宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月24日 13:25:16

普通のビジネスホテルです。
清潔で快適に泊まれます。
JR駅から近いです。
市内のビジネスホテルでは、かなり良いほうだと思います。
なお、後で気づきましたが、宿泊プランに含まれている「何苦楚魂グッズ」は貰えませんでした。
私は要りませんが、怒る方もいると思いますのでご注意を。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月24日 19:40:05

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘のありました宿泊プランの特典につきましては通常ですとチェックインの際にこちらからお渡しするようになっておるのですが、今回私どものミスによりお渡しするのを忘れておりましたようで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を踏まえまして改めて対応の見直しをしサービスの向上に繋げていきたいと思います。
また宇和島に来られる機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント田中

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!
【シングル】

投稿者さん 2009年06月20日 00:54:07

帰り際に知ったのですが、自転車を貸していただけるそうです。
プラッと出かけるには便利かも…。
7月には、ホテルのすぐ近くにある神社でお祭りがあるそうなので、その時にもぜひ利用させていただきたいなと思ってます。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月20日 05:33:59

当ホテルでは市内観光、スーパー・コンビニへのお買い物に行かれるお客様方に少しでもお役に立てればとレンタサイクルを基本無料で(長時間は有料 3時間~6時間 200円 1日500円)お貸ししています。こちらの案内不足でお帰りの際に気づかれたご様子で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の折には是非、御利用くださいませ。ご指摘のお祭りですが宇和島市で一番盛り上がる「和霊大祭」別名『牛鬼祭り』といいます。7月22・23・24の3日間は大変活気であふれており、このときばかりは人口が3倍(笑)になってしまいます。ぜひご覧なさってみて下さい。
 これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。
施設面だけでなくサービス面に関しましても、おもてなしの心でお客様をお迎えできますよう日々業務に努めて参ります。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2009年06月20日 00:48:00

お風呂に置いてある、シャンプーやボディソープがPOLAのだったのは女性には嬉しいですね!
部屋は普通のビジネスホテルですが、案外そっちの方が気楽に過ごせました。
お世話になりありがとうございました(^O^)/

週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月20日 19:26:20

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のシャンプー等ですが、丁度つい最近ポーラの商品に変更させて頂いたところでした。
お客様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。また以前はリンスインシャンプーを置いていたのですがやはりシャンプーとリンスは別々のほうが女性にとっては嬉しいと思います。
泊まったホテルで使用したシャンプー等を使い翌朝髪の毛がキシキシ・・・なんて想像するだけでもゾッとしますよね・・。
今後もお客様が満足して頂けるホテルにしていきますのでまた宇和島にお越しの際には当ホテルでのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宜しくお願い致します。
フロント山川

【週末ビックリ価格プラン<シングルルーム>】

投稿者さん 2009年06月18日 10:57:18

今回のプランはポイント6倍プランなのに通常ポイントだけしか付いていないのは何故?

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月18日 16:44:27

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のポイントの件に関しましてはこちらの手違いでございます。大変もうしわけございませんでした。今後はこのようなことがないよう致します。誠に申し訳ございませんでした。フロント福島

☆ポイント命☆楽天ポイント6倍!!通常料金プラン
【シングル限定禁煙ネットルーム】

投稿者さん 2009年06月17日 11:47:25

遅い時間だったためか、いつもより朝食メニューの品数が少なかったような気が。
あと、生卵ありの表示があればよかった。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月18日 13:04:30

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食をいつも楽しみにしていらっしゃるお客様にとって、料理が少なかったことは大変残念であったこととお察しいたします。もしも私がお客様と同じ場面に遭遇しましたら、おそらくその日一日やるせない気分になると思い、事の重大さに気付かされました。スタッフに気遣いがなかったこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようにおもいやりを持ってサービスに尽力して参ります。
生卵の件ですが、衛生上、「生もの」ということもあり、こちらの勝手な判断ではございますが、ご提供を控えさせていただいております。こちらも提示してなかった事を重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちすると共に、これから夏本番、ますます暑くなって参ります、夏ばてなどなさらぬよう、お身体には十分お気をつけくださいませ。
レストランマネージャー 松井寿秀

『レトロ』ビアガーデン満喫プラン!!
【<シングルルーム>】

投稿者さん 2009年06月17日 10:50:58

出張で利用させていただきましたが、満足しています。
スタッフの方が一生懸命作成したのだなというのがわかる
近隣マップなど親切さが感じられます。
夕食・朝食もとてもおいしかったです。

フロントの方が少し元気がなかったように思いますが
頑張って!

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月18日 09:07:29

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。近隣マップにつきましてはスタッフ一同で手作りいたしました。お客様が喜んで頂けますと作りがいがございます。また新しいお店もあっという間に出来ておりますので近隣マップにのせて行きたいと思います。また目を通して頂けたら嬉しい限りでございます。
レストランも夕食・朝食共にご利用頂き有難うございます。
フロントスタッフ一同お客様にご心配される事のないように元気いっぱいがんばっていきますのでまたのご利用お待ち致しております。
フロント 山川

【<シングル限定ネットルーム>】

投稿者さん 2009年06月11日 00:48:25

プランが豊富で選ぶ楽しみがあります。ドリンク付きのプランが気に入っています。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月12日 05:11:46

ご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「出張の達人プラン」での利用でございましたね、こちらのプランは出張の疲れを少しでも取っていただこうとお飲み物(ビール・お茶・栄養ドリンク)一点とアイシングシート(足用)の特典が付いたプランとなっております。
これからも価格、サービスともに気に入っていただけるホテルであり続けられるよう、お得なプランの提供、サービス面の向上に努めて参ります。

また宇和島へお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

出張の達人プレミアムプラン
【シングル限定禁煙ネットルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 09:29:37

駅に近いのが何よりです。
仕事ではよく利用しています。

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月08日 11:35:21

この度は宇和島オリエンタルホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご宿泊頂きました際に関しましてのご感想をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?
これからも、さらに磨きをかけお客様にごゆっくと快適にお過ごし頂けます空間をご提供すべく取り組んで参る所存でございます。

【シングル限定ネットルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 04:48:03

JR宇和島から近くて、施設も新しく、フロントの対応もよくて気持ちよく滞在できました。急な出張で何も調べずに行ったのですが、近くの飲食店情報や電車・バスなどの移動方法を丁寧に教えてもらい助かりました。

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月06日 08:48:47

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは「思いやりの心」を持って対応させて頂き、お客様との小さな繋がりを大切にしています。気軽にスタッフまでお声を掛けてください。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント福島

◆期間・室数限定◆不況に負けるな何苦楚魂プラン!!
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 10:46:23

松山から高知への移動の中継点として宇和島に宿泊しました。アクセス、設備、サービスとても快適でした。宇和島駅付近の飲食店情報が無くて不安だったので今回は夕食付きプランを選択し、海鮮丼をいただきました。ホテル内の料理屋で、刺身やご飯は大変美味しかったのですが、どんぶり器の大きさに比して刺身の量が少なく感じました。(チェックイン時に写真は見せられたものの実際に出てきたときにガッカリ感がある)値段を上げてもいいから刺身の量は多い方が都会の観光客には受けると思いました。

愛媛県産どんぶりプラン<シングル喫煙ルーム>

2009年05月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月06日 13:00:48

今回は松山から高知までの長距離移動の中継点でのご宿泊に宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
夕食付のプランをお選び頂いたにも関わらず、写真で見たものと実際に出てきたものとの違いが大きくお客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に見直し、改善してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また、宇和島にご宿泊の際には宇和島オリエンタルホテルでのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 山川

【愛媛県産どんぶりプラン<シングル喫煙ルーム>】

投稿者さん 2009年05月01日 13:28:23

一泊させて頂きました。料理、サービス共に満足でしたが、時計が「AM・PM」反転しており朝、目覚める事ができませんでした。修正しようにもやり方がわからず、一点ですが残念な点でした。602だったと思います。

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年05月02日 12:52:50

この度は宇和島オリエンタルにご宿泊頂き

まず初めに、目覚まし時計の時刻表記が間違っていたことによってお客様の起床時間に目覚めることが出来なかったことを深くお詫びいたします。

調査いたしました所、すでに正確な時刻表記になっており修正済みになっておりました。
原因はメンテナンス時の誤りだったと考えられます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃時に再度時刻をチェックするように
改善いたしたいと思います。

次回宇和島にお越しの際は当ホテルを
ご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。
    フロント  國安

世羅牛ステーキグルメプラン150gサーロインコース
【世羅牛ステーキグルメプラン<禁煙ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月23日 13:45:16

二泊させていただきましたが、案内も親切で気持ちよくすごせました。
また宇和島へ寄る際には使わせていただきたいと思います。

週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月24日 02:48:21

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは『お客様に感動していただけるサービスを』をスタッフひとりひとりが念頭に置き、お客様に接しております。まだまだ『感動』という高いレベルのおもてなしが十分ではございませんが、お褒めのお言葉を励みにして今後もおもてなしを追及して参ります。ありがとうございます。
また宇和島にお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。お客様のお越しを心よりお待ちしております。今後、気温も上がってきますので体調を壊さないようにお気をつけ下さい。フロント福島

【週末ビックリ価格プラン<ネットルーム>】

投稿者さん 2009年04月08日 23:22:22

部屋がきれい。従業員も感じが良い。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン☆ネット禁煙ルーム☆
◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン

2009年03月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月09日 03:52:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また施設、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しの際にもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努力してまります。今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 フロント清家

【◆期間・室数限定◆不況がなんだ!お客様の味方プラン】

投稿者さん 2009年04月07日 21:52:03

急な用事で宇和島に泊まることになった時に、手ごろな値段できれいなホテルが確保できてよかったです。同じくらいの値段のホテルにあちこち泊まりましたが、駅から近くて設備の整ったいいホテルだと思いますよ。

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月07日 23:19:51

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。急な用事で宇和島にお越しの際に当ホテルを選んで下さいまして大変嬉しく思います。駅からのお客様には徒歩約5分ほどかかりますが、その分気持ち良くお過ごし頂ける客室を提供できるよう努めておりますので、今後も宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

投稿者さん 2009年04月06日 20:31:38

フロントにいたどの方も親切で,手作りのホテル周辺飲食店等のマップも役に立ち,いい印象が持てました。

週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月07日 01:20:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今後もお客様に感動を与えるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   フロント 森

【週末ビックリ価格プラン<ネット禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年04月06日 10:49:36

部屋のコンセントが複数使えて助かりました。
チェックイン前の時間だったのですが、荷物を預かっていただき、
感謝いたします。
朝食は、お腹いっぱい食べることができました!

2009年04月
宇和島オリエンタルホテル 2009年04月06日 14:43:02

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様により快適に過ごしていただけますよう更なるサービスの向上に努め、よりお客様目線でのサービスを考えていきたいと思います。
             フロント 國安