宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 14:09:58

駐車しようとしていたところで声をかけ、空きスペースを案内する等、大変丁寧な応対をしていただきました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月09日 15:01:06

お客様

お客様への駐車案内がスムーズにでき何よりでございます。

運転での移動でお疲れのお客様ですので、少しでもスムーズに案内出来るように心がけております。

お客様に丁寧な対応と受け止めて頂き感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

これから気温が下がることがあると思いますが、くれぐれもお身体ご自愛ください。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 09:19:20

気分よく、ゆっくりと一泊過ごすことができました。(只、ベッドとベッドの間隔が狭くて
枕元までベッドの上を通らなければならないのは、すこし不便かも…。それと、欲を言えばせめて朝食はホテル内で摂れればと思います。)

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月06日 14:00:43

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

ベッドが近くご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ベッドの大きさを変えてみたりと改善策はございますので、検討させて頂きたいと思います。

当館にはレストランが無く、朝食をご用意できませんが、ローソンのご利用をして頂けたらと思います。ご理解の程、ありがとうございました。

ご不便をお掛けしましたが、ゆっくりと過ごすことができたとご投稿頂き、本当にありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

~追記~
お部屋の空き状況によりお客様のご要望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。 またのお越しをお待ちしております。

★客室リニューアル★45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【さき楽】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年08月30日 19:11:54

仕事での宿泊で利用させて頂きました。
受付対応も良く、素泊まりでしたが満足です。
機会があればまた利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2016年09月01日 06:26:24

お客様

またスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。

お客様に満足と言って頂けることが何より嬉しい言葉です。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

☆客室改装☆【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!

投稿者さん 2016年06月30日 16:28:58

フロントの対応よ良く、アメニティーやフリードリンクのコーヒーや紅茶が美味しかった。
部屋や建物は古さが感じるものの、1Fにコンビニがあるのは便利

2016年06月
宇和島オリエンタルホテル 2016年06月30日 21:26:32

お客様

アメニティーやフリードリンクをお褒め頂きありがとうございます。

お部屋は只今改装中でございます。壁紙や絨毯、カーテンなど新調しております。また空調も一括管理から個別空調に変わり、よりお客様には快適にお過ごし頂けるのではないかと思います。

また機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

各地で大雨が続いておりますので、くれぐれもお気を付けください。

支配人 福島 徹

QUOカード【2,000円分】付プラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2016年06月13日 22:25:40

要望があった場合には可能な限り対応してくれるので助かります。

2016年06月
宇和島オリエンタルホテル 2016年06月14日 12:41:39

お客様

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お客様のご要望にはできる限り対応させて頂きます。

少しでもお客様のお力になっていれば幸いでございます。

またお気軽にご要望がございましたらお伝えください。

今後共ご愛顧宜しくお願い致します。

口コミの投稿にご協力頂き重ね重ね御礼申し上げます。

支配人 福島 徹

QUOカード【5,000円分】付プラン【Wi-Fi全室対応】

ダン母さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ダン母さん [50代/女性] 2016年06月04日 08:12:16

二度目の宿泊です。
前回はシングルでしたが、今回は二人でツインを利用させてもらいました。
思ったよりお部屋が広く、バス・トイレと、洗面所がセパレートだったのがよかったです。
なんといっても、一階にコンビニはうれしいです。

2016年05月
宇和島オリエンタルホテル 2016年06月04日 20:52:18

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はツインルームのご利用ありがとうございます。

シングルルームは11㎡ですが、ツインルームは22㎡ですので、広く感じられるかもしれません。

またツインルームのみ洗面所がセパレートタイプとなっております。

ゆっくりお休み出来る広さ、設備となっていますので、またご利用ください。

また1Fのローソン宇和島オリエンタルホテル店はお客様に大変ご好評頂いております。

少しでもお客様に便利に快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

【さき楽28】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】
【ツインルーム『喫煙』【Wi-Fi全室対応】】

こう1943さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

こう1943さん [70代/男性] 2016年04月12日 17:35:56

ひとつ不満足は、夜間の室内照明の件。ベッドサイドの電灯をつけると、明るすぎる。すべて消すと、トイレに不便。結局トイレの電灯をつけっぱなしにして、トイレのドアを半ドアにして寝た。夜間のフットライト的なものが欲しい。

2016年04月
宇和島オリエンタルホテル 2016年04月13日 01:39:40

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中に、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、お客様のご要望にかなうことができず、深く反省しております。

当館ではナイトライトの貸出サービスを行っております。貸出サービスがあるにも関わらず、お客様へご案内できなかったことについても、反省点と捉えております。
次回お客様にお越し頂けた場合には、あらかじめナイトライトをお部屋にお入れさせて頂きます。

最後になりますが貴重なご意見をありがとうございました。

主任 上川 亮平

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプルステイ【素泊まり】
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

四万十のおいさんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2016年03月28日 14:42:22

何よりもスタッフさんの対応が完璧。
水洗の音が大きくて早朝は気を使う。

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月28日 16:59:30

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客サービスについてお褒め頂き大変うれしく思っております。
これからもお客様よりお褒め頂けるホテルマンを目指して日々努力して参ります。

水洗の音の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善すべく、検討をして参ります。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 木下 和葉

【チェックアウト12時までOK!】ゆったりステイ!プラン♪【室数限定】【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

さちのかほのかさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

さちのかほのかさん [40代/女性] 2016年03月27日 11:19:11

あらためて気付きましたがシャンプー等はポーラ製です。私が気に入っているブランドの1つです。料金はリーズナブル、近隣に飲食店はあまりないですが1階にローソンがあるので便利です。

2016年03月
宇和島オリエンタルホテル 2016年03月28日 11:59:47

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中ご投稿を頂き、素敵な画像までありがとうございます。また、お話を聴かせて頂けると嬉しいです。

当ホテルもお客様に利用して頂くということで、お部屋の備品等は慎重に選んでおります。お気に入りのポーラ製が用意できましたこと、こちらも感激しております。

当ホテルにレストランがございませんので、飲食店を案内させて頂いておりますが、一番近いところでは徒歩3分のおすすめのお店がございます。またの機会にはご利用してみてください。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 20:26:10

駅にも近く、コンビニが一階にあるので大変便利でした。フリードリンクや街の情報紙など様々なサービスがありました。フロントの方も大変親切で、快適に宇和島で過ごすことができました。最低限のアメニティが部屋に常備されていましたが、綿棒やくし、ゴムといったあれば欲しかったものが、フロント横にあったのをチェックアウト時にみつけたのは残念でした。でも、価格からするとお得で便利に泊まれるホテルだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2015年11月17日 23:53:30

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのありがたいご意見を頂戴したにもかかわらずフロント前のアメニティについて
チェックアウトの際にお気づきになったとの事でこちらの案内不足により残念な思いをされたことと思います。

誠に申し訳ございません。

今後は案内の徹底とさらにカイゼンを重ねてより良いサービス向上に努力してまいります。

フロント 吉弘 英将

カップル必見!!11平米の広さで安く泊まりたい!!★セミダブルプラン★【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

takeru_250さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

takeru_250さん [40代/女性] 2015年09月17日 15:22:46

サービス、立地とも気に入っているので宇和島に出張時は毎回こちらのホテルでお世話になっています。
同行する仕事仲間にも評判が良いです。
ホテルにレストランがないのは残念ですが、朝食くらいならコンビニで購入→イートインコーナーで
食べるで十分かな?!(無料のコーヒーもおいしいです。)

また、出張時には、よろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2015年09月18日 16:31:00

takeru_250様

お褒めの御言葉を賜りとても嬉しく思っております。

当ホテルにレストランがない、ご不便をお掛けし申し訳ございません。夕食及び朝食は手作りMAPを活用してご案内をさせて頂きます。

お客様の投稿にもありますように、コンビニが併設されておりますので、24時間利用可能となっており、お客様からとても好評頂いております。

無料コーヒーも24時間利用可能ですので、お好きな時にいつでもご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。
最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 善家 和葉

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

takeru_250さん [40代/女性] 2015年08月20日 17:42:03

仕事で2泊利用しました。周りにお店も多く、コンビニが本当に近い!!便利でした。
ロビーでのコーヒー、麦茶その他サービスも良かったです。
手作りの地図も近くを散策するのに役に立ちました。
枕が選べるのも、とてもいいサービスだと思いますが、人気の(?)枕は早い者勝ちです。
もう少し数があると助かります。
あと、室内の空調の使い方が分かりにくい?!
もう少し温度調整ができると良かったのですが…
スタッフの方の笑顔も素敵でした。また利用したいと思えるホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月21日 10:58:01

お客様

また口コミ投稿頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

コーヒーや麦茶のサービス、手作りマップ、安眠枕などお褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一人一人がお客様のことを考え麦茶を入れたり、マップを作ったりと、努力がお客様に伝わったことが本当に嬉しく思います。

また空調の温度管理に関しましては、一元管理になっており、大変ご迷惑をお掛けしております。

今後の検討材料として検討させて頂きます。

次回、宇和島にお越しの際は、ご愛顧宜しくお願い致します。

追記①:ご指摘のありました、枕ですが現在数量を増やして対応させて頂いております。多くのお客様にご利用頂くために、今後もご要望にお応えして参りますので、よろしくお願いいたします。
2015/10/28

追記:②空調の使い方が分かりにくいとのご指摘がございましたが、対応としましてエレベーター内に現在の空調設定と枕元のつまみについてのご案内をさせて頂いております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
2015/11/03

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、この度改装を行いました。
各部屋がルームエアコンとなりお好みの温度で、お休み頂けるようになりました。
また、絨毯クロス、カーテンを新しくし、照明器具を変え、明るくなりました。
今後とも、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月14日 16:37:02

8月3日に一人で利用しました。 いわゆる地方にあるビジネスタイプのホテルですが、宇和島の見所や最寄の朝食、夕食場所を示す地図を用意してくれたりと、大げさではないですが、ほんわかと人の温かみを感じさせてくれました。 ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月15日 01:44:03

お客様

改めまして今回のクチコミへのご投稿ありがとうございます。

今回のご滞在では、ご満足頂くことができたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

今後ともお客様目線のサービスを心がけよりよいサービスを目指します。
また宇和島にお越しの機会がございましたらぜひご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉弘 英将

ゆったりくつろげる♪18平米の広さで!!★ダブルルーム★【お子様歓迎】【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

kazusan_takaboさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazusan_takaboさん [50代/男性] 2015年08月10日 09:44:21

少しエアコンが効きにくくて空調全開にしても暑かったです。
全国的猛暑のため仕方なかったかもしれませんでしたが寝苦しかったです。
機械式駐車場の調子も悪く少し待たされました。
いつもはサービスも良く満足しているのですが、今回は少し残念。
でも、又出張の時には利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2015年08月10日 12:42:05

お客様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、効きが弱い客室が発生してきており、原因追求に力を入れて現在進めております。

宇和島でも猛暑が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますので、迅速に対応して参ります。

また立体駐車場に関しても、お待たせ致しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。

いつも満足して頂いているとのことで、こちらも大変残念でございます。

また満足して頂けるようにサービス、設備ともに対応させて頂きます。

(追記)2016.8.1 宿泊部 大平 美波

投稿者さん 2015年07月19日 21:20:03

コンビニも一階にあり、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2015年07月20日 11:41:24

お客様

宇和島ではコンビニが少なく、以前は徒歩8分程の距離でした。

今ではホテル館内にございますので、お客様には大変御好評頂いております。

お客様に少しでも便利と感じて頂けるように少しずつ改善して参ります。

また今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月12日 11:28:41

フロントや駐車場の対応が非常にスムーズで良かったです。フロント前の無料コーヒーもおいしく頂きました。コンビニも1Fにあるので便利でした。

2015年06月
宇和島オリエンタルホテル 2015年06月13日 04:44:07

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルへ「お客様のお声プラン」でのご宿泊、誠にありがとうございます。

駐車場やフロントは、お客様を最初にお出迎えする場所であり、おもてなしのお心をお伝えする場所でもあります。お褒めのお言葉を頂き、嬉しく非常に身の引き締まる想いでございます。

ロビーのコーヒーは約1分かかりますが、じっくりと挽き立てのコーヒーを飲みたいとたくさんのお客様に日々愛されております。

ローソンは当ホテルには欠かせない存在です。何か必要なとき、大抵のモノは常備されております。ロビーから直結しておりますので雨の日も濡れずにラクチンです!買ったものを部屋ではなく少し広めの場所で食べたいときは、イートインコーナーがございます。今回ご利用されましたでしょうか?

お忙しい中、ご投稿頂きまして改めて御礼申し上げます。これから夏も本番を迎え、連日の暑さで体調を崩されないよう、お身体はくれぐれもご自愛くださいませ。

また宇和島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同、お客様に会える日を心よりお待ち致しております。

フロント 相原 大地

投稿者さん 2015年04月12日 00:20:49

ツインの部屋が空いていなくてダブルルームに宿泊したが,ダブルベッドの幅が160㎝もあり,相方の寝相の悪さも全く気にならなかった。また,枕コーナーが設置してあり,枕が自由に選択できるのもよかった。そして,当日は雨が降っていたが,1階フロアからコンビニに直接出入りできたので,雨にも濡れず便利でよかった。風呂場がやや狭いことを除けば,コストパフォーマンスは最高!

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年04月13日 11:42:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはツインルームのお部屋が少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。2名様利用のお部屋が少なく、土日祝日やお祭りの際はすぐになくなってしまいます。
今回お客様はダブルルームでもゆっくりお過ごし頂け安堵しております。

貸出用の枕はお客様のニーズに合ったものをお選び頂くために様々な種類をご用意しています。

コンビニは、当ホテルにレストランがないため、お客様にとても好評頂いております。
24時間利用可能ですので、とても便利でございます。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 善家 和葉

【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

tak_allblue1979さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

tak_allblue1979さん [30代/男性] 2015年04月04日 20:47:53

桃源郷マラソン出走のため利用しました。
フロントの対応の良さ、近場の朝食・夕食のオススメ店の紹介、観光パンフの整備、社員報等々、従業員の方々の取組は素晴らしい。
設備は新しくはないが、一階にローソンもありますし、ビジネスや費用重視なら大変居心地よく滞在できると思います。

2015年04月
宇和島オリエンタルホテル 2015年04月05日 14:05:55

お客様

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿まで頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

今朝はあいにくのお天気でしたが、レースの方はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは築22年が過ぎましたが、心地よく滞在して頂いたご様子で、こちらも安心しております。
1階のローソンはお客様はもちろんのこと、スタッフも重宝しております。24時間営業しているのは助かりますね。

只今、宇和島伊達400年祭を3月から11月まで開催しておりますので、パンフレットもきらすことがない様に努力しております。

ホテルスタッフが手作りしました、夕食・朝食マップもご用意しておりますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

お客様の、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月30日 16:20:11

3月にお世話になりました。
駅からもそんなに遠くもなく、迷うことなくホテルに着くことができました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき身軽になり、
その上、レンタサイクルを貸してもらって、疲れずに宇和島城址を見に行けました。
夕食時のお勧めのお店も丁寧に教えていただき、助かりました。
宇和島名物の鯛めし(豪華なTKG(卵かけご飯))も食べることができ、
満足しました。
朝食もホテル自体では提供がないのですが、1Fにコンビニ(ローソン)があり、
特に困ることはありませんでした。
設備については情報として書かれていないようですが、トイレは洗浄機付です。
また、ネット環境もWifiが対応しており、混雑時は反応が悪くなりましたが、
ネットでいろいろ調べ物する程度なら問題なかったです。
難点は、お風呂が狭いことです。いつもの旅行では大浴場で足を伸ばしてはいって
いたので、その点だけが不満でした。
なかなか気軽に行ける距離ではないので、宇和島や周辺を見てまわれたのはよかったです。
総合してお部屋の古さは否めませんが、スタッフさんの対応のよさもあり満足しました。

2015年03月
宇和島オリエンタルホテル 2015年03月31日 04:24:58

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルに連泊限定プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、宇和島駅の裏手にあるため、迷われるお客様もおられますが、迷わず到着していただいてなによりでございます。当ホテルから宇和島城の登り口まで徒歩10分程度かかりますので、数に限りはございますが、レンタサイクルが使えると移動が楽で他のお客様からも重宝がられております。

現在、レストランを閉店したため朝食、夕食ともにご用意は出来ませんが、お客様のように1Fにコンビニがあるので特に困らないという言って頂ける場合がありますが、ホテル周辺にもご紹介できるお食事処もあり、スタッフが作成した手作りのお食事マップもございますので、また、こちらもご利用してみて下さい。今回は、宇和島の郷土料理の鯛めし(豪快なTKG(卵かけご飯))にご満足頂き嬉しいかぎりでございます。

ネットに関して、全館Wifiを設置しておりますが、若干繋がりにくい状況がありご不便をおかけして申し訳けございませんでした。こちらに関しては、引き続き調査を行ない改善策を講じてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルは築20年以上経過しており、客室も古くなってきておりますが、改装を視野に入れ、検討しておりますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいECOステイを~♪ 【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2015年02月03日 10:39:32

遅い時間にチェックインしましたが、フロントの方の対応はとても良かったです。
選べる枕がすでになかったこと(これは私が遅くに到着したからですが・・・)が残念でした。
また、お風呂ではなぜか長い髪の毛が数本、足下に落ちていたことが残念でした。
でも、夜は静かでしたし、コンビニがホテルから直通であったので、夜食を寒空に買いに行かなくてすんだし、Wi-Fiも繋がったし、特に問題なく過ごせました。
朝の駐車場の渋滞が改善できるとさらに良かったです。

2015年01月
宇和島オリエンタルホテル 2015年02月03日 14:52:03

お客様

フロントの接客に対してお褒めのお言葉を頂いたにも関わらずこの度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

また安眠枕、駐車場の渋滞につきましては、しっかりと調査したうえで前向きに今後の課題として検討させて頂きます。

また、宇和島へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございます。

追記 選べる枕の件ですが、現在数量を増やし対応させて頂いております。たくさんのお客様にご利用頂くために、今後ともご要望にお応えてし参りますので、よろしくお願いいたします。
2015/10/28