宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 11:15:02

立地も悪くなく、設備も整っており満足できた。しかし大都市と違い競争が少ないのだろうが価格的にはもう少し安いと出張の時に泊まりやすいとは思う。

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月18日 14:48:45

宇和島オリエンタルホテルはJR宇和島駅に程近くまた飲食店街も徒歩で行ける場所にございますので、この立地条件はお客様に選んでいただいている要因の一つだと感じております。
今回ご宿泊いただきましたプランは期間限定ではございますが低価格設定で設けさせていただいております。
また今後もよりお客様にご愛顧頂ける様な宿泊プランを設けていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 國安

【シングル限定禁煙ネットルーム】

BeBe3030さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

BeBe3030さん [50代/男性] 2009年11月09日 09:24:15

駅から近く立地も良い。1Fの食事も郷土料理等と焼酎が揃い満足しました。又、今回利用はしなかったが、レンタサイクルもありました。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月10日 17:49:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、レストランをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当レストランは郷土料理「鯛めし」「さつま汁」をはじめ、ビジネスマンの方でも気軽に食事をして頂ける様に、日替り定食や各単品料理も充実しております。
お客様に満足してご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同共々、ただただ感謝の一言です。
当レストランは鶏料理に自信がございます。
料理長自慢の秘伝のタレで召し上がっていただく料理には絶品です。
次回お越しの際は是非、この鶏料理を召し上がってみてください。

寒くなってまいります、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

レストランマネージャー 松井 寿秀

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!『朝食付』

投稿者さん 2009年11月08日 12:31:47

お得なプランで満足できました。付属のアメニティが良かったかと思います。加湿器とか追加の無料貸し出しリストが多くあり感激しました。和洋食バイキングも、和食が好きな方なら満足しますよ。

2009年11月
宇和島オリエンタルホテル 2009年11月08日 13:10:59

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお客様が満足してご宿泊して頂けた事がすごく嬉しい限りでございます。
お部屋は寒くはございませんでしたでしょうか・・?冷暖房完備が各部屋ごとに調節することが出来ない為お客様には御迷惑をお掛けすることもございまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます・・・。また数に限りはございますが、
これからの季節寒い時には毛布の貸し出しもございますので遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
インフルエンザが流行っております。どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいます様に・・・。
またのご宿泊お待ち致しております。
フロント 山川

投稿者さん 2009年10月31日 19:49:16

立地条件も良く、部屋も清潔であり、快適な時間を過ごせました。
コンビニが少し遠くにあり、徒歩ではちょっときつかったです。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月31日 21:05:11

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。ロビー、お部屋、レストラン様々な場所で快適にお過ごし頂けるサービスを追求して参ります。
またコンビニの場所に関しましては大変ご苦労お掛け致しております。無料のレンタサイクルも数台御用意しておりますのでお気軽にお声をおかけ下さい。
ロビーにてスタッフがじゃこ天マップを作成しました。周辺のじゃこ天のお店を取材をして、詳しく取上げています。ぜひご覧頂き、もし宜しければお土産の参考にしてください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。フロント 福島

投稿者さん 2009年10月25日 19:39:53

朝食はいつもおいしくいただいております。

10倍プランも設定していただきたいたら助かります。

インターネットが使える部屋がもっとあればうれしいです

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月25日 22:13:06

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。10倍プランに関しましてはお客様からもご希望が多く、検討させて頂いております。設定した際は、ご愛顧宜しくお願いします。
ネットルームに関しましては現在49室が利用可能となっております。本来、全室対応が望ましいのは山々なのですが構造上の問題もありしばらくは現況での対応となっております。申し訳ございません。1Fロビーに無料パソコンコーナーを設置しており、ネットルームがご利用できなかったお客様にはこちらで対応させて頂いております。(印刷も無料です^^)
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてさっそくレストラン関係者にご報告させて頂きます。こういったお客様からのご意見・感想がホテルとしての品質向上に繋がって参ります。これからも何か気づいた点がございましたら気軽にスタッフまたは投稿を宜しくお願い致します。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待いたしております。   フロント 清家

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 何年も前からご指摘のありましたLAN環境について2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル禁煙ルーム】

光plalaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

光plalaさん [50代/男性] 2009年10月24日 09:05:13

駐車場が満杯でどうしようかと思いつつ、受付に行こうとしていたら、係の人が飛んで来てくれ、素早く対応して頂いた。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月24日 10:17:38

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿して下さいまして重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しましては立体駐車場50台・平面駐車場27台で対応しております。車高の高いお車や明朝お早いご出発のお車のお客様方を平面駐車場にご案内しておりますがなにぶん駐車台数に限りがございまして駐車場が満杯の状態になる場合があります。今回のようにお客様のお車が見えた瞬間に対応するように日々目を凝らしております。しかしながらチェックインと重なりますと対応が遅くなってしまいお客様にご迷惑をお掛けするケースがあるのも事実でございます。お客様の立場にたった接客を全スタッフで日々精進している次第でございます。
これからも、お客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間とサービスをご提供すべく取り組んで参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待いたしております。   フロント 清家

スッパサンさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

スッパサンさん [30代/男性] 2009年10月20日 18:47:30

駅から近かったので良かったです。部屋も割と広くて過ごしやすかったです。
時間がなかったので、こちらで食事は出来ませんでしたが、また機会があれば味わってみたいと思います。

週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月21日 01:01:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。投稿の内容からお察しいたしますと当ホテルには初めてのご利用とお見受けいたします、第一印象としては合格をいただけましたでしょうか?
時間的スケジュールの関係でお食事は取れなかったご様子で残念でございました。レストラン『宇和海』は新鮮な宇和海で漁れた魚の他、料理長お奨めの鶏料理をはじめ様々な料理をご提供しております。次回ご宿泊の折には是非とも覗いてみて下さい。きっとご満足いただけると確信いたしております。巷では新型インフルエンザが猛威を振るっています、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。
またお越しになられる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   フロント 清家

【週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>】

おさゆみ6593さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おさゆみ6593さん [60代/男性] 2009年10月18日 21:01:34

今回は夫婦でお遍路中に宿泊しました。部屋も広くきれいでしたのでゆっくり寝ることができました。40番観自在寺から2時間程かかりますので下の食堂の営業時間が気になりましたが、遅くまで営業していたので助かりました。途中で食べるよりはホテルの食堂がお勧めです、鯛めしは美味しかったです。またお遍路プランで和タオルをいただきました、ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2009年10月19日 05:10:06

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお遍路さんでの長旅の途中でご宿泊ということ…大変お疲れになったこととお察しいたします。その中で「ゆっくり寝ることが出来ました」というお客様のお言葉を頂きスタッフ一同、誠に嬉しい限りでございます。さらにレストランでお食事をとっていただきこちらも「美味しかった」というお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。お食事をされた『鯛めし』は宇和島地方独特の郷土料理で温かい御飯の上に冷たい鯛のお刺身(秘伝のたれと一緒に)を載せて食べるという伊予水軍が考えた海賊料理です。当店自慢の料理であることは間違いございません。^^ またお遍路プランの和タオルは何か記念に残るものをお渡しできれば…と考案した特典の一つです。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた全てのお客様に『やすらぎ』を提供できるホテルを目指し、日々精進しております。これからもご利用されるお客様がたの思い出に残るおもてなしを提供してまいりますので宇和島にお越しの際には宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
長々となりましたが朝晩はめっきり寒くなってまいりました、お体には十分お気をつけくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。  フロント 清家

四国八十八ヶ所巡りプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年10月14日 18:01:25

少しお部屋は狭かったですが、寝るだけなので特に問題なし。
とにかく朝食がおいしかったです。
宇和島の味を堪能でき、嬉しかったです。
駅から近く、立地も問題なしでした。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月14日 22:24:05

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めの言葉社員一同感謝致しております。「ご飯が美味しかった。」、「ゆっくり休めました。」というお言葉を頂く度に、私の心や体が癒されております。
今回はご朝食を召し上がれたようですが、また次回来られる際がございましたら、ご夕食も召し上がられてみてください。
社員一同またのお越しをお待ち致しております。
フロント 上甲

【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年10月13日 09:17:24

初めて宇和島を訪れ、価格的に期待せずに泊まったが期待以上のホテルだった。
部屋も広く、そば殻の枕もエレベーターホールに準備してあり気持ちよく過ごさせてもらった。一階のレストランでの夕食を楽しみにしていたが日曜日は休みで残念でした。朝食に関しては、前日の飲み過ぎの為食欲が無くあまり食べれなかったが600円なら満足出来るものでした。また宇和島を訪れる時は泊まりたいホテルです。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月13日 12:33:41

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
初めて宇和島を訪れたとのことでしたが、ご満足いただけたでしょうか?旅の一幕として当ホテルを選んで頂きましたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルではそば枕以外にも、加湿器や空気清浄機等、お客様のお役に立てればと無料で貸し出しを行っております。数に限りはございますが、出来る限り対応をさせて頂きますのでお気軽にフロントにお問い合わせ下さいね^^
またレストランの件ですが日曜日が定休日となっており大変御迷惑お掛けいたしました。こちらと致しましてもお客様にお召し上がり頂けず残念でございます。当レストランでは鯛めしやさつま汁など郷土料理のご提供も行っており大変ご好評頂いております。また宇和島に来られる機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
これからもお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供出来るよう取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント田中

【週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>】

投稿者さん 2009年10月10日 17:38:37

町の中心にありとっても満足しています。
宇和島は初めてでしたが今後も是非利用したいと思います。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月11日 04:58:06

宇和島は初めてだったとのことですが、いかがだったでしょうか。今回のプランからお察し致しますと四国八十八ヶ所巡りの途中だったのでしょうか?少しでも旅の疲れが癒されていれば幸いでございます。当ホテルは町の中心部に位置しており駅からの利便性も良く大変ご好評頂いております。また少しでもお客様のお役に立てればとレンタサイクルの貸出しも行っております。また宇和島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント田中

四国八十八ヶ所巡りプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年10月07日 23:12:15

ひとつだけ。

空調の自由度というか融通が・・・
太目の体型のクセに寒がりなので、泊まった晩は
空調を切っても少し肌寒かったです。

お風呂に熱い湯を溜めて少しドアを開けて蒸し風
呂みたいにして室内温度を上げましたが、これや
ると火災報知器に反応することがある旨の注意書
きがある場合があるので、恐る恐るやってみると
いうのが実情です。

あと、洗濯物をランドリー袋に放り込んで帰宅後
家で開けてみたら備品のフェイスタオルが紛れ込
んでいました。申し訳ありません。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月08日 05:36:32

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には気持ち良くお泊りいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。お風邪を引いたりは致しませんでしたでしょうか?
空調の管理におきましてはお部屋では強弱の調整しかできず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今の時期は基本、冷房仕様にして夕方にメインスイッチを切り温度調整をしております。もう少し気温が下がるとメインを暖房にして対応しています。例年この時期にはお客様方にご不便をおかけするケースがあり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。日々の外気温・室温をチェックし、お客様のご迷惑にならないように空調管理を更に強化・徹底して参ります。
体調管理も難しい時期でもございます、くれぐれもお体には充分お気をつけくださいませ。
また、宇和島にお越しの際には当ホテルにご宿いただきますよう心よりお待ち致しております。     フロント 清家

投稿者さん 2009年10月07日 16:40:06

バスセンターに到着したので、JR宇和島駅を目指して行けば簡単に到着できました。
ロビーに無料のインターネット・プリンタ設備があり、とても重宝いたしました。
シャンプー・リンスが別々になっているのは、良かったです。
シャワーのヘッドが固定せず、壁の方を向いてしまうので、
手持ちで使わなければ行けなかったのは不便でした。

2009年10月
宇和島オリエンタルホテル 2009年10月08日 04:59:48

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きました際のご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご感想からさっしいたしますと宇和島は初めてでいらっしゃたご様子でございますね。私も初めての宿泊先というのは不安な気持ちでいっぱいだった経験があります。ホテルに着いて最初の応対でホテル(その土地柄)の印象が決まってしまいがちです。その重要な担い手が私どもフロントマンだと常々自覚している次第です。印象はいかがでしたでしょうか?
今回、お風呂ではシャワーの件でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。洗顔したり髪の毛を洗うときにシャワーヘッドが固定できず手持ちで使用され、とても大変だったと痛感いたしております。一日の疲れを取るための入浴が逆に疲れさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。さっそく改善方法を検討して参ります。
これからも、お客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待いたしております。     フロント 清家

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年10月03日 21:58:46

いつも食事がおいしいので利用させていただいています。
場所も良いので助かっています

・ビールがぬるいのが残念でした。予備も無かったので残念です
・TVのリモコンがなかなか変わらない
・シャワーについて、お湯と水の水量のバランスが悪く、出が悪い気がします

※掃除の方の個室を用意したほうがよいと考えます。
 廊下で座り込みは、見た目がよくない気がします

投稿者さん 2009年10月03日 21:57:29

いつも食事がおいしいので利用させていただいています。
場所も良いので助かっています

・ビールがぬるいのが残念でした。予備も無かったので残念です
・TVのリモコンがなかなか変わらない

※掃除の方の個室を用意したほうがよいと考えます。
 廊下で座り込みは、見た目がよくない気がします

宇和島オリエンタルホテル 2009年10月04日 09:55:47

いつもご利用ありがとうございます。また、お食事の件、褒めて頂き感謝申し上げます。しかしながら、ビールの件、TVのリモコンの件、シャワーの水量の件などお客様に対しての思いやりが足りず大変申し訳けありませんでした。
 ビールがぬるかった件について、ビール用の自動販売機のビールがぬるかったと連絡を受けております。今回、自動販売機のメンテナンスの折、冷却機の設定を変更していたことが原因でビールの冷え具合に影響が発生しておりました。現在、設定を見直し冷えた状態で提供できるように見直しを行ないました。
 次にTVのリモコンがなかなか変わらない件ですが、TVのセンサーの受信範囲が狭いため、角度によって受信できないことがあります。念のため、リモコンの電池の消耗などが原因の
場合もございますので電池交換をして対応して致しました。些細なことでも構いませんのでフロントスタッフまでご連絡いただければ精一杯の対応をさせていただきます。
 次にシャワーの水量の件について、使いたいときに適切な温度で適量のお湯が利用できず大変申し訳けございませんでした。こちらに関しては設備的な要因が大きく今後の課題として取り組んで参ります。
 最後に清掃係りの件について、ご指摘の内容を係りの者に伝えてカイゼンしていきます。
この度は、数々のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。 フロント 大野

投稿者さん 2009年09月27日 00:13:50

フロントの対応が気持ち良く、安心して泊まれるホテルです。静粛性に優れ、快適に就寝できました。地元宇和島出身のメジャーリーガー、岩村明憲選手プロデュースの『何苦楚魂』グッズ(携帯クリーナー)が貰えます。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月28日 03:40:30

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子に、大変嬉しく思っております。短いコメントの中に私たちスタッフを勇気づける大きなお気持ちが表れていて、思わず胸が熱くなりました。ありがとうございます。さて、このプランは岩村明憲選手所属事務所と相談した結果、「何苦楚魂グッズ(携帯クリーナー)」を特典のひとつとさせて頂き、岩村明憲選手公認プランとなっております。そして宇和島オリエンタルホテルは岩村明憲選手の後援会として応援しております。今後とも宇和島オリエンタルホテルそして岩村明憲選手をよろしくお願い申し上げます。また宇和島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。フロント吉弘

投稿者さん 2009年09月27日 00:10:37

有線LANルームは、ネットもサクサク使え、快適に仕事がはかどりました。『期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!』は、南予エリアでは格安の宿泊プランです。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月27日 19:50:18

いつも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
世界的不況と言われる社会でお客様の為に何か出来ないかということでプランを作成しました。
お客様にご満足していただき光栄でございます。またこのプランはメジャーリーガー岩村明憲選手とコラボのプランとなっています。当ホテルと共に岩村選手を応援して頂けたら幸いでございます。
お部屋でのお仕事お疲れ様です。少しでもお客様のお仕事に貢献出来るよう今後もアイデアを出していければと思います。
今後もご愛顧宜しくお願い致します。
フロント 福島

(追記) 2013.6.16 フロント大野
 一部の部屋でしかインターネットが利用できませんでしたが、2013.6.7から無線LANによる全室インターネット接続が可能となりましたのでお知らせいたします。今後、有線LANを廃止し、無線LAN環境をサポートしていく方向で進めております。無線LANによるインターネット接続をご希望の場合、無線LAN対応機器のご持参をお願いします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 00:53:38

夏のビアガーデンは充実の内容で、宿泊者限定3000円とリーズナブルな企画でした。シーズンオフも1Fの宇和海で、地元の海の幸や、広島牛のステーキなどが楽しめます。焼酎が充実している点も、おススメです。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月21日 04:16:02

いつもご宿泊して頂き誠に有難うございます。また、こうやってお客様からお褒めの言葉をいただき、おススメまでしてくださいまして大変、感謝いたします。おかげさまを持ちましてビアガーデンは大盛況の元、閉幕いたしました。一般の人々に交じって宿泊の方々にも多くご来店をいただきました。ありがとうございます。皆様方にさらに喜んでいただけるビアガーデンに今後もして参りますのでご期待してくださいませ。
外はすっかり秋の気配を感じるようになりました。秋の味覚を取り入れた新料理もデビューいたします。次回、ご宿泊の際には是非「宇和海」レストランに足をお運び下さい。きっとまたご満足いただけると確信いたしております。
季節の変わり目でもあります、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。
それでは次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。     フロント 清家

投稿者さん 2009年09月19日 07:48:46

初めて宿泊しましたが、フロントの対応が良かった

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月19日 15:08:55

またお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しい限りでございます。
お部屋やレストラン等はいかがだったでしょうか?ご満足頂けましたでしょうか?
現在フロントロビーではコーヒーの無料サービス・眼鏡の超音波洗浄機の設置等お客様にご満足頂けるよう工夫をし日々頑張っております。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント田中

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 22:16:22

朝食のバイキングの種類が多く、良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2009年09月19日 05:38:10

この度は再度に渡り宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご朝食に関しましてのご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉に満足することなくこれからもより良い朝食造りに励んで参ります。
ところでお部屋ではゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?季節の変わり目でも有り施設の空調管理におきまして大変難しい季節でもあり、宿泊されるお客様の体調管理に影響を及ぼしかねない時期でもあります。
これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。
お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちにしております。  フロント 清家

【シングル禁煙ルーム】