宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

うしおちゃんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年10月15日 15:17:52

駅から遠い
古いからか蛇口から水が漏れていた
温度調節が難しい
スタッフの方は丁寧なので良かった

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月01日 01:37:29

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
蛇口の水漏れ・温度調節につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。水漏れにつきましては早急に対応いたしました。温度調節につきましては旧式の混合栓の為、お客様自身でお湯と水の量を調整をしていただくようになります。貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございます。今後の改修時の参考にさせていただきます。
従業員の接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後も丁寧な接客でお客様に喜んでいただけるホテル作りを行って参ります。

この度はお忙しい中、お客様の声へご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン

ボギーギボさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ボギーギボさん [30代/男性] 2022年08月22日 14:27:06

部屋着が通気性がよく、涼しかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年08月26日 07:08:31

お部屋着につきましては、ご利用いただきました作務衣タイプとパジャマタイプの二種類をご準備しております。作務衣タイプはメッシュ生地の為、お客様のおっしゃる通り、通気性が良くご好評いただいております。

松田 優

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【シングル喫煙ルーム】

carp streamerさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

carp streamerさん [50代/男性] 2022年05月21日 12:11:30

宇和島出張時に利用します。
テレビの画像があまり良くないのでもう少しグレードを上げて頂きたいです。
地域の相場かもしれませんが、ビジネスホテルにしては割高感を感じます。

宇和島オリエンタルホテル 2022年05月28日 13:30:20

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。出張の際、いつもご利用いただき大変嬉しく思います。

客室のテレビにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに改善できない状況ですが、今後前向きに検討して参ります。料金につきましてもいただいたご意見を参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回宇和島にお越しの際もぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2022年05月09日 18:39:09

5月連休に夫婦二人旅、ダブルベッドルーム/駐車場あり条件で探してこちらへ。食事は出ませんが徒歩圏内に食事できる店があります。近所のお店のメニューでルームサービスがとれるようにもなっていて、ロビーではコーヒーがフリーサービス、1階にローソン、素泊まりでも食事の面で不便は感じませんでした。部屋の設備やアメニティは標準的なものでしたが、TVはアナログ放送で画質が悪かったのと、ユニットバス換気扇まわりの清掃が行き届いておらず、小さな虫が出たのが残念でした。目の前にある和霊公園と和霊神社は、散歩スポットとして気持ち良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年05月11日 21:44:34

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
連休のご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の設備でご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ユニットバスの換気扇につきましては換気扇自体の清掃・小さな虫が発生する原因と考えられると水回りの清掃を実施いたしました。今後は定期的に清掃を行い、きれいな状態を保つよう徹底いたします。

この度はお忙しい中、お客様の声にご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:28:52

1階にコンビニがあったのはすごく便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2022年04月27日 14:10:30

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル1階には24時間営業のローソンがございます。ホテル内から直通の入口もございますので、館内着のままご移動いただけます。急なお買い物にも便利です!

今回はご夕食のコラボプランをご利用いただき、ありがとうございました。ご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか?今後もお客様にご満足いただけるプランを提供して参りますので、またお越しの際ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

松田 優

【シェフおまかせ島の味覚プラン】nicco コラボ!厳選食材を使ってシェフがとっておき の時間を!
【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年03月09日 22:38:42

駅が割と近く、アメニティが豊富で、とても便利でした。
お部屋は少し狭いかな。

2022年02月
宇和島オリエンタルホテル 2022年03月10日 06:59:19

お客様

便利と感じていただきありがとうございます。

アメニティであったり、入浴剤・柑橘のサービスであったりとお客様の旅に少しでも楽しみ、ほっとする一時が提供できていれば幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!
【◆喫煙シングル2名利用◆】

danconさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2021年11月12日 16:14:06

一階がコンビニだったので便利だったが、コンビニの店員の愛想の悪いこと。
ホテルのフロントの接客は良かったです。
何故か禁煙部屋のシングルが無くて、ダブルの部屋に一人で泊まりました。
ホテルは、基本寝るだけなので、最上階で景色が良いとかは、
僕にとってあまり必要ではない。
家具が変な所に在って、?でした。
2泊したけれど、連泊のお客さんが多いみたい。
総じて、気持ち良く寝れました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:29:20

お客様

フロント接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。
またフロントで不手際があり大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく眠れたということでホッとしております。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン

投稿者さん 2021年11月12日 10:35:59

四国88ヶ所の旅で宿泊しましたが駐車場が狭く大きい車優先との事で少し腹立たしかったです。部屋は女性専用でしたので良かったです。ネットで選んだイメージではなかったので二回目はないです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:24:51

お客様

駐車場については満車になることが多く、お車の大きさによって、平面と立体駐車場をご案内させていただいております。

駐車場に余裕があれば要望にもお応えさせていただいております。
出来るだけ多くのお客様に駐車いただくようにご案内しておりますので、大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
様々なサービスやご案内などカイゼンして参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

coziiiさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

coziiiさん [40代/男性] 2021年08月04日 15:06:04

普通のビジネスホテルでした。
最近の外資系ホテルと比べると昭和感満載で
旧式なつくりなので、古く感じてしまいます。コンビニが隣接しているのは良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年08月05日 09:31:24

お客様

また率直なご意見、ご感想ありがとうございます。

一度、2016年にリニューアルさせていただきましたが、根本の造りまでは変更できずのままです。

その辺りで旧式と感じられたのではと思います。

コンビニをホテル内接したり、入浴剤のサービスや、無料コーヒーサービスといったサービスでお客様に還元できれば幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2021年07月23日 11:31:11

今まで利用した喫煙の中でも特にタバコの匂いがキツかった。階の廊下にも匂いがした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月24日 06:18:37

お客様

また喫煙ルームの消臭が追い付いておらず大変申し訳ございませんでした。

喫煙フロアの廊下には空気清浄機の設置と喫煙ルームは定期的な消臭器の対応を徹底させていただきます。

また機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント
【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年07月13日 22:27:12

ホテルに併設してコンビニ(ローソン)がある為、立地は良いかと思います。
部屋に関してはごく普通のビジネスホテルです。
従業員の方の対応は良かったです。
入浴剤ビュッフェというのは今まで様々なビジネスホテルを利用してきましたが、初めて見かけました。ユニットバスなので使いませんでしたが、面白いサービスだと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:22:28

お客様

なかなか大浴場もなく設備面ではご迷惑をお掛けしておりますが、入浴剤のサービスなどで体の疲れを癒していただき、ご満足いただければと思っております。

ホテル併設のコンビニもご利用いただきありがとうございます。

今後も宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

【◇禁煙シングルルーム◇】

購入者より1144さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

購入者より1144さん [20代/男性] 2021年07月13日 19:50:59

宇和島で仕事があったので1泊しました。
都会ではないのでホテルの設備面は期待しないほうが良いです。
ホテルに拘らない人ならオススメです。

良かった点
1.入浴剤が5種類ある
2.1階にローソンが隣接している
3.駐車場が無料

悪かった点
1.シャワーの温度が安定しない
2.共有部分の通路のエアコンがかかっていない
3.テレビが古く見る気にならない

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月14日 10:15:10

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル設備面では大変ご不備をお掛けしております。
改善点ではございますが、なかなか現状では改善まで至らないというところが正直なところでございます。

入浴剤などのサービスで少しでもご満足いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月08日 09:44:14

フロント周り他内装は改装されており一応の清潔感はあるが、一部什器や備品等は古くささが残るところがある。特にテレビが液晶ではあるものの未だに4:3のアナログ画質なのは驚いた。

部屋はやや狭く、パソコンを広げるビジネスユースにはややキツかった。
館内にランドリーがあるが、今回の部屋はその隣で、ランドリー使用中はものすごい音がする。突然轟音が響き、最初何の音なのか分からなかった程。
一応使用時間は22時までとなっており、今回はチェックイン直後の自分もバタバタしている時間だったので、特に迷惑を被ったという事はないが、ゆっくり落ち着きたい時にあの音は部屋を変えてもらいたいレベル。

アメニティはほとんどをフロント周りからセルフで持っていくスタイル。コスト抑える為に理解できるし、準備されているアメニティも一通りのものが揃っており、充分満足できる。女性客は嬉しいであろうバスソルトも充実していた。

今回、朝食に近隣の弁当店の弁当がつくプラン利用。
朝フロントに取りに行くシステムで受取時に引換券が必要との事だが、チェックイン時にそんなものはもらっていなかった。
部屋番号の確認ですぐに対応してもらったので特に問題は無い。
肝心の弁当は味は悪くないが、朝食としてはややヘビーな内容。今回はビジネスユースでプランに含まれていたが、別注の時の価格は700円との事で、プライベート利用では注文しないと思う。

フロント対応は宿泊手続きの面では特に問題なし。
夕食に近隣の飲食店を尋ねた際に通り一辺倒のマニュアル説明だったのは少し残念。こちらの意を汲んでおもてなしをしてくれとまではもちろん望んでいないが、もう少し目の前の人間と会話をするというスタンスで話を聞かせて欲しかった。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月08日 12:06:16

お客様

クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

拝見させていただきましたが、全て率直なご意見と感じております。

特にランドリーの隣の部屋や朝食券、飲食店のご案内に関しましては、こちらの不手際もありお詫び申し上げます。

お客様1人1人に向き合ったご案内については、こちらも改善点だと感じました。

アメニティーやバスソルト、朝食など様々なサービスを提供しておりますが、「もう少し目の前の人間と会話するスタンスで」というお言葉は大変反省させていただきました。

今後はこの点をスタッフ一同で考え改善につなげて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月25日 15:25:42

クーラーの匂いがかび臭くて付けられませんでした。部屋は広々として良かっただけに残念です。

2021年06月
宇和島オリエンタルホテル 2021年06月25日 17:43:17

お客様

また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの清掃については、昨年冬に業者様にエアコンクリーニングを実施していただきました。

その後、エアコンフィルター含めた清掃を2か月に1回のペースで行っております。

業者様にかびの臭いについて相談させていただいたところ、ドレン部分が原因とのことでしたので全室一度対応をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

ジャンボ0744さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:37:04

フロントで朝食弁当別途700円で手配できます。近くの弁当屋さんの弁当でしたが同じ弁当を弁当屋さんで430円で販売してました。どんだけ手数料取るの?近年流行りのボッタクリバー並みの手数料かな

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月13日 07:14:45

お客様

お弁当については当ホテルはレストランがなく、お客様より朝食があれば・・・というお声を頂戴しておりました。

何とか朝食を提供できないかということで、お弁当きむらさんご協力の元提供しております。

少しでもお客様のニーズにお応えできればという気持ちを前提としてお弁当の販売をスタートさせてていただきました。

近くで430円~450円で販売していることは正しい情報でございます。

お弁当に気持ちながらお茶をつけさせていただき販売をしております。

直接お客様自身で足を運んでいただければ上記金額でお安くお買い求めいただけます。

もう少し情報の提示や創意工夫での販売が出来ていればお客様にもよりご満足いただけていたのでは反省しております。

今後はお店情報の提示、お弁当、飲み物の種類の見直しを行い、より満足いただけるように努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

ホテル館内で使える大人1人あたり【1000円分商品代込み】お土産ショップや館内LAWSONでも。
【◆喫煙シングルルーム◆】

nymstさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2021年04月26日 23:53:41

コンビニ併設で便利でした

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月27日 10:36:22

お客様

宇和島市でも飲食店が休業するお店も多く、コンビニ併設は便利ではありますが、何か地のものがご紹介できればよりお楽しみいただけたのではないかと思います。

またコロナウイルスも落ち着き、宇和島にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【春夏旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2021年03月16日 19:36:25

コーヒー飲み放題
入浴剤バイキングあり
ローソンと直結しているので便利
朝ごはんの弁当がおいしい

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月17日 14:52:25

お客様

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで
私たちスタッフも大変嬉しく拝見させていただきました。

また宇和島で人気の弁当店「きむら」さんの朝ごはん弁当がおいしいとのことで安心致しました。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進してまります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

吉弘 英将

【連泊プラン・朝食付】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!人気お弁当店『きむら』のお弁当付

投稿者さん 2020年12月30日 14:50:56

宇和島商品券付きのプランでリーズナブルに滞在できました。
九島で夕陽を見に行ったあと、ホテルから徒歩圏内の料理屋・居酒屋を3軒利用しましたが、徒歩で無理なく移動でき、立地はとても良いと思いました。

また、屋根付きのパーキングのところに、バイクの駐車が無料であるのもありがたかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年01月01日 18:38:28

お客様

バイクの旅はいかがだったでしょうか!?

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともさらにお客様のご期待を越えられるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

吉弘 英将

HI-GA194さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

HI-GA194さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:17:56

初めて利用させていただきました。立地もよく1Fにコンビニがあって便利です。
テレビだけは地上アナログと地デジの過渡期ぐらいの年代物で、久しぶりにブラウン管の縦横比でテレビが見れました。

宇和島オリエンタルホテル 2020年11月24日 10:35:14

HI-GA194様

1Fローソンが併設されており外に出ることなく24時間いつでも行き来できることは利便性において、お客様に大変ご好評頂いております。

しかしながらテレビに関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

今後ともお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを追求し、日々カイゼン活動に精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月28日 20:03:30

価格相応でした

宇和島オリエンタルホテル 2020年10月30日 00:37:04

お客様

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルライフを提供できますようサービス向上に努めてまります。

吉弘 英将

【楽天スーパーSALE】5%OFFセミダブルベッドを広々 独り占め 素泊まりレギュラープラン