投稿者さん 2013年05月07日 17:22:51

期待通り、赤ちゃん連れに優しい旅館でした。
特に、おしり拭き・ベビー用ボディソープ・綿棒etc揃えられていたので
嬉しかったです!
露天風呂の貸切も良かったです。
赤ちゃんも一緒に入れて気持ち良かったです☆
ただ露店風呂までの階段が急だったので赤ちゃんを抱っこしながらは怖かったかな。
お料理も美味しかったです!
でも少食の私が足りたくらいなのでボリュームは無いかも・・・。
それと近くにコンビニが無く、ちょっと不便でした。

赤ちゃんの誕生日のための宿泊と伝えると
食後のデザートに御祝いプレートを頂きました。
他にも帰る際に写真を撮ってくれたり、お菓子を赤ちゃんにくれたり
こまやかなサービスが温かく感じられて良かったです。

2013年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年05月11日 11:50:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、ありがとうございました。
露天風呂への階段は急なもので、申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当館は決して「ボリュームは無い」とは思っておらず、またこのようなクチコミをいただいた記憶もほとんどございません。今回のクチコミは「ご利用いただいたお客様本人にとってはボリュームはなかった」とこちらでは考えさせていただきます。
コンビニもないような田舎でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

hitomix0501さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hitomix0501さん [30代/女性] 2012年04月29日 14:31:35

以前、主人がこちらを利用し「とても良かった」そうなので、今回は5歳の子供を連れてGWに利用しました。
以前宿泊した時に子供の誕生日をリサーチしてくださったのでしょうか、先月誕生日だった子供にバースデーケーキをサプライズでプレゼントをしていただきました。
部屋に子供用パイプ椅子が準備されていたり、子供用アメニティー(子供用歯ブラシと子供サイズのバスタオル)があったり、ベビーだけでなく、トドラーにも嬉しいサービスです。
パン祭りということで、水上で有名なパン屋さんの焼き立て食パン3斤を朝食時にお土産で頂きました。
大浴場が24時間使用OKというのも嬉しかった(夕食後力尽きて寝てしまい、2時半からお風呂へ入りましたw)。
大浴場にベビーバスがあったり、ベビー専用露天風呂もあるので、まだ予定は無いですが出産したら是非ベビーを連れて宿泊したいお宿だと思いました。

ただ、お部屋のタバコ臭が気になりました。
廊下も若干タバコ臭がした様な。
大浴場横にある喫煙所の扉が開いていたので、そちらから流れてきていたのかもしれません。
ベビー連れファミリー向けのお宿ですので、匂いの件は改善していただきたい所です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年04月30日 10:13:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館との出会いが「ご主人様から」というのは、本当に珍しいパターンだなぁ、と思いながらも、ご家族をお連れいただいたリピートに、まずは心から感謝いたします。

「バースデーケーキをサプライズでプレゼント」

とカキコミいただきましたが、本当に小さなプチケーキをチョットだけ演出した、ささやかなささやかなものですので、こんな風にお書きいただけると、かえって恐縮です(^^ゞ

タバコ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。自分たちに出来るところを検討し、今後の改善につなげたいと思います。

ただ1点だけ、お伝えさせていただきたいのですが、当館は「赤ちゃん連れのお客様も歓迎し、受け入れている宿」ではありますが、完全な「ベビー連れファミリー向けのお宿」とは少し違う・・・と考えております。

いただいたクチコミは、あくまでもお客様の個人的な印象だとは思いますし、せっかくいただいたクチコミなのに、反論するようで申し訳ないとは思うのですが・・・しかし「お客さまの個人的な印象」が、クチコミを読む方にとっては「断定的な情報」となってキャッチされてしまうことは、珍しいことでもなかったりする今の時代だったりします。

クチコミの持つ影響力とそれがもたらす誤解によるミスマッチなどを考えますと、大変失礼かとは思いますが、こちらの返信で、クチコミを訂正させていただくような失礼をさせていただいたことをご理解下さい。

繰り返しますが、お部屋の煙草臭につきましては、心からお詫び申し上げるとともに、ご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S

投稿者さん 2010年05月03日 14:26:09

ゴールデンウィーク中にも関わらず、サービスが行き届いており、滞在中は何のストレスもなく過ごせました。また寄りたい宿泊地です。

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン B2
旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月06日 15:36:25

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございました!

ゴールデンウィークは通常よりたくさんのお客様がいらっしゃるので、サービスキャストもいつも以上に気合を入れて、お客様をお迎えしておりました(^O^)

またぜひ遊びにいらしてくださいね♪

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン B2
【旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)】

投稿者さん 2009年07月27日 12:41:43

7/25から1泊しました。
何よりサービスが素晴らしい!
設備や料理などの面から見たら、正直若干高めの料金だと思います。しかし、それを補い余るほどのサービスだと思います。従業員の方をキャストと呼ぶのはオリエンタルランドの影響があるのかもしれませんが、みなさんがそれを実行されていたのではないかと思います。
私も接客業経験者なのですが、期待を遥かに上回る応対に、とても幸せな気持ちになれました。

サービス面は接客だけでなく、必要なところにおむつバケツがあったり、キッズルームが24時間だったり、設備面もお子さんのいらっしゃる女将だからこその素晴らしいアイディアだと思います。(キッズルームなんて特に夜中だから必要なんて場面が多いですもんね)

検討して頂きたいこととして、
・貸切露天風呂での洗い場
赤ちゃんをひとりでお風呂に入れるのって結構大変なので、旅行の時はこれから解放されたい。という意味から。冬場は厳しそうですが・・・
・部屋の鍵を2つに
洗い場のある大浴場が別々なので、上がる時間がずれてもそれぞれ部屋に戻れる様に。

よかったら検討お願いします。

お腹の子(二人目)が産まれたら、ぜひまた伺いたいと思います。
ポタージュスープおいしかったです。ありがとうございました。

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月29日 18:45:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

当館といたしましては、ソフト面(サービス・おもてなし)に力を入れておりまして、今回のご評価は、非常にありがたくかんじております。

ご提案いただいたご意見ですが、せっかくいただいたご意見に対し失礼かとは思いますが、こちらの事情もあり、すぐには難しい部分もございます。今後の参考ということにさせていただきたいと思います。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・新
【第3期工事(05年7月)に改装オープンした客室(新客室)】

投稿者さん 2022年08月15日 14:17:53

天気が悪くて星空を見られなくて残念でしたが、露天風呂が貸し切り出来るのでゆっくりお風呂に入れました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の子どもが走り回る足音、大きな笑い声が気になりました。
従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月07日 14:34:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
天空露天風呂は屋根がない造りでございますので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回お天気は残念でしたが、ごゆっくり出来たようで何よりでございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族も多くお泊りいただいております。
お調べしたところ、お泊りいただいたお部屋の両隣にはお子様連れの方はおりませんでしたので、廊下での話し声等がお部屋に聞こえてしまったのではないかと思います。
お子様連れのお客様と一般のお客様のお部屋は極力隣にならないようにしておりますが、今回ご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
その中での「従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました」とお言葉いただき、サービスの点数を星5をいただけたことはありがたく思います。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2022年01月07日 18:12:53

いくらセミダブルとはいえ、余りの狭さに頭にきた

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月14日 11:52:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、セミダブルベット付き和洋室6畳コンパクトルームをご利用いただきました。
小さなお部屋であること(=ネガティブな情報)は、なるべくご理解いただけるように努めてまいりましたが、
ご予約いただく過程で、お部屋に関しての情報を十分お伝えすることができなかったようで、大変失礼いたしました。
今後ミーティングでの議題に取り上げたり担当者に更なる改善を求める形で、お部屋の情報が十分に伝わるよう、表記の仕方を改善してまいります。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【非接触な基本プラン・朝食もお部屋で】お部屋食★無料露天貸切など&1名様でもご利用可能!
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
安心してご滞在頂けたようで何よりです!
ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

スーパー白鳥1号さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2020年09月28日 14:06:18

旅好きで多くの温泉旅館にこれまでお世話になってきた経験から、いつもクチコミの投稿を参考に宿選びをしています。その上で、皆さんの評価が割と高かったので期待していましたが、少々期待外れでした。まず温泉について。内湯はちょうどいい湯加減でしたし、部屋数の割に若干狭いかなと感じた以外に特に不満はありません。露天風呂については元々どんな宿でも貸切を使わないので貸切なしのプランで翌朝入りましたが、このレベルで貸切は追加料金?と思えるくらいの貧弱さでした。他の宿だと追加料金なしで先着順に貸切できる所も多いので(実際、翌日に泊まった四万温泉のお宿もそうでした)、追加料金を払ってまで貸切ありのプランにしなくて正解でした。次に食事について。夕食が部屋食だったのは良かったですが、こだわり過ぎ・背伸びし過ぎの印象です。お品書きの紙が手書きのこだわり過ぎた内容でよく理解できませんでしたし、海なし県なのにマグロの漬けがあったり…。(正直、マグロは有名な港が近い地元の方が断然おいしいです。)変にこだわらないで背伸びせず、もっと近場の食材を使った方が客としては嬉しいです。あと、これは完全に好みの問題ですが、アルコール(ビール)が大嫌いなS社のMしか無かったのは最悪でした。幸い館内自販機に大好きなK社の缶ビール(I)があったのでそちらで我慢しましたが、まさか国内ビールシェアの低いS社しか選べなかったのは、私の10数年以上の旅行歴の中で初めてでした。アルコールを含めた食事(特に夕食)は温泉旅館に泊まった際の一番の楽しみ、かつ、評価の最重要ポイントだと思っていますので、この時点でリピート無しは確定です。朝食はバイキングであり、オーソドックスな内容でしたので特に不満はありません。最後に全般的なサービス内容について。フリーで食べられるアイスキャンデーや好きな浴衣を選べるのは良かったと思います。ただ、コロナ禍のせい?それとも単に手抜き?なんでしょうか?部屋でお茶を飲みたかったり氷水を飲みたかったりする時は、わざわざ2階にある置き場まで取りに行かねばならないのが、1階の部屋だったので余計面倒に感じました。サービスして欲しいところに手が届かず、逆にサービス不要なところが多いと感じてしまったところが残念です。スタッフの方々は皆さんは人当たりも良くて快適に過ごせましたが、どこか腑に落ちない感覚が残ってしまいました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月03日 21:40:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、大変失礼いたしました。
今回いただいたクチコミですが、私たちが提供しているサービス・こだわり・考え方とお客様の求めるもの・お好み・感想が、

ミスマッチを起こしてしまった、と考えさせていただきたいと思います。

私たちはこれからも、お客様のご意見も大切に取り入れながらも、私たちが信じるものをお届けしてまいりたいと考えております。

クチコミいただけましたことに、あらためまして感謝いたします。

ご満足いただけないご滞在になってしまったことに対し、お詫び申し上げます。

貸切なしで最安値の基本プラン♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:15

GoToキャンペーン中の為なかなか宿が空いておらずセミダブルでも良いと思い宿泊させて頂きました。受付時に「ご予約がセミダブルのお部屋なんですが大丈夫でしょうか?」と確認を頂きましたがセミダブルが問題ではなく、非常口のような鉄の扉、ベッドとダイニングテーブルが部屋を占め1畳ほどのスペースしかなく終始ベッドの上にしかいれない旅行と言うよりビジネスホテルの表現が似合う部自体が問題かと思います。
空き部屋なのか清掃が終わっている部屋がオープンになっていましたが、最初に部屋に伺いを立ててくれるなら「大丈夫ですか?」ではなく「違う部屋に空きがあるので如何ですか?」と勧めてくれる心配りが欲しかったです。
貸切風呂は予約制で空いている時間が私達の来店時ではほぼ選べず、貸切風呂で時間が選べない風呂数と宿泊客数と入浴時間のバランスに問題がある気がしますが改装しているのでお風呂の増設だと嬉しいです。
貸切風呂の温度が44度位?手足を入れると痺れてしまい入れず
水で埋めようにも離れた洗面の蛇口から体流し用の桶で少量ずつ埋めるしかなく、温度調節が難しいなら水道を風呂桶まで引く等改善して頂けると助かります。
子連れが多く部屋にいても民宿にいるような賑やかさで子供と一緒に行く宿としてなら良いかもしれませんがカップルで行く方や旅の特別感を求める方には不向きかと思います。
4万近い金額でビジネスホテルのような部屋、露天風呂は温度調節出来ず入れないと言うのがほぼ旅行の意味が無くとても残念でした。
スタッフの方達はとても愛想良く一生懸命だったので勿体ないと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月28日 21:42:19

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お部屋・貸切露天風呂に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご予約いただいた日は満室でございましたのでお部屋の変更は出来ませんでしたが、
お部屋の構造など、しっかりとお伝えしきれなかったことがご不満の大きな原因であると受け取りました。大変失礼いたしました。
貸切風呂につきましては、現状、露天風呂を1枠40分間の時間制でお選びいただいております。
現在のところ土曜日、祝日の満室時やご到着のお時間によっては選べる枠が少ない場合もあり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
2020年11月に建設中の貸切専用風呂が完成予定でございますので、貸切風呂を選べる枠の少なさは改善されると考えております。
温泉の温度につきましても、ご満足いただけないような状況で大変失礼いたしました。当日、原因不明の機械トラブルにより湯の温度が高くなってしまい、
不具合が判明後すぐ対応いたしましたが、時間的に解決までは至らず、結果温度のままお入りいただくこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたのは、6畳のお部屋にベットとダイニングテーブルが付いたコンパクトルームなのですが、2020年8月に完成した新しいお部屋で、
床をはじめ内装の仕上がりなど、これまでの当館の雰囲気とは少し異なる仕上がりになっております。
そのような点からも、お部屋の造りや雰囲気をお伝えする工夫や取り組みが必要であることを今回教えていただきました。
お部屋の案内をはじめ、今回いただきましたご意見を参考に、皆様に満足してご宿泊していただけるように改善してまいります。
貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。最後にあらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【ラブラブなカップルの為の♪】無料貸切露天風呂40分&お部屋食なベッドタイプルームプラン

なちょたさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なちょたさん [20代/女性] 2020年08月02日 19:04:49

貸し出しの浴衣をお揃いで着させてもらい、かわいかったです。無料貸切露天風呂がついていたのはありがたかったのですが、洗い場がなく、大浴場で洗ってから行かなくてはならなくて、少しめんどくさかったので、洗い場があればすごくよかったなと思います。露天風呂自体は一番早い時間にしたら丸見えな感じがして少し落ち着かなかったのですが、広くて寛げました。石の露天風呂のほうは行けなかったので、また赤ちゃんが生まれて、機会があれば行かせてもらいたいなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年08月09日 09:43:17

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
お浴衣はプランにもよりますが、「選べる浴衣コーナー」にご用意してある中からお好きな柄の浴衣をお選びいただいております。
お子様の甚平も、60㎝~120㎝のサイズがございます。「かわいい」ものが見つかったようで何よりでございます!

当館の露天風呂はに洗い場はついておらず、景色をゆっくり楽しみながら、ゆっくりと温泉に浸かっていただくことをメインのコンセプトとして設計されており、
洗い場のご用意がございません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お子様の場合は、かけ湯にて体を洗っていただく形でお願いしております。
露天風呂入口にベビーソープを貸し出しております。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お屋食 お子様歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

なつみ69さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なつみ69さん [30代/女性] 2019年11月10日 22:53:28

私の両親と一緒に息子の温泉デビュー旅行に利用しました。
宿泊日は満室のようでしたが、
ほとんどの方が赤ちゃんや小さなお子様連れだったので、
泣いたり大きな声を出してしまってもお互いさまといった雰囲気だったので、安心してすごせました。
お風呂はベビー専用の湯船があり、温度やお湯の量を調整できる他、おもちゃやバスチェアなどがあり、至れり尽せり。子ども用のアメニティもとても可愛らしかったです。
食事で提供していただいたおじやも大変美味しく、持ち帰ったレシピで家でも作ったほど。
また女将をはじめスタッフの方々の接客がとても気持ちの良いもので、さすがおもてなしのお宿だと感心いたしました。

少し残念に感じた点は、
部屋のテレビがすごく小さかったこと。それほどテレビは見なかったので支障はなかったですが。
また部屋のあちこちに傷みがありました。お子様連れが多い宿なので仕方がないかなとも思いましたが。
お料理の味は良かったのですが、
提供のタイミングが不思議でした。部屋出しなのは有難いのですが・・・あとデザートは取り分けではなく、はじめからわけて提供していただけた方がいいのでは?と思いました。取り分ける利点がいまひとつわからなかったので。

とはいえ、おもてなし・貸切風呂がとても良かったので、
ぜひ温泉デビューにおすすめしたいお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月13日 09:57:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まずは当館のベビープランをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。

当館のベビー専用浴槽は、天空露天風呂の他、貸切専用のお風呂2か所に設置されております。楽しんでいただいたようで、何よりです。

おじやもお気に召していただいたようで、本当に良かったです。ぜひご自宅でもあのレシピでお子様に食べさせてあげて下さいませ。

テレビに関しては、申し訳ありませんでした。当館の考え方なのですが「旅先では、ご家族で向かい合ってたくさん会話をしていただきたい」というところがありまして、結果テレビのサイズもそれほど大きくないものをチョイスさせていただいております。

お食事のタイミングや取り分けに関してのご意見は、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2017年03月11日 23:07:46

1歳7か月の娘と家族3人で利用させていただきました。
大人の食事はとてもおいしかったのですが、
子供のご飯をもう少し工夫してほしかったです。
朝食のバイキングは完全に大人向けで、子供が食べられるのものはロールパンとバナナしかありませんでした。
せっかくベビープランにしたのにとても残念でした。
そのほかは色々と配慮していただきました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月15日 09:27:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございます。
朝食にお子様向けの料理が少ないとご指摘をいただいた点に関し、当館の朝食はおふくろ味のバイキングという名前で、煮物や野菜のポタージュなど、ご宿泊いただいた1歳7か月のお子様にも召し上がることができる優しい味付けのお惣菜などをお出ししているのですが、結果的にお気に召すようなお料理をご用意できずに申し訳ございませんでした。
今回頂いた口コミに関しましてはこれまで同様のご意見を頂いたことはありませんでしたので、少々困惑しているのが正直なところではございますが、今後のための貴重なご意見とさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2015年10月31日 21:07:13

お部屋の造りが変!トイレが部屋の中に・・落ち着いて用が足せない。
露天風呂の水の流れがうるさい!大雨が降っているのかと思うほど。
理由ありなら初めから伝えて欲しい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年11月03日 10:53:16

この度は、当館へのご利用ならびにクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

ご不満の残るお出かけになってしまったこと、お詫び申し上げます。いただいたクチコミ内容は、すぐに改善を反映するのは容易でない部分もあるのですが、今後の改善のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

この度のご旅行が、ご満足頂くことができないものになってしまったことに対し、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

なかや旅館 代表取締役 阿部 剛

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年09月24日 17:22:08

友人と3人で泊まりました。8月終わりにシルバーウィークの宿を取れたということで、ある程度は覚悟していたので、お部屋の作りが古く、タオルかけががたがたしたり、カーテンが一部やぶれていたりするのも想定範囲内でした。
お部屋に直にトイレがついているのは、事前の口コミで知っていたとはいえ、やっぱりちょっと気が引けますね(汗)。なるべく外のトイレを使うようにしていました。
お部屋は清潔に掃除されていました。
外の気温は涼しかったのですが、夜は虫が入るので、窓を閉めて少し部屋の空調を使ったのですが、切った後、水滴がしばらく落ちてきてバスタオルを敷いていました。

夕食は量があって、部屋食でゆっくりできたのはよかったです。お出し頂いた白米を食べきれず申し訳なかったです。

大浴場は使用済みのクシを入れる箱があるとよいと思います。
シャワーフックが一部ないところがあるので、直されるといいと思います。

朝食が残念でした。
チェックインが遅かったので、9時からの回のバイキングだったのですが、9時ピッタリに行ったにもかかわらず、皿の底の方にスクランブルエッグが残ったのを必死ですくう感じだったりして、悲しかったです。バイキングで量がないともう味以前にわびしい感じになるので、そこだけはたっぷりを心掛けてもらいたいなぁと。
パンを食べるときは一緒にコーヒーを飲みたいので、ロビーまで取りに行くのはおっくうで、我慢しました。
ロビーとは別におかれるのも一考かと。
朝の食事は最後なので、すごく印象に残ります。いろいろあっても、朝食がたっぷり美味しいと満足できるので、改善されるともっといいのでは。

スタッフさんたちは総じてみなさん感じが良かったです。
宿としては建物や設備も古く、学生さんか、まだ子供が小さくて人の目が気になる家族連れ向けかな、と思いますが、改善次第でもっといいお宿になる気がします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年09月25日 09:44:35

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は、古いタイプのお部屋で、いろいろご不快な部分もあったようで申し訳ございませんでした。また空調の不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。

朝食のバイキングに関しましても、こちらの配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後tのサービス改善のための貴重なご意見とさせていただきます。

この度は、ご満足のいかないご旅行になってしまったことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年07月23日 16:54:10

お部屋の冷房がよく効かず熱い思いをした。
また前日の雨で国道が一時通行止めになったので宿までのアクセスは大丈夫かと問い合わせをしたが、宿からの連絡があれば!!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月25日 17:40:50

この度はご利用いただき、まことにありがとうございました。またお部屋の不備(冷房)につきましては、本当に申し訳ございませんでした。

ご利用の履歴から、ご宿泊当日のお部屋とその状況を担当キャストに確認しましたところ、確かに冷房の効きが悪かったということで、こちらで重ねてお詫びを申し上げさせていただきます。

冷房に関しましては、対応したキャストが初心者だったため、最適なご利用の方法をご案内できなかったことが原因と分かりました。こちらの指導不足でまことに申し訳ございません。また、冷房の効きが悪い中、扇風機を運ぶなどその場に応じた対応もできなかったこと、私たちの指導不足の面が表に出てしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また国道の通行止めに関してですが、当日の状況では当館までのアクセスは特に通行止めなどなかったものですから、こちらからお客様にご連絡するということは控えさせていただいたという経緯がございます。

今回のクチコミをいただけたおかげで、現場を担当するキャストにあらためてお部屋の設備に対し、一歩踏み込んだ説明をすることができました。今回のお出かけ自体は楽しいものにならず、本当に申し訳なかったのですが、クチコミいただいたことに心から感謝いたします。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

noda1902さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

noda1902さん [40代/男性] 2012年09月22日 09:50:04

赤ちゃん歓迎の旅館を探していたところ、口コミでの評価が大変高いコチラを見つけましたが、行く前の期待が高まってしまっため、実際に行ってみるとスタッフがよく頑張ってるのはわかりましたが、温泉、食事は可もなく不可もなく、という印象でした。従ってコストパフォーマンスはあまりよくないと感じました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年09月26日 18:45:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご期待に応えられずに、申し訳ございませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

ヒロタンタン9418さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ヒロタンタン9418さん [50代/女性] 2010年05月09日 22:38:15

昨日なかや旅館にお世話になりました。食事は料金に値した可もなく不可もなく。お腹いっぱいにはなりました。食後のデザートは良。風呂は貸切天空岩風呂に予約1番で入りましたが、大きなハエや虫や茶色くなった花びらがまとまって浮いており、入るまでに桶でゴミをすくって掃除をしました。木の風呂の方は緑の苔が浴槽の中にこびりついてヌルヌルしており、指が当たった時に爪の間に入ってしまい、大変気持ちが悪かったです。大浴場はメインの電気がつかず夜中に行ったけど薄暗くって・・大浴場の玩具が多すぎてゆっくり温泉に入るというより、一緒になった子供が玩具で遊びプール化している様で大変不愉快でした・・子供連れのお客さん達には優しい旅館かもしれませんが、ゆっくり癒しを求めて行く大人感覚の人達には玩具は迷惑なのでは?温泉に浸かりに行ったのに風呂の清掃が行き届いてないのは如何なものでしょうか?お茶請のポップコーンも子供受けはするが、高級感が無くなった感じです。記念日の写真を頂けたのだけは感謝しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月15日 09:57:44

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございました。
まず、露天風呂のお掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことに、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、露天風呂のお掃除方法をもう一度見直し、みなさまに気持ちよく露天風呂にお入りいただけるように、気を付けてまいります。
また、日常から離れてゆっくりと癒しを求めにいらっしゃったのにもかかわらず、当館のお子様向けのサービスがお客様のお気持ちに沿わなかったことは、本当に申し訳なく思っております。
他にもご指摘をいただいた部分に関しましては、今後ベビープラン以外のお客様にもご満足いただけよう、キャスト一同、全員で考え、取り組んでまいります。

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

投稿者さん 2024年01月08日 10:16:21

2度目はないと感じた

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年01月18日 10:45:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずは、せっかく当館をお選びいただいてお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったことをお詫びいたします。

今回いただいたクチコミですが、私たちが提供しているサービス・こだわり・考え方と、お客様の求めるもの・お好みがミスマッチしてしまった、

と考えさせていただきたいと思います。

当館なりに大切にしたいことを大切にしながら、これからもお客様をお迎えして参ります。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【貸切温泉×40分無料付】「朝食付きプラン」~こだわりの朝食をゆっくりと満喫♪
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2022年08月12日 11:45:22

天空の露天風呂を楽しみに行きましたがはっきり入って虫がお風呂に浮きすぎてて入る気になりませんでした。
虫取り網はありましたが、取りきれないほどの虫がいて諦めました。
大浴場も小さくてがっかりしました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月07日 14:34:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
まず、せっかく当館をお選びいただいてお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったこと、心からお詫びいたします。
露天風呂は7:00、14:00,17:30、20:30頃にチェックしておりますが、今回の虫については発見できず、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
チェック体制等を再確認に再発防止に努めてまいりますが、当館の立地として完璧に防ぐことは難しく、ご理解いただきたい部分でもございます。
そのような状態の場合はフロントにご連絡いただければできる限りのご対応はさせていいただきたいと考えております。
大浴場浴場の広さについては、当館ホームページ等で事前にご確認いただければと思います。
あらためて、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【基本+新しい温泉もう1回で合計2回】貸切温泉合計2回 基本のベビープラン 夕食部屋食
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】