宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

hirobouzuさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hirobouzuさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:36:06

コンビニが併設されているのは確かに便利で、フロントの方も親切でしたが、それ以外は総じて普通というか、良くもなく悪くもなく、という感じでした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年05月09日 12:05:26

hirobouzu様

この度は宇和島オリエンタルホテルへ「お客様の声」プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの中、当ホテルをご指名頂き重ねてお礼を申し上げます。

一階のローソンへは、館内で直結しており、急な出張、お夜食などの軽食調達に非常に便利となっております。また、スタッフの対応をお褒め頂き、一同大変喜んでおります。

今後、お客様に喜んで頂けるサービスを検討しております。

お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年04月23日 19:47:23

空気清浄器や枕があってよかった

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年04月24日 05:49:17

お客様

当ホテルでは各階のエレベーター前に安眠枕と各種貸出品の棚を設置しております。

今後もし棚にない場合はお問い合わせ下さい。数に限りがございますので在庫がございましたら
お部屋にお持ち致しますので、ぜひまたご利用下さいませ。

宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを引き続きよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年03月05日 21:23:10

3月1日から3泊しました。連泊だったので、部屋清掃不要としました。タオル類は交換して頂けるが、歯ブラシはそのまま。歯磨き粉も少ないし、歯ブラシも直ぐに開いてしまうような物なので、歯ブラシも交換対象として頂ければと思います。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月06日 15:48:17

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

歯ブラシの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状のところ、清掃不要時の備品の中に歯ブラシは含まれておりません。

これからは清掃不要のお客様にはフロントよりお声がけを徹底していきます。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 加藤 弥生

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年02月09日 23:04:06

昔ながらのビジネスホテル

2015年02月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月11日 01:16:39

お客様

またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂き快適なホテルライフをご提供できるように日々精進して参ります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2015年01月07日 07:52:52

久しぶりにこちらにお世話になりました。

建物・設備がやや古いのが気になりましたが、ホテル直結でコンビニがあるのは非常に便利。

設備で一番不便と感じるのは駐車場。
入れる時は良いが、出る時は前進のみで、大きな荷物を積み込む時はかなり不便。

改築でもしない限り改善不能かもしれないけど、これは何とかしてほしい。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年01月07日 15:43:46

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニは24時間利用可能でお客様にとても好評でございます。スタッフにとってもとても便利で利用しています。

さて、立体駐車場の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改築も現在対応致しかねますので、ご了承くださいませ。
当ホテルでは屋根なしの平面駐車場もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は平面駐車場へご案内させていただきます。

最後になりましたが、ご投稿誠にありがとうございます。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年11月26日 19:38:33

仕事で利用しました。
少々古い感じがしましたが、フロントの方も明るく、全体的にはよかったです。
ただ、部屋が乾燥していたので、加湿器を置いて欲しかったです。

2014年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年11月28日 02:31:30

お客様

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋が乾燥していたとの事でしたが体調は大丈夫でしたでしょうか。加湿器は各階のエレベーターに設置しておりますが、こちらの案内不足であり、誠に申し訳ございません。

今後はお客様がご宿泊の際はお部屋にご用意しておきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

投稿者さん 2014年10月27日 17:52:06

設備は多少古めかしいですが、寝るだけなら十分です。
浴室に独特な臭いがしたのがちょっと・・でしたが。
1階がコンビニというのがとても便利です。

2014年10月
宇和島オリエンタルホテル 2014年10月27日 20:35:00

お客様

浴室の臭いでお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に消臭対応致します。
当ホテルは築22年と古いホテルになります。今後、改装を検討しておりますので、お楽しみに。

1階のコンビニは私共も利用しております。外に出ることなく、直通でコンビニにいけるとご好評頂いております。
24時間営業していますので、いつでもお買い物ができますよ。

最後になりましたが、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 善家 和葉

11平米のお部屋にセミダブルベッドを1人でゆっくり♪♪★素泊まり★【Wi-Fi利用可】
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi利用可】】

marusakaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

marusakaさん [40代/男性] 2014年07月19日 17:40:25

朝早い出発にも対応していただきまして、よかったです。快適でしたよ。

2014年07月
宇和島オリエンタルホテル 2014年07月21日 12:24:46

お客様へ

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント24時間対応しておりますので、釣りなどの早い出発のお客様にも大変喜ばれております。

快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【シングルルーム【Wi-Fi利用可】】

くりうさぎkuriusaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

くりうさぎkuriusaさん [50代/女性] 2014年05月06日 19:11:27

思ったより駅から遠かったです。夜は真っ暗の道を歩いて行かないと駄目なので、電車利用の女性は明るい間にホテルにつく方がいいでしょう。部屋は狭いけど、掃除は行き届いていて消臭対策もキチンとされてました。雨が降ってきたので、1階コンビニと直結してて助かりました。

2014年05月
宇和島オリエンタルホテル 2014年05月07日 12:13:10

くりうさぎkuriusa様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、夜間、駅からのお越しありがとうございます。

街灯はあるものの夜遅くになりますと、人通りも少なくなっておりますので、JRでお越しの女性のお客様におかれましては、明るいうちのチェックインがよろしいかと思います。近い将来、途中に図書館ができる予定ですので今より改善されるものと考えております。

お部屋については、コンパクト設計となっているため、少し狭く感じられたかと思います。また、「清掃が行き届いている」とお褒め頂くと本当に励みとなります。

ロビー横のイートインコーナーを通って、ローソンに行けるため大変便利となっております。ローソンで買ったものをイートインコーナーでお食事をしたり、お友達とお話をしたりいろんな使い方ができるようになっております。

これからもお客様のよかったを増やせるようサービス向上に精進して参ります。お忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月25日 08:20:40

サービスは、大変よかったですが、今回喫煙の部屋に泊まったのですが、部屋に入ったときに、煙草の臭いが強烈に残っていたので、残念でした。
空気清浄機など、各部屋へ配備してもらいたいです。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月25日 10:58:09

お客様

お客様にはお部屋での煙草の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後は消臭の徹底をすると共にすぐに全室の空気清浄機設置とまではできかねますが、次回お客様がご宿泊の際は、空気清浄機をあらかじめ設置致します。

また宇和島にお越しの機会がございましたら今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月09日 01:17:21

出張で、利用しました。ここ三年毎年一回利用してます。
部屋は、広くはないですが、清潔感はあります。
1階にコンビニが、出来ていました。
便利ではありますが、朝食がなくなり、残念です。
ホテルの前の公園の桜は、きれいでした。
又、来年お世話になります。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月10日 20:40:42

お客様

数あるホテルの中から、いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食はコンビニなどではなく、しっかりと朝食を召し上がりたいというお客様のお声に対して、私も朝食はしっかりと食べるタイプですのでお気持ちがよくわかります。

当ホテルは改装を検討中でございますので、朝食はその際の課題として検討してまいります。

ホテルの前の和霊公園の桜は私も大好きです。公園の奥には須賀川が流れていて川沿いもキレイです。散歩には最適で本当にオススメです。

来年も桜の季節だといいですね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月07日 18:03:13

昨年も利用しました。
宿泊を決めたのが一週間前という慌ただしさでしたが
ツインルームがとれてよかったです。
セミダブルのベッドが2つでしたので、間がほとんどなく
ベッドへの出入りがしにくかったのが残念でした。
スタッフの方の手作りパンフレット等を参考に食事に
出かけることができました。レンタサイクルもあるようなので
市内観光にも便利だと思います。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月10日 23:10:26

お客様

今年も宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ここ最近、宇和島市全体の稼働が高く、宿泊が予約しにくい状況になっておりますが数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございます。

ベットの間が狭くベット内に入りにくかった事、大変申し訳ございませんでした。今すぐの対応はできませんが今後の課題として真摯に受け止め対応させていただきます。

当ホテルには、レストラン設備がございませんので、コンビニ以外で利用できるお店を「朝食マップ」、「夕食マップ」としてご紹介させて頂いております。お尋ねいただければより詳しくお答えさせて頂きます。

これからもお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。

お忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインルーム☆素泊まりプラン【お子様添い寝歓迎】
【ツインルーム『禁煙』(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2014年04月04日 16:14:30

チェックインがスムーズに行えました。

2014年04月
宇和島オリエンタルホテル 2014年04月04日 21:00:56

お客様

ご宿泊プランのご予約時にオンラインカード決済をご利用いただいたお客様に限り、チェックインのお支払いの手間が省け、チェックインがスムーズになっております。また、手荷物が多いお客様には大変便利となっております。

全宿泊プランでオンラインカード決済がご利用いただけますので次回もご活用くださいませ。

ご宿泊頂き、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

フロント 主任 大野輝幸

【ポイント10倍】出張で賢く貯めよう!!★楽天ポイント【10倍】!★

投稿者さん 2014年03月15日 15:14:53

3月中旬に宿泊しました。ホテルの1Fがコンビニなので便利ですが、周辺にあまり食べるところがないので、あらかじめ調べて絞っておくのがよいかもしれません。ホテルのすぐ近くに焼き鳥屋さんがありますが、ここは結構おいしかったです。お店の方も気さくな方々ばかりなので、困ったときにはおすすめです。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月16日 11:53:01

お客様

ホテルの近くの焼き鳥店は私も行ったことがあります。焼き鳥もおいしいですがデザートのプリンもオススメです。手作りで数に限りがありますので、行って最初に注文しておきます。また行く機会がありましたらぜひご賞味下さい。

お忙しい中、ご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

投稿者さん 2014年03月11日 01:56:59

部屋が若干狭いです。
もう少しゆとりがあるとうれしいです。
サービスは、よかったと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月11日 14:25:22

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭いということで、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は広めのお部屋をご用意いたします。

サービスが良かったと、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、さまざまなサービスをご用意いたしております。

最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月01日 14:21:27

仕事で一泊致しました。ホテル館内や部屋など全体的に清潔な印象でした。
スタッフの対応も迅速さや丁寧さを感じられよかったと思います。
特別申し分なく普通に利用出来ましたし、また利用したいと思います。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年02月01日 18:44:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不備なくお過ごし頂けて幸いでございます。

宇和島オリエンタルホテルでは、少しずつではありますがお客様により快適にお過ごしいただけるように改善をしております。

また利用していただけるご様子ですので、次回は今回よりも満足して頂けるように努力して参ります。

ご宿泊頂き、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

フロント 福島徹

投稿者さん 2014年01月30日 17:31:24

建物内にコンビニがあり便利でした。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月31日 05:27:32

お客様

1Fにローソンが出来てから約2年が経ちます。
お客様によっては、以前まであったレストランで朝食を食べてた頃が懐かしいとレストランの閉店を惜しむ声もありましたが、最近では「建物内にコンビニがあるホテルをよく目にする♪」といったお声や、常連様の「すごく便利で、いつも買ったものをイートインコーナーで食べるのが日課だよ」といったお声も頂いております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、おもてなしの心を大切に邁進して参ります。

また宇和島にお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルにお越し下さいませ。

お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2014年01月25日 13:39:04

1階がコンビニで便利でした。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月25日 16:13:29

お客様

1Fにコンビニができて1年9ヶ月になりました。以前は徒歩で片道10分程のコンビニが一番近かったため、寒い時はお客様も二の足を踏んでおられました。コンビニと直通しているため、室内履きでも行かれ、大変重宝して頂いております。

スタッフも夕食、夜食にといつも利用しております。夜間小腹が空いたときは本当に便利ですよね。

次回お越しの節には施設面、サービス面でのお気付きの点ございましたら、ご指摘下さい。お客様のご意見を参考に精進させて頂きます。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森 正志

KI=KIさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KI=KIさん [50代/女性] 2014年01月03日 14:13:03

廊下の暖房が利きすぎており、部屋が暑いのに、窓が開けられ無かった。
フロントでの無料コーヒーは美味しかったし、紅茶も数種類あったのでうれしかった。

2013年12月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月04日 04:49:14

KI=KI様

この度は宇和島オリエンタルホテルのご利用ありがとうございます。また、新年の投稿ありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

廊下の暖房の利きすぎ、並びに部屋の窓が開けられなかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。館内の状況を常に見て、暖房が利きすぎなように注意を払い出来る限りの事を行なってまいります。

また、お部屋の窓の開閉について、安全を考え、窓の開角度を調整し、お客様が自由に窓を開けるようにアームストッパーの取り付け工事を1月中に完了させるように進めております。工事完了までは、フロントスタッフが、窓の開閉をサポートさせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ロビーには、セルフではありますが、宿泊のお客様(無料)専用に、香り豊かな珈琲豆を挽いてドリップしたコーヒーも飲んで頂くことができるコーヒーマシンを設置しております。また、女性スタッフが厳選した数種類の紅茶(ティーパック)もご用意させて頂いております。朝夕を問わす、外はかなり冷え込んでおりますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン半額!!

投稿者さん 2013年12月31日 17:24:41

コンビニがあったので便利だった

2013年11月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月01日 12:21:05

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大晦日のお忙しい中、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

1Fには24時間営業のローソンがあり私達スタッフもよく利用しています。便利すぎて行くとつい余計なものまで買ってしまう私ですがお客様は大丈夫ですか??

新年も明けてお客様にとって良い1年でありますように。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダブルルーム☆素泊まりプラン
【ダブルルーム『喫煙』(無線LAN接続◎)】