salaichiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

salaichiさん [50代/女性] 2016年09月03日 17:57:00

娘夫婦と一緒に10ヶ月の孫ちゃんを温泉デビューに連れていきました。(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。お部屋などに気配りがあって、とにかく楽ちんでした。
・部屋風呂はありませんでしたが、大浴場が赤ちゃん対応なので無問題。
・朝食バイキングのお席は、座敷で助かりました。
娘夫婦も久しぶりのレジャー外出だったせいか?とても喜んでいました。ハンモックは大人に大人気で誰かしらがかわるがわるユラユラしていました 笑。
あと、夜も朝も食事がとっても美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:12:49

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
赤ちゃんを連れての旅行ということで、色々と周りに気を遣ってしまうこともあると思いますが、
>(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。
というお言葉をいただき、私たちも本当に嬉しいです♪今回ご利用いただいたお部屋は、今年2016年の4月28日にオープンしたばかりの二間続きのお部屋なのですが、このお部屋にはなかや旅館の客室で唯一ハンモックがあるんですよ♪楽しんでいただけたようで良かったです。
お食事もお褒めいただきありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2016年09月03日 00:19:23

赤ちゃん歓迎をうたってるだけあってベビールームが有り子供が飽きないように考えられていた。部屋も子供がイジりそうな物もなく安心でした。また宿泊したいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:11:56

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館のキッズルーム、お気に召していただけたようで良かったです♪お部屋も安全面を考えて、あえて余計なものを置いておりません(お子様は色々なものに手を出してしまいますので・・・)。またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 T
【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

ken1izさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ken1izさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:09:16

サービスが非常に良い、おもてなしの気持ちが表れている。また、料理は最高に良いものでした。露天風呂そのものは最高ですが、残念ながら曇りで天空を堪能する事はできませんでしたので、リベンジさせて頂きたいと思います。こればかりはお宿の責任ではありませんので。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月23日 12:46:28

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
色々とお褒めいただき、心から感謝いたします。お料理もお口に合ったようで本当によかったです♪当館は和食にとらわれることなく、中華やフレンチの要素も取り入れ、丁寧に手作りしております(夕食時の器の件は大変申し訳ございませんでした)。露天風呂はあいにくのお天気だったようで残念です。天気に恵まれると、ほんとうにキレイな星空が広がります!またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

投稿者さん 2015年12月01日 19:22:30

1歳の子どもを連れて宿泊しました。いい意味でほっといてくれる宿でしたので、気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂は脱衣所が狭めで、じっとしてない子どもと3人ではやや大変でしたが、オモチャがお風呂に常備されていたのはありがたかったです。また、子どもを名前で呼んでもらったのも嬉しかったです。

ご飯も美味しくて大満足。特に岩魚の塩焼きがアツアツでとても美味しく、普段あまり魚が好きでない私も、頭以外ペロリと食べちゃいました(笑)

お世話になり、ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年12月05日 11:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在が、楽しいものになったようで本当によかったです。

「脱衣所が狭い」というのは、貸切風呂でしょうか?それとも露天風呂だったですかね?狭い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。ただお風呂の設計をする際に、当館社長が「できるだけ湯船を広く取りたい」という決断をし、現在のような形になっております。

お食事もお気に召していただいたようで何よりです。イワナは焼き立てのものをお出ししておりまして、皆様から大変ご好評をいただいております。「川魚ダメなんです」という方も「これなら食べられました!」なんてお褒めいただくこともあったりするくらいの美味しさだったりします。

またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

airbus321さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

airbus321さん [30代/女性] 2015年11月05日 22:07:30

先日11ヶ月の息子をつれてお世話になりました。こどもと一緒のお泊まり旅行は初めてで不安もたくさんありましたが、十分満足&楽しい旅行になりました!
・スタッフの方の気配りや対応がステキでした。
・夕食、朝食ともに量、味ともに満足しました。こどもにもおじやを頼みました。暖かいものを同じテーブルで食べられ嬉しかったです。(月齢によっては量が少ないかな?うちの子には少ないので市販の離乳食をプラスで食べました。)
・露天風呂も貸切できて、温泉デビュー!!いい思い出になりました。内湯もこどもが遊べるものが多かったです。
・建物は古さを所々かんじますが部屋はしっかり清掃され清潔が保たれています。
・キッズルーム活用しました。他のおうちのお子さんとも一緒に遊ぶこともできました。楽しそうにしていました。
こどもを連れての宿泊も気兼ねすることなく、痒いところに手が届くようなサービスをしていただきました!さらなるご発展をと思い、いち意見を‥‥
・こども用の備品に、差し込み式のコンセントカバーが欲しい(月齢によると思いますが、コンセントむき出しだと心配)
・露天のこども用着替え場所に小さいヒーターはありましたがタオルや洋服を温めておける、小さめの電気毛布のような暖房があるといいなと思いました。
・キッズルームの照明と壁紙が明るいと更によいと思います。特に夜は暗く感じました。

心配していた息子も旅館では、わんぱく度がますますアップし終始楽しそうにはしゃいでいました!こちらもゆっくり過ごすことができ、楽しい旅行になりました。また遊びにいきます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年11月08日 09:11:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のご旅行がご満足いただけるお出かけになったようで、本当によかったです。
クチコミでは詳細にわたる「当館のご利用レポート」という感じで、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

また今後のサービス向上のために参考になるような貴重なご意見もいただき、こちらにも心から感謝申し上げます。なかなか実現が難しいものもあり、すぐに改善させていただきますとは正直お答えできないものもあるところが誠に心苦しいのですが、サービスミーティングなどで今後の更なる改善のために検討させていただこうと考えております。

今回は、本当にありがとうございました。またのお出掛けをお待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

ポグリ1976さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ポグリ1976さん [30代/男性] 2015年10月28日 15:57:12

10月下旬に宿泊しました。当方の予約ミスでスタッフの方々には多大な迷惑をおかけしましたが、親切に対応いただき、大変ありがたかったです。小さい子ども連れでしたが、他にも子ども連れの方がいらして、交流できたりとゆっくりくつろぐことができました。時期的に露天風呂は少し肌寒かったですが、お湯は心地よかったです。特に印象に残ったのは食事でしょうか。夕食、朝食とも大変美味しく、量も多かったのですが、間食でした。スペシャリテのポテトチップスも美味しかったです。また機会をつくって伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月29日 10:37:36

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日は私たちも非常にビックリいたしましたが、何とかご対応することができてよかったデス。

今年(2015年)は寒くなるのが早く、露天の脱衣所では寒い思いをさせてしまったのではないかと思いますが、当館の温泉はとても温まる温泉ですから、温泉もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お食事もお褒めいただき、ありがたい限りです。ぜひまたの機会にお出かけくださいませ。今回は本当にありがとうございました。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

mjsaku930さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

mjsaku930さん [40代/女性] 2015年10月20日 20:55:05

総合的に良いお宿でした!
夫婦で泊まらせていただきました。建物は、国道沿いで新しくはないですが、
和のコンセプトで統一されており、宿泊者の立場に立ったおもてなしが
ちりばめられておりました。スタッフとの会話もとても楽しかったです。
貸切の露天風呂が広くて素晴らしい・・すこーし雲があったため、
星空が見えなかったのが残念。朝は紅葉の山を眺めながら入りました。
食事はどれもこだわったもので、鴨の燻製ローストの香りと味が良かったです。
イワナの塩焼きもおいしかった。私は食べきれず、最後のほうは味見のみで
残してしまい申し訳なかったです。気になるアラカルトもありましたが、
食べきれないと思い注文しませんでした。少しづつでも食事にとりいれてもらえると
うれしいですね・・
ディズニーのおもてなしの本少し読みました。これがスタッフに浸透しているので
あれば、本当に素晴らしい宿ですね!実際スタッフはとても感じの良い方ばかりでした。
私もサービス業なので、見習いたいと思います。また、行きたい宿の一つとなりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月22日 16:46:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、本当に感謝しております。

今の時期(10月22日返信)、なかや旅館周辺の山々の紅葉が本当にちょうどよくて素晴らしいですよね♪夜の星空は残念でしたが、朝の露天風呂で紅葉を満喫していただくことができてよかったデス。当館の露天風呂から眺める山々は、東に向いているので、実は朝のお風呂が太陽の光が当たって一番きれいに見えるんですよ。

お食事もお褒めいただきまして、心から感謝いたします。アラカルトとカキコミいただきましたが、当館では「スペシャリテ(=別注料理)」としてご案内しておりまして、次回機会がありましたら、ぜひお腹を空かせて来ていただき、ご注文ください。

接客・サービスにつきましてもお褒めいただき、大変光栄です。お褒めいただいたことを大切に、これからも同じかそれ以上の接客ができるように心がけてまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C

ポテトチップス美味しかったさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ポテトチップス美味しかったさん [30代/女性] 2015年09月17日 15:42:41

7ヶ月の息子と親子3人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、キッズルームにおしり拭き、おむつごみ箱、キッズルームには電子レンジ、ラップ、赤ちゃんの食器用洗剤まであり子供連れにはありがたい備品が揃っていました。
事前の電話で息子の名前を聞かれたなと思っていたら、スタッフのみなさんが息子に名前で話しかけてくれて息子もご機嫌でした。
お料理は素材の良さ、手作りかつ手の込んだものだと感じられ、味もとても美味しくいただけました。
谷川岳の美味しい水をお部屋でも好きなだけの飲めて、食べ物や飲み物に関してはコンビニ要らないなと思いました。家族3人で初露天風呂は
とてもいい思い出になりました。
また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年09月20日 12:58:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランはスタートして18年、年月を重ねながら現在のようなご用意に至っております。ご用意した品々が、いろいろお役にたてた
ようで良かったです♪

お料理もお口に合ったようで、何よりです。当館はお料理も結構こだわっておりまして、お褒めいただくことも多いのですが、お水の美味しさ(=谷川岳の恵みです)も自慢の一つです。ご満足いただ他様子が伝わってきて、本当にありがたく思いました!

お子様との露天デビューも、楽しい思い出になったようですね。ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

よっしい9440さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

よっしい9440さん [20代/女性] 2015年08月28日 16:07:31

7ヶ月になる子供と旦那と3人での旅行でした。
赤ちゃん専用の露天風呂があるとゆうこともあり、こちらを利用することにしました。8月でしたが雨も降っており、肌寒かったので貸し切りの時間帯を早めていただいたり、室内の貸切風呂にも入れていただいたり、赤ちゃんに合わせてその場でいろいろ対応していただきました。ご飯もおいしかったですし、朝の大きな食パンの味はとても気に入りました!!
子供を連れて初めての旅行でしたが、こちらの旅館にしてよかったと思います。
おしりふきや爪切り、ベビーソープ、甚平が借りれるのでオムツだけの準備で荷物も少なく行けました。お風呂場にもおもちゃが置いてありましたよ。
一つ残念だったのが、私のミスなのですが…室内貸切風呂…入る前に説明書きをもらったのですが、子供をお風呂に入れたりするのに気を取られ読まなかったので、お風呂でた後に素晴らしいお風呂に変化することにでた後気づきました…。なのでもう一度行きたいです…!!
行かれる方は是非!!きちんと読んでくださいね!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月31日 19:55:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2015年の8月は、後半ずっと天気が悪く、曇り空で寒いような日も少なくありませんでした。せっかくの「露天風呂デビュー」が楽しめずに、残念でしたね。天気のいい日の当館の天空露天風呂は、本当にサイコーに気持ちがいいです。これは、次回の楽しみに・・・ということでご容赦ください。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。

いただいたクチコミは、当館の館内説明のように詳細に渡るもので、今後当館をご利用いただくお客様にとっては、とても参考になるありがたいものだと思います。あらためて心から感謝いたします。

それにしても、貸切風呂の「仕掛け」・・・お楽しみいただけなかったとは、私たちの説明不足もあったのかもしれません。その点は、私たちの反省材料にしたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 21:15:33

貸切露天風呂、部屋食、おいしい食事とお酒、いろいろな工夫がつまった旅館です。
若い皆さんがいきいきと仕事をしているのが気持ちよく、新しい旅館のスタイルを見ることができました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月14日 16:20:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のイチオシプランの一つ「基本プラン」のお部屋Aタイプをご利用いただきました。

クチコミいただいた通り、お客様により楽しんでいただけるよう、当館なりに様々工夫を凝らしながら、毎日お客様をお迎えしております。

当館の経営理念は「新しい感動と豊かさ提供」というものでして、当館が大切にしているものがお客様に届いたようで本当に嬉しい気持ちになりました。

ぜひぜひ、またのご利用をいただきましよう、心よりお待ちしております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

ぽぴたん4946さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ぽぴたん4946さん [30代/女性] 2015年07月12日 22:12:26

お宿のお心遣いがさりげなくてよかったです。お食事にお肉が出てきたんですが、お肉があるとご飯が欲しくなりますよね。ご飯は最初からおひつで提供されたので、好きなタイミングでご飯を食べることができました。
和食のコース料理などだとご飯は最後が多いので、今たべたいなーというタイミングは頼まないと出てこないのです。助かりました。
また、食事の時間が早く、早寝して早起きしてしまっておなかがすいていたんですが、カップめんやおやつ的なものが無人のロビーに置いてありまして、貯金箱にお金を入れてお部屋で食べれました。
起きたのが早すぎて朝食まで5時間ぐらいあったので、ありがたいサービスでした。
ご飯もお風呂もおいしくて幸せでした。癒されるお宿でした。ありがとうございます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月15日 13:50:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご飯を提供するタイミング、お客様にとってはバッチリだったようでよかったです。当館の夕食は、会席のような一品一品をお出しする形ではないので、基本的にはご飯は最初にお届けし、お好きな時に召し上がっていただけるようなご用意でお出ししております。

その他にもいろいろお褒めいただきまして、心から感謝しております。ぜひぜひ、またのご利用をいただけることをお待ちしております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年06月15日 21:52:38

・6月7日に宿泊しました。
・娘夫婦と利用させていただきました。
・良い部屋を用意していただき、夕食は孫と一緒に食べることができました。
・美味しい料理でついつい飲みすぎてしまいました。
・楽しい孫の温泉デビューとなりました。どうもありがとうございました。

2015年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年06月16日 20:02:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めのお言葉をいただき、心から感謝いたします。大切なお孫様とのお出かけ、お孫様にとっては温泉デビューだったようですが、楽しいご旅行になったようで本当によかったです。ぜひ、また機会がございましたら、お出かけください。心よりお待ちしております・・・m(__)m

【現金決済特典:価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

ゴッドマサさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゴッドマサさん [60代/男性] 2015年06月01日 16:49:59

食事に関しては、すべての料理に満足できる味でした。接客に対するおもてなしにもほど良い距離感に好感を持てました。
ただ、残念なことは露天風呂が家族向けを主体としていて、一般のカップルには有料の貸し切り風呂がある状態で、露天風呂は11時過ぎからでないと利用できないこと。風呂好きには内風呂の洗い場の水が掛かる湯殿では満足できない。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年06月02日 09:11:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まず「残念なことは…」とカキコミいただいたことに関しまして、ご返信させていただきます。

お客様がご利用いただいたのは「50代プラン・竹」というプランでした。こちらはプランの本文にもご説明がありますとおり、露天風呂の貸切が付かず、露天風呂のご利用は夜23時以降というご宿泊内容のプランでございます。基本のプランと比較しますと、その他いくつかのサービスの違いがあり、その分ご料金がお安くなっております。

当館は、通常の価格でご利用いただいている方が大勢いらっしゃる中で宿を営んでおります。そんな中で、基本のプランと同じご宿泊内容にも関わらず、料金だけお安くお泊りいただくということは、通常価格でお泊りいただいているお客様に対する信頼を失う行為だと考えております。

ご宿泊当日は、露天の貸切も付いてくる「50代プラン・松」というプランも販売されていたのですが、あるいは「同プラン・竹」は露天の貸切は付かず、露天の利用が23時からになりますというご説明を見落とされてご予約なさってしまったのでしょうか?もしそうだったとすれば、こちらのご説明不足にも原因があったと考え、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。

【価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」 現金特価

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:02

4月9日に利用しました。ベビーのアメニティーが充実して貸切のお風呂ではベビーベッドが有ったりオムツ入れは適所にあり助かりました。
家族団欒ゆっくりを楽しめました♪

2015年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月17日 21:49:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。
いろいろお褒めいただき、本当にありがたく感じます。子育てを中心に、その他にもいろいろ大変な思いをされ、忙しい日々を送っている毎日の中で、家事から解放され、家族での団欒の時間を持つということは、本当に大切でそしてとても豊かなことですよね。当館をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
ぜひぜひまたお越しくださいませ・・・m(__)m

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

投稿者さん 2015年04月02日 11:46:55

3月30日にご利用させて頂きました。
見た目も良くウキウキしながら入ると素敵なおもてなしが!

ご飯もすごく美味しい!!!
貸切露天風呂の温度も丁度良い!!!
従業員さんもこちらが嬉しくなるぐらいの笑顔で本当にこちらに泊まってよかったです!
急なお願いにも対応して下さり、感謝しております!(^^)!
最高の思い出が出来ました。
有難うございました。

水上に行く際は是非また利用したいです!

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月02日 13:46:02

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館に1室だけある「ローベッドタイプの和モダンな和洋室」をご利用いただきました。こちらのお部屋は、当館の中では最も新しいお部屋で、特にカップルの方には本当におススメです。チェックアウトまでお布団(=ベッド)がそのままで、ゴロゴロゆったりできるのは本当いのんびりできますよね♪

お料理も貸切露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

当館は水上インターから約15分・・・水上ではない場所にお出かけするときにも、当館のことを思い出してお越しくださいね(笑)

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C

chiechie0001さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

chiechie0001さん [20代/女性] 2015年03月24日 14:45:33

いつもホテルばかりに泊まっていたので、今回は温泉旅館がいいなと思い探していました。
子供が一歳二ヶ月なので出来れば子連れを歓迎してくれるようなとこで探しました。
予約完了してから旅館から予約確認の電話で子供の年齢、名前も聞いてくださりチェックインの際、子供の名前を呼んでくださりホスピタリティを感じました。
60センチくらいからの浴衣や甚平があり、着せると可愛くて嬉しかったです。
赤ちゃんプランだったので部屋にベビーソープや爪切り、お尻ふき、子供用の歯ブラシまでも準備しててくださり助かりました。
大浴場や露天風呂も一緒に入れて良かったです。
貸切風呂はビックリしたようでギャン泣きで10分しか入れませんでした笑

お風呂にもオモチャを置いててくれて良かったです。

食事の際も何も言わなくても子供用の食器を貸してくれました。

夕飯の部屋食は和洋中の手の込んだお料理でどれも美味しくて見た目も華やかでした。
朝食は和食バイキングで種類は多くはないかもしれませんがホッコリする、温かい気持ちになるお料理で大満足です。

部屋におもてなし、ホスピタリティに関する本が数冊あり、そのようなことを大切にしてらっしゃるんだなと感心しました。
従業員の方は皆さん終始にこやかで子供を気にかけてくれる方ばかりでした。
よろしければ写真撮りますと食事、チェックアウトの際言ってくださり嬉しかったです。

旅館の近くは何もないところでしたが旅館までの道は綺麗な渓谷でドライブ楽しめました。
まだ雪が残っていて思ったより寒かったですが楽しめました!
女将さんが教えてくれた道の駅、行って良かったです!美味しいものを食べて遊んで大満足の旅になりました。
また機会があれば利用させてください。
従業員の皆さん、そのホスピタリティ、笑顔でこれからも頑張ってください!

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年03月28日 22:44:25

ご利用&クチコミ、ありがとうございました。お子様連れに対応する旅館が増えてきている昨今、当館をお選びいただけたことに心から感謝いたします。

具体的にいろいろお褒めいただきまして、本当にありがたい限りです。
ご利用いただいた通り、当館のベビープランでは小さなお子様でも館内使用料としてご料金を頂戴しておりまして、その料金に対するサービス内容というわけでもないのですが、いろいろコマゴマと付けさせていただいたりしております(^^ゞ

お料理もお気に召していただいたようでよかったです。

最後に、当館のホスピタリティに対し、心温まるお褒めのお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思います。
当館がお客様と接するにあたって大切にしているものは、なかなか言葉で説明したり、ネット上で伝えたりすることの難しいものなのですが、そういった言葉にできないことをシッカリ感じ取って&受け取ってくださったことは本当にありがたいです。

いただいたお言葉通り、これからもがんばってまいります!ぜひまたの機会にお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げております♪

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2015年03月11日 14:30:28

スノーボードをしに男女6人で伺いました。
想像以上に良い雰囲気に最初っからみんな感動してました。
お出迎えから親切丁寧に対応して頂き、わちゃわちゃうるさい私たちに笑顔で対応して下さるインドカレーを作るのが趣味なお兄さんw
最高でした!!!

また来年ぜひ宿泊させて頂きたいです!
そして来年こそは露天風呂に入るぞ!!

最後に部屋にゴミ等散らかしぱっなしでスイマセンでした。。。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年03月15日 11:00:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」というものでして

> 良い雰囲気に感動

とお褒めいただいたのは、そのコンセプトから作られた内装などなのでしょうね♪本当にありがとうございます。

今回は、当館の露天風呂をご利用にならなかったのですか・・・?それは本当にもったいないことをしましたねぇ。ぜひ来年は絶対に露天風呂に入ってみてくださいね!天候のコンディションが良ければ、冬は特に空気が澄んでいるので、頭上には素晴らしい満天の星空が広がりますよ!

またのお越しをお待ちしております!

【夕食なしでお得】貸切風呂無料40分+朝食付プラン
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

totoro4567さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

totoro4567さん [50代/女性] 2015年02月23日 11:45:03

お得なプランでしたが、料理も大変美味しく、部屋も広々、新しい畳の薫りで清々しくリラックスできました。旅館全体がお洒落な雰囲気でよかったです。部屋には浄水の蛇口と温泉の出る蛇口もあり洗顔も気持ち良く出来たのが嬉しかったです。
お得プランなので露天風呂の利用時間が遅く眠くなって断念。次回はぜひ入りたいです。
スタッフの方の笑顔で癒されました。

2015年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年02月26日 12:48:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。50歳以上の方がご利用いただける「50代プラン」をご利用いただきました。こちらのプランは大変お得なプランでございまして、今回はグレードの高めなお部屋でご用意させていただきました(一点訂正ですが、お部屋の蛇口から出てきたのは温泉ではなく、お湯でゴザイマス・・・)。
お得なプランなため露天風呂貸切はなく、露天風呂は23時以降の男女別ご利用でお楽しみいただくご宿泊内容でした。ぜひ次回は、お泊りいただいた翌日の「朝の露天風呂」をお楽しみいただいてはいかがでしょうか?
ぜひ、またお出かけください。ご利用ありがとうございました・・・m(__)m

【最安値♪50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」…クチコミで大絶賛の実績♪

投稿者さん 2015年01月23日 14:39:09

皆さんの評価が良かったので、家族で年始に宿泊させて
いただきました。

口コミ通り、とてもお料理もお風呂も良く、何より従業員の方の
サービスがとても良かったです!

ゆっくりお正月を過ごすことが出来ました☆

また、是非宿泊させていただきたいです。

2015年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年02月10日 08:14:01

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。お正月期間ということで、1泊2万円を超えるご宿泊料金をいただいておりますが、ご満足いただけたようでよかったです!
なかや旅館が位置する群馬県みなかみというエリアは、本当に四季折々違った表情を見せてくれます。また違った季節にお出かけいただくのも面白いのではないかと思います。ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2015年01月04日 22:51:06

食事、温泉、お部屋すべてにおいて、とっても素敵な旅館でした!
私達が伺ったのがクリスマスの時期だったため、お部屋のドアにリースを飾り付けするというサプライズがありました。とても遊び心のある旅館だなぁと思いながら、夫と一緒に楽しく飾り付けさせてもらいました(笑)
貸切の露天風呂は、雨のためゆっくりとは楽しめませんでしたが、大浴場も湯質も良く、のんびり過ごさせていただきました。
あとはなんと言っても食事が良かったです。夕食、朝食ともに大満足でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年01月28日 16:41:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。クリスマスの時期のご来館ということで、旅館とすれば割と空いていて「穴場」の時期だったりします。リースの飾りつけは、できれば「サプライズ」としてクチコミには書き込んでいただきたくなかったのですが・・・(^^ゞ・・・それだけ楽しんでいただけたということですね!
当日は雨だったということで、自慢の天空露天風呂を満喫というわけにはいかなかったようですが、次回のお楽しみということでどうかお許しください。お食事もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋出しの夕食、名物「野菜のポタージュ」のある朝食ともにお喜びいただけたようで何よりです。また機会の機会にご来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S