草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

DORAEMON2667さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2020年11月18日 13:00:23

群馬県、栃木県。神奈川県、千葉県の温泉地の中ですべての点で満点であった。特に外国人には紹介したい温泉宿と思います。このホテルの優れた三大特徴は1に従業員のサービス、2に温泉設備、3に施設の充実です。日本の温泉宿を外国人に紹介するとしたらベスト1です。

【秋冬旅セール】新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 20:22:54

チェックインの時に水菓子とお茶のおもてなしが嬉しかったです。部屋は老齢の親が一緒と予約時にお伝えしたところ、和洋室にして下さり、親はベッドで寝ることができ助かりました。お風呂はトロッとして硫黄の香りがして、夜は身体が温まったままで眠れました。夕食も1品1品新鮮で丁寧さを感じました。特に良かった点は受付におられた若い男性も食事処に担当してくださった男性も、研修中とバッチを付けていましたが、おもてなしを精一杯しようと頑張っておられ、気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

えみ29578683さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

えみ29578683さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

10月11日に急遽思い立ち宿泊しました。
口コミを見て決めたのですが、何せ予約したのが到着の数時間前だったので、色々な面で然程の期待はしていませんでした。
しかし行ってみれば、フロントの方の丁寧な接客、お絞りとお茶のサービスを受けながらのチェックイン。
お部屋も広々、お湯も素晴らしく草津を実感。
食事は口コミ通り大満足!1つ1つ丁寧に説明して下さり、地産地消も多く、どれも本当に美味しく、特に牛フィレ肉は柔らかく温泉地で食べるレベルでは無いと思えるほどでした。
勿論、朝食も美味しく頂きました。
湯畑へも散歩気分を味わえながら行ける距離でした。
建物、部屋、浴室、全てに古さを感じ、ホコリ、カビなども多少あり、そこ改善されれば
大満足のお宿だと思いました。
とても良い時間を草津で過ごす事が出来ました。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

jinさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:20:04

湯畑と賽の河原が近くて便利でした

【和室12畳または和洋室】

わたあめ屋さんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

わたあめ屋さんさん [40代/男性] 2020年09月04日 17:23:49

家族で利用させていただきました。
子供は温水プールで喜び、大人は本格的な料理に大喜びでした。
除菌も徹底しており、安心して滞在できました。
接客係の研修生の方も対応がしっかりしており、顧客サービスにきちんとした基準があると思われました。
なかなか厳しい時代ですが、スタッフの方が精一杯の努力をされておられました。
また、滞在したいと思う良いホテルでした。

投稿者さん 2020年08月19日 16:24:11

スタッフの方はとても親切で丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます!
食事も美味しく量も多くて満足でした。
ですが、お風呂と部屋は写真を盛りすぎかなと感じます。掲載されている写真をイメージしていた為にがっかりしてしまいました。和室の畳部分は洋服のまま座ると畳がたくさん付いてくるようなものでした…。
GOTOトラベルにあやかりいつもよりグレードをあげての宿泊だっただけに残念です。

投稿者さん 2020年08月13日 22:02:56

家族で利用しました。ホテルのスタッフのかた、実奈さんの対応がすてきでした。今まで利用してきたホテルのなかで一番です。食事もレストランの個室で、専属のスタッフの方が対応してくださり、料理もとても美味しかったです。子供もお子さま料理をとても気に入り、旅行で一番楽しかったのがホテルの食事と言っていました。立地も、湯畑、西の川原ともに近く、よかったです。また、草津に旅行に行く際はリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月03日 18:12:41

チェックインからチェックアウトまで言うことなしの宿泊でした

投稿者さん 2020年07月26日 17:41:05

綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。
従業員の方もみなさんとても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2020年07月24日 22:36:31

ホテルの方がスゴく親切で、気を使い過ぎない距離感で対応してくださるのが快適でした。

チェックインから夕食の時も面白い話しや近くのスポットも紹介してくれて子供も楽しく過ごせました。

夕食の際に、翌朝行く予定であった西の河原温泉公園を、是非夜の散歩にと勧められて行きましたが、スゴく幻想的で旅の一番の思い出となりました。

温泉も、またこれ最高の肌感で最高の泉質でした。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年07月13日 16:49:14

久々の草津旅行でした。
湯畑から少し離れているので
車で来ても狭い道に入ることなく
楽に来れたのと、賽の河原に近くて立地は最高です。
湯畑の中心の宿だと、狭い道と観光客でなかなか入れないので!これくらいの距離がおすすめ。
お料理も、満足でした!
スタッフの方も優しく、
 もとビジネスホテルのメイクスタッフだった身としては、
とても綺麗な清掃がされていたと感じます。
総合的におすすめなお宿です。

ただ一点、敷布団が思ったより薄く
もう少し厚みがあると腰の弱い方には優しいかなぁと。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2020年02月05日 15:41:35

2月3日、一泊2日で利用させていただきましたが、素晴らしい宿でした。
湯畑、西の河原公園とどちらも近いので、拠点として最高です。
食事も和会席も美しく、味も満足ですし、料理説明もしっかりしていただけたので、分かりやすかったです。
コストパフォーマンスを考えると、本当に大満足でした。

投稿者さん 2019年11月12日 18:17:04

11月4日に宿泊しました。ワンランク上の和洋室が用意されており、広い部屋で快適に過ごせました。
 立地条件は、西の河原、湯畑にも近く、このホテルを選んで良かったと思っています。
 ただ、スタッフの方は笑顔で一生懸命対応してくださいましたが、妻の浴衣のサイズを2度間違われたのが、少し残念でした。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2019年11月04日 21:10:03

高齢の両親を連れて宿泊。その日はあいにくの雨でしたが、スタッフの皆様の配慮のおかげで、心温まる宿泊となりました。
母の膝が、悪い旨を、事前に伝えたところ、ベッドの部屋、座るタイプの座椅子を準備して下さいました。母は、とても楽に過ごせたと、大喜び。
傘は外出から帰る度、綺麗にしずくを、落とし拭いて下さり、フロントでは「タクシーつかまりましたか?」「タオルお使いください」と声をかけてくださいます。
夕食も、おいしく、父が「満腹」とこぼした言葉を受け、ほんの一口よそって下さり、母の誕生日ケーキを依頼していたのですが、母の目に入らない場所から、サプライズで,歌を歌って登場~とても、素敵な誕生日になりました。
西の河原温泉も湯畑も(湯畑はシャトルバスも出ていましたが)ぶらぶらと10分ほどです。

エレベーターも無く、露天も1か所ですが、スタッフの方々のホスピタリティ—に助けられて、また宿泊したいと思います。

【和室12畳または和洋室】

改修2006さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:49:16

西の河原露天風呂と湯畑の間にある立地。アクセス最高。
この立地にありながら部屋も露天風呂もとても静か。
ホテルから湯畑にお店の並ぶ西の河原通りから向かい湯畑の雰囲気を堪能。
帰りは光泉寺の階段を上り寺の雰囲気に浸って静かな道を歩く。とても良い。
接客もリゾートホテルの洗練されたもの。
夕食を個室にして頂き妻との会話も楽しめ、また接客して頂いた方との会話も弾みました。
とても楽しい旅行ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>

投稿者さん 2019年09月14日 10:29:20

とても気持ちよく滞在できました。夕食も豪華でお腹いっぱいに。お風呂も広くとくに露天風呂が良かったかな。
また朝食時間の配慮もあり本当にありがとうございました。
ただ、お部屋のお掃除が隅々まで行き届いていなかったようでした。
また機会があれば利用されて頂きます!

投稿者さん 2019年09月07日 16:09:33

建物自体は年数が経ってそうでしたが、それを感じさせない程、隅々まで掃除をされており綺麗で、すごく良い宿でした。温泉もスベスベになるような湯で、美肌効果があったと妻からも好評でした。
お料理は、料理長が考案したオリジナリティ溢れたメニューで視覚・味覚ともに楽しませてくれるものばかりでした。
スタッフの皆様は、バスの送迎、フロント、料理の方々と、みなさん若い方が多い印象でしたが、接客・対応共にしっかりとした方が多いという印象でした。また、接客にとても温かみがあり、どのスタッフの方もよい方ばかりでした。スタッフの教育がきちんとなっているんだな、と思いました。さらに、翌日の朝にスタッフの方が当方の名前を覚えいくださっていたことに驚き、感銘しました。
またお値段で、このクオリティの高さに驚きを隠せないです。また利用したいと思える宿でした。

【和室または和洋室B】

ハッピー66579526さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ハッピー66579526さん [40代/女性] 2019年08月27日 16:47:11

今回は広めのラグジュアリーなお部屋でしたが、内装やインテリアが洗練されていて、気持ち良く過ごせました。
いつもながら、食事やコーヒーが美味しく、露天風呂が素晴らしかったです。
スタッフの方々の誠意溢れるご対応やご誘導に、とても感謝しております。

【楽天限定】 ♪お部屋はちょっと贅沢に♪ 【1泊朝食付】 ラグジュアリーツインルームB 2~3名

投稿者さん 2019年08月14日 22:29:29

お部屋のドアを開けると木の良い香りがして、きれいな内装で心地よかったです。
お食事もおいしく、細かいところまで行き届いたサービスで大変よかったです。
湯畑からも丁度よい立地で、楽しい思い出となりました。

投稿者さん 2019年08月14日 12:43:13

8月11日にラグジュアリーツインルームを1泊利用させて頂きました。ホテル内・部屋は非常に綺麗でデザインが良く、清潔感があり、従業員の方々も対応・気配りが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
食事は会席コース料理で一品ずつ材料にこだわりを感じるとともに美味しい食事をゆっくりと楽しむことが出来ました。小学生も大人と同じ量の食事メニューだったため、すぐにお腹いっぱいとなってしまい、美味しい料理も残念ながら残してしまいました。子供向けのメニュー選択ができるとありがたいと感じました。
立地は湯畑や西河原公園に近く、チェックアウト後も駐車場をご使用させて頂けたので、草津温泉周辺の観光を歩いてゆっくりと楽しめました。
ハイシーズンで割高ではありましたが、また草津に来る際は利用したいと思います。