オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月05日 21:17:35

日付限定の食事無しのお得なプランでお世話になりました。

清潔感やアメニティーなど、周囲のホテルに比べて「さすが」でした。
食事なしでしたが、十分に楽しむことが出来ました。

出発の朝、マツダの新車(?)のスチール撮影をホテル前で行っていました。
それほど、概観もすばらしく遅めの紅葉も素敵でした。

周囲に何も無いのは仕方ないことですが、何かお店が進出すると良いですね。

オークラアカデミアパークホテル 2007年01月13日 16:14:39

この度はご利用誠にありがとうございました。これからも不定期ではございますが、“お日にち限定のお得なプラン”はご用意していますので、またご利用頂ければと思います。
当ホテルは自然環境に恵まれ、車などのCM、ドラマ撮影等に使われています。テレビでお見かけされているかもしれません。
紅葉は終わりましたが、これからの時期は空気の非常においしい時期です。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 19:59:39

10月10日に初めて利用させて頂きました。お部屋は広くて綺麗で眺めも良く、快適に過ごせました。昼食は桃花林、夕食はカメリアを利用させて頂いたのですが、どちらも美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思いました。

オークラアカデミアパークホテル 2006年10月16日 20:07:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともお言葉を励みに努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 13:48:07

10月7日(土)宿泊
ホテルマンのさすがと思わせる出迎え、部屋への案内は良かった。そして、部屋は大きく、丁度中秋の月も窓越しに見ることができた。しかし、照明が調節できないシステムは新聞、書物等を見るには暗すぎて疲れます。
食事はレストランでと案内はありましたが、糖尿病関係のレセプションがあったのか予約で満席のため1時間以上待つか、個室料金を払い食事をするのかの選択でしたが、断りました。もっと宿泊客に対する配慮はないものかと腹立しく思いました。結局、その夜は腹が空いているのでコンビニエンスストアで調達したました。

オークラアカデミアパークホテル 2006年10月16日 20:24:24

この度は、オークラアカデミアパークホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご到着の際のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、お食事に関しましては私どものご案内が足りず、また意に叶うような対応が出来ずに不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きたくお願い申し上げる次第でございます。
先に頂戴しましたご指摘は改善していくよう最善の努力をしてまいりますので今後とも弊社をご愛顧下さいます様に重ねてお願い申し上げます。
手短ではございますがお詫びとお礼とさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月09日 20:03:48

10月7日に宿泊したものです。
とても綺麗なホテルですね。
丁度、満月だったのか、夜、テラスから見た夜空は格別でした。
東京からならアクアラインでアクセスも楽な上に、ゆっくりするには良い立地も気に入りました。
千葉観光などの拠点にこれからも利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2006年10月16日 20:00:01

この度は当ホテルをご利用頂き、またお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
今年の中秋の名月は格別のものでしたので、都心から少し離れた木更津で見るお月様は更に素敵なものに見えたと思います。
ご記入頂いているとおり当ホテルはお車での観光の拠点に最適の立地でございます。
今後とも愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月29日 08:54:28

今回初めて利用しましたが、部屋の清潔感やアメニティの充実、スタッフの対応など素晴らしく、快適な時間を過ごさせて頂きました。
ただ、立地的に周りに何も無い場所なので少し寂しい気もしましたが、自然の中で静かに時間を過ごすにはとても良い環境だと思います。
又利用させて頂きます。

オークラアカデミアパークホテル 2006年06月29日 19:50:50

この度は数あるホテルの中からオークラアカデミアパークホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
私どもの施設、サービスに対しお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
立地に関しましてはお言葉の通り閑静な場所にございますが、都市部とは違った環境にお車で1時間弱(東京からの場合)でお越しいただけるのが私どものセールスポイントでもございます。
ぜひ、今後ともお引き立てお願いしますとともに又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 毛利

投稿者さん 2006年06月05日 15:59:07

さすが、「オークラ」。設備・食事価格ともに。

オークラアカデミアパークホテル 2006年06月05日 20:34:57

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
木更津でオークラの味をそのままに。また旬の素材・房総の素材を使用したオリジナリティーあふれるお料理をご用意いたしております。
今後共オークラアカデミアパークホテルをお引き立て下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
FROM:宿泊部 長嶋

投稿者さん 2006年05月24日 18:34:18

客数の関係で已む無いと思うものの、1Fのバーのあまりの早仕舞い(20:30とか)は如何なものか?折角の客?にも結局サービスを提供していないことになるのでは???

オークラアカデミアパークホテル 2006年05月25日 22:26:25

この度は弊館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。 また、せっかくご宿泊いただいたにも関らず、2Fオーキッドバーの定休日にあたり、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層お客様がゆったりとお寛ぎ頂ける様、改善の努力をしてまいりますので、これからもオークラアカデミアパークホテルをご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い致します。      宿泊部 相川

投稿者さん 2006年05月19日 12:25:11

家族3人で潮干狩りとドイツ村のパックを利用しました。
レストランのお食事はとても美味しく、お部屋の雰囲気も
とても良かったのですが、子供用のスリッパがないのには
とても閉口しました。洋室なのでドアからすぐに絨毯ばりの
部屋ですから、スリッパが無ければ、寝る直前まで靴を履かせる
か、裸足か靴下のまま土足エリアでもある絨毯の上を歩かなければ
いけなく、とても気持ちが悪かったです。
本来子供が泊まるような施設ではないのはわかりますが、
家族向けのパックを前面にアピールして
いるのですから、子供向けの最低限のアメニティーは必要では
ないでしょうか。勿論別料金で構わないと思います。用意が無理
でしたら、あらかじめ子供用の室内履きを用意する旨を記載して
おいて欲しいと思います。レストランには子供向けメニューが
完備されていたのに、片手落ちなのがちょっと残念でした。
フロントには田植え体験パックのパンフレットがありましたので、
子供連れで来る事自体は歓迎されているのだと認識しております。
スリッパ、寝巻きがありません、とフロントに言われた時に、
「子供は連れてくるな」といわれているような気分になり、
ちょっといたたまれなくなりましたので・・・。

オークラアカデミアパークホテル 2006年05月21日 15:54:01

この度は弊館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お客様のおっしゃるように私どものサービスが行き届いていないことを深くお詫び申し上げます。せっかく、お部屋や料理で高評価を頂戴しながら
このような結果となり申し訳御座いませんでした。お客様の声を真摯に受け止めて改善して参りますので今後ともオークラアカデミアパークホテルをご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 13:08:37

建物全体がゆったりしていて静かだし部屋もすばらしいです。

オークラアカデミアパークホテル 2006年05月21日 15:31:49

この度は当ホテルにお泊りくださいまして有難うございます。ご宿泊についてご満足いただけた様で嬉しく思います。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 19:37:55

ホテルオークラらしい雰囲気をエンジョイすることができました。
新緑に囲まれたホテルの環境は素敵です。お天気に恵まれず、ホテル周辺のウォーキングができなかったのが心残りでもあります。

オークラアカデミアパークホテル 2006年05月21日 15:23:55

この度は弊館にお泊りくださりまして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉うぃ賜りまして嬉しく思います。今後も良質のサービスをご提供できる様に心がけてまいりますので、今後共、ご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 03:19:34

妻と二人でいちご狩りと夕食がついたプランを利用させていただきました。
いちご狩りの農園の主人が気さくな方で、大変和ませていただき楽しかったです。いちごの味ももちろん最高でした。
また、チェックインの際、急遽、夕食を中華に変更していただきました。対応もよかったです。また、駐車場から1Fにあがってきた際、妊娠中の妻に対し、細かな心遣いをいただいたことに、妻も感心していました。
一点、シャンプーとリンスのブランドが違うのはどうなのかなぁ~と思いました。
また、いちご狩りのときについたものか・・・、靴の泥が部屋中にポロポロ落ちて散乱・・・、汚してしまいました、ごめんなさ~い。
以上です。

オークラアカデミアパークホテル 2006年03月23日 13:42:07

この度は弊社をご利用下さいまして有難うございました。今年は苺の出来が宜しくなく、担当者としましてはひやひやもののスタートでしたが、お客様の喜ぶ声を多数頂戴しますとつくづくプランを作って良かったと思います。今後とも弊社をご愛顧下さいますようお願いもうしあげると共にお二人のご健康と奥様のご安産を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年03月08日 15:32:26

今回夫婦+子供(2人)で初めて宿泊(1泊)させていただきました。総合的に大満足です。
普段、都内からアクセスがスムースに(短時間または乗り継ぎが少なく)行ける場所ということでJR利用が多かったのですが、「バスでアクアライン利用」という立地は盲点でした!バスがホテルまで直通なのでとても便利でした。
ホテルはさすがオークラ系で、設備サービス申し分なしでした。ホテルのスタッフの方もみなさんやさしくフレンドリーで大人だけでなく、子供達も大喜びでした。今回は近所でイチゴ狩りを楽しみました。いろいろなプランがあるのは利用しやすいですね。周辺の環境もよく散歩も楽しみました。
食事とサービスの評価が「4」なのは朝食はとてもおいしかったのですが、もう一工夫あれば・・・と思ったこと。とルームサービス(時間限定でも)があればさらに良いと思ったからです。
長々と書連ねてしまいましたが、次回は1週間くらいのんびり宿泊してみたいと
思っています。その節はどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。
次回は

オークラアカデミアパークホテル 2006年03月23日 13:54:04

この度は大切なご家族旅行に弊社をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございます。又、沢山のご感想をご記入下さり担当者としまして非常に参考となります。これからの時期の房総は潮干狩りのシーズンとなりますのであわせて新しいプランも作成する予定ですので、是非そちらもご利用下さりご家族様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせて下さい。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 09:21:24

今回初めて利用させて頂きました。
部屋の清潔感、サービス、対応とすべてパーフェクトでした。
名前に恥じない完璧なホテルですね。

早朝のチェックアウトだったのですが荷物を車まで運んでくれ〝いってらっしゃいませ〟のお言葉に気持ちよく目的地へ出発できました。
今後、こちら方面の宿泊には利用させて頂きますし、知人、友人にも薦めたいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2006年02月27日 21:06:59

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご感想の内容を拝見させていただきフロントを預かる者として賛辞のお言葉非常に嬉しく思います。今後ともご利用いただけるとのことでございますので、何度来館いただいても同じご感想を頂ける様に努力してまいりますので今後ともオークラアカデミアパークホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月15日 06:55:41

小さな子どもを連れての宿泊でした。まわりは何もないのですが、いいホテルに泊まるという目的ならよいのでは。マザー牧場も近いですし、のんびりできて、部屋もきれいでよかったです。レストランはどこも子ども用のプレートを備えているとのことで助かりました。欲を言えばルームサービスがあるといいかな。

オークラアカデミアパークホテル 2006年02月16日 23:06:02

この度はオークラアカデミアパークホテルを申し込みくださいまして誠に有難うございます。
又、ゆっくりと当ホテルにお越し下さいますのをスタッフ一同お待ちしておりますので春、夏の房総にもお越し下さいませ。
PS:ルームサービスの件申し訳御座いませんでした。レストランの営業時間内であれば特別に対応させていただくこともできますのでご相談下さいませ。

投稿者さん 2006年01月19日 00:15:58

12/24に1泊させて頂きました。
チェックアウトが13時のコースだったのですが、久々にゆっくりとした時間を過ごすことができて、大変満足でした。
周りに施設が何もなく、とても静かでした。
お部屋もとてもきれいでした。
空調の温度設定のスイッチが最初わからず、フロントの方に連絡してしまったのですが、とても丁寧に対応してくれました。
また、泊まりに行きたいです。

オークラアカデミアパークホテル 2006年02月16日 22:57:31

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
色々とお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございます。今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月06日 13:04:28

クリスマスシーズンに利用しました。
ホテルの立地がやや分かり辛く、クルマのナビに頼って何とか到着。よく言えば「落ち着いた」場所です。ホテルのスタッフの方々のサービスも行き届いており、のんびりと休暇を過ごせました。レストランでの食事も申し分なく、特にソムリエの方の心配りが嬉しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2006年01月06日 19:58:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
到着までが分かり辛く不安なお気持ちにさせてしまったようで誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。
今後もお客様にご満足頂ける様に、多数の宿泊プランをご提供して参りますので、又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 19:52:30

クリスマスイブに交際している女性と利用しました。川崎方面から車で向かったのですが、途中海ほたるに寄って、ゲームセンターでちょっと遊んで、かわいいイルミネーションに浸って、遠くの夜景を見ながら海ほたるを後にし、木更津に降り立ちました。そこから結構山の方に車を走らせるのですが、道の節々にアカデミアパークの看板があり、迷う事無くホテル方向へ。そして、ホテルの近くで車を停めると、そこには、ちょーーーー満点の星空が…高鳴る気分に酔いながらホテルに到着。館内に入ると、立地条件では考えられない優雅な館内。そしてお部屋。部屋にはあまり類を見ないベランダもあり、そこで又浸れました。到着が深夜になったにもかかわらず、丁寧かつ、紳士的な対応をして下さったフロントの方にも感激いたしました。お風呂もとても綺麗で優雅さ溢れる造り・・・翌日起きて開放感溢れるラウンジ(違うかな??)で朝食バイキング。値段的に考慮しても、とっても楽しい一夜でした。凄く思い出にもなりました。又是非行きたいです!余りに感動したため私情の話や、長文になった事をお許しを…ありがとうございました!

オークラアカデミアパークホテル 2006年01月06日 18:48:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、私達もうれしい限りです。
今後も多数の宿泊プランを皆様にご提供して参りますので、又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月01日 16:25:59

全般的に満足いたしました。チェックイン・アウトも時間的に余裕が持つことができました。これで大浴場(温泉)があれば毎月利用したいものです。

オークラアカデミアパークホテル 2006年01月01日 18:57:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場の施設が無く、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に満足頂ける様に努力して参りますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 13:22:53

今回クリスマスプランということで、12/23に宿泊しました。外観・内装・室内ともに高級感が溢れていましたが、その割りに値段はかなりリーズナブルであったように思います。
今回特に満足しましたのは食事でした。フレンチのコースということで、普段めったに食べませんが一品一品とても美味しく頂き、量としても満足出来ました。

一点だけ残念だったのは、いきなりベッド脇の明かりが点かなかったことです(どうやら配線がおかしかったようですが)。今後は事前の点検も入念に宜しくお願いします。

オークラアカデミアパークホテル 2005年12月28日 15:49:48

この度は、オークラアカデミアパークホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
客室の電気スタンドの不具合が生じ、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改善の成果をひとつひとつ積み上げ、スタッフ一同取り組んでまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 長嶋

投稿者さん 2005年09月11日 04:45:28

開業以来通い続ける「オークラアカデミアパーク」フリークです。この度初めて業者予約によりお世話になりました。当初は伝家の宝刀カレーディナー等を繰り出し、「流石虎ノ門の支店」という感想でしたが、ここ数年料理やサービスにもアカデミアとしての独創性が感じられるようになり、従業員の方々も自信と風格を持たれるようになったと思います。「カメリア」の雰囲気やポンポコ…、常住シェフおまかせ…、どれをとっても虎ノ門カメリアより格上、むしろNO2レストランの「オーキッド」に匹敵するのではないでしょうか?素直にそう思います。しかもこの価格、信じられません。「超リーズナブルで超一流のもてなし」何時までも守って頂きたいと思います。また変わらぬ笑顔で迎えてください。

オークラアカデミアパークホテル 2005年09月24日 20:05:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心温まるお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もご来館されたどんなお客様にも満足していただけるサービスを従業員一同、心がけていきたいと思っております。また次回お越し頂いた際にサービス・お料理の味等、今以上のものを提供できるように努力してまいります。今後とも引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

敬具
    オークラアカデミアパークホテル一同