旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

rocking10ruさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

rocking10ruさん [30代/男性] 2014年07月26日 19:06:07

旭山動物園→富良野に行くのに、幼い子供が居るので和室のプランを利用しました。

結論から言うと次回の利用はありません。

部屋に非常にホコリが舞っていて、試しに畳を叩くと小さなゴミを含め跳ねているのが視認できます。
また、部屋の冷蔵庫上部の角壁にはホコリの固まりがそのままたくさんついておりました。

このような状況なので、せめて換気をしたくとも転落防止のためでしょうが窓はほんの少ししか開かずそれも出来ませんでした。
普段の清掃時どのように換気をしているか見てみたいくらいです。

この部屋はどう考えても空気清浄機の設置が最低限のホスピタリティーだと思います。

私はハウスダストに起因するアレルギー性鼻炎を持っているのですが、案の定重度の鼻炎(くしゃみ・鼻水・鼻づまり・耳閉塞)を発症し、昨日せっかくの旅行の合間をぬって富良野の耳鼻科に駆け込みました。

明日以降地元に帰ってからも通院が必要になりそうです。

今回は非常に残念な宿泊となりました。
通院費用を含めると非常に高い宿泊となりました。

8月6日追記
ここの従業員は都合の悪い口コミには返信しないようですね。
心底あきれます。ますます泊まる気がなくなりました。

2014年07月
旭川トーヨーホテル 2014年08月10日 06:44:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

せっかくの家族旅行でご利用頂いたにも関わらず、お部屋の件で大変ご迷惑をお掛けしたこと
を深くお詫びいたします。

お部屋の清掃についてもう一度再確認を行い、
備品についても貸出では数に限りがございますが
常設としての設置を検討してまいります。

また頂いた意見にも関わらず返事が遅れてしまったことを重ねてお詫びいたします。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【早期得割】春得夏得◇最大70%オフ◇28日前までのご予約(朝食付)プラン
【【喫煙】最大4名様までお泊り可能!和室 10畳~12畳】

投稿者さん 2012年08月01日 00:28:00

部屋が最上階だったのは良いですが、ビアガーデンの影響でうるさくて仕方がありませんでした。
1泊800円の提携駐車場も狭過ぎで、大きな車で来ている人はさぞ大変だと思います。

2012年07月
旭川トーヨーホテル 2012年08月05日 20:20:49

当ホテルのビアガーデンの声が
お部屋に響いたようで
ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

見回りなどもさせていただいておりますが
お泊まりのお客様にご迷惑の掛からぬよう
更に気をつけております。

また提携駐車場でも大変ご不便をお掛けし
申し訳ございません。

出来る限りお客さまにご迷惑がかからぬ
駐車場をご案内するように
充分注意させていただきます。

この度は
大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(素泊まり)48日前までのご計画でお得に宿泊!
【【禁煙】スタンダードセミダブル 15~16平米】

HARU0131さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2012年07月15日 21:16:35

7月5日に宿泊しました。部屋は広くて清潔感もあり快適でした。夕食は少しボリュームに欠けるものでした。(料金なりか)併設のコンビニでカップめんを買って部屋で食べました。ただし、朝食バイキングは品数・味ともに◎です。バイク客の事はあまり考慮されていないようで野天駐輪です。

2012年07月
旭川トーヨーホテル 2012年07月23日 15:14:51

お泊り頂いたお部屋では
ゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。
「スタイリッシュ」は
新設したお部屋であり、広めのお部屋となっております。

しかしながら
夕食のボリュームが少なかったとのことで
残念な思いをさせて申し訳ございません。

料理内容に関しましては
改めて見直しさせていただきます。

朝食ではご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルの朝食は朝からしっかり栄養が付くように
季節ごとに北海道の食材、地場の食材を使用した
洋食派でも和食派でもご満足頂けるようなメニューを日替わりでご用意しております。

当ホテルにはバイク用の駐車場を設けてなく
隣接の駐車場をご案内しておりますが
屋根がないためご不便をお掛けしました。

今後もスタッフ一同一丸となって
より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また旭川へお越しの際には当ホテルにご来館下さいますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

【楽天スーパーSALE】夏得☆1泊2食付☆料理長特製!夕食は3定食からチョイス!
【【禁煙】スタイリッシュツインA】

投稿者さん 2012年05月23日 22:02:57

施設が古いので仕方ないと思いますが風呂の端にカビが有り風呂に入る気がしませんでした。マメな掃除を希望します。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月11日 12:24:45

しかしながら
せっかくお泊り頂いたのも関わらず
大変不快な思いをさせてしまい

清掃担当者には、
清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
徹底するように指示を致しました。

当ホテルをお選びいただくお客様には
お得な宿泊プランを提供することはもちろんですが

快適にお過ごし頂けるよう
お客様からいただいたご意見を無駄にせず、
再度、より良いホテル作りを目指して行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

工藤

夏得ビジネスマン人気№1☆ポイント10倍&クオカード2000円分付(栄養満点朝食付)プラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年05月05日 13:24:35

部屋は綺麗でしたがエアコンがまったく効かず。
フロントに聞くと暖房、冷房とも設定しておらず送風のみとのこと。
宿泊した日は天候も不安定で湿気も多く正直不快でした。

窓を空けて調整してくれと言われましたが、北海道の気候に慣れていないので改善して下さい。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年05月15日 16:09:30

しかしながら
お部屋ではご不便をお掛けし

空調でございますが
また北海道は寒い日もあるため
暖房から冷房への切り替えを検討しているところでございました。

除湿や送風など
今後見直しさせていただきたいと思います。

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
お部屋と設備を提供出来るよう
努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!春得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム 15~16平米】

key1998chaさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

key1998chaさん [40代/男性] 2012年02月27日 13:51:27

今回初めての宿泊ではないのですが
気になったことが数点あります。

ツインルームを予約しましたが
実際泊まった部屋はトリプルルームでした。
チェックインの際に何も説明が無かったので
部屋に入って驚きました。
フロントに確認すると
当日は部屋が空いていたため
「広い部屋のご案内」とのことでした。
しかしベッドが3台置かれているので
広くは感じず、むしろ狭いと思いました。
うちがチェックアウトしたら3台分の
ベッドメーキングをするのでしょうが
どうしても使わないベッドを汚さないようにと
気を使ってしまい
快適ではありませんでした。

浴室を空けるとカビ臭いにおいがして
シャワーの際によく見ると
シャワーカーテンにカビが生えており
湯気と共にカビ臭さが充満しました。
今まではこのようなことが無かっただけに
とてもガッカリしました。

ポットの注ぎ口に、こすっても取れない
水垢のようなものが付着していて
気持ち悪かったです。

壁に何個もの穴があいており
修復された様子がありませんでした。
ボロボロの部屋に案内された気がしました。

支払った金額を考えるとこんなものかな・・と
思う人もいるかもしれません。
しかし、「お得感」を思わせるプランですので
きちんとしているものに対しての
安価で提供というのが本当ではないでしょうか?

2012年02月
旭川トーヨーホテル 2012年03月03日 16:23:27

しかしながら
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず

大変不快な思いをさせてしまい

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご用意させていただいたお部屋も
こちらの配慮が足りず
気を使わせることになり
大変申し訳ございませんでした。

また
浴室、お部屋のポットなど
早急に点検をすると共に

清掃担当者にも、
清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
徹底するように指示を致しました。

当ホテルをお選びいただくお客様には
お得な宿泊プランを提供することはもちろんですが

快適にお過ごし頂くことを心がけておりましたが
このようなご指摘を頂き
改めて
お客様からいただいたご意見を無駄にせず、
再度、より良いホテル作りを目指して行きたいと思います。

大変多くの貴重なご指摘いただきありがとうございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、

旭川トーヨーーホテル
工藤

見つけたらラッキー♪2月11日~3月31日のご宿泊【7日間限定★タイムセール】素泊まりプラン

スキ~ヤ~さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:04:41

毎年お盆の時期に行われる、あさひやま動物園の夜の特別開園に行くために8月15日に利用しました。
立地は便利で、少し遅い到着でもホテルの周りで食事も可能です。ホテル斜め向かいの叙々園という韓国料理屋さんが夕食場所としてお勧めです。コチュジャン(からし味噌)も手作りですごく美味しくてリーズナブルでした。
ホテルは、ウェルカムドリンクもあっていい感じだと思っていました。しかし、チェックアウトの後で、ホテルのカートで車に荷物を積み込もうと思った時に、ホテルマンは近くにいたのですが、何も手伝いがありませんでした。そのうえ自動ドアの調子が悪かったのか、私の体が自動ドアに挟まってしまいました。
チェックアウトの後の荷物を積み込むまでのちょっとしたホテルマンの配慮がないだけで、ホテルの印象が変わってしまうものですね。新館であっても古い建物なので、サービスでカバーして欲しいものです。

旭川トーヨーホテル 2011年08月29日 21:13:14

日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

しかしながら当ホテルのスタッフに関しまして
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

自動ドアでお怪我はされませんでしたでしょうか。

当ホテルをお選び頂くお客様には
気持ちよくご滞在いただき、気持ちよくご出発頂くようにと
心がけておりましたが
このような事になり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

改めて当日のスタッフに厳重注意すると共に
スタッフ全員で「おもてなし」について
話し合い、今後二度とこのような事の内容
見直しさせて頂きます。

その中でも
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルの周辺には地元旭川市民も集う
リーズナブルで美味しい飲食店が多くございます。
お客様が楽しまれた「叙々園」も大変人気です。

当ホテルでも周辺のお店をご案内しておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。

工藤

【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン

投稿者さん 2011年07月21日 23:45:30

夜、ほかのお客さんの子どもの声がうるさくて、寝られなくて本当に苦労しました。
壁を挟んだ隣ではなくて、通路を挟んだ向こうの家族の音がうるさくて寝られないというのは、もはやホテルの構造的な問題だと思うので、建て替えられたほうがよいと思います。
 ホントに、泣きそうでした。

旭川トーヨーホテル 2011年07月28日 00:04:20

しかしながら
せっかく当ホテルにお泊りいただいたにもかかわらず
お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

早急に当ホテルの館内設備や客室など防音も含め確認作業と
修繕など改めて検討させていただきます。

またお部屋の状況にもよりますが
お客様のご要望にも出来る限りお応えできるよう努めさせていただきますので
ご不便な事がございましたらご遠慮なくスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。

今後、お泊まり頂くお客様が快適にゆっくりお休み頂けるよう
設備はもちろんおもてなしにつきましてもスタッフ全員で取り組んで参りますので

旭川トーヨーーホテル
工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り♪サマーセールプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年03月19日 20:36:57

とても残念ですが また泊まりたいと思えるところではありませんでした。
マンションでいうところのサービスルームのような感じのお部屋でした。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 10:44:17

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にまた泊まりたいと思われなく私含め、スタッフ一同反省しております。
今後も全てのお客様に「また、泊まりたい」と思って頂けるよう、日々改善していきますので、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部課長  長谷川真哉

直前割【連泊特別♪割引プラン(朝食付)】☆出張・観光で…2連泊以上になるとお得!連泊プラン★
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Bタイプ 21~26平米】

投稿者さん 2010年01月14日 11:55:06

シングルが一杯だった為か、トリプルの部屋に変更されていた。
一人で、トリプルの部屋だったので、逆に居心地が良くなかった。
広ければよいというわけでもないのですが・・・
又、仕事上、インターネットを利用したかったのだが、貸出用のモデムが全て出払っており利用できず、非常に不便に感じた。
朝食のバイキングも、他の旭川のホテルと比べると並でしょう。
朝食会場が混んでいて、奥の部屋しか空いてなく、そこで食べたが、若干寒く感じた。
不満ばかり書きましたが、宿泊料金相応だと思います。
逆に言うと、正規の価格だったら、他のホテルを探すと思います。

2010年01月
旭川トーヨーホテル 2010年01月22日 12:35:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿を頂き、深く感謝いたします。
お客様から数々の貴重なご意見有難うございます。お部屋の件ですが今後チェックインの際、お客様にルームタイプの確認するなど検討してまいります。モデムの件ですが、只今モデムの在庫を増やしお客様にご迷惑をお掛けしないよう準備中でございます。朝食の件に関しましては、会場の温度調整の管理をより一層、強化してご不便がかからないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割【最大50%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

めぐさん3445さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

めぐさん3445さん [40代/女性] 2024年05月25日 06:29:01

5月18日に泊まりました。
部屋はとっても古くとっても残念でした。
安かったからしかたないのですが…

2024年05月
【さき楽28★素泊り】28日前までの早期予約限定プラン!~コンビニがロビー直結で大変便利~
【◇禁煙◇セミダブル15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2024年03月07日 11:18:46

ユニットバスの水の出が悪くチョロチョロしか出なかった。8Fで水圧が足りないのかな?
スキーツアーで来ていたが、スキー用具の保管場所が無いのは残念

旭川トーヨーホテル 2024年03月18日 16:18:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。水圧の件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後のチェック強化していきます。またスキー保管場所については当ホテルでは用意しておりませんので今後の改善検討にあたってまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割★朝食付】2泊以上の滞在がお得♪連泊をお考えの方にオススメ!

投稿者さん 2022年08月25日 22:43:39

観光地価格です。
他のコメント見る限り普段の3倍くらいの値段での宿泊でしょうか。
わからずに宿泊したので失敗しました。
コロナリテラシーゼロ。
隣の部屋のテレビが丸聞こえ。
3000円程度で宿泊なら納得です。

旭川トーヨーホテル 2023年01月01日 09:30:24

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後の改善を踏まえ検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

ゴルチェ9970さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ゴルチェ9970さん [40代/男性] 2022年03月30日 23:22:32

基本的にレビューしないのですが。。

個人的には二度と泊まらないホテルにランクインです。(仕事柄、平日はホテル泊が多いのですが、旭川のホテルでは初めて思いました。レビューも旭川では初めてです。)

今回5連泊でしたが、5日間後悔してました。古いし安いので仕方ないですが、、

①壁が極めて薄い
→ビジネスホテルは基本薄めですが、かなりのレベルだと思います。日頃は気にならない隣の部屋の人の歩く音、物を置く音、トイレの音、テレビの音、いびき、目覚ましなど、あらゆる音が聞こえます。って事はこちらの音も聞こえるので、かなり気を遣います。

②とにかく電波が悪い
→仕事で泊まってましたが、電波悪すぎてオンラインもブツブツ切れる感じです。携帯もかなり遅くなります。WiFiもあるのですが、ほぼ電波ないです。(部屋によるのかもですが)

③便座
→ウォシュレットはあるのですが、保温がないので気合いが必要です。真冬はどうするんだろう。

④風呂
→お湯の調整が激ムズです。あと、臭いです。

⑤怖い
→寝てる時、色んな音がするので怖いです。ラップ音、水の音など。古いので雰囲気にのまれた部分もあるかもです。

安いので割り切って泊まる分には良いかと思いますが、私は二度と泊まりません。

スタッフの対応は普通か普通より少し微妙ぐらいだと思います。あまり接してないので分かりません。淡々とされてました。

あと、朝ごはんは定食系でしたがボリュームもあり、美味しいです。まぁ、高いから当たり前ではありますが。店員さんの対応は人によりけりです。

古いのは仕方ないですが、改善出来る事は沢山あるように思います。過去のレビューも見ましたが、返信コメントと実際がリンクしてませんね。

以上、素直な感想です。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 13:59:19

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の改善・修繕の検討はかってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍★朝食付~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2021年11月23日 00:39:52

天井照明はLEDに、テレビは最新ではないものでした(一応地上デジタル・BS対応)。
建物が古く、水道設備も古いため、赤錆のような臭いがありました。蛇口をひねっても、一定量の水しか出ません。そのせいか、施設内のコンビニで飲料水を買っている人が多くみられました。
1階ロビーは内装を新しくした感じでしたが、部屋の壁や蛇口、シャワーは古いままでした。

他の口コミにもありましたが、清掃があまり行き届いていないようです。
テーブル下に使用済みのスリッパが残っており、正しくチェックしているか疑問です。

駅から離れているため、車で利用する人が多いようです。
建物裏に、提携しているものも含めた駐車場があります。周辺道路が一方通行のため、注意が必要です。

アメニティは標準で、コーヒーや化粧水などのオプションはありません。

向かいに別の大型ホテルがあるものの、そこそこの利用客がありました。
リーズナブルな値段で利用する人が多いのかもしれません。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 19:57:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋清掃の件でご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。より一層のチェックの強化を図り改善してまいります。
当ホテルの立地は駅から少し離れておりますが飲食店街は徒歩圏内、コンビニがロビー直結で大変便利な立地で、駐車場は提携場所を含めて徒歩1分から2分程となっております。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結
【◇禁煙◇ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》 】

投稿者さん 2021年06月28日 15:49:19

先日、家族3人で利用しました。駐車場の提携先の案内がチェックイン時で、そのタイミングでは遅いと思います。
事前に知りたかったなと思います。
部屋も新しくはないものの、清掃は行き届いていました。
ただ、お風呂についている以前使ってただろう壁掛けのシャンプー入れがカビだらけで、とても不快でした。使わないなら撤去してほしいです。シャワーカーテンも幅たりてないと思います。
ホテルの方はみんな親切だったのですが、施設的に残念ポイントがありました。

2021年06月
旭川トーヨーホテル 2021年07月14日 10:47:12

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後の改善として検討、修正してまいります。その中でもホテルの方はみんな親切とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスにあたっていきます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★素泊り】45日前までの早期ご予約限定プラン~コンビニがロビー直結で大変便利~
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

リョウ1492さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2021年01月30日 20:57:00

初めての利用でしたがHPで見た部屋とは別物で換気が悪く全体に古さを感じました。
風呂も換気扇が無く、生乾き臭のする部屋での宿泊となりました。
もう少し客の目線で衛生面に拘って頂ければ・・
次回利用はないと思います。

2021年01月
旭川トーヨーホテル 2021年02月10日 16:42:58

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと、深くお詫び致します。今後の改善として取り組んでまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【夕食はゆっくりお部屋で!】ルーム・サービスプラン◇1泊2食付き◇

投稿者さん 2018年07月14日 19:04:46

素泊まりなのに価格がとにかく高い。時期的なものなのか。極めて普通の価格が割高なビジネスホテルです。

2018年07月
旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:07:57

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金の件なのですが、お客様がお泊り頂きました時期が当館で一番高単価販売をさせて頂いております時期となっております。時期が変わればもっと安価なご宿泊料金プランもご用意しておりますので、是非ご検討の程 宜しくお願いいたします。

旭川トーヨーホテル 石井

【お子様安心】ベッドを繋げた客室確約プラン《素泊》
【◇禁煙◇ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》 】

shirobさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

shirobさん [30代/女性] 2017年10月02日 09:30:53

前回宿泊して良かったのでまた予約しました。ですが、禁煙のはずなのに部屋を開けた瞬間からタバコ臭くガッカリしました。とても、臭かったです。

旭川トーヨーホテル 2017年10月08日 14:30:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後お部屋の清掃時のチェック強化を行い再発予防に努めて参ります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

投稿者さん 2017年08月03日 15:57:32

観光シーズンに入っていたとは言え、この部屋でこの値段はありえないと思う。(駅前から特に立地が優れているわけでもない。)
駐車料金もチェックイン時に支払ったにも関らず、外出する際に「駐車料金お支払い頂いていないので、お願いします」と言われ、確認してもらったら支払い済である事がわかり、特に平謝りされた訳でもない。たまたまかもしれないが、チェックイン時にフロントにいたのが、研修生だらけだったが、ベテランフロントマンはいないのだろうか?と思ってしまう。
楽天トラベルの施設案内の写真から想像出来ない程、部屋のつくりが古すぎる。施設案内にもその辺をきちんと記載すべきではないかと考える。せっかくの旭川宿泊であったが、二度と宿泊の選択肢には入らないホテルである。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:38:02

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。駐車場料金の件では
お客様にご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。今後このようなことが起きない徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~