスタッフの判断ではございますが、寒く感じた時にはスイッチを入れてお客様を御迎えさせて頂いております。
熱く感じられる方、寒く感じられる方、様々ではございますが、温度調節が各部屋ごとに出来ない為お客様にはご迷惑をお掛けする事もございまして、申し訳なく思っております。
さて、当ホテルのタオルの事でございますが、どうぞ「旅の思いでの品」としてそのままお持ち下さいませ。そのタオルを見るたびに、宇和島オリエンタルホテルを思い出して頂けたら、嬉しい限りでございます。
今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
フロント 山川

ソラ♪シド♪さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ソラ♪シド♪さん [30代/男性] 2009年12月23日 15:48:07

楽天ポイント10倍プランを追加して欲しいですね。

シングル禁煙ルーム

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月29日 18:40:11

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。10倍プランに関しましてはお客様からもご希望が多く、検討させて頂きます。設定した際は、ご愛顧宜しくお願いします。またレストラン『宇和海』は新鮮な宇和海で漁れた魚の他、料理長お奨めの鶏料理をはじめ様々な料理をご提供しております。次回ご宿泊の折には是非とも覗いてみて下さい。きっとご満足いただけると確信いたしております。今年も残すところ僅かとなりました、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。来年もお越しになられる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。              フロント 清家

金龍マニアさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

金龍マニアさん [40代/男性] 2009年12月19日 20:56:45

いつもサービスでもらう「携帯電話のクリーナー」の使用限度が来る頃に、宿泊利用しています。駐車場の誘導、チェックインなど仕事が早い。いつもながら感心です。今回は夜遅くのチェックインでしたので、もたもたストレスを感じず、部屋でゆっくりできました。仕事もはかどり、朝までぐっすり休めました。朝食もおいしいかったです。今度は夕食もお願いしようかと・・・。また、お世話になります。

2009年12月
宇和島オリエンタルホテル 2009年12月20日 00:25:29

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今回もスムーズなチェックイン等が出来た様子でホッとしております。お部屋でごゆっくりとお休みされたご様子で何よりでございました。ありきたりのサービスしか出来ませんが今後もスタッフ一丸で思いやりを持って接遇を大事にして参ります。
時間的な関係でご夕食は取れなかったご様子で残念でございました。レストラン『宇和海』は新鮮な宇和海で漁れた魚の他、料理長お奨めの鶏料理をはじめ様々な料理をご提供しております。次回ご宿泊の折には是非とも覗いてみて下さい。きっとご満足いただけると確信いたしております。巷ではまだまだ新型インフルエンザが猛威を振るっています、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。たお越しになられる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。         フロント 清家