IPPAKUさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

IPPAKUさん [40代/男性] 2014年09月02日 23:04:32

とても落ち着く宿でした。食事も美味しく、またお邪魔したいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年09月03日 09:18:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただきまして、本当にありがたく感じます。また当なかや旅館にお出かけいただけることを、心よりお待ちしております。ありがたいクチコミに心より感謝いたします。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

tks1984さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

tks1984さん [30代/男性] 2014年08月18日 12:27:30

9ヶ月の子と使用しました。スタッフの方が子供にも大人にもかなり親切で宿泊して気持ちがよかったです。ご飯もおいしいし、子供のおじゃもおいしい。評判のポタージュも濃厚でおいしかったです。館内使用料3000円はなんだったのでしょうか笑?

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年08月19日 15:24:35

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。小さなお子様に対していただく館内使用料ですが、ベビーチェアー(または長座布団)、ベビーソープ・綿棒・爪切り用のはさみ・湯温計などのお子様用セット、お子様用の浴衣(甚平)・
タオル・バスタオル、歯ブラシ、オムツを捨てるバケツのお部屋へのご用意、お尻拭きのご用意に加え、(召し上がれる年齢でしたら)朝食バイキングも無料利用などのサービスに対していただいている料金でございます。
いろいろお褒めいただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

charicoさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

charicoさん [30代/女性] 2013年04月21日 01:33:04

今回は私の仕事復帰・子供(10ヶ月)が保育園入園になるので、その前に一緒に温泉に入れる宿を・・と思い予約しました。
ご好意で部屋を大きい部屋に変えていただいたりしてありがたかったです。
アットホームな感じでほっとしました。
皆さん親切で過ごしやすかったです。
今回は子供と入れる温泉旅館ということでお伺いしたので、料理に関してはノーマークでしたが、私たちは大好きです。
かなり試行錯誤されていると感じました。
追加料理も美味しかったです。
何より小食の主人がかなり食べていました(普段は菓子パン1つでも平気な人です)。
鴨も美味しかったですし、やっぱりスープですね。
岩塩は買って帰りました。子供のおじやも美味しいですね。

貸切風呂にもベビー用のソープがあるとよかったです(部屋から持っていくのを忘れてしまって・・)。
それと加湿器があるとよかったなと思いました。
お風呂は子供が気に入ったようです。
ずっと見ていました。

よい思い出になりました。
また利用させていただきます。

2013年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年04月21日 10:50:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お部屋のアップグレードは、平日限定でお部屋に余裕のあるときのみ対応させていただいております。

お料理もお気に召していただき、ありがとうございました。

加湿器は、ご希望の方にお部屋にお届けさせていただいておりますが、ご案内が不十分だったようで今後の改善のヒントとさせていただきます。

またのご利用、お待ちしております。

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

21世紀海彦山彦さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

21世紀海彦山彦さん [30代/男性] 2013年01月29日 23:28:52

非常によかったです。満喫しました。
国内旅行が好きなので、いろいろな旅館を知っているつもりでしたが
自宅からそれほど離れていない群馬にこれほどの満足度を得られる旅館があったとは驚きでした。
・立地は正直恵まれていないが、限られたリソースを使って、随所に工夫があった
・料理も高級食材は無いが、手間を惜しまずどれもおいしい
・建物は古いがたいへん清潔。掃除が行き届いていない場所が全くなかった
といった具合でとてもよかったです。実質満点です。
それでもあえて言うならば、食事に最初からご飯がおひつで出てきました。
料理がとても良いのでご飯をいっしょに食べようと思わない。
そうなると結果さめてしまい勿体ないです。ご飯、漬物は別に持ってきて欲しかった。

とは言え、この価格にしてこの満足度はかなりのものです。
ぜひまた寄らせてください。

2013年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年02月02日 23:20:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
クチコミを拝見いたしますと、国内で様々な旅館にお泊りいただいているようですね。もしかしたら、当館のキャストや社長などよりもたくさん国内を旅行し、日本の旅館にお知りになっているのかもしれません・・・いただいた投稿から、そんな雰囲気を汲み取らせていただきました。

そんな「旅慣れた方」から、「驚いた」と表現していただくようなお褒めのお言葉・・・ありがたい限りです。今後もこれに甘んじることなく、更に努力を重ねてまいりたいと思います。

ご飯に関してのご指摘ですが、まずは大変失礼いたしました。ご指摘、ごもっともです。しかし当館はご家族連れの方が非常に多いため、現在のタイミングでご飯をお持ちすることで、ジャストタイミングなお客様がほとんど、というのが正直な現状です。
ただしお酒を飲まれるお客様で、最初にはご飯が必要ないお客様の場合は、そのような対応をさせていただいておりますが、今回は私たちの対応が至らなかった、ということだと思い、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

旅慣れた方からの最上級とも感じられるお褒めの言葉に、あらためて感謝いたします。

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

sanomegu2714さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sanomegu2714さん [30代/女性] 2012年11月22日 21:31:00

2012.11.15宿泊しました。0歳9ヶ月の娘の温泉デビュー&ジジババとの初めての三代旅行でした。赤ちゃんプランで宿泊しましたが、娘はミルクと離乳食(二回食)のフェーズのため、宿側で離乳食準備・哺乳瓶の洗浄セット貸し出し(無料)・煮沸消毒までしていただき大変助かりました。荷物が半分で済んだと思いますし、母の私もゆっくりすることができました。部屋もポットやTVなど触ると危なそうな物は上の棚に配置されており、あわてて対策をする(物の位置を変えたりバリケード作ったり、、)必要もありませんでした。
 スタッフの方もチェックインからチェックアウトまで、丁寧にかつ気さくにおもてなししていただき本当に休まる時間をすごさせていただきました。今後も水上の四季を楽しみに訪れたいと思います。

2012年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年11月25日 11:51:19

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。最近3世代での赤ちゃん連れ旅行・・・増えてまいりましたね♪「じぃじ・ばぁば」様とご一緒に旅行されて、ゆっくりまったりしたお時間を過ごす・・・これって、忙しい今の時代にあって、とても豊かなことではないかな、と思うのです。このプランの基本的なコンセプトは「いつも大変なママへのねぎらい」です。カキコミいただいた通り、ママ自身もゆっくりすることができたようで、私たちも本当に嬉しい気持ちです!ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^^)/~~~

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

FULL9755さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

FULL9755さん [30代/男性] 2012年06月15日 09:48:56

1歳半の息子と初めての旅行で利用しました。

何から何まで子供と行くには申し分のない
設備でした。
子供の浴衣も数種類あって、楽しめました。

露天風呂は初めての大きいお風呂にビビってましたが、
徐々に慣れて最後には赤ちゃん用浴槽にも
入ってくれました。

食事も大変おいしくて、またすぐにでも行きたいです。

2012年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年06月22日 17:58:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

「何から何まで」などとお褒めいただき、本当に光栄です!

「露天デビュー」される赤ちゃんは、半分近くが、「泣き顔」です(・・・露天風呂の下に事務室があるので、よく泣き声が聞こえます(^^ゞ)。笑顔のデビューができたようですね♪

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2012年05月01日 23:39:58

主人の両親と主人と娘7ケ月の5人で行きました。口コミ通り、とっても素敵なお宿でした。特に良かったところは、
①露天風呂にベビーバスがあり、自分で湯温が調整できる。
②赤ちゃん用のゆかたがたくさんあって、凄く可愛い
③食事の味がとっても上品で、赤ちゃんにも安心してとりわけ出来る
④食事がとっても美味。たいていの旅館はただ豪勢なのに対し、ここは素朴だけど、味に拘って作っている。特に合鴨、まぐろ、岩魚、芋煮、キウイのシャーベットが美味しかった
⑤周りも赤ちゃん連ればっかりなので気を使わなくて良い
⑥部屋にもお風呂にもオムツを捨てるバケツが置いてある
⑦部屋、玄関で、記念撮影をしてくれる
⑧お店の人みんながず~っと笑顔笑顔笑顔
と、他にも書ききれないぐらい良かったのですが、次回宿泊に向け、是非改善検討をしてほしいところも書いておきます。
①乾燥してたのか、朝、喉が痛かったので、加湿器の設置(たぶん言えばあったのでしょうが、まず、乾燥してるかどうかが喉が痛くなるまで気づかなかったので、あらかじめ置いてほしい)
②バスタオルが大人には2枚/一人あったのですが、子供には1枚しかなかったので、子供にも2枚あると助かります。
③大浴場のアメニティーで化粧水と間違えて、ピーリング液を使ってしまいました。もう少し、判り易い方がいいかと。あと、UVが入っていないような普通の化粧水と乳液もあった方がいいです。
④お食事はどれもこれも非常に美味しかったのですが、鍋(ジンギスカン?)だけが味が濃くて、他の優しい味を消してしまいました。全体を食べ進めるなかで、これだけが繊細さを欠き浮いてたような。
⑤部屋のテーブルに置いてあったポップコーンに値段のちらしがついてあったので、「有料か?」と悩みました。(ホテルとかは部屋にあるおつまみとかを食べるとお金がかかるので)お部屋係りの方に食べて大丈夫か聞いたのですが、もう少し判りやすいほうが・・・。
⑥朝食後、「コーヒーはロビーです」ということで家族全員でロビーに移動しましたが、私は授乳中でカフェインがとれないので、カフェインの無いドリンクも置いてもらえた方が良かったです。
色々と書きましたが、ほんと良いところばっかりで、改善点は上記以外は見当たらないというぐらい素晴らしかったです。また是非泊まりたい宿です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月02日 10:52:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご利用いただきました「なかやベビープラン」は、2012年で丸15年を迎えるプランです。1996年、当館の若女将が第一子を出産し、1年間の子育てをしながら考案いたしました。依頼、1万組を超えるパパ・ママにご利用いただき、現在いに至っております。
お褒めいただいた点は、私たちの取り組みの蓄積をご評価いただけたものとして、ありがたく受け止めさせていただきます。
ご指摘いただきました改善点に関してましては、今後サービスキャストのミーティング等で検討させていただきます(どこまで対応できるかは、チョットここではお約束はできませんが・・・(^^ゞ)。
いずれにしましても、ご丁寧&詳細にお褒めいただき、貴重な意見をありがとうございました。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

たかはし4307さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

たかはし4307さん [20代/男性] 2012年04月15日 03:22:57

9ヶ月の娘の初めての旅行で宿泊しました。
事前に問い合わせた際とても親切に対応してくださり、期待感に心を弾ませての訪問でした。
建物はおばあちゃん家に来たような安心感。古めかしいけれど清潔感のある佇まい。
入ってすぐに○○様ですか?と声を掛けてくださいました。娘を名前で呼んでくださるのも嬉しかったです。受付でのデザートも作り手の気持ちが伝わる説明があったのでより美味しかったです。
急遽オプションで屋上の貸切露天風呂を利用しましたが、時期的に寒いので赤ちゃんには負担かもしれないということで予約する前に実際に見てからのほうがよいと、説明一つにも親切さを感じました。
初めての露天風呂は不安だったのか娘は泣いてしまいましたが、明るい時間で写真も撮れいい思い出となりました。
料理は追加しましたが、食べきれないくらい量もあって非常においしかったです。
また、娘のおじやも美味しく、料理については文句なしです。普段朝食は食べませんが、朝食もどれもおいしかったです。
こちらの旅館の全てに言えることだと思いますが、設備や料理のそこに行き着いたエピソードや作り手の想いを伝えたいという心配りによって感じられる価値が何倍にも膨らみ、またそれが押し付けがましくなく絶妙な距離感で演出され、私達が感じるものすべてが気持ちのこもった素晴らしいものでした。
本当に大切なのは最新の設備や高級食材を使ったモノ自体の価値ではなく、
人の魅力やモノの見せ方で最高の空間になるんだな、ということを感じた一日となりました。
あの温かな接遇や心配りをまた感じたいから、私達はまた必ず利用します。
家族3人の初めての旅行は、心に残る素晴らしい旅でした。その旅を演出してくださったスタッフの皆様に心から感謝します。ありがとうございました。

最後に気になった点(確認すればよかったのですが)
・加湿器は各部屋についていた?暖房をつけずに寝たら寒くて起きてしまって…。
・主に対応してくださった方(ごめんなさい、お名前を失念してしまいました…)の名札に「本格的なインドカレーを作る」と書いてあったので楽しみにしていたのですが、出てこなくて残念でした。その方がとても素敵だったので食べられる機会があれば食べてみたいです。
・おじやは残ってしまったのでタッパーで持って帰ればよかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年04月15日 06:53:29

ご利用&クチコミ投稿、本当にありがとうございました。まず「気になった点」に対し、リコメントさせていただきます。

・加湿器は、ご希望のお客様にお部屋入れしております。ご案内不足、申しわけございません。
・名札の(=カレーを作る)キャストは、○西ですが、これは彼の個性をお伝えする表現でして、基本的にはあくまでも「彼の趣味」としてのご紹介です。・・・でもヘビーユーザー(=複数回リピートいただいた方になりますでしょうか?)の方には、特別に裏メニューでご案内することもあったりします(舞台裏を教えてしまいました・・・)
・おじやは、お褒めいただいたのに本当に恐縮なのですが(おじや以外でもそうなのですが)、保健所の衛生指導によりお持ち帰りはNG(T_T)なのです。ご希望に応えられずに、本当にゴメンナサイ・・・お渡ししたレシピで、どうかチャレンジして下さいませ。

詳細&たくさんのコメントからは、今回の当館へのお出掛けが、本当にご満足いくものだったということだけでなく、「これって、私たちなかや旅館への愛(#^.^#)?」などと思ってしまうほどの温かい気持ちを受け取らせていただきました。

まだ今の時期は、湯桧曽温泉は気温が低く(2012年4月7日には5センチほどの積雪となりました(T_T)!)、小さなお子様をお連れになっての露天風呂は、クチコミのとおり、「その日の天気などの様子を見て」とご助言させていただいております。泣き顔だったかもしれませんが、露天デビューまでできたようで、本当に良かったですね♪

今回いただいたクチコミを拝見し、私たちが大切にしていること(人の魅力など)に自信と誇りを一層強く感じることができました。そして、このようなことは、ご滞在中に直接私たちから口に出してお伝えしている訳ではないのですが、お客様は感じとっていただけるのだということを、あらためて教えていただきました。

やはりお客さまの感性というものは素晴らしく鋭敏であることと同時に、あらためてこの仕事の奥深さと真剣であることの大切さを思い直した次第です。本当に、心から感謝いたします。

お風呂のタオルを頭の上に乗せたお写真・・・本当に可愛いですね!ぜひ次回のご来館をお待ちしております(^^)/~~~!

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新
【モダンな和室10畳の客室(S)】

みさ1276さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みさ1276さん [20代/女性] 2011年12月01日 22:13:36

一歳になる娘を連れて、初めての家族旅行に利用させてもらいました。
小さな子供を連れての旅行は、とても、不安でしたが、こちらを選んで大正解でした。
娘用のおじやも、ペロリと完食!
一番嬉しかったのが、次の日が誕生日だった娘に、ケーキのサプライズ!
パチパチ手を叩いて喜んでいました!
終始ご機嫌の大興奮でした♪
スタッフの方の対応もとても良かったです。
最高の一日となりました。
また利用したいです。

2011年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年12月02日 16:36:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。スタートして丸14年を過ぎました、当館の「なかやベビープラン」・・・小さなお子様をお連れしての初旅行は、本当に不安だと思いますが、「大正解」との評価をいただき、本当に感謝しております。
> ケーキのサプライズ
とカキコミいただきましたが、本当に小さなサイズのささやかなケーキでのお祝いです。このようにお褒めいただき、かえって恐縮です。
「最高の一日」という「最高のご評価」が、よりたくさんのお客様からいただけるように、これからも努力してまいります。
ぜひぜひ、またご利用下さいませ(^^)/~~~!

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新
【モダンな和室10畳の客室(S)】

もてちゅさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

もてちゅさん [30代/男性] 2011年08月30日 19:16:29

8か月の子供と家族3人で宿泊しました。貸し切り温泉に子供用の露天風呂があり、周りに気兼ねなく入浴できてよかったです。また、周りも赤ちゃんずれで、朝食等での子供のぐずりにも寛容でリラックスして過ごせました。料理はどれもおいしく、特にデザートが絶品でした。ただ、駐車場がちょっとだけ狭いのですこしだけ神経を使いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月31日 09:25:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。お気に召していただいたデザートは、2011年夏は、キウイのソルベと桃のババロア・・・ともに手作りの物をお届けしております。駐車場に関しましては、申し訳ございませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

じゅまじゅまもんたさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

じゅまじゅまもんたさん [30代/男性] 2011年08月04日 18:20:02

口コミ通り宿の雰囲気が良く、また、スタッフの皆さんが子供を名前で呼んでくださり、気遣いを感じました。

天気があまり良くなかったため、星を眺める事ができませんでしたが、次回、天気が良い時に泊まりたいと思います。

食事もおいしく、食べ切れるか不安になるほど量がありました。
ただ、私の個人的意見として、「まぐろの塩漬け」(とてもおいしかったのですが・・)が出ましたが、海の無い群馬県であえて海産物を出すより、地元の食材を出して頂いた方が、観光客に喜ばれるのではないでしょうか?
地元の食材である「川魚の塩焼き」は、非常においしかったです。

あと一点、気付いた事は、部屋や大浴場に備え付けてあるドライヤーです。
失礼な言い方になりますが、昔の安いドライヤーが備え付けられていましたが、音が大きいだけで髪が中々乾きません・・・
女性、特に赤ちゃんのいる家のお母さんは、早く髪を乾かして赤ちゃんの世話をしたいと
思いますので、「ナノイードライヤー」の様な、ちょっと良いドライヤーを備え付けてあると助かると思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月05日 08:00:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。塩漬けマグロは、他のほとんどのお客様からは、大好評をいただいており、つまりいただいたご意見の表現を使わせていただければ、「観光客の方には、充分喜んで」いただいている状況です。いただいたようなようなご感想・ご意見は、正直申し上げて初めてでございまして、他のお客様には、「最も美味しかったものの一つ」に数えられることも多いほどの一品に対してのご意見なので、正直戸惑っております。他のお客さまの反応も大切にしながら、これからも努めてまいりたいと思います。
その他、ご参考にさせていただけるようなご意見を頂戴し、ありがとうございました。今後のための貴重なご意見とさせていただきます。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

CAM0112さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

CAM0112さん [20代/女性] 2011年04月30日 19:11:01

主人と6ヶ月目前の息子の3人で利用させていただきました。
息子の初めての旅行だったので、旅館でゆっくりすることをメインとした旅行でした。

チェックインは15時~、チェックアウトは11時までとゆっくり過ごす事ができました。
ロビーにはコタツが並んでおり、そこでゆっくりお茶とお菓子を頂きながらチェックイン。子供の日目前だったので、立派な鎧が飾られており素敵な雰囲気でした。
家族三人分の浴衣を選ぶことができ、おそろいの色違いの浴衣をチョイス。

お風呂は内湯が24時間。露天風呂が貸切40分と貸切時間以外チェックアウトまで利用可能との事。貸切40分を楽しみに行ったのですが、あいにく天気が悪く息子もぐずり気味だったので機嫌の良い一瞬だけの利用でした。天気と赤ちゃんの機嫌の良し悪しは、運もあると思いますが、過ごしやすい季節を選ぶとより楽しめると思います。

夜のお料理は口コミで聞いていた通り、素晴らしいものでした。特にフランと岩魚の塩焼きは絶品。食前酒はノンアルコールのものに変更していただけました。ボリュームたっぷりで大満足でした。
朝は1階の食事処(?)でバイキング。私のように食い意地の張った人(笑)は、バイキングなので早めに行かれることをお勧めします。(人気のポタージュスープは残り少なくちょっと残念)
ちょうど焼きたてのパン1本をいただける期間だったようで、朝食の時ちぎっていただいたあと、もって帰りました。これもまたとっても美味しかったです。

最後の最後、チェックアウトの際は息子にお菓子まで頂いて、細かいところまでとても気を使っていただけた印象でした。

すぐ近くには赤ちゃん連れで楽しむようなレジャー施設は見当たらなかったので、赤ちゃん連れの方は旅館そのものを楽しむ旅行にうってつけの宿だと感じました。
スタッフの方もみなさん気のきく方ばかりで、ことあるごとに写真を撮っていただけたりしました。家族3人の写真をたくさん撮ることができてとてもうれしいです。
全体的に大満足の旅行となりました。
育児疲れでなかなか自分を省みることができないお母さん方、温泉に浸かるとお肌がもちもちになりましたよ!!

最後に・・・
なかや旅館のみなさんありがとうございました!!また明日から育児にがんばれそうです。また利用させていただきます。

2011年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年05月04日 20:29:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご子息との初めての温泉旅行・・・当館の「ベビープラン」をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

クチコミは、まるで「実況中継」のように詳細に&リアルなものをカキコミいただきました。ありがたいことです。

何より、お客さまの声で、このようにご説明いただきますと、また当館のサービス内容が、より鮮明にイメージできる方もたくさんいらっしゃると思います。心から、感謝いたします。

朝食のポタージュが、少なかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。朝食は、「お好きなものをお好きなだけ」というコンセプトですので、ポタージュの残りが少なかったことに気づかなかったのは、当館の落ち度でございます。

次回は、美味しいポタージュを、お好きなだけお代りできるよう、心配りいたしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

毎日の育児、本当にお疲れ様です♪当館の若女将も、4児の母親・・・育児が大変な実体験から、当館のベビープランが誕生し、今年で14年を迎えます。これからも、小さなお子さんをお持ちのママを応援すべく、がんばってまいります!

お肌に優しい弱アルカリ性の湯桧曽温泉 なかや旅館へ、ぜひ、またお越しくださいませ(^^)/~~~!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

hid0902さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hid0902さん [40代/男性] 2010年09月16日 00:31:43

今回子どもと初めての旅行でした。11か月で他の宿泊者に迷惑をかけるのではと心配していましたが、ほとんどが幼児連れで安心しました。また、哺乳瓶の湯せんや子どもの遊べるスペースががあったのでとてもよかったです。それに、子ども用の露天風呂浴槽?があったので、子どももとても喜んでいました。私たちにとっては、お料理がとても美味しく、スタッフの方もとても親切でした。次回も泊まりたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年09月19日 19:33:17

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございました。
カキコミいただいた最後の一文から、なかや旅館での2日間を楽しんでいただいことが伝わってきて、とても嬉しく思いました(^-^)
これからも、パパとママも忙しい日常をほんの少し忘れて、のんびりとした時間を過ごしていただけて、お子さまもパパとママとの温泉旅行を楽しんでいただける、そんな旅館・サービスを目指してがんばっていきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにしております♪

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

J&M0120さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

J&M0120さん [100代/女性] 2010年05月09日 23:08:42

5月3日に宿泊しました。直前に予約がとれ、プランとは違いますが、成人した息子と宿泊しました。人気の旅館に泊まれてラッキーでした。おかみも従業員の方々もいつも笑顔で接してくださり日ごろの疲れが取れるようでした。夕食も朝食も吟味されていてタイムリーにだしてくださるのでとてもおいしくいただきました。朝の焼きたてのパンにレバーペースト付けてたべたのが忘れられない味です。貸切露天風呂も気持ちよくてフリータイムにもはいり、大浴場も入れると5度も入っていました(笑)また行きたいです。
一つ希望があるとすればコインランドリーあると助かります。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月15日 20:42:16

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございましたm(__)m
私がお夕食を担当させていただいたのですが、息子さんとの仲がとてもよろしくて、「ステキなご家族だなぁ」と感じておりました。
現在当館では『なかやのパン祭り』を行っておりますが、そのパンと一緒にお出ししているレバーペースト(当館ではフォアドヴォライユと言っています(^^ゞ)は、この『パン祭り』の期間しかお出ししていないご朝食のメニューなんですヨ♪
ぜひまた来年の『パン祭り』の時期に、レバーペーストと温泉を楽しみにいらしてくださいね(^v^)

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab
【第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)】

投稿者さん 2024年05月03日 10:00:08

4/28に宿泊をしました。
夫の誕生日祝いで、初めての家族旅行をしました。

娘は1歳半。匂いに敏感で、環境が変わると寝れなかったり、ぐずったりするので、少し不安の中、お伺いしました。
雰囲気はとても良くすぐに慣れ、可愛い浴衣もたくさんあり、温泉も入り、ご飯もたくさん食べ、娘はいつもよりぐっすり寝れました!
もう帰るよーなんて言ったらとても寂しそうな顔。お部屋にバイバイしてました。

誕生日祝いでケーキを頼もうか問い合わせまでした挙句、結局頼まなかったのですが、おめでとうございます!とスタッフさんがお祝いしてくれ、夫も喜んでいました。

娘にとっても、親にとっても大満足で、また泊まりに行きたいねと話してます。

本当にありがとうございました!
素敵でのんびりした時間を過ごすことができました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年05月03日 18:41:40

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢様との初旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。またご主人様のお誕生日、おめでとうございます。こちらのクチコミ返信からも心からのお祝いを申し上げます。

誕生日のケーキは、外注のものをお願いしている関係で少し割高になってしまい恐縮です。当館手作りのティラミスは、お値段的にもリーズナブルですし、美味しさも召し上がられた方からは絶賛の声多数の自信作ですので、次回はぜひこちらをご注文いただいてみてはいかがでしょうか?

お嬢さんも「帰りたくないオーラ」出ていた様子は、とても微笑ましく、またありがたい限りです。

ぜひぜひまたの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

けよ1453さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年11月14日 14:37:31

まづは、ロケイション抜群。狙い通り。
温泉施設がよく、食事も工夫がなされて、よかった。接客もいい。いい雰囲気で、旅行が楽しめました。十分合格点のあげられる宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:40:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
温泉、お食事、サービスとご満足いただけたようで
「いい雰囲気で、旅行が楽しめました」とのお言葉は本当に嬉しく思います!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2023年10月24日 11:58:49

貸切露天風呂が大変気持ちよく、小さな子を含めた家族全員で入れてとても気持ちよかったです。
ただ、改装中とあってか工事業者さんの声が入浴中にしてきて、足場に登ってくることはないだろう思いつつも少し嫌でした。
夜中の露天風呂は天空の湯に恥じなく綺麗な星空の下で何時間でも入っていたくなりました。

食事は特別材料と言うわけではないですが一つ一つ丁寧に調理され美味しく頂けました。
朝食も基本純和食と言ったものが多く、朝から元気になれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月29日 18:03:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りとなっております。
今の時期は昼間の時間帯であれば色づく紅葉を眺めながら、夜は満点の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!

「工事業者さんの声が・・・」については、大変失礼いたしまた。
現在、中庭周辺など工事の為、工事の業者さんが出入りしています。具体的な工事作業はチェックイン~チェックアウトはしないようにと伝えておりますのが、どうしても声が響いてしまったりして、ご不安な思いをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

それでも露天風呂、お食事とお褒めのお言葉いただけたことは感謝申し上げます。

【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2023年09月18日 16:05:39

家族で初めて宿泊させていただきました。お風呂もお食事もとても満足でした。子ども向けのアメニティや各所に気遣いがあり、非常に助かりました。また宿泊させていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月23日 12:08:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。
お子様向けのアメニティは、当日の手荷物が最小限で済むようにを心がけて取り揃えております。
お食事、お風呂ご満足いただけて何よりでございます!

シンプルなクチコミでございましたが、ほぼ満点で星5のご評価いただき嬉しい限りでございます!

【基本+新しい温泉もう1回で合計2回】貸切温泉合計2回 基本のベビープラン 夕食部屋食
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

ゆきにゃンさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゆきにゃンさん [30代/女性] 2023年08月27日 18:29:18

大満足でした!
急遽旅行を決めたので、お食事や温泉などはあまり気にしていなかったのですが、夕食と朝食、すべてのお料理が絶品でした。
細かな小鉢もおいしかったですし、鮎の塩焼きがふっくらしていて、頭と骨以外きれいに完食しました。
追加のお料理でスペアリブも頼んだのですが、こちらも最高においしかったです。
締めのデザートも美味しくて、最後まで美味しくいただくことができました。
また、温泉も時間制の貸切風呂があり、40分間気持ちよく入ることができました。
この日は少し曇り空だったので、星がチラチラ見える程度でそこは天気に恵まれず少し残念でしたが開放感がありとても良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月02日 14:58:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でのバイキングをご用意しております、
特にご夕食がご満足いただけたようで何よりでございます!
中華料理出身の料理長、フレンチで修業した当館社長、イタリアン出身のシェフと
和食のみにこだわらず、様々なジャンルの美味しいものを良いとこどりした創作膳でございます。
お褒めいただいた川魚は(すみません!鮎でなく岩魚です♪)みなかみの水で育てた魚を焼きたてでご用意しております。
追加でスペシャリテの「骨付きスペアリブ」もお褒めいただきました。
当館では、スペシャリテ(別注料理)もご用意しております。
スペアリブ以外にも、こちらもいい意味でクセのある!?自慢の一品を取り揃えております。
お腹に余裕がありそうであれば、是非ご賞味ください♪

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りなので、
お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。

今回は満点の星空まではご覧いただけなかったようですが、
「開放感がありとても良かった」とお言葉いただけたことありがたく思います。

沢山のお褒めのお言葉の数々とほぼ満点で星5のご評価いただけてこと本当に嬉しい限りでございます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】
【【和モダンローベッド付和洋室】(C)[定員2名様]】