投稿者さん 2017年06月10日 20:41:02

8ヶ月の息子を連れて家族三人でお世話になりました。
貸切露天風呂、とても気持ちよかったです。
息子と一緒に露天風呂入ることができてとてもいい思い出になりました。
お肌もスベスベです。
お部屋もとても綺麗で段差もなく、息子はたくさんハイハイして遊んでました。
夕飯も朝食も、美味しくて箸がどんどん進みました。夕飯は部屋食だったので、赤ちゃんがいても周りを気にすることなく食事することができてよかったです。
朝食のポタージュ、美味しくて何杯もおかわりしてしまいました!
息子の名前を呼んでくれたり、息子の分のデザートも用意してくれてとても嬉しかったです。
また利用したいです。
お世話になりました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月13日 12:38:00

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした二間続きのお部屋をご利用いただきました。
こちらのお部屋は入口から部屋の中まで段差がないので、ハイハイをしているお子様でも安心してお過ごしいただけると思います。
当館自慢の一つ、赤ちゃん専用浴槽のついた貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで本当に良かったです♪温泉の泉質は「弱アルカリ性単純温泉」。大人の方はもちろん赤ちゃんのお肌にもとても優しい泉質なんです。
また、お褒め頂きました「朝食名物 野菜のポタージュ」は、季節によって味が変わります。またお越しいただいたときは違うポタージュを楽しめるかもしれませんよ♪

【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

sinao777さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2017年04月04日 23:01:12

もう、五回目くらいの訪問になります。行く度に色々な所が修繕され綺麗になっていたりいつも気持ちよく利用させてもらっています。2歳と4歳の子供がキッズルームと部屋を行き来して本当に子供たちが楽しく過ごしています。こんなアットホームなお宿は中々ないと思います。お食事はなかやのフラン?が絶品です。欲を言うと食事の内容が毎回ほぼ同じなのでそこだけ少し変わるとまた楽しみが増えます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年04月08日 14:09:48

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回で5回目のご来館ということで、いつもなかや旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。お子様たちも、まるで自分の家のようになかや旅館を楽しんでいただけたようで本当に良かったです♪
また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。なかやのフラン(フレンチテイストな茶碗蒸し)のおいしさの秘密は、上にかかっているソース。名前は「アメリケーヌソース」というフランス料理のソースなのです。野菜やエビの旨味をぎゅっと濃縮したソースはもちろん手作り。とても手間がかかっているんですよ!白ワインも使用しているのですが、フレンチテイストなソースなのですが、実はなかや旅館オリジナルアレンジで和風だしも使用しております。このアメリケーヌソースは色んなおいしさが詰まっているんです!
食事の内容に感じましては、過去5回のご来館はほぼ同じ時期に来られているようですので、お料理があまり変わらないと感じられたのかもしれません。ですが、季節によってお料理の内容は異なりますので、今度は暖かい季節にお越しいただいてみてはいかがでしょうか?

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

SaIさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

salaichiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

salaichiさん [50代/女性] 2016年09月03日 17:57:00

娘夫婦と一緒に10ヶ月の孫ちゃんを温泉デビューに連れていきました。(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。お部屋などに気配りがあって、とにかく楽ちんでした。
・部屋風呂はありませんでしたが、大浴場が赤ちゃん対応なので無問題。
・朝食バイキングのお席は、座敷で助かりました。
娘夫婦も久しぶりのレジャー外出だったせいか?とても喜んでいました。ハンモックは大人に大人気で誰かしらがかわるがわるユラユラしていました 笑。
あと、夜も朝も食事がとっても美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:12:49

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
赤ちゃんを連れての旅行ということで、色々と周りに気を遣ってしまうこともあると思いますが、
>(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。
というお言葉をいただき、私たちも本当に嬉しいです♪今回ご利用いただいたお部屋は、今年2016年の4月28日にオープンしたばかりの二間続きのお部屋なのですが、このお部屋にはなかや旅館の客室で唯一ハンモックがあるんですよ♪楽しんでいただけたようで良かったです。
お食事もお褒めいただきありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W

まつあき0427さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

まつあき0427さん [20代/男性] 2016年07月31日 17:46:47

7月25日に子連れの初旅行で利用しました!食事も、部屋も、露天も満足です!サプライズで誕生日ケーキも頂き本当にありがとうございました!改善すればもっと良くなるのかなと思ったのは脱衣所が多少狭かった事と露天の中に虫の死骸が結構浮いてたのが気になったくらいです!
また機会があればよろしくお願いします!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月06日 21:03:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろご満足いただき、ありがとうございました。
まず露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は山の中の温泉宿ということで、時期的に夏の虫の多い時期になってしまいますと、どうしても露天風呂には虫が入ってしまいます。定期的に確認・清掃(=虫の除去)は行っているのですが、完全に除去することは難しく、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所につきましてですが、設計上「限られたスペースをどう活用するか?」という問題に対し「広めの浴槽=狭くなってしまう脱衣場」という考え方で設計を決定した経緯があり、あのような造りになってしまっております。「改善すれば」とご提案をいただきましたが、この件に関してはすぐに対応することは難しいことであることをご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

2016年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2015年12月01日 19:22:30

1歳の子どもを連れて宿泊しました。いい意味でほっといてくれる宿でしたので、気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂は脱衣所が狭めで、じっとしてない子どもと3人ではやや大変でしたが、オモチャがお風呂に常備されていたのはありがたかったです。また、子どもを名前で呼んでもらったのも嬉しかったです。

ご飯も美味しくて大満足。特に岩魚の塩焼きがアツアツでとても美味しく、普段あまり魚が好きでない私も、頭以外ペロリと食べちゃいました(笑)

お世話になり、ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年12月05日 11:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在が、楽しいものになったようで本当によかったです。

「脱衣所が狭い」というのは、貸切風呂でしょうか?それとも露天風呂だったですかね?狭い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。ただお風呂の設計をする際に、当館社長が「できるだけ湯船を広く取りたい」という決断をし、現在のような形になっております。

お食事もお気に召していただいたようで何よりです。イワナは焼き立てのものをお出ししておりまして、皆様から大変ご好評をいただいております。「川魚ダメなんです」という方も「これなら食べられました!」なんてお褒めいただくこともあったりするくらいの美味しさだったりします。

またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S

投稿者さん 2015年10月17日 23:17:30

生後8ヶ月の息子の初めての家族旅行で赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、赤ちゃん用浴槽に入ってる息子の写真を撮りたかったのですが夜だった為そこには照明がなく真っ暗で何も見えず。。。スポットでも良いので照明があったら良かったなと思いました。
それ意外はチェックイン時も対応がとても良く、夕食は食べ切れない量で残してしまったのが悔しい位美味しく、朝食も和食メインのバイキングで味も品数も大満足でなおかつお部屋も広いお部屋に変えていただいたおかげて息子もずりばいで楽しそうに動き回ったり大人の私達もゆったり過ごす事ができました。
追加注文した離乳食も美味しそうに食べてました。
その他も細かな所でいろいろ満足のできるお宿でした。
また息子が小さい内に絶対もう一度は行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月18日 16:14:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご期待されていた貸切露天、照明の関係では残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご予約のベビープランでは、ご予約の段階で宿泊日より前に、貸切露天のお時間をお決めいただいております。小さなお子様がいらっしゃる場合は、極力明るい時間帯の貸切をお勧めしているのですが、もしも次回の機会がありましたら、ぜひ明るいお時間帯をお選びいただけると、よりお楽しみいただけるのではないかと思います。

その他、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお腹を空かせていらしてくださいね。お待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B

投稿者さん 2015年08月04日 14:29:19

2度目の宿泊です
昨年は0歳だった息子はキッズルームをあまり楽しめていなかったのですが、今年はとても楽しそうに遊んでいて、お部屋で手持ちぶさたになっても暇することなく過ごせました
お料理も昨年と同じメニューですべて美味しく頂けました!
目新しいものがあってもよかったかな?とも思いますが、美味しかったので満足です

全体的に大満足なのですが、ひとつだけ。
苦情というわけではないですが、夕食時の仲居さんについて…
2度目の配膳の時に空のお皿をさげていただいたのですが、そのときにまだ食べかけの器もさげられてしまったのがすごーく悲しかったです
私もその場で言えばよかったんですが、ささっと持っていかれたので何も言えず…

それと、おひつのごはんを2回おかわりしたのですが(食べ過ぎですね、主に主人です)二回目がなかなか来ないのでついでにデザートも持ってきてもらおうと電話。
フロントの方は「まだ来てないですか?」という感じだったので、仲居さんが忘れてるのかなーと思ってたのですが、その後普通にデザートを持って来られて、おひつについては特になにもなかったので忘れてるならいいかと思った主人が残しておいたおかずを食べたらデザートのあとにおひつを持って来てくれたんですよね

空のお皿、おひつ、どちらかなら特に気にしなかったかもしれませんが、ちょっと気配りが足りないかな?と感じてしまいました
名札には新人さんと書いてはあったので、こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが…
せっかく素敵な旅館で働いているのですから、今後は気にして欲しいなと思ってしまいました

それと、子連れに朝ごはん8時半は遅すぎます~
せめて8時から始めて頂ければ!

色々と書きましたが、他はすべて大満足です
ありがとうございました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月06日 18:11:57

2度目のご利用とクチコミ投稿、ありがとうございました。まずは、数ある旅館から当館をお選びいただき&リピートをいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。

クチコミいただきました内容について、当日の日報等を確認し、ご担当の仲居(当館ではキャストと呼んでいます)とその仕事の内容について確認いたしました。

担当した者は、確かにキャリアが浅く、ご指摘のような点で気の利いた一言を伝えることができませんでした。

> こんなこと書いたら可哀想かなとも思いましたが・・・

とカキコミいただきましたが、そんなことはございません。今回ご指摘いただいたおかげで、お客様に接する最前線で、指導しきれない細やかな部分を改めて確認し、サービスの向上につなげることが出来ました。もしもカキコミいただかなければ、担当した者はそのことの大切さになかなか気付くこともなく、またこちらもそこまでの指導は難しかったと思われます。ですので、今回口コミでご指摘いただけたことは、本当にありがたく思っており、重ねてお礼申し上げます。心より感謝いたします。

またおひつの件ですが、これは確認しましたところ、担当の新人とは違う者が係わっており、こちらも連絡の不十分さが今回のようなことを引き起こしてしまったようです。サービスキャストで集まり、このようなことが再発しないよう、心が得てまいる所存です。

最後に朝ごはんのお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は、基本的に8時半からスタートなのですが、もっと早い時間をご希望の方には、8時からご用意することも可能です。お客様のご希望を感じ取ることができず、また十分なご案内もできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今回のお出かけは、2回目にも関わらずご不快な部分もいくつかあり、本当に申し訳なく思っておりますが、クチコミのご様子からは当館のことをお気遣いいただくようなニュアンスも多々見られ、本当にありがたく感じております。

もしも、またの機会がりましたら、再度のご来館をいただけると幸甚でございます。その機会には、心から喜んでいただける対応をさせていただこうと考えております。

今回は、私たちのためになるクチコミをいただき、本当にありがとうございました。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

ぽぴたん4946さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ぽぴたん4946さん [30代/女性] 2015年07月12日 22:12:26

お宿のお心遣いがさりげなくてよかったです。お食事にお肉が出てきたんですが、お肉があるとご飯が欲しくなりますよね。ご飯は最初からおひつで提供されたので、好きなタイミングでご飯を食べることができました。
和食のコース料理などだとご飯は最後が多いので、今たべたいなーというタイミングは頼まないと出てこないのです。助かりました。
また、食事の時間が早く、早寝して早起きしてしまっておなかがすいていたんですが、カップめんやおやつ的なものが無人のロビーに置いてありまして、貯金箱にお金を入れてお部屋で食べれました。
起きたのが早すぎて朝食まで5時間ぐらいあったので、ありがたいサービスでした。
ご飯もお風呂もおいしくて幸せでした。癒されるお宿でした。ありがとうございます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月15日 13:50:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご飯を提供するタイミング、お客様にとってはバッチリだったようでよかったです。当館の夕食は、会席のような一品一品をお出しする形ではないので、基本的にはご飯は最初にお届けし、お好きな時に召し上がっていただけるようなご用意でお出ししております。

その他にもいろいろお褒めいただきまして、心から感謝しております。ぜひぜひ、またのご利用をいただけることをお待ちしております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年06月15日 21:52:38

・6月7日に宿泊しました。
・娘夫婦と利用させていただきました。
・良い部屋を用意していただき、夕食は孫と一緒に食べることができました。
・美味しい料理でついつい飲みすぎてしまいました。
・楽しい孫の温泉デビューとなりました。どうもありがとうございました。

2015年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年06月16日 20:02:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めのお言葉をいただき、心から感謝いたします。大切なお孫様とのお出かけ、お孫様にとっては温泉デビューだったようですが、楽しいご旅行になったようで本当によかったです。ぜひ、また機会がございましたら、お出かけください。心よりお待ちしております・・・m(__)m

【現金決済特典:価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

ゴッドマサさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゴッドマサさん [60代/男性] 2015年06月01日 16:49:59

食事に関しては、すべての料理に満足できる味でした。接客に対するおもてなしにもほど良い距離感に好感を持てました。
ただ、残念なことは露天風呂が家族向けを主体としていて、一般のカップルには有料の貸し切り風呂がある状態で、露天風呂は11時過ぎからでないと利用できないこと。風呂好きには内風呂の洗い場の水が掛かる湯殿では満足できない。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年06月02日 09:11:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まず「残念なことは…」とカキコミいただいたことに関しまして、ご返信させていただきます。

お客様がご利用いただいたのは「50代プラン・竹」というプランでした。こちらはプランの本文にもご説明がありますとおり、露天風呂の貸切が付かず、露天風呂のご利用は夜23時以降というご宿泊内容のプランでございます。基本のプランと比較しますと、その他いくつかのサービスの違いがあり、その分ご料金がお安くなっております。

当館は、通常の価格でご利用いただいている方が大勢いらっしゃる中で宿を営んでおります。そんな中で、基本のプランと同じご宿泊内容にも関わらず、料金だけお安くお泊りいただくということは、通常価格でお泊りいただいているお客様に対する信頼を失う行為だと考えております。

ご宿泊当日は、露天の貸切も付いてくる「50代プラン・松」というプランも販売されていたのですが、あるいは「同プラン・竹」は露天の貸切は付かず、露天の利用が23時からになりますというご説明を見落とされてご予約なさってしまったのでしょうか?もしそうだったとすれば、こちらのご説明不足にも原因があったと考え、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。

【価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」 現金特価

投稿者さん 2015年04月02日 11:46:55

3月30日にご利用させて頂きました。
見た目も良くウキウキしながら入ると素敵なおもてなしが!

ご飯もすごく美味しい!!!
貸切露天風呂の温度も丁度良い!!!
従業員さんもこちらが嬉しくなるぐらいの笑顔で本当にこちらに泊まってよかったです!
急なお願いにも対応して下さり、感謝しております!(^^)!
最高の思い出が出来ました。
有難うございました。

水上に行く際は是非また利用したいです!

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月02日 13:46:02

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館に1室だけある「ローベッドタイプの和モダンな和洋室」をご利用いただきました。こちらのお部屋は、当館の中では最も新しいお部屋で、特にカップルの方には本当におススメです。チェックアウトまでお布団(=ベッド)がそのままで、ゴロゴロゆったりできるのは本当いのんびりできますよね♪

お料理も貸切露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

当館は水上インターから約15分・・・水上ではない場所にお出かけするときにも、当館のことを思い出してお越しくださいね(笑)

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

chiechie0001さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

chiechie0001さん [20代/女性] 2015年03月24日 14:45:33

いつもホテルばかりに泊まっていたので、今回は温泉旅館がいいなと思い探していました。
子供が一歳二ヶ月なので出来れば子連れを歓迎してくれるようなとこで探しました。
予約完了してから旅館から予約確認の電話で子供の年齢、名前も聞いてくださりチェックインの際、子供の名前を呼んでくださりホスピタリティを感じました。
60センチくらいからの浴衣や甚平があり、着せると可愛くて嬉しかったです。
赤ちゃんプランだったので部屋にベビーソープや爪切り、お尻ふき、子供用の歯ブラシまでも準備しててくださり助かりました。
大浴場や露天風呂も一緒に入れて良かったです。
貸切風呂はビックリしたようでギャン泣きで10分しか入れませんでした笑

お風呂にもオモチャを置いててくれて良かったです。

食事の際も何も言わなくても子供用の食器を貸してくれました。

夕飯の部屋食は和洋中の手の込んだお料理でどれも美味しくて見た目も華やかでした。
朝食は和食バイキングで種類は多くはないかもしれませんがホッコリする、温かい気持ちになるお料理で大満足です。

部屋におもてなし、ホスピタリティに関する本が数冊あり、そのようなことを大切にしてらっしゃるんだなと感心しました。
従業員の方は皆さん終始にこやかで子供を気にかけてくれる方ばかりでした。
よろしければ写真撮りますと食事、チェックアウトの際言ってくださり嬉しかったです。

旅館の近くは何もないところでしたが旅館までの道は綺麗な渓谷でドライブ楽しめました。
まだ雪が残っていて思ったより寒かったですが楽しめました!
女将さんが教えてくれた道の駅、行って良かったです!美味しいものを食べて遊んで大満足の旅になりました。
また機会があれば利用させてください。
従業員の皆さん、そのホスピタリティ、笑顔でこれからも頑張ってください!

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年03月28日 22:44:25

ご利用&クチコミ、ありがとうございました。お子様連れに対応する旅館が増えてきている昨今、当館をお選びいただけたことに心から感謝いたします。

具体的にいろいろお褒めいただきまして、本当にありがたい限りです。
ご利用いただいた通り、当館のベビープランでは小さなお子様でも館内使用料としてご料金を頂戴しておりまして、その料金に対するサービス内容というわけでもないのですが、いろいろコマゴマと付けさせていただいたりしております(^^ゞ

お料理もお気に召していただいたようでよかったです。

最後に、当館のホスピタリティに対し、心温まるお褒めのお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思います。
当館がお客様と接するにあたって大切にしているものは、なかなか言葉で説明したり、ネット上で伝えたりすることの難しいものなのですが、そういった言葉にできないことをシッカリ感じ取って&受け取ってくださったことは本当にありがたいです。

いただいたお言葉通り、これからもがんばってまいります!ぜひまたの機会にお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げております♪

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B

投稿者さん 2015年03月11日 14:30:28

スノーボードをしに男女6人で伺いました。
想像以上に良い雰囲気に最初っからみんな感動してました。
お出迎えから親切丁寧に対応して頂き、わちゃわちゃうるさい私たちに笑顔で対応して下さるインドカレーを作るのが趣味なお兄さんw
最高でした!!!

また来年ぜひ宿泊させて頂きたいです!
そして来年こそは露天風呂に入るぞ!!

最後に部屋にゴミ等散らかしぱっなしでスイマセンでした。。。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年03月15日 11:00:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」というものでして

> 良い雰囲気に感動

とお褒めいただいたのは、そのコンセプトから作られた内装などなのでしょうね♪本当にありがとうございます。

今回は、当館の露天風呂をご利用にならなかったのですか・・・?それは本当にもったいないことをしましたねぇ。ぜひ来年は絶対に露天風呂に入ってみてくださいね!天候のコンディションが良ければ、冬は特に空気が澄んでいるので、頭上には素晴らしい満天の星空が広がりますよ!

またのお越しをお待ちしております!

【夕食なしでお得】貸切風呂無料40分+朝食付プラン
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

totoro4567さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

totoro4567さん [50代/女性] 2015年02月23日 11:45:03

お得なプランでしたが、料理も大変美味しく、部屋も広々、新しい畳の薫りで清々しくリラックスできました。旅館全体がお洒落な雰囲気でよかったです。部屋には浄水の蛇口と温泉の出る蛇口もあり洗顔も気持ち良く出来たのが嬉しかったです。
お得プランなので露天風呂の利用時間が遅く眠くなって断念。次回はぜひ入りたいです。
スタッフの方の笑顔で癒されました。

2015年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年02月26日 12:48:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。50歳以上の方がご利用いただける「50代プラン」をご利用いただきました。こちらのプランは大変お得なプランでございまして、今回はグレードの高めなお部屋でご用意させていただきました(一点訂正ですが、お部屋の蛇口から出てきたのは温泉ではなく、お湯でゴザイマス・・・)。
お得なプランなため露天風呂貸切はなく、露天風呂は23時以降の男女別ご利用でお楽しみいただくご宿泊内容でした。ぜひ次回は、お泊りいただいた翌日の「朝の露天風呂」をお楽しみいただいてはいかがでしょうか?
ぜひ、またお出かけください。ご利用ありがとうございました・・・m(__)m

【最安値♪50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」…クチコミで大絶賛の実績♪

投稿者さん 2015年01月23日 14:39:09

皆さんの評価が良かったので、家族で年始に宿泊させて
いただきました。

口コミ通り、とてもお料理もお風呂も良く、何より従業員の方の
サービスがとても良かったです!

ゆっくりお正月を過ごすことが出来ました☆

また、是非宿泊させていただきたいです。

2015年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年02月10日 08:14:01

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。お正月期間ということで、1泊2万円を超えるご宿泊料金をいただいておりますが、ご満足いただけたようでよかったです!
なかや旅館が位置する群馬県みなかみというエリアは、本当に四季折々違った表情を見せてくれます。また違った季節にお出かけいただくのも面白いのではないかと思います。ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2014年12月27日 22:36:30

クリスマスに宿泊しました。
小さい子どもがいても寛げる、初めての家族旅行にはもってこいの旅館でした。
とにかく食事が美味しい!

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年12月31日 20:00:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様が生まれてから初めてのご旅行・・・クリスマスの時期と重なり、楽しい旅行になったようでよかったです。お食事もお口に合ったようで何よりです。ぜひぜひ、またのご利用を・・・お待ちしておりますm(__)m

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S