草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 18:32:16

初めて利用したのですが
最悪のホテルですね
食事の際、説明は中国人で何を喋っているのか分からないし、最後のデザートも
忘れ出て来ない。
朝1番に風呂行ったら脱衣場に長い髪が散乱。
今までにないホテルです

特選上州牛の陶板焼プラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室】

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2021年06月19日 19:56:54

食事は美味しく頂きましたが、出す順番がめちゃくちゃでした、仕切ってる海外の女性に、もうご飯ですかと尋ねると鍋と一緒に食べて下さいとの事、お酒もまだ呑んでいたんですが、ご飯、味噌汁を食べ終わり、その後に魚料理、肉料理が出て来て食べれなかった!ボトルをとり呑んでいるなら、ご飯要る時に声掛けて下さい位の配慮が欲しい!食事時間1.30分
でも食事はとても美味しかったです!

2021年06月
【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2020年11月12日 01:23:41

立派な外観ですが、ホテルのフロアは2階までのみ(他はマンション)、中は寂しい雰囲気です。
Go toだからでしょうか?食事は見映えばかりに拘っていて粗末。
温水プールは休止中(知らせて欲しかった)。
色々残念でした。

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2020年11月06日 10:49:41

「11月4日に宿泊しました。サービス面がよくなかったです!」「ホームページ上に融雪工事で玄関前第1駐車場が使用不能との記載があり第2駐車場に到着。『お電話頂けたらスタッフがご案内します。』との記載があったので、その旨フロントに電話したところ、『第1駐車場に空きがあるので、こちらに回るか、第2に駐車するのであれば歩いて来て下さい。』とのつれない対応。」、「個室での食事中、部屋内を小さな虫が数匹飛び交っており衛生面で疑問。」、「フロントで支払いの際、楽天ポイントの利用が反映されないまま一旦決済。帰宅後、領収書をよく確認し、その旨フロントに問い合わせたところ、翌朝、フロントから電話による謝罪を受けた。改めて料金明細の確認の必要性を痛感。」

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2018年02月19日 15:48:20

2月17日~親戚一同で宿泊したものですが従業員の皆様の対応は本当にすばらしかったと思います。
ですが食事の際の担当者の方には本当にがっかりしました。
・ご飯は「おかわり」と言ってもらわないと味噌汁とご飯を持って来てしまうので困る。
・水沢うどんとひもかわうどんは何が違うのか尋ねたところ「名前が違うので違う」と冷た く言われました。
・主役の上州牛を持って来てくださいと言ったら「他の食器が邪魔なのでおけません」
 とのこと。
 彼女のせいでせっかくの楽しい食事でみなテンションが下がりました。本当に悔しく思い ます。

その方以外の従業員の皆様は本当に素晴らしい対応でした。
 雪かきの手伝いなどありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2018年02月19日 22:22:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様のご指摘はごもっともな事でございます。夕食時の担当スタッフの失礼な対応を深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行ですのに不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がけして無いようスタッフの指導を初心にかえり徹底して行く所存でございます。また、草津温泉にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けます様こころよりお待ち申し上げております。  ホテルスパックス草津 責任者

特選上州牛の陶板焼プラン
【和室12畳または和洋室】

ノンココナさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2017年10月27日 19:10:50

台風一過で空気が澄み 部屋から美しい紅葉も見え高台の立地で満喫出来ました

部屋の洗面所にタオルがなく トイレから出た時手が拭けなくて不便でした

お風呂場に化粧水等を置いて欲しい

料理はかなり検討の余地ありです

到着して部屋に入ったら寒くて 予め部屋は暖めていてほしいです

従業員の方感じ良かったです

投稿者さん 2015年11月21日 13:37:34

スタッフはとても親切で感じよく、お部屋も広く清潔で綺麗でした。(一部障子に破けがありましたが(笑))
チェックインの受付時にロビーのソファーに案内されてお茶菓子のおもてなしがあり素敵でした。
また、夕飯を食べ終えて部屋に戻ったところ、机にお夜食におにぎりがおいてあり嬉しかったです。

■風呂
露天風呂が男女片方な為、到着日はあいにく利用できなく残念でした。
風呂場にはアメニティーは何もなく、自室から持っていく方式でした。

■食事
夕飯はたくさん料理が食べるペースに合わせる形で運ばれてきました。
どれも美味しかったのですが、私はお酒を飲まないので、最後の方にご飯を出されてもおかずになるものを食べきっていて、一緒に出された漬物だけに(笑)
その頃にテーブルの飾りのろうそくをつけ忘れていたようで、今更だなと思いつつも点灯してくれました。
醤油差しが詰まっていくら傾けてもぽとっぽとっと全然出なくて大変でした。

朝食はテーブルに案内されて、それ以上なにもなく。
テーブルには朝食が並んでいますが、ご飯もみそ汁もありません。
待てど暮らせどスタッフが来ないので呼んでお願いしました、完全に出し忘れでした。
「あら、何も言われてませんか?」ってスタッフが驚いてましたがあらあらすぐに用意しますねという様子で、朝からガッカリでした。

夕食ののりで納豆に醤油差しを傾けたらどばーっと出て笑いました。同じレストランでしたが違うテーブルだったのでちゃんとした醤油差しでした(笑)
最初から朝食と一緒にあったコップのオレンジジュースはぬるすぎて不味かったです。

チェックアウト前にフロントロビーでのコーヒーサービスがありました。
私はコーヒーが苦手なので断ったらオレンジジュースやりんごジュースもあったそうですが朝食のジュースが過って断ってしまいました。

■送迎
草津のバスターミナルまで迎えに来ていただきました。坂道が多いからか運転が荒めで驚きました。一言揺れますと教えてもらえたら嬉しいです。

食事に関してだけはたまたま大はずれを引いてしまったのかもしれませんが、もうこちらでは食事は取りたいとは思えないです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:38:28

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数々の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2023年12月03日 16:13:32

車で行き、立地は少しわかりにくかったが、以外と湯畑が近くよかった。
草津の湯は良いと思います。
こちらの理由で朝食を食べなかったのが心残りです。
また利用させて頂きます。

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き
【リニューアルツインルーム 禁煙】

てんにゃんたろうさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

てんにゃんたろうさん [60代/女性] 2020年11月15日 20:07:10

思いの外部屋が狭く、価格以下
食事は不味い
次に草津に来るなら、他の宿にする。

【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 22:52:19

リゾートマンションの2フロアーがホテルということで、利用客が少なく、ゆったりと過ごせました。隅々まで清潔感があり、ホテル内至る所に消毒用アルコールが置かれていて、安心して過ごせました。部屋に貸し出しもあって助かりました。チェックイン時に水菓子と飲み物で出迎えていただいてちょっとした贅沢感を味わえました。

【素泊まりプラン】草津温泉をお得に堪能! ☆WiFi接続無料☆

投稿者さん 2020年10月02日 14:22:09

チェックアウトの時間が遅くなってしまいましたが丁寧に接客していただき気持ちのいい接客でした。
湯畑からも比較的近く良かったです。

投稿者さん 2019年11月14日 10:15:00

11/10に宿泊しました。車で行きましたがホテルは見つかりましたが、高台の為入って行く道路がわからず大変でした。電話して丁寧に教えて頂きました。又車まで出迎えて頂き恐縮しました。夕食も朝食も満足でした。。部屋は和洋室だったので広く良かったのですが、ベットが駄目なら布団引きますとのことでしたが、大丈夫と思ったのでベットで寝ましたが、余り寝こごちが良くないように感じました。硬い?
全体的にスタッフの方の教育が行き届いていて感心しまた。有り難うございました。

【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2017年11月20日 17:54:39

ホテルの人の対応がとても良くて、すごく泊まりやすかった。
清掃員の方々もすごく人当たりよくとてもよかった。
もう一度このホテルに泊まりたい!

投稿者さん 2017年09月26日 15:57:32

女房と草津に旅行に行ったので、こちらを初めて利用させてもらいました。温泉はとても良かったのですが、料理は質素過ぎて残念でした。
館内にエレベーターがないことがびっくりしました汗。
年配の方には少し不便さを感じ、残念だと思います。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

ネグさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ネグさん [70代/男性] 2011年12月02日 14:05:30

場所は大きなホテルの裏側になるため分かりにくかったです。
係りの方が外で迎えてくれまして荷物も運んでくださいましたが、私はもう少し自由に振舞えた方が気が楽です。
エレベーターを使えない階段がありました、スタッフの方に荷物が持って下さいましたが、重い荷物はスタッフの方にも申し訳なく荷物がある時はつらいものがあります。
部屋はそれほど広い部屋ではありませんでしたが、最低限必要なスペースは確保されていました、ただトイレ・洗面が狭すぎます。
到着した日に露天風呂に入りたかったのですが、男性に不利な交代時間割で、翌朝は朝食や出立の支度の為に風呂の時間を取れず、楽しみにして行ったのに結局入れず終いでした。
到着日に入れない露天風呂は残念ですが無いも同然です。

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年12月28日 09:40:09

わたくしどもは、少しでもお客様のご負担にならぬ様、できる限りの接客を心掛けておりますが、逆にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋・大浴場とまだまだ課題も多くありますが、お客様にご満足いただけます様少しずつ改善に努めて参ります。
是非また、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。女将

今日は草津温泉旅日和・・。気軽な1泊朝食付きプラン!
【洋室A】

Kisin0077さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Kisin0077さん [50代/男性] 2010年08月11日 11:28:05

実は、予約がうまく処理されなかったようで、宿泊することができませんでした。
しかし、電話で応対して頂いた方が別な旅館を紹介していただき、迅速・的確な
対応に感謝しております。

紹介して頂いた旅館も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことが
できました。
驚いたのはその旅館へホテルスパックス草津の方がわざわざおいで頂いた
ようで、あいさつ文とお土産まで頂きました。

対応の良さからも、次回は、ぜひそちらに泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月12日 09:23:28

この度はホテルスパックス草津へご予約くださいまして誠にありがとうございました。この度は当館の不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましてまこと心よりお詫び申し上げます。
 大切なご旅行に不安を募らせてしまい、深く反省いたしております。今後このような誤りがございません様注意を払う所存でございます。
 よろしければまた、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
 ご迷惑をおかけしたにも関わらず、投稿までしてくださりありがとうございました。女将

地産食材の霜降りの上州牛を焼く!音と香りを楽しむプラン

投稿者さん 2008年03月17日 13:45:36

リフト券付きのプランで利用させていただきました。接客、食事、風呂すべて満足で、この値段でいいのかと思うほどでした。チェックインからチェックアウトまでのんびり気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

春雪と温泉三昧・・・リフト1日券付きスキー&スノボプラン
洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月18日 23:44:14

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年03月02日 22:06:07

12月24日投稿の者です。
2月9日にまたお世話になりました☆
やはり良いホテルさんでした~ ^-^v

スキーシーズンで混雑混雑!
でも、従業員の方々の相変わらずの
【笑顔のご対応】は
日頃の疲れを癒してくださって。。

お食事も美味しいですし、雪見露天も最高でした。

前回も書きましたが、草津なのに、お部屋からの
眺めが良いのもお気に入りの一つ!

売店でお買い物をしていたところ、美人若女将が
「○○さま、またお越し下さいまして、、、。」と
ご挨拶してくださって。嬉しかったです!

送迎してくださるのも、助かりますね☆

本当に楽しい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました!

洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月07日 19:02:53

いつもいつもホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。この上なくありがたく、そしてうれしいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年02月25日 23:21:37

特筆すべきは料理が美味しかったことです。
常に暖かいものが運ばれてくるのは良いですね。
また、お品書きもあるのも良かったです。

お風呂は一つ(日替わりで露天付き)でしたが、草津の湯を満喫しました。

スキーは吹雪で不完全燃焼でしたが、ホテルで癒され満足しました。

23日からの猛吹雪と大雪で、次の朝はホテルの皆さんによる除雪作業でした。
お疲れ様でした。

雪・雪・雪・・・リフト1日券付きスキー&スノボプラン
和室12畳または和洋室

草津温泉 ホテルスパックス草津 2008年03月07日 18:59:03

この度はホテルスパックス草津をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 支配人