投稿者さん 2021年09月19日 15:54:02

水上インターからすぐでした。徒歩で観光できる場所はないと思うので、車で行くと観光するのに楽かなと思いました。
旅館は綺麗で、浴衣、子どもの甚平もサイズ豊富でかわいいです。露天風呂は木のお風呂を選びましたが、子どもも気に入って入ってくれました。
大浴場にも子ども用おもちゃ、ベビーソープ、ベビーチェア、脱衣所にはベビーベットもあり、子連れでも安心して過ごせます。
館内にキッズスペースがあり、気に入って遊んでいました。
食事もとてもおいしかったです。子どもがまだ小さいのでゆっくり食事できませんでしたが、どの料理もおいしくボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。朝食のポタージュが美味しく、何度もおかわりしました。
何より嬉しかったのが、旅館の方が子どもたちを名前で呼んでくれることでした。あまり人見知りもせず、リラックスできたのも、名前で呼んでくださったからだと思います。
帰りにはおやつもくださり、本当に宿泊してよかったと思いました。子連れだとゆっくり旅行とはいきませんが、それでも旅館にいる間はのんびり過ごすことができました。
コロナが終息したらまた伺いたいと思う、そんな旅館でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年09月24日 17:11:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
徒歩圏内に観光名所はございませんので、
公共交通機関でお越しの場合は予め時刻表をご確認下さい。

お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております♪
お子様用品につきましては、クチコミ頂いた通り、お子様連れの方の荷物が最小限で済むように用意させていただいております。
ですが、お家で使い慣れているお子様用品があれば、ご持参いただいてもまったく問題ありません。
キッズルームはオープンしておりますが、
感染対策の為、小物などはなくシンプルな内容でお願いしております。

館内の清掃をお褒めいただき、またお食事、サービスにもご満足いただけたようで本当によかったです!
「本当に宿泊してよかったと思いました」とお言葉も嬉しい限りでございます。
感染が収束し、普通にお出掛けできるようになりましたら、是非またお越しくださいませ!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年05月25日 12:52:07

子連れが多くて、人目をそこまで気にすることなく過ごせた。
赤ちゃんおじやがとても美味しかったようで、たくさん食べていた。
夕飯が部屋食だったので、よかった

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月28日 20:03:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!!

お褒めいただいたおじやは、塩にこだわりながら丁寧に手作りしております。お気に召していただいて本当に良かったです♪

お子様のお食事は年齢等に応じて「お子様セット」か「自家製おじや」からお選びいただけます。
ご予約後、確認のご連絡時にお選び下さい(電話またはメール)
当館のご夕食はお部屋でお膳をご用意しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただけるかと思います。クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 19:14:35

子供と二人旅行でした。また家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月07日 12:30:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたのは無料のお弁当付きプランでございます。
当日10時までにご予約すると夕食弁当が無料サービスで、
実質1泊2食に貸切風呂40分も付いた得なプランとなっております!
小学生のお子様とのご旅行、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2021年03月09日 15:55:28

6か月の子どもを連れての初めての旅行で利用しました。赤ちゃんのためのグッズがいろいろ用意されており、たくさんの荷物を抱えていかなくても、安心して旅行に出かけることができました。
お部屋も広く、床暖房がついていることもあり、子どもがゴロゴロするのにとても快適です。お風呂も貸し切り専用風呂があるため、子どもと一緒に気兼ねなく入ることができました。
欲を言えば、貸切風呂の時間がもう10分長いと、もう少し余裕をもってお風呂にはいれるように思いました。また、コロナ対策かと思いますが、朝ごはんも45分間と決められていたため、少しせわしなかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年03月13日 15:46:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回、ご利用いただいたベビープランは
お子様の年齢に応じて、長座布団(6ヶ月まで)やベビーチェア(7ヶ月から)
爪切り、綿棒、湯温計などをお部屋にご用意おり、各お風呂にはベビーソープもございますので、
小さいお子様とのご旅行でも安心して宿泊いただけるプランとなっております。
もちろん使い慣れているものをご持参していただいても大丈夫ですよ!
クチコミいただきました貸切風呂のお時間に関してですが、当館の場合恐れ入りますが、一枠40分間でお願いしております。
これは、お部屋数から貸切の枠数を確保せねばならず、結果お一枠40分、ということでお願いしている次第でございます。
こちらに関してはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
貸切の空き時間があれば追加料金はかかってしまいますが、枠を追加することも可能でございます。こちらのご案内不足の部分もあったか、と思います。大変失礼いたしました。
当館の朝食は会場でバイキングでご用意しておりまして、クチコミでも書いていただいた通り、お食事は45分間ほどでお願いしております。
感染予防対策上、お料理を取り分ける際にはマスクやビニール手袋の着用等のお願いをしておりますが、お時間に関しましても
会場に長時間滞在されることで高まってしまうリスクを軽減せねばならず、このような形でお願いしております。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年11月19日 22:34:34

11月に、1歳になる息子の誕生日旅行にと思い、予約しました。
お部屋も新しく、とても綺麗で、息子は畳の感触に大はしゃぎでとてもいい思い出になりました。

岩魚の丸焼き、初めて食べましたがとっても美味しく感動しました。

事前の確認のお電話で息子の誕生日が数日後なのです、と話していたのですが、お夕食後のデザートに可愛らしいケーキを出してくださって、心配りに感動しました。

ありがとうございます^^

朝ご飯のバイキングのお出汁が入った感じのスクランブルエッグ、子供が喜んで食べていて、その他も取ってきたものはペロリでした^^

普段、39度前後の湯温のお風呂しか入ったことのない我が子は熱さにびっくりしたのか、そもそも眠くて機嫌が悪かったのか号泣で、お風呂はゆっくり入れませんでしたが、新しくて綺麗な貸切風呂に入れたこと、嬉しく思います。

息子が寝た後、露天風呂に主人と順番に行きましたが、こちらのお湯はちょうどいい感じで、曇っていて星は見えませんでしたが、ゆっくりすることが出来ました。

和室なので仕方のないことですが、テーブル等が全部子供の手の届く範囲なので、携帯、カメラ等、ちょこっと物がおけて子供の手の届かない棚みたいな物がお部屋にあったりすると良い?なんて思ったりしましたが、もう一つ6畳のお部屋がある部屋にすればよかったんだなぁ!と帰る頃に気が付きました(笑)

長くなりましたが、スタッフの皆さんが親切で丁寧なので、安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月23日 09:27:10

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
息子さんの1歳のお誕生日ご利用いただき、ご満足していただけて何よりです!
ミニケーキは記念日の方にご用意しておりますので、事前にお問合せください。
貸切風呂は「源泉かけ流し」で温度調整が外気温の影響を受けやすく、微細な調整が難しい為、
ベビー浴槽温度が熱い場合はベビー浴槽に直接シャワーなどで水を入れていただきながら、温度調整をしていただいております。
お部屋の棚についてはご迷惑をおかけしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に生かしてまいります。
その他いただきましたお褒めの言葉の数々、
特に「安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました」のお言葉は本当にうれしい限りでございます!

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:03

子どもを連れての初めての家族旅行で行きました。
スタッフの方が子どもの名前を覚えて話しかけてくれたり、写真撮りましょうか?と声をかけてくれたりととてもあたたかい気持ちになる接客でした。
広いお部屋を予約できたので子どもが寝てからもゆっくりと過ごすことができました。子どもへの配慮もたくさんでありがたかったです。

強いて言うなら朝ごはんでもう少し子どもが食べられるメニューがあったらもっとうれしかったかなと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:31:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行で満足していただけたようで本当によかったです。
赤ちゃんも当館ベビー浴槽で温泉デビューもできましたでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋は12畳+6畳二間の当館で一番広いお部屋でございます。
朝食については率直ないご意見いただきました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。
「あたたかい気持ちになる接客でした」等などお褒め数々は嬉しい限りでございます!

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

熊8011さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

熊8011さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:09:20

2020/11/4 一泊お世話になりました。今年9月に完成したお部屋で綺麗でとても良かったです。
部屋の窓からは景色は見えませんが、違和感はありませんでした。
ただお部屋は座椅子なので、年寄りには立ったリ座ったりが辛かったです。気になる点はこれだけです。
静かな良い宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月13日 09:34:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「半露天・ぬる湯洞窟風呂付特別室」という
2020年9月1日にオープンしたばかりの新しいお部屋でございます。
居間のスペースはちょっと狭めなのですが、二つの湯船を持ち、温度の違う温泉を楽しむことができるのが最大の特徴です。
お部屋の座椅子の件でございますが、ご希望の方には高座椅子をご用意しております。
十分な気遣いができず、大変失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2020年10月04日 00:38:58

私の様なマジョリディーが辛抱していた点の軽減・楽しみ増という特徴を持つ宿だと思いました
選択した主な理由は夕食の独自性と屋根なし露天風呂(日帰り温泉にはありがちでも宿では希少)
私はありきたりな夕食で会場食ならばこの価格ではなし
2人以上の利用なら同じ予算で選択肢が豊富にあるから尚のことなし
ただ、1人利用ならばかえって稀な好条件の部類(ベッドを壁に寄せれば大人1人子供1人で丁度位)
6畳の客室にセミダブルがどんなものかは誰にでも容易に予想できるもの
テーブルとイスに関しては事前に了解済みだったので狭さは許容内(元々会場食だった夕食を部屋食に変更したと推察)
本来対等な関係である従業員と利用者の感染リスクを考慮すればただでさえ狭い残りの空間を更に狭めることになるのも致し方ないことと一定の理解はできる(会場食ベースだったらおそらく今とは異なるインテリアになっていたのではないかと勝手に想像してのこと この客室のみ夕食会場食という案もありかも)
私は滞在中、温泉で温まった身体を休めつつ持参した本を片手に広くて人のいないロビーで長い時間を過ごしました 灯りも読書向き 涼しい風が心地よくて

最後に宿の評価外のことを
内陸でも山梨と群馬はマグロの消費量は多く、特に群馬には一見廃業閉店に見えても完全予約制の飲食店が存在し寿司屋の数も多いです。マグロは地産地消ではないけれど地域に根付いた食材のひとつです 新鮮だけが良しという偏見は地域の生活者を馬鹿にする振る舞いだと思います

温泉は内湯で身体を清潔にしつつゆっくり慣らして温まった後に外湯を楽しむのが自身のためにも必要なこと
冬季なら尚のこと命にかかわる
内湯で温まった身体ならばいきなり露天よりも寒暖差に適応できる
準備の整った身体なら雪降る寒さの露天風呂もゆっくり楽しむこともできる
事前に入浴を済ませることで露天風呂を満喫する時間を長く確保できる。
冬場の寒さという環境では対策をしても水道は凍結・管破裂であってもないようなことも
湯温を個人が調整した後の出しっぱなしの水道水によって次の人が冷水に見舞われることを皆さんご存じですか?
やった人は知らない気付かない、そうとも知らずに裸でまさかの冷水温泉露天風呂に憤慨、どういうことかと責めを受ける宿なんてことありますよ

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月04日 11:58:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

なかなかに含蓄のある文章・表現でご投稿いただき、非常に恐縮です。

今回いただいたクチコミが、私たちをお褒めいただいているというメッセージである、ということを読み取れたキャスト50%、

という非常に恥ずかしいような反応でしたが、とても含みのある奥ゆかしい表現の中に、

熱く当館のことをご支持いただいている気持ちがにじんできて、非常に感銘に近い感謝を感じた次第です。

お泊りいただいたお部屋は、2020年8月に改装された「セミダブルベッド付 6畳コンパクトルーム」でした。

今回いただいたクチコミは、非常に私たち宿側の考えや工夫をくみ取っていただいた、大変ありがたいご意見でしたが、

この「6畳コンパクトルーム」は、お泊りいただいた方のご意見・ご感想を総合し、セミダブルベッドは残しますが、

近日中にスペースの半分ほどに畳を入れた「和洋室」に再改装する予定です。

洋室の「椅子・テーブル」という形のご滞在とはまた少し変わっていきますが、和の畳に足を延ばして寛げる形に

変更させていただこうと考えております(2020年11月中に改装工事を行う予定です)。

長文にわたってのクチコミは、スルメのように噛み応えのある文章の中に、当館のご滞在や設備に対するご理解と強い共感を込めていただきました。

加えて「評価外」という形で私感的なメッセージまでいただき、なんだか力強い応援団・援護射撃をいただいたような心強い気持ちを感じた次第です。

ご宿泊いただいたお部屋は「和洋室」に模様替えいたしますが、マグロなど海のものも使った当館のオリジナル夕食膳は、ポリシーを堅持しながら、

更にご満足いただけるような旅館を目指して、努めてまいりたいと思います。

どうか、今後とも当館のことをご愛顧よろしくお願いいたします。お気持ちのこもったクチコミ投稿に心から感謝いたします。

「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2020年09月22日 15:35:25

生後7ヵ月の息子と一緒にお世話になりました。赤ちゃん歓迎のお宿ということで、赤ちゃん連れのご家族がたくさんいて、子供が泣いたり騒いでもそんなに気にせず過ごせたように思います。
お部屋は新しくできたお部屋だったのでとてもきれいでした。残念な点としては、赤ちゃん用お風呂も石でできているので、お座りが安定していないと頭をぶつけそうで怖かったです。あと、お風呂全体が暗くて夜は子供が怖がって入れませんでした。お宿の露天風呂は貸し借りにできるので家族みんなで入れてとても楽しかったですが、脱衣場がとても簡易的で敷いてある足拭きマットもびしょびしょだったので少し清潔感が無いように感じました。
お宿の方々は皆さん笑顔で息子の名前を覚えて接客業してくでさったので息子がとても楽しそうでした。また、難しいオモチャを忘れてしまったのですが、すぐにお電話頂いた上に郵送までしてくださって、本当に助かりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月27日 17:09:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
至らない点が多々あり、大変失礼いたしました。
露天風呂のベビー浴槽はございますが、
特に小さいお子様につきましてはご面倒を見ていただきながらの入浴をお願いしております。
恐れ入りますが、ご了解いただければと思います。
足マットについては近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

前回クチコミに投稿いただきました露天風呂の足マットでございますが、
今回のご指摘を受け、緊急に対策会議を行いました。
今までの交換ルールを見直し、足マットの交換回数を増やすとともに
新しく珪藻土足マットを設置して、なるべく足元が不快にならないよう、対策することといたしました。
あらためて不快なお気持ちをあたえてしまいましたこと、お詫びいたします。大変失礼いたしました。
そして貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

あんちゃん6152さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あんちゃん6152さん [50代/男性] 2020年08月22日 09:07:49

7月25日に家族4人で利用しました。コロナ対策には大変気をつけており、部屋食も安心して過ごせました。
食事も美味しく、天空風呂も気持ち良かた。オリジナルポテトチップスはおすすめです。
また、従業員の皆様も心地良い接客で大規模な温泉宿のようなバラツキも有りません。
天気の良い日に星空を見にリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月01日 20:35:50

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「コロナ対策には大変気をつけており、部屋食も安心して過ごせました」とお言葉いただきました。
安心してお食事を楽しめたようで本当によかったです!
夕食時の別注スペシャリテもポテトチップスなど数種類ご用意しておりますので、
お腹に余裕があれば是非食べてみて下さい。
「従業員の皆様も心地良い接客」ともお言葉いただき、大変ありがたい限りでございます。

【小学生連れはコレ♪ 基本のファミリープラン】お子様歓迎! 【ファミリー】
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年07月06日 16:53:47

赤ちゃんに優しい宿で他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、周りを気にせずゆったり過ごせました。
露天風呂は木の露天を貸し切りました。赤ちゃん入浴用の小さい木枠もありましたが、少し深過ぎる気がします。赤ちゃんにとっては小さい所にすっぽり、という感じなので恐怖かも?

離乳食のおじやは薄味で美味しく、さらにレシピも付いていてとても嬉しかったです。早速帰ってからも作り、食べてくれました。
赤ちゃんにとって初めての旅行、いい思い出となりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月12日 13:36:13

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

木の露天風呂のお子様の浴槽は温泉をお子様の体の大きさに合わせて
湯量を調整していただくようになっております。
説明不足で大変失礼いたしました。

離乳食のおじやは手作りで鶏肉のそぼろ、シラスの2種類をご用意しております
さっそくご自宅で作っていただきありがとうございました!

「朝はバイキングですが、コロナ対策もされていて不安はなかったです。」
のお言葉いただき、安心すると同時に
より一層お客様が安心・安全にお過ごしできるような対策をしていきたいと思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております!

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年06月21日 12:18:20

夕食の御弁当、合鴨のスモーク、お刺身、岩魚の塩焼きどれも大変美味しかったです。もっと食べたかったですが、このプランですから仕方がないのかな・・・ただひとつ、汁物が欲しかったです。朝食も手作りで愛情を感じました。大変おいしかったです。9:00という遅い時間が・・・コロナ対策で仕方がないと思いますが、朝一番で登山等に発たれる方に対してお弁当などの選択もあっても良いのかなと思いました。子供連れの若い家族がほとんどでしたが、食事やお風呂もプライベートがしっかりと守られており、子供がうるさいとかそういったことは一切ありませんでした。お風呂屋お部屋も清潔ですし、頑張られているなと思える良い旅館でした。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月23日 21:42:36

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

今回お客様には「山開きプラン」というプランからご予約いただきました。
こちらのプランは、お値段が通常のプランよりもかなりリーズナブルに抑えられており、
その関係で、夕食の内容がお膳ではなく「夕食弁当 」というスタイルでご提供させていただいております。
ご飯のお代わりは自由にお好きなだけお召し上がりいただけるように対応しておりますが、
弁当自体のボリューム、汁物に関してのご要望に関しては、今後の改善のヒントとさせていただきます。

朝食のお時間ですが、現在朝食時間を8:00と9:00のお時間で調整させていただいております。
**様のご到着は最後のお客様でして、
8時の枠が満席となってしまったため、9時のお時間でご案内させていただきました。
クチコミいただいた通り、コロナ対策として席の間隔を保持するため、座席数が以前より少なくなってしまっており、
結果今回のようなご案内でお願いとなってしまったことをご理解いただけますと幸いです。

【一泊二食付8980円~!】≪販売日限定&現金特価・谷川岳山開きプラン≫激安な理由は内容を確認してね
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2020年06月18日 19:47:26

貸切露天風呂が良かった
スタッフさんが皆若い方が多く、また親切丁寧な接客が印象的だった
特にルームサービスを頼んだ際
「○○様お待たせいたしました」との対応にはビックリと同時にとても嬉しい気持ちになりました

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月21日 13:54:27

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂はプランにもよりますが 、
ご利用いただいたプランでは、
1枠40分間を貸切風呂として無料にてご利用いただいております。
シャワーや洗剤などは設置しておりませんので、ゆっくりと景色を眺め、自然を 堪能しながら
温泉を楽しんでいただく仕様となっております。
同じ露天風呂が、23時以降は男女別となりますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

また、ルームサービスの対応をお褒めいただき、こちらも大変うれしく思います!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのご利用お待ちしております。

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

マッスル王子様さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マッスル王子様さん [40代/男性] 2019年12月23日 19:57:56

今回12月22日に1泊の宿泊をさせて頂きました。息子が来年3月に3歳になりますが、排せつのコトロールが困難なため、貸切専用風呂独占のプランを息子が0歳の時から利用させて頂いています。息子には、お気に入りの従業員に方がいて、昨日初めて我が家の夕食の接待の担当でした。息子はその娘さんを大変気に入っており、下膳の時に後を追いかけ玄関を出る勢いでした。又、そのお姉さんがいなくなると、部屋中を駆け回っておりました。息子の嬉しそうな姿が見たくて、追加料理(スペアリブ→超美味い)を頼みました(笑)。今回の宿泊は息子の為の、息子による、息子の宿泊といっても過言ではありません。4月上旬に宿泊する予定です。従業員の方々によるサービスには常々満足しております。加えて、4月上旬に息子のお気に入りのお姉さんがいたら、両親としては嬉しい限りです(貴宿の都合もあるので、お姉さんがいないのも仕方ないですが)。いつもママ、ママ言っている息子が、ママを無視してお姉さんを追うのは・・・(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月24日 20:50:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」独占のプレミアムベビープランをご利用いただきました。

息子さんお気に入りのキャストは、当館でも「美人ナンバーキャスト」と呼ばれており、実は社長も超お気に入りだったりします♪社長曰く、「息子さんは、美というものを理解しているようだ・・・」とのたまっておりました(笑)

特別料理「スペアリブ」もお気に召していただいたようで、本当にありがとうございます。料理長秘伝のタレに漬け込み、炭火風に焦げ目をつけて香ばしく焼き上げた自慢の一品です。お気に召していただき、料理長も嬉しそうでした♪

ぜひぜひ「息子さんの親離れ」に、なかや旅館を(笑)またのご利用、ぜひお待ちしております!

【基本のベビープラン+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A特)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:22

1歳半になる子供を連れて11月30日に宿泊させていただきました。
総合的に大満足です。またここに泊まりたいと思える旅館に出会えました。

特に良かったと思う点は、子供用のサービスやアメニティが充実していることです。全身用の洗剤やおしりふき、綿棒や爪切りまで部屋に完備されていました。またオムツも3枚100円とリーズナブルな価格で購入することができるため、忘れ物があっても心配いりません。従業員さんがみな子供を名前で呼んでくれるのも嬉しかったです。

貸切風呂は露天の明るい時間帯を選択しましたが正解でした。家族写真をとったり景色を眺めたり、楽しい時間を過ごすことができました。一方で脱衣所が少し狭いと感じました。荷物かごが2つしかなかったので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。

夕食は品数も多く美味しかったです。朝食のバイキングに関しては、もう少しおかずの種類を増やしてほしいと思いました。メインとなるおかずがなく、1周したのにお皿の中央部分が埋まりませんでした。でもあの飲むヨーグルトが好きなだけ飲めるのは嬉しかったです(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月08日 15:43:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「またここに泊まりたい」などと思っていただけるなんて、本当に光栄です!

お子様用のご用意に関して、お褒めいただきありがとうございました。当館のベビープランは、プランスタート以来間もなく22年になりまして、この間にいろいろ改善を続けてきた結果が現在の形でございます。まだまだ至らない部分もありますが、お喜びいただけたことは私たちの誇りにもなります。

貸切温泉は、この時期は通常露天風呂でなく内湯の貸切専用風呂のご利用をお願いしているのですが、ご利用した日は天気や気温が比較的穏やかだったので、露天に切り替えられてよかったですね。露天風呂の貸切は、お子様連れの場合、早い時間=明るい時間がオススメです。どうしても暗くなってしまうと、暗いことで赤ちゃんが怖い感じを感じてしまうようで、泣き顔のほろ苦い露天デビューになってしまうことが多いのです・・・。

脱衣所が狭いというご指摘は、これまでもいただいているのですが、限られたスペースで湯船を最大限に確保したいというコンセプトで造られましたので、どうしても脱衣所は狭めになってしまうご不便をお許しください。脱衣かごに関しては、今後検討させていただきたいと思います。

お夕食に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食のバイキングに関しては、今後の改善のためのヒントとさせていただきます。どうもありがとうございました。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2019年11月14日 22:22:16

11月中旬に宿泊しました。全体的に良いところはすごく良く、その分残念なところが目立つ感じになってました。
部屋は子どものことをとても良く考えて作られていて、アメニティも不足なく、寝かせる時でも安心して寝かせられました。が、予約時に部屋の空きがほとんど無かったため、仕方なく一緒に行った両親の部屋を安い部屋でとったところ、こちらの部屋との格差がすごくてびっくりでした。素泊まりの方とかも使う部屋だからなのか、お布団まで差があるのはちょっとどうかと思います。お部屋ももう少し手を入れてもいいのでは。また、おすすめのパンは買ってみたところとても美味しかったので買って正解でしたが、従業員の方にハチミツなど使ってないか聞いたところ答えていただけず、1歳未満の娘に食べさせられません。子ども用にと出していただいたデザートも同様でした。晩ご飯はとても美味しかったです。朝食はメインになりそうなボリュームのあるおかずが無く、ちょっと物足りなかったのが残念。今回自分達が泊まった部屋ならもう一度行きたいと思いますが、他の部屋が少し不安です。色々改善していただけると嬉しいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月16日 18:07:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずは当館のキャストが、いただいたご質問にキチンとお答えできなかったこと、お詫びいたします。こちらのスペースを拝借し回答させていただきますと、お買い上げいただいたパンにはハチミツは使っておりませんので、お子様も安心して召し上がっていただけます。当館自家製のデザートもハチミツ不使用です。その場で明確にご説明できずに申し訳ございませんでした。

朝食に関して、それほど品数の多いバイキングとは言えないということについては、確かにいただいたご意見の通りでございます。ですが、私たちの考え方とすれば、一品一品丁寧に美味しさにこだわって手作りしており、なるべく全品を味わっていただきたいという思いでそれぞれをお出ししてございます。あまり今回のようなご意見はいただいたことがないのですが、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。

お部屋の差に関してのご指摘ですが、私たちとすれば、お料理やサービスなどにはほとんど差がありませんので、料金の差はお部屋の差、という風に考えてございます。今回お選びいただいたお二部屋は、かなり違うコンセプトで設計されており、また工事の時期も10年ほど離れております。楽天のホームページでこのような内容を伝えられるスペースもありませんでしたので、お部屋に関して情報・詳細を十分ご理解いただくことも難しかったのでは、と考えます。いずれにしましても、残念なお気持ちを抱かれてしまったこと、あらためてお詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月07日 20:43:06

朝食が美味しかったので、次回は夕食も頂いたです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月09日 11:36:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。夕食の付いていない「朝食つきプラン」をご利用いただきました。
当館のお夕食も手作りの美味しいものにこだわっておりまして、ご利用いただいたお客様からもなかなかな評判をいただいております。お夕食をお部屋でお召し上がりいただけることも、ご好評いただいております。

ぜひぜひ、機会がありましたら一泊二食でお夕食もお召し上がりになった下さいね!次回のご利用をお待ちしております!

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年08月06日 07:54:22

夫と一歳児の赤ちゃんと泊まりました。他に書かれている方もいましたが、電車で行くには、本数も限られているし、最寄り駅にはエレベーターがないし、お迎えもないので、バスも使い(バスも本数が限られている)、ベビーカーで行くにはとても不便です。HPにはそのことの記載がないため、質問メールを送って確かめて、最寄り駅にエレベーターがないと言われた時点で違う宿に変えれば良かったかなと思いました。赤ちゃんに優しい宿を詠うのであればこんなに不便な電車アクセスのことを赤ちゃん連れで行く人のことを考えて、もっと詳しくHPのアクセスに書くべきでは?と思いました。着いた時には疲れきってしまい、何のために来たんだろうと思ってしまう程でした。旦那からも何故こんな遠いところにしたのと言われてしまい、謝りました、、。夏の炎天下で重い荷物、赤ちゃん、ベビーカーでの階段登り降りきつかったです。

ただ、やはりベビー専用風呂は特徴的で他では経験できないので、家族の良い思い出作りになったことは間違いありません。お揃いの浴衣もとても可愛いかったですし、料理もゴージャス感はありませんが、家庭的な感じでとても美味しかったです。(特に串に刺さったお魚は美味しいし、印象的でした)朝ごはんもポタージュがとても美味しかったですし、赤ちゃんに食べさせてあげられるような食べ物も多いように感じました。貸切露天風呂は思ったより小さく、着替え部屋も狭く感じましたが、温泉自体は家族で充分に楽しめたので良かったです。肌もつるつるになりました。

また、料理の配膳をしてくれた外国人の女性が優しく、赤ちゃんも彼女ににっこりでした。帰りの最寄り駅でばったり会い、荷物を階段で持ってあがるのを手伝ってくれて助かりました。

最終的には文句言っていた旦那も、次の赤ちゃんができたらまた来たいね、と言っていたので、次回行く時があったら車かなと思います。もう電車では行きません。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月07日 17:54:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お出かけ前にメールのやり取りを行う中で、極力情報に関してはお伝えしたつもりでしたが、もう少し踏み込んで「赤ちゃん連れの電車でのご来館は体力的にもキツイと思います」のようにお伝えした方が良かったでしょうか?メールのやり取りをしたにもかかわらず、このようなクチコミをいただいてしまったことに少々戸惑っております。

ご指摘をいただきました件につきまして、オフィシャルページ及び楽天の当館ページに情報を書き足す方向でご要望に応えていくよう、検討させていただいております。ご依頼の情報の更新はホームページの作り込みにも関係してくる部分もあり、作業の完了は秋頃になってしまうかもしれませんが、ご了承ください。

当館の向上に関するご意見をいただきまして、ありがとうございました。あらためて感謝申し上げます。

また当館のご利用に関しては、ご満足いただけた旨、クチコミから拝見させていただきました。こちらに関しても心から感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ベビープラン春夏秋>貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

gechenaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

gechenaさん [30代/男性] 2019年04月16日 21:28:16

今回初めて子供(1歳10ヶ月)の温泉デビューで利用させて頂きました。
大変静かで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。実家に帰ったような感じでした。
1点だけ子供の料理が少し残念でしたソーセージがメーンでしたがうちの子には少し早かったかもです‥。私のつまみになったので結果オーライですが‥。選べるとよりいいかもです。
あと、他の旅館でも思うのですが、部屋鍵って2つあってもいいですよね。特に子連れですと時間の調整が難しいですので、ご考慮頂けるとありがたいです。またリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月18日 09:50:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「実家に帰ったような感じ・・・」とクチコミいただきましたが、当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」なので、私たちはいただいたクチコミを拝見し、とても嬉しい気持ちにさせていただきました。これからも私たちのコンセプトを大切にしながら、頑張っていきますね。

お子様セットのソーセージに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。ソーセージ自体は群馬県内の農家さんが「自分の子供に遠慮なく食べ、させられるものをつくりたい」という考えで、添加物を使わずに作っているものを選んでおります。ですので、お出ししているもの自体は「間違いないもの」という感じなのですが、カキコミいただいたように選べるものとして進化していく必要もあるのかもしれませんね。

また部屋のカギに関してましてもご意見をいただきまして、ありがとうございました。ソーセージや鍵の件などにつきましても、今後ミーティングなどで検討していきたいと思います。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ(^^)/!

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF<ベビープラン冬>無料貸切風呂で温泉デビュー夕食お部屋食
【モダンな和室10畳の客室(S)】

sinao777さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2019年03月26日 15:54:48

6回目?くらいの訪問でした。なかやさんは子供に優しく、キッズルームもあり貸切り温泉無料、お部屋食でチェックアウト11時子連れには本当にありがたいお宿です。露天風呂から眺める星空とあの開放感が最高です。今回からお部屋で飲めるお茶が、お茶コーナーからコーヒーや紅茶など好きなものを好きなだけ選んで飲めるようになり良かったです。
お料理もボリュームがありとても美味しいです、しいていえばメニューが少し替わると嬉しいです。またお邪魔します。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月27日 13:19:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。カキコミいただいたとおり、6回目のご利用でございました。本当にありがとうございます。

11時のチェックアウト、満天の星を楽しめる天空露天風呂などなど心ゆくまで当館を楽しんでいただいている様子が伝わってきて、本当にありがたかったです♪

過去のご宿泊を確認させていただきましたが、6回中5回は春のご利用でした。お食事は季節によって変更をしている部分もあるのですが、同じ時期だとどうしてもご指摘のようなことになってしまいまして、申し訳ございませんでした。

次回、お約束まではできませんが、当館のお料理の他の味わい=バリエーションを少しでもお届けさせていただければ、と思っております。ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】