栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 15:15:34

2度めの利用です。受付の際、昨年利用したことを覚えていてくださっていて、嬉しかったです。
従業員の方は皆笑顔でとても気持ちがいいです。
チェックインを早めて頂いたり、チェックアウト後も駐車場を利用させてくれたりと、いろいろと融通を利かせて下さり助かりました。
お部屋は少し古いですが清掃はキチンとされていますし、スキー場に直接行ける立地はやっぱり最高です☆今年は念願のふわふわパウダースノーを体験できました♪
ぜひまたお世話になりたいです。

2010年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年01月13日 08:13:57

2度目のご来館、ありがとうございました。
笑顔の素敵なお客様にまたお会いでき、私どもも、とても嬉しかったです。
 おかげさまで、当館はリピーターのお客様がとても多く、30年以上のおつきあいの方までいらっしゃいます。「また来たよ!」「また来るからね!」の声が、私共の励みになっています。
 今シーズンは雪に恵まれ、本日1月13日も、ふわふわの雪がたくさん降り続いています。また栂池の上質な雪を楽しみに来て下さいね!
 お待ちいたしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 22:06:31

3月28日から2泊しました。2日前?からの積雪でパウダースノーを満喫
とってもラッキーでした。家族での利用でしたが、ゲレンデが目の前で託児所併設等とても便利でした。子供の誕生日にたいしての心配りにも感謝しております。来シーズンもぜひ利用してみたいと思います。

卒業旅行・サークル旅行に!リフト券が安い!レンタルが安い!

2009年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2009年04月02日 07:37:11

この度はご来館ありがとうございました。
予想外のパウダー、よかったですね。実は今日(4月2日)も、またふわふわの新雪が積もっています。さすが栂池!?
来シーズン、一回り大きくなったお子様方にお会いするのを楽しみにお待ちいたしております!
    エスポワールみさわ 三澤 文

卒業旅行・サークル旅行に!リフト券が安い!レンタルが安い!
【和室9.5畳】

投稿者さん 2009年03月22日 17:59:56

何といっても立地が最高です。シティホテル並みのサービスを求める人には向きませんが、泊まるだけでスキーメインの人には最適の宿です。お風呂の時間制限が少し短いですが、混雑を避けて入ったのでゆっくりできました。

お得なプラン!リフト1日券付けても平日9800円!週末12500円!
和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2009年03月24日 17:33:21

先日はご来館いただきありがとうございました。
ゲレンデに面したお部屋にご宿泊いただいたので
眺めも最高だったことと思います。
スキーシーズンもあとわずかになってまいりましたが、栂の森ゲレンデは5月連休まで滑走可能です。春の信州観光&スキー旅行、いかがでしょう。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月11日 17:54:26

お風呂もよく、食事も良かった、ゲレンデすぐなのとお昼には部屋に入れるので疲れた時助かる。

和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2009年03月12日 17:59:51

今シーズン2度のご来館、ありがとうございました!来週からは栂池恒例のヘリコプタースキーも始まります。春スキー、いかがですか?

投稿者さん 2009年03月03日 08:59:11

まさに扉の向こうはゲレンデ!のウィンタースポーツ好きにはかなり魅力的な立地♪そして、スノボで疲れた後はお風呂でのんびり…さらにラウンジで手作りパンにケーキでティータイムなんて最高でした!女将さんはじめ施設の方々の接客も大変好感が持てました。是非また宿泊したいと願っております。

お得なリフト券付プラン、平日9800円!
和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2009年03月12日 17:50:08

ご宿泊ありがとうございました!
笑顔の素敵なご家族の皆様とお会いできてうれしかったです。来シーズン、一回り大きくなったお子様にお会いするのが楽しみです。またのお越しをお待ちいたしております!!
 エスポワールみさわ   三澤 文

投稿者さん 2009年02月02日 23:30:37

到着日はあいにくの雨でした。7時頃に着いて予定が狂ったのでロビーで休ませてもらおうと思った所、アーリーチェックインを紹介していただきました。追加2000円で予約していた部屋に入る事が出来、疲れを癒す事が出来ました。子供がゲレンデそばの除雪した雪山をえらく気に入って ソリ遊びを
ずっとさせていただきました。  また機会あればおじゃまします。

和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2009年02月03日 20:29:24

ご来館ありがとうございました。お子様の風邪が無事治ってよかったですね。初日はあいにくのお天気でしたが、子供は風の子・元気な子・・ですね。雪山、気に入っていただいてよかったです。
子供が大好きな社長が、毎年子供達に喜んでもらえるように・・と、気合いを入れて大きな雪の滑り台を作っています。わが家の子供達は、そろそろそりから卒業の歳になってきましたが、お客様に喜んでいただけるように、がんばります!
実は、ラウンジの外には かまくら も作ってあったんです。次回はかまくらで遊んで下さいね。
またのお越しを、お待ちいたしております!

投稿者さん 2009年01月14日 00:42:15

お世話になりました。チェックアウト時、野沢菜をいただきありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。最後に感想を一言。

良かった点:
ゲレンデ直近でリフトも近く、滑って帰ってこられる点。また、部屋も清潔感があり、静かでよかったと思います。

改善してほしい点:
3連休のため、人が多かったこともあったが、朝食が席が一杯のため、終了時間ぎりぎりまで食べられず、ゆっくり食事を取りたかったが、慌ただしくなってしまった。出来れば夕食の時のように、早い組と遅く組の二つに分けてもらえると助かります。

和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2009年01月16日 08:25:52

このたびは、ご来館いただきありがとうございました。2泊されると、ゆっくりゲレンデを満喫できますね。朝食の件、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。今後の課題として検討していきたいと思っております。
 また、おいしい「白馬錦」飲みに来てくださいね!ご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。エスポワールみさわ  三澤 文

投稿者さん 2008年02月10日 23:38:52

2月5日に3名で宿泊しました。ゲレンデから0分だけあって宿泊した部屋の大きな窓からはゲレンデがよく見え、一緒に行った韓国の友人がとても感激していました。また、無線LANが設置してあり、夜には部屋から自宅から持ってきたノートPCで快適にインターネットを楽しめてよかったです。そして、スキー板のレンタルではカービングスキーを借りました。昨年導入した新しい板とのことで快適にすべることができ満足しました。サービスもとてもよく、忘れ物をしたのですが快く自宅に送っていただけました。全体的に大変満足しており、また宿泊したい思うくらいお奨めできる宿です。おかみさん、どうもありがとうございまいした。

お得なリフト券つきプラン 和室9.5畳
和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2008年02月15日 07:35:59

この度は遠方よりのご来館、ありがとうございました!カービングスキー、ご満足いただきよかったです。今回ご利用いただいたロシニョーの他、ヘッドもレンタルの板としてはグレードの高い板ですので、次回は滑り比べてみてくださいね。
またご帰国の際は、ぜひ栂池にお出かけ下さい!!スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月29日 18:10:52

12月20日格安企画の初すべりプランで1泊しました。他のお客さんなしの館内貸切状態で部屋食で準備いただき、食事も冷やのお酒もおいしく良かったです。風呂は沸かし湯ながら温泉で、1家族だけなのに男風呂・女風呂両方沸かしていただき、お世話になりました。
ゲレンデは初すべり期間中の平日なので人が少なかったですが、チョット湿り雪で、すぐ雪面が荒れた状態になり少し滑りにくかったことと、霧が出て前がまったく見えないホワイトアウト状態のコースもありましたが、初すべりとしてはまずまずでした。今シーズン中にはもう一度行きたいと思っています。

初すべり 特別企画栂池高原リフト1日券付6500円より
和室9.5畳

栂池高原 エスポワール みさわ 2008年01月17日 08:49:13

ご来館ありがとうございます。
栂池は1月になり、だいぶ積雪が増え、ゲレンデコンディションも上々です。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております!(冬期限定の白馬錦の生酒・・とてもおいしいですよね。私も好きです)

投稿者さん 2007年03月24日 13:17:55

本当にゲレンデまで0分なので、大変楽でした。その他特別なサービスはありませんが、この立地と価格を考えると満足です。

栂池高原 エスポワール みさわ 2007年03月25日 09:14:10

この度は遠方よりのご来館ありがとうございました。
 当館のキャッチフレーズは「ドアを開けたら、そこはゲレンデ!」です。ゴンドラ・リフトまで滑って100メートル、帰りも滑って帰れるので、小さなお子様でも板をかついで歩かなくても済み、皆様に喜んでいただいております。
 好立地に甘んじることなく、お客様の立場に立った良いサービスができるよう、心がけていきたいと思っております。
 またのご来館、お待ちいたしております!  エスポワールみさわ 三澤 文

投稿者さん 2007年03月19日 21:37:47

大人2人と3歳の子供1人で利用しました。
食事や設備は、ゲレンデの目の前でこの値段であれば
スキー宿としては十分だと思います。
お風呂は天然温泉でとても気持ちがよかったです。
奥様?でしょうか、当方が子供のスノーブーツを用意してなかったため
お子さんの小さい頃の長靴を探していただき、レンタルしていただいたり
帰りに自家製の野沢菜を頂いたりと、心温まるサービスで
子連れの私たちも気持ちよく利用するすることができました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2007年03月21日 18:12:22

このたびはご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、従業員一同気が引き締まる思いです。ありがとうございます。
当館では、サービスの際、自分がお客様だったら、どうしてほしいだろう?・・を常に考えるように心がけております。 今シーズンはお客様のご要望を取り入れ、トイレを全部ウォッシュレットに変えたり、駐車場側のお部屋にレースのカーテンをつけたり・・と少しずつですが快適化をめざしてがんばっています。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますので、お気づきの点などございましたら、お気軽に声をかけてください!

投稿者さん 2006年02月16日 17:46:03

スキーに家族で宿泊しました。
雪で到着が大幅遅れたのにもかかわらず、夕食をちゃんといただけてありがたかったです。夜遅くで食堂には私たち家族だけだったにもかかわらず、スタッフの方にきちんともてなしていただけました。あと、お土産の林檎ありがとうございました。帰りの車中で子供たちがかぶりついおりました。
機会があればまた宿泊したいと思います。その節はよろしくお願いします。

栂池高原 エスポワール みさわ 2006年02月17日 17:01:47

この度は、ご宿泊、ありがとうございました。またのお越しをみさわ一同、お待ちいたしております!

投稿者さん 2006年01月30日 10:05:59

二家族で利用させてもらいました。
立地条件は抜群でゲレンデの中腹に位置しておりドアの向こうはスキー場であるうえに、スキーの時の動線が考慮されていて、靴の履き替え・普段履きの靴の置く位置などの配慮が行き届いていたと思います。
部屋もお風呂も清潔でリーズナブルに気持ちよく過ごさせていただきました。
娘の誕生日のお祝いを兼ねてのつもりでしたので、ケーキを用意していただけないかと無理なお願いをしたのですが、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。またそのケーキがとてもおいしくて(甘いものは苦手の者も複数名いたのに)子供にも大人にも大好評でした。
大変楽しい時間を過ごすことができて感謝しています。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2006年01月30日 19:15:52

この度はご宿泊、ありがとうございます。
お嬢様、お誕生日おめでとうございます。記念日を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。ケーキは、生地から手作りしているため、準備できるときとできないときがありますが、なるべくご要望にお答えできるよう、努力いたしております。お褒めいただき、うれしく思っております。またのご来館、三澤一同、お待ちいたしております!
これからも、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2006年01月17日 11:06:01

立地条件はゲレンデの横、中腹の為、行きも帰り歩く事無く楽々スキーが出来ました。部屋は新館8畳で子供と2人でしたので十分な広さで、また綺麗でグッドでした。お風呂も大きくてこちらもグッドです。温泉と言うことで、入浴後は汗が出るくらいポカポカでした。平日レンタルスキー無料プランで、本当にリーズナブルな料金でスキーを満喫出来ました。子供も「また、ここに泊まりたい!」と言ってます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2006年01月18日 12:49:21

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。今年度よりの温泉、皆様にご満足いただき、うれしく思っております。またのご来館、お待ちいたしております!

投稿者さん 2006年01月16日 18:56:29

小さい子供を連れていたので、ゲレンデ前の立地条件は最高です。 アーリーチェックイン制度があったのがとても助かりました。ただ、事前にわかっていたらもっと良かったかな?(贅沢な要望ですが、)食事も、期待以上で、ボリュームがあり、この値段で本当にいいの?と少し心配してしまいました。とにかくサービス、価格、立地と全てに満足でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2006年01月16日 20:16:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、喜んでおります。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、みさわ一同気持ちを引き締めてサービスしていきたいと思っております。またのご来館、お待ちいたしております!

投稿者さん 2005年12月28日 00:43:21

ホテルがゲレンデに隣接しており大変便利。また、12畳の和室は畳も新しく清潔。スキーのレンタルが2500円/1日で安い目。風呂はきれいだがお湯が熱い目(子供が入れなかった。)乾燥室内スキーブーツ下駄箱やスキー板置き場がそれぞれ部屋ごと区切られており更に鍵がかかるようになっている。(大変良い)宿の対応も大変良い。ただし、申し込み時サンタさんがワインを持ってきてくれることになっていたがサンタさんは来なかった。(ワインはもらえた。)

栂池高原 エスポワール みさわ 2005年12月28日 20:06:04

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。お風呂の熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。連日のふぶきのため、外気温が低かったのでボイラーの温度を少し高めに設定したため、お湯の温度も少々高めになってしまったようです。他のお客様からも熱めだとご指摘いただき、すぐ設定温度を調整いたしました。サンタさんの件、24日の晩だけ登場しました・・ワインはお食事の際のほうが良いとご要望いただいたため、夕食のときにお出しするようにいたしておりました。ご期待にそえず申し訳ありませんでした。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月20日 07:32:16

フロントの方を含め客あたりは大変よく気持ちよかった。宿は一般的なスキー宿というとわかりやすいか。温泉旅館ほどの施設はないが不足はない。風呂が温泉で、24時間入れればよかったのだが。
朝方部屋の窓からゲレンデ越しに朝焼けの白馬山系が見えるのは良し。こちらの都合で食事時間等調整してくれるのでありがたかった。
お土産売り場は、栂池ならではのおいしいものとかがあればいいと思う。

栂池高原 エスポワール みさわ 2005年09月22日 14:26:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝焼けの白馬三山、栂池に住んでおり、見慣れている私どもでも、「きれいだなー」と思える景色です。ご覧いただけてよかったです。
 6月末の水芭蕉、これから見頃を迎える紅葉、栂池は四季折々お楽しみいただけます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月22日 20:17:52

3/19に一泊しました!板やブーツを入れる所が宿泊する部屋ごとにハッキリしていて、気兼ねなく使えて良かったです。
ゲレンデが目の前なので板を担がずに宿に戻ってこれるのはもちろん、スタッフの方が丁寧で、気持ちよく過ごせました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2004年03月23日 21:25:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お天気にも恵まれ、栂池春スキーの目玉、へりスキーもご満足いただけたことと思います。
 栂の森は5月連休まで滑走可能です。当館前も4月上旬までは十分な積雪が見込まれます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月22日 14:00:23

3月20日から1泊させていただきました。スタッフの方が皆さんとても親切で幼児を連れての宿泊だったのですが安心して泊まる事ができました。施設もこまめにお掃除されているようでとても気持ちが良かったです。夕飯の鍋もボリュームがあり、とてもおいしかったです。ロケーション的にゲレンデが目の前ということもありとても便利なところでした。目の前が緩やかな斜面なので幼児連れで雪遊びをして疲れたらすぐに部屋に戻れるメリットはとても大きいかと思います。また来年も泊まりたいと思う宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2004年03月22日 18:39:12

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、ありがたいお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同感謝いたしております。
 当館は栂池で唯一の託児所を運営いたしておりますので、小さなお子様連れのご家族様にも、安心してお泊まりいただけるよう、心がけております。(私共も、ただいま子育て中、自分が受けたいサービスを、お客様にも・・と思っております。)
 週末限定のりんご風呂、いかがでしたか?
思い出に残るスキー・ボード旅行のお手伝いをさせていただけるよう、これからもみさわ一同努力していきたいと思っております。
 またのご来館、心よりお待ちいたしております。
   エスポワールみさわ

投稿者さん 2003年03月24日 19:27:59

3月連休に御世話になりました。
ゲレンデサイドでとても満喫できました。

あと要望としては..
お風呂の終りの時間を延ばしてほしい。
(ナイターでめいいっぱい滑った後に時間内に入るのは少し厳しい)

それ意外は本当に快適にすごせました。
また来年も御世話になりたいです!

栂池高原 エスポワール みさわ 2003年03月26日 13:58:17

この度は遠方よりのご来館、ありがとうございました。お天気にも恵まれ、よかったですね。ご指摘いただきました入浴時間の件ですが、通常22時までとなっておりますが、今回の連休のように、ご宿泊のお客様が多く、ナイターにいかれた方が多い時には、柔軟に対応していきたいと思っております。貴重なご意見、ありがとうございます。(土曜日のりんご風呂、いかがでしたか?)またのお越しを心よりお待ちいたしております。