宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 15:37:00

接客も大変感じがよく、お部屋も快適だったのですが、浴槽の排水が悪く、洗面台の前がびしょ濡れになって閉まっていました。とても残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年08月24日 04:23:27

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水につきましてはご不便をおかけしましてご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。今後更に注意して徹底してまいりたいと存じます。

またの機会が御座いましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2014年03月29日 15:46:47

駐車場が一杯で離れたところを案内されましたが、翌日ホテル前に車を停めて頂いたのは感動しました。雨降ってたので助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月30日 04:19:05

お客様

駐車場が一杯になった場合、近隣の駐車場にご案内させて頂いております。
お客様にはお手数をお掛けしております。

少し距離がある為、出来る限りお客様のご負担を減らせればと考えております。

特に雨の日は、晴れの日よりも距離が長く感じるものです。
少しでもお客様に気持ちよくご出発して頂ければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願い致します。

フロント 福島徹

【ポイント5倍】お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!

投稿者さん 2009年06月16日 19:54:38

いつも利用させて頂いております。フロントには比較的若い従業員の方が多いようですが、常に丁寧な応対をして頂き、おかげで気持ち良く利用できます。逆に、慣れているせいか、年配の方の接客の方が事務的に感じられました。これからも是非利用したいと思いますので、より良いサービスを期待しています。

週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >

2009年06月
宇和島オリエンタルホテル 2009年06月17日 09:57:38

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿にありますように若いスタッフが多いため、まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、「思いやりの心」を持って接客を行って参ります。

フロント 大野

【週末ビックリ価格プラン<禁煙ルーム >】

投稿者さん 2022年10月29日 20:56:10

部屋の中で濡れたものを干す場所が欲しい

宇和島オリエンタルホテル 2022年11月02日 18:25:49

引き続きご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロントにご連絡いただければ、ハンガーの追加をご準備いたします。お部屋のスペースに限りがございますが、お困りの際はフロントへご相談下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

松田 優

投稿者さん 2022年05月09日 18:39:09

5月連休に夫婦二人旅、ダブルベッドルーム/駐車場あり条件で探してこちらへ。食事は出ませんが徒歩圏内に食事できる店があります。近所のお店のメニューでルームサービスがとれるようにもなっていて、ロビーではコーヒーがフリーサービス、1階にローソン、素泊まりでも食事の面で不便は感じませんでした。部屋の設備やアメニティは標準的なものでしたが、TVはアナログ放送で画質が悪かったのと、ユニットバス換気扇まわりの清掃が行き届いておらず、小さな虫が出たのが残念でした。目の前にある和霊公園と和霊神社は、散歩スポットとして気持ち良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2022年05月11日 21:44:34

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
連休のご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の設備でご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ユニットバスの換気扇につきましては換気扇自体の清掃・小さな虫が発生する原因と考えられると水回りの清掃を実施いたしました。今後は定期的に清掃を行い、きれいな状態を保つよう徹底いたします。

この度はお忙しい中、お客様の声にご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松田 優

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。
【◇禁煙ダブルルーム◇】

danconさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2021年11月12日 16:14:06

一階がコンビニだったので便利だったが、コンビニの店員の愛想の悪いこと。
ホテルのフロントの接客は良かったです。
何故か禁煙部屋のシングルが無くて、ダブルの部屋に一人で泊まりました。
ホテルは、基本寝るだけなので、最上階で景色が良いとかは、
僕にとってあまり必要ではない。
家具が変な所に在って、?でした。
2泊したけれど、連泊のお客さんが多いみたい。
総じて、気持ち良く寝れました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:29:20

お客様

フロント接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。
またフロントで不手際があり大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく眠れたということでホッとしております。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年11月12日 10:35:59

四国88ヶ所の旅で宿泊しましたが駐車場が狭く大きい車優先との事で少し腹立たしかったです。部屋は女性専用でしたので良かったです。ネットで選んだイメージではなかったので二回目はないです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:24:51

お客様

駐車場については満車になることが多く、お車の大きさによって、平面と立体駐車場をご案内させていただいております。

駐車場に余裕があれば要望にもお応えさせていただいております。
出来るだけ多くのお客様に駐車いただくようにご案内しておりますので、大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
様々なサービスやご案内などカイゼンして参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

ジャンボ0744さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:37:04

フロントで朝食弁当別途700円で手配できます。近くの弁当屋さんの弁当でしたが同じ弁当を弁当屋さんで430円で販売してました。どんだけ手数料取るの?近年流行りのボッタクリバー並みの手数料かな

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月13日 07:14:45

お客様

お弁当については当ホテルはレストランがなく、お客様より朝食があれば・・・というお声を頂戴しておりました。

何とか朝食を提供できないかということで、お弁当きむらさんご協力の元提供しております。

少しでもお客様のニーズにお応えできればという気持ちを前提としてお弁当の販売をスタートさせてていただきました。

近くで430円~450円で販売していることは正しい情報でございます。

お弁当に気持ちながらお茶をつけさせていただき販売をしております。

直接お客様自身で足を運んでいただければ上記金額でお安くお買い求めいただけます。

もう少し情報の提示や創意工夫での販売が出来ていればお客様にもよりご満足いただけていたのでは反省しております。

今後はお店情報の提示、お弁当、飲み物の種類の見直しを行い、より満足いただけるように努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

ホテル館内で使える大人1人あたり【1000円分商品代込み】お土産ショップや館内LAWSONでも。
【◆喫煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2020年09月27日 21:48:15

味処たかはしの郷土料理は,宇和島の味を堪能でき大変良かった。
ホテルについては,特筆すべきものはない。ユニットバスなので,折角のバスソルトのサービスがあまり楽しむことができなかったのが,残念だった。もう少し,別のサービスが考えられるのでは?と思った。

宇和島オリエンタルホテル 2020年09月29日 00:14:51

お客様

味処たかはしの郷土料理は宇和島の味を堪能できたとのコメントを拝見し大変嬉しく存じます。

しかしながらユニットバスではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように試行錯誤してまた泊まりたいと思って頂けるホテルとなりますよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

吉弘 英将

味処たかはしコラボ!!鯛めし【六宝】を楽しめる郷土料理定食プラン♪
【◇禁煙ツインルーム◇】

ヨッチャン9062さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2019年08月22日 05:47:39

テレビにデータ機能をつけてほしい

宇和島オリエンタルホテル 2019年08月25日 04:18:43

ヨッチャン9062様

テレビのデータ機能がないということでいつもお客様には大変ご不便をおかけしております。

誠に申し訳ございません。

すぐには難しいですが今後の課題として検討しております。

今後ともお客様のご期待にお応えできますようにソフト面、ハード面ともにカイゼンを繰り返し
また泊まりたいと思って頂けるホテル作りをしてまいります。

吉弘 英将

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

yamasyo333さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yamasyo333さん [50代/男性] 2019年02月17日 16:34:24

コンビニ近く便利

宇和島オリエンタルホテル 2019年02月17日 21:34:24

Yamasyo333様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはローソンと直結している為、外が寒いこの時期でも気兼ねなく行くことが出来ます。
また、イートインコーナーもあるので、そこで召し上がる事も出来ます!!

最近ではロビーでみかんジュースの試飲もやっておりますので、コンビニに行かれる際に一度ご利用してみて下さい。

何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をおかけください。

お忙しい中ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

松浦 啓太

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

kiyattoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kiyattoさん [50代/男性] 2018年09月14日 07:50:23

立地良し、ちょっと料金が高めかな~
まずまずでした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年09月14日 13:22:34

kiyatto様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミの投稿ありがとうございます。

ちょっと料金高め、まずまずはお客様の率直な意見として受け止めさせていただきます。

まずまずが更に良くなっていくようにサービス向上を目指していきます。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

カズ01064さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

カズ01064さん [50代/男性] 2018年08月13日 22:08:55

標準的なビジネスホテルですが、この価格なら朝食付きにしても高いと思います。
ほとんどの人はスマホを持っているので、スマホサービスは無くてよいし、その分価格を抑えた方が良いと思います。
市内にホテルが少ないので脚元を見られている感じがします。
裏手の駐車場が少し判りにくかったのですが、案内の方に親切に対応していただけました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年08月16日 03:06:18

カズ01064様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

Tomo1847さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2016年10月24日 12:40:52

朝食が付いていれば、ありがたいと思う。
ただ、近くに食事処があり、宇和島の料理が楽しめました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年10月25日 03:37:48

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お近くのお店で「味処たかはし」様はよくホテルのスタッフと一緒に食事へ行きます。美味しく、大将も気さくな方で、ホテルでもオススメさせて頂いております。

また宇和島へお越しの際は、是非宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

上甲 聖吾

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2016年02月26日 15:49:36

207号室は水の出が悪かったです。

2016年02月
宇和島オリエンタルホテル 2016年02月26日 17:16:20

ヨッチャン9062様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

水の出が悪いとのことで、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご投稿を確認し、すぐに状況を確認させていただきました。
お客様のご指摘通り、水のカラン、シャワー共に弱くなっていることを確認致しました。お湯の方は勢いよく出ていましたので、調整の時など特にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に修繕いたします。

今後このようなことが無いように、各部屋の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 木下 和葉

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいECOステイを~♪ 【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

totoro512003さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

totoro512003さん [50代/女性] 2014年06月26日 21:15:29

1Fのローソンが便利でした。無線LAN接続も快適に使用できましたし、
十分満足だったのですが、あえて言うならお風呂の壁の上のほうにシャンプー垢が
飛び散ったような汚れがあったのが気になり、お風呂を溜める気にはなりませんでした。
(浴槽はキレイでしたよ)

また宇和島に泊まることがあれば使わせていただきます。

2014年06月
宇和島オリエンタルホテル 2014年06月27日 17:21:17

totoro512003様

ご意見を頂きました、浴室の汚れですが、すぐに対応して、毎日細かくチェックをするように徹底して参ります。
この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご投稿を頂きありがとうございました。

現在ご利用頂いたお部屋の浴室はキレイに清掃致しました。

善家 和葉

投稿者さん 2014年03月21日 09:57:07

コンビニがあり非常に便利でした。
朝食がないことにチェックイン後に気が付きました。予約前によく見ておかないとと自己反省です。
駅から少し遠く長期出張の大荷物には苦痛でした。

宇和島オリエンタルホテル 2014年03月21日 13:05:32

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして

1Fコンビニローソンがあり便利になったというお声を多く頂いております。しかしながら朝食がないことにつきましてはご不便をおかけしております。

チェックイン後にお気づきになったということでこちらの案内不足もあり誠に申し訳ございません。お客様にわかるよう明記するようにカイゼンに向けて手配致します。

フロント 吉弘英将

【早得】14日前までの早めの予約でとってもお得♪

投稿者さん 2014年01月25日 13:39:04

1階がコンビニで便利でした。

2014年01月
宇和島オリエンタルホテル 2014年01月25日 16:13:29

お客様

1Fにコンビニができて1年9ヶ月になりました。以前は徒歩で片道10分程のコンビニが一番近かったため、寒い時はお客様も二の足を踏んでおられました。コンビニと直通しているため、室内履きでも行かれ、大変重宝して頂いております。

スタッフも夕食、夜食にといつも利用しております。夜間小腹が空いたときは本当に便利ですよね。

次回お越しの節には施設面、サービス面でのお気付きの点ございましたら、ご指摘下さい。お客様のご意見を参考に精進させて頂きます。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森 正志

【シングルルーム(無線LAN接続◎)】

投稿者さん 2013年03月07日 23:51:38

久々に宿泊しましたが1Fがローソンなのは便利です。
ただ、フロントの方々が、、、多すぎるのかな
そこまでのサービスは、、、といった印象でした。(決して悪くはありませんが)

2013年03月
宇和島オリエンタルホテル 2013年03月08日 11:58:10

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
1Fにローソンが出来てからというもの、大変便利になったというお声をよく頂きます(^^)スタッフもついつい足を運んでしまう毎日です。。
今回フロントでの対応では、お客様に不快な思いをかせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、フロントでの人数体制を見直して参ります!この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
こういったお客様からの声を一番によりよい空間をご提供できるよう精進して参ります。
まだまだ寒い日もございますが、お体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中かおり

【シングル禁煙ルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2012年09月17日 11:24:41

前後に宿泊した松山、高知に比較すると割高な感じがします。コンビニ併設は便利かも知れませんが、車がないと他に食事の選択があまりありません。

宇和島オリエンタルホテル 2012年09月17日 12:46:25

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のコンビニは5月にオープンし、お客様から大変ご好評頂いている半面、しっかりとお食事をとりたいお客様にはご迷惑をおかけしていることと思います‥。
しかし、フロントに一声お声をかけていただければ、オススメの店舗をご紹介しております!
お客様のご希望に添えるお店をご紹介出来るよう日々しっかりと勉強して参りますので、どうぞ気軽にお尋ねくださいませ(^^)
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして大変有難く感じております。このようなお客様からのご意見を大切にして今後もサービスの向上に励んで参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
フロント 田中かおり

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン