旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月14日 22:09:06

家族旅行で宿泊。到着時、入口前にタオル業者?のトラックが止まっており、入口まで入れなくフロントの方もこちらを見ているだけでなかなか出てこないし業者も呼びにいかない。泊まった部屋の前に倉庫らしきものがあり、疲れて寝た頃にガラガラと音を立て何回か開け閉めしており子供が起きてしまい大変だった。ホテル自体古く薄暗い感じ。もう使わないだろう。

旭川トーヨーホテル 2011年09月27日 16:31:35

せっかく当ホテルにお泊りいただいたにもかかわらず
フロントスタッフの応対、お部屋に関しまして
大変不快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

当ホテルにお越しいただくお客様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けるように
心を込めたおもてなしで皆様をお迎えし、
お送りできるようにスタッフ全員で努めておりましたが
今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様からのご指摘いただいて
すぐ全スタッフで改めておもてなしについて話し合いを持ちました。

大変貴重なご連絡ありがとうございました。

これからはご宿泊いただいたお客様が気持ちよくご滞在いただくために
心を込めたおもてなしができるよう日々努めて参りますので
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン【素泊まり】
【【喫煙】スタンダード トリプルルーム★23~25平米】

投稿者さん 2011年09月08日 22:19:07

駐車料を取られた。

旭川トーヨーホテル 2011年09月27日 16:25:25

駐車場でございますが

お車でお越しで駐車場を
ご利用頂くお客様には

1泊800円の料金を頂いております。

何卒ご了承下さいませ。

駐車場の情報に関しましては

楽天トラベルのページ内でもご案内させて頂いておりましたが

もう少しわかりやすくご案内出来るよう
見直しさせて頂きます。

この度は大変貴重なご投稿頂き

またのお越しスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

工藤

☆最大80%オフ☆夏得☆土・日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆
【【禁煙】スタンダードセミダブル 15~16平米】

KRUMPERZさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

KRUMPERZさん [30代/男性] 2011年09月02日 11:44:57

近所の客が早朝から騒いでいた以外は満足でした。

旭川トーヨーホテル 2011年09月27日 15:56:40

しかしながら
朝から他のお客様の声が響いていたようで
こちらも気が付かず大変ご迷惑お掛けしました。

ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

その中でも、「満足」とのお言葉と頂き
安心いたしました。

当ホテルをお選び頂くお客様には
快適なご滞在のためのフロントスタッフの対応はもちろんのこと、
出来る限りお得な料金でお泊まりいただける宿泊プランを日々思案しております。

これからもお泊まりいただくお客様ご満足いただけるよう
お得なプランと
心を込めたおもてなしでお迎えできるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

【【禁煙】スタンダードセミダブル 15~16平米】

おやっじさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

おやっじさん [40代/男性] 2011年08月20日 00:08:29

お部屋は古くて少しカビ臭い気がしましたが、リセッシュが置いてあり、
気持ち改善できました。
初北海道・初旭川でしたので、他のホテルとの比較ができませんが、
フロントの方の対応は大変よかったと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

旭川トーヨーホテル 2011年08月29日 21:42:10

誠にありがとうございました。

初北海道、初旭川のお泊まりに
当ホテルをお選び頂き大変光栄に思います。

当ホテルはおかげさまで今年創業38年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが、
建物の古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、お泊まりいただくお客様にはご滞在中気持ちよくお過ごし頂けるように
心を込めてお迎えするように努めており、
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。

旭川観光はいかがでしたか?

旭川や周辺は四季折々の見所がたくさんございます。

当ホテルでもご紹介させていただきますので
機会がありましたら
違う季節の旭川へも是非お越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
誠にありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心より小間司申し上げます。

工藤

【アワード2010受賞記念】祝!銀賞受賞ポイント5倍!駐車場無料&朝食付プラン

スキ~ヤ~さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:04:41

毎年お盆の時期に行われる、あさひやま動物園の夜の特別開園に行くために8月15日に利用しました。
立地は便利で、少し遅い到着でもホテルの周りで食事も可能です。ホテル斜め向かいの叙々園という韓国料理屋さんが夕食場所としてお勧めです。コチュジャン(からし味噌)も手作りですごく美味しくてリーズナブルでした。
ホテルは、ウェルカムドリンクもあっていい感じだと思っていました。しかし、チェックアウトの後で、ホテルのカートで車に荷物を積み込もうと思った時に、ホテルマンは近くにいたのですが、何も手伝いがありませんでした。そのうえ自動ドアの調子が悪かったのか、私の体が自動ドアに挟まってしまいました。
チェックアウトの後の荷物を積み込むまでのちょっとしたホテルマンの配慮がないだけで、ホテルの印象が変わってしまうものですね。新館であっても古い建物なので、サービスでカバーして欲しいものです。

旭川トーヨーホテル 2011年08月29日 21:13:14

日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

しかしながら当ホテルのスタッフに関しまして
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

自動ドアでお怪我はされませんでしたでしょうか。

当ホテルをお選び頂くお客様には
気持ちよくご滞在いただき、気持ちよくご出発頂くようにと
心がけておりましたが
このような事になり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

改めて当日のスタッフに厳重注意すると共に
スタッフ全員で「おもてなし」について
話し合い、今後二度とこのような事の内容
見直しさせて頂きます。

その中でも
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルの周辺には地元旭川市民も集う
リーズナブルで美味しい飲食店が多くございます。
お客様が楽しまれた「叙々園」も大変人気です。

当ホテルでも周辺のお店をご案内しておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

工藤

【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン

投稿者さん 2011年08月18日 17:12:10

フロントの対応,コンビニと直結している点,ウェルカムドリンクのサービスがある点はよかったです。

しかし,ドアに隙間があり(廊下の灯りが漏れている),廊下の声や他の部屋のこどもの声が部屋まではっきりと聞こえてきてうるさかったです。また,ベッドが狭く感じました。

一番残念だったのは朝食会場は2階なのに3階と記載された券を渡されたため(日によって変わる?),しばらく3階で探しまわるはめになったことです。結局フロントに聞いて違う券だったことが分かりました。

全体的に今回はあまりいい思いがしませんでした。

旭川トーヨーホテル 2011年08月26日 23:36:19

しかしながら
お部屋では廊下の音が響き
ゆっくりお過ごしいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、こちらの手違えで
朝食会場の階数を間違えてお渡ししてしまい
本当に申し訳ございません。

スタッフへの連絡体制など
改めて見直しいたします。

その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂き
本当に嬉しく思います。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、

工藤

【夏得!ポイント10倍(素泊)】ビジネス・観光のアナタ(^。^)泊まって♪貯めてプラン

投稿者さん 2011年07月21日 23:45:30

夜、ほかのお客さんの子どもの声がうるさくて、寝られなくて本当に苦労しました。
壁を挟んだ隣ではなくて、通路を挟んだ向こうの家族の音がうるさくて寝られないというのは、もはやホテルの構造的な問題だと思うので、建て替えられたほうがよいと思います。
 ホントに、泣きそうでした。

旭川トーヨーホテル 2011年07月28日 00:04:20

せっかく当ホテルにお泊りいただいたにもかかわらず
お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

早急に当ホテルの館内設備や客室など防音も含め確認作業と
修繕など改めて検討させていただきます。

またお部屋の状況にもよりますが
お客様のご要望にも出来る限りお応えできるよう努めさせていただきますので
ご不便な事がございましたらご遠慮なくスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

今後、お泊まり頂くお客様が快適にゆっくりお休み頂けるよう
設備はもちろんおもてなしにつきましてもスタッフ全員で取り組んで参りますので

工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り♪サマーセールプラン【朝食付】

かずちゃん0320さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2011年07月07日 10:35:44

彩り御膳プランだったので、期待していましたが、料理は量も少なく、最悪でした。
併設のコンビにでパンを買って食べました。
コンビにを併設している理由が分かったような気がします。
値段が安かったので無理もないか。

2011年06月
旭川トーヨーホテル 2011年07月26日 22:12:39

しかしながら
ご夕食では量が少し足りなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

早急に料理長ならびに料理スタッフに
料理内容について見直しするよう
指示いたしました。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

今後はお客様がお得でご満足いただけるように
お食事はもちろん、サービスを提供出来るよう
スタッフ全員一丸となって努力して参りますので

料理長オススメ!彩り御膳プラン

投稿者さん 2011年02月21日 13:56:46

今回で2回目の利用です。
1回目の利用時は、部屋の古さは気になったものの、一泊3000円という安さで泊まれたので、満足しました。
今回の利用では、さらに古い部屋でちょっとがっかりしましたが、それ以上に驚くことが。
前の宿泊客が使ったタオルが、交換されないまま残っていたのです。
ヨレっとした感じでタオル掛けにかかっていたので、おかしいと思いめくってみたところ、
ファンデーションのような汚れと、髪の毛がタオルについていました。
いかにも「体を洗いました」というようなボディーソープの匂いもプンプン。
フロントに電話をしたところ、すぐに交換してくれることになりました。
しかし、交換に来た掃除のおばさんが、へらへら笑っていました。
しかも、ドアのところで新しいタオルを渡して待っている。
いやいや、交換してくださいよ!!
いくらお安く泊めて頂いているとはいえ、これにはちょっとがっかりでした。
私が贅沢を言い過ぎなのでしょうか・・・

ロビーから直接コンビニに行けるところと、格安で泊まれるところは気に入っていたので、今後の利用に付いては考え中です。

2011年02月
☆最大80%オフ☆冬得☆土・日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆

投稿者さん 2011年01月30日 20:28:13

バストイレから排水の臭い?でしょうか?
ドアを開けた瞬間臭いのすごさに驚きました。
バスタブにお湯をはり香りの強い入浴剤を入れしばらくそのままにしておいたら臭いが薄れましたが忘れられない思い出になりました。
フロントの対応は良かったので残念です。

2011年01月
旭川トーヨーホテル 2011年02月19日 12:37:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら

お部屋では大変不快は思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の点検をさせていただき
清掃担当には清掃後の確認を徹底するように
指示いたしました。

またお部屋の状況にもよりますが

今後、お泊まり頂くお客様が快適にゆっくりお休み頂けるよう

【【喫煙】スタンダード トリプルルーム★23~25平米】

投稿者さん 2011年01月04日 22:14:45

中心部からは、わずかに離れますが、空港からのバス停がすぐ側で、あまり不便ではありません。
コンビニが併設されており、ちょっとした買い物には困りません。
2人部屋ですが、風呂はたぶんシングルと同じだと思います。
部屋は広めですが、暖房の吹き出し口を下に向けることができず、足下が寒く、冬はつらいです。

2010年12月
旭川トーヨーホテル 2011年01月05日 18:21:46

当ホテルの目の前には
旭川空港のバス停があり
飛行機でお越しのお客様にも大変便利かと思います。

駅からは少し離れていますが
周辺には、リーズナブルな料金で楽しめる飲食店も多くございます。

また、
駅からの通りには
イルミネーションが点灯されており
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

しかしながら
お部屋では大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

なるべくお部屋全体が暖まるように
暖房機器を設置しておりましたが

すぐに点検をし、移動、改修、入れ替えも含めて
検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき

工藤

ベストプライス保証◆年末年始なまら得素泊りプラン◆お一人様やご家族、お友達同士でリーズナブルにご宿泊
【【喫煙】最大4名様までお泊り可能!和室 10畳~12畳】

miyuri1981さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

miyuri1981さん [20代/女性] 2010年11月12日 11:56:01

昔は外資の名ホテルの一部だったそうです。
サービスもお値段相応です。

2010年11月
旭川トーヨーホテル 2010年12月10日 10:14:28

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適なご滞在のための
フロントスタッフの対応はもちろんのこと、

出来る限りお得な料金でお泊まりいただける
宿泊プランを日々思案しております。

これからもいつお越し下さいましても快適にお過ごしいただけるように、
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

■長期出張・連泊のお客様へおすすめ■ポイント5倍&素泊まりプラン☆☆

harubonn3さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

harubonn3さん [40代/男性] 2010年03月20日 11:23:09

初めて利用しましたが、駐車場は近くの契約駐車場でホテルまで少々歩くので、天気の悪い日には苦労します。到着が遅かったのか、格安プランだったのか、本館のかなり古い部屋でした。「セミダブルの部屋にアップグレードしておきました」と言われましたが、普通のビジネスホテルのシングルよりもベッドも、部屋も狭かったです。シャワーの水量は細く、熱くなったり、冷たくなったり苦労しました。久々に寂しい気持ちになりました。

2010年03月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 11:02:35

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。悪天候の中、お客様を当ホテルまで歩かせてしまい申し訳けございませんでした。
当ホテルは、4年前にリニューアル改装工事を行いましたが、一部(2フロアー)できていない箇所があります。今後、リニューアルをしていく予定です。それまでは、お客様にリーズナブルな価格でお部屋を提供しております。お客様に、快適な滞在時間を提供できなく、不快な思いをさせてしまい私含め、スッタフ一同心よりお詫びいたします。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部課長 長谷川真哉

【最大60%割引!】◇早割り14(健康朝食付) 冬得割 ♪出張&一人旅の為の大幅割引プラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2010年03月19日 20:36:57

とても残念ですが また泊まりたいと思えるところではありませんでした。
マンションでいうところのサービスルームのような感じのお部屋でした。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 10:44:17

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にまた泊まりたいと思われなく私含め、スタッフ一同反省しております。
今後も全てのお客様に「また、泊まりたい」と思って頂けるよう、日々改善していきますので、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部課長  長谷川真哉

直前割【連泊特別♪割引プラン(朝食付)】☆出張・観光で…2連泊以上になるとお得!連泊プラン★
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Bタイプ 21~26平米】

投稿者さん 2010年01月14日 11:55:06

シングルが一杯だった為か、トリプルの部屋に変更されていた。
一人で、トリプルの部屋だったので、逆に居心地が良くなかった。
広ければよいというわけでもないのですが・・・
又、仕事上、インターネットを利用したかったのだが、貸出用のモデムが全て出払っており利用できず、非常に不便に感じた。
朝食のバイキングも、他の旭川のホテルと比べると並でしょう。
朝食会場が混んでいて、奥の部屋しか空いてなく、そこで食べたが、若干寒く感じた。
不満ばかり書きましたが、宿泊料金相応だと思います。
逆に言うと、正規の価格だったら、他のホテルを探すと思います。

2010年01月
旭川トーヨーホテル 2010年01月22日 12:35:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿を頂き、深く感謝いたします。
お客様から数々の貴重なご意見有難うございます。お部屋の件ですが今後チェックインの際、お客様にルームタイプの確認するなど検討してまいります。モデムの件ですが、只今モデムの在庫を増やしお客様にご迷惑をお掛けしないよう準備中でございます。朝食の件に関しましては、会場の温度調整の管理をより一層、強化してご不便がかからないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割【最大50%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月13日 19:54:52

外観だけなら立派に見えるが、中に一歩入ると古さを感じる。部屋は殺風景すぎる程。温度調節も冷房しか入れられなくて、寒いと言っても何もしてもらえなかった。セミダブルのわりにはベッドがかなり小さく感じた。

♪旭山動物園チケット付きプラン♪
スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米

旭川トーヨーホテル 2009年09月21日 12:31:30

この度はトーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館では毛布の貸し出しをおこなっており、全て貸し出し中の旨をお伝えできず大変申し訳ございませんでした。今後の改善として努めてまいります。これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。宿泊部主任 工藤

♪旭山動物園チケット付きプラン♪
【スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米】