投稿者さん 2022年06月25日 17:44:36

父の日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
まず部屋にチェックインすると、ムカデがいました。
立地が山の中なので多少は仕方ないとは思いますが、チェックインしてすぐだった為、きちんと清掃されているのか不信感を抱きました。
すぐにフロントに連絡し駆除してもらいましたが、その場での従業員の方の謝罪のみで、上の方からの謝罪はなく、部屋の変更もしてもらえませんでした。
虫嫌いなのもあり、滞在中ずっと心が休まりませんでした。

貸切露天風呂も、木の浴槽にキノコが生えており、こちらもきちんと清掃していれば気付くものだと思います。
不快ですぐに上がりました。

また、結果返金していただきましたが、主人が夜に貸切露天風呂が空いていればもう一度入りたいと申し出ると、空いている時間を案内していただいたようで、もう一度入ったそうなのですが、特に追加料金の説明がなかったのに追加料金が加算されていました。

夕食は美味しくいただきました。
配膳をしていただいた従業員の方は外国の方でしたが、子供にも優しく接してくれ気持ちの良い接客でした。

ですがやはり、今まで色々な宿に宿泊してきましたが、帰宅してからもこんなにも嫌な気持ちが残る滞在は初めてです。
せっかく仕事の都合を合わせ休みをとり、久々にゆっくりしようと楽しみにしていたのに、とても残念です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年07月02日 19:04:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まず、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったこと、心からお詫びいたします。

お部屋の掃除ですが、当然ながら通常の清掃は毎日行っております。害虫駆除に対しては業者に依頼して対策を行っておりますが、当館の立地として完璧に防ぐことは難しいのが実情です。
掃除の徹底と山の中の虫出没は、別の問題として捉えながら、問題対処に当たっていく所存です。
不快&心配な思いをさせてしまったことはお詫びいたします。

お部屋の交換については、お客様から申し出がなかったこと、お連れ様から「立地が山の中なので仕方がない」とお言葉いただいておりましたので、お部屋はそのままにさせていただきました。ご相談いただければ、変更の対応もさせていただけたかと考えております。今回はこのような対応とさせていただきましたが、今後は私たちから踏み込んで提案させていただく必要があったのかもしれない、と今回のご指摘を受けて感じております。

露天風呂にキノコについては、現場を確認しましたが、キノコはございませんでしたので、こちらについては訂正をさせていただきます。おそらく温泉成分から出る苔、もしくは浴槽の一部に使用しているゴムをキノコと勘違いされたかと思われます。毎日清掃を行っておりますが、木の浴槽に温泉を湯張りしている為、木やゴムの部分が腐食してしまったり、温泉の成分から苔が出たりはしてしまいます。
お掃除や定期的に修繕はしておりますので、こちらもご容赦いただきたい部分でございます。

貸切風呂追加の件については、当館担当者は追加料金になる旨はお伝えしていたようですが、誤解をさせてしまったことについてはお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導を徹底いたします。

あらためて、今回ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、不満の残るお出掛けになってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベビープラン春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食

投稿者さん 2022年05月26日 15:12:48

外装、内装、照明がマッチしててとても落ち着く作りの宿です。浴衣も色々な柄と色とあってワクワクします。器にもこだわり、凄いのが、お茶、コーヒー、紅茶が沢山並んでおり、選びたい放題。なかなかありそうで無いサービスです。マッチしてるのは料理もで、味がとてもまとまっていて美味しい。芋煮汁絶品。あの味はなかなか出せないと思いました。プロの味ですね。お湯もとてもよく肌すべすべなりました。接客も嫌な接客を誰一人する人はいませんでした。とても大満足に宿泊させて頂きました。また行きたくなるお宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月28日 13:24:04

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お浴衣はチェックイン後、「浴衣コーナー」からお好きな柄、サイズをお選びいただけます。
「お茶コーナー」にはインスタントのコーヒーや紅茶などを数種類ご用意しておりますので、お部屋に持ち込んでお楽しみください。
芋煮汁は料理長の出身地である秋田風の味付けでお届けしております♪
温泉、お食事サービスとたくさんのお褒めの言葉いただき、本当に嬉しく思います!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:54

5月6日に宿泊。
関わってくれた全スタッフが子供を含め名前を覚えてくれていて、行き届いているなぁという感じ。
部屋食の際の対応も完璧で、なんと言っても料理が美味い!!
温泉も気持ちよく、短時間でも温まる。サラサラしており肌にも優しいので、赤ちゃんにも安心。
建物は若干年季が入っているものの、手入れが行き届いており、快適。
立地上、虫などが発生するのは致し方なし。
総じて行った甲斐があった宿。また機会があれば!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月15日 19:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることのひとつで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
泉質はアルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも安心して入れる温泉でございます!
虫については業者等に依頼するなど、出来る限り予防しておりますが
完璧に防ぐことは難しく、ご容赦いただきたい部分でもございます。
「立地上、虫などが発生するのは致し方なし」とお考えいただけたこと、大変ありがたく思います。
サービス、お食事、清掃、お褒めいただき嬉しい限りでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年12月11日 12:12:56

おもてなしの気持ちが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:52:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月28日 07:02:21

11/26に宿泊させていただきました。InstagramやFacebookでフォローさせていただいていたので初めてと言う感じもなくおじゃましました。皆様の口コミにも掲載されているとおりご主人女将を初めスタッフの皆さんすべて笑顔で丁寧な応対に旅館全体の雰囲気に入ったとたんをから居心地の良さを感じました。貸切風呂での満点の星空も観ることができて大変感動しつい子どものように大きな声をだしてしまいました。お風呂も関節痛があるため幸い1人で入浴できたのでマッサージしながらゆっくり浸かれました。身体も喜んでいました。食事も部屋食で美味しかった、座りにくそうにしていたら直ぐに椅子を運んでいただいて心遣いも有り難かったです。昔を思い出す雰囲気のロビーや階段廊下日常忘れてゆっくりできました。赤ちゃん達も可愛かった人気がある理由わかります。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月06日 19:17:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館自慢の天空露天風呂は23時まで貸切としてプライベートユース、23時以降翌日までは男女別でのご利用という形で、ご案内しております。
屋根がない作りになっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ながら温泉を楽しむことができます。

※ベビープランは貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

当館はご夕食はお部屋で創作膳を、朝食は別会場での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりで何よりでございます!
Instagram、Facebook、YouTubeでなかや旅館の魅力をお伝えする情報も少しづつではございますがアップしております♪
Instagram、Facebookをフォローいただきありがとうございます。

「笑顔で丁寧な応対に旅館全体の雰囲気に入ったとたんをから居心地の良さを感じました」と
これ以上ないほどの、お褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います。

【基本プラン+あの食パン!】食パン付プラン 夕食お部屋食&露天貸切
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
安心してご滞在頂けたようで何よりです!
ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年05月25日 12:52:07

子連れが多くて、人目をそこまで気にすることなく過ごせた。
赤ちゃんおじやがとても美味しかったようで、たくさん食べていた。
夕飯が部屋食だったので、よかった

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月28日 20:03:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!!

お褒めいただいたおじやは、塩にこだわりながら丁寧に手作りしております。お気に召していただいて本当に良かったです♪

お子様のお食事は年齢等に応じて「お子様セット」か「自家製おじや」からお選びいただけます。
ご予約後、確認のご連絡時にお選び下さい(電話またはメール)
当館のご夕食はお部屋でお膳をご用意しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただけるかと思います。クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

投稿者さん 2020年11月25日 11:10:25

部屋の古さはありましたが、深夜に十三夜の月を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事も美味しくいただきました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月27日 21:01:11

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
お部屋は古い部分もあるかと思いますが、お掃除は係が毎日丁寧に行っております。
露天風呂ご満足していただけたようで何よりでございます!

投稿者さん 2020年11月15日 10:31:28

天空露天風呂、フリーの時間帯にかぎを掛けられて入れなかったのが残念。食事の味・質・量ともに満足致しました。朝の食事の時間にはもう少し工夫があればと思います。時間調整を行い混雑緩和が望ましいと思いますが……?

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:30:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂の男女別のフリー時間(夜23:00~朝10:30)にカギがかかっていたということに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館としては、大変レアなアクシデントでございまして、これまで今の方式で問題なく運用してまいりましたが、このようなことが繰り返されるようでしたら、
今後、再発防止策を講じるように対処してまいります。お楽しみいただけませんでしたこと、お詫び申し上げるともに、ネガティブな情報をお知らせいただけたこと、感謝いたします。
現在、朝食バイキングのお時間は8:00と9:00の二部制でお時間を調整してはおりますが、満室時はそれでも混雑が予想されるため、
朝食バイキングをお部屋で食べていただくようなプラン等を販売しながら混雑を避けるように取り組んでおります。
今回、それでも混雑がお気になられたということで、大変失礼いたしました。この時期、ご指摘いただいたことは最優先で取り組まなければならないことでございますので、
いただいた貴重なご意見を参考に、サービスミーティングなどで現場の改善に取り組んでまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

ネロ1号さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:47:42

全体的に余り印象に残らない感じでした。
お食事もこれっと言う物が無く、どれもいまいちと言うか、不味くは無いけれど、美味しいとまでもいかないかなと、感動しない感じでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月06日 11:44:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、大変失礼いたしました。
クチコミいただけましたこと、あらためて感謝申し上げます。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン<松>」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

スーパー白鳥1号さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2020年09月28日 14:06:18

旅好きで多くの温泉旅館にこれまでお世話になってきた経験から、いつもクチコミの投稿を参考に宿選びをしています。その上で、皆さんの評価が割と高かったので期待していましたが、少々期待外れでした。まず温泉について。内湯はちょうどいい湯加減でしたし、部屋数の割に若干狭いかなと感じた以外に特に不満はありません。露天風呂については元々どんな宿でも貸切を使わないので貸切なしのプランで翌朝入りましたが、このレベルで貸切は追加料金?と思えるくらいの貧弱さでした。他の宿だと追加料金なしで先着順に貸切できる所も多いので(実際、翌日に泊まった四万温泉のお宿もそうでした)、追加料金を払ってまで貸切ありのプランにしなくて正解でした。次に食事について。夕食が部屋食だったのは良かったですが、こだわり過ぎ・背伸びし過ぎの印象です。お品書きの紙が手書きのこだわり過ぎた内容でよく理解できませんでしたし、海なし県なのにマグロの漬けがあったり…。(正直、マグロは有名な港が近い地元の方が断然おいしいです。)変にこだわらないで背伸びせず、もっと近場の食材を使った方が客としては嬉しいです。あと、これは完全に好みの問題ですが、アルコール(ビール)が大嫌いなS社のMしか無かったのは最悪でした。幸い館内自販機に大好きなK社の缶ビール(I)があったのでそちらで我慢しましたが、まさか国内ビールシェアの低いS社しか選べなかったのは、私の10数年以上の旅行歴の中で初めてでした。アルコールを含めた食事(特に夕食)は温泉旅館に泊まった際の一番の楽しみ、かつ、評価の最重要ポイントだと思っていますので、この時点でリピート無しは確定です。朝食はバイキングであり、オーソドックスな内容でしたので特に不満はありません。最後に全般的なサービス内容について。フリーで食べられるアイスキャンデーや好きな浴衣を選べるのは良かったと思います。ただ、コロナ禍のせい?それとも単に手抜き?なんでしょうか?部屋でお茶を飲みたかったり氷水を飲みたかったりする時は、わざわざ2階にある置き場まで取りに行かねばならないのが、1階の部屋だったので余計面倒に感じました。サービスして欲しいところに手が届かず、逆にサービス不要なところが多いと感じてしまったところが残念です。スタッフの方々は皆さんは人当たりも良くて快適に過ごせましたが、どこか腑に落ちない感覚が残ってしまいました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月03日 21:40:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回いただいたクチコミですが、私たちが提供しているサービス・こだわり・考え方とお客様の求めるもの・お好み・感想が、

ミスマッチを起こしてしまった、と考えさせていただきたいと思います。

私たちはこれからも、お客様のご意見も大切に取り入れながらも、私たちが信じるものをお届けしてまいりたいと考えております。

クチコミいただけましたことに、あらためまして感謝いたします。

ご満足いただけないご滞在になってしまったことに対し、お詫び申し上げます。

貸切なしで最安値の基本プラン♪

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:15

GoToキャンペーン中の為なかなか宿が空いておらずセミダブルでも良いと思い宿泊させて頂きました。受付時に「ご予約がセミダブルのお部屋なんですが大丈夫でしょうか?」と確認を頂きましたがセミダブルが問題ではなく、非常口のような鉄の扉、ベッドとダイニングテーブルが部屋を占め1畳ほどのスペースしかなく終始ベッドの上にしかいれない旅行と言うよりビジネスホテルの表現が似合う部自体が問題かと思います。
空き部屋なのか清掃が終わっている部屋がオープンになっていましたが、最初に部屋に伺いを立ててくれるなら「大丈夫ですか?」ではなく「違う部屋に空きがあるので如何ですか?」と勧めてくれる心配りが欲しかったです。
貸切風呂は予約制で空いている時間が私達の来店時ではほぼ選べず、貸切風呂で時間が選べない風呂数と宿泊客数と入浴時間のバランスに問題がある気がしますが改装しているのでお風呂の増設だと嬉しいです。
貸切風呂の温度が44度位?手足を入れると痺れてしまい入れず
水で埋めようにも離れた洗面の蛇口から体流し用の桶で少量ずつ埋めるしかなく、温度調節が難しいなら水道を風呂桶まで引く等改善して頂けると助かります。
子連れが多く部屋にいても民宿にいるような賑やかさで子供と一緒に行く宿としてなら良いかもしれませんがカップルで行く方や旅の特別感を求める方には不向きかと思います。
4万近い金額でビジネスホテルのような部屋、露天風呂は温度調節出来ず入れないと言うのがほぼ旅行の意味が無くとても残念でした。
スタッフの方達はとても愛想良く一生懸命だったので勿体ないと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月28日 21:42:19

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お部屋・貸切露天風呂に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご予約いただいた日は満室でございましたのでお部屋の変更は出来ませんでしたが、
お部屋の構造など、しっかりとお伝えしきれなかったことがご不満の大きな原因であると受け取りました。大変失礼いたしました。
貸切風呂につきましては、現状、露天風呂を1枠40分間の時間制でお選びいただいております。
現在のところ土曜日、祝日の満室時やご到着のお時間によっては選べる枠が少ない場合もあり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
2020年11月に建設中の貸切専用風呂が完成予定でございますので、貸切風呂を選べる枠の少なさは改善されると考えております。
温泉の温度につきましても、ご満足いただけないような状況で大変失礼いたしました。当日、原因不明の機械トラブルにより湯の温度が高くなってしまい、
不具合が判明後すぐ対応いたしましたが、時間的に解決までは至らず、結果温度のままお入りいただくこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたのは、6畳のお部屋にベットとダイニングテーブルが付いたコンパクトルームなのですが、2020年8月に完成した新しいお部屋で、
床をはじめ内装の仕上がりなど、これまでの当館の雰囲気とは少し異なる仕上がりになっております。
そのような点からも、お部屋の造りや雰囲気をお伝えする工夫や取り組みが必要であることを今回教えていただきました。
お部屋の案内をはじめ、今回いただきましたご意見を参考に、皆様に満足してご宿泊していただけるように改善してまいります。
貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。最後にあらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【ラブラブなカップルの為の♪】無料貸切露天風呂40分&お部屋食なベッドタイプルームプラン
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2020年09月22日 15:35:25

生後7ヵ月の息子と一緒にお世話になりました。赤ちゃん歓迎のお宿ということで、赤ちゃん連れのご家族がたくさんいて、子供が泣いたり騒いでもそんなに気にせず過ごせたように思います。
お部屋は新しくできたお部屋だったのでとてもきれいでした。残念な点としては、赤ちゃん用お風呂も石でできているので、お座りが安定していないと頭をぶつけそうで怖かったです。あと、お風呂全体が暗くて夜は子供が怖がって入れませんでした。お宿の露天風呂は貸し借りにできるので家族みんなで入れてとても楽しかったですが、脱衣場がとても簡易的で敷いてある足拭きマットもびしょびしょだったので少し清潔感が無いように感じました。
お宿の方々は皆さん笑顔で息子の名前を覚えて接客業してくでさったので息子がとても楽しそうでした。また、難しいオモチャを忘れてしまったのですが、すぐにお電話頂いた上に郵送までしてくださって、本当に助かりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月27日 17:09:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
至らない点が多々あり、大変失礼いたしました。
露天風呂のベビー浴槽はございますが、
特に小さいお子様につきましてはご面倒を見ていただきながらの入浴をお願いしております。
恐れ入りますが、ご了解いただければと思います。
足マットについては近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

前回クチコミに投稿いただきました露天風呂の足マットでございますが、
今回のご指摘を受け、緊急に対策会議を行いました。
今までの交換ルールを見直し、足マットの交換回数を増やすとともに
新しく珪藻土足マットを設置して、なるべく足元が不快にならないよう、対策することといたしました。
あらためて不快なお気持ちをあたえてしまいましたこと、お詫びいたします。大変失礼いたしました。
そして貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

くま里さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2020年09月22日 10:38:31

ご好意でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。おかげさまで快適に過ごさせていただきました。
立地上、窓からの景色は楽しむことはできず現実的なものでしたが、窓枠のレールの部分まできちんと掃除がされており、感心しました。
今回は、朝ごはんのみのプランでしたが、米、きのこの味噌汁、ひじきの煮物が大変美味しかったです。今度伺う機会がありましたら、是非とも夕食もお世話になりたいです。
中のお風呂は、私の好みの湯加減、性質で気持ちよく入らせていただきました。
旅行が趣味で色々な宿に泊まらせていただいています。
露天風呂は、23時半から一般開放と言うことで遅い時間ですが、楽しみに待って入りにいきました。
以前の口コミにもかかれていましたが、山間部なので湯船に蛾か浮いてしまうのは仕方ないと思います。虫駆除の機械も導入されていましたが、露天のライトに誘われ、ここまでと言う位に浮いていました。
最近は、どこに行っても「温泉すきな虫さんが…」と記されて、虫をすくう網が置かれたりしています。とても入れる状態ではなかったなで、翌朝ならお掃除もしてあって気持ちよく入れるだろうと7時過ぎに行きましたが、更に凄い状態で足拭きのマットも夜のままでびしょびしょでした…
結局楽しみにしていた露天には入れずじまいでした。
古いながらもキレイな宿で頑張っている様子に好感が持てましたが、こんなミスで印象を悪くしてしまうのは、大変もったいないと思いました。いつもこんなことをしてるとは思いませんが、朝はチェック忘れですかね?
夜は露天の水面に反射するくらいの証明なので、違う高い箇所に変えるとか ワット数を落とすとか、色々な改善はあると思いました。
朝食では、子どもは大人しいですがバイキングを取りながら、子どものテーブルに向かって大きな声を出している方が何名かいたので、あまり気持ちよくなかったです。
ゆっくりしたい時には、静かに過ごせるよい宿だと思いました。これからに期待したいと思います。頑張ってくださいね。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月25日 21:41:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂の虫に関しまして、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
この虫の件に関しては、毎年非常に悩まされてきたのですが、今年、殺虫機を導入する中で様子を見ておりましたが、
更なる工夫・改善が必要であること、今回のクチコミから受け取らせていただきました。
この問題に関して、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
改善しました内容につきましては、また、こちらのクチコミに返信させていただきたいと思います。

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価

うさぎつきさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

うさぎつきさん [40代/女性] 2020年07月14日 15:58:18

母の古希祝いに1才児を含む家族7人で泊まりました。
コロナで大変な時期ではありましたが、対策もきちんとしていて、他人と接触する機会も少なく、安心して泊まれました。
食事がすごく美味しかったし、お風呂も貸し切りがあり良かったです。
何より小さい子と気兼ねなく行けるのが最高です。
アイスの食べ放題があったり、古希祝いに可愛いケーキのサービスもして頂き、いろいろ気づかいが素晴らしかったです。ありがとうございました。
残念なところをあげるとするならば、エレベーターがないことでした。
父が足が悪いので、露天に行くまでの階段は危険で無理でした。
孫と旅行をしたい老人にも優しい作りになればいいなと思います。
まだ改装中の場所があったので、世の中が落ち着いたらまた行きたいと思うお宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月17日 16:49:00

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

コロナウイルス対策として、現在のチェックインは簡略化させていただき
ロビーが密にならないようにしており、ご夕食もお部屋でご用意させていただいております。
当館の感染対策に対し、
「他人と接触する機会も少なく、安心して泊まれました」とのお言葉、ありがたく思います。

当館はお子さん連れのお客様が多いので、周りの目を気にせずにお過ごしいただけます。
良い思い出になりましたでしょうか?

また、今回は古希祝いにご利用いただきありがとうございました。
無料のケーキのなので本当に小さいものですが、喜んでいただけて嬉しく思います!

エレベーターに関しては、申し訳ございませんでした。
当館は2階建ての旅館でございまして、エレベーターの設置までは行き届いておりません。
ご不便をお掛けしてしまったこと、この場であらためてお詫び申し上げます。

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さん 2020年07月06日 16:53:47

赤ちゃんに優しい宿で他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、周りを気にせずゆったり過ごせました。
露天風呂は木の露天を貸し切りました。赤ちゃん入浴用の小さい木枠もありましたが、少し深過ぎる気がします。赤ちゃんにとっては小さい所にすっぽり、という感じなので恐怖かも?

離乳食のおじやは薄味で美味しく、さらにレシピも付いていてとても嬉しかったです。早速帰ってからも作り、食べてくれました。
赤ちゃんにとって初めての旅行、いい思い出となりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月12日 13:36:13

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

木の露天風呂のお子様の浴槽は温泉をお子様の体の大きさに合わせて
湯量を調整していただくようになっております。
説明不足で大変失礼いたしました。

離乳食のおじやは手作りで鶏肉のそぼろ、シラスの2種類をご用意しております
さっそくご自宅で作っていただきありがとうございました!

「朝はバイキングですが、コロナ対策もされていて不安はなかったです。」
のお言葉いただき、安心すると同時に
より一層お客様が安心・安全にお過ごしできるような対策をしていきたいと思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月29日 16:19:47

2歳11ヶ月の娘を連れて行きました。周りのお客さんも子連れの家族が多いので、連れて行きやすいかと思います!
子供用の浴衣や歯ブラシやタオル、ボディーソープ、お風呂用のおもちゃ、トイレにはオムツ用のゴミ箱もありとても助かりました!!スタッフさんたちもとても気さくで、子供にも優しく声をかけていただきました!
とにかく子供のことを考えている旅館で終始感動しました!
水上温泉に行く時はまた利用したいと思います。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月02日 10:37:15

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
ご利用いただいたベビーキッズプランは当館で1番人気のプランなので
周りの目を気にせずにお過ごしいただけたかとおもいます。
お子様用のアメニティはもちろん、お風呂にもベビー浴槽、ボディーソープ、お風呂用のおもちゃ、ベビーベットなどなど・・・
小さなお子様とくつろぎの時間を楽しめる工夫を凝らしております!。
「とにかく子供のことを考えている旅館で終始感動しました!」とのお褒めいただき本当にありがとうございます!

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お屋食 お子様歓迎

投稿者さん 2020年06月18日 19:47:26

貸切露天風呂が良かった
スタッフさんが皆若い方が多く、また親切丁寧な接客が印象的だった
特にルームサービスを頼んだ際
「○○様お待たせいたしました」との対応にはビックリと同時にとても嬉しい気持ちになりました

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月21日 13:54:27

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂はプランにもよりますが 、
ご利用いただいたプランでは、
1枠40分間を貸切風呂として無料にてご利用いただいております。
シャワーや洗剤などは設置しておりませんので、ゆっくりと景色を眺め、自然を 堪能しながら
温泉を楽しんでいただく仕様となっております。
同じ露天風呂が、23時以降は男女別となりますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

また、ルームサービスの対応をお褒めいただき、こちらも大変うれしく思います!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのご利用お待ちしております。

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

マッスル王子様さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マッスル王子様さん [40代/男性] 2019年12月23日 19:57:56

今回12月22日に1泊の宿泊をさせて頂きました。息子が来年3月に3歳になりますが、排せつのコトロールが困難なため、貸切専用風呂独占のプランを息子が0歳の時から利用させて頂いています。息子には、お気に入りの従業員に方がいて、昨日初めて我が家の夕食の接待の担当でした。息子はその娘さんを大変気に入っており、下膳の時に後を追いかけ玄関を出る勢いでした。又、そのお姉さんがいなくなると、部屋中を駆け回っておりました。息子の嬉しそうな姿が見たくて、追加料理(スペアリブ→超美味い)を頼みました(笑)。今回の宿泊は息子の為の、息子による、息子の宿泊といっても過言ではありません。4月上旬に宿泊する予定です。従業員の方々によるサービスには常々満足しております。加えて、4月上旬に息子のお気に入りのお姉さんがいたら、両親としては嬉しい限りです(貴宿の都合もあるので、お姉さんがいないのも仕方ないですが)。いつもママ、ママ言っている息子が、ママを無視してお姉さんを追うのは・・・(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月24日 20:50:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」独占のプレミアムベビープランをご利用いただきました。

息子さんお気に入りのキャストは、当館でも「美人ナンバーキャスト」と呼ばれており、実は社長も超お気に入りだったりします♪社長曰く、「息子さんは、美というものを理解しているようだ・・・」とのたまっておりました(笑)

特別料理「スペアリブ」もお気に召していただいたようで、本当にありがとうございます。料理長秘伝のタレに漬け込み、炭火風に焦げ目をつけて香ばしく焼き上げた自慢の一品です。お気に召していただき、料理長も嬉しそうでした♪

ぜひぜひ「息子さんの親離れ」に、なかや旅館を(笑)またのご利用、ぜひお待ちしております!

【基本のベビープラン+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A特)[定員5名様]】