草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 17:22:35

リピーターです。キャンペーン利用しランク上の部屋で贅沢な時間を過ごせました。スタンド、引き出し、コンセントいっぱいありましたがほぼ使わず。綺麗で良かったのですが、既にきしむ床がありました…(^-^; 何と言ってもタイミング次第で目の前に車を駐められず、坂を下りて上っての第二駐車場に置く事になったことが納得できませんでした。もしかしてマンション経営のホテルだから住人重視なのでしょうか?とはいえ、いつも通りスタッフのサービスは最高ですし凝った料理も変わらず美味しいし、朝のコーヒーは格別ですのでまた利用したいと思っています。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

わたあめ屋さんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

わたあめ屋さんさん [40代/男性] 2020年09月04日 17:23:49

家族で利用させていただきました。
子供は温水プールで喜び、大人は本格的な料理に大喜びでした。
除菌も徹底しており、安心して滞在できました。
接客係の研修生の方も対応がしっかりしており、顧客サービスにきちんとした基準があると思われました。
なかなか厳しい時代ですが、スタッフの方が精一杯の努力をされておられました。
また、滞在したいと思う良いホテルでした。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月23日 15:02:28

急遽でしたが全て良かったです。

投稿者さん 2020年08月13日 22:02:56

家族で利用しました。ホテルのスタッフのかた、実奈さんの対応がすてきでした。今まで利用してきたホテルのなかで一番です。食事もレストランの個室で、専属のスタッフの方が対応してくださり、料理もとても美味しかったです。子供もお子さま料理をとても気に入り、旅行で一番楽しかったのがホテルの食事と言っていました。立地も、湯畑、西の川原ともに近く、よかったです。また、草津に旅行に行く際はリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月13日 18:13:07

お盆休み中に利用させてもらいました。
総合評価としては非常に満足しており、いい思い出になりましました。
細かいことですが、立地に関しては良いとは言えません。
湯畑まで10分も掛かりませんが、傾斜があるため観光やお土産など何往復もすると疲れてしまいます。
そのため、自信がない方はしっかり計画しないと疲れてしまいます。
新しいお宿ではないので建物自体はある程度の年数を感じます。部屋内では気になるような部分はありません。
お食事に関しては好みはありますが美味しくいただきました。
お風呂内に洗顔パックがあり、その洗顔パックが非常によかったです。利用する方は是非使っていただきたいです。
細かいことを言えば気になることもありますが、その分サービスやコストの面で良い面が沢山ありました。
人気の観光地でこの価格なら何の文句もありません。

投稿者さん 2020年08月12日 21:17:36

湯畑からは徒歩圏内で立地もよく、お部屋もとっても素敵でした。(ラグジュアリーツインルームA)
ですがシャワーを浴びると、ドアの隙間から洗面所まで水があふれます。足拭き用マットが水を吸って、ビショビショになってもまだ足りず、バスタオルで床を拭きました。

料理は量も多く、とてもお腹いっぱいになりました。そして自家製のジャムがとても美味しかったです。
ですが、ある料理の中に虫が入っており、その後は食欲がなくなってしまい残してしまいました。(朝食)

ホテルのスタッフの方々が一生懸命私達をおもてなししようという気持ちが伝わりとても気持ちが良かったです。

このたびはありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2019★受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2020年08月10日 17:03:43

2020年8月9日に妻と2人で宿泊しました。
部屋が広く綺麗でとても快適に過ごせました。使われている木材の色合いが、避暑地のホテルというイメージにぴったりでした。スタッフの方々が丁寧に接客してくれて気持ちよく過ごせました。ホテルのレストランで夕食を取りましたが、メニューが至れり尽くせりでした。
コロナ対策も万全でした。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2020年08月03日 18:12:41

チェックインからチェックアウトまで言うことなしの宿泊でした

たくさん4812さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

たくさん4812さん [40代/男性] 2020年07月31日 17:23:25

部屋、お風呂共に良かった。
また、機会があれば利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年07月26日 17:41:05

綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。
従業員の方もみなさんとても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2020年07月26日 11:22:04

おもてなしの心がありがたかったです!まずロビーでお茶とお菓子ホッと一息できました。お部屋も広く使い勝手が良く、久しぶりに夫と浴衣を着て散歩できました。対応も丁寧で良い気分でした。有難うございました!

投稿者さん 2020年07月25日 21:49:07

とても綺麗で広々したお部屋でよかったです。
小さい子供がいることを伝えていたところ、食事を個室で用意いただき、家族で気兼ねなく過ごせました。
従業員の方々の細やかな気遣いがあり、家族揃ってとても良い時間を過ごすことができました。
また、泊まりに伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月13日 16:49:14

久々の草津旅行でした。
湯畑から少し離れているので
車で来ても狭い道に入ることなく
楽に来れたのと、賽の河原に近くて立地は最高です。
湯畑の中心の宿だと、狭い道と観光客でなかなか入れないので!これくらいの距離がおすすめ。
お料理も、満足でした!
スタッフの方も優しく、
 もとビジネスホテルのメイクスタッフだった身としては、
とても綺麗な清掃がされていたと感じます。
総合的におすすめなお宿です。

ただ一点、敷布団が思ったより薄く
もう少し厚みがあると腰の弱い方には優しいかなぁと。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2020年04月13日 22:20:22

いつも通りの美味しい食事とスタッフのサービス、ありがとうございました。夕食後の入浴はマンション住人たちと重なり、アウェー感強くゆったりのんびり出来ず肩身が狭い思いをしました。ドライヤー途中で休んでいるとき「いいですかっ?」と聞かれれば「また使うんです」と答えられず急いで部屋へ戻りました。宿泊繰り返すにつれ入浴時間が辛く億劫なものになってます…定宿にしてるし、お風呂以外は快適なので、また利用するとは思いますが。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月27日 17:49:55

食事は豪華でどれも美味しかったので大満足です。個室でゆっくりできたのもよかったです。
お夜食まで用意して頂いてありがとうございました。

部屋にドライヤーがあることに気が付かずに大浴場のドライヤーを順番待ちしたので、ドライヤーがもっとわかりやすいところにあるとさらによかったです。

ホテルから湯畑までの道で傾斜が急な上に道路が凍結していて怖かったので凍結しないような対策をして頂けたらなと思いました。

【和室A】

投稿者さん 2019年11月19日 01:56:30

前回家族連れ訪問時に利用したリニューアルツインが気に入ったので、再訪しました。
間接照明が素敵な一階のラグジュアリールームほどではありませんが、二階も狭いながらも上手にリニューアルしてあり、完全装備のアメニティ、冷水ポット、ドリップ珈琲、十分な本数のハンガー、夏場も安心なエアコンなど、文句なしです。

バスターミナルへの送迎から至れり尽くせりのサービスまで、素晴らしいホテルです。
毎度魚料理をお願いしていますが快く調整していただき、草津なのに魚が美味という嬉しい誤算つき。
気軽な一人客お断りの宿も多い中、ありがたい存在です。

確かに室内プールの古い更衣室には仰天しましたが、強酸性の万代鉱温泉にゆっくり浸かれる大浴場をはじめ、他に不満はありません。

難点は半年経っても終わらない融雪化工事による、西の河原公園への通行止めですね。
唯一の抜け道である金毘羅神社の胸突き階段は、冬場は絶対通れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月04日 21:10:03

高齢の両親を連れて宿泊。その日はあいにくの雨でしたが、スタッフの皆様の配慮のおかげで、心温まる宿泊となりました。
母の膝が、悪い旨を、事前に伝えたところ、ベッドの部屋、座るタイプの座椅子を準備して下さいました。母は、とても楽に過ごせたと、大喜び。
傘は外出から帰る度、綺麗にしずくを、落とし拭いて下さり、フロントでは「タクシーつかまりましたか?」「タオルお使いください」と声をかけてくださいます。
夕食も、おいしく、父が「満腹」とこぼした言葉を受け、ほんの一口よそって下さり、母の誕生日ケーキを依頼していたのですが、母の目に入らない場所から、サプライズで,歌を歌って登場~とても、素敵な誕生日になりました。
西の河原温泉も湯畑も(湯畑はシャトルバスも出ていましたが)ぶらぶらと10分ほどです。

エレベーターも無く、露天も1か所ですが、スタッフの方々のホスピタリティ—に助けられて、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年10月29日 19:17:15

家族旅行で利用しました。湯畑までシャトルバスも出ていましたが、徒歩で食べ歩きなど楽しみながら行くことができます。ホテルの方の接客もとても良く、楽しい旅行になりました。
お料理もどれも美味しく、そして量がちょうど良かったです。未就学児がいたので子供の料理もお願いしましたが、子供のご飯も手間をかけて作られていて喜んでいました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室12畳または和洋室】

改修2006さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:49:16

西の河原露天風呂と湯畑の間にある立地。アクセス最高。
この立地にありながら部屋も露天風呂もとても静か。
ホテルから湯畑にお店の並ぶ西の河原通りから向かい湯畑の雰囲気を堪能。
帰りは光泉寺の階段を上り寺の雰囲気に浸って静かな道を歩く。とても良い。
接客もリゾートホテルの洗練されたもの。
夕食を個室にして頂き妻との会話も楽しめ、また接客して頂いた方との会話も弾みました。
とても楽しい旅行ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>

投稿者さん 2019年09月21日 11:48:27

建物をリニューアルしたとのことで、室内は大変満足できました。スタッフの対応も実にきびきびしており、さわやかです。料理も適量で満足しました。
毎年、草津温泉に出かけていますが、またり利用したいホテルの1つになりました。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】