投稿者さん 2018年10月28日 08:56:04

谷川岳登山で利用しました
ゆっくりできました
食事もおいしく 満月がキレイで月見風呂しました
でも気になったのが 夕食の海老のグラタン皿に入ったものや 茶碗蒸しが味が濃すぎたこと 品数も申し分なかったのですが 朝のバイキングのベトナム風の煮物も味が濃すぎると感じました
喉乾きました
あと 朝方に室内の空調の音が異様に大きく感じて気になりました
切ると音が静かになるともう一人は言ってましたが
ノイズ的な男 以外と気になりました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月28日 22:04:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事に関しまして、お好みと会わなかったようで失礼いたしました。当館社長に確認したところ、「ウチの料理の味付けは、割とハッキリした味の方向性なので、塩味もシッカリ付ける感じだから、薄味好みの方から見ると少し濃いと感じることもあるかもしれないね」とのことでした。味の好み・方向性がお客様の求めるものと合致していなかったようで申し訳ありませんでした。

空調の音に関しましては、いただいたご意見を元に現場を確認させていただこうと考えております。

特に料理の味付けに関しましては、これまで同様のご意見をいただいたことは全くなかったので、すぐに当館の味を変更するということはないのですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

とむ1998さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2018年09月04日 16:06:51

偶然ですが、今回宿泊して、10年以上前に泊まったことがある・・ということに気づきました(笑)お部屋出しと貸し切り風呂で、子連れの宿泊客も多いので、気遣い無しで泊まれる良いお宿だと思います。このお部屋とお構い無しプランなので、いろいろは言えませんが、渡り廊下が分かりづらいのと、夜は渡り廊下の扉の特性上、どうしても虫が気になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月06日 13:50:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。10年以上前に当館にご宿泊いただいていたのですね。図らずもリピートでのご来館、心より感謝いたします。

「気遣いなしで泊まれる」とお褒めいただいたクチコミですが、これは私たちがサービスをする際にとても大切にしているポイントでして、その思いがシッカリ届いていたことに大変嬉しく感じます。

ご指摘の虫ですが、当館は山深い温泉地にありますので、どうしても完全に駆除することは難しい状況です。定期的に害虫駆除の業者に頼んでいるのですが、業者さんも「ここは完全な駆除は難しいですね」とコメントするような、逆にいえば自然度が高い場所になります。私たちも更に心がけていきますが、ご容赦いただける部分があるとありがたいです。

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

桃mam921さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

桃mam921さん [20代/女性] 2018年07月12日 21:15:09

今回2回目の宿泊です。
数年前子どもがまだ二人小さかったときに泊まった記憶がとても良かったので、久しぶりに…!
結論からいいますと、素晴らしかったです。
お部屋は新しくオープンしたハンモック付きの部屋。
広くて子どもたちもおおはしゃぎ。
大人も初めてのハンモックに感動しました。
美味しい料理にサプライズのミニケーキ嬉しかったです。
内風呂の温度が暑かったのですが、次の日ちゃんと謝罪もしてくださり、しっかり管理されてるんだなと思いました。
みなさんの温かい心意気と素敵なおもてなしが以前と変わらず今回も素敵な時間を過ごせました。

2018年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月13日 19:06:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。久しぶりのご利用、また2016年4月新しくオープンいたしました唯一の”ハンモックルーム”にご宿泊いただきました。

ご滞在が楽しいものになったようで本当によかったデス♪

またご宿泊当日は内湯の温度が高すぎまして大変失礼いたしました。精一杯のリカバリーでおもてなしさせていただきましたが、私たちのミスを優しく赦して下さいまして本当に頭が下がります。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、当館にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:48:03

5ヶ月のベビーとの初の温泉旅行にこちらに宿泊しました。洞窟風呂が付いたベビープラン良かったです。正直、月齢の低い赤ちゃんには洞窟風呂はあまり適してないかなとは思いましたが、大人にとっては好きな時に他人の目を気にせず、面白いお風呂に入れるのはありがたかったです。洞窟風呂は露天ではなく、内風呂なので、脱衣所が既に少々蒸し暑くなってました。加えて浴室は薄暗く、段差もあり、手前に熱い湯温でその隣の洞窟内がぬるい湯と分かれています。それらの浴槽の手前に赤ちゃん風呂はありますが、底が深いので湯量を調節しても赤ちゃんには怖いかもしれませんね。幼稚園くらいからのお子さんなら、洞窟風呂の魅力を分かってくれる気がします。私自身は洞窟風呂の雰囲気好きで、赤ちゃんが寝てから夫に任せて、お風呂堪能させていただきました。天空露天風呂も赤ちゃんと3人で楽しませていただきました。この露天には脱衣所以外に屋根は無いので、雨でなければ開放的で楽しめると思います。天空露天の赤ちゃん風呂は浴槽が浅かったのでちっちゃな浴槽に、はめてみました。必要不可欠な浴槽ではなかったですが、面白かったです。水に抵抗なく泣きにくい赤ちゃんなら、浸かっててくれるので、常に注意は怠りませんが、親の手が空くメリットはあります。あとうちは風呂桶をベビー浴槽の近くに置いて、赤ちゃんの頭に手拭い乗っけて写真撮影して楽しみました。新生児の頃からお風呂好きの赤ちゃんなので、泣いたりはしませんでしたが、ほとんど膝の上に乗っけて大人と同じ浴槽に入ってました。お部屋にベビー用品で依頼した物も含めて置いていただいて、非常に助かりました。お布団だけ自分達で引くかどうかが分かりにくく、口頭でも話してもらえたら、嬉しかったです。温泉もお料理も楽しめて、初めての赤ちゃんとの旅行を良い思い出にすることができました。なかや旅館のスタッフの皆さんの協力と、家族の協力とがあって、楽しく過ごせたのだと思ってます。なかや旅館を選んで良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月02日 11:40:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「ぬる湯洞窟風呂」を一日貸し切れる「プレミアムベビープラン」をご利用いただきました。ご利用いただきましたぬる湯洞窟風呂はあつめの熱湯(あつゆ)とぬるめのぬる湯の2つが楽しめる貸切専用のお風呂で、2つの温泉が楽しめるのはこのお風呂だけです。いただきましたカキコミからはこのお風呂をとても楽しんでいただき、ご満足いただいたご様子が伝わってきて本当にありがたかったです。

今回のお出かけが良い思い出になったようで何よりです。ご利用、まことにありがとうございました。心から感謝いたします・・・m(__)m

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

看板かえるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

看板かえるさん [60代/男性] 2017年08月20日 16:30:20

お盆休みの混雑する時期でしたが、静かにゆっくりできる宿を探しました。期待通り、貸し切り風呂や部屋だしの夕食で、3人のわんぱく盛りの孫が一緒でも周囲に気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋のハンモックは子どもたちに大人気でした。夕食時や出発時に家族全員の写真も撮って頂き、良い記念になりました。みなさんのお気遣いが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:41:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お盆ということで、お客様の多い期間のご利用でしたが、ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご利用いただきましたWタイプのお部屋は当館唯一の二間続きのお部屋でして、ハンモックはアジア好きの当館社長がベトナム出張の際にそのアイデアを思いつき、お部屋に備え付けさせていただきました。ハンモックがあるのも、このWタイプのお部屋のみになります。

楽しいご滞在になったようで、本当によかったです。ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:40

一歳の息子と家族三人でお世話になりました。居心地よく夕飯、朝食も美味しくいただきました。かゆいところに手がとどく、そんな宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:38:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まもなくご利用のお客様が4万組に到達する「なかやベビープラン」をご利用いただきました。

楽しいご旅行になったようでよかったデス。当館のお料理もお口に合ったようですね♪ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

北天南天さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2017年07月12日 21:36:03

7月10日に一泊させて頂きましたm(_ _)m

すぐ側には山々や川が広がり、街灯も少なく
景色が良くて、静かでのんびり出来ました。
寛ぐのが目的なら、本当に良い所です。

建物も和テイストで落ち着くし可愛いし
ここまでするか、という位に細かい所まで丁寧で
色々と気配りされていました。
まさか露天風呂に、日除けの編み笠まであるとはw
サービスのお水も谷川岳のでしたし
特に露天風呂は、電気を消して星空を見ながら…贅沢ですね。

生憎泊まった日は天候がいまいちでしたが
それでも月や夜空を見ながらゆったり出来たので有り難いです。
時間があれば、湯治で2~3泊したかったです。

あえて言うなら
露天風呂が仰向けで星空を眺めやすいように
一部スロープがあると嬉しいです。

それと交通の便が良くないので、送迎があると有り難いです。
近くの観光場所に行く人は、車でないと大変ですね。

あと、食事の時に別料金でつけられるメニューは
事前に一通り説明してもらえたらと思います。
次回行けたら、今度は白ソーセージを食べたいですw

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年07月15日 07:12:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は山間にある旅館ですので、周りは山に囲まれており、露天風呂も自然と一体したような気分を味わうことができます。また屋根がないため、夜天気がよければ満天の星空を眺めながら露天風呂にお入りいただけます。当日はあいにくのお天気だったようですが、それでもお楽しみいただけたようで良かったです♪
また、今回は電車でのお越しという事でしたが、交通手段に関しましては、当館は送迎など行っておらず、水上駅から路線バスをご利用いただくようにお願いしております。お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。現在のキャストの人数では送迎に回せるだけの人手がなくご迷惑をお掛けしてしまうのですが、ご了承いただきたくお願いいたします。
「露天風呂のスロープ」とのご要望に関して、今一つお言葉の意味が分かりかねるのですが、当館の露天風呂は湯船の約半分が浅い寝湯になっており、そちらに横たわって満天の夜空を見ていただくように設計してございます。寝湯に関してはご説明不足の部分もあったかと思い、その点はお詫びいたします。
白ソーセージなど特別注文の件に関しては、今回は朝食付きのプランでご利用いただいておりましてこちらは夕食がつかないプランなのですが、こちらのプランをご利用される場合、お客様のご到着時間と調理場へオーダーを通すタイムリミットの関係上、今回はご利用いただいたときのようなご案内になってしまっていることにご理解いただきたけるとありがたいです。いただいたご意見は今後のサービス向上のためのヒントとさせていただく所存です。

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

yamato.Rさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

yamato.Rさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:30:25

完全個人客対応の旅館です。
団体旅行者と一緒にならないよう工夫するならここです。

個人の旅行、幼児連れならここはうってつけです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月30日 17:04:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館はそれほど大きくない旅館ですが、お子様連れの方はもちろん、カップルやご夫婦、一人旅の方などさまざまなお客様にご利用いただいております。
キッズルームなどもございますので、お子様も飽きることなくお過ごしいただけると思います。また、私達は必要以上にお部屋にお邪魔いたしませんので、ご家族との時間をゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

sinao777さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2017年04月04日 23:01:12

もう、五回目くらいの訪問になります。行く度に色々な所が修繕され綺麗になっていたりいつも気持ちよく利用させてもらっています。2歳と4歳の子供がキッズルームと部屋を行き来して本当に子供たちが楽しく過ごしています。こんなアットホームなお宿は中々ないと思います。お食事はなかやのフラン?が絶品です。欲を言うと食事の内容が毎回ほぼ同じなのでそこだけ少し変わるとまた楽しみが増えます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年04月08日 14:09:48

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回で5回目のご来館ということで、いつもなかや旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。お子様たちも、まるで自分の家のようになかや旅館を楽しんでいただけたようで本当に良かったです♪
また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。なかやのフラン(フレンチテイストな茶碗蒸し)のおいしさの秘密は、上にかかっているソース。名前は「アメリケーヌソース」というフランス料理のソースなのです。野菜やエビの旨味をぎゅっと濃縮したソースはもちろん手作り。とても手間がかかっているんですよ!白ワインも使用しているのですが、フレンチテイストなソースなのですが、実はなかや旅館オリジナルアレンジで和風だしも使用しております。このアメリケーヌソースは色んなおいしさが詰まっているんです!
食事の内容に感じましては、過去5回のご来館はほぼ同じ時期に来られているようですので、お料理があまり変わらないと感じられたのかもしれません。ですが、季節によってお料理の内容は異なりますので、今度は暖かい季節にお越しいただいてみてはいかがでしょうか?

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

SaIさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

投稿者さん 2016年10月02日 01:34:22

1歳1カ月の息子の初旅行温泉デビューでお世話になりました。
赤ちゃん連れ歓迎だけあって赤ちゃんや幼児連ればかりでした。
部屋は必要最低限の物しかなく歩き出したばかりの息子には危ないものもなく自由に遊ばせる空間でした。

一つだけ部屋の電気の色がオレンジ?で最後まで目がチカチカして慣れませんでした。

お風呂は本来なら露天貸切だったんですがこの日は台風で内風呂貸切になってしまい残念でしたが温度は赤ちゃんに合わせて少しぬる目で息子には快適だったんではないかと思います。

食事も離乳食を用意して頂き普段あまりお米を食べないのですが美味しかったのか自分でスプーンを持って食べてました。大人の食事も種類も多くとても満足でした。

何よりスタッフの笑顔と気配りが素敵でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月03日 12:23:30

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の初旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様は色々なものに手を出してしまうので、安全面を考慮し、お部屋には余計なものを置いておりません。お部屋の照明の件ですが、お泊りいただいたお部屋は約13年前に改装されて現在の色の照明になっているのですが、クチコミいただいたようなご指摘をいただいたのは初めてのことであり、少々戸惑っております。あくまでも個人的な趣向になってしまうとは思いますが、白色の電灯よりも暖色系の灯りの色の方が落ち着くと考えて、あのような色の灯りを選んでいるのですが・・・。
今回は台風の関係で露天風呂が入れなかったということで、とても残念です。またリベンジにいらしてください!
当館のおじやは「本当においしい」とお褒めいただくことがとても多いんですよ♪普段はあまり食べないお子様でも、ペロッと食べちゃうことも珍しくありません。たまにおかわりするお子様までいらっしゃることもあるんですよ!レシピもついてくるので、ご家庭でも作れちゃいますので、ぜひお試しを♪

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2016年09月03日 00:19:23

赤ちゃん歓迎をうたってるだけあってベビールームが有り子供が飽きないように考えられていた。部屋も子供がイジりそうな物もなく安心でした。また宿泊したいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:11:56

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館のキッズルーム、お気に召していただけたようで良かったです♪お部屋も安全面を考えて、あえて余計なものを置いておりません(お子様は色々なものに手を出してしまいますので・・・)。またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 T

投稿者さん 2016年07月25日 05:28:46

7月18日に宿泊させていただきました。
館内は趣があり、料理も美味しかったです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年07月27日 20:29:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は「リーズナブルプラン」というプランでご利用いただきました。通常ですと、10畳の和室でのご用意なのですが、今回は特別に広いタイプのお部屋でご用意させていただきました。お料理もお口にあったようで本当に良かったです!!

【ちょっと訳あり☆リーズナブルなベビー&キッズプラン】夕食部屋出し 無料貸切温泉が少し訳あり♪ B2

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

2016年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

娘はやっぱり可愛いさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

娘はやっぱり可愛いさん [50代/男性] 2015年09月17日 12:01:59

高速インターから谷川岳ロープウェイへの途中にあり、立地は便利。浴衣もサイズが豊富。
お布団をセルフサービスで、というのが書いてないプランを選んだが、フロント業務を終了する時間になっても布団が敷かれないので電話で聞いたら「布団を敷いてほしいと言われなかったので強いてない」とのこと。謎だ。頼む必要があったのか。説明はなし。
小さなお子様歓迎のお宿のようで、そこここに、おむつ交換用の別途や、汚れ物入れのビニール袋などがありよく配置されている。しかし、朝食の食堂に交換用のおむつとお尻ふきをご持参の若いご両親にはびっくり。どこで??
ついてから、「男性の大浴場は温泉のお湯はでますが、水が故障してて出ません」と言われたこと。露天風呂は石けんで体は洗えない。洗えるところは熱いお湯しか出ない。温泉なので、お風呂が命ではないのか?。「工夫してお風呂に入ってください、その代わり、お食事に飲み物を一杯つけます」と言われ意味不明。館内に貸し切り風呂が4つあるわけなので、露天ではないどれかを、かわりばんこに入ってください、ということで、男性に提供するべきではなかったか。私は、蛇口をはしごして、熱いのが出てきたら次の蛇口と回りながら頭と体を洗った。すいていたからいいけれど、そうでなかったら、風呂桶のお湯で髪を洗うことになったか?
夕食のお宿自慢のスペシャリティ(別料金)は、午後5時到着で、すでにいくつかソールドアウト。写真で見せられただけ。ないものは提示しないような心配りはないのか。
食べるものは立派に十分にあったので問題は全くなかったが、朝食でどうぞ、といわれたパンは約束の時間に届いてこなかった。
年間ビジネスも含めて、国内外100泊はするが、こんなに一方的なホスピタリティの宿は珍しい。ニーズを客の立場から分析するという視点がないことが問題の根本にあるように思う。普通のもてなしを受けたいならここは違うように思う。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年09月18日 18:21:22

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。まず、今回のお出掛けがこちらの不手際が多く目立つものになってしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お布団敷きの件ですが「必要以上にお客様のお部屋にお邪魔しないこと」をコンセプトに、基本的にはお布団敷きはお客様にお任せしているのですが、ご希望されるお客様に関しましては、私どもで対応させていただいております。接客を担当した者と事実確認をしたところ、ご到着の際に「お布団敷きは基本的にお客様にお任せしております」旨、お伝えすることを失念してしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。

大浴場のシャワー(水)の件では、本当にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。業者とも確認しているのですが、修繕に1週間近くの工期が必要ということで、現在は大変ご迷惑をお掛けしてしまっている状態です。10月第2週に旅館を1週間弱全館休業し、この工事を行う予定でおります。また「貸切風呂をその代用として使う」というアイデアをいただき、心から感謝いたします。いただいたアイデアをそのまま現場で活かすにはいくつかハードルがある関係上少々難しいのですが、貴重なご意見として、また少しでもお客様のご迷惑を軽減するためにも、部分的にでもいただいたアイデアを実現できるよう、ミーティングを行い、善処する所存です。

スペシャリテ・食パンに関しましても、サービス業に携わる者として恥ずかしい限りの失態で、こちらもお詫びの言葉以外にお伝えすることが見つかりません。本当に申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお客様にとりましては、様々な点でご不満の多いご旅行になってしまいましたこと、心からの謝罪をお伝えしたい気持ちです。

ですが今回のカキコミからは、本当に私どものサービスの至らない点をあらためてご指摘いただけたと認識しております。いただいたカキコミを、サービスミーティグにて議題とさせていただき、一つ一つ改善に取り組んでまいります。私どもの改善のために、貴重なご意見をいただけたこと、この場を借りて心より感謝申し上げるとともに、重ねて今回のご旅行での私どもの不手際に心からお詫びを申し上げ、お返事とさせていただきます。

なかや旅館 代表取締役 阿部 剛

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン『現金特価』B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年05月11日 16:39:47

1歳2ヶ月の孫と嫁、80歳の母との四世代で利用しました。食事、設備、アメニティは申し分ないです。旅館の方は皆さん どんな事にも親切に優しく対応してくださり、四世代の旅は大成功でした。
ただ楽しみにしていた貸し切り風呂は露天の為 天候が悪く利用できず、代わりに利用させていただいた貸し切り風呂は薄暗く、子供が怖がってしまいまい入れなかったのが残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月11日 20:08:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。四世代(!)での当館ご利用、本当にありがとうございました。「大成功」とお褒めいただき、楽しいご旅行になったようで、本当によかったです!

当館の露天風呂は、屋根のない造りになっておりまして、お天気に恵まれると夜には満天の星空が頭上に広がるのですが、天候が悪く、小さなお子様がいらっしゃる場合には、カキコミいただきましたように「お風呂の振り替え」をご案内しております。

代わりの貸切専用の内風呂は、これもチョット個性的なお風呂ですので、「暗くて怖がってしまった」ということに関しましては、お詫びをお伝えするしかありません。本当に申し訳ございませんでした。もしも小さなお孫様が5歳くらいになれば、あちらのお風呂は本当に喜んでいただけると思うのですが・・・。

残念な思いのあった今回のご旅行になってしまいまして、当館とすれば心苦しい部分もありますが、温かい気持ちのあふれるクチコミをいただけたことにあらためて感謝いたします。

また機会がございましたら、ぜひご来館ください・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:02

4月9日に利用しました。ベビーのアメニティーが充実して貸切のお風呂ではベビーベッドが有ったりオムツ入れは適所にあり助かりました。
家族団欒ゆっくりを楽しめました♪

2015年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月17日 21:49:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。
いろいろお褒めいただき、本当にありがたく感じます。子育てを中心に、その他にもいろいろ大変な思いをされ、忙しい日々を送っている毎日の中で、家事から解放され、家族での団欒の時間を持つということは、本当に大切でそしてとても豊かなことですよね。当館をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
ぜひぜひまたお越しくださいませ・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

かおり888さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かおり888さん [40代/女性] 2014年02月03日 22:57:18

去年に引き続き、今年も子供たちの雪遊びに来ました。子供たちのスキーウェアなんかも借りられますし、近くの大穴スキー場は、人も少なくて、そり遊びをするには十分です。
うちの子供は3歳と5歳でベビーではありませんが、こちらのお宿はあちこち子供に配慮されていて、キッズルームや子供用のトイレ(こたつの裏あたり)もあったりと、子連れには、親が比較的楽に過ごせてよいと思います。
お食事も、夫には少し足りないみたいですが、私には十分な量で、おいしく頂きました。
子供のメニューも、冷凍食品や揚げ物ばかりの食事ではなく、手作りハンバーグでした。
今回はうちのほかにはお客さんがいなくて、貸し切り状態だったので、お風呂は5回も入ってしまいました。大浴場は子供には熱すぎるのですが、露天風呂では星空も見えますし、熱いエリアとぬるめのエリアがあるので、子供も入っていられます。ベビー用も子供たちのお気に入りです。
ただ、露天の木のベビー風呂が、朝入ったら水あか目立ってとても入れたものではなかったのと、露天の更衣室の脱衣籠が壊れかけていて、籠がおさまっていた箱の中に着ていた服を落としてしまったら、たぶん掃除はしたことなさそうなくらいゴミがたまっていたのには、ひきました。
去年より評価が下がっているようですが、全体的には満足で、また利用したいと思います。

2014年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年02月06日 20:51:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがたい限りなのですが、改善しなければならないご指摘もいただきまして、こちらに対しても心より感謝いたします。
こちらのカキコミをいただきました後、掃除担当のキャストとミーティングを持ちました。
まずベビー浴槽ですが、この冬季のシーズンは赤ちゃんのご利用を、外気温の関係でお断りしておりまして、決してあってはならないことですが、このことから掃除が不十分になってしまった、ということが原因のようでした。
次に、脱衣所の埃につきましてですが、露天=屋外の施設という認識から、こちらを掃除する機会が非常に少ないものになってしまい、結果、このような失態になってしまいました。
上記のようなことは、どのような理由があったにせよ、お客様をお迎えする施設とすれば、非常に恥ずかしいことであり、決してあってはならないことと考えます。お泊りいただいた方々に対し、申し訳ない気持ちを感じております。あらためて、心からお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご指摘の箇所に留まらず、お客様をお迎えしているのだという緊張感の伴う自覚を持ちながら、すべての業務にあたる旨、あらためて確認いたしました。
私たちの至らない点をご指摘いただきましたこと、あらためまして感謝申し上げます。
ご愛顧に心より感謝いたします。

赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:53

6ヶ月の乳児を連れて一泊しました。口コミでかなり評判が高かったので、期待していましたが、天空の露天風呂には、急な傾斜の階段があり荷物や子供を連れて行くのに恐怖を感じ、抱っこ紐を使いました。
料理はとても美味しかったのですが、残念でした。

2013年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年08月01日 10:48:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。露天風呂への階段は、設計の都合上どうしてもあのような勾配になってしまっております。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B