草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 14:28:33

全体的には古いけれどまぁまぁです。
食事は正直残念。
品数も内容、食材、味が並を少し欠ける感じでした。
お風呂は草津温泉はどこも湯量が豊富でそこの部分はいいですよね。
中は清掃がもう少しといった感じでした。

【春夏旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】

投稿者さん 2021年12月14日 13:07:38

チェックイン時におもてなしのスイーツとお茶を出して下さり感動しました。誕生日祝いで旅行に行ったのですが、サプライズにも協力的でケーキも出してくれました。ありがとうございました。
湯畑からは急な坂道で少し遠く感じました。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2021年07月25日 07:32:47

サービス面はとてもよく、スタッフの気遣いを感じられました。
ただ、朝食はできあいの惣菜ばかりでビュッフェスタイルだと良かったと思いました。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2021年06月02日 11:38:16

楽天のおすすめを信じたんですが、、、部屋はとてもいいですが、暖房がなく、たいへんでした。暖房器具を貸して貰ったんですが、くさくて交換したり、苦労しました。食事も、お魚がしょっぱくて、たべれなかった。。。残念でした。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2020年08月12日 21:17:36

湯畑からは徒歩圏内で立地もよく、お部屋もとっても素敵でした。(ラグジュアリーツインルームA)
ですがシャワーを浴びると、ドアの隙間から洗面所まで水があふれます。足拭き用マットが水を吸って、ビショビショになってもまだ足りず、バスタオルで床を拭きました。

料理は量も多く、とてもお腹いっぱいになりました。そして自家製のジャムがとても美味しかったです。
ですが、ある料理の中に虫が入っており、その後は食欲がなくなってしまい残してしまいました。(朝食)

ホテルのスタッフの方々が一生懸命私達をおもてなししようという気持ちが伝わりとても気持ちが良かったです。

このたびはありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2019★受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

ya3600さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ya3600さん [20代/男性] 2020年01月23日 22:13:28

楽天アワードW受賞の意味がわからないです。

全体的に建物も古く、マンションの方々と同じ建屋ということに驚きました。

温泉も清潔感がなくいまいちでした。
料理は普通です。

次行こうとは思いません。

2018楽天アワードW受賞記念!カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】。♪お得な特典満載♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 14:19:14

小学校低学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。子供の食事メニューを見直して欲しい!夕飯は大人メニューの一部が提供されましたが、子供には厳しい内容でした。もっと子供が食べ易いメニューに見直して欲しい。食事後お夜食としておにぎりのサービスは、嬉しかったです。従業員の方のサービスは、良かったです。

投稿者さん 2018年10月15日 00:13:02

部屋はリニューアルして綺麗だったが、食事が美味しくなかった。リゾートマンションと一緒になっているのでお風呂も観光地っぽくなく、エレベーターも使いにくい。サービスは良かったが、値段が高すぎる。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

旅好きな(酒・食)男さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

旅好きな(酒・食)男さん [70代/男性] 2018年05月11日 18:06:22

食事の量は我々にとってはちょっと多かった、夕食のごはんが硬かった。
以上2点については従業員にもコメントしました。
一品(白エビ道明寺さくら蒸し)の味つけが塩辛かった。
こじんまりした部屋数のため、ゆったりした感じでよいと思いました。

従業員の対応は丁寧で好感が持てました。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

nobu5743さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

nobu5743さん [50代/男性] 2017年12月26日 15:59:16

早く到着してまだ玄関の掃除中なのに若い方が掃除を中断して親切に応対してくれました。さいのかわらに行くと伝えたら連れの分と手拭いを2本づつ貸してくれました。帰って来てチェックインの手続きの若い女性の方も真摯に丁寧に接して対応してくれました。昨今、お客様対応の指導が行き届いていて暖かい気持ちになりました。食事の説明をしてくれた研修中の方も一生懸命に仕事をする姿勢が感じられ安心しました。十分に休息できました。ありがとう。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

投稿者さん 2017年10月25日 19:52:47

対応はとても◎、お世話になりました。
以下評価についてご参考まで↓
バスターミナルの送迎が有◎
Wi-Fi有りましたが通信速度に難ありでほぼ使用できませんでした(docomoとSB利用者)
お部屋206号室トイレ2つ有、良く使い込まれたお部屋だなという印象。氷水が準備されていて◎(ポットへは水道水を入れればよかったのでしょうか?わかりませんでした)
お料理質素。最後にお茶が出ます、お水はお願いしないと出てこないようです。(※メニューに地ビールありません!残念プレミアムモルツもなし)えのき、舞茸、ぶなしめじが朝夕食ともに登場します!(産地なのかな!「ホイル焼きです」と(なんの?)紹介され あけてみるとキノコだけのホイル焼きだったのでなんだか恥ずかしくなって2人で笑ってしまいました。)
コーヒー券配布、1日一杯まで??わかりませんでしたがおかわりほしいほど美味しかったです。
アメニティお部屋に洗顔等ついていました。美肌ゲルがプッシュしても出てこず。。。
お風呂サウナの時間が限られていて入れませんでしたがお湯◎(脱衣所の各洗面台にコップがありましたがなんのためでしょう…謎!)
設備バリアフリーではありませんのでご注意を。

皆様よい旅を☆(敏感肌さんたちは草津のお湯で顔洗ったらダメです!)

投稿者さん 2017年07月04日 02:42:14

今回、初めて草津へ一泊で旅行に行く事になりこちらのホテルを利用しました。
自分に両親と子供を連れて行きました。
湯畑までそこまで離れていなかったので楽しく散歩して行くことが出来ました。
ホテルは露天風呂が男女どちらかにしか付いていなかったのとアメニティがあまり豊富ではなかったのが少し残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。

投稿者さん 2016年02月17日 01:41:02

料理なかなか美味しくいただきました、ただ内容お願いした事がしていただけてないものが一部ありました残念

2016年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:25:58

リクエストにお答えせず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご指摘を本当にありがとうございます。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:16

朝食時家内と「普通焼魚くらいついているよね」と話しながら食事を終えました。
部屋に戻る時周囲の食卓にはすべて焼魚がついていました。料金の安いプランだから私たちには付かなかったのか、忘れたのかわかりませんがちょっと損した気分です。また、鉄板のベーコンに卵を入れてお召し上がりくださいと言われました。しかし卵は温泉卵でした。温泉卵ならだし醤油とかで食べたかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:21:02

朝食がご期待に添えず残念でございました。
お客様のご要望に応えられる用精進してまいります。
女将

【洋室A】

投稿者さん 2011年12月12日 16:18:58

12/10に夫婦で泊まりました。ホテルの場所は湯畑からはそう遠くはないのですが、急な坂の上にホテルがあるため、たどり着く頃には息があがります。まして冬のため凍った坂に足をとられ大変怖かったです。
出迎えから客室までの接客は申し分なし。客室内にも心配りが随所にみられました。
料理はまずくはないのですが美味しくもないといった感じ。料理の一品で竹串にささった鱒の塩焼きが出されたのですが、食べづらくてかないませんでした。キャンプ地で豪快に食べるのであればいいのですがホテルの夕食にはいただけません。
チェックアウト時に草津バスターミナルへの行き方をたずねたら、小型マイクロバスで送ってもらえました。冒頭に書きましたがホテルの場所は急な坂の上にあります。送迎バスの手配は是非取り入れてもらいたいと思います。

2011年12月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年12月28日 09:48:01

当館の創作懐石料理がお好みの味ではなく残念でございました。
また、バスターミナルへの送迎は随時行っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
 至らぬ点もございますが、もっとお客様にお喜びいただけますよう心のこもったおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
 どうぞまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
 ありがとうございました。女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【和室12畳または和洋室】

セニョールストンピーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

セニョールストンピーさん [40代/男性] 2010年09月11日 17:31:31

少し辛い評価になってしまいましたが、スタッフの方々の対応は良かったと思います。ただ部屋のトイレが狭すぎで、便座に腰掛けると膝が壁にぶつかる程狭いのはいただけません。大浴場は露天風呂が1日ごとの入れ替わりで一泊目が女湯設定だとチェックアウトまで余り時間のない朝方しか入れないのは如何なものか!?食事についてですが、夕食の懐石料理はヘルシー過ぎてちょっと物足らず、朝食ももう少しボリュームが欲しかったです。

洋室A

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年09月11日 21:23:47

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋のお手洗い・露天風呂ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂につきましては検討させていただきます。 またお夕食・ご朝食はご満足いただけず申し訳ございませんでした。質・量共に皆様に御満足頂けます様努めて参ります。 ご指摘を真摯に頂戴し、お客様にご満足いただける居心地の良いお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難うございました。女将

【洋室A】

投稿者さん 2024年05月02日 07:56:20

ラクテン、Award,goldを有ったので期待したが?普通!!
・部屋
クロゼットは、ドアとクロゼットの扉が交差し使いずらい。
暖房はヒートポンプのルームクーラーのため暖房能力が無い、寒冷地に不向き。
給湯の出る時間が長すき。
・レストラン
東南アジアに行った感じで何を食べてるか分からない。
不味いワインのサービスは要らない。(食事に合わない)
・エントランス
中華風の置物に違和感がある、食事が中華なら良いが。少なく
・浴槽
源泉比率が少なく無いですか?
・駐車場
第2駐車場を舗装してほしい。(靴が汚れる)

【和洋室 (デラックス)45平米(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月14日 12:31:40

初めての草津温泉で楽天トラベルで評価の高いこちらのホテルに一泊しましたが、部屋以外は残念の一言です。夕食はグレードアップして追加料金を払い会席にしましたが、内容は冷凍のおせちを解凍させたような味で新鮮味なく美味しくなかったです。朝食も同じでスーパーのお惣菜をそのまま出した感がありました。お風呂は、併設のリゾートマンション利用者と一緒で古くシャンプー等の質も悪かった。旅行の一番の楽しみの温泉と食事、どちらも酷かった。2度と利用しません。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

Sumrngさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Sumrngさん [50代/女性] 2023年01月03日 19:49:16

お正月に泊まりました。
まず、食事の時、お酒のオーダーはなかなか通じない、外国人のスタッフは二人きても日本語はなかなか通じなく、最後日本人スタッツきても満足な対応できてない。温泉に関して、露天風呂は一つしかない、男女交代、一回しか入れない。温泉はかなり高温なのに、
大浴場に水の提供がない。
ホテルにウォーターサーバーがない。
食事もイマイチ美味しくない、せっかくのお正月は残念な思いでした。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

ゆーまsさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ゆーまsさん [40代/男性] 2022年10月08日 21:25:25

久しぶりにまとまった休みが取れたので、2泊3日で利用させて頂きました。
今回は過去最悪最低の旅行となりました。

まず、泊まった部屋で、配管の水がコポコポ流れる音がしており、初日はほとんど寝れませんでした。次の日に、部屋は変えてもらいましたが、寝不足で観光どころではなく、2日目が潰れてしまいました。

1日目
夕飯では、メインの牛フィレが冷えた状態で固くなっており、一緒出されたご飯も湯気などなく冷めた状態で提供されました。

2日目
部屋で休んでいると、フロントから食事の時間についての電話があり、その際に、昨日の冷めたお料理が提供されたのは何故ですか?と聞いたところ、その方は、「タイミングが悪かったんじゃないですか?」と答えられました。
さも、こちらが悪いかのように言われ、正直、絶句しました。
が、気を取り直して、今夜はそのようなことがないようにお願いします、と伝えたので、今夜は大丈夫だろうと思いました。

がしかし、
2日目は、前日と違い、テーブル担当の方が私の席には、付きませんでした…後から来た隣のテーブルの2名様には、挨拶していたのですが…その時に、ん?様子がおかしいかな、と思ったのですが、そのまま、食事を始めました。
そのあと、隣のテーブルには、どんどん料理が来るのに、私のテーブルには、料理は全く来ない、かつ、ホールの方々が、まるで私がいないかのように扱っているように感じました。
結果、後から来た隣のテーブルの方々は、食事を終えて帰られたのにも関わらず、メインなどが来ない私のテーブル。
ようやく来たと思ったら、残り物かと思うくらい量のご飯で、相変わらず湯気は立っておらず、冷めている…

電話でお願いしたことは、何だったのでしょうか?そもそも、冷めた料理を出さないでください、と、こちら側からお願いしないといけないものなのでしょうか?料理を出すタイミングは、ホテル側で決めているとスタッフの方から説明を受けたのですが、そのタイミングが悪いのはこちらのせいなのでしょうか?旅行先で温かい料理を望むのは、そんなに悪いことなのでしょうか?
今回の旅行には、後悔しかありません。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン
【リニューアルツインルーム 禁煙】