boiler3000さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

boiler3000さん [40代/男性] 2021年11月13日 17:17:20

谷川岳登山に前泊させていただいたお宿です。素泊まりのプランでしたがお部屋はとても清潔で綺麗で申し分ないお宿でした。宿泊地の温泉はもとより登山後も無料で立ち寄り湯ということで大変ありがたかったです。スタッフの皆さまの接客やご対応は素晴らしくとても気持ちよく宿を立つことができましたありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月18日 15:31:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は谷川岳ロープ—ウェイからお車で10分ほどの立地にございますので、谷川岳登山にはオススメでございます。
近隣にスキー場も多くございますので、これからの時期はスキーを楽しむことができますよ♪
クチコミいただいた通り、宿泊のお客様はチェックアウト後に大浴場のご利用が可能でございますので是非ご入浴ください。
※お掃除等でご利用できない日もございますので予めご了承ください。
お風呂、サービスご満足いただけて何よりでございます!

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2021年11月13日 16:57:13

夜は月あかりで満天の星空、更には朝靄と湯けむりに包まれながら夜明けの明らんでいく景色を堪能した。
このプランの夕食は温泉宿でのボリュームたっぷりの料理を食べ過ぎて苦しいということがない控えめで適量な所がいい。メインのハンバーグをサラダのドレッシングと刺身蒟蒻に添えてあった大葉と酢味噌、エビチリのソースで味変を楽しんだ結果私は御飯を食べ過ぎてしまったのだけれど。エビチリに辛味噌耳かき2カキ程添えたら大人好みの味に調整できそう。汁物があったらパーフェクトかも。朝食も美味しい。
一見して殺風景に見えなくもない部屋の設えは客に長い滞在時間を提供しつつ、限られた時間で次の準備をするという目的を見据えた合理的でよく考えられたものだと思った。スタッフにはこちらの要望に対して好意的に対応しようという姿勢がある。
今回の滞在が期間限定合言葉を加えて実質片手でお釣りがくる費用(手土産付)で満喫できたなんて、私は俄かだけれど群馬県民・群馬県人って最高だ~!水上町、なかや旅館さんありがとう!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:19:53

利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただいた「無料のお弁当付きプラン」は1泊朝食付のプランに貸切風呂40分1枠と当日の10時までにご予約いただいた方限定で、ご夕食時に無料のお弁当が付く大変、お得なプランとなっております。
無料の夕食弁当は料理長の「お任せ弁当」の為、通常の一泊2食のプランのご夕食内容が大きく異なりますのでご注意ください。
お部屋もご指定できない「お部屋お任せ」のプランでございます。予めご了承ください。

無料の夕食弁当、お部屋、サービスとお褒め頂き嬉しい限りでございます!

なかや旅館は時期に応じて様々なイベントを行っている!・・・かもしれないので
「その時期に泊まれて運が良かった」と考えていただければありがたいです♪

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価

投稿者さん 2021年11月09日 12:04:14

部屋と内湯の貸切温泉は綺麗で良かったです。食事も美味しかったですが、夕食のタイミングだけモヤっとしました。離乳食を夕食の20分前に持ってきていただく約束をしたのになかなか来ず、催促の電話をして夕食の3分前にやっと来ました。忘れてたのかな。離乳食が遅れたので、大人の夕食も15分くらい遅らせてほしいと伝えて「わかりました」と返事があったのに、その後大人分がすぐに来ました。ゆっくり食べたかったのに、こちらの希望が全然伝わらず残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:18:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

おじやの件、こちらの不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
その後のお夕食時間のご要望の件について事実確認を行ったところ、
担当させていただ外国人キャストの日本語の理解の不十分が原因でございました。
本人にも厳しく指導し、今後同じことが起きないように再発防止に努めて参ります。

そのほか、お部屋、お風呂、お食事とお褒め頂いたこと、
こちらに不手際があったにもかかわらず4点と高評価頂いたこと心より感謝いたします。

ご不快な思いをさせてしまったこと、あらためてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月06日 23:13:02

コロナ対策も行き届いており安心して過ごすことができました。今回は温泉でゆっくりすることが目的だったためロングステイプランがあってありがたかったです。
まず貸切露天風呂が最高でした!天気もよかったため正にリアルプラネタリウムでした。他のお宿の露天風呂でも星見風呂はありますが、明かりを消して星空を眺められるのは貸切ならではの楽しみ方です。あれほど綺麗な星空を見ながらの露天風呂は初めてで感動しました。2種類の貸切風呂を利用できたのもよかったです。
お食事もとてもおいしかったです。夜は安心の部屋食。ゆっくり味わうことができました。朝はビュッフェで時間で区切って頂いていたので密にはなりませんでした。食後のコーヒーはロビーでゆっくりといただきました。ドリンクコーナーやアイス用の冷凍庫があり、こちらのタイミングで人との接触を避けてセルフサービスでいただけたのも今のこの時期にはありがたかったです。
うちは夫婦2人で伺いましたが、赤ちゃん用のお風呂があったり食堂にはお座敷があったりとファミリー向けのサービスも充実しているように感じました。お子さま連れのファミリーも多かったです。ちょうどハロウィンの時期でしたので、あちらこちらにハロウィンの飾り付けがしてあったのも可愛らしかったです。
スタッフの方はどなたも大変感じがよく、温かみのあるお宿でした。ゆっくり過ごすには最適です。夫も大変気に入って、また再訪したいねと2人で話しております。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月14日 19:34:47

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まず、ロングステイプランは2021年9月、10月のみの限定販売で、
アーリーチェックイン&貸切風呂2回(露天+内湯)が付いた新プランでございます。
今後、プランとして販売するかは未定でございますが、ご評価頂き嬉しく思います。

露天風呂は 夜の23時までが40分間ごとの貸切利用時間(貸切できないプランもあります)、23時~翌朝10:00までは、男女別でご利用いただけます。
当館の露天風呂は屋根がついていないので晴れた日の夜には満天の星空を楽しめますよ♪

お食事は夕食はお部屋で創作膳をご用意しております。
朝食は基本、会場でのバイキングとなりますが、
お時間を8:00と9:00の二部に分ける、アルコール消毒、お食事を取り分け時のビニール手袋やマスクの着用、アクリルパーテーション設置、換気などの感染対策を徹底して行っております。
それでもご不安な方は朝食バイキングをお部屋で食べることのできる「非接触プラン」がございますので、こちらをご利用下さい。

当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。もちろん、一般のお客様も大歓迎でございます!

お風呂、お食事、サービスなど、ご満足いただけて何よりです!
「スタッフの方はどなたも大変感じがよく、温かみのあるお宿でした」とのお言葉、本当に嬉しい限りでございます♪

【12時~チェックイン可能=最大23時間滞在!ロングステイプラン】貸切温泉2回無料&夕食お部屋出し

投稿者さん 2021年11月05日 12:26:42

スタッフの方々は皆印象が良くて大変過ごしやすかったです。
建物は古いながらも味があって、いい雰囲気でした。
露天風呂に洗い場がないのは残念ですが、その分ゆっくりお風呂に浸かって、ウチの一歳半の子供も楽しそうにしていました。
お料理も手が混んでいて美味しかったです。
でも、子供の料理がレンチンっぽいものばかりだったのが残念でした。
ベビープランなので、そこが引っかかりましたが、全体的にはとても良い宿だったと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月08日 17:01:21

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂は屋根、洗い場が付いておりませんが、
その分、周りの景色や夜空を眺めながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。

※ベビープランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

お子様の料理に関しては、「レンチンぽいもの」とコメントいただいた件に関しまして、
見た目のイメージが「レンチンぽい」と感じられてしまったことは、お客様の感覚だと思いますが、当館のお子様用夕食プレートは
「基本的にお子様が好きなもの」というコンセプトから組み立てており、結果風変わりでないものをプレートにご用意させていただいております。
お出しした「肉団子」「コーンスープ」等は卵、乳、小麦アレルギーのお子様で食べれるようにそれらを除外して、料理長自ら手作りしたものでご用意しております。
私たちの考え方をご理解いただければ、と思い、こちらでお返事させていただきました。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

高ちゃん7472さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月31日 09:51:54

建物は古民家風でシックな感じで落ち着ける。部屋も同じです。掃除も行き届いている。しかし和室で窓際などに椅子や小机がない為、不便さを感じた。和室では初めての経験でした。
食事は、コスパが良いと思います。スタッフも親切で感じが良かった。朝食時間が8時からなのが困った。谷川岳ロープウェイなど8時スタートなのに遅くなってしまった。紅葉の時期は人気スポットであり9時頃の行動ではむたいへんである。
お風呂は、自慢の露天風呂は満足でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月07日 12:48:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
ご理解いただきたい部分ではございますが、ご不便おかけしで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたプランは無料のお弁当&朝食がついた、リーズナブルなお値段でご利用いただける内容となっております。
(夕食お弁当は当日10時までのご予約の方限定)
当館の朝食バイキングのお時間な8:00、9:00の二部制となっておりまして、基本的に宿でのご滞在をゆっくり楽しんでいただくことを念頭に、
このような時間に設定させていただいております。
朝からのご予定がお決まりの場合であれば、朝食無しのプランのご用意もございます。
また事前のご注文であれば朝食バイキングの代わりにカツサンドのご用意も出来ますのでご相談ください。
サービス、夕食のお弁当、露天風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月25日 09:16:22

素晴らしい宿でした。

そういう宿にしようという気概と配慮が設備、食事、スタッフ全てから
ひしひしと伝わってきます。

お風呂の点数を唯一4にしましたが、これは露天風呂が我々には少し
熱かったためで、既に夜がかなり冷えるみなかみでは、露天風呂は
このぐらいの熱さにしなければならないのかもしれません。

我々が宿泊した日の夜は、残念ながら雲が多く、露天風呂から満点の星を
眺めることは叶いませんでした。次こそ天気に万全の計画を組み、
満点の星と露天風呂を楽しもうと思います。あ、雲間から瞬間瞬間に顔を出す
月は、冴え冴えとした月明りで、それはもう風流でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年10月28日 17:28:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

10月27日現在のみなかみ町湯檜曽の朝晩の気温は5℃前後とかなり冷え込みます。
当館の天空露天風呂は42℃前後程の温度でございますので、外気との温度差がございます。
少し熱く感じられたとの事で失礼いたしました。
今の時期であれば紅葉を眺めながらお風呂や冬になれば雪見風呂もオススメですよ♪
是非、次回は満天の星や月を見ながらのお風呂を楽しんでいただければと思います!!

お褒めのお言葉いただき、本当に光栄な限りでございます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年10月11日 18:42:31

10/9-10/10に宿泊しました。5ヶ月の娘を連れて初めての旅行だったのでいろいろと不安でしたがなかや旅館さんを選んで本当によかったです!元々のプランでは貸切露天風呂が付いていたのですがそちらは洗い場がないとの事で、事前に連絡を頂けて洗い場のある内湯の貸し切りに変更提案をしてくださり、いちばん不安だったお風呂が事前に不安解消されたのでとても有難かったです。(ただこちらは予約状況にもよるかと思うので、全てのお客さんが変更可能という訳ではないかもしれないです)あとはキャストの方々が娘の名前を覚えててくださり、娘に声掛けしてくれる事が、親からしたらとても嬉しかったです。大人目線でだと、とにかくご飯が美味しかったです!!ボリュームも申し分ない、むしろ多すぎるくらい笑)大食いの主人が大満足してたので男性もしっかりお腹満たされると思います!大人同士の旅行でも楽しめると思いますし、特に赤ちゃん連れの家族におすすめです。また行きたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年10月15日 15:38:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、当館のベビーキッズプランでご宿泊いただきました。

なかや旅館のサービス、お食事ご満足いただけて本当に良かったです!
お食事のボリュームは多め?なので、小食の方はお昼ご飯は控え目でもいいかと思います♪

当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!!
もちろん、一般のお客様も大歓迎でございます。

投稿者さん 2021年09月26日 14:34:05

5点満点なので5点までしかつけられませんが、気持ちとしてはそれ以上に大変満足です。
モグラ駅観光で近場の宿をということで利用させてもらいました。正直なんにもない場所です(笑)だからこそのんびりできるこのお宿は素晴らしい。スタッフのどなたも接客もが温かく気持ちがいいし、食事も料理長のこだわりを感じる心づくしの品々でした。お風呂のない部屋でしたが、浴場もきれいで、貸切露天風呂も天然プラネタリウムが素晴らしかったです。お水もすごく美味しい!これは持ち帰りたいと思うほど。そしてなによりお宿全体の小綺麗さが気持ちよかったです。空調設備もきれいで、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年09月29日 13:55:25

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます!
当館の天空露天風呂は屋根や洗い場がついていない造りとなっていますが、その分、温泉につかりながらゆっくりと景色を楽しむ事が出来ます。
夜はお天気が良ければ満点の星空を眺めながら湯舟につかれますよ♪
お水は冷水ポットやお部屋の水道含め、谷川岳から流れ出る川の伏流水を水源にしており、「ほぼほぼ天然水」と呼べるほどのクオリティでございます。
気に入っていただければ、お持ち帰りいただいても全然大丈夫です!
館内の清掃、お食事、サービスなどなど、たくさんのお褒めの言葉いただき、本当にありがたい限りでございます!

投稿者さん 2021年09月19日 15:54:02

水上インターからすぐでした。徒歩で観光できる場所はないと思うので、車で行くと観光するのに楽かなと思いました。
旅館は綺麗で、浴衣、子どもの甚平もサイズ豊富でかわいいです。露天風呂は木のお風呂を選びましたが、子どもも気に入って入ってくれました。
大浴場にも子ども用おもちゃ、ベビーソープ、ベビーチェア、脱衣所にはベビーベットもあり、子連れでも安心して過ごせます。
館内にキッズスペースがあり、気に入って遊んでいました。
食事もとてもおいしかったです。子どもがまだ小さいのでゆっくり食事できませんでしたが、どの料理もおいしくボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。朝食のポタージュが美味しく、何度もおかわりしました。
何より嬉しかったのが、旅館の方が子どもたちを名前で呼んでくれることでした。あまり人見知りもせず、リラックスできたのも、名前で呼んでくださったからだと思います。
帰りにはおやつもくださり、本当に宿泊してよかったと思いました。子連れだとゆっくり旅行とはいきませんが、それでも旅館にいる間はのんびり過ごすことができました。
コロナが終息したらまた伺いたいと思う、そんな旅館でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年09月24日 17:11:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
徒歩圏内に観光名所はございませんので、
公共交通機関でお越しの場合は予め時刻表をご確認下さい。

お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております♪
お子様用品につきましては、クチコミ頂いた通り、お子様連れの方の荷物が最小限で済むように用意させていただいております。
ですが、お家で使い慣れているお子様用品があれば、ご持参いただいてもまったく問題ありません。
キッズルームはオープンしておりますが、
感染対策の為、小物などはなくシンプルな内容でお願いしております。

館内の清掃をお褒めいただき、またお食事、サービスにもご満足いただけたようで本当によかったです!
「本当に宿泊してよかったと思いました」とお言葉も嬉しい限りでございます。
感染が収束し、普通にお出掛けできるようになりましたら、是非またお越しくださいませ!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年06月22日 20:55:05

広いお部屋で、食事も部屋出しで、ゆったりと寛げました。夜に屋上の露天風呂から星空を独占出来たことは、コロナ禍でストレスフルな毎日を忘れさせてくれました。

2021年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年06月29日 16:40:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館のご夕食はお部屋でのご用意となります。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
朝食会場(朝食のスタイル)はプランによって異なりますので、予めご確認下さい。
露天風呂もお天気に恵まれて良かったです。

【非接触な基本プラン2.0・朝食もお部屋で】お部屋食★2回の無料露天貸切など&1名様でもご利用可能
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年05月25日 12:52:07

子連れが多くて、人目をそこまで気にすることなく過ごせた。
赤ちゃんおじやがとても美味しかったようで、たくさん食べていた。
夕飯が部屋食だったので、よかった

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月28日 20:03:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お褒めいただいたおじやは、塩にこだわりながら丁寧に手作りしております。お気に召していただいて本当に良かったです♪

お子様のお食事は年齢等に応じて「お子様セット」か「自家製おじや」からお選びいただけます。
ご予約後、確認のご連絡時にお選び下さい(電話またはメール)
当館のご夕食はお部屋でお膳をご用意しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただけるかと思います。クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:00:09

夕飯がお部屋食だったので、ゆったり食べれたし、どれも美味しかったです。
早朝に出発しなきゃ行けなくなり朝ごはんを食べそびれて後悔です。
露天風呂はリアルプラネタリウムで感動しました!
お部屋のお水もすごく美味しくて持って帰りたいくらいでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月07日 12:31:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご夕食はお部屋食で和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳です♪
ご朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」でございます。
今回はご予定の関係で残念でしたが、次回は是非お召し上がりいただければと思います。
朝食バイキング会場も感染対策は行っておりますが、朝食バイキングをお部屋で食べることのできる「非接触プラン」もございますので、ご検討ください!

当館自慢の天空露天風呂は屋根や洗い場がついていない造りとなっていますが、その分、温泉につかりながらゆっくりと景色を楽しむ事が出来ます。

投稿者さん 2021年05月04日 19:14:35

子供と二人旅行でした。また家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月07日 12:30:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたのは無料のお弁当付きプランでございます。
当日10時までにご予約すると夕食弁当が無料サービスで、
実質1泊2食に貸切風呂40分も付いた得なプランとなっております!
小学生のお子様とのご旅行、ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月19日 18:32:41

家族で宿泊しました。
水上インナーからも近く、アクセスはいいと思います。
お風呂の種類が豊富で、露天風呂は最高でした。うちは使いませんでしたが赤ちゃん用の可愛い露天風呂もありました。
夕食も部屋で安心。子供達には可愛い無添加ぐるぐるソーセージがついていて子供達は喜んでました。そして川魚が1人一匹!ボリュームも満点で美味しかったです。
そして、ここのスタッフさんの気配りがよくて、このなかや旅館さんの雰囲気の良さが伝わってきました。
あとよかったのは、ドリンクバーがあり、部屋にもって行って好きな飲み物を飲めました。
朝ごはんのあとのロビーのコーヒーでもリラックスさせて貰いました。
ほんとりリラックスしまくりで、また泊まりに来たいですね!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年04月23日 17:53:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております。
今回、夕食時にお子様セットをご注文いただきましたが
お子様セットは3歳以上のお子様にはぐるぐるソーセージ、3歳以下のお子様には肉団子をご用意しております。
お食事の進み具合で変更のできますのでご相談ください。
ドリンクバーは「選べるお茶コーナー」でございますので
お茶数種類の中からご自由にお選びいただいて、お部屋でお楽しみください!
たくさんのお褒めのお言葉いただき本当にありがたい限りでございます。

投稿者さん 2021年03月09日 15:55:28

6か月の子どもを連れての初めての旅行で利用しました。赤ちゃんのためのグッズがいろいろ用意されており、たくさんの荷物を抱えていかなくても、安心して旅行に出かけることができました。
お部屋も広く、床暖房がついていることもあり、子どもがゴロゴロするのにとても快適です。お風呂も貸し切り専用風呂があるため、子どもと一緒に気兼ねなく入ることができました。
欲を言えば、貸切風呂の時間がもう10分長いと、もう少し余裕をもってお風呂にはいれるように思いました。また、コロナ対策かと思いますが、朝ごはんも45分間と決められていたため、少しせわしなかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年03月13日 15:46:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回、ご利用いただいたベビープランは
お子様の年齢に応じて、長座布団(6ヶ月まで)やベビーチェア(7ヶ月から)
爪切り、綿棒、湯温計などをお部屋にご用意おり、各お風呂にはベビーソープもございますので、
小さいお子様とのご旅行でも安心して宿泊いただけるプランとなっております。
もちろん使い慣れているものをご持参していただいても大丈夫ですよ!
クチコミいただきました貸切風呂のお時間に関してですが、当館の場合恐れ入りますが、一枠40分間でお願いしております。
これは、お部屋数から貸切の枠数を確保せねばならず、結果お一枠40分、ということでお願いしている次第でございます。
こちらに関してはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
貸切の空き時間があれば追加料金はかかってしまいますが、枠を追加することも可能でございます。こちらのご案内不足の部分もあったか、と思います。大変失礼いたしました。
当館の朝食は会場でバイキングでご用意しておりまして、クチコミでも書いていただいた通り、お食事は45分間ほどでお願いしております。
感染予防対策上、お料理を取り分ける際にはマスクやビニール手袋の着用等のお願いをしておりますが、お時間に関しましても
会場に長時間滞在されることで高まってしまうリスクを軽減せねばならず、このような形でお願いしております。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月23日 20:11:37

2月20日に宿泊しました。館内の清掃や感染対策がしっかりなされており、滞在中大変気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋食でしたのでのんびりといただくことができました。地元の美味しい食材をおいしくいただきました。山女の塩焼きがとてもおいしかったです。天空露天風呂も家族で貸しきりタイムがあったので、よかったです。従業員のかたがどなたも生き生きと働いていらして、旅館の雰囲気が大変よかったです。またぜひ利用したいお宿です。

2021年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年02月26日 11:39:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足のいく滞在が出来きたようで何よりでございます。
夕食は地元の食材も含め、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳をご用意しております。
( すみません!山女ではなく、岩魚の塩焼きです(*^-^*) )
「業員のかたがどなたも生き生きと働いていらして、旅館の雰囲気が大変よかったです」と
これ以上ないほどの、お褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います!クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

みずけむさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みずけむさん [30代/男性] 2021年02月15日 22:35:40

家族4人で利用しました。事前に息子たちの情報を聞いていただき、色々手配いただいたおかげで快適に過ごすことができました。温泉もちょうどいい温度で嫁も満足していました。夕食は部屋でいただいたのですがいわなの焼き物が個人的にはおいしかったです。あと追加メニューではございましたがスペアリブは絶品でした。糖質制限中にはありがたいボリューム感とおいしさでした。今回積雪が一部残る中、JRとバスを利用しての訪問でしたが、JR上越線の時刻を把握していれば特段アクセスは可能かと思います。一点要望をつけるとすれば朝食バイキングの時間がやや遅かったので7:00開始も設定していただければありがたいです。
長男(5歳)がまた行きたいといっていますので、来年も伺おうかと思います。

2021年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年02月24日 12:47:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ベビーキッズプランでご予約いただいたお客様には
ご予約後、内容のご確認や貸切のお風呂の時間等のお電話をさせていただいております。
温泉、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます!
別注料理のスペシャリテもスペアリブ以外にも数種類ございますので、お腹と相談しながら注文してみてください♪
JR「湯桧曽駅」が徒歩5分ほどの所にございますが、1日の本数がかなり少ない ので
JR「水上駅」「上毛高原駅」から谷川岳ロープウェイ行きのバスの方がお時間は合わせやすいかと思います。
当館の朝食のお時間は滞在をゆっくり楽しんでいただくことをコンセプトの一つにしているので、朝食は早くても8時からでお願いしております。
出発が早い方は朝食の代わりに「特製カツサンド」がご用意できますので、事前にご相談ください。
いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

りゅう0530さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りゅう0530さん [40代/男性] 2020年12月21日 17:32:34

12年ぶりに利用させていただきました。最高級のホスピタリティは健在でした。美味しい食事と雪が舞う露天温泉は子供達にも大好評でした。冬期は車の雪かきが体験できるかも。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月27日 13:19:01

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
12年ぶりのご利用いただき、ご満足いただけたようで本当によかったです。
車の雪下ろしはお客様でお願いしております。
道具(長靴、手袋など)は貸出がございますのでお声かけください。
「雪かきの体験」とプラスにお考えいただけるとありがたいです♪
「最高級のホスピタリティ 」といただき、うれしい限りでございます!

【小学生連れはコレ♪ 基本のファミリープラン】お子様歓迎! 【ファミリー】
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年12月16日 16:54:33

赤ちゃんに優しいサービスで2ヶ月の赤ちゃんと一緒の宿泊でも楽しめました。

貸し切り風呂に乳児用の浴槽があったり、乳児用のシャンプーやマット、お尻拭き、などがあったので家族で温泉を楽しめました。

宿泊当日は、宿泊者が少なく、無料で貸し切り露天風呂も利用できました。夜に入ると夜空がとても綺麗でした。気温が低い日だったので、脱衣所が寒くお湯は、熱かったので赤ちゃんと一緒には入れませんでしたが、楽しめました。

食事は、夕食は部屋食だったので赤ちゃんと一緒に周りを気にせず食事ができました。朝食はバイキングでした。座敷があり、長い座布団を用意してくださっていたので、首が座ってない赤ちゃんでも寝かせておくことができました。大人もゆっくり食事ができました。

赤ちゃんがいても安心して宿泊ができ、また利用したいと思いました(^O^)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月26日 17:25:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、お褒めのクチコミまでいただいたお客様に対し大変失礼か、とも思いますが、以下お伝えさせてください。

小さいお子様とのご宿泊は、基本的には「緊急時に病院が遠い」等の理由から6ヶ月以上のお子様対象ということでお願いしております。
そんな中で2か月のお子様をお連れいただく、ということに関しては、最終的にはお客様のご判断にお任せはしております。
今回のご投稿に対し、育児の経験のある女将や女性キャスト、そして社長自身から、あらためてご理解いただきたいことがあり、この場の返信でお伝えさせていただきます。

それは、今の時期非常に寒い時期に小さなお子様を露天風呂に連れていく、ということにつきまして、強くご遠慮いただきますようお願いしたいです、

ということです。これは、12月でも日が暮れてからは5度以下の気温、夜になれば日によっては0度前後、

季節によってはマイナス10度にまで下がる外気の中で40度前後のお湯の中に入れてしまうことは、

小さなお子様にとって、正直申し上げて、大変危険な行為ではないか、と考えるからです。

小さなお子様でもご利用できる「ベビープラン冬」(=11月~翌4月末)では、そんな小さなお子様でも安全に温泉が楽しめるように、

貸切の温泉を露天風呂ではなく、内湯の貸切風呂に切り替えてご案内しているのは、このような理由からで、したがってこの時期に露天風呂をお楽しみいただくのであれば、お子様をお連れにならずに、とあらためてこの場でお願いとしてお伝えさせていただきます。

この返信は、ご利用いただいたお客様本人に対してというよりも、今後似たような小さな月齢のお子様との旅行をご検討なさっている方々に、

特にご確認いただきたい点としてお伝えさせていただきました。

今回のお出かけがお子様との初めての旅行のいい思い出になったご様子、本当にありがたく、そして嬉しく感じます。
ぜひお子様がもう少し大きくなられたら、またのお越しをいただき、皆さんで楽しく露天風呂の貸切をお楽しみください。

せっかく気持ちよくご利用いただき、良いクチコミまでいただいたお客様に対し、少々無礼な返信となってしまったこと、どうかご理解いただければ、と思います。

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】