看板かえるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

看板かえるさん [60代/男性] 2017年08月20日 16:30:20

お盆休みの混雑する時期でしたが、静かにゆっくりできる宿を探しました。期待通り、貸し切り風呂や部屋だしの夕食で、3人のわんぱく盛りの孫が一緒でも周囲に気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋のハンモックは子どもたちに大人気でした。夕食時や出発時に家族全員の写真も撮って頂き、良い記念になりました。みなさんのお気遣いが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:41:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お盆ということで、お客様の多い期間のご利用でしたが、ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご利用いただきましたWタイプのお部屋は当館唯一の二間続きのお部屋でして、ハンモックはアジア好きの当館社長がベトナム出張の際にそのアイデアを思いつき、お部屋に備え付けさせていただきました。ハンモックがあるのも、このWタイプのお部屋のみになります。

楽しいご滞在になったようで、本当によかったです。ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:40

一歳の息子と家族三人でお世話になりました。居心地よく夕飯、朝食も美味しくいただきました。かゆいところに手がとどく、そんな宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:38:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まもなくご利用のお客様が4万組に到達する「なかやベビープラン」をご利用いただきました。

楽しいご旅行になったようでよかったデス。当館のお料理もお口に合ったようですね♪ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

投稿者さん 2017年08月05日 07:52:43

今回は短い滞在でしたが、親切な対応とくつろげる空間に癒されました。
次は妻と二人で伺いたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:09:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のこだわりの朝食付きの朝食プランでのご利用でした。リーズナブルに宿泊して、当館の朝食をゆっくりご堪能していただけたことと思います。

ぜひぜひ、次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ♪心からお待ちしております・・・m(__)m

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

ゆりさく05さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゆりさく05さん [40代/女性] 2017年08月01日 09:25:44

家族で利用しました。レジャーとお風呂、お食事、サービスどれも家庭的で細やかな心遣いが感じられて、大満足!リピートしたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:07:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご家族でご利用いただける「ファミリープラン」をご利用いただきました。

私たちが大切にしていることがちょうどドンピシャだったようで、本当に嬉しいです。おかげさまで当館はリピートしていただけるお客様が非常に多いんですよ♪

ぜひぜひまたのご利用をお待ちしております(^^)/!

【小学生連れはコレ】お子様歓迎♪ファミリープラン
【モダンな和室10畳の客室(S)】

北天南天さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2017年07月12日 21:36:03

7月10日に一泊させて頂きましたm(_ _)m

すぐ側には山々や川が広がり、街灯も少なく
景色が良くて、静かでのんびり出来ました。
寛ぐのが目的なら、本当に良い所です。

建物も和テイストで落ち着くし可愛いし
ここまでするか、という位に細かい所まで丁寧で
色々と気配りされていました。
まさか露天風呂に、日除けの編み笠まであるとはw
サービスのお水も谷川岳のでしたし
特に露天風呂は、電気を消して星空を見ながら…贅沢ですね。

生憎泊まった日は天候がいまいちでしたが
それでも月や夜空を見ながらゆったり出来たので有り難いです。
時間があれば、湯治で2~3泊したかったです。

あえて言うなら
露天風呂が仰向けで星空を眺めやすいように
一部スロープがあると嬉しいです。

それと交通の便が良くないので、送迎があると有り難いです。
近くの観光場所に行く人は、車でないと大変ですね。

あと、食事の時に別料金でつけられるメニューは
事前に一通り説明してもらえたらと思います。
次回行けたら、今度は白ソーセージを食べたいですw

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年07月15日 07:12:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は山間にある旅館ですので、周りは山に囲まれており、露天風呂も自然と一体したような気分を味わうことができます。また屋根がないため、夜天気がよければ満天の星空を眺めながら露天風呂にお入りいただけます。当日はあいにくのお天気だったようですが、それでもお楽しみいただけたようで良かったです♪
また、今回は電車でのお越しという事でしたが、交通手段に関しましては、当館は送迎など行っておらず、水上駅から路線バスをご利用いただくようにお願いしております。お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。現在のキャストの人数では送迎に回せるだけの人手がなくご迷惑をお掛けしてしまうのですが、ご了承いただきたくお願いいたします。
「露天風呂のスロープ」とのご要望に関して、今一つお言葉の意味が分かりかねるのですが、当館の露天風呂は湯船の約半分が浅い寝湯になっており、そちらに横たわって満天の夜空を見ていただくように設計してございます。寝湯に関してはご説明不足の部分もあったかと思い、その点はお詫びいたします。
白ソーセージなど特別注文の件に関しては、今回は朝食付きのプランでご利用いただいておりましてこちらは夕食がつかないプランなのですが、こちらのプランをご利用される場合、お客様のご到着時間と調理場へオーダーを通すタイムリミットの関係上、今回はご利用いただいたときのようなご案内になってしまっていることにご理解いただきたけるとありがたいです。いただいたご意見は今後のサービス向上のためのヒントとさせていただく所存です。

投稿者さん 2017年07月07日 17:05:25

おもてなしの心が伝わってくる居心地の良い宿でした。赤ちゃん歓迎の宿だけに、赤ちゃん連れ、3世代家族が多く、久々に可愛い赤ちゃんを見てほのぼのとしました。赤ちゃん用の浴衣がかわいかったです。食事はどれも暖かくおいしく手作り感満載で完食しました。秋田出身の料理長の芋煮汁はとてもおいしかった。自家製カモのスモークはしっとりと美味。イワナの塩焼きはうまみが封じ込められていてサイコーでした。ほかのお料理もオリジナリティにあふれていて、目新しく、どれもおいしかったです。デザートのキャラメルプリンは絶品。お風呂はとても清潔でした。子供のおもちゃが置いてありました。朝食のバイキングは食器とお箸が選べて斬新でした。どれも手作りでおいしかったです。食後のコーヒーもカップが選べ、お部屋に持って行けたのでゆっくりできました。クッキーもおいしかったです。名物の食パンを買って帰りましたが、おいしくてあっという間に食べてしまいました。部屋おまかせのプランだったので、他の素敵なお部屋に比べるとそれなりのお部屋でしたが、十分でした。辛口の口コミもありましたが、それに対する女将の毅然としたコメントはあっぱれです。ありきたりのコメントで返す女将が多い中、私はとても好感が持てました。
赤ちゃん連れは育児疲れで安らぎを求めて宿に過度な期待をするものです。なので些細なことで辛口のコメントを書く気持ちもわかりますが、少なくとも女将のコメントは正しいと思うし、宿泊者は1家族ではないのでお客さんも100%を求めるのは難しいと思います。赤ちゃん連れではない我が家には本当によいおもてなしを感じました。成人した息子と夫婦で泊まりましたが、いい思い出になりました。たくさんの手紙と写真が壁に貼ってありました。そこからも宿の良さが伝わってきました。また利用したいね、と夫と話しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年07月11日 13:32:07

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
最初から最後まで、全てといっていいくらいお褒めのお言葉をいただき、本当に頭が下がる思いです。
お料理もお気に召していただけたようで良かったです♪当館のお料理はどれも手作り。和食にとらわれることなく、中華やフレンチのテイストも取り入れております。お部屋出しの夕食も、お料理をお出しするときに温かいお料理は温かいうちにお出しすることを心がけておりますので、岩魚の塩焼きも焼き立てのアツアツをお出ししております。
また当館の朝食の魅力の一つが、「選べるお皿」。朝食のお皿やコーヒーカップなどはお客様に自由に選んでいただいております。どのお皿で食べようかな~と考えるのも楽しいですよね♪(ご案内不足で申し訳なかったのですが、朝食時ロビーでお出ししているコーヒーは、ロビーでお召し上がりいただくようお願いしております)食パンもご注文いただきましてありがとうございます。前日の夜までにご注文いただいたお客様のみ味わえるこちらの食パン。フワフワでとってもおいしかったでしょ?食べ始めたら止まらなくなるおいしさなのです。
口コミの件に関しましても、お褒めいただきましたこと、大変ありがたく&嬉しく思いました。お客様から様々なご意見をいただくことも少なくないのですがこちらのスタイルを大切にしながら正確な情報をお客様にお伝えすることを心がけております。なかや旅館での滞在が、楽しい思い出になっていただけたようで、私たちも本当に嬉しいです!

【価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2017年06月10日 20:41:02

8ヶ月の息子を連れて家族三人でお世話になりました。
貸切露天風呂、とても気持ちよかったです。
息子と一緒に露天風呂入ることができてとてもいい思い出になりました。
お肌もスベスベです。
お部屋もとても綺麗で段差もなく、息子はたくさんハイハイして遊んでました。
夕飯も朝食も、美味しくて箸がどんどん進みました。夕飯は部屋食だったので、赤ちゃんがいても周りを気にすることなく食事することができてよかったです。
朝食のポタージュ、美味しくて何杯もおかわりしてしまいました!
息子の名前を呼んでくれたり、息子の分のデザートも用意してくれてとても嬉しかったです。
また利用したいです。
お世話になりました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月13日 12:38:00

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした二間続きのお部屋をご利用いただきました。
こちらのお部屋は入口から部屋の中まで段差がないので、ハイハイをしているお子様でも安心してお過ごしいただけると思います。
当館自慢の一つ、赤ちゃん専用浴槽のついた貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで本当に良かったです♪温泉の泉質は「弱アルカリ性単純温泉」。大人の方はもちろん赤ちゃんのお肌にもとても優しい泉質なんです。
また、お褒め頂きました「朝食名物 野菜のポタージュ」は、季節によって味が変わります。またお越しいただいたときは違うポタージュを楽しめるかもしれませんよ♪

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

投稿者さん 2016年09月03日 00:19:23

赤ちゃん歓迎をうたってるだけあってベビールームが有り子供が飽きないように考えられていた。部屋も子供がイジりそうな物もなく安心でした。また宿泊したいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:11:56

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館のキッズルーム、お気に召していただけたようで良かったです♪お部屋も安全面を考えて、あえて余計なものを置いておりません(お子様は色々なものに手を出してしまいますので・・・)。またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 T
【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

2016年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

ポグリ1976さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ポグリ1976さん [30代/男性] 2015年10月28日 15:57:12

10月下旬に宿泊しました。当方の予約ミスでスタッフの方々には多大な迷惑をおかけしましたが、親切に対応いただき、大変ありがたかったです。小さい子ども連れでしたが、他にも子ども連れの方がいらして、交流できたりとゆっくりくつろぐことができました。時期的に露天風呂は少し肌寒かったですが、お湯は心地よかったです。特に印象に残ったのは食事でしょうか。夕食、朝食とも大変美味しく、量も多かったのですが、間食でした。スペシャリテのポテトチップスも美味しかったです。また機会をつくって伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月29日 10:37:36

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日は私たちも非常にビックリいたしましたが、何とかご対応することができてよかったデス。

今年(2015年)は寒くなるのが早く、露天の脱衣所では寒い思いをさせてしまったのではないかと思いますが、当館の温泉はとても温まる温泉ですから、温泉もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お食事もお褒めいただき、ありがたい限りです。ぜひまたの機会にお出かけくださいませ。今回は本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

mjsaku930さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

mjsaku930さん [40代/女性] 2015年10月20日 20:55:05

総合的に良いお宿でした!
夫婦で泊まらせていただきました。建物は、国道沿いで新しくはないですが、
和のコンセプトで統一されており、宿泊者の立場に立ったおもてなしが
ちりばめられておりました。スタッフとの会話もとても楽しかったです。
貸切の露天風呂が広くて素晴らしい・・すこーし雲があったため、
星空が見えなかったのが残念。朝は紅葉の山を眺めながら入りました。
食事はどれもこだわったもので、鴨の燻製ローストの香りと味が良かったです。
イワナの塩焼きもおいしかった。私は食べきれず、最後のほうは味見のみで
残してしまい申し訳なかったです。気になるアラカルトもありましたが、
食べきれないと思い注文しませんでした。少しづつでも食事にとりいれてもらえると
うれしいですね・・
ディズニーのおもてなしの本少し読みました。これがスタッフに浸透しているので
あれば、本当に素晴らしい宿ですね!実際スタッフはとても感じの良い方ばかりでした。
私もサービス業なので、見習いたいと思います。また、行きたい宿の一つとなりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月22日 16:46:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、本当に感謝しております。

今の時期(10月22日返信)、なかや旅館周辺の山々の紅葉が本当にちょうどよくて素晴らしいですよね♪夜の星空は残念でしたが、朝の露天風呂で紅葉を満喫していただくことができてよかったデス。当館の露天風呂から眺める山々は、東に向いているので、実は朝のお風呂が太陽の光が当たって一番きれいに見えるんですよ。

お食事もお褒めいただきまして、心から感謝いたします。アラカルトとカキコミいただきましたが、当館では「スペシャリテ(=別注料理)」としてご案内しておりまして、次回機会がありましたら、ぜひお腹を空かせて来ていただき、ご注文ください。

接客・サービスにつきましてもお褒めいただき、大変光栄です。お褒めいただいたことを大切に、これからも同じかそれ以上の接客ができるように心がけてまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

投稿者さん 2015年10月17日 23:17:30

生後8ヶ月の息子の初めての家族旅行で赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、赤ちゃん用浴槽に入ってる息子の写真を撮りたかったのですが夜だった為そこには照明がなく真っ暗で何も見えず。。。スポットでも良いので照明があったら良かったなと思いました。
それ意外はチェックイン時も対応がとても良く、夕食は食べ切れない量で残してしまったのが悔しい位美味しく、朝食も和食メインのバイキングで味も品数も大満足でなおかつお部屋も広いお部屋に変えていただいたおかげて息子もずりばいで楽しそうに動き回ったり大人の私達もゆったり過ごす事ができました。
追加注文した離乳食も美味しそうに食べてました。
その他も細かな所でいろいろ満足のできるお宿でした。
また息子が小さい内に絶対もう一度は行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月18日 16:14:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご期待されていた貸切露天、照明の関係では残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご予約のベビープランでは、ご予約の段階で宿泊日より前に、貸切露天のお時間をお決めいただいております。小さなお子様がいらっしゃる場合は、極力明るい時間帯の貸切をお勧めしているのですが、もしも次回の機会がありましたら、ぜひ明るいお時間帯をお選びいただけると、よりお楽しみいただけるのではないかと思います。

その他、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお腹を空かせていらしてくださいね。お待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ポテトチップス美味しかったさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ポテトチップス美味しかったさん [30代/女性] 2015年09月17日 15:42:41

7ヶ月の息子と親子3人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、キッズルームにおしり拭き、おむつごみ箱、キッズルームには電子レンジ、ラップ、赤ちゃんの食器用洗剤まであり子供連れにはありがたい備品が揃っていました。
事前の電話で息子の名前を聞かれたなと思っていたら、スタッフのみなさんが息子に名前で話しかけてくれて息子もご機嫌でした。
お料理は素材の良さ、手作りかつ手の込んだものだと感じられ、味もとても美味しくいただけました。
谷川岳の美味しい水をお部屋でも好きなだけの飲めて、食べ物や飲み物に関してはコンビニ要らないなと思いました。家族3人で初露天風呂は
とてもいい思い出になりました。
また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年09月20日 12:58:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランはスタートして18年、年月を重ねながら現在のようなご用意に至っております。ご用意した品々が、いろいろお役にたてた
ようで良かったです♪

お料理もお口に合ったようで、何よりです。当館はお料理も結構こだわっておりまして、お褒めいただくことも多いのですが、お水の美味しさ(=谷川岳の恵みです)も自慢の一つです。ご満足いただ他様子が伝わってきて、本当にありがたく思いました!

お子様との露天デビューも、楽しい思い出になったようですね。ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

よっしい9440さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

よっしい9440さん [20代/女性] 2015年08月28日 16:07:31

7ヶ月になる子供と旦那と3人での旅行でした。
赤ちゃん専用の露天風呂があるとゆうこともあり、こちらを利用することにしました。8月でしたが雨も降っており、肌寒かったので貸し切りの時間帯を早めていただいたり、室内の貸切風呂にも入れていただいたり、赤ちゃんに合わせてその場でいろいろ対応していただきました。ご飯もおいしかったですし、朝の大きな食パンの味はとても気に入りました!!
子供を連れて初めての旅行でしたが、こちらの旅館にしてよかったと思います。
おしりふきや爪切り、ベビーソープ、甚平が借りれるのでオムツだけの準備で荷物も少なく行けました。お風呂場にもおもちゃが置いてありましたよ。
一つ残念だったのが、私のミスなのですが…室内貸切風呂…入る前に説明書きをもらったのですが、子供をお風呂に入れたりするのに気を取られ読まなかったので、お風呂でた後に素晴らしいお風呂に変化することにでた後気づきました…。なのでもう一度行きたいです…!!
行かれる方は是非!!きちんと読んでくださいね!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月31日 19:55:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2015年の8月は、後半ずっと天気が悪く、曇り空で寒いような日も少なくありませんでした。せっかくの「露天風呂デビュー」が楽しめずに、残念でしたね。天気のいい日の当館の天空露天風呂は、本当にサイコーに気持ちがいいです。これは、次回の楽しみに・・・ということでご容赦ください。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。

いただいたクチコミは、当館の館内説明のように詳細に渡るもので、今後当館をご利用いただくお客様にとっては、とても参考になるありがたいものだと思います。あらためて心から感謝いたします。

それにしても、貸切風呂の「仕掛け」・・・お楽しみいただけなかったとは、私たちの説明不足もあったのかもしれません。その点は、私たちの反省材料にしたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

03120326さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

03120326さん [20代/女性] 2015年07月30日 21:53:00

先日8ヶ月の子供と宿泊させて頂きました。
女将さんやスタッフの方々はとても雰囲気が良く、子連れに優しい感じでした。
食事は離乳食も注文したのですが少し味が濃く、
他に離乳食を頼んでいる人もいなかったので、塩を入れる前のものを貰えないか、おかゆだけでも作ってもらえないか確認したのですが、おじやは既に冷凍保存してある為難しいとのことで対応してもらえなかったのが残念です。
二階の部屋は冷房があまり効かず…赤ちゃんも汗だく(´ω`;)
赤ちゃんの初めての温泉には虫がたくさん浮いていて…
という感じでスタッフさんの雰囲気と部屋食は素晴らしかったのですが、レビューが凄く良かっただけにがっかりでした。
期待しすぎるのもいけないですね。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月31日 10:52:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずはお詫びしなければならないことは、冷房の効きが悪かったことと、露天風呂の虫の件です。まず冷房に関して、今年のこの時期の異常気象ともいえる猛暑がどうしても冷房の能力を超えてしまっており、お客様に大変ご迷惑をかける日が少なくなく、本当に申し訳なく思っております。こちらに関しましては業者とも連絡を取り、何とか改善できないか対策を取っていく所存でございます。

露天風呂の虫に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。山の中の温泉旅館であることと、露天風呂に屋根のない造りであることで、どうしても虫の侵入を防ぎきることができません。こちらは不快な思いをさせてしまったことを、あらためてお詫びさせていただき、現在定期的にチェックしている体制を見直すきっかけにさせていただこうと思います。

離乳食のおじやに関しては、まずご要望にお応えできなかったこと、申し訳ございませんでした。ですが、今回のようなクチコミは、今後当館をご利用いただくことを検討される方にとって、非常に役に立つ内容をカキコミいただいたようにも思えます。

赤ちゃんの育ち具合は、年齢月齢だけで判断できるものではなく、その赤ちゃんによって千差万別です。当館がご用意している離乳食のおじやは、塩分の多少入ったものをご用意しております。このおじやは大変喜びいただくことも少なくないのですが、こればかりは赤ちゃんの成長具合といいますか、ご両親のご判断にお任せになってしまう部分がございます。

ご連泊いただいたご滞在中のご案内の中でも「おじやが合わないようであれば、市販の離乳食をお持込いただいて大丈夫です」ともお伝えさせていただいており、実際にそのようになさるお客様もいらっしゃいます。

この度は、ご不快な思いが重なってしまったお出かけになってしまったことに対し、あらためて心からお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

ぽぴたん4946さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ぽぴたん4946さん [30代/女性] 2015年07月12日 22:12:26

お宿のお心遣いがさりげなくてよかったです。お食事にお肉が出てきたんですが、お肉があるとご飯が欲しくなりますよね。ご飯は最初からおひつで提供されたので、好きなタイミングでご飯を食べることができました。
和食のコース料理などだとご飯は最後が多いので、今たべたいなーというタイミングは頼まないと出てこないのです。助かりました。
また、食事の時間が早く、早寝して早起きしてしまっておなかがすいていたんですが、カップめんやおやつ的なものが無人のロビーに置いてありまして、貯金箱にお金を入れてお部屋で食べれました。
起きたのが早すぎて朝食まで5時間ぐらいあったので、ありがたいサービスでした。
ご飯もお風呂もおいしくて幸せでした。癒されるお宿でした。ありがとうございます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月15日 13:50:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご飯を提供するタイミング、お客様にとってはバッチリだったようでよかったです。当館の夕食は、会席のような一品一品をお出しする形ではないので、基本的にはご飯は最初にお届けし、お好きな時に召し上がっていただけるようなご用意でお出ししております。

その他にもいろいろお褒めいただきまして、心から感謝しております。ぜひぜひ、またのご利用をいただけることをお待ちしております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

ゴッドマサさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゴッドマサさん [60代/男性] 2015年06月01日 16:49:59

食事に関しては、すべての料理に満足できる味でした。接客に対するおもてなしにもほど良い距離感に好感を持てました。
ただ、残念なことは露天風呂が家族向けを主体としていて、一般のカップルには有料の貸し切り風呂がある状態で、露天風呂は11時過ぎからでないと利用できないこと。風呂好きには内風呂の洗い場の水が掛かる湯殿では満足できない。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年06月02日 09:11:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まず「残念なことは…」とカキコミいただいたことに関しまして、ご返信させていただきます。

お客様がご利用いただいたのは「50代プラン・竹」というプランでした。こちらはプランの本文にもご説明がありますとおり、露天風呂の貸切が付かず、露天風呂のご利用は夜23時以降というご宿泊内容のプランでございます。基本のプランと比較しますと、その他いくつかのサービスの違いがあり、その分ご料金がお安くなっております。

当館は、通常の価格でご利用いただいている方が大勢いらっしゃる中で宿を営んでおります。そんな中で、基本のプランと同じご宿泊内容にも関わらず、料金だけお安くお泊りいただくということは、通常価格でお泊りいただいているお客様に対する信頼を失う行為だと考えております。

ご宿泊当日は、露天の貸切も付いてくる「50代プラン・松」というプランも販売されていたのですが、あるいは「同プラン・竹」は露天の貸切は付かず、露天の利用が23時からになりますというご説明を見落とされてご予約なさってしまったのでしょうか?もしそうだったとすれば、こちらのご説明不足にも原因があったと考え、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

ちっぷ0320さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちっぷ0320さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:42:06

5/5に宿泊しました。
一言で表すと「気配りの宿」との印象が一番でした。
仲居さんの素敵な笑顔と心遣い。

当方の勝手な理由でチェックインが遅れてしまったのですが、
その後の貸切湯や食事の時間を調整して頂き快適に過ごせました。
食事は宿が和風なので日本酒だろうと思ったのですが詳しいワインの解説があり
お勧めのワインをチョイス。前菜や合鴨がワインとピッタリ。
一方で田舎風の秋田汁がやさしい味付けで最高でした。
(飲み助からすればシメで欲しかったのですが家族向けの順序なのでしょうね。
それが残念)
風呂は小さいながらも清潔感がありよかったです。
外観とは違いその清潔感から古さを感じさせません。

お子様連れのレビューが多いのですが、それ以外の魅力があります。
食事は品数が多く、基本和食でその中に洋食・中華テイストがあるので
もう少し日本酒とワインのレパートリーを増やすともっと楽しいと思いました。
朝食も同じです。和・洋と楽しめて2食分食べたいです。
(一度では味わいきれない・・)

心地よく過ごせました。御世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月09日 11:51:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「気配りの宿」などという名誉なお褒めのお言葉、まずは心から感謝いたします。

当館のお料理、いろいろお気に召していただいたようで本当に良かったです。ワインは辛口の白をお選びいただき、お料理とご一緒にお楽しみいただけたようですね♪「お酒のレパートリーを増やしてみては?」というご提案もいただきましたが、特にワインに関してはあえてアイテムを絞り、「お値段以上に美味しい」と自信を持ってお勧めできるものをセレクトしてご用意しております。

その他にも、当館のことをいろいろお褒めいただきましたこと、重ねて感謝申し上げたい気持ちです。

当館は、おかげさまで小さな赤ちゃんを含めたお子様連れのお客様にご利用いただく機会が多いのですが、正直申し上げてしまうと

「お子様連れ専門の宿」

というわけではなく、

「お子様連れの方も歓迎の宿」

という考え方で宿を運営しておりますので、今回のようなクチコミは、本当にありがたく拝見させていただきました。(お子様連れの方がありがたくない、などと思っているわけではありませんので、誤解の無いようにお願いいたします・・・m(__)m)

この度は、本当にありがとうございました。またの機会がざいましたら、ぜひぜひ当なかや旅館にお出かけください。心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:02

4月9日に利用しました。ベビーのアメニティーが充実して貸切のお風呂ではベビーベッドが有ったりオムツ入れは適所にあり助かりました。
家族団欒ゆっくりを楽しめました♪

2015年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月17日 21:49:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。
いろいろお褒めいただき、本当にありがたく感じます。子育てを中心に、その他にもいろいろ大変な思いをされ、忙しい日々を送っている毎日の中で、家事から解放され、家族での団欒の時間を持つということは、本当に大切でそしてとても豊かなことですよね。当館をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
ぜひぜひまたお越しくださいませ・・・m(__)m

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】