栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

なをちゃん4104さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なをちゃん4104さん [40代/女性] 2011年08月14日 15:55:19

冬にはゲレンデ脇のロッジ、夏には高原の拠点として涼を求める都会人には
とても過ごしやすいアットホームなロッジでした。

マスターも従業員の方も、お盆で人手も足りない中 がんばってやりくりしてる企業努力が伺えます。

建物自体は古い物ですが、お風呂や水周りはリフォームされていて清潔にしてあります。

お食事も充分に戴けましたし、翌日のプランも一緒に立ててくださり、また来年も、冬も行かなきゃ…行きそびれた場所もあります。

夏のお盆時期に格安でいい旅ができました。きっとリピしますね!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 22:53:02

この度はご来館いただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ、お褒めのお言葉、ありがとうございました。

当館、昨年11月~12月、今年5月~7月の2期にわたり、ゲレンデ側の客室の改装工事をいたしました。
ゲレンデに面した客室が全室トイレ・洗面つきにリフォームできましたので、より快適にお過ごしいただけるようになったことと思います。
建て直した訳ではないので、室内でも以前からの部分と改装した部分がありますが、水回りが新しくなった分、お掃除も一生懸命いたしております。
 大きなホテルのような設備は整っておりませんが、お客様に「信州の親戚の家に帰ってきたよ」と思ってくつろいでいただければいいな、と思っております。

通年営業いたしておりますので、またぜひお越しになって下さいね。

お待ちいたしております!!

エスポワールみさわ  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「信州体験」

チャンビさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

チャンビさん [50代/男性] 2011年08月14日 10:08:31

下山に時間がかかり到着が6時半になってしまい申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、ご主人のお出迎えに感激しました。また食事のさいの宿泊客へのおもてなしにも感動しました。自家製パンのメロンパン、クロワッサン、車中でおいしく頂きました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 22:39:36

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご到着まで心配しておりましたが、ご無事の下山でなによりでした。

登山は天候や、ちょっとしたハプニングで行程がかわりますので、予定通りにならない場合も多いようですが、当館にご宿泊の方は皆様途中から到着時間変更のご連絡をしてくださるので、ありがたく思っております。特に夕食は、冷たい物・暖かい物それぞれ適温でお出ししたいと心がけておりますので、夕方以降のご到着時間の場合は、途中からのご連絡がとてもありがたいです。

栂池は夏山はもちろん、初夏の水芭蕉・秋の紅葉など、見所たくさんです。
またのお越しをみさわ一同楽しみにおまちいたしております!

またのお越しを、

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 23:35:47

2連泊でお世話になりました。
今回の旅行は、安曇野~黒部~戸隠の流れでその拠点として利用させて頂きました。

料理は1日目しゃぶしゃぶ、2日目外でバーベキューを選択。
バーベキューはあいにくの天気でしたが駐車場のタープ内で出来たので
家族でワイワイ騒ぎながら楽しめました。
また、ご主人のノリが最高で子供たちに簡単な仕事を与えてくれたり翌日のプラン相談に
気軽に乗ってくれたりと終始楽しい時間を過ごす事が出来ました。

若い頃、スノーボードにどっぷりハマり各地のスキー場や立山へのハイクもしましたが
このグリーンシーズンの栂池もまた良いもんだと改めて感じました。

滞在3日間ではありましたがとてもフレンドリーでゲレンデサイドの気ままな宿って感じで超おすすめです!
また是非利用したいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月05日 10:00:37

この度は、ご来館いただきありがとうございました。

バーベキューの際、予想以上に雨が降ってしまい、テントの中とはいえ心配でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。

お兄ちゃん達、ビールの配達のお手伝い、ありがとうございました!ご兄弟お二人で小さいながらも協力している姿、とてもほほえましかったです。

お子様がもう少し大きくなられたら、今度はラフティングやシャワークライミング・パラグライダーなども楽しめるかと思います。

またのお越しをみさわ一同、お待ちいたしております。

栂池高原エスポワールみさわ
         三澤

【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

投稿者さん 2011年07月19日 18:49:41

7月17日から4歳・1歳3か月の子供と4人で一泊させて頂きました。
前日夕方の予約でしたが、とても気持ちよく対応して頂きました。
夕食は、申し分ありません!満足です!豚しゃぶ以外ににも、たくさんの料理が並んでいて、びっくりでした。ビール・ワインが、思わずすすんでしまいました。
炊き込みご飯も、うれしかったです。1歳の娘のパクパク食べていました。
朝食も、サラダ・フルーツ等も充実して助かりました。
「子供無料」でも、ちゃんと子供の食事も用意してありました。
決して、派手なサービスはありませんが、スタッフの方の笑顔・対応はうれしかったです。設備などが、多少古くても全て気にならないど、気持ちの良い対応でした。
久しぶりに、形式だけの対応ではなく、心からの対応を感じました。
また、お邪魔しますね。
家族旅行の良い記念を作って頂き感謝しております。
4歳娘に聞きました。「旅行なにが、楽しかった?」娘「ホテル!!」

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年07月22日 19:25:34

この度はご来館いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
1歳のお嬢様、夕食時にちょうどお昼寝からお目覚めして、にこにこしながら、お召し上がりいただけて良かったです。お子様のおいしそうな笑顔、見ている私たちもうれしくなってしまいました。
帰りがけ、4歳のお嬢様が、大切に持っていた宝物のハートを私にプレゼントしてくださり、とてもうれしかったです。ありがとうございました!

またのご来館、みさわ一同楽しみにお待ちいたしております。お嬢様方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年07月13日 12:37:39

7月5日より2泊させていただきました。1歳、5歳の乳幼児を連れていましたので多少不安でしたが暖かいおもてなしを頂戴し不安は杞憂となりました。梅雨が明けていませんでしたので天気も心配でしたが幸いにも好天に恵まれ、北アルプスの山々が微笑んでくれました。Jazz好きの私にとって夕食時に流れていたグレンミラーの名曲は嬉しいものでした。初日の夕食後車で蛍鑑賞に出かけましたが、それは感動ものでした。乱舞する蛍と星空の美しさが素晴らしかったです。観賞場所では自然協力費として100円かかりますがペンライトを無料で貸し出していただけます。宿の女将さんには子供をあやしていただいたり、チェックアウト後の「体験機織りの予約など本当にお世話になりました。季節を変えて再訪させていただきますので宜しくお願いしますね。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年07月14日 22:02:05

この度は、ご来館いただきありがとうございました。栂池自然園散策も、お天気に恵まれてよかったですね。ちょうど今の季節は、水芭蕉も残りながら、夏の花々が咲き始めるいい時期ですよね。
実は私も昨日ガイドを兼ねて自然園まで行ってきましたが、水芭蕉湿原で、白い花しかないと思っていた「キヌガサソウ」の赤花を見ることができ、とてもうれしかったです。何度行っても新しい出会いがある、栂池自然園です。

白馬村、内山地区の蛍、ちょうど見頃に行っていただけてよかったです。お子様方の「蛍初体!」感動していただけたようですね。きれいな水辺にしかいない蛍、澄んだ空と、清らかな光、幻想的で、私も大好きです。

「ぼろ織り」は、ここ小谷村に昔から伝わる伝統的な織物です。使用済みの布を再利用してまた新しい織物に作り替える、物を大切にする心、大事に伝えたい伝統だと思っております。
小谷の郷土館では体験代500円、15分と手軽にぼろ織り体験ができますので、お子様でも楽しめたことと思います。・・ちょうど七夕の日に織物体験、ロマンチックでしたね!

スキーシーズンは託児所を営業しておりますので、寒い外に飽きたお子様も安心して室内遊びをしていただけます。

またのお越しをみさわ一同、楽しみにお待ちいたしております!
       エスポワールみさわ  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「夏得」
【和室】

こちもちさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

こちもちさん [40代/男性] 2011年05月09日 00:27:55

GW直前でしたが、「お子様無料」「豚しゃぶ食べ放題」にひかれ、温泉付きだったこともあり予約しました。部屋は、冷蔵庫や内線電話がないなど設備面でのサービスの不足は若干ありましたが、それを上回る食事ともてなしに大満足でした。
 夕食は、もっちりした国産豚肉が最初から大皿に山盛りで盛られ、おかわりする必要がないほどだったしゃぶしゃぶも良かったのですが、山菜の天ぷらや信州そばがうれしかったです。朝食も品数が多く、心がこもった料理と感じました。
 チェックアウト時、もともとゲレンデの横ということを特に気にしていなかったのですが、まだ雪が残っており、2人の息子(小学生)が雪遊びをしたいと言い出したところ、そりをそれぞれに貸してくれました。また、ちょうどふきのとうが芽吹いている時期ということを教えていただいたので、子供はそり遊び、大人はふきのとう狩りということで小一時間楽しめました。戻って「しばらくこちらの夕食にふきのとうの天ぷらが出せなくなるほど採りつくしました」と言いながらそりを返すと「ちょうどおやきが焼けて。間に合ってよかった」とほくほくのおやきを4人分持って待っていてくれました。家族全員、思わぬプレゼントに大喜びでした。
 子供料金が無料なだけでもすごいのに、たくさんのサービスをしていただき、これでやっていけるのか心配になるほどでした。帰りの車の中では、今度はいつの時期に泊まりにいくのがいいのか、話題が膨らみました。そのときにはまたよろしくお願いします。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年05月13日 11:03:30

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今年は雪が多く、例年以上の残雪があったので、息子さん方にもそり遊びが喜んでいただけてよかったです。
あんなにあった残雪も、この一週間であっという間に融け、雪のしたからはまたふきのとうが顔をだしております。
今、白馬栂池は、連休からの桜の季節が過ぎ、水仙やチューリップが咲き誇り、新緑の芽吹きが美しい季節を迎えております。

スキー場の営業が5月5日で終了し、5月20日からは、栂池高原もグリーンシーズン営業が始まります。
6月末からの水芭蕉・夏の花々、秋の紅葉、と、通年お楽しみいただけます。

7月末から8月は、キッズキャンペーン中ですので、小学生以下のお子様のゴンドラ・ロープウェイ代が無料! と 大変お得です。
お子様の夏休みの自由研究に、栂池自然園の植物観察はいかがでしょうか?
夏期は、夕食をバーベキューに変更できるプランもございます。ゲレンデで花火もできますよ!

またのご来館、みさわ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月06日 18:47:00

ゴールデンウィークにかかわらず低料金で対応していただき感謝します。
豚しゃぶは食べきれないほど準備いただき、翌日胃痛がおこったほどでした・・・
(これは不満でありません、食べた自己責任ですので間違えないで下さい)

サービスも非常に良く満足しています。

今後のお願いとしては、自動製氷機やグラスの提供サービスがあれば
ベストと思いますので
検討していただければ幸いです。

ジャズ&自動車好きのマスターの利点をもう少し店のアピールに
使ってはいかがでしょうか?・・・マニアより受ける可能があります。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年05月07日 14:40:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク中でしたので、ご宿泊のお客様も多く、ばたばたしてしまい、申し訳ありませんでした。
お帰りの際、渋滞にはあわれず順調に戻られましたでしょうか?

今年は雪が多く、この時期には珍しく当館前にもたくさんの残雪がありますが、お子様方が楽しそうにそり滑りをしている姿をにこやかにご覧になられているご夫婦の姿、すてきなご家族だなあと感じました。今度はぜひスキーシーズンにもお出かけくださいませ。

ご提案いただいた件、さっそく検討させていただきます。
当館のために、いろいろ考えいていただき、感謝いたしております。

またのご来館、みさわ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月19日 21:34:54

直前の宿泊でしたが、ストレスなく、満足な内容でした。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月20日 10:50:42

この度は、御来館頂きありがとうございました。

ご宿泊頂いた1月連休、たまたまグループ予約のお客様の減員により、1部屋空室ができたところに前日予約していただけました。

今シーズントイレ洗面付に改装したばかりのゲレンデサイドの和室にご宿泊していただきましたので眺望もお楽しみいただけたことと思います。
今シーズンは雪の日が多く、日曜日はあいにくの空模様でしたが、晴れた日には、お部屋から北アルプスがきれいに見えるんですよ!
お天気の良い日に、またぜひ栂池にお出かけ下さいませ。
 またの御来館、お待ち致しております!

エスポワールみさわ    三澤

投稿者さん 2011年01月11日 12:26:06

自分ではなく家族が宿泊しました。好き嫌いの多い子供たちが、晩御飯をきちんと食べたと聞いて、一生懸命作ってくれているんだな・・・と思いました。旅行などに行くとバイキング以外の食事はほとんど手を付けないのに、帰ってきて、晩御飯のなべとおさかながおいしかった!と報告してくれました。私も行ってみたくなりました!急な宿泊なのに、ありがとうございました。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月13日 21:32:32

この度は御来館いただきありがとうございました。

お泊まり頂いた日の日替わり鍋は、鶏つみれ鍋でした。鶏からいいお出汁がでますので、私も大好きな鍋です。お嬢様方に気に入っていただけてよかったです。
今度はぜひ奥様もご一緒にお越し下さいませ。
御来館、お待ち致しております!

エスポワールみさわ     三澤

【ツインルーム】

blueknightさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

blueknightさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:18:57

1/2~3と5人家族のスノーボードで利用しました。

ゲレンデのすぐ傍で立地は最高です。
トイレ/洗面なしの和室でしたが、どちらもすぐ近くで、さほど困りませんでした。
温泉は広く清潔でした。かなり熱めで疲れた体には最高でした。
夕食は鍋でしたがおいしくいただけました。
オプションでしゃぶしゃぶ/焼肉への変更もできるとのことでした。
朝はバイキング形式の和洋食で、これまた充実していました。
とくに自家製の野沢菜がおいしかったのですが、
チェックアウトのときいお土産にいただけて感激しました。

唯一残念だったのが、喫煙所の場所です。
廊下というかロビーのすぐ近くで、人通りがおおいところに設置されているため、
エアクリーナーなど備えられていましたが、受動喫煙を強いられました。
この点だけは改善をお願いします。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月13日 20:20:42

先日は御来館いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

野沢菜、喜んでいただきうれしく思っております。あの野沢菜は、毎年契約している農家で栽培していただき、みさわ一同で11月下旬に畑で収穫、3日がかりで丁寧につけ込んでおります。自家製のため、添加物など入れておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。

喫煙場所の件、ご指摘いただきましたので場所を変更致しました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今シーズンの栂池は、雪の日が多く、今のところ毎日パウダースノーが楽しめます。

またの御来館、お待ち致しております!

【和室】

投稿者さん 2010年10月12日 23:03:06

お盆休みに家族4人でお世話になりました。豚しゃぶ信州そば食べ放題、生ビール飲み放題、子供無料なうえ他にも一人一人にたくさんのお料理がついてとてもビックリしました。食事中に翌日の観光のアドバイスを各家族ごとにしているオーナーの姿にも感動しました。今までで一番満足した宿でした。観光では雨の中栂池自然園を散策しましたが4才の娘が眠くなってしまったのと雨あしが強くなってしまった為、銀命水 まであと15分の所で断念し引き返しました。主人と息子は銀命水の美味しい水を飲んできました。
悪天候でしたが子供達にとっても心に残る良い経験が出来ました。そして栂池の素晴らしい景色を見にまた伺いたいと思います。
この口コミを書くにあたり息子に一番何が良かったか尋ねると「おじちゃん」と即答。息子にとってもとても良い宿だったようです。
遅くなりましたがありがとうございました。

夏休み!子供3名まで無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!生ビール飲み放題!ファミリープラン
本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年11月20日 12:27:50

この度はご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
あいにくのお天気、残念でしたね。
次回は、良いお天気の時、展望湿原まで行けるといいですね。

当館は、ただ今12月のリニューアルオープンに向けて、改装工事中です。
お泊まり頂いた本館のお部屋にトイレ・洗面がつきますので、よりいっそう快適にお過ごしいただける事と思います。

またのご来館、みさわ一同、そして「おじちゃん」も、心よりお待ち致しております!

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2010年08月30日 15:02:08

一歳のこども連れでしたが、いろいろ配慮していただき助かりました。食事は、ボリュームがあり、美味しく大満足でした。翌日の行動計画にも熱心に相談にのってもらい、とてもいい出会いのあった宿でした。 栂池自然園へのロープウェーまで歩いていけるのもよかったです。おかげさまで、楽しい思い出ができ喜んでいます。お世話になりました。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月30日 16:22:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
茶碗蒸しをおいしそうに食べてくれたお子様の天使のような笑顔が忘れられません。それにしても、お子さんをおんぶして登山されたご主人様のパワー、すごいですね。お疲れ様でした!
 楽しい旅行のお手伝いができてよかったです。
またのお越しをみさわ一同お待ち致しております。

【本館和室】

さっちん830さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

さっちん830さん [40代/女性] 2010年08月29日 14:34:05

家族五人で宿泊しました。
食事はしゃぶしゃぶとおそばに加えて天ぷらや茶碗蒸しなどがあり満足でした。
貧乏根性を発揮して少しおかわりしてみたので、食べきるのに大変でした。
おひつのごはんは、息子が少しいただきましたが、家族分は必要ないですね。
アメニティーにバスタオルがあったのは嬉しかったです。持って行ってしまったので、施設の設備欄にバスタオルと記載したほうがありがたいです。タオルとだけ書いてありましたので、心配で持っていったので。
お部屋はトイレと洗面付きにして良かったです。子供がかわるがわるトイレに行くので、付いていくとしたら大変ですから。
12畳ほどのお部屋でしょうか青畳の香りが懐かしかったです。5人で寝るには十分でゆっくり休めました。電気式の香取もあってとても助かりました。
皆さん子供に優しくしてくださり、楽しく過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月29日 15:40:58

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
松代大本営・善光寺・白馬ジャンプ台、そして栂池自然園・・・と、信州を満喫していただき、嬉しく思います。
今年の夏は、信州とは思えないほど暑いですが、朝夕はさわやかな風を感じられるようになりました。きっと、栂池自然園は、涼しかったでしょうね。
ご宿泊いただいた新館12畳の和室は、今シーズンに畳替えをしましたので、お泊まりいただいたお客様皆様に、良い香りだね、と言っていただいております。また、32インチの液晶テレビも
ゆっくりテレビが見られていいね、とご好評頂いております。今のところ、まだ全室液晶テレビ化していませんが、冬期シーズンに向けて準備中です。
 当館は、通年営業いたしておりますので、またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。

エスポワールみさわ 三澤

JA11CCさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

JA11CCさん [40代/男性] 2010年08月26日 19:30:23

8月23日、大人2人子供2人で宿泊しました。
食べ放題、飲み放題でしたが、夕飯はボリューム満点で、ビールは何杯目でも最高な状態でのサービスでした。
マスターの周辺観光案内が、これまた的を得た情報で、有意義な休暇を過ごすことができました。マスターの情報を元に、現地での遊び計画を立てると外さないと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月26日 20:51:53

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご家族で、登山ができるって素敵ですね!まだ小さいお兄ちゃんも唐松岳に登ったとお伺いして、びっくりしてしまいました。
お帰りの前に、もう一泊したかったと言っていただき、とても嬉しかったです。
スキーシーズンもぜひお出かけ下さいませ。
かわいいお嬢様、元気なお兄ちゃんのひとまわり成長した姿にお会いできるのを、楽しみにお待ち致しております!

投稿者さん 2010年08月20日 01:17:27

子ども2人の母子3人で8/16から一泊お世話になりました。

食事はしゃぶしゃぶとお蕎麦の食べ放題のはずでしたが、おかわりしなくても十分ボリュームのある美味しいお食事で大満足でした。
お部屋からは自然園に向かうゴンドラや、山々が臨めて最高でした。

何より、宿の皆さんには何から何まで親切にして頂いて、申し訳ないくらいです。大きなホテルにはない温かみでした。
今度行くときは、お世話になり過ぎないよう気をつけます^^;

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月20日 22:44:36

この度は、ご来館いただきありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、みさわスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご一緒させていただいた白馬ジャンプ台、ちょうど練習していたサマージャンプを間近に見ることができて、感動いたしました。今月末はサマージャンプの大会があります。きっと本番の試合はもっと迫力があるのでしょうね。
 栂池自然園だけでなく、白馬グリーンスポーツの森や、岩岳ゆり園など、小谷・白馬を満喫していただけたようで、よかったです。
 次回は、夕食にバーベキューをしましょうね!
素敵なお母様と元気なお兄ちゃん達にまたお会いできます日を楽しみに致しております。
  エスポワールみさわ  三澤

645jinさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

645jinさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:42:51

小6、小3の子供連れで、栂池自然園を目的で2泊利用しました。
食事は豚しゃぶ、翌日のバーベキュー、別注文の昼間のお弁当、朝食とも大変おいしく満足できました。
自然園や翌日の観光にも細かくアドバイスいただけ、満足の行く信州旅行となり子供も大喜びでした。山上ではあいにくガスで山並みが見れなかったので、また利用して白馬山脈をと考えていますし、冬にもお世話になろうと思います。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月17日 07:41:00

この度はご来館いただきありがとうございました。楽しいご旅行となったとのこと、私共も嬉しく思っております。なかなか、山のお天気は難しいですよね、その分、きれいに見えたときの感動が大きくなるのだと思います。次回が楽しみですね。
 また、スキーシーズン、元気なお子様方にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

投稿者さん 2010年07月20日 07:37:53

子供のスノーハープ クロスカントリーマラソンにあわせて宿泊しましたが、とても良かったです。
スタッフの方もとても親切で、食事もとても美味しかったです。
また、遊びに行きたいと思います。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年07月20日 14:30:39

この度はご来館、ありがとうございました。
例年は、お天気が崩れることが多いスノーハープクロスカントリーマラソン大会ですが、今回は、良いお天気に恵まれて良かったですね。
きっと、お嬢様も全力でがんばったことと思います。お疲れ様でした!
今回は、お子様無料、しかも食べ放題・飲み放題のお得なプランでご宿泊いただきました。
冬期シーズンには、リフト券がお得になるプランも予定しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。かわいいお子様方にお会いできますのを、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月04日 13:37:28

この度は家族5人で利用させていただきました。
チェックインの時間より、かなり早く到着したのですが、駐車場とお部屋の対応をしていただき、大変助かりました。スキーを全くやらない妻も、大変満足しておりました。

食事も、昼、夜、朝といただきましたが、どれもとてもおいしかったです。特に自家製の野沢菜がおいしくて、ごはんとお酒が進みました。

スタッフの方のあたたかい対応で、こどもたちも、スキーがより好きになってくれたと思います。来シーズンも是非、利用させていただきたいと思います。

卒業旅行・サークル旅行に!リフト券が安い!レンタルが安い!

2010年04月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年04月04日 21:35:31

この度は、遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。また、おいしい名産品を頂戴し、お心遣いに感謝しております。冬のシーズンは、ずっと栂池から外に出ないのですが、こうやって日本全国から、たくさんのお客様においでいただき、いろいろなお話をさせていただいたり、珍しい特産品など頂戴できるのは、とても幸せなことと感謝しております。
 お料理もお褒めいただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。自家製野沢菜は、畑で収穫するところからみさわ一同でやっており、既製品のような添加物をいれない安心安全なお漬け物です。
その分、味が変わりやすいので、お早めにお召し上がり下さいませ。
 今回はあいにくのお天気でしたが、次回はぜひ雄大な北アルプスを眺めながら滑っていただきたいなあと思っております。
 またのお越しを、みさわ一同楽しみにおまちいたしております。
 栂池高原 エスポワールみさわ
        三澤

卒業旅行・サークル旅行に!リフト券が安い!レンタルが安い!

投稿者さん 2010年03月24日 23:51:53

子連れでしたが、暖かくもてなして戴き、ありがとうございました。
食事に関して、こちらの希望が伝わっていなかったのですが、すぐに対応してもらえて、嬉しかったです。お鍋も美味しかったです。
ゲレンデ真横でスキーをするのには最高のロケーションでした。窓からも真下にゲレンデ、その向こうに北アルプスの山並みと眺めも良かったです。
ただ、朝風呂が無かったのが、風呂好きの私としては残念です。

2010年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年03月25日 07:10:42

この度は、ご来館いただきありがとうございました。夕食の際、お待たせしまして申し訳ありませんでした。お食事の後、お子様方に「おいしかったーおなかいっぱい」と言っていただき、嬉しかったです。
 栂池高原は、まだまだ春スキーシーズン。
当館前は4月上旬まで通常営業、5月連休までは栂の森ゲレンデが営業しております。お子様の春休みに、またぜひお出かけ下さいませ。
  エスポワールみさわ  三澤 文

白馬・栂池スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年02月02日 16:31:56

立地が素晴らしいです。
小さい子がいるので早めに部屋に入ったのですが、部屋からゲレンデがすぐ見え、家族が滑ってくるところも見れて良かったです。
トイレ・風呂なしの部屋でしたが、なくても案外いけると思いました。

夕食のご飯、美味しかったです。ワインも美味しかった。お土産にあのワインが欲しかったのですが見当たらなかったので、似たようなワインを買って帰りました。

栂池はソリを持ったままリフトに乗れるので、子供連れには最高です。
来年また行きたいです。

2010年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年02月02日 21:22:13

この度はご来館いただきありがとうございました。お泊まり頂いた本館和室9.5畳は、窓の前がすぐゲレンデですので、とても人気があるお部屋です。本館は、バストイレなしですが、お部屋の近くにトイレもあり、また、温泉の大浴場をご利用いただければ、ゆったり疲れをとっていただけるので、ご家族連れにおすすめのお部屋です。
 夕食、お褒めいただきありがとうございます。宿泊プランでお出しいたしましたワインは、当館オリジナルラベル付で、当館売店にて販売いたしております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。次回ご来館の際には、またご賞味くださいませ。
 夕食後、おにいちゃんとおしゃべりさせていただいて、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。帰られるとき、おにいちゃんがわざわざフロントに来て「ありがとう!また来るからね!」と言ってくださり、うれしくて「ありがとう!!」と抱きしめてしまいました・・。
 来年またお会いできますのを、みさわ一同、心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤 文

バレンタイン・ホワイトデー特別企画!レンタル付&ワイン付!